PDA

Просмотр полной версии : Как быстро вы забеременили после неудачи?

noff
19.11.2010, 17:25
Девочки, у меня вот такой вопрос... Как быстро вы забеременили после ЗБ, выкидыша или прерывания. Как чувствовали себя во время беременности? Общеизвестно, что наши врачи дают минимум полгода, но так тяжело ждать...
Умом понимаю, что врачи говорят, то, что должны говорить. :ded:
Но есть еще внутренняя уверенность и понимание своего организма, что врачам, к сожалению, не прочувствовать и не объяснить.
Сорри, что так путанно пишу, просто хочется услышать ваши истории.

~Bambini~
19.11.2010, 17:44
Девочки, у меня вот такой вопрос... Как быстро вы забеременили после ЗБ, выкидыша или прерывания. Как чувствовали себя во время беременности? Общеизвестно, что наши врачи дают минимум полгода, но так тяжело ждать...
Но есть еще внутренняя уверенность и понимание своего организма, что врачам, к сожалению, не прочувствовать и не объяснить.

Когда-то сама создавала подобную темку)))

Я заБ через год. Начали активничать месяцев через 5-6... Б протекает вроде в пределах нормы. Правда, в первую половину Б перестраховывалась и 3 раза лежела на сохранении. Сейчас вот тоже хотят положить (перестраховываються), но пишу отказы, т.к. самочуствие нормальное.

Желаю Вам легкой долгожданной Б! :flower:

МатеричкА
19.11.2010, 18:10
В таком деле спешка не помощник. Убедилась не только на теории,но и на своем опыте.
2 эко,последнее увенчалось успехом,но ЗБ. Между эко был перерыв год. После ЗБ снова подготовка. Через полгода самостоятельная беременность:) Сейчас нам 28 недель,все идет хорошо. Надеюсь,так будет и дальше.

Удачи вам и терпения!:)

Icher
19.11.2010, 18:14

Я ждала столько сколько сказали, чтоб не дай Бог что локти себе не кусать! За это время обследовалась почему так случилось, ничего криминально не нашли, но 3 месяца сказали пропить противозачаточные, взвесив все за и против я пропила. Срок получился 8 месяцев, все анализы были в норма, получилось в первый же цикл!!!
Удачи и @@@@@@@@@@

Мамзелина
19.11.2010, 18:21
Врачи не просто так говорят про полгода - это тот минимальный срок за который восстанавливается шейка((( у меня вторая беременность наступила после родов через 5 месяцев - все врачи ахали и охали, а им не верила.. вот не верила и родила в 32 недели((( ну, Слава Богу. обошлось))
Удачи!!!

MamaDo
19.11.2010, 19:08
Мы так и продержались пол-года, а потом приступили. Забеременела сразу без проблем. Беременность в принципе протекала хорошо, но в начале была угроза - принимала утрожестан. Потом все нормализовалось и Б протекала без проблем. НО! Я не работала. Т.е. это спокойная обстановка, без рабочей нервотрепки. Спала, сколько хотела, гуляла, сколько влезет, отдыхала, когда захочу.

Nyurashik
19.11.2010, 19:10
Через пол года после ЗБ...
У меня было медикаментозное прерывание и говорили не раньше, чем через 3 мес. начинать активно планировать, но лучше пол года - нас через пол года и отпустили родители в отпуск, оставшись со старшим ребенком))))

Sofus
19.11.2010, 19:30
Общеизвестно, что наши врачи дают минимум полгода, но так тяжело ждать...
Нет, не общеизвестно, врачи по-разному говорят, в зависимости от ситуации, от причин (это если врач внимательный и не равнодушный). Мне после выкидыша разрешили через 3 мес, что и было сделано))) Но я сдала кучу анализов, чтобы выяснить причины, все анализы были в норме, да и состояние моего организма тоже, так что причиной выкидыша признали "генетическую случайность".

katja_gromowa
19.11.2010, 20:55
Мне врач разрешил начинать попытки через 4 цикла после прерывания. Получилось забеременеть через 8 месяцев.
Вначале было как-то непросто: была очень поздняя овуляция и беременность долго не могли определить, потом гематому нашли, потом токсикоз - но это уже особенность организма. Принимала утрожестан до 16 недели, но это скорее перестраховка была, т.к. беременность обнаружилась вечером перед утренним вылетом на юг. А потом всё нормализовалось. Сегодня вот ровно тридцать недель)))

Vikulyam
19.11.2010, 22:00
Через 7 месяцев- после операции по внематочной беременности.

Tanya+
19.11.2010, 22:02
Врачи сказали ждать пол года. И точно так же не хотелось ничего ждать, хотелось побыстрее заглушить боль и чувствовать, что внутри тебя живет чудо. В итоге предохраняться не стала уже через 2 месяца. Но все равно забеременела ровно спустя пол года после 3Б. Наверное, это даже немножко рано, так как сперва было предлежание плаценты и угроза из-за тонуса (врачи говорили, что это могло быть как раз из-за того, что было ЗБ недавно). Сейчас уже 32 недели и все (тьфу-тьфу-тьфу) нормально, плацента поднялась, тонус перестал мучать.
У меня так сложилось, что на работе у девочки почти в одно время со мной тоже был 3Б. Она не стала ждать пол года, забеременела через 3 месяца, малышка родилась на сроке 28 недель.
Так что все достаточно индивидуально. На мой взгляд лучше перестраховываться.

mamamalchikov
19.11.2010, 22:04
Через 4 мес после ЗБ. Причина - ОРВИ.

YuliaZ
19.11.2010, 22:47
Забеременеть после неудачи была не проблема, через 8 месяцев, была уверенность, что вот сейчас все будет ок и вроде как причину прошлой неудачи выяснили, и восстановилась - отдохнула, ан нет, потом была опять неудача.
И такое бывает...

mila
19.11.2010, 23:18
На второй цикл после выкидыша и выскабливания, но в первом триместре была угроза, три недели пролежала в больнице. Потом все было хорошо, ребятенок вот уже в первый класс ходит. Но я наверное мало прождала, но так уж получилось..

Milka77
19.11.2010, 23:22
Нам тоже говорили ждать полгода, но случайно все случилось через два месяца.
Родила в 41неделю, ребенок здоров )

Зина из магазина
19.11.2010, 23:30
Получилось через год после ЗБ, но только из-за того, что был обнаружен повышенный пролактин. Б была нормальной, 38 недель, все отлично.

Zakuraeva
19.11.2010, 23:41
первая ЗБ в январе 2008 ,26 недель( двойня), актив отложили почти на полтора года, следующая июнь 2009 (ЗБ 5 недель), актив отложили чуть меньше чем на полгода, следующая октябрь 2009 в июле 2010 родилась доченька. я четко выходила в актив когда врач давала добро. Как я поняла, если ЗБ была на маленьком сроке, то оптимальный вариант полгода, если срок больше- год.

spiritus
20.11.2010, 00:16
Первая анэмбриония на сроке семь недель из-за гормональных проблем. Вторая беременность через два года после первой, до этого морально была не готова. Почти всю беременность пришлось пить таблетки. В итоге всё хорошо.

Ольга!
20.11.2010, 00:26
Я - ровно через год после ЗБ (на 7-8 неделе). Причина неудачи осталась неизвестной:005:Прошла курс всяких витаминов и т.п., потом обследовалась. Отправила мужа обследоваться на всякий случай. Оказалось, что все нормально. После разрешения врачей еще месяца три не решалась, страшно было, вдруг все повторится:001:
Ну, а в мае с первой попытки удалось забеременеть, сейчас 30 недель.

