PDA

Просмотр полной версии : Генетики или сколько можно издеваться над беременными

Страницы : [1] 2

Brightsonne
19.11.2010, 16:52
Добрый день!
Чуть ли не каждый день читаю темы о том, что после плохих результатов скрининга на пороки отправляют в генетический центр, настаивают на проколе, плацентобиопсии. И мы послушно идём, записываемся на платные приёмы к Лебедеву, Воронину и другим светилам. Нервничаем, плачем, советуемся на Литтлване, нам рассказывают истории, как у знакомых тоже были высокие риски, но ребёнок родился здоровым, настраивают, что всё будет хорошо.
Девы, ну что же это такое? Честное слово, подопытные кролики мы что ли? Ну неужели непонятно, такая политика всеобщего исследования отпрадана в масштабах государства . к сожалению, больше всего отказных младенцев - больные детки, заботится о которых после отказа матери вынуждены государственные органы. К тому же все эти генетические исследования финансируются ВОЗ, и женские консультации просто обязаны предоставить им материал для исследований. Вот и настаивают наши врачи, чтобы мы анализы сдавали и пересдавали, биопсию делали.
Если Вы ждёте и любите своего малыша, если в любом случае намерены его сохранить и рожать - ЗАЧЕМ сдавать все эти анализы, зачем делать прокол, который может привести к выкидышу или преждевременным родам? Зачем мы записываемся чуть ли не за месяц и несём немалые деньги, лишь бы нам сняли диагноз, на который мы сами напросились?
Генетические исследования не являются обязательными, без них Вас возьмут в любой роддом - так может хватит трепать нервы себе и вредить здоровью будущему малышу? Может просто написать отказ от этих анализов и жить спокойно?

Ек@
19.11.2010, 17:02
Всё правильно Вы пишете - надо уметь фильтровать информацию.
Я отказалась от второго УЗИ , не хочу нервничать и нервировать плод, хватило первого "неточного" УЗИ ...

Узи 3D, УЗИ 4D :010:
Детки нервничают в утробе , я уж не говорю об излучении :065: Им - лишь бы заработать :001:

kytovrushka
19.11.2010, 17:07
Во-во, я тоже не понимаю, зачем идти на них, сдавать АФП и ХГЧ я имею в виду, если не допускаешь для себя аборта и будешь рожать всё равно. Вот если женщина готова в случае сомнений отречься от ребенка и "полечиться", ну... что ж - Бог ей судья

leksa2002
19.11.2010, 17:07
Добрый день!
Может просто написать отказ от этих анализов и жить спокойно?

Может, просто поменьше читать страшилки на форуме?
Моя израильская подруга только руками разводит, когда я ей рассказываю о наших генетических ЛВ-страданиях. Говорит, что эту биопсию за большие деньги у них делает большинство женщин, чтобы знать, к чему быть готовым. Но это, что называется, за что купила, за то и продаю.
Сама же делала биопсию в Отто, жалею только о том, что перед этим форума начиталась и вымотала себе все нервы. Отношение врачей, качество предоставляемой мне информации (я там генетикам полтора часа вопросы задавала) и профессионализм тех, кто делал биопсию, меня вполне удовлетворили.

Lishen
19.11.2010, 17:12
если не хотите быть "подопытным кроликом" можете вообще не ходить к врачам, на УЗИ и рожать дома самостоятельно :ded:
взрослый человек должен уметь фильтровать полученную итнформацию, неважно от кого полученную - врача, парикмахера, сантехника и т.п. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье, не надо прикидываться несчастными, отдавшимися на волю врачей!
Что касается прокола и анализов - ради бога, откажитесь и не делайте!!! Кто ж вас заставляет????
Не говоря о том, что далеко не каждая семья согласится вынашивать заведомо нездорового ребенка, многие предпочтут сдать анализы, сделать платентобиопсию, и исходя из результата принять решение!
А на счет политики государства - это лишь ваше личное мнение, где доказательства, факты?
В общем, призывный тон этой темы неясен...

Аннушка
19.11.2010, 17:50
Что сейчас тут будееееееееееееет...............Все переругаются ,но всеравно каждая женщина принимает свое решение самостоятельно никто никого не заставляет.
Я отказалась от плацентобиопсии по нескольким причинам и ЛВ здесь не причем.

dusika
19.11.2010, 18:01
Моя израильская подруга только руками разводит, когда я ей рассказываю о наших генетических ЛВ-страданиях. Говорит, что эту биопсию за большие деньги у них делает большинство женщин, чтобы знать, к чему быть готовым. Но это, что называется, за что купила, за то и продаю.
Сама же делала биопсию в Отто, жалею только о том, что перед этим форума начиталась и вымотала себе все нервы. Отношение врачей, качество предоставляемой мне информации (я там генетикам полтора часа вопросы задавала) и профессионализм тех, кто делал биопсию, меня вполне удовлетворили.
+много.меня как раз в консультации врач накрутила,а генетик в ОТТО мозг вправил.и мне кстати делали бесплатно,на деньги не разводили.и потом не все же готовы оставить ребенка в случае чего

Июли
19.11.2010, 18:30
Да...я по работе много видела ребятишек с тяжелейшими отклонениями...их на самом деле мало, просто все они отказники, собраны в особом отделении для таких детей в детской больнице. Дети эти обречены, семьи, которые их оставят у себя, боюсь, тоже.
Слава богу, что у нас есть возможность выбора заранее теперь, когда появилась грамотная УЗИ-диагностика. Но и автора темы я от души понимаю, скрининг это настолько относительное исследование с таким огромных количесвом ложноположительных резултатов, а стресс, который переживает женщина, невероятен...нужен ли он? Пока он такое же сомнительное действо, как и прививки от гриппа. Но , думаю, женщины, боящиеся родить инвалида, сами попросят себе подобное обследование, даже если не навяливать. А если бы в ЖК еще по средам принимала цыганка, которая бы по ладони говорила: вижу, милая, обвитие пуповины...и словно бы задыхается ребятенок...так и запишем - ХФПН....Но в эту среду очередь бы из беременных там толпилась.
Мы - самые главные себе враги. Кто-то может забить, а кто-то нет.
Когда я благополучно рожу своего ребенка и все беременые страхи останутся позади..скрининги, УЗИ..я в каждой температуре буду видеть лейкоз, в каждом пятнышке на тельце - склеродермию. Просто я это все видела, слишком много и слишком страшно.
Действительно, излишек информации - все-таки зло.

mamamalchikov
19.11.2010, 18:38
Я от этого скрининга отказалась. Потому как правильно в первом посте пишут - нервы дороже.
Но если кому-то хочется понервничать - пусть будет у них такая возможность.

Jardin De Vienne
19.11.2010, 18:48
Прям вот все и бегут и сдают? Я знаю, что только группе риска, женщинам старше 35 лет предлагают сдавать такие анализы и проводить УЗИ в МГЦ, это нормально! У всех врачей разный подход, я не помню, чтоб заставляли, это в моих же интересах ваще-то.
"Если Вы ждёте и любите своего малыша, если в любом случае намерены его сохранить и рожать - ЗАЧЕМ сдавать все эти анализы, зачем делать прокол, который может привести к выкидышу или преждевременным родам? Зачем мы записываемся чуть ли не за месяц и несём немалые деньги, лишь бы нам сняли диагноз, на который мы сами напросились?" В данном тексте хорошее слово "Если", почему же вы думаете что все готовы рожать неизлечимых? И кто из будущих мам, интересно, напрашивается на диагноз? Когда по анализам всё хорошо, так нефиг и делать биопсий, логично?
Видать Вас это тоже коснулось, раз так скандируете, автор? :)

Джулиана
19.11.2010, 18:57
Мне проще немножко понервничать,сделать анализ и УЗИ и выяснить что все хорошо,чем ходить 9 месяцев трястись,а вдруг с моим ребенком там что-то не так,а я не знаю.

emelena
19.11.2010, 19:15
Мне проще немножко понервничать,сделать анализ и УЗИ и выяснить что все хорошо,чем ходить 9 месяцев трястись,а вдруг с моим ребенком там что-то не так,а я не знаю.

