Вход

Просмотр полной версии : На авто на море с двумя маленькими детьми

orange_lemon
19.11.2010, 17:29
Всем привет.
Собственно, вопрос. Два ребенка. Летом будет одной год, второму около трех. На море мы с мужем не были уже три года. Я им просто брежу уже. В последний раз ездили на авто в Крым, объехали почти все побережье. Нам очень понра. И атмосфера путешествия тоже по душе. "Качу-качу куда хочу..." Остановки на ночь по пути в понравившихся городах, прогулки там... Но... Это я отвлеклась.

Хотим очень поехать с детьми за границу, на море. Есть ли здесь те, кто уже имел подобный опыт?? Отпуск у папы м.б. 28 дней, можно чуть больше (уже второй год, как без отпуска). Я - в декрете. Дорогу детки переносят пока (ТТТ) нормально. Старший в год ездил в Финл.-Швецию, на авто.

Хотим по дороге наметить места остановок возможные, м.б. забронировать заранее. И хотим на месте снять апартаменты.

Раскажите, куда, чтобы не сильно дорого получилось (только Болгария и Черногория??), какие подводные камни у этой идеи. Ну и вообще, поделитесь опытом, м.б. подбодрите или отговорите. ;)

Время - либо конец мая-июнь, либо конец августа-сентябрь.

А еще, было бы здорово сесть на хвост уже опытным путешественникам. :flower:

Ярка96
19.11.2010, 17:41
По весне была темка "В Болгарию на машине". Может кто ссылку скинет. Мы самостоятельно в путешествие, тем более на машине этим летом первый раз ездили. Всю инфо черпали из этой темы. Так хорошо подготовились,что во вр. поездки было ощущение, что мы уже ездили этой дорогой.
Ездили с двумя детьми(14 и 2). Очень интересно, 5 стран проехали, но с мелким тяжелово-то, если честно...Часто из кресла приходилось доставать(меня уже закидали за это помидорами в др. теме).Хотя я бы с удовольствием снова на машине...

Нюська
19.11.2010, 17:47
подпишусь, собиремся на все лето н машине в Испанию :)

orange_lemon
19.11.2010, 20:09
подпишусь, собиремся на все лето н машине в Испанию :)
А уже есть какие-то наработки? (Инфа, в смысле.) Деткам сколько?

orange_lemon
19.11.2010, 20:27
По весне была темка "В Болгарию на машине". Может кто ссылку скинет. Мы самостоятельно в путешествие, тем более на машине этим летом первый раз ездили. Всю инфо черпали из этой темы. Так хорошо подготовились,что во вр. поездки было ощущение, что мы уже ездили этой дорогой.
Ездили с двумя детьми(14 и 2). Очень интересно, 5 стран проехали, но с мелким тяжелово-то, если честно...Часто из кресла приходилось доставать(меня уже закидали за это помидорами в др. теме).Хотя я бы с удовольствием снова на машине...

Спасибо. Попыталась найти - не нашла... :( Расскажите, как ехали, где ночевали, где остановились, как условия, как кормили младшего ребенка?
Помидорами закидали по какой причине?

marussia69
19.11.2010, 20:42
С маленькими, мне кажется, слижком тяжело будет.

orange_lemon
19.11.2010, 20:44
С маленькими, мне кажется, слижком тяжело будет.
Ну, с ними, в любом случае, не легко ;)

kirolly
19.11.2010, 21:50
Мы ездили 2 года в Хорватию. Двое деток. в прошлом году младшей было 8 мес, в этом 1и5 на момент старта. Все отлично. Дорога, конечно, тяжеловато, но зато все можно взять с собой, всегда можно остановиться, да и собственно, на побережье мы любим поездить, а не сидеть на одном месте. Первый раз ездили как раз конец августа- начало сентября. В этом году - в начале июня. Жары особой нет, народа тоже немного, ценник на апартаменты ниже, чем в самый сезон. Мне очень нравится. Мы еще на обратном пути обязательно заруливаем куда-нибудь в Европе. Этакий бонус для родителей.
На следующий год поездка пока планируется, правда без мамы. Тоже начало июня. Задавайте вопросы, по возможности отвечу.

PS А отговаривать от поездок на машине здесь будут много.:ded::091:

orange_lemon
19.11.2010, 21:57
Мы ездили 2 года в Хорватию. Двое деток. в прошлом году младшей было 8 мес, в этом 1и5 на момент старта. Все отлично. Дорога, конечно, тяжеловато, но зато все можно взять с собой, всегда можно остановиться, да и собственно, на побережье мы любим поездить, а не сидеть на одном месте. Первый раз ездили как раз конец августа- начало сентября. В этом году - в начале июня. Жары особой нет, народа тоже немного, ценник на апартаменты ниже, чем в самый сезон. Мне очень нравится. Мы еще на обратном пути обязательно заруливаем куда-нибудь в Европе. Этакий бонус для родителей.
На следующий год поездка пока планируется, правда без мамы. Тоже начало июня. Задавайте вопросы, по возможности отвечу.

Без мамы - это как? Вы не поедете? Или Вы - папа? А в Хорватии куда ездили? Бронировали заранее? Когда лучше/теплее оказалось? Все питание младшей с собой везли?

orange_lemon
19.11.2010, 22:44
Спасибо!

Длясебя пока вижу два проблемных момента.