Вам желаю успехов в таком важном деле, все обязательно получится:flower: И вообще, время так быстро летит, полгода пролетят незаметно:)

veramari
20.11.2010, 00:37
Есть мнение, что природа сама "отсеивает" слабую клетку, то ЗБ может быть , даже если все анализы в норме,просто течение обстоятельств в момент деления,разные причины, не по вине родителей...
у животных это тоже бывает, сама природа подсказывает Кто и Когда
Конечно это мало утешает, но лучше переждать и родить здорового реченочка
что и вам желаю!
мне еще бабушка говорила, когда раньше в семьях было по много детей
что после аборта 40 дней нельзя сексом , а после ЗБ 40 недель беременеть
вот такая примета:(

noff
20.11.2010, 01:49
Спасибо вам всем девочки за ответы. У меня в сентябре было прерывание по мед. показаниям на сроке 22-23.Причина порока (предположительно) первичное заражение вирусной инфекцией, организм не справился, плюс (опять же предположительно) нарушение кровоснабжения мать-плод и , как последствие, гибель клеток. Но, если это все на русский перевести, то просто не повезло, инфекция воздушно-капельная, а мой иммунитет в беременном состоянии не справился, отсюда постоянная угроза выкидыша и кровотечения.
Гинекологи призывают ждать по причине общей- чтобы гормоны, матка и шейка пришли в норму. С причиной неудавшейся беременности это никак не связано, все анализы у меня "чистые". Один цикл уже был, жду второго, после него повторное обследование. Наверное по итогам будем думать о сроках "активности". Очень хочется, чтобы дали "зеленый" свет.....

veramari
20.11.2010, 02:26
вирус в крови может сидеть до трех месяцев!хотя самочувствие нормальное мб,
надо по общ анализу крови проверить
сейчас вирусы как ни странно мало изучены, с том смысле, как они влияют на наш организм, ведь они мутируют со страшной силой-паразиты.По их причине очень часто бывают ЗБ или дети рождаются ,но с патологией:((
поэтому, если так (ЗБ) произошло, значит к лучшему-успокаивайте себя так,
родите еще здорового ребеночка,будете внимательней к своему здоровью относиться и предупредите все нежел последствия, природа знает что делает, это не приговор!
иммунитет и физкультура - не забывайте про них!

noff
20.11.2010, 02:43
вирус в крови может сидеть до трех месяцев!хотя самочувствие нормальное мб,
надо по общ анализу крови проверить
сейчас вирусы как ни странно мало изучены, с том смысле, как они влияют на наш организм, ведь они мутируют со страшной силой-паразиты.По их причине очень часто бывают ЗБ или дети рождаются ,но с патологией:((
поэтому, если так (ЗБ) произошло, значит к лучшему-успокаивайте себя так,
родите еще здорового ребеночка,будете внимательней к своему здоровью относиться и предупредите все нежел последствия, природа знает что делает, это не приговор!
иммунитет и физкультура - не забывайте про них!

Насчет коварности вирусов-инфекций согласна. Моя трагедия в том, что перед беременностью я была полностью обследована, как говорится, ничто не предвещало... Все ПЦР были "чистые" . Конечно сейчас меня уже разобрали "с большим пристрастием" .Но мы не в стерильном мире живем и все в руках Божьих, нам мало что доверено. Врач-инфекционист (очень хороший не только врач, но и человек) на мой вопрос, а как защитить себя и своего малыша от всего этого, сказал, что первое-это исключить из жизни стресс, основную причину ослабления нашего иммунитета.

veramari
20.11.2010, 02:55
Насчет коварности вирусов-инфекций согласна. Моя трагедия в том, что перед беременностью я была полностью обследована, как говорится, ничто не предвещало... Все ПЦР были "чистые" . Конечно сейчас меня уже разобрали "с большим пристрастием" .Но мы не в стерильном мире живем и все в руках Божьих, нам мало что доверено. Врач-инфекционист (очень хороший не только врач, но и человек) на мой вопрос, а как защитить себя и своего малыша от всего этого, сказал, что первое-это исключить из жизни стресс, основную причину ослабления нашего иммунитета.

ой, как он прав!