+1! Я очень рада, что сейчас есть такая возможность - узнать об каких-то отклонениях заранее и подготовиться, например, при пороке сердца выбрать соответствующий роддом и врача, и мне гораздо спокойнее было сделать эти анализы, узи и спокойно ходить дальше, чем гадать и переживать. Тем более никто же не заставляет, хотите - делайте, хотите - нет.

MusicFox
19.11.2010, 19:15
Можно подумать, что кого-то силой тащат на эти исследования.
Медицина - дело добровольное. Пациент самостоятельно принимает решение делать или нет какую-либо процедуру. Информацию получить сейчас не сложно, можно проконсультироваться в разных местах, почитать, подумать..
Те, кто хочет знать наверняка и исходя из этого принять решение - обследуются, те, для кого это ничего не изменит - не обследуются.
Чего Вы хотите - не понятно.

-able
19.11.2010, 19:41
Чего Вы хотите - не понятно.

Поругаться в самом подходящем для этого разделе.

MusicFox
19.11.2010, 20:05

:031:
Насчет того, что не понятно - это я конечно кокетничаю :)

Nyutik
19.11.2010, 20:16
если не хотите быть "подопытным кроликом" можете вообще не ходить к врачам, на УЗИ и рожать дома самостоятельно :ded:
взрослый человек должен уметь фильтровать полученную итнформацию, неважно от кого полученную - врача, парикмахера, сантехника и т.п. Каждый сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье, не надо прикидываться несчастными, отдавшимися на волю врачей!
Что касается прокола и анализов - ради бога, откажитесь и не делайте!!! Кто ж вас заставляет????
Не говоря о том, что далеко не каждая семья согласится вынашивать заведомо нездорового ребенка, многие предпочтут сдать анализы, сделать платентобиопсию, и исходя из результата принять решение!
А на счет политики государства - это лишь ваше личное мнение, где доказательства, факты?
В общем, призывный тон этой темы неясен...

+ много-много!
не понимаю, зачем автор хочет призвать всех не сдавать анализы! это личное дело каждого! я хотела бы знать заранее, что мой малыш здоров! а если, автор, вам все равно, то и не сдавайте ничего, а сидите дома! но не надо никого призывать делать так же, как и вы!

chudnaya
19.11.2010, 20:21
+ много-много!
не понимаю, зачем автор хочет призвать всех не сдавать анализы! это личное дело каждого!

Почему призвать? Может просто накипело?

Lesleyz
19.11.2010, 21:03
А я считаю, что зря накинулись на автора. Может только резковато написано. Дело, конечно, добровольное и никто не принуждает сдавать. Просто врачи в ЖК не утруждают себя объяснениями, что это за анализ и какова доля ложно-положительных результатов. Дают направление, говорят, что это ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ анализ.
А потом столько слез, переживаний, когда оказывается, что большая вероятность отклонений. А тех, кто так и не смог решиться на плацентобиопсию, кошмары мучают до самых родов.
Так ведь и хороший результат этого анализа не дает никаких гарантий.
Вобщем я не стала его делать во вторую беременность, а в первую ничего о нем не знала и делала.
А вот за УЗИ обеими руками. С хорошим специалистом и хорошей аппаратурой это исследование очень информативно.

Lesleyz
19.11.2010, 21:06
А еще есть примеры, когда по результатам этого анализа и последующего УЗИ (правда это было не в Питере, а в небольшом городке, где нет специалистов такого уровня) девушку, которую я знаю лично, уговорили таки прервать беременность почти в 20нед. Ребенок оказался без отклонений.

Mukha
19.11.2010, 21:14

Вот уж точно! Можно подумать на автором с топорами стоят и заставляют анализы сдавать.А уж про отчетность перед ВОЗ, это уже, извините, полный бред.
Слава богу, что сейчас есть возможность для ранней диагностики многих пороков развития.Если предпочитаете оставаться в балженном(а по мне так тревожном) неведении -дело хозяйское. И не надо это объяснять всемирным заговором врачей -убийц.

Jardin De Vienne
19.11.2010, 21:20
Lesleyz, странно, что уговорили, она своё мнение имела на этот счёт?

Светуляღ
19.11.2010, 21:39

в точку!

Sami
19.11.2010, 21:53
+1! Я очень рада, что сейчас есть такая возможность - узнать об каких-то отклонениях заранее и подготовиться, например, при пороке сердца выбрать соответствующий роддом и врача, и мне гораздо спокойнее было сделать эти анализы, узи и спокойно ходить дальше, чем гадать и переживать. Тем более никто же не заставляет, хотите - делайте, хотите - нет.

Полностью согласна!

Sami
19.11.2010, 21:56
Всё правильно Вы пишете - надо уметь фильтровать информацию.
Я отказалась от второго УЗИ , не хочу нервничать и нервировать плод, хватило первого "неточного" УЗИ ...

Узи 3D, УЗИ 4D :010:
Детки нервничают в утробе , я уж не говорю об излучении :065: Им - лишь бы заработать :001:

:010::010::010: Оказывается принцип "бог дал - бог взял" ещё очень актуален в обществе:010::010::010:

olyasurikova
19.11.2010, 22:02
вы правы совершенно, я по какой-то обязательности сдали ненетический анализ (кровь, сама врачу напомнила чтоб направление дали, и отпросилась с рапботы - почему не проигнорировала?? жалею)- сказали плохой - в генет центре убедили делать плацентобиопсию, но с расстройства попала в больницу - недельку отдыхала и решила не делать - причем сознательно не поехала и все, хотя проснулась в тот день раньше времени анализа. папа сразу против плацентобиопсии был. в 20нед и приеэтом врач генетик говорит спокойно мол если что делают иск роды, я в шоке была. спокойно съездили на море и потом я январе родили причем дома и все отлично вообще реб развитый 1,10 уже, а они говорили риск дауна... ненавижу их на самом деле. кто б подсказал - не здавать генетический анализ, первая бер-ть все делала. единсвенно что мы сделдали узи в отта тогда. в жк рекомендовали в мпц сделать но 35000 дорого показалось, зделали в отта, но последнее в мпц делали за 3500 с видео. но вообще из -за безграмотности 5 узи было необоснованных, если бы раньше увидела фильм про волновую генетику и вред узи может вообще не делала бы, только от узи радость большую получала когда видела дочу - особенно в 12 недель сильнейшее впечатление было))
сами узи мне только позитив пиносили, говорили что все хорошо с ребенком и пол сказали))
опять же если бы знала про вред то может одно бы делала или не одного

Морской Котик
19.11.2010, 22:03
Просто есть еще и плохие врачи узи.Я вот сделала 4D узи на 23 неделе,знала бы что это, в жизни не стала бы делать,фотография в режиме реального времени,бедный ребенок прятался-прятался от этого фотографа,а врачиха все пыталась его получше запечатлеть,я ей уже сама сказала,да оставьте вы это дело.Ну какая там внешность на 23 неделях?потом напечатали каких то темных клякс,короче лишние 800руб.,на мой взгляд.Но это ладно.Выдает она мне результаты и заявляет,что у плода асцид,то есть жидкость в брюшной полости.Если в инете по поиску набрать асцид у плода,там такие ужасы! Вобщем плакала я 2 недели,пока не дождалась приема в МГЦ.Там врач сказал,что никакой жидкости нет и двойной контур на животе ребенка-это особенности узи,а жидкость,она совсем по-другому на узи выглядит.Ну вот что это за врач мне узи делала? Правда одна нервотрепка.Так что доля истины в теме есть.