1) Чтобы поездка получилась более менее бюджетная апартаменты на море, билеты на паромы, места в кемпингах и гостиницах надо бронировать сильно заранее. Но не могу я пока планировать отпуск сильно заранее, т.к у меня трое маленьких детей, всегда кто нибудь да заболеет. А если все вместе. Я уж не говорю о ветрянках-краснухах-скарлатинах. Там вообще карантин

Пока ездила только по горящим путёвкам.

Какие у вас мнения на этот счёт?

2) Машина. У нас большая машина это Ниссан Ноут. Конечно три кресла помещаются, но довольно тесно. А на следующий год мои кабанчики ещё подрастут. Нужна новая машина. А когда купим - неизвестно. Ну как тут планировать?

Вот как мы летом ездили

С другой стороны - можно пока всё распланировать - может не в след, так через год пригодится! Вообщем пошла в темку!

Да... С тремя нужна БОООЛЬШАЯ машина. Нам проще. А еще, мы на пароме не планировали ехать как-то. Через центральные районы, Белоруссию, Украину, наверное. И на машине, как раз потому, что главное, чтобы маршрут был, а когда в каких пунктах будем, т.е. +- часы-дни, наверное, не так важно. Как-то мы ездили в Крым - по Крыму, по пути не было проблем с ночлегом - на месте всегда находили.

kirolly
20.11.2010, 00:09
Без мамы - это как? Вы не поедете? Или Вы - папа? А в Хорватии куда ездили? Бронировали заранее? Когда лучше/теплее оказалось? Все питание младшей с собой везли?

Без мамы - это с папой и дедушкой, пополнения мы ждем вот-вот, так что мама останется на "ответственной" работе дома.
В Хорватии мы обычно неделю живет в одних апартаментах, неделю - в других. Вообще по побережью проехались от Задара до Дубровника. Апартаменты не в самый сезон можно не бронировать, всегда на месте есть из чего выбрать, но путешествуя с маленькими детьми, предпочитаю забронировать хотя бы первые апартаменты. Бронировала где-то в феврале-марте на июнь. Море теплее, естественно в августе-сентябре. Но в прошлом году где-то числа с 8 сентября подул холодный ветер и погода потихоньку стала портится, так что последние 2-3 дня нашего отдыха были дожди. В июне, наоборот, где-то до 7 числа море было относительно прохладным ( у нас на даче вода в озере теплее не бывает, например), зато потом стало очень хорошо. Температура воздуха примерно одинаковая была. Жуткой жары не было. Питание младшей везла, когда ей было 8мес. В этом году уже на общем столе. Брала только баночки в дорогу, да и пачку каши быстроразводимой на всякий случай.

Нюська
20.11.2010, 00:31
А уже есть какие-то наработки? (Инфа, в смысле.) Деткам сколько?
страшему 4, младшему 2,5
Пока инфу собираю.
Но уже точно решили, через финку-паром до германии-франция-испания

orange_lemon
20.11.2010, 16:00
Без мамы - это с папой и дедушкой, пополнения мы ждем вот-вот, так что мама останется на "ответственной" работе дома.
В Хорватии мы обычно неделю живет в одних апартаментах, неделю - в других. Вообще по побережью проехались от Задара до Дубровника. Апартаменты не в самый сезон можно не бронировать, всегда на месте есть из чего выбрать, но путешествуя с маленькими детьми, предпочитаю забронировать хотя бы первые апартаменты. Бронировала где-то в феврале-марте на июнь. Море теплее, естественно в августе-сентябре. Но в прошлом году где-то числа с 8 сентября подул холодный ветер и погода потихоньку стала портится, так что последние 2-3 дня нашего отдыха были дожди. В июне, наоборот, где-то до 7 числа море было относительно прохладным ( у нас на даче вода в озере теплее не бывает, например), зато потом стало очень хорошо. Температура воздуха примерно одинаковая была. Жуткой жары не было. Питание младшей везла, когда ей было 8мес. В этом году уже на общем столе. Брала только баночки в дорогу, да и пачку каши быстроразводимой на всякий случай.

Спасибо большое за ответ. :flower: А как ездили? Каким маршрутом? Сорри, вопросов сразу много-много... Может, есть где отчетик почитать??
Поздравляю с предстоящим событием!!!! :flower::flower::flower:
Чтобы все ОТЛИЧНО прошло!!!!

страшему 4, младшему 2,5
Пока инфу собираю.
Но уже точно решили, через финку-паром до германии-франция-испания
Вы на сколько дней? Не прикидывали, по этому году, сколько примерно может стоить такой отдых? (Вместе с паромом)

Сорри, линейку не заметила. :flower:

Ярка96
20.11.2010, 16:20
Спасибо. Попыталась найти - не нашла... :( Расскажите, как ехали, где ночевали, где остановились, как условия, как кормили младшего ребенка?
Помидорами закидали по какой причине?