Пластилиновая ворона
20.11.2010, 18:10
У меня неудача была 2 года назад - на 36 неделе; причина тоже какая-то размытая - инфекции, организм не справился и т.д. Тоже были сданы все анализы - все чисто.
Мне врач говорил, что это вот так вот бывает - практически без причин; но повторение данной ситуации с последующей беременностью ничтожна.
Спустя какое-то время мы начали опять "планировать", но вот уже полгода как ничего не выходит. Может так возраст уже сказывается (мне почти 35), может организм устал (эта беременность будет 3-я), может еще что-то... не знаю.

МамаТапка
20.11.2010, 18:26
У меня неудача была 2 года назад - на 36 неделе; причина тоже какая-то размытая - инфекции, организм не справился и т.д. Тоже были сданы все анализы - все чисто.
Мне врач говорил, что это вот так вот бывает - практически без причин; но повторение данной ситуации с последующей беременностью ничтожна.
Спустя какое-то время мы начали опять "планировать", но вот уже полгода как ничего не выходит. Может так возраст уже сказывается (мне почти 35), может организм устал (эта беременность будет 3-я), может еще что-то... не знаю.

Ужас какой!!! :(
У меня сейчас 31 неделя, но я так боюсь подобной ситуации, хотя все анализы хорошие...

Пластилиновая ворона
20.11.2010, 18:38
У меня сейчас 31 неделя, но я так боюсь подобной ситуации, хотя все анализы хорошие...
Таня, это действительно происходит редко - это раз.
А во-вторых, у меня пости всю вторую беременность сын сильно болел - я ночами на спала, переживала и т.д. Стресс был сильнейший.
Так что не пугайтесь, и отдыхайте побольше!:)

dariya4
20.11.2010, 21:41
Забеременела текущей беременностью на следующий цикл после выкидыша. Правда срок был маленький, но шейку выскабливали все равно (там яйцо застряло).
Как узнала - решила если до 12 недель дохожу, то так тому и быть. Очень уж хотелось 2ого ребенка с маленькой разницей с первым.
Сейчас 29 недель. Пока хожу.
ИЦН было и в прошлую и в эту беременность. Оба раза с пессарием.
Врач, правда, у которого я наблюдалась, когда делала выскабливание, была очень не рада узнать, что я сразу же забеременела и облегченно вздохнула передав в чужие руки.

olgusha
21.11.2010, 01:51
Пропустила 2 цикла после ЗБ и на третий все получилось. Принципиально не проверялась ни на что ибо знаю что 95 % всех Зб - генетическая случайность. А все эти 6 месяцев с ьесконечными анализами , нервотрепками и последубщими лечениями того что возможно и не существует - я считаю что в большинстве случаев это выбивание денег причем немалых.

noff
21.11.2010, 02:29
Присоединюсь, не переживайте! Мне кажется, это как бояться летать, понимаешь, что от тебя мало что зависит и шанс разбиться ничтожен, но все равно страшно. Я после всей этой ужасной ситуации вынесла для себя несколько важных вещей. Причину неудачи я вижу в том, что беременность наступила тогда, когда я была в состоянии физического и морального истощения, так как много работала, поэтому и не справился иммунитет. Отсюда вывод, всех денег и славы не заработаешь, главное, беречь и любить себя. А еще я поняла, что мы не выбираем ни судьбу свою, ни своих детей, поэтому каждый день надо благодарить за то, что имеешь. Я, когда узнала, что беременна, все ходила ныла, опять ночи-колики-бесконечные вояжи по району:010:, ужас, ужас, бедная я, бедная. А теперь понимаю, какое же это счастье иметь бессонные ночи, колики и прогулки по району.

noff
21.11.2010, 02:40
Пропустила 2 цикла после ЗБ и на третий все получилось. Принципиально не проверялась ни на что ибо знаю что 95 % всех Зб - генетическая случайность. А все эти 6 месяцев с ьесконечными анализами , нервотрепками и последубщими лечениями того что возможно и не существует - я считаю что в большинстве случаев это выбивание денег причем немалых.