mamamalchikov
19.11.2010, 22:09
Прям вот все и бегут и сдают? Я знаю, что только группе риска, женщинам старше 35 лет предлагают сдавать такие анализы и проводить УЗИ в МГЦ, это нормально! У всех врачей разный подход, я не помню, чтоб заставляли, это в моих же интересах ваще-то.
В данном тексте хорошее слово "Если", почему же вы думаете что все готовы рожать неизлечимых? И кто из будущих мам, интересно, напрашивается на диагноз? Когда по анализам всё хорошо, так нефиг и делать биопсий, логично?
Видать Вас это тоже коснулось, раз так скандируете, автор? :)

Анализ на АФП и ХГЧ сдают по плану все беременные. Уже лет 5-6. Другой вопрос, что от анализа можно отказаться.
На УЗИ в МГЦ или на биопсию направляют не всех. Некоторые врачи при плохих рез-тах направляют сразу на аборт.

leksa2002
19.11.2010, 22:09
УЗИ, УЗИ... как будто на УЗИ хромосомы можно пересчитать! К сожалению, УЗИ - не панацея.
Тема, конечно, горячая, без драки точно не обойдется. Но выбор каждый будет делать сам. Только, чтобы сберечь свои нервы, особенно в период беременности, пожалуйста, не консультируйтесь у девочек на форуме. Тут можно и пожаловаться и поддержки попросить, но за советом - только к врачам! И к грамотным желательно.

Ек@
19.11.2010, 22:24
:010::010::010: Оказывается принцип "бог дал - бог взял" ещё очень актуален в обществе:010::010::010:

Вы можете падать и падать, а при чём тут Бог - неясно ... Бог в дурных делах - не помощник. Хочется лечиться , искать у себя болезни - да кто Вам запрещает, ещё и новые предложат.
Любые капризы за Ваши деньги :ded:

Sami
19.11.2010, 22:32
Вы можете падать и падать, а при чём тут Бог - неясно ... Бог в дурных делах - не помощник. Хочется лечиться , искать у себя болезни - да кто Вам запрещает, ещё и новые предложат.
Любые капризы за Ваши деньги :ded:

Бог в кавычках, капризы вообще здесь не при чём. И не лечиться хочется и искать болезни, а убедиться, что всё в порядке (простыми словами). УЗИ не для развлечения делаются и придуманы не идиотами. И излучения там никакого нет. И делать нужно у профессионалов. Прописные истины.

Lesleyz
19.11.2010, 22:34
Lesleyz, странно, что уговорили, она своё мнение имела на этот счёт?

Не странно. Девушке было 20лет. И ее не просто уговорили, а практически заставили. Собрались местные светилы медицины, сказали, что практически 100% ребенок родится с серьезными пороками, будет ребенок-растение, а у нее вся жизнь впереди. И она не сразу согласилась.
Но самое жестокое то, что потом ей сказали о том, что они ошиблись и ребенок был здоров.

Ек@
19.11.2010, 22:45
Бог в кавычках, капризы вообще здесь не при чём. И не лечиться хочется и искать болезни, а убедиться, что всё в порядке (простыми словами). УЗИ не для развлечения делаются и придуманы не идиотами. И излучения там никакого нет. И делать нужно у профессионалов. Прописные истины.
А почему Вы думаете , что УЗИ Вас успокоит )) ?
Могут и заподозрить проблемы - ещё какие, а потом окажется, что они перестраховались, ведь 100% но ничего нельзя гарантировать.
А весело как будет!....
На самом деле, я не понимаю, для чего нужно УЗИ во второй половине беременности - если нет жалоб, кровотечения ... Как этим поможешь ребёнку, ДАЖЕ если есть проблемы ?
Перед родами - ещё понятно, положение плода, примерный вес...
В родах ребёнку всё равно никаких операций делать не будут, а новорожденного и обследуют по полной программе и определят необходимость лечения.

Ек@
19.11.2010, 22:48
Не странно. Девушке было 20лет. И ее не просто уговорили, а практически заставили. Собрались местные светилы медицины, сказали, что практически 100% ребенок родится с серьезными пороками, будет ребенок-растение, а у нее вся жизнь впереди. И она не сразу согласилась.
Но самое жестокое то, что потом ей сказали о том, что они ошиблись и ребенок был здоров.

Знаю случай, когда 36-летней женщине , трудно забеременевшей, внушили, что необходимо сделать анализ через прокол плаценты, после которого началась инфекция и ребёнок погиб.

emelena
19.11.2010, 22:56
Могут и заподозрить проблемы ещё какие, а потом окажется, что они перестраховались. На самом деле, я не понимаю, для чего нужно УЗИ во второй половине беременности - если нет особых показаний, жалоб, кровотечения ...
Перед родами - ещё понятно, положение плода, примерный вес ...

Недавно делала узи третье и считаю его очень нужным, т.к. на нем смотрят как развивается ребенок, нет ли задержек в развитии, нет ли нарушения кровотока через плаценту, гипоксии, перевернулся ли, нет ли преждевр. старения плаценты, многоводия и пр. это все очень важно, т.к. если есть какие-то проблемы - назначат терапию, которыми еще можно поправить положение, помочь ребенку, если, например, у него гипоксия, разве это не важно?? А чтобы узи успокоило надо выбирать хорошего узиста-генетика, которому доверяете, я ходила к Лебедеву, он не будет без причин запугивать, все по делу, и я спокойна, что с малышом все хорошо.

Sami
19.11.2010, 23:36
Могут и заподозрить проблемы - ещё какие, а потом окажется, что они перестраховались, ведь 100% но ничего нельзя гарантировать.
А весело как будет!....
На самом деле, я не понимаю, для чего нужно УЗИ во второй половине беременности - если нет жалоб, кровотечения ... Как этим поможешь ребёнку, ДАЖЕ если есть проблемы ?
Перед родами - ещё понятно, положение плода, примерный вес...
В родах ребёнку всё равно никаких операций делать не будут, а новорожденного и обследуют по полной программе и определят необходимость лечения.

Меня лично УЗИ более чем успокоило. Т.к. делала у Очень Грамотного Узиста. А ежели б в консультации, тогда, конечно, никакой уверенности. И важны все 3 УЗИ (а возможно и 4, т.к., как Вы правильно написали, ещё одно делается перед родами). Не с потолка назначаются, будьте уверены.

KoooTik
19.11.2010, 23:45
Сделала узи в мпц в 12 недель. Была спокойна.
От скрининга в жк написала отказ.

Мамзелина
19.11.2010, 23:56
...
Если Вы ждёте и любите своего малыша, если в любом случае намерены его сохранить и рожать - ЗАЧЕМ сдавать все эти анализы, зачем делать прокол, который может привести к выкидышу или преждевременным родам?

:flower: Молодец, Автор, правильно написали! Все под Богом ходим и никто не от чего не застрахован. Можно иметь идеальные анализы и лучшие УЗИ, а в родах (например) пойдет что-то не так (или врач будет пьяный, или рожениц будет много, у нас в стране все возможно) - никто и не вспомнит потом ни анализы, ни УЗИ, ни Воронина, ни Лебедева. Или, дай Бог, наоборот, плохие анализы и УЗИ и родить здорового ребенка, сколь угодно таких случаев)))

Зайчона
20.11.2010, 00:34
Не согласна в корне с автором. Но это все мое имхо и мой опыт.
Начнем с того, что денег мы выложили только за первое узи в МПЦ. Далее нас с проблемами отправили к генетику бесплатно и на биопсию-тоже бесплатно. Далее все УЗИ в мгц для меня были бесплатными. Что касается генетика и биопсии-да, я могла к ним не ходить, НО.. Тут каждый решает для себя. Кто-то готов растить и воспитывать любого ребенка (тогда можно вообще на всех врачей забить и никуда во время беременности не ходить), а я не готова (и не надо в меня за это тапками кидаться). Спасибо мужу-вставил мне мозги на место, сказав, что если и рожу нездорового ребенка-и ребенку будет тяжело жить со всякими отклонениями, и у нас-родителей это будет не жизнь-учитывая то, что мы не вечные-и когда-то ребенок останется без нас. Но это лично мое ИМХО. Если в след. беременности понадобится потратить деньги на генетиков, множественные узи-я лучше их потрачу и в неудовлетворительном случаем приму правильное для меня решение. Это лично мое мнение и решение-никого ни к чему не призываю.

Myrzic
20.11.2010, 01:09
Sami и Зайчона согласна с Вами полностью!
Автор - вы утверждаете, что готовы воспитывать любого ребенка? с любыми болезнями и проблемами? Зайдите в топик "ОСОБЫЕ ДЕТИ" я более чем уверена, у Вас изменится мнение...
Что касается моей истории: я сама пошла на первое узи в МГЦ и заплатила полную стоимость, второе узи я делала за половину стоимости в 22 недели, на нем у моего ребенка обнаружили гидронефроз, меня успокоили все рассказали про заболевание, в 32 недели диагноз подтвердился узи уже было беспл. Родился малыш, в месяц сделали узи, потом в 3, и провели полное урологическое обследование - выяснилось что уже вторая степень гидронефроза и нужно оперировать...... на следующей недели у нас операция.
К чему я все это!?)) К тому, что если бы не узи во время Б в МГЦ я бы и знать не знала про гидронефроз, после рождения у ребенка не было никаких проблем!!!! И я бы не пошла проверять почки просто так, и могла бы дотянуть до непоправимой ситуации!!

А сколько деток с запущенными почками?!
Нет, лучше б уж все знать!

Ольга!
20.11.2010, 01:25
Нет, лучше б уж все знать!
с одной стороны, я согласна, что знать все заранее лучше. Но, с другой стороны, автор пишет про то, что часты, когда скрининговые анализы на ген.отклонения оказываются ложноположительными. Представляете, скольких нервов и здоровья стоят женщине и будущему ребенку эти неточные результаты??? И кто знает, как отражаются переживания матери на здоровье ребенка?
Я считаю, что анализы эти имеют смысл, если показывают результат с высокой точностью, но сейчас они больше напоминают гадание на кофейной гуще.

Мамзелина
20.11.2010, 01:51
Автор - вы утверждаете, что готовы воспитывать любого ребенка? с любыми болезнями и проблемами? Зайдите в топик "ОСОБЫЕ ДЕТИ" я более чем уверена, у Вас изменится мнение...

Думаете в "ОСОБЫХ ДЕТЯХ" при беременности были плохие анализы или плохие УЗИ?:009:
Автор вообще немного не об этом говорит..

утащила с соседнего топа, занимательные вещи происходят(((
девочки, нашла ужасы:
http://lazarev.ru/forum/topic15242.html

чувствительным и мнительным - не читать!

Myrzic
20.11.2010, 13:45
Думаете в "ОСОБЫХ ДЕТЯХ" при беременности были плохие анализы или плохие УЗИ?:009:
Автор вообще немного не об этом говорит..

утащила с соседнего топа, занимательные вещи происходят(((

Знаю конкретных людей, у которых были плохие анализы АФП и ХГЧ и они решили рожать....

А про статью - дейтвительно страшилки)) Мне попадалиьс отличные врачи на протяжении всех 9 месяцев, мне повезло! но их было очень много и все были очень добрыми и милыми!

olyasurikova
20.11.2010, 14:13
у меня афп хгч были плохие а ребенок отличный, ну и что? а расстройства столько было, хорошо что хоть плацентобиопсию отказалась делать. а много спустя анализа узнала что его правильно брать натощак, а у меня брали в конце рабочего дня, еще солнце сильное было, может в транспортировке испортились - не знаю, мне потом коллега сказала чтоб меня успокоить ( позв своему гинекологу) - мол этот анализ ни на что не влияет, он может быть просто плохим но кр ебенку отношения не имеет - как было у меня

Ек@
20.11.2010, 14:17
А мне напророчили Дауна на УЗИ .... ах как было весело .... я молчу про мужа - я-то хоть выплакалась, а муж и меня утешал, и сам переживал . Второе УЗИ категорически развеяло эти подтверждения .

Вeсенняя
20.11.2010, 14:20
да, и я о таких случаях слышала. уверена, что города разные, но итог один... А совсем недавно рассказала моя подруга, уже в Питере, что у одной девушки в 18 лет все анализы и УЗИ были идеальные, а ребенок родился с синдромом Дауна. Вот это было для меня шоком! Может она, конечно, узи в жк делала, но факт остается фактом. Я подумала и отказалась от этого анализа, узи делаю в МПЦ, надеюсь, что там не просмотрят отклонения, если они будут.

Jardin De Vienne
20.11.2010, 15:06
Lesleyz, полная жёпа конечно. Но есть и случаи с идеальными анализами, а на выходе патологии.
А хде ж собстно автор? Или она слила переживания и ушла...а мы 5 страниц уже накатали :)

Sami
20.11.2010, 15:49
у меня афп хгч были плохие а ребенок отличный, ну и что? а расстройства столько было, хорошо что хоть плацентобиопсию отказалась делать. а много спустя анализа узнала что его правильно брать натощак, а у меня брали в конце рабочего дня, еще солнце сильное было, может в транспортировке испортились - не знаю, мне потом коллега сказала чтоб меня успокоить ( позв своему гинекологу) - мол этот анализ ни на что не влияет, он может быть просто плохим но кр ебенку отношения не имеет - как было у меня

Кстати кровь на АФП и ХГЧ лучше сдавать в МГЦ на Тобольской, а не в консультации.

leksa2002
20.11.2010, 15:58
Ну вот, пошли страшилки! Читаем и все начинаем бояться. Девушки, ну нельзя же так себя не беречь, это какой-то мазохизм. Именно сбор негатив по форумам, а не общение с профессионалами. Конечно, мы сейчас грамотные, сами себе по интернету любой диагноз поставим и лечение назначим, зачем нам по врачам ходить, только нервы мотать. Так, что ли?
Я вообще этого не понимаю. Типа у одной незнакомой девушки на форуме был выкидыш, значит, биопсия - зло. Другой девушке на УЗИ неправильно поставили диагноз, следовательно, на УЗИ мы больше не ногой. Кому-то неправильно взяли анализы, значит, никаких анализов сдавать больше не будем. А вот у знакомой одной подруги плохо приняли роды в N-ом роддоме, поэтому в этот РД мы ни ногой. И так далее до бесконечности.
Впрочем, каждый выбирает по себе.

-able
20.11.2010, 16:06
Кстати кровь на АФП и ХГЧ лучше сдавать в МГЦ на Тобольской, а не в консультации.

А какая разница? ЖК его сами не делают все равно - отправляют как раз в лабораторию МГЦ.

Sami
20.11.2010, 16:09
А какая разница? ЖК его сами не делают все равно - отправляют как раз в лабораторию МГЦ.

Извиняйте, я не знала, что теперь всё везут в МГЦ..... Но мне кажется, что лучше всё же непосредственно там и сдавать, а то как довезут и довезут ли....:005: Консультация - огранизация специфическая

Manta
20.11.2010, 16:13

Вообще мне врач говорил, что при плацентобиопсии есть существенный риск самопроизвольного выкидыша, поэтому её делают только по показаниям! Поэтому я в первую беременность отказалась от скриннинга - тогда он ещё был добровольным и платным. Логика была проста - скриннинг не показателен, после него, если что, надо делать биопсию, а она может привести к выкидышу, поэтому я её делать не буду. И зачем мне тогда скриннинг?!

leksa2002
20.11.2010, 16:29
Вообще мне врач говорил, что при плацентобиопсии есть существенный риск самопроизвольного выкидыша, поэтому её делают только по показаниям! Поэтому я в первую беременность отказалась от скриннинга - тогда он ещё был добровольным и платным. Логика была проста - скриннинг не показателен, после него, если что, надо делать биопсию, а она может привести к выкидышу, поэтому я её делать не буду. И зачем мне тогда скриннинг?!

Думаю, у вас нормальная логика. :) Я же по ряду причин должна была знать, что меня ждет, и угроза выкидыша в моем случае (по всем исследованиям) была крайне минимальна. Это тоже нормальная логика.
НЕнормально - это когда "Боже, боже, не понимаю, зачем все это надо, да еще и на УЗИ облучают, мы все подопытные кролики, на нас статистику собирают, это заговор врачей" и т.п.

Фунт лиха
20.11.2010, 16:46
Нам от тоже давали после аналиа на генетику черт знает какой процент рождения ебенка -Дауненка.Съездили к Воронину,посмотрели на узи, и продолжали жить спокойно.родился наш сынуля, совершенно здоровым.и мы очень рады этому.А пр детей необычных, нельзя осуждатьтех, кто принимает решение сделать аборт , если реенок завдомо болен.У меня старший сын инвалид,последствие плохо принятых родов.И я могу сказатть, что это не так просто растить необычного ребенка и страхов за него(как он будет в этой жизни, когда родителей не станет, не оставляет никогда).И государство не особо пмогает приспособить таких необычных деток, порой делая их жизнь и жизнь родителей этих деток еще более невыносимой.
поэтому не судите и не судимы будете.Каждый имеет право на выбор.

Рейни
20.11.2010, 20:59
На самом деле правда сложный вопрос, какие анализы делать, какие нет. Но совершенно точно, практически все врачи в ЖК перестраховщики, постоянно приходится отбиваться от предложений полежать в стационаре, проколоть что-нибудь, попринимать всякие лекарства (в большинстве случаев - просто на всякий случай)
Я не говорю о случаях, когда это надо, я именно о перестраховке.
Так что в некоторых ситуациях, считаю, надо в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения, и советоваться с теми, кому по настоящему доверяешь, прежде чем решаться на дополнительные анализы или процедуры.

_Felis_
24.11.2010, 21:55
Добрый день!

...Если Вы ждёте и любите своего малыша, если в любом случае намерены его сохранить и рожать - ЗАЧЕМ сдавать все эти анализы, зачем делать прокол, который может привести к выкидышу или преждевременным родам? Зачем мы записываемся чуть ли не за месяц и несём немалые деньги, лишь бы нам сняли диагноз, на который мы сами напросились?
Генетические исследования не являются обязательными, без них Вас возьмут в любой роддом - так может хватит трепать нервы себе и вредить здоровью будущему малышу? Может просто написать отказ от этих анализов и жить спокойно?

Согласна с каждым словом. Я сделала этот несчастный анализ просто потому, что гинеколог сказала "надо" и выдала направление, а я человек дисциплинированный. Итог - повышен риск синдрома Дауна и направление на консультацию к генетику. А у генетика разговор короткий - направление на перинатальное кариотипирование плода (на моем сроке это был бы амниоцентоз). Отказалась - в результате этой процедуры есть риск потерять ребенка, хоть и небольшой. Да и потом, ну выдал бы мне этот анализ, что у сына действительно синдром Дауна и что бы это изменило, учитывая, что генетические аномалии не лечатся? Идти на аборт (по сути искусственные роды), когда уже чувствуешь, как ребенок шевелится? Кто как, а я бы все равно не смогла.

Сын родился здоровым, но нервов мне этот скрининг стоил массу. Вывод для себя сделала однозначный - если Бог даст мне второго малыша никаких скринингов, кроме стандартного УЗИ больше делать не буду.

Тем более, что у нас по сути делают двойной, а не тройной тест - не замеряют уровень свободного эстриола в крови, а анализ только АФП +ХГЧ действительно недостоверный. Он позволяет лишь выделить группу риска для последующего небезопасного исследования.

Медной горы хозяйка
29.11.2010, 21:44
если в любом случае намерены его сохранить и рожать а таких много? Я например на такое самопожертвование не согласна.

Коала
29.11.2010, 22:09
С автором темы согласна.
Наши врачи "забывают" предупреждать о возможных ошибках, последствиях, осложнениях, рисках и пр.
А так же о "неточности" анализов. Пока у нас медицина не перестанет быть "добровольно-принудительной" , будет полный бардак. И все темы будут обсуждать не с врачом (как должно быть) , а на форуме.

PS Генетические анализы не делаю ( с одобрения моего врача).

mamamalchikov
30.11.2010, 02:10
а таких много? Я например на такое самопожертвование не согласна.

Такие есть, поверьте.

Аннушка
30.11.2010, 10:12
Согласна с каждым словом. Я сделала этот несчастный анализ просто потому, что гинеколог сказала "надо" и выдала направление, а я человек дисциплинированный. Итог - повышен риск синдрома Дауна и направление на консультацию к генетику. А у генетика разговор короткий - направление на перинатальное кариотипирование плода (на моем сроке это был бы амниоцентоз). Отказалась - в результате этой процедуры есть риск потерять ребенка, хоть и небольшой. Да и потом, ну выдал бы мне этот анализ, что у сына действительно синдром Дауна и что бы это изменило, учитывая, что генетические аномалии не лечатся? Идти на аборт (по сути искусственные роды), когда уже чувствуешь, как ребенок шевелится? Кто как, а я бы все равно не смогла.

Сын родился здоровым, но нервов мне этот скрининг стоил массу. Вывод для себя сделала однозначный - если Бог даст мне второго малыша никаких скринингов, кроме стандартного УЗИ больше делать не буду.

Тем более, что у нас по сути делают двойной, а не тройной тест - не замеряют уровень свободного эстриола в крови, а анализ только АФП +ХГЧ действительно недостоверный. Он позволяет лишь выделить группу риска для последующего небезопасного исследования.

+ много ,много
надеюсь что я правильно поступила и наша доченька родится здоровой.

TytSa
30.11.2010, 21:24
Я тоже попала в группу риска.... Из-за этого дурацкого теста. Хотя мне всего 28. Никто в ЖК ничего не объяснял - надо его сдавать или нет, потому и сдала. В итоге риск 0,67%.
Пересдала в другой лаборатории, итог - все ок... Вот и понимай как знаешь...
Звонила в 17 роддом, куда дали направление на плацентобиопсию, там генетик Селиванов говорит, что риск выкидыша есть, при чем ни у одной женщины до 30 лет этот тест не подтверждается. Время идет, а идти на прокол или нет я не могу решить... Ведь если все будет ок и ребеночек здоров, а потом выкидыш, не дай бог, случится...

mamamalchikov
30.11.2010, 21:39
Я тоже попала в группу риска.... Из-за этого дурацкого теста. Хотя мне всего 28. Никто в ЖК ничего не объяснял - надо его сдавать или нет, потому и сдала. В итоге риск 0,67%.
Пересдала в другой лаборатории, итог - все ок... Вот и понимай как знаешь...
Звонила в 17 роддом, куда дали направление на плацентобиопсию, там генетик Селиванов говорит, что риск выкидыша есть, при чем ни у одной женщины до 30 лет этот тест не подтверждается. Время идет, а идти на прокол или нет я не могу решить... Ведь если все будет ок и ребеночек здоров, а потом выкидыш, не дай бог, случится...

