Просмотр полной версии : Стоит ли прятаться от черной полосы?
Lela&Lenya
19.11.2010, 17:20
Неожиданно затянулась черная полоса в жизни. Силы на исходе, может кто поможет, а?
1. В семье глубокий финансовый кризис (перспективы его разрешения есть, но туманны и не сиюминутны).
2. Поменяла работу - неудачно, с нашим графиком жизни пока стыкуется оч. тяжело, скоро перестанет совсем - придется уходить, НО см.1
3. , и главное - жилье - коммуналка, где каждую минуту как на поле боя. (Не надо мне говорить, что многие так живут, думаю, не у всех постоянная угроза здоровью, психике, регулярные приезды милиции, суды и т.д.) Отдельная квартира будет, но через полгода, не раньше.
Короче, муж предложил мне сейчас бросить тут все, взять сына и на полгода поехать к маме в другой город, пока всё не утрясется с жильем.
Запуталась взвешивать за и против, реву второй день...
да не проблема все это,если через полгода квартира светит,и есть возможность уехать куда нибудь.Пейте настоцйку пустырника и держитесь!!
Lela&Lenya
19.11.2010, 17:34
Да уехать-то, вроде как не проблема, НО
Ребенку новый садик и прощай обожаемые тренировки - футбол.
У меня к середине зимы возможен вариант с работой, хорошей, и никто меня ждать не будет и позже не позовет.
Я хочу жить с семьей!!! Муж к нам приезжать сможет крайне редко, это факт.
В наших коммунальных войнах я для мужа сдерживающий фактор, когда ему от бешенства крышу рвет, я БОЮСЬ, что он глупостей наделает, которые будут иметь серьезные последствия.
Мамзелина
19.11.2010, 17:46
потерпите.. всего каких-то полгодика))) а то и меньше - в декабре возможно решиться с работой - уже хорошо))
мое мнение - никуда не уезжайте (по многим причинам)
Автор, тут надо расставлять приоритеты по степени угрозы благополучию семьи.
Все плюсы и минусы возможного переезда. И исходя не из того, что "я хочу", а из того, что НАДО и целесообразно.
Увы, только так...А черная полоса пройдет, главное собраться и настроится именно на это.
потерпите.. всего каких-то полгодика))) а то и меньше - в декабре возможно решиться с работой - уже хорошо))
мое мнение - никуда не уезжайте (по многим причинам)
+1000
Я бы не уезжала. Будьте с мужем. Пол года быстро пролетит. Главное вместе. :)
терпите, Автор. Бог терпел и нам велел.
у нас сейчас тоже чернющая полоса-финансовая попа наложилась на семейный кризис.Очень тяжко. Но надо собраться, терпеть и продолжать делать то, что надо делать.
Уезжать не нужно-черную полосу надо преодолевать вместе.
Yozheg v tumane
19.11.2010, 17:53
Неожиданно затянулась черная полоса в жизни. Силы на исходе, может кто поможет, а?
Обсудите всё с мужем. Взвесьте за и контра и действуйте. Одно только скажу- отправила бы к родственникам ребёнка, а сама осталась бы с мужем на эти полгода.
Lela&Lenya
19.11.2010, 17:54
Автор, тут надо расставлять приоритеты по степени угрозы благополучию семьи.
Все плюсы и минусы возможного переезда. И исходя не из того, что "я хочу", а из того, что НАДО и целесообразно.
Вот я второй день и занимаюсь "плюсованием" - "минусованием", закопалась совсем.
Дело то еще в том, что мы оба начинаем свою депрессию друг на друге срывать. Потом осознаем, что причины для психоза внешние, миримся, успокаиваемся, а потом все заново. Может, цистерна персена поможет?
Сама по себЕ
19.11.2010, 17:58
делай что должен и будь, что будет...
а вообще нет безвыходных ситуаций. поменяйте соседей, жилье, работу...не надо думать, что будет лучше со временем. ничего не измениться пока вы не начнете что то делать.
Lela&Lenya
19.11.2010, 17:59
Обсудите всё с мужем. Взвесьте за и контра и действуйте. Одно только скажу- отправила бы к родственникам ребёнка, а сама осталась бы с мужем на эти полгода.