Вы знаете, с чем-то с Вами соглашусь. Я тоже против фанатичного хождения по больницам. Я за то, чтобы обязательно исключить инфекционную составляющую. А остальное, как Бог даст. Если действительно что-то долго не получается, тогда имеет смысл проверить гормоны.
Я когда первого ребенка планировала то все старалась анализов побольше сдать, мне тогда моя гинеколог в строгой форме отказалась выписывать направление, сказав, что уже "работать" давно пора, а не на анализы ходить, чем мы и занялись, через 3 недели пришла к ней уже на учет вставать.:)

veramari
21.11.2010, 03:22
[QUOTE=noff;51964791]Вы знаете, с чем-то с Вами соглашусь. Я тоже против фанатичного хождения по больницам. Я за то, чтобы обязательно исключить инфекционную составляющую. А остальное, как Бог даст. Если действительно что-то долго не получается, тогда имеет смысл проверить гормоны.

подписыаюсь 100% за

Tatjana123
21.11.2010, 08:56
Через полгода после прерывания по мед. показаниям у нас получилось почти сразу - на второй цикл. В первый просто поздно начали... До 16 недели врач назначала дюфастон для подстраховки. В остальном Б протекает как обычно.
Удачи Вам! @@@@@@@@@@@@@@

Зайча
21.11.2010, 13:12
Удачи вам!!! Пусть все будет хорошо!

Княжна Марья
22.11.2010, 00:14
Полгода после выкидыша я предохранялась.Причина его, кстати, осталась загадкой для всех...Еще через 4 месяца забеременела.

*Мурёнка
22.11.2010, 15:52
Спасибо за позитивную тему!!!
Сама хотела такую создать))

Медной горы хозяйка
22.11.2010, 17:12

Ничего не могу утверждать, просто говорю как у меня. Выкидыш на 14 нед, ждала 3 года, обследовалась, ничего не нашли кроме уреа. Вылечили. ЗБ на 14 нед ждала 3 года, обследовалась, все хорошо. потом нашли нарушения в гормонах, скорректировали. Выкидыш 8 нед, не ждала вообще, сразу же после чистки 28 днеи воздержания и после первых месячных беременею. Пока все хорошо, третии триместр, это первая беременность которая не где не тянула, ни мазала и вообще очень все легко. Но это большои риск, не даи бог опять ЗБ или выкидыш - матки можно лишиться. А я просто знала что в этот раз все должно получиться, была такая уверенность. Хотя страх был тоже очень сильный.

Греза
22.11.2010, 18:17
Через 6 месяцев после неудачи стали пробовать, а получилось на 4ый месяц, итого через 11 месяцев после ЗБ.

noff
22.11.2010, 23:33
Ничего не могу утверждать, просто говорю как у меня. Выкидыш на 14 нед, ждала 3 года, обследовалась, ничего не нашли кроме уреа. Вылечили. ЗБ на 14 нед ждала 3 года, обследовалась, все хорошо. потом нашли нарушения в гормонах, скорректировали. Выкидыш 8 нед, не ждала вообще, сразу же после чистки 28 днеи воздержания и после первых месячных беременею. Пока все хорошо, третии триместр, это первая беременность которая не где не тянула, ни мазала и вообще очень все легко. Но это большои риск, не даи бог опять ЗБ или выкидыш - матки можно лишиться. А я просто знала что в этот раз все должно получиться, была такая уверенность. Хотя страх был тоже очень сильный.