Сходите в МГЦ на узи и консультацию если уж так страдаете. Цена вопроса 4-5 т.р.

fishwife
30.11.2010, 23:44
Ой, девочки, подпишусь под каждым вашим словом.
Скрининги - зло :wife:
Если я еще когда-нибудь заберемению, я буду сама себе гинеколог. Ну довели они меня. Сейчас лежу, глажу свой животик молю Бога, только бы сына был здоровеньким.
Первое узи делала в 21 веке - всё хорошо.Сделала скрининг на 17 недели - высокий риск синдрома Дауна, на 21 недели сделала узи у Баженовой - всё супер.
А потом врачи уговорили сделать узи в МГЦ. Лучше б вообще не знала про это место. После первого узи в МГЦ я ревела больше 2х недель, но плацентобиопсию с мужем решили не делать. Потом было еще 2 узи в МГЦ, правда с более утешительными итогами.
Просто почему одни врачи говорят, что всё хорошо, а в МГЦ, что всё плохо?
В первую беременность я вообще кроме узи в консультации на старом аппаате ничего не делала, а про этот долбаный скрининг вообще не знала, и ничего... всё нормально. И нервы спокойны.
Короче, мамочки, моё мнение меньше знаешь-крепче спишь.
А пока буду дальше гладить животик и молить Бога...

Becca
01.12.2010, 11:59
А самое удивительное, у нас у знакомых- молодые ребята 24-25 лет, не пили, не курили итп, все узи делали и родился дауненок и ни одно узи и анализы отклонений не показали, с тех пор я вообще в эту ерунду не верю и думаю, что им просто деньги надо зарабатывать и исследования проводить, а мы попали в группу риска, сказали всем спасибо, все свободны и живем себе спокойно, врач даже удивилась, что это я так спокойно. Но у нас узи у Лебедева, но с анализами не связано, просто мы его с начала выбрали и живем спокойно.

Ариха
01.12.2010, 12:35
Если я еще когда-нибудь заберемению, я буду сама себе гинеколог. Ну довели они меня. Сейчас лежу, глажу свой животик молю Бога, только бы сына был здоровеньким.
Первое узи делала в 21 веке - всё хорошо.Сделала скрининг на 17 недели - высокий риск синдрома Дауна, на 21 недели сделала узи у Баженовой - всё супер.
А потом врачи уговорили сделать узи в МГЦ. Лучше б вообще не знала про это место. После первого узи в МГЦ я ревела больше 2х недель, но плацентобиопсию с мужем решили не делать. Потом было еще 2 узи в МГЦ, правда с более утешительными итогами.
В первую беременность я вообще кроме узи в консультации на старом аппаате ничего не делала, а про этот долбаный скрининг вообще не знала, и ничего... всё нормально. И нервы спокойны.

Вот и я прошла через это МГЦ:001:Тоже еле вышла из кабинета рыдая навзрыд, хорошо что с мужем была.Из врача пока могла держать себя в руках тянула пояснения прям клещами, потом просто вышла из кабинета т.к. больше не могла это выносить. Пошла проверить то, что насмотрели там в 1-й Мед, так там все по полочкам разложили, сказали, что это допустимые особенности.Как еще сказал Семенов из 1-го Меда, я перестраховщик еще тот и если бы это было безопасно всех женщин направлял на плацентобиопсию, чтоб снять ответственность со своей шеи.Вот некоторые врачи и не хотят этой ответственности, которую кстати предполагает их профессия по определению и доводят бедных будущих мамочек.А ведь многие ведутся и послушно топают туда, куда их послали:091:Я тоже чуть в Отто к генетикам не побежала, но меня муж просто не пустил.Да и на сроке 22 недели я бы точно не стала ничего предпринимать. Аппараты УЗИ сейчас достигли такого совершенства, что видно то, о чем раньше даже не подозревали. А будут ведь еще совершеннее, так здоровых просто не останется, что-нибудь да разглядят. И еще согласна, это БИЗНЕС, БИЗНЕС и еще раз БИЗНЕС на самом дорогом, на что ни одна семья денег не пожалеет, вот и гнут цены и за УЗИ и за роды, а мы платим и будем платить, т.к. наши дети это самое дорогое в жизни.Только вот играть на этом не совсем честно, но сейчас это понятие не в моде, рубят бабки все и за все, тут не до высоких материй:005:

MolliMun
01.12.2010, 12:47
а я отказалась от скрининга и живу себе спокойно. это не диагноз, это предположение.. они может на нас диссертации пишут, а мы нервы портим. оно надо?

mamamalchikov
01.12.2010, 14:56
а я отказалась от скрининга и живу себе спокойно. это не диагноз, это предположение.. они может на нас диссертации пишут, а мы нервы портим. оно надо?

Не "может", а точно диссеры пишут. Мне гинеколог в жк, когда отказывалась, так и говорила: "Ну сдайте Вы этот анализ на АФП+ХГЧ, я Вам даже результат говорить не буду, мне для диссертации надо."
На таких условиях я б может ещё и сдала (гинеколог милая очень), но мне так лень стало туда ехать... :))

Хатуля
01.12.2010, 15:16
Не "может", а точно диссеры пишут. Мне гинеколог в жк, когда отказывалась, так и говорила: "Ну сдайте Вы этот анализ на АФП+ХГЧ, я Вам даже результат говорить не буду, мне для диссертации надо."
На таких условиях я б может ещё и сдала (гинеколог милая очень), но мне так лень стало туда ехать... :))
Зато честно :)

лилена
01.12.2010, 15:37
Добрый день!

ну так собснно это вам решать - делать их или не делать. никто ж не заставляет.

мое мнение - делать. чтобы, если вы будете "воспитывать, какой бы ни родился" - заранее собрать всю информацию о возможных трудностях и подготовиться (и, заодно, адекватно оценить свои силы), если не готовы рожать - прервать беременность в разумные сроки.

fishwife
01.12.2010, 15:42
Но как же это страшно, когда не знаешь что впереди((((

-able
01.12.2010, 16:19

Вот уроды! Исследовать точность тестов этих удумали! :wife: Сидели бы себе тихо без всякой науки да прописывали, что велено в методичке институтской. :065:

Mukha
01.12.2010, 20:19
Вот уроды! Исследовать точность тестов этих удумали! :wife: Сидели бы себе тихо без всякой науки да прописывали, что велено в методичке институтской. :065:

Да Вы что, какие методички-это тоже зло! Наши будущие мамы сами все знают лучше всех, поэтому справятся сами, без этих дурацких генетиков и прочих еретиков.:)) Ну а если что, так к БАБКЕ можно или просто в чистом поле родить, а то вдруг акушер -гинеколог тоже диссертацию писать надумал.:065:

-able
01.12.2010, 20:50
Да Вы что, какие методички-это тоже зло! Наши будущие мамы сами все знают лучше всех, поэтому справятся сами, без этих дурацких генетиков и прочих еретиков.:)) Ну а если что, так к БАБКЕ можно или просто в чистом поле родить, а то вдруг акушер -гинеколог тоже диссертацию писать надумал.:065:

Дык. :flower: Ты рожай, мучайся, а он о тебе диссер!

Ек@
01.12.2010, 21:05
Ну-ну. Вот когда будете носить, можете сдавать все существующие анализы , ставить на себе опыты и эксперименты - флаг Вам в руки !
Вокруг будет столько желающих - роится , ставить Вам диагнозы , и прописывать БАДЫ, уколы и капельницы - на всю беременность , ага , за Ваши же деньги :073: А потом лечить от вышепрописанного :065:

У меня знакомая девочка в Амстердаме , забеременев, ломанулась к врачу : "Сдавать анализы". Ей были просто поражены : "А зачем? Вы - что, плохо себя чувствуете?? "
И прописали- калорийную диету . Никаких витаминов , никаких добавок :001: !! Ни одного УЗИ, ни одного мазка, за всю беременность - ОДИН-единственный анализ крови , на СПИД :)) !
Всё ! + естественные роды с акушеркой .

Женщина затем смело родила и второго , зная , что беременность - это не болезнь , которую надо наблюдать , а естественное состояние организма :fifa:.

-able
01.12.2010, 21:10
И у нас так можно - в Колыбельке.

PS Все у них делают, и узи, и анализы. Моча, кровь и т.п. Есть анализы, которые не делают у них, но делают у нас, не спорю, но есть и наоборот.

Ек@
01.12.2010, 21:17
И у нас так можно - в Колыбельке.