Отправить одного ребенка - не вариант, он слишком мамин и папин, пара недель без нас - его максимум. Да и работают мои родители, т.е. они то рады будут, но я не могу им на шею повесить такую заботу так надолго.
Lela&Lenya
19.11.2010, 18:03
делай что должен и будь, что будет...
а вообще нет безвыходных ситуаций. поменяйте соседей, жилье, работу...не надо думать, что будет лучше со временем. ничего не измениться пока вы не начнете что то делать.
А кто сказал, что ничего не делается? Некоторые вещи невозможно сделать здесь и сейчас по независящим от нас причинам. Я не ускорю открытие нужной мне вакансии, процесс оформления ряда документов, от которых зависит напрямую наш квартирный вопрос, переход работы мужа из стадии работы на перспективу, в стадию, приносящую доход.
берегите нервы! Попробуйте афабазол попить...
Считаю, что кризис надо преодолевать вместе! Даже если Вы уедете, все равно же будете нервничать (и из-за мужа, и новый дет.сад и т.д.)...Терпения Вам @@@
Ломовая лошадь
19.11.2010, 18:18
Автор,сдать свою конату и снять однушку? Не вариант?
Моя знакомая так и сделала, когда соседка по коммуналке окончательно их достала и начали портиться отношения с мужем из-за постоянных коммунальных разборок.
У меня может не настолько, но тоже похожая ситуация, только мы страемся беречь нервы друг друга, не орать и не скандалить. Вы чаще друг другу говорите, что все будет хорошо, жалейте мужа, не пилите лишний раз даже если очень-очень хочеться. Иногда бывает так, что вроде бы и туда сунулся и сюда, а ситуация только усугубляется. Вы все равно верьте, что все будет хорошо, потому что самая темная ночь перед рассветом. Мне еще вера помогает. Бог мои чаяния не оставляет без внимания.
ОООО, как я вас понимаю.
У нас тоже как-то затянулось... и все выхода нет и нет. И вот вроде все начинает разгребаться, но сил уже нет
Koshanenok
19.11.2010, 18:57
ох, про коммуналку понимаю! бежали роняя тапки от соседей алкашей :( до трясучки доводили, в туалет не выйти было совсем и постоянные драки. И угрозы. Сестра отпаивала меня коньяком после очередной истерики. Старалась домой приходить как можно позже, но жить раздельно семьей - я так не могу! для меня ничего хорошего из этого не выйдет
Кошкин_Д
19.11.2010, 20:27
Меня больше всего напряг бы возможный срыв мужа на соседей. Оставлять его один на один с раздражителями, когда он и так заведен, просто опасно. Потом может быть не до финансовых кризисов.
Естественно, если финансовый кризис, съем другого жилья вместо своего невозможен. Поэтому, на вашем месте, я скорее всего сжала зубы и терпела бы.
Я вешала календарь на стену, где было отмечен красным желаемый день, и дни оставшиеся вычеркивала. А еще считала в секундах, сколько осталось потерпеть. Понимаю, что ерунда, но глядя на оставшиеся секунды нахождения в своем тогдашнем дурдоме, несколько успокаивалась.
Silentium
19.11.2010, 20:43
тоже поддерживаю вариант со съемом. Снять хотя бы комнату в другом месте-нереально? а свою сдать каким нибудь гастарбайтерам...
Я имею ввиду всей семьей снять комнату или квартиру, а эту сдать
marussia69
19.11.2010, 20:45
Я бы уезжать не стала. За мужа стремно (во всех смыслах). Полгода можно и потерпеть.
а если уехать на пол года вместе с мужем?
или так, или терпеть. его одного не оставлять, а то потом передачки носить придется.
Lela&Lenya
19.11.2010, 21:04
Естественно, если финансовый кризис, съем другого жилья вместо своего невозможен. Поэтому, на вашем месте, я скорее всего сжала зубы и терпела бы.
Я вешала календарь на стену, где было отмечен красным желаемый день, и дни оставшиеся вычеркивала. А еще считала в секундах, сколько осталось потерпеть. Понимаю, что ерунда, но глядя на оставшиеся секунды нахождения в своем тогдашнем дурдоме, несколько успокаивалась.
Снять квартиру, действительно, невозможно - ...опа с финансами полная, наше не сдать с такими соседями, разве что за квартплату только. Даже на съем комнаты добавлять прилично придется.
Эх, если бы была точно известна дата окончания всего этого кошмара... Полгода -примерный срок (может, чуть раньше), когда сможем покупкой своего отдельного заняться. Не только от нашего желания это зависит, к сожалению.
Lela&Lenya
19.11.2010, 21:06
а если уехать на пол года вместе с мужем?
или так, или терпеть. его одного не оставлять, а то потом передачки носить придется.
Мужу уехать невозможно - при его профессии выбиться из обоймы на неск. месяцев нереально, вернешься к полному нулю, а только какие-то перспективы начали просматриваться.
Вот ношения передачек и боюсь больше всего на свете:(
Everfloris
19.11.2010, 21:17
А соседей уестествить никак не удастся? Они алкаши, нарики или просто отморозки? Что с ними за проблема?
Lela&Lenya
19.11.2010, 21:37
Они алкаши, нарики или просто отморозки?
И то, и другое, и третье, плюс паранойя на тему того, что мы их травим, портим их вещи, замышляем убийство и т.д.
Договориться миром - нереально, пытались на протяжении долгого времени.
Судов, милиции и т.д. - не боятся (мы сейчас в состоянии суда, толку ноль).
Everfloris
19.11.2010, 21:44
Ой, ой, ой... Очень плохо...:001:
Может быть всё-таки стоит сильно поднапрячься и попробовать снять комнату. Хоть самую паршивенькую? Может у кого из знакомых поспрашивать? Не кидайтесь тапками, я по себе сужу... Мы почти всю жизнь в коммуналках прожили, два года только как въехали в свою квартиру. Были у меня неадекваты в соседях - это жутко.:( Приходишь домой с работы и никакого отдыха, в постоянном напряжении, на коридор с опаской, до туалета перебежками... На кухне с оглядкой... Нервное напряжение колоссальное, из-за этого скандалы с мужем...:(
З.Ы. А соседям подселить выходцев каких-нибудь.:073:
Silentium
19.11.2010, 21:48
мне кажется надо постараться сбежать оттуда, хоть как то, хоть куда то... поспрашивайте по знакомым, может у кого есть в пригороде зимний дом за которым нужн присмотреть? ил комнаты, в других коммуналках, говорят там можно найти не за очень дорого... тысяч за 5-6...
Everfloris
19.11.2010, 21:50
мне кажется надо постараться сбежать оттуда, хоть как то, хоть куда то... поспрашивайте по знакомым, может у кого есть в пригороде зимний дом за которым нужн присмотреть? ил комнаты, в других коммуналках, говорят там можно найти не за очень дорого... тысяч за 5-6...
+1000
Лучше уж в пригороде в доме полгода, чем с ТАКИМИ:010: соседями.
Lela&Lenya
19.11.2010, 22:00
Как ехать за город, когда муж работать заканчивает в среднем в 23.30 на Петроградке? Машины нет.
По финансам, уже сказала, полный провал. Сейчас никакие траты не реальны, вообще.
Пишу - и самой стыдно, похоже, мы производим впечатление тупых бездельников, которые даже на съем жилья заработать не в силах:001:
Это не всегда так было, мы пашем, чтобы это исправить, но ощущение сопротивления какого-то, как будто на каждый заработанный рубль теряется пять...
Нерка Че
19.11.2010, 22:01
Мне одной представляется, что очень расплывчаты вводные?
Съём хорошей (или двух) комнат в коммуналке - 12 т.р*6 мес = 72 т.р.
Зачем куда-то уезжать? Доход на ВАшей работе меньше?
Свою, можно за 4-5 т.р. рублей сдать южным "ребятам" и даже временно на 0,5 года зарегистрировать, чтобы разобрались с соседями.
Lela&Lenya
19.11.2010, 22:01
Каких вводных Вам не хватает? Вы спросите, я отвечу:)
Нерка Че
19.11.2010, 22:05
Добавила в предыдущее сообщение.
