Вход

Просмотр полной версии : Когда вводить кефир?

Oksutka
19.11.2010, 16:12
Сейчас нам почти 8 месяцев, на ИВ.
Едим каши, овощи, мясо, желток, фрукты, детские чаи и смесь.
Девочки, когда пора вводить кефир?
Везде читаю, что в 8 месяцев на предпоследнее кормление должен быть кефир и печенюхи.
Я еще ни то ни другое не ввела, творог тоже не вводила.

И сразу второй вопрос, а какой кефир вы даете ребенку?

Хвост пистолетом
19.11.2010, 16:25
Вот меня тоже этот вопрос интересует...
А можно у Вас попутно спросить: "А какое Вы мясо даёте?"

ola&vova
19.11.2010, 16:28
Кефир ввела в 8,5 месяцев. Агушу и тему. Правда дочька не в восторге. Врач сказала можно вводить творог по ложке, счас сдела, берут меня сомнения, что мы это будем есть. Добавлю во фрукты)))

Al_Il
19.11.2010, 16:30
Мы на ГВ. Молока с прикормом на день хватает, но даю кефир с 6.5-7 месяцев (на ночь), чтобы крепче и дольше спала. Нам помогает.

Делаю сама. Молоко развожу водичкой 2 : 1 - кипячу - чуть остужаю до теплоты + ложка столовая кефира Веселый молочник + держу до кефирного состояния в тепле (можно добавить чуть на кончике ножа сахара, но я не добавляю). Делаю маленькую порцию на каждый вечер. Утром закипятила - вечером уже готово. Главное не передержать.

Врачи в поликлинике мне говорили, что можно только после года. Но я кормила так и старших детей. А моя массажистка так вскормила всех своих 3-х детей с месяца.

Брысь!
19.11.2010, 16:30
ПО национальной программе ввода прикормов кефир можно вводить с 8 месяцев. в сутки до 200грамм.
Даю кефир и ряженку около 2х недель( нам завтра 8 месяцев)
Кефир готовлю сама, покупаю бифидобактерии и готовлю на молоке, а ряженку давала обычную Простоквашино, которую пью сама..

Брысь!
19.11.2010, 16:35
и творожок вводите- его можно давать с 6 месяцев. Ребзю же кальций нужен...
На банках пишут, что вводить начиная с чайной ложки, а мы по банке 125гр съедали изначально... Хотя, если использовать все ту же Национальную программу оптимизации вскармливания- творог нужно давать по 40-50 грамм до 12месячного возраста.

Oksutka
19.11.2010, 17:27
Вот меня тоже этот вопрос интересует...
А можно у Вас попутно спросить: "А какое Вы мясо даёте?"

Я даю кролика и индейку с 7 месяцев, едим отлично. В день 40 грамм.

Oksutka
19.11.2010, 17:31
Кефир ввела в 8,5 месяцев. Агушу и тему. Правда дочька не в восторге. Врач сказала можно вводить творог по ложке, счас сдела, берут меня сомнения, что мы это будем есть. Добавлю во фрукты)))

Я хочу начать с кефира, тк про творог нам педиатр явно сказала- с 11-12 месяцев.

Мы на ГВ. Молока с прикормом на день хватает, но даю кефир с 6.5-7 месяцев (на ночь), чтобы крепче и дольше спала. Нам помогает.

Делаю сама. Молоко развожу водичкой 2 : 1 - кипячу - чуть остужаю до теплоты + ложка столовая кефира Веселый молочник + держу до кефирного состояния в тепле (можно добавить чуть на кончике ножа сахара, но я не добавляю). Делаю маленькую порцию на каждый вечер. Утром закипятила - вечером уже готово. Главное не передержать.

Врачи в поликлинике мне говорили, что можно только после года. Но я кормила так и старших детей. А моя массажистка так вскормила всех своих 3-х детей с месяца.

Вот и меня беспокоит, что ребь голоднй у меня часто. Кефир все же посильнее смеси.

ПО национальной программе ввода прикормов кефир можно вводить с 8 месяцев. в сутки до 200грамм.
Даю кефир и ряженку около 2х недель( нам завтра 8 месяцев)
Кефир готовлю сама, покупаю бифидобактерии и готовлю на молоке, а ряженку давала обычную Простоквашино, которую пью сама..