Набрала Вам целый роман и стёрла случайно. Второй раз коротко.
Не волнуйтесь, темка эта обязательно всплывёт ещё. В любом случае вы её уже подняли)
Помидорамикидали, тк реб. из кресла доставала. Мера вынужденная и даже учитывая остановки для покрайней мере моего реб быть всё время в кресле невыносимо.
Мы ехали не особо торопясь три дня. Россия-Белоруссия-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария. Выехали в 2 ночи, к18веч. были в Гомеле, осмтановились в гост-це(1500р) Ещё было много своей еды+сумка-холодильник - ели в номере. Так же в номере был чайник, заврили с собой 4 термоса.Выехали в 5утра, через час укр. граница.Дальше до Киева. Киев-Одесса на одном дыхании-дорога очень приличная. В Одессу к 18-19 приехали, остан. в гост. в центре(50 дол.)+сходили в ресторан. Столько назаказывали, что ещё на салед. день доедали.Выехали в 4, к 19 въехали на тер. Болгарии.А там 3-4 часа до Солнечного Берега.В 23 уже в аапартах своих чай пили)))Больше двух мес. путешествия - док-ты только на границе проверяли. На парковке задела машину(у него номер помят, у нас даже цар. не видно)так сказал, что нет проблем и всё ОК!!!Путешествовать очень понравилось, а если ещё с компанией...!!! Но я лично не могла расслабиться из-за реб. С собой брали жид. каши и дет. питание+ вся взрослая еда и ещё мы к сисе любим приложиться, очень выручало в пути. Прошу тему о пользе и вреде ГВ не развивать! Хотя лучше не докормить, чем потом тошниться и в туал. не сходить нормально реб.
Даже если авиакомпания вручит нам б/п билеты, муж хочет только на машине!!!

orange_lemon
20.11.2010, 17:38
Набрала Вам целый роман и стёрла случайно. Второй раз коротко.
Не волнуйтесь, темка эта обязательно всплывёт ещё. В любом случае вы её уже подняли)
Помидорамикидали, тк реб. из кресла доставала. Мера вынужденная и даже учитывая остановки для покрайней мере моего реб быть всё время в кресле невыносимо.
Мы ехали не особо торопясь три дня. Россия-Белоруссия-Украина-Молдавия-Румыния-Болгария. Выехали в 2 ночи, к18веч. были в Гомеле, осмтановились в гост-це(1500р) Ещё было много своей еды+сумка-холодильник - ели в номере. Так же в номере был чайник, заврили с собой 4 термоса.Выехали в 5утра, через час укр. граница.Дальше до Киева. Киев-Одесса на одном дыхании-дорога очень приличная. В Одессу к 18-19 приехали, остан. в гост. в центре(50 дол.)+сходили в ресторан. Столько назаказывали, что ещё на салед. день доедали.Выехали в 4, к 19 въехали на тер. Болгарии.А там 3-4 часа до Солнечного Берега.В 23 уже в аапартах своих чай пили)))Больше двух мес. путешествия - док-ты только на границе проверяли. На парковке задела машину(у него номер помят, у нас даже цар. не видно)так сказал, что нет проблем и всё ОК!!!Путешествовать очень понравилось, а если ещё с компанией...!!! Но я лично не могла расслабиться из-за реб. С собой брали жид. каши и дет. питание+ вся взрослая еда и ещё мы к сисе любим приложиться, очень выручало в пути. Прошу тему о пользе и вреде ГВ не развивать! Хотя лучше не докормить, чем потом тошниться и в туал. не сходить нормально реб.
Даже если авиакомпания вручит нам б/п билеты, муж хочет только на машине!!!

Про кресло поняла, ну, у нас, вроде, никто из них не выпрыгивает, сидят хорошо. У Вашего папы был отпуск два месяца?? Круто. А апарты заранее на весь срок бронировали? Где самая тяжелая граница?
А штампик в свидетельствах о рождении требовали/проверяли на Украине? Визы где и какие нужны?

Ярка96
20.11.2010, 18:05
Про кресло поняла, ну, у нас, вроде, никто из них не выпрыгивает, сидят хорошо. У Вашего папы был отпуск два месяца?? Круто. А апарты заранее на весь срок бронировали? Где самая тяжелая граница?

Отпуск был 1,5 нед.(привёз и побыл с нами пару дней) и 2,5 нед(приехал за нами, отдохнул +дорога назад) Мы без папы 1,5 месяца были. Ап-ты заброн. в марте. 100% оплата за два месяца.Платили по PAY-Pal, короче ни договора, ничего. На одном честном слове.Когда приехали, ключ на ресепш уже был готов, номер убран.
Туда ехали, все границы быстро прошли.Только на укр. пытались денег поиметь, типа мне закрыт въезд в замечательную страну, поняли, что ничего с нами не получ. и сразу въезд сам собой открылся))) Думаю, что быстро отвязались, тк реб. маленький в машине.
Назад ехали - все границы собрали, кроме Болгария-Румыния. Шли внаглую, говорили, что реб. маленький. Пускали конечно, но всё равно гораздо дольше, чем на пути туда.