Lela&Lenya
19.11.2010, 22:09
Как я Вам завидую, если вы реально не представляете, что такое денег нет ВААЩЕ (уверена, что временно) - после отдачи за аренду такой суммы у нас останется еще 12 т.р. На троих. На месяц. Если у мужа халтур не будет, а гарантировать их наличие не может никто.
Это не разводка, это правда жизни на данный момент.
Everfloris
19.11.2010, 22:16
Так, значит снимать Вы не можете, за город ехать неприемлемо... Ну, что ж... Судя по всему Вы наметили несколько путей для себя, но ещё колеблетесь по какому идти...
Выпейте успокоительное, ложитесь спать и постарайтесь выспаться. Утром на свежую голову, спокойно, без эмоций всё ещё раз обдумайте - то решение, которое Вы примете и будет единственно верным. Во всяком случае, оно будет именно Ваше. Удачи Вам!:flower:
$ Чика $
19.11.2010, 22:21
Автор терпеть.
Вспомните блокаду,вот где ад был ( когда детей кормить нечем ,холод и враг у города стоит) мне всегда помогает.
Календарь на стену и все усилия на ускорение решения вопроса с квартирой.
может меня не поймут, но я - отпустила бы мужа с ребенком на полгода. полгода быстро пролетят (ну, это уже все сказали), у всех заодно будет время остыть (раз вы уже друг на друге срываетесь)и, может, вообще, по-другому на жизнь взглянуть, более спокойно. а так, как вы пишите - это какая-то гонка бесконечная... остановиться надо, выдохнуть
Нерка Че
19.11.2010, 22:59
Я-то как раз понимаю. Разные периоды были в жизни.
Давайте мужу подсобим - в какой сфере он трудится и кто он по специальности, в какой области халтурит?
Малышка Лиля
19.11.2010, 23:10
Оставайтесь и поддерживайте мужа. Это очень нелёгкий период в жизни((( Но он ВСЕГДА заканчивается!!!!!
Когда у меня всё в жизни хорошо и давольно долгий период, то меня это начинает настораживать))) Мысленно готовлюсь к черной полосе) и принимаю её как должное. Потому как знаю, что всегда хорошо не бывает!
Lela&Lenya
19.11.2010, 23:31
Давайте мужу подсобим - в какой сфере он трудится и кто он по специальности, в какой области халтурит?
По специальности он театральный актер. В театрах загрузка огромная, зарплата - слезы. Халтуры в этой сфере - кино и антреприза, которая сейчас в процессе репетиций. Пойдут спектакли-гастроли - финансово полегчает. Ну, и ёлки, конечно:)
З.Ы. А соседям подселить выходцев каких-нибудь.:073:
точно, свою сдать, а другую снять. :016:
Мне одной представляется, что очень расплывчаты вводные?
Зачем куда-то уезжать? Доход на ВАшей работе меньше?
Свою, можно за 4-5 т.р. рублей сдать южным "ребятам" и даже временно на 0,5 года зарегистрировать, чтобы разобрались с соседями.
+1
думаю можно найти комнату и подешевле чем 12 тыщ.
главное этим вопросом заняться, "дорогу осилит идущий". А с мужем разлучаться, это уж точно бегство от проблем получается.
Ломовая лошадь
19.11.2010, 23:50
И то, и другое, и третье, плюс паранойя на тему того, что мы их травим, портим их вещи, замышляем убийство и т.д.
Ну так и начинайте их травить и замышлять. :))
Автор, ищите варианты съема другого жилья. Кто ищет тот всегда найдет!
Не отчаивайтесь.Дойдите до белой полосы и идите вдоль.:support::support::support:
Барселона
27.11.2010, 21:30
сдайте комуналку, снимите квартиру или комнату в "спокойной" комуналке
уезжать не выход, на мой взгляд
Старый Кошелек
27.11.2010, 21:38
прочел три раза - неншел вообще никаких признаков " черной полосы"
la menta
27.11.2010, 21:54
откуда у вас финансовый кризис?
вы ипотеку платите? или рассрочку за другую квартиру? 2 человека в семье работают. Деть уже взрослый и в садике наверно. Неужели зарплаты 2 человек не хватает на жизнь. Снимите другую комнату а свою сдайте.. Ну или продайте и купите другую. Выходов масса.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.