Понимаете, я вот тоже стараюсь ориентироваться на свои ощущения. Потому что у нас, девушек:fifa:, очень хорошо развита интуиция и понимание своего организма. Хотя, да, страх, неуверенность тоже есть.
А еще хочется всем авторам выразить свое :053:, какие, вы все, девочки, молодцы. Ради счастья материнства столько пережить и не потерять надежду. Желаю вам всего самого-самого.

veramari
23.11.2010, 11:52

Вы молодец!ТТТ, все будет отлично! Ничего не бойтесь!

yamasha
23.11.2010, 13:45
заберем где-то на 7-ой месяц после ЗБ. Беременность протекала хорошо, без осложнений!! только уреаплазма была , пролечилась

*Мурёнка
03.12.2010, 16:13
подниму

Noa
03.12.2010, 16:44
через год и 4 месяца после выскабливания. Так получилось. Выждали честно полгода, а потом ни в какую

Мечты сбываются!
04.12.2010, 09:54
пол года пила ОК, в первый же цикл после отмены - две полосочки:support:

Арендодатель
04.12.2010, 12:31
после ЗБ забеременела почти через три года - получилось бы быстрее, если бы врачи были более профессиональными!
только последний врач, низкий ей поклон, поставила диагноз - гиперпролактинемия и на четвертый месяц приема бромкриптина наступила беременность

Рожденная Светом
04.12.2010, 12:39
подруга после ЗБ забеременела через пару месяцев.
все получилось отлично, потом был и еще один малыш.

крошка-капитошка
04.12.2010, 14:50
Совершенно случайно забеременела через 2 месяца после выкидыша. Беременность была тяжёлая, но я считаю это не связано с маленьким сроком, просто у меня вообще беременности не простые

Пиkша
04.12.2010, 14:54
беременность наступила ровно через полгода после выкидыша. я хотела подождать подольше, боялась что повторится, но доча решила по-другому. и зародилась тогда, когда никто даже мечтать не мог о таком счатье )))

pomidor4ik
04.12.2010, 14:57
Через полгода после ЗБ. Все было прекрасно. И через год снова забеременела. Была угроза в начале,но закончилось все благополучно:-)
Теперь у нас 2 лапочки-дочки.

яблоки
04.12.2010, 15:06
через полгода, забеременела в первый же цикл без ОК

яблоки
04.12.2010, 15:08
после ЗБ забеременела почти через три года - получилось бы быстрее, если бы врачи были более профессиональными!
только последний врач, низкий ей поклон, поставила диагноз - гиперпролактинемия и на четвертый месяц приема бромкриптина наступила беременность

после ЗБ сдала на гормоны, тоже был повышенный пролактин, пропила бромокрептин 3 мес. и через месяц забеременела:love:

evgeny_ya
04.12.2010, 15:43
Через 2 месяца после самопроизвольного прерывания (выскабливания не было). Сдала все анализы на инфекции, гормоны и проч. (хотя и до этой неудачной беременности беременности всё сдавала). Родила в срок.

Илёля
04.12.2010, 17:10
первая беременность закончилась выкидышем (6-7нед), было выскабливание, нашли скрытые (микоплазму), пролечились, забеременнела через 4 мес, всю беременность "пробегала", на сохранении не лежала ни разу, ни угроз, ни токсикоза, родила в срок. 3 беременность через год и месяц после первых родов закончилась зб (9-10нед), причина неустановлена (масса анализов, все в норме), 4 беременность через 8 мес- вначале ставили низкую плацентацию (14нед), на этом же сроке лежала на сохранении, всю остальную часть беременности также вела довольно активный образ жизни, родила в 41нед

niko4ka
04.12.2010, 18:13
Через 3 месяца после внематочной.

LenaRK
06.12.2010, 17:56
Через полгода после выскабливания по поводу ЗБ.

pupon
06.12.2010, 23:31
после ЗБ через год

Мадам Брошкина
07.12.2010, 00:10
Если без лирики, то после ЗБ через 4 месяца уже сделали. Носила хорошо, никаких проблем со здоровьем не испытывала. Родила в срок здорового малыша. Чего и Вам желаю!

Fekla_Skameikina
07.12.2010, 10:35
Такой оптимистический пост))
Приятно читать.
ЗБ три мес назад.
Очень хочу лялю...

KoshkaNatashka
07.12.2010, 14:00
Спасибо вам всем девочки за ответы. У меня в сентябре было прерывание по мед. показаниям на сроке 22-23.Причина порока (предположительно) первичное заражение вирусной инфекцией, организм не справился, плюс (опять же предположительно) нарушение кровоснабжения мать-плод и , как последствие, гибель клеток. Но, если это все на русский перевести, то просто не повезло, инфекция воздушно-капельная, а мой иммунитет в беременном состоянии не справился, отсюда постоянная угроза выкидыша и кровотечения.
Гинекологи призывают ждать по причине общей- чтобы гормоны, матка и шейка пришли в норму. С причиной неудавшейся беременности это никак не связано, все анализы у меня "чистые". Один цикл уже был, жду второго, после него повторное обследование. Наверное по итогам будем думать о сроках "активности". Очень хочется, чтобы дали "зеленый" свет.....

Имхо, после потери на таком сроке обязательно нужно выждать, чтобы матка восстановилась.

А про интуицию это все бред, имхо, просто после потери ребенка очень хочется немедленно снова забеременеть, любой ценой, не можешь смотреть на беременных и т.п., но это неправильно.
Через месяц - два такое острое состояние пройдет, и Вы будете более трезво оценивать ситуацию.

toropish
07.12.2010, 16:09
Через полгода после ЗБ. Сейчас 9-10 недель.Уверенна,что все будет хорошо.

LenaRK
07.12.2010, 17:39
Мне врачи не советовали беременеть раньше,чем через полгода после ЗБ.так как должен нарасти эндометрий достаточной толщины,чтобы зародышу было куда имплантироваться.Если раньше,то пугали постоянной угрозой.Забеременела я ровно через полгода после неудачи,а угроза все равно была всю первую половину беременности.Главное,что закончилось все хорошо!

Tychka
07.12.2010, 18:20
Какая веточка хорошая!!! Очень оптимистичная. У меня первая беременность закончилась 2 недели назад ЗБ (9 нед). Очень-очень хочется снова вернуть те ощущения.... Почитала Вас и поняла, что 4 меясца - это вполне нормальный срок для восстановления (если анализы хор.), так что весной снова в бой. Девочки, всем здоровья, удачи и терпения! Вы - молодцы!!!

*Лю*
07.12.2010, 19:05
Был выкидыш 25 недель весной 2008 года,через год только нашла в себе силы пойти к врачу на обследование(т.к.это был не первый выкидыш очень тяжело было).Потом долго ничего не получалось.В итоге забеременела через 2,5года после неудачи...Сейчас половина позади,надеюсь,все будет хорошо)))

Cemechka
07.12.2010, 20:16
я после ЗБ решилась только через 3 года, очень боялась
доче уже 3.2, отходила без угроз

Мадам Брошкина
08.12.2010, 00:06
Я хочу сказать, что даже если у Вас беременность будет протекать хорошо, то доктор все равно будет ставить угрозу из-за прошлой неудачи. Мне вообще врачица сказала, что ты сначала до 20 недель доходи, а потом мы тебя на учет поставим, а то мало ли что..... куча писанины, а у тебя может там уже ничего не развивается. Но я плевать хотела на то что она там бубнила! Я сразу врача сменила на более позитивного, т.к. сильно хотела чтоб все было хорошо! Я позле ЗБ уже двоих деток родила! А на счет эндометрия могу сказать у кого с ним все нормально, то он быстро востановится. Тем более что он каждый цикл наростает. Вот если после чистки было воспаление или повторное выскабливание то тут я согласна лучше подождать..............

ღIrashKaღ
08.12.2010, 00:16
Через 9 мес после ЗБ. Считала каждый день до того момента когда можно,выдержала)))))
Беременность протекала хорошо))))

noff
08.12.2010, 11:00
А я, девочки, намекнула своему врачу- может раньше к мужу допустите:076:. Я, говорю, на Литлване почитала много положительных историй.:) А она говорит, что это чистой воды афера, за результат которой никто не поручится. Но она у меня перестраховщица..... :ded:Я на своем примере убедилась, что идеальные анализы ни от чего меня не застраховывают. Поэтому мнения врачей теперь делю на 10, ориентируясь на собственные ощущения. Сейчас не планирую скорее из-за того, что сезон погодный дряной- инфекции, гриппы, к лету поспокойнее будет...