На самом деле , негативных историй по РД - не меньше , только там грамотно заполняют карточки и избавляются от ответственности .

Mamyr
01.12.2010, 21:25
У меня знакомая девочка в Амстердаме , забеременев, ломанулась к врачу : "Сдавать анализы". Ей были просто поражены : "А зачем? Вы - что, плохо себя чувствуете?? "
И прописали- калорийную диету . Никаких витаминов , никаких добавок :001: !! Ни одного УЗИ, ни одного мазка, за всю беременность - ОДИН-единственный анализ крови , на СПИД :)) !
.
Упаси боже иметь такую медицину. Это все прекрасно при идеальном здоровье. При малейших проблемах - естественный отбор.

Хатуля
01.12.2010, 21:31

Женщина затем смело родила и второго , зная , что беременность - это не болезнь , которую надо наблюдать , а естественное состояние организма :fifa:.
Вот это медицина, можно сразу ложиться на кровать, складывать ручки и помирать:001:

voljha
01.12.2010, 21:34

Ага, давайте как страусы- головы в песок и на русское "авось" полагаться... нервы спокойны, а если что-то не так- плакать будем по факту? Примем как должное и понесем свой крест. Утопия какая-то... Нравится-живите так, но не нужно всем советовать поступать так же, мотивируя это тем, что кто то на нас делает эксперименты, мы же не плачем, когда нас спасают "новыми методами", которые раньше были не доступны, на то он и прогресс в медицине и науке....

ну так собснно это вам решать - делать их или не делать. никто ж не заставляет.

мое мнение - делать. чтобы, если вы будете "воспитывать, какой бы ни родился" - заранее собрать всю информацию о возможных трудностях и подготовиться (и, заодно, адекватно оценить свои силы), если не готовы рожать - прервать беременность в разумные сроки.
+100000000

Mukha
01.12.2010, 21:35
Ну-ну. Вот когда будете носить, можете сдавать все существующие анализы , ставить на себе опыты и эксперименты - флаг Вам в руки !
Вокруг будет столько желающих - роится , ставить Вам диагнозы , и прописывать БАДЫ, уколы и капельницы - на всю беременность , ага , за Ваши же деньги :073: А потом лечить от вышепрописанного :065:

Вот Вы себе даже представить не можете-уже второго "ношу":004:, и ведь какая я безответсвенная мамаша-доверилась этим, как их, "с диссертациями",и хорионбиопсию сделала, посему и сплю теперь спокойно, чего и Вам желаю.

voljha
01.12.2010, 21:49
На самом деле правда сложный вопрос, какие анализы делать, какие нет. Но совершенно точно, практически все врачи в ЖК перестраховщики, постоянно приходится отбиваться от предложений полежать в стационаре, проколоть что-нибудь, попринимать всякие лекарства (в большинстве случаев - просто на всякий случай)
Я не говорю о случаях, когда это надо, я именно о перестраховке.
Так что в некоторых ситуациях, считаю, надо в первую очередь ориентироваться на собственные ощущения, и советоваться с теми, кому по настоящему доверяешь, прежде чем решаться на дополнительные анализы или процедуры.
Перестраховщики? А не такие ли леди потом, коснись что льют слезы и посылают проклятие врачам, которые яко бы не увидели того то и это привело к тому то... Вообще не понять, что нужно дамам на самом деле. Мало внимания- плохо лечат, не компетентные врачи. А полагаться на собственные ощущения очень глупо, медиков не просто так по 8 лет учат... Лучше перестраховаться, чем недосмотреть...

Тигры
01.12.2010, 22:19
Ага, давайте как страусы- головы в песок и на русское "авось" полагаться... нервы спокойны, а если что-то не так- плакать будем по факту? Примем как должное и понесем свой крест. Утопия какая-то... Нравится-живите так, но не нужно всем советовать поступать так же, мотивируя это тем, что кто то на нас делает эксперименты, мы же не плачем, когда нас спасают "новыми методами", которые раньше были не доступны, на то он и прогресс в медицине и науке....

+100000000

Вот Вы себе даже представить не можете-уже второго "ношу":004:, и ведь какая я безответсвенная мамаша-доверилась этим, как их, "с диссертациями",и хорионбиопсию сделала, посему и сплю теперь спокойно, чего и Вам желаю.

Перестраховщики? А не такие ли леди потом, коснись что льют слезы и посылают проклятие врачам, которые яко бы не увидели того то и это привело к тому то... Вообще не понять, что нужно дамам на самом деле. Мало внимания- плохо лечат, не компетентные врачи. А полагаться на собственные ощущения очень глупо, медиков не просто так по 8 лет учат... Лучше перестраховаться, чем недосмотреть...
Согласна с вами полностью, сама такая же "безответственная мамаша", ибо есть печальный опыт...
И мне не очень понятно, почему УЗИ должно успокаивать, УЗИ - это способ получения информации для принятия решения, а информация может быть разной.
А "страусиная политика" и позиция "сам себе медик" - ИМХО, не для меня

mamamalchikov
01.12.2010, 22:49

Полагаться, значит, на медиков а не на собственные ощущения? Ну кому как, кому как... Мне вот медик такой со стажем предлагала почиститься, ибо, по её словам, у меня зб была. А у меня вот были ощущения, что живой. И ведь живой ребёнок то. А если б я медику доверилась? Как моя соседка по палате (сама медик, гинеколог) так же поверила коллегам, что у неё внематочная и пошла на операцию. Итог - загублена желанная, планированная, много лет ожидаемая вполне нормальная беременность - деть не выдержал наркоза. Как она рыдала, бедная доверчивая женщина....
Так что кому как, кому как..

Упаси боже иметь такую медицину. Это все прекрасно при идеальном здоровье. При малейших проблемах - естественный отбор.

И как ни странно, но при таком подходе младенческая смертность и смертность рожениц в Голландии в разы ниже, чем у нас. Что-то 5 против 22 (по детям). Так что где он там, естественный отбор-то?

Ек@
01.12.2010, 22:55

Гы:) А УЗИ поправит Ваше здоровье :) ? А бесконечные заборы крови :)) ?

Ек@
01.12.2010, 22:58
Вот это медицина, можно сразу ложиться на кровать, складывать ручки и помирать:001:

Можно . Можно ещё и с врачами помирать - так будет грамотнее :ded:
А можно жить здоровым .

Ек@
01.12.2010, 23:00

Ну и я никого не агитирую и никому не запрещаю , просто пишу своё мнение :fifa:

Mamyr
02.12.2010, 10:34
Гы:) А УЗИ поправит Ваше здоровье :) ? А бесконечные заборы крови :)) ?
Не поправит, но я буду знать что и как и к чему готовится. И бесконечные заборы крови помогут выявить отклонения от нормы. Может просто надо по нормальным врачам ходить?
Вот вы, у врача наблюдаетесь? Никто ж не заставляет. Вы же можете вообще не ходить и ничего не сдавать.... ;)

Аннушка
02.12.2010, 10:35
Я не против новых технологий . Риск по анализу крови у сменя составлял меньше 1 % а риск потери беременности от плацентобиопсии сотавляет от 1% . Взвесив все ЗА и ПРОТИВ ,врач в 17 РД куда мне дали направление убедил меня не проходить эту процедуру.

Mamyr
02.12.2010, 10:35
И как ни странно, но при таком подходе младенческая смертность и смертность рожениц в Голландии в разы ниже, чем у нас. Что-то 5 против 22 (по детям). Так что где он там, естественный отбор-то?
Приведите ссылки. 22 человека - верится с бо-о-ольшим трудом.

Ек@
02.12.2010, 11:00
Не поправит, но я буду знать что и как и к чему готовится. И бесконечные заборы крови помогут выявить отклонения от нормы. Может просто надо по нормальным врачам ходить?
Вот вы, у врача наблюдаетесь? Никто ж не заставляет. Вы же можете вообще не ходить и ничего не сдавать.... ;)

«К 40-ка годам человек либо сам себе врач, либо глупец» (с) :))! В наш век пристального внимания к здоровью этот возраст можно сдвинуть до 30-ти , ИМХО.