Ярка96
20.11.2010, 18:13
Док-ты были все какие есть с собой, но тк у каждого реб. отдельный загран.пас-т, то никаких др док-в не просили.На укр. границе какие-то непонятные люди(не пограны) настоят. просят приобрест. страховку, но тк у нас было всё тут же отстали. Про этот факт тоже в топике рассказывали. Да вообще, когда ехали, ощущение было, что мы здесь уже были, так нас подготовили. И Вас подготовят, не переживайте. Мы вообще этой темой только в нач. марта озадачились и всё успели. Если что звоните.

orange_lemon
20.11.2010, 18:34
Док-ты были все какие есть с собой, но тк у каждого реб. отдельный загран.пас-т, то никаких др док-в не просили.На укр. границе какие-то непонятные люди(не пограны) настоят. просят приобрест. страховку, но тк у нас было всё тут же отстали. Про этот факт тоже в топике рассказывали. Да вообще, когда ехали, ощущение было, что мы здесь уже были, так нас подготовили. И Вас подготовят, не переживайте. Мы вообще этой темой только в нач. марта озадачились и всё успели. Если что звоните.
Спасибо большое!!

orange_lemon
20.11.2010, 18:38
Девочки-мальчики, а если рассуждать о Болгарии, то как там? Я читала, что море и пляжи грязные, постоянные отравления/ротавирусы и т.п. Это имеет место быть? Как там с медициной. Наташа-Ярка, если не секрет, во сколько в итоге Вам обошелся отдых такой затяжной на море? И, если не сложно, хотя бы примерно, сколько стоила дорога (бензин, платные дороги), сколько жилье. Какие условия.

Ярка96
20.11.2010, 19:16
Любой гор. пляж в любой стране возможно будет не очень. Там, где мы жили в Болгарии(Привилидж форт нокс) народу не так много, как В СБ, поэтому пляж был норм, море тоже. Хотя с чем сравнивать и как сам настроен. Тк я сначала выбирала наш юг, то Болгария лучше. Ст-ть продуктов как у нас, даже дешевле. Ап-ты (спальня, гостин+кухня) за 2 мес 1150 евро, все гов по русск., хотя мы и на англ.могём))))
Ротовирусч - это отд. история. Думаю, что он везде. Да переболели, взрослые тяжело, реб не тяж.,но неск. раз. Медицина хорошая,если что звонила мужу, он в страховую звонил, нам перезванивали и дог. о встрече. Либо на дом приезжали, либо присылали машину, когда у старшей отит от переныров был. Если совсем плохо на сутки в больницу. Больница хорошая, на ноги ставят быстро!!! Мы слава Богу там не лежали, знакомые по комплексу рассказывали...
Будете на машине, всю Болгарию объхать можно. А если шенген открытый, так и в Европу можно. Главное, чтобы болгары двойную визу открыли.

Mastik
20.11.2010, 19:53
мы тоже хотим в болгарию на машине с 3 или 4 детками

natalishka
20.11.2010, 20:17
мы дважды уже ездили во Францию. через Хельсинки, на пароме до Германии, а там с остановками разной длительности. первый раз мелкому было 2,5 мес, второй раз - 2 года 2 мес. Второй раз с ним было тяжелее (старшему было 10 и 12 соот-но). мы останавливались в европе либо у друзей, либо в гостиницах эконом класса. на море снли квартирку в 200 метрах от моря.

Ярка96
20.11.2010, 20:25
Предлагала мужу сменить срану, море. А он в Болгарию хочет. Говорит такого экстрима(Молдавия, Румыния) он в Европе не получит))) Да и таких цен наверное тоже.

orange_lemon
21.11.2010, 00:18
мы тоже хотим в болгарию на машине с 3 или 4 детками

Это как? У Вас их трое или четверо?
Я пока рассматриваю все варианты, куда. Основное - на авто.

orange_lemon
21.11.2010, 00:19
мы дважды уже ездили во Францию. через Хельсинки, на пароме до Германии, а там с остановками разной длительности. первый раз мелкому было 2,5 мес, второй раз - 2 года 2 мес. Второй раз с ним было тяжелее (старшему было 10 и 12 соот-но). мы останавливались в европе либо у друзей, либо в гостиницах эконом класса. на море снли квартирку в 200 метрах от моря.
:) Увидела Вас и вспомнила про пропажу сентябрят - Башенку.;)

Marsella
21.11.2010, 00:30
Собираемся в этом году в Хорватию. Болгарию пока тоже не исключаю, но очень расстраивают рассказы всех приезжающих про повальный ротовирус:(.Черногорию исключила по причине сложной дороги-жуткий серпантин и туннели в горах без освещения.
Пока были дважды в Анапе на машине.:)

Marsella
21.11.2010, 00:35

ух! Как здорово, что вы тут ответили! Если можно, я вас в личку чуть позже вопросами закидаю:008:!
Скажите, пожалуйста, а сколько реально времени на дорогу получится, если не сильно останавливаться европейские красоты смотреть, а целенаправленно ехать у морю? А то отпуск, возможно всего 2 нед будет.....:(

orange_lemon
21.11.2010, 00:41
Собираемся в этом году в Хорватию. Болгарию пока тоже не исключаю, но очень расстраивают рассказы всех приезжающих про повальный ротовирус:(.Черногорию исключила по причине сложной дороги-жуткий серпантин и туннели в горах без освещения.
Пока были дважды в Анапе на машине.:)
Писала-писала сообщение, оно ушло в никуда, значит, буду краткой. У меня те же страхи, один в один. Только я и ЧГ не исключаю, просто пока боюсь серпантины там. В Анапу с деткой ездили? Сколько ей было?

ух! Как здорово, что вы тут ответили! Если можно, я вас в личку чуть позже вопросами закидаю:008:!
Скажите, пожалуйста, а сколько реально времени на дорогу получится, если не сильно останавливаться европейские красоты смотреть, а целенаправленно ехать у морю? А то отпуск, возможно всего 2 нед будет.....:(

Не, давайте здесь вопросами закидывать!!! :)) Мне тоже интересно!!! ;)

Вы когда хотите ехать?

