Вход

Просмотр полной версии : Испорчен отпуск

Aдвокат
19.11.2010, 17:29
Что делать туристу, как избежать аналогичных проблем с "Капитал туром" который бросил своих туристов за рубежом, и только вмешательство Прохорова частично спасло ситуацию

Jul4onok
19.11.2010, 17:34
Не пользоваться услугами турфирм...
Я не уверена, что в природе существует нормальная страховка от таких случаев...

Aдвокат
19.11.2010, 17:39
В Европе и Америке проблемы сразу урегулируются страховыми компаниями и они не ждут банкротство фирмы, как происходит с "Капитал туром"

SvetLana78
19.11.2010, 17:40
Не ездить отдыхать на последние деньги, в случае чего быть готовым оплатить все и требовать потом возмещения от страховой
ПС вмешательство Прохорова ничего еще не спасло
http://www.tourdom.ru/news/?read=30605

Personality
19.11.2010, 17:43
Не ездить отдыхать на последние деньги,

плюсану..

ALS
19.11.2010, 18:16
А в чём проблема путешествовать "дикарём"? Хоть английский выучить придется, гуглом пользоваться. Больше вариантов сэкономить, выбрать не предлагаемый отель и маршрут, а тот, о котором мечтали.
Ну или пользоваться услугами турфирм, в которых работают близкие родственники, друзья (чтобы предупредили о грядущих проблемах в случае чего...)

lelkanga
19.11.2010, 19:46
А в чём проблема путешествовать "дикарём"? )
например, многим выгодно покупать путевку, потому что чартерные рейсы дешевле.
например, мы сейчас выбираем билеты в Египет. Билет на чартер стоит 16 5000.
А самая дешевая путевка дороже на 1-2 тыс.

ALS
19.11.2010, 21:26
Выгоднее то да, но не безопаснее.

Aдвокат
20.11.2010, 01:36

Да, вы сейчас можете попасