Просмотр полной версии : Омлет с 8 месяцев - можно?
Девочки, подскажите, пожалуйста. Доросла до седин с 3-мя детьми и ничегошеньки оказывается не знаю. Ляльке через 4 дня 8 месяцев.
Решила вводить постепенно желток своей кикиморе. А она плюется, пробовала в кашу - ест неохотно, в овощи тоже. Сегодня сделала омлет:
1 желток + молока (на глазок, 1/3 чашечки чайной) обычного "Веселый молочник" (может надо было на смеси сделать?) + каааапельку посолила = на паровую баню в чашке + оливкового масла. Дитя слопала, страшно и широко рот открывала, урчала. Скормила только половинку, так как в омлете целый желток. Ела с ложки, хотя кашу только из рожка.
Теперь сижу и думаю, что я наделала. Может еще нельзя такую пищу?
Подскажите, если можно, то с какого возраста (в инете не нашла ничего вразумительного).
Может кто знает какие рецептики, буду очень благодарна.
Prokofeva
19.11.2010, 16:39
Почему нельзя? Я думаю можно, тем более вы без белка делали. (белок где-то с полутора лет дают).
Любослава
19.11.2010, 16:42
нет, омлет нельзя. не знаю, когда можно, но когда мы в 1,5 года были у педиатра, я спрашивала конкретно про омлет. сказала, нельзя, потому что при приготовлении омлета продукт не достаточно поддаётся тепловой обработке, т.е. оч быстро готовится и что-то там такое.
наташка))
19.11.2010, 16:42
Al_Il,А можно поподробней рецепт?
Для тех кто в танке:))
ola&vova
19.11.2010, 16:44
Мне кажется что целый желток много в этом взрасте, если Вы говорите про куриный.
нет, омлет нельзя. не знаю, когда можно, но когда мы в 1,5 года были у педиатра, я спрашивала конкретно про омлет. сказала, нельзя, потому что при приготовлении омлета продукт не достаточно поддаётся тепловой обработке, т.е. оч быстро готовится и что-то там такое.
Я долго держала его на паровой бане, очень долго. За надежность тепловой обработки ручаюсь.
Мне кажется что целый желток много в этом взрасте, если Вы говорите про куриный.
Автор же написала, что скормила половинку :)
Prokofeva
19.11.2010, 16:54
Его можно готовить в духовке. Что такого в омлете, что его нельзя? Уж про полтора года вообще молчу.
Al_Il,А можно поподробней рецепт?
Для тех кто в танке:))
Тому кто в танке:
А я вроде все написала наверху: Правда я не на паровой бане делала, а просто чашку засунула в воду и кипятила (вода закрывала 1/2 чашки, больше боялась налить - чашка бы всплыла).
Взяла яйцо - разбила - достала желток - бросила в чашку - желток размешала ложкой - налила в эту же чашку с размешанным желтком молочка "Веселый молочник" 1/3 чашки обычной с блюдечком - добавила кааааапельку соли - опять размешала - взяла миску - в нее налила воду - поставила чашку с размешанным желтком в молоке в миску с водой - зажгла огонь - (да, еще чашку закрыла крышкой) - все кипело и бурлило долго, минут 10. Желток с молоком превратился в чудный омлет - потом мы его съели.:004:
Вот, подробно.
Его можно готовить в духовке.
У меня вечно все пригорает, растяпа я.
Его можно готовить в духовке. Что такого в омлете, что его нельзя? Уж про полтора года вообще молчу.
Может это тяжелая пища для животиков 8-ми-месячных?
Prokofeva
19.11.2010, 16:59
Попробуйте в специальной посуде (которая не пригорает) и держать не дольше 10 минут(примерно). Мы едим, очень вкусно.
Prokofeva
19.11.2010, 17:00
Может это тяжелая пища для животиков 8-ми-месячных?
Не думаю. Вы же не каждый день ведрами давать будете. 1, 2 раза в неделю.
я вобще в микроволновке омлет делаю, когда маленькая порция
взбиваю яйцо (желток в Вашем случае), чуть молока и в той же миске в микру - минута и все готово
не вижу проблем
У меня ребенок с года все ел (не сосиски конечно и тд). Амлет давала с полгода, раз в две недели, ребетенок пищал от восторга, так ему он нравился. Если не часто и не много, думаю ничего страшного
наташка))
19.11.2010, 17:19
Тому кто в танке:
А я вроде все написала наверху: Правда я не на паровой бане делала, а просто чашку засунула в воду и кипятила (вода закрывала 1/2 чашки, больше боялась налить - чашка бы всплыла).