Marsella
21.11.2010, 01:39
Писала-писала сообщение, оно ушло в никуда, значит, буду краткой. У меня те же страхи, один в один. Только я и ЧГ не исключаю, просто пока боюсь серпантины там. В Анапу с деткой ездили? Сколько ей было?

Вы когда хотите ехать?
детка у нас уже большая довольно. Ей соответственно было 7 и 8 лет.:)Но с более маленькой я бы тоже поехала, просто машины не было:). Дорогу перенесла хорошо, маршрут я разрабатываю всегда заранее, бронируем все гостиницы, планируем остановки:). Так как мы - семейство аэрофобов, то другого выхода все равно не вижу, снова едем на машине!:)
В этом году планирую в конце июня, числа с 20 отпуск. А вы?

Marsella
21.11.2010, 01:42
Только я и ЧГ не исключаю, просто пока боюсь серпантины там.

?
Почитала на автофорумах про дороги в ЧГ, там фотографии:001:,ширина дороги метров 5, с одной стороны отвесная стена, с другой- пропасть. Жесть:). Так как у нас один водитель, боюсь для него это будет слишком нервная и тяжелая поездка.

Нюська
21.11.2010, 01:47
Вы на сколько дней? Не прикидывали, по этому году, сколько примерно может стоить такой отдых? (Вместе с паромом)

Сорри, линейку не заметила. :flower:
мы на все лето, с июня по сентябрь
пока все высчитываю, прицениваюсь :)

мы в испании были,но самолетами, а тут решили машинку туда отгнать

orange_lemon
21.11.2010, 01:58

Хм... Может и нам так надА??? :016:
Только, наверное, надо деткам сначала подрасти, иначе анриал одной там с двумя шилопопами. А так, под папу подстраиваться будем, под его отпуск. А порядок хотя бы можете озвучить, чтобы знать, имет ли смысл смотреть в этом направлении?

orange_lemon
21.11.2010, 02:03
детка у нас уже большая довольно. Ей соответственно было 7 и 8 лет.:)Но с более маленькой я бы тоже поехала, просто машины не было:). Дорогу перенесла хорошо, маршрут я разрабатываю всегда заранее, бронируем все гостиницы, планируем остановки:). Так как мы - семейство аэрофобов, то другого выхода все равно не вижу, снова едем на машине!:)
В этом году планирую в конце июня, числа с 20 отпуск. А вы?

Мы, скорее всего, июнь, либо с конца мая. Если не срастется, то сентябрь. Бронировать не люблю (промежуточные, в пути которые), т.к. не хочется себя ставить в какие-то рамки. Логичным считаю, действительно, забронировать заранее апарты на неделю на море уже, а дальше - на месте выбирать.

Почитала на автофорумах про дороги в ЧГ, там фотографии:001:,ширина дороги метров 5, с одной стороны отвесная стена, с другой- пропасть. Жесть:). Так как у нас один водитель, боюсь для него это будет слишком нервная и тяжелая поездка.
Да, про это писала я, про видео серпантинов, когда там только один автобус влезает и фиг разъедешься. (Это в сообщении, которое ушло в никуда.)

Mastik
21.11.2010, 12:33

у меня трое лично моих :)) плюс еще дочка мужа от первого брака может ее возьму с собой - думаю еще

natalishka
21.11.2010, 15:49
ну так может там компания, не обязательно ж все дети автора :-)

:) Увидела Вас и вспомнила про пропажу сентябрят - Башенку.;)
я к этому не причастна :-)

по европе средняя скорость движения - 100 км в час. т.е. смотрите расстояния по планировщикам марщшрута, типа mappy.com или viamichelin.com - они кстати, сами и считают среднюю скорость на основании разрещенной на каждом участке пути, и прикидываете.
но если ехать более 1000 км при 2х недельном отпуске, с маленьким ребенком - это жесть...
у нас максимальный перегон был 670 км. и так было один раз, километраж в остальные дни был меньше.

+ на горной дороге средняя скорость около 30 км в ас получается - т.е. 100 км проезжается часа за 3 только....

kirolly
21.11.2010, 16:18
Спасибо большое за ответ. :flower: А как ездили? Каким маршрутом? Сорри, вопросов сразу много-много... Может, есть где отчетик почитать??
Поздравляю с предстоящим событием!!!! :flower::flower::flower:
Чтобы все ОТЛИЧНО прошло!!!

Спасибо за пожелания!
НАш маршрут таков Россия-Латвия-Литва-Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хорватия.
Отчетик так и не выложила, а где-то на компе он должен быть.:(
Обратно возвращаемся: Польша-Белоруссия-Россия. Крюк порядка 200 км, но время не тратится на прохождения границы, как на границы ЛАтвия-Россия.
Первый раз ехали, распланировав дневной переход порядка 1000 км в день. Для нас получилось много. В этом году планировала не больше 850 за день. Более- менее придерживались. Многое еще зависит от страны. По Польше очень медленно получается. У нас за 11 часов за рулем получилось всего 650 км. А вот дальше по Европе гораздо быстрее.
У нас было так: первый день Питер-Каунас.
Второй день Каунас-Сосновец (это город в часе езды от польско-чешской границы).
Третий день Сосновец-Хорватия, немного не доезжая Загреба.
Четвертый день был самый короткий. Просто не хотелось приезжать в апарты на море совсем в ночи, поэтому была запланирована ночевка в районе Загреба.
Еще очень многое зависит от того, какого возраста дети и как они себя ведут. как быстро устают и т.д.