Пруха
09.12.2010, 01:15
У меня была ЗБ на 9 неделе. Причину знала точно - грипп. На чистке слезно просила сделать аккуратно, чтобы как можно раньше снова пробовать (возраст за 35). В результате через пару недель обнаружили остатки в матке и силой хотели направить на повторную чистку, но я послушалась совета одного врача - подождать месячных, и, о чудо , все вышло само. Летом взяла впервые за 10 лет полный отпуск на работе и на море. На восстановление организма бросила все силы. Ровно через полгода с первой попытки снова забеременела. Беременность была просто супер! Никаких проблем! Правда я как маньяк занималась профилактикой ОРЗ и прочего. Ни одного даже легкого насморка за беременность не перенесла.

Удачи!! Просто надо настроиться, что все получится и любить себя!

noff
09.12.2010, 10:13
У меня была ЗБ на 9 неделе. Причину знала точно - грипп. На чистке слезно просила сделать аккуратно, чтобы как можно раньше снова пробовать (возраст за 35). В результате через пару недель обнаружили остатки в матке и силой хотели направить на повторную чистку, но я послушалась совета одного врача - подождать месячных, и, о чудо , все вышло само. Летом взяла впервые за 10 лет полный отпуск на работе и на море. На восстановление организма бросила все силы. Ровно через полгода с первой попытки снова забеременела. Беременность была просто супер! Никаких проблем! Правда я как маньяк занималась профилактикой ОРЗ и прочего. Ни одного даже легкого насморка за беременность не перенесла.

Удачи!! Просто надо настроиться, что все получится и любить себя!

Расскажите про профилактику ОРЗ, может немного не по теме, но очень актуально. У меня причина тоже в этом была.

Йоканьга
09.12.2010, 12:34
Через полгода после выкидыша.

Пруха
09.12.2010, 14:17
Расскажите про профилактику ОРЗ, может немного не по теме, но очень актуально. У меня причина тоже в этом была.
Ну тут, конечно, еще и элемент везения должен присутствовать...

Я исключила общественный транспорт. Везде только на машине. На работе не стесняясь одевала сама маску, если кто-то заболевал. Предупредила, что если кто-то будет скрывать свое предболезненное состояние, то порву на месте. К начальству, как грымза, бегала, если кто-то больной на работе сидит (хотя сама всю жизнь так делала).
Каждое посещение туалета промывала нос аквамарисом и подобными. Так же после посещений любых общественных мест. Дома, в самый пик заболеваний, делала раствор морской соли и ныряла в нее. Неприятно, конечно, но я верила, что это убъет вирус, если таковой попал в нос. Чеснок ела и спала с луком в блюдце около носа.
Короче маньячила по-страшному! Но вроде помогло не заболеть ;-).

Молодая мама
09.12.2010, 14:26
Знаю двух девушек, которые забеременели в первую же овуляцию после самопроизв.выкидыша на сроке 5-6 недель. Т.е. никаких выскабливаний не было.У одной Б.протекала очень тяжело, с токсикозом, тонусом, угрозами; у второй - идеально, без проблем. Обе родили в срок.

Nenya2k
10.12.2010, 18:43

А я не соглашусь. Была ЗБ, после этого долго и упорно обследовалась, причину нашли. Если бы не пролечилась, то велика вероятность, что и следующая беременность закончилась бы так же плачевно. А так... любимая доченька лежит на руках и мне улыбается :008:.

По теме: к боевым действиям приступили через пол-года (как врач дала добро), но забеременеть смогла только еще через пол-года, и то только со стимуляцией.