Взяла яйцо - разбила - достала желток - бросила в чашку - желток размешала ложкой - налила в эту же чашку с размешанным желтком молочка "Веселый молочник" 1/3 чашки обычной с блюдечком - добавила кааааапельку соли - опять размешала - взяла миску - в нее налила воду - поставила чашку с размешанным желтком в молоке в миску с водой - зажгла огонь - (да, еще чашку закрыла крышкой) - все кипело и бурлило долго, минут 10. Желток с молоком превратился в чудный омлет - потом мы его съели.:004:
Вот, подробно.
Просто в том,что касается готовки ребенку я очень мнительная и боюсь ошибиться или еще чего хуже:001:
PenguinSonya
19.11.2010, 17:30
Мы едим омлет месяцев с семи, причем нормальный человеческий. С солью и молоком из магазина. Готовлю по утрам на всю семью. Дочке нравится. Нам уже год, до сих пор не было никаких проблем из-за омлета...
Автор, :) - моя доча ест омлет с таким удовольствием :)
Я примерно в те же 8 мес дала попробовать из моей тарелки. Было не оттащить. Сейчас кормлю кашей утром и потом даю немного омлета. Делаю обычный, человеческий, с белком и моолком и сметаной (что есть дома), солю, и (о, ужас), жарю.
Не каждый день, может раз в неделю.
Один раз она днем умяла мой обеденный омлет - омлет с зеленью и козим сыром - почти целиком. )) я начала думать, что не докармливаю ребенка ))
Делаю обычный, человеческий, с белком и моолком и сметаной (что есть дома), солю, и (о, ужас), жарю.
А я еще и лук добавляю :)
Светко=)
19.11.2010, 18:18
я даю
moon3003
19.11.2010, 18:24
Я в этом возрасте давала перепелиный желток, омлет делала,все хорошо. главное,чтобы не было аллергии,а так то на здоровье!
мнительный жираф
19.11.2010, 18:35
а зачем солить?
Mikelangelo
19.11.2010, 19:13
а зачем солить?
Я, например, ребнку солю и мясо и овощи.
Спасибо за советы, я об омлете не думала, теперь обязательно буду давать. Нам 8 месяцев.
наташка))
19.11.2010, 19:45
Девочки, а он у вас воздушный получается? У меня получилась какая-то сплюснутая плюшка.
:(Или его потом надо в блендер?
Светуляღ
19.11.2010, 19:48
делайте в микрухе!
Омлет с 8 месяцев - можно?
я омлет с года даю,до года только желток,яйцо+молоко взбиваю,на 2 мин. в микруху,потом вилкой размалываю солю чуток,масло слив. добавляю и броколли или цв.капусту(довожу до 280-300 гр) у сына за ушами трещит,как ему нра!
Девочки, а он у вас воздушный получается? У меня получилась какая-то сплюснутая плюшка.
:(Или его потом надо в блендер?
У нас воздушный получился.
Только я сегодня огорчилась - покормила омлетом, сис дала - думала, что наелась часа на 3. Хватило только на 1 час, опять оказалась голодная.:(
Может омлет пустой? Эх, колбаски бы туда и хлебушка!:004:
marussia69
19.11.2010, 20:58
Ну это смотря как готовить! Под крышкой, подержать на слабом огне и все, пока не станет плотным. Вполне достаточная тепловая обработка.
Светуляღ
19.11.2010, 21:09
У нас воздушный получился.
Только я сегодня огорчилась - покормила омлетом, сис дала - думала, что наелась часа на 3. Хватило только на 1 час, опять оказалась голодная.:(
Может омлет пустой? Эх, колбаски бы туда и хлебушка!:004:
дак овощей туда добавьте,сытнее будет :019:
Pingva82
19.11.2010, 22:51
Я с года даю паровой омлет с овощами (кабачки, цв. капуста), ребенку нравится.
Gvozdikova
19.11.2010, 23:23
Тоже лопаем месяцев с восьми. Первый раз попробывал из моей тарелки и устроил истерику, что всё дость мерзкие родители не дали:015:. Пару раз делала только желток с молоком, а теперь уже и не парюсь, т.к. с удовольствием лопает "взрослый" омлет и ТТТ проблем не было;)
Я делаю омлет с 2 перепелиными желтками
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.