kirolly
21.11.2010, 16:25

Выше ответила, как это было у нас. Минимально можно уложиться в три дня, думаю, если не ехать ночью. У вас один или два водителя? Если два, можно попробовать идти нонстоп, хотя это очень тяжело. Общий километраж где-то порядка 2800 км в один конец. Вот и считайте. У нас самые большие потери времени были на переход границы с Латвией в Пыталово ( вот буду думать про другой переход), собственно очереди не было, т.к. русские машины едут отдельно и их немного, но вот скорость работы латвийских погранцов просто впечатлила:091:, ну и по Польше до Варшавы очень неспешно из-за узости дорог.
Вопросами закидывайте, постараюсь ответить.:)

orange_lemon
21.11.2010, 17:41
Выше ответила, как это было у нас. Минимально можно уложиться в три дня, думаю, если не ехать ночью. У вас один или два водителя? Если два, можно попробовать идти нонстоп, хотя это очень тяжело. Общий километраж где-то порядка 2800 км в один конец. Вот и считайте. У нас самые большие потери времени были на переход границы с Латвией в Пыталово ( вот буду думать про другой переход), собственно очереди не было, т.к. русские машины едут отдельно и их немного, но вот скорость работы латвийских погранцов просто впечатлила:091:, ну и по Польше до Варшавы очень неспешно из-за узости дорог.
Вопросами закидывайте, постараюсь ответить.:)
А имеет смысл ехать туда тоже в обход Прибалтики??? Какие визы у вас были?

kirolly
21.11.2010, 18:56
Может и имеет. Пока не решила для себя. Визы- финский шенген.

Marsella
21.11.2010, 23:41
А имеет смысл ехать туда тоже в обход Прибалтики??? Какие визы у вас были?
Да, я тоже рассматриваю вариант маршрута через Белоруссию. а вот Польшу не объедешь....:(
1000 км мы проезжали в этом году. У меня было в этом году распланировано так 1000ки-900км и 500км. До нашего моря доехали за 2,5 дня. Водитель один, но границ-то там нет....Думаю, что 3 дня по-любому нужно будет на дорогу в Хорватию выделять, а вот больше не хочется:(.

orange_lemon
22.11.2010, 01:42
Может и имеет. Пока не решила для себя. Визы- финский шенген.
Писала-писала Вам, а сообщение опять ушло в никуда... :(
Расскажите, пожалуйста, про сам отдых. Куда ездили, какие там пляжи, сколько в среднем стоит жилье, сколько продукты, вы, когда выбирали место отдыха ЧГ не рассматривали вообще или сравнивали? По каким причинам выбор пал именно на Хорватию??
Просто я как-то не думала о ней, не знаю, почему. А оказывается, там и серпантинов нет жутких, местность не настолько горная.

orange_lemon
22.11.2010, 20:07
Писала-писала Вам, а сообщение опять ушло в никуда... :(
Расскажите, пожалуйста, про сам отдых. Куда ездили, какие там пляжи, сколько в среднем стоит жилье, сколько продукты, вы, когда выбирали место отдыха ЧГ не рассматривали вообще или сравнивали? По каким причинам выбор пал именно на Хорватию??
Просто я как-то не думала о ней, не знаю, почему. А оказывается, там и серпантинов нет жутких, местность не настолько горная.

На всякий случай, подниму темку.

kirolly
22.11.2010, 22:01
Пляжи в Хорватии галечные. Есть галька покрупнее, есть помельче. С детьми проблем нет: продаются противоежовые тапочки, в которых постоянно детки и тусят и по берегу, и в море.Для меня лично это плюс, т.к. я не люблю песок. Море ,соответственно, наичистейшее. Есть плиты вместо пляжа. С детками, понятно, лучше мелкая галька. Еще я очень люблю в Хорватии сосны, растущие прямо на берегу, т.е. мы обычно не загораем на солнце, а лежим в тенечке под соснами. Про жилье - сложно говорить однозначно. Цена зависит от месяца ( июль-август самый сезон), от места ( в городах подороже, чем в мелких поселках), от размера апартаментов. Т.к. мы с машиной, я лично предпочитаю отдых в маленьких поселках, но рядом с городами. Для примера, мы ни разу не снимали жилье дороже 40 евро в сутки. У нас было и 35, и 30 даже. Но, повторюсь, это не крупные города и не сезон.
Идея с Хорватией возникла у меня в начале 2009, начитавшись на ЛВ и паре других сайтов отзывов. Про ЧГ даже не думала.
По поводу цен на продукты: если брать их в местных сетевых магазинах ( типа нашего ОКея, только размером поменьше), то где-то +15-20%, я думаю, в среднем.