Ряженку? Здорово, может и мне ее попробовать?

Я сама кефир сколько раз не пыталась сделать, получалась жуткая кака :001:
Поэтому мне явно самодельничение не подходит, надо покупать.....

Светуляღ
19.11.2010, 22:07
в 9 пыталась ввести,сын не пил его никак и до сих пор на дух кефир не выносит (нам скоро 1,2) только йогурт,вот это нра!

NDana
19.11.2010, 22:09
в 9 пыталась ввести,сын не пил его никак и до сих пор на дух кефир не выносит (нам скоро 1,2) только йогурт,вот это нра!

вот и мы не кефир,не ряженку - только йогурт.

Светуляღ
19.11.2010, 22:11
вот и мы не кефир,не ряженку - только йогурт.

вы знаете я переживала по этому поводу,т.к. все наши маленькие друзья пью именно кефир,да и в таких колличествах по 200 гр.!:010: но потом вбила! йогурт же пьёт,правильно! Ну не нравиться сыну эта кислятина!

Лиса86
19.11.2010, 22:12
даю кефир Тёму на ночь, спит дольше! Творог ест 2 раза в неделю.

SvetuN
19.11.2010, 22:15
А есть разница кефир или кисломолочная смесь? Просто мы с полгода к/м Нан ввели, т.к. пришлось ГВ закончить

Susa
19.11.2010, 22:41
кефир с 9ти мес. Агушу. Но его вечно нет в магазинах...!

Oksutka
20.11.2010, 15:38
А есть разница кефир или кисломолочная смесь? Просто мы с полгода к/м Нан ввели, т.к. пришлось ГВ закончить

Конечно разница есть. Кисломолочную смесь можно с рождения, там состав адаптированный. Кефир-это уже взрослый продукт.

Pusika1
20.11.2010, 15:51
и творожок вводите- его можно давать с 6 месяцев. Ребзю же кальций нужен...
На банках пишут, что вводить начиная с чайной ложки, а мы по банке 125гр съедали изначально... Хотя, если использовать все ту же Национальную программу оптимизации вскармливания- творог нужно давать по 40-50 грамм до 12месячного возраста.

Девочки, меня предупредил педиатр не превышать суточную дозу творога.
Нам сейчса 8 мес.- надо есть масимум по 50гр. Это половина пачки Агуша.
Т.к. большое количество творожка нагружают почки. Вы же не хотите посадить любимому ребеночку почки в детстве.

Pusika1
20.11.2010, 15:52
Где достать этот детский кефир? В "Детях" нет.

mos.ka
20.11.2010, 15:54
Кефир в 8 мес. Творог через 2 недели после кефира ввели. Кефира выпивает стакан, очень нравиться.

Oksutka
21.11.2010, 22:59
Искала сегодня кефир Агуша в Детях, ЗМ и Каруселе-нет. где его брать то?

NatalyL
22.11.2010, 02:00
Творожки Тема едим месяцев с 8. Кефир (тоже Тема) пыталась вводить с 8 месяцев - ни в какую. Только несколько дней назад начала пить на ночь! Действительно дольше спит!

MummiMammi
22.11.2010, 02:12
творог начала месяцев в 7. кефир позже- в 8
"голый" кефир пил только первый раз (не врубился, наверное:)) на след. раз уже отказался. стала добавлять фруктовое пюре. пил хорошо. но тут я сдуру взяла и решила дать ребетёнку своему йогурт фруктовый.
теперь кефир ни в какую...йогурт ему подавай!!! чего теперь делать- не знаю, т.к. считаю, что кефир полезнее йогурта будет)
кстати, "Агуша" кефир нигде нет. сама искала. так что пьем "Тему" (вернее, пили)

самамама
22.11.2010, 02:13
едим кефир Доктор Бранд 1% , начала где -то на 9 месяце вводить, творог с 10 мес стала давать часто( 3раза в неделю по 50гр) сейчас что то перестала)
на зубах, костях это никак не отразилось - 8 шт к 11 месяцам и заросший родничок))

Мисска
26.11.2010, 02:01
В 60-х - 70-х годах прошлого столетия наши мамы давали нам творог с 3-х месяцев. Почки не посадили, здоровье хуже от этого не стала.