Хожу , да - знаю , за чем лично мне надо следить , где слабые места организма и в чём их слабость))
Выписывать лекарства и направления может конечно только врач ( к сожалению, наши фармацевты считают иначе.:001:..) .
Но рекомендации врачей надо очень внимательно фильтровать )) Врачи имеют право выписывать туеву кучу этих лекарств и направлений , а чтобы проводить на себе опыты исследования , надо знать , зачем их проводить и чем оно поможет и чем сможет навредить ...

Mamyr
02.12.2010, 11:03
«К 40-ка годам человек либо сам себе врач, либо глупец» (с) :))! В наш век пристального внимания к здоровью этот возраст можно сдвинуть до 30-ти , ИМХО.

Хожу , да - знаю , за чем лично мне надо следить , где слабые места организма и в чём их слабость))
Выписывать лекарства и направления может конечно только врач ( к сожалению, наши фармацевты считают иначе.:001:..) .
Но рекомендации врачей надо очень внимательно фильтровать )) Врачи имеют право выписывать туеву кучу этих лекарств и направлений , а чтобы проводить на себе опыты исследования , надо знать , зачем их проводить и чем оно поможет и чем сможет навредить ...
Еще раз: так может ходить к нормальным врачам?

Торри
02.12.2010, 11:10

Даже у самого нормального врача есть свое мааааленькое кладбище пациентов:001:Они не боги!Но и не боги горшки обжигают!
Поэтому я сходила к двум светилам:и Воронину и Лебедеву.:))Оба результата УЗИ,как под копирку одинаковые.Мне спорить не о чем.Просто хочу надеяться,что оба правы и профессиональны!:091:

Mamyr
02.12.2010, 11:29
Даже у самого нормального врача есть свое мааааленькое кладбище пациентов:001:Они не боги!Но и не боги горшки обжигают!
Поэтому я сходила к двум светилам:и Воронину и Лебедеву.:))Оба результата УЗИ,как под копирку одинаковые.Мне спорить не о чем.Просто хочу надеяться,что оба правы и профессиональны!:091:
При чем тут кладбище? Только идиоты верят. что есть люди. которые не совершают ошибок. Но есть специалисты и профи. а есть те. кто стул просиживают. Результаты от посещения тех и других несколько разные.

Ек@
02.12.2010, 11:51
Покажите мне тех, кто ходили к ненормальным :fifa: ?

Mamyr
02.12.2010, 13:00
Покажите мне тех, кто ходили к ненормальным :fifa: ?
Ощущение, что половина форума: и анализы назначают лишние, и таблетками пичкают, и на исследования отправляют ;) Ничего не напоминает?

Ек@
02.12.2010, 13:21
Ощущение, что половина форума: и анализы назначают лишние, и таблетками пичкают, и на исследования отправляют ;) Ничего не напоминает?

Ну не снится же нам )) .
Впрочем , я почти никуда по направлениям не хожу .
Сдаю один-ед. анализ , мочи :008: , потому что у меня - одна почка , в независимой лаборатории.
Кстати , когда проговорилась об этом гинекологу , получила направление на сохранение , обследование почек , УЗИ почек , ежемесячную консультацию у уролога и т.д.
Мои слова , что у меня есть все данные , не заинтересовали - надо сейчас и всё .
То , что анализы отличные , ттт и жалоб нет - тоже неважно .
Давайте обследоваться , говорят , бесплатно же предлагаем ?
Вас нужно обязательно госпитализировать , говорят !! Там диетическая пища будет , бесплатные таблеточки , бесплатная кровать .
Красота просто ))
Главное , уверены , что мне это поможет , интересно , чем ))

И - УЗИ , обязательно - УЗИ . Зачем гинекологу видеть УЗИ почки - это неважно . Надо сделать .

Mamyr
02.12.2010, 13:29
Ну не снится же нам )) .
Впрочем , я почти никуда по направлениям не хожу .
Сдаю один-ед. анализ , мочи :008: , потому что у меня - одна почка , в независимой лаборатории.
Кстати , когда проговорилась об этом гинекологу , получила направление на сохранение , обследование почек , УЗИ почек , ежемесячную консультацию у уролога и т.д.
Мои слова , что у меня есть все данные , не заинтересовали - надо сейчас и всё .
То , что анализы отличные , ттт и жалоб нет - тоже неважно .
Давайте обследоваться , говорят , бесплатно же предлагаем ?
Вас нужно обязательно госпитализировать , говорят !! Там диетическая пища будет , бесплатные таблеточки , бесплатная кровать .
Красота просто ))
Главное , уверены , что мне это поможет , интересно , чем ))

И - УЗИ , обязательно - УЗИ . Зачем гинекологу видеть УЗИ почки - это неважно . Надо сделать .
Странно. что вы после этого спрашиваете, кто ходит к ненормальным врачам :))

Айона
02.12.2010, 13:53

Ну а как вы можете определить нормальный врач или нет? Просто интересны критерии. Кстати, мнение пациентов - не показатель.

Mamyr
02.12.2010, 14:03
Ну а как вы можете определить нормальный врач или нет? Просто интересны критерии. Кстати, мнение пациентов - не показатель.
Если меня врач устраивает, внимателен ко мне и моим жалобам, назначает что-либо на основании анализов, а не просто так, все свои рекомендации объясняет, доступен, когда у меня есть вопросы - то для меня это нормальный врач. У вас могут быть свои критерии ;)

Айона
02.12.2010, 14:47
Если меня врач устраивает, внимателен ко мне и моим жалобам, назначает что-либо на основании анализов, а не просто так, все свои рекомендации объясняет, доступен, когда у меня есть вопросы - то для меня это нормальный врач. У вас могут быть свои критерии ;)
Ну так как я не в первый раз, да и вообще мама начитаная и образованая, а так же умею пользоваться интернетом, то меня у врача практически ничего не интересует) А вот чего я не хочу, так это чтобы меня за прибавку веса ругали и заставляли делать какие то разгрузочные дни, соблюдать диету... только где ж такого найти бесплатно в ЖК? У каждого врача свои прибамбасы. Реально, во время первой беременности и в этот раз мне нравится врач, если бы не то, что написано выше (врачи разные). Но в первую беременность мне назначали анализов раза в два-три больше, чем сейчас... вот я и думаю.. это в тот раз перестраховывались или в эту недосматривают?) А назначения лекарств по анализам - это вообще хохма, каждый врач читает анализы как ему удобно, и назначения делает разные... а если я врача, скажем, в первый раз вижу, есть ли у меня основания ему недоверять? А доверять?) Так что вот и приходится решать самой, что из назначений исполнять, а что и нет.

Mamyr
02.12.2010, 14:52
Ну так как я не в первый раз, да и вообще мама начитаная и образованая, а так же умею пользоваться интернетом, то меня у врача практически ничего не интересует) А вот чего я не хочу, так это чтобы меня за прибавку веса ругали и заставляли делать какие то разгрузочные дни, соблюдать диету... только где ж такого найти бесплатно в ЖК? У каждого врача свои прибамбасы. Реально, во время первой беременности и в этот раз мне нравится врач, если бы не то, что написано выше (врачи разные). Но в первую беременность мне назначали анализов раза в два-три больше, чем сейчас... вот я и думаю.. это в тот раз перестраховывались или в эту недосматривают?) А назначения лекарств по анализам - это вообще хохма, каждый врач читает анализы как ему удобно, и назначения делает разные... а если я врача, скажем, в первый раз вижу, есть ли у меня основания ему недоверять? А доверять?) Так что вот и приходится решать самой, что из назначений исполнять, а что и нет.
Какой кошмар. Видимо у меня особый, уникальный дар выискивать врачей :))