dGalka
23.11.2010, 01:21
Можно я тут побубню? Я бы с такими крохами не поехала на машине. Этим летом мои друзья проехали по маршруту Питер-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания-/и обратно/Франция-Голландия-Германия-дальше на паром-Финка-Питер. Из 19 дней чистая неделя - поездка. Младшему было 7 лет - ему уже было интересно, но еще тяжело. Мелким же, имхо, будет и неинтересно, и тяжело.
Предлагаю 2 варианта: лететь самолетом в желаемую страну и в ней уже снимать аппартаменты/гостиницы и брать машину (думаю, что она не понадобится на весь срок путешествия). Или, если погода будет как этим летом, брать машину и детей и ехать в Прибалтику :) Собственно, имея визу, можно проехать всю Прибалтику и заехать в Польшу, а там и в Германию. Это все же не Европу поперек пересечь. Только в этом случае надо держать в уме даты фестивала "Новая волна" в Юрмале. Популярность у нее сумасшедшая, жилья нет никакого.

orange_lemon
23.11.2010, 01:50
Пляжи в Хорватии галечные. Есть галька покрупнее, есть помельче. С детьми проблем нет: продаются противоежовые тапочки, в которых постоянно детки и тусят и по берегу, и в море.Для меня лично это плюс, т.к. я не люблю песок. Море ,соответственно, наичистейшее. Есть плиты вместо пляжа. С детками, понятно, лучше мелкая галька. Еще я очень люблю в Хорватии сосны, растущие прямо на берегу, т.е. мы обычно не загораем на солнце, а лежим в тенечке под соснами. Про жилье - сложно говорить однозначно. Цена зависит от месяца ( июль-август самый сезон), от места ( в городах подороже, чем в мелких поселках), от размера апартаментов. Т.к. мы с машиной, я лично предпочитаю отдых в маленьких поселках, но рядом с городами. Для примера, мы ни разу не снимали жилье дороже 40 евро в сутки. У нас было и 35, и 30 даже. Но, повторюсь, это не крупные города и не сезон.
Идея с Хорватией возникла у меня в начале 2009, начитавшись на ЛВ и паре других сайтов отзывов. Про ЧГ даже не думала.
По поводу цен на продукты: если брать их в местных сетевых магазинах ( типа нашего ОКея, только размером поменьше), то где-то +15-20%, я думаю, в среднем.

Спасибо большое!! Галька нам интересна для профилактики плоско-вальгуса, наверное.

Можно я тут побубню? Я бы с такими крохами не поехала на машине. Этим летом мои друзья проехали по маршруту Питер-Финляндия-Швеция-Дания-Германия-Франция-Испания-/и обратно/Франция-Голландия-Германия-дальше на паром-Финка-Питер. Из 19 дней чистая неделя - поездка. Младшему было 7 лет - ему уже было интересно, но еще тяжело. Мелким же, имхо, будет и неинтересно, и тяжело.
Предлагаю 2 варианта: лететь самолетом в желаемую страну и в ней уже снимать аппартаменты/гостиницы и брать машину (думаю, что она не понадобится на весь срок путешествия). Или, если погода будет как этим летом, брать машину и детей и ехать в Прибалтику :) Собственно, имея визу, можно проехать всю Прибалтику и заехать в Польшу, а там и в Германию. Это все же не Европу поперек пересечь. Только в этом случае надо держать в уме даты фестивала "Новая волна" в Юрмале. Популярность у нее сумасшедшая, жилья нет никакого.
У нас, я надеюсь, отпуск будет от 28 дней. Меня в прибалтике смущает море... Оно же почти как здесь, разве нет? Да и самое лето (июль-август, жара здесь) будем на даче, бабушка под это дело уже в график вписалась

tividi
23.11.2010, 03:01
а во франции куда именно? на море или на на океан? вот на атлантику бы я поехала снова,но там прохладно, в июне и сентябре,а в разгар лета (июль,август) не хочется ехать,тк и здесь хорошо,а на курортах народу много.

про испанию тоже послушаю. ;)
тема - интересная,буду читать,но сама лично пока не готова с 2 моими маленькими и активными мальчишками ехать на авто сейчас. подрастут-обязательно поедем. да у меня самой ещё и прав нет,а мужа жалко засаживать за руль на несколько суток,тк он-то едет отдыхать,в отпуск от работы и пр...ещё ладно туда,а вот обратно :005:

мы вот несколько раз отдыхали а ЧГ, правда,летали самолётом, этим летом с 2 детками, всё было ок,на 4 недели.

orange_lemon
23.11.2010, 14:53
а во франции куда именно? на море или на на океан? вот на атлантику бы я поехала снова,но там прохладно, в июне и сентябре,а в разгар лета (июль,август) не хочется ехать,тк и здесь хорошо,а на курортах народу много.

про испанию тоже послушаю. ;)
тема - интересная,буду читать,но сама лично пока не готова с 2 моими маленькими и активными мальчишками ехать на авто сейчас. подрастут-обязательно поедем. да у меня самой ещё и прав нет,а мужа жалко засаживать за руль на несколько суток,тк он-то едет отдыхать,в отпуск от работы и пр...ещё ладно туда,а вот обратно :005:

мы вот несколько раз отдыхали а ЧГ, правда,летали самолётом, этим летом с 2 детками, всё было ок,на 4 недели.

А у нашего папы руль и длительные поездки - это отдых. ;) Работа, понимаешь ли, специфическая. И ему гораздо приятнее ехать за рулем с остановками в интересных местах, чем долететь, ничего не видя.

tividi
23.11.2010, 15:13
А у нашего папы руль и длительные поездки - это отдых. ;) Работа, понимаешь ли, специфическая. И ему гораздо приятнее ехать за рулем с остановками в интересных местах, чем долететь, ничего не видя.