Сама ежедневно делаю из детского кефира творог и даю сынуле с 7-ми месяцев, хотя врач сказала давать его только с 8-ми. Смешиваю с бананом или печеным яблоком - без добавок не любит :005:

Кефир "Тёма" буду вводить в 8. Да я и сама его пью ежедневно с рождения малыша :)

мнительный жираф
26.11.2010, 02:22
раньше года кефир и творог вводить не собираюсь.мы на ГВ.

всё будет ок
26.11.2010, 02:33
Тёму лучше не берите. Столько отравлений от этой продукции!

лапа4ка
30.05.2011, 17:21
Тёму лучше не берите. Столько отравлений от этой продукции!
так от Агуши тоже травились... :073:

irina-shults
30.05.2011, 23:44
Мы пьем кефир Тема с 8-ми месяцев, ребенку очень нравиться и мне тоже. Я вот больше Агуше не доверяю

Zaichonok
31.05.2011, 01:21
Ввела в 9,5 месяцев (правда мы на ГВ, не знаю имеет ли это значение). Даю Тему.

Monique
31.05.2011, 14:29
Кефир, я думаю, можно на молочке брать... Или не дают сейчас кефир?

sasaza
09.06.2011, 18:29
Сегодня были у педиатра,она спросила ввели ли мы кефир,я ответила,что да,с 9 мес. пьем.На вопрос какой-я ответила-обычный пискаревский био и ряженку еще иногда.Она так на меня посмотрела,что я почувствовала себя никчемной матерью,которая травит своего ребенка.В категоричной форме заявила,что взрослые продукты можно давать детям только после 3-х лет.К слову свою старшую дочку я кормила кефирчиком взрослым с 8 мес,дочь здорова.Собственно,хочется узнать даете ли вы своим детям до года кефир и ряженку и какие?

In__Fanta
12.06.2011, 00:01
Девочки,а молоко какой фирмы спользуете для приготовления кефира и творога?У меня лично все производители вызывают сомнения!!!!!!!!!!!!!!!

Zюzя
12.06.2011, 04:03
а кроме Тёмы и Агуши есть ещё какие-нибудь детские кефирчики?? а вообще почему нельзя давать обычный кефир, чем он отличается от детского?

nataliegiazarova
12.06.2011, 14:05
Детских пищевых товаров у нас в России по ГОСТу нет!!! Понятие "Детские" используется производителями для уменьшения налогооблажения, им предоставляются льготы. Вот и всё! К качеству пищевых товаров понятие"детское" никакого отношения не имеет.

Krisa
12.06.2011, 15:55
я своему старшему давала бифидумбактерин и лактобактерин. в детях и здоровом малыше они продавались. В холодилниках такие стеклянные бутыло4ки. Я его на4ала месяцев с 5 вводить, а может раньше не помню уже. но мы были на ИВ.

poetikamira22
13.06.2011, 15:36
кефир и творожки едим месяцев с 6. беру только "Тему", иногда "Пискаревский". на "Агушу" посыпало.

poetikamira22
13.06.2011, 15:37
а кроме Тёмы и Агуши есть ещё какие-нибудь детские кефирчики?? а вообще почему нельзя давать обычный кефир, чем он отличается от детского?

тоже интересно.

Zюzя
17.06.2011, 01:07
тоже интересно.

нужно у педиатра спросить, что-то никто не знает...

Kometa
17.06.2011, 02:03
Кефир и йогурты ввели с 8 м. Пьем тему, но больше любим йогурт. Как видим коробочку с йогуртом, так сразу кричим и требуем ДАТЬ)

In__Fanta
17.06.2011, 18:26
я своему старшему давала бифидумбактерин и лактобактерин. в детях и здоровом малыше они продавались. В холодилниках такие стеклянные бутыло4ки. Я его на4ала месяцев с 5 вводить, а может раньше не помню уже. но мы были на ИВ.

Ребенку не очень понравилось,тоже хочу имеено их давать