PDA

Просмотр полной версии : Покраснение и припухлость на месте АКДС

visochka
19.11.2010, 16:50
Девочки! Сегодня дочку спать укладывала и заметила,что на месте прививки (В среду вечером кололи Инфандрикс) покраснение и припухлость небольшая. Потрогать не дает, видимо болит. пятно размером 4*7,5 см. Вчера как-то не обращала внимания, поэтому не могу сказать, было ли пятно или нет
Я жутко расстроена. Что делать, звонить врачу? Придут ли домой с такими жалобами.??
Где-то читала,что сильная местная реакция это не очень хорошо:(

У кого-нибудь так было? Успокойте меня...:091:

Мамусенция
19.11.2010, 16:55
Конечно звоните!!!!!!!!!Если и не приедут,хоть успокоитесь.Своему педиатру есть возможность позвонить?

Брррунька
19.11.2010, 17:03
У нас был горячий отек в месте введения Инфанрикса размером 7 см. (большое красное пятно,припухшее и горячее) не помню, но вроде на третью вакцинацию. Врач сказал, что норма до 8 см. Если состояние ребенка норм, то врач вряд ли приедет, скажут, что это норма, подожидте несколько дней.
У нас пятно прошло за день (но может держаться дня три).

visochka
19.11.2010, 17:07
У меня аж руки затряслись от переживаний. В скорой сказали,что до 9см это норма. В другом месте говорят,что до 8см.
Кому верить-то?
Антигистаминные помогут в этом случе?

Брррунька
19.11.2010, 17:12
Да не переживайте, у Вас всё же меньше допустимого края нормы.
Вам антигистаминные порекомендавали в "скорой"?
Мы ничего не давали, само прошло.

visochka
19.11.2010, 17:15
я сейчас вспомнила,что до года мы ей всегда супрастин до и после вакцинации давали. А сейчас врач не сказала, да и я не вспомнила.:(
В скорой сказали,что надо дать. Дам супрастин, когда проснется
Спасибо,что успокоили слегка:flower:

Брррунька
19.11.2010, 17:18
Ну если посоветовали дать, то дайте (просто я без совета врача ребю вообще ничего из лекарств не даю, боюсь, маленький пока)

таня9188
19.11.2010, 17:29
Я мазала чередуя гидрокартизон, затем троксевазин (всего за день 3раза трокс., 2 раза гидр.), прошло очень быстро. Я звонила врачу по телефону, она назначила такое лечение, сказала если через 2-3 дня не будет улучшения, то вызывать врача домой.

Брррунька
19.11.2010, 17:39
Я мазала чередуя гидрокартизон, затем троксевазин (всего за день 3раза трокс., 2 раза гидр.), прошло очень быстро. Я звонила врачу по телефону, она назначила такое лечение, сказала если через 2-3 дня не будет улучшения, то вызывать врача домой.

О! Гидрокортизон - гормональный препарат. А у ребенка пятно было больше нормы или врач подстраховалась?

visochka
19.11.2010, 18:45
Знакомый детский врач тоже только что посоветовал мазать гидрокортизоном а затем троксевазином

оксанче
19.11.2010, 18:51
А мне сказали Фенистилом можно и троксевазином

sgbog
19.11.2010, 18:53
Ну если посоветовали дать, то дайте (просто я без совета врача ребю вообще ничего из лекарств не даю, боюсь, маленький пока)

согласна полностью