у моего на работе бывает всё: и комп,и на телефоне и переезды по городу,поэтому для него отдых,это когда сдал багаж,сел в кресло - поел,поспал или полюбовался небесными пейзажами,и раз через 3-4 часа ты на месте,а не находиться в одном положении (нагрузка на позвоночник и глаза :ded:) 3-5 суток (ну т.к. я - пока не водитель,и сменять его не могу).а интересные места изучать на месте,хотя нам пока рано изучать с нашими мальчишками (я имею в виду экскурсии)
тут дело вкуса ;)

Нюська
23.11.2010, 15:40
Хм... Может и нам так надА??? :016:
Только, наверное, надо деткам сначала подрасти, иначе анриал одной там с двумя шилопопами. А так, под папу подстраиваться будем, под его отпуск. А порядок хотя бы можете озвучить, чтобы знать, имет ли смысл смотреть в этом направлении?

да, у вас совсем махонький, вам одной там тяжко будет! Хотя если с мужем, тогда нормально!
Мы впервые выехал н море, младшему еще и года не быо :)
Я прошлое лето, старшему было 3,5, малому 2 - одна все лето была, нормально, не сложно :)

По ценам могу только озвучить жилье - на Майорке за 2 мес отдали 4,500 евро (большие апартамент), перелет - 1,5 на четверых (муж 2 раза летал туда-обратно)
Ну и питание - это кто сколько может потратить, можно на 1000 жить, можно и на 2-3- тысячи, а можно и еще дешевле :) (континент дешевле острова)

Поездку на машине - прикидываем, общитываем....

tividi
23.11.2010, 18:14
да, у вас совсем махонький, вам одной там тяжко будет! Хотя если с мужем, тогда нормально!
Мы впервые выехал н море, младшему еще и года не быо :)
Я прошлое лето, старшему было 3,5, малому 2 - одна все лето была, нормально, не сложно :)

По ценам могу только озвучить жилье - на Майорке за 2 мес отдали 4,500 евро (большие апартамент), перелет - 1,5 на четверых (муж 2 раза летал туда-обратно)
Ну и питание - это кто сколько может потратить, можно на 1000 жить, можно и на 2-3- тысячи, а можно и еще дешевле :) (континент дешевле острова)

Поездку на машине - прикидываем, общитываем....
вы тоже хотите в этом году с 2 маленькими детками на машине?
куда?что значит большие аппартаменты на Майорке?

какой был перелёт? прямой из спб?какая а/компания?
простите.если не по теме :008:,но нам тоже интересно прикинуть,как лучше и на чём?

Нюська
23.11.2010, 18:35
вы тоже хотите в этом году с 2 маленькими детками на машине?
куда?что значит большие аппартаменты на Майорке?

какой был перелёт? прямой из спб?какая а/компания?
простите.если не по теме :008:,но нам тоже интересно прикинуть,как лучше и на чём?
Планируем с двумя ехать, в Испанию, коста брава.
Большие апартаменты - 3 больших спальни + гостиная и ты ды
Остались прямые координаты хозяина,если нужно.
Летели из Питера до Майорки с одной пересадкой в Германии (обратно так же), совсем не сложно :)
Летели эйрберлином, я за 2 мес покупала билеты, получилось не очень дорого
800 за меня и двоих детей, и 700 - наш папа два раза прилетал к нам

Почему хочу на машине, едем на три месяца, там арендовать на 3 мес - дорого выйдет.А когда машинка под попой - это здорово! Да и плюс, очень хотим через европу проехать.
Тяжело коечно будет с детьми,они у нас активные очень, но мы не хотим гнать, с ночевками, с прогулками, может даже где и денек проведем. Я думаю и детям очень полезно будет, у нас мальчишки, будем воспитывать в них усидчивость и тыды.
Да и путешетвовать они любят.
Уже знают,что на пароме поплывут летом :)

tividi
24.11.2010, 01:50
Планируем с двумя ехать, в Испанию, коста брава.
Большие апартаменты - 3 больших спальни + гостиная и ты ды
Остались прямые координаты хозяина,если нужно.
Летели из Питера до Майорки с одной пересадкой в Германии (обратно так же), совсем не сложно :)
Летели эйрберлином, я за 2 мес покупала билеты, получилось не очень дорого
800 за меня и двоих детей, и 700 - наш папа два раза прилетал к нам

Почему хочу на машине, едем на три месяца, там арендовать на 3 мес - дорого выйдет.А когда машинка под попой - это здорово! Да и плюс, очень хотим через европу проехать.
Тяжело коечно будет с детьми,они у нас активные очень, но мы не хотим гнать, с ночевками, с прогулками, может даже где и денек проведем. Я думаю и детям очень полезно будет, у нас мальчишки, будем воспитывать в них усидчивость и тыды.
Да и путешетвовать они любят.
Уже знают,что на пароме поплывут летом :)
спасибо! :flower:
вы там с 2 одна будете 3 месяца? папа вас только отвезёт и заберёт?
да,можно в личку координаты и ваше впечатление.
у меня (как видите на линеечке) тоже 2 маленьких и активных мальчишки ;),вот именно поэтому муж пока не решается на машине...к тому же,мы планируем на месяц,может будет проще там взять машину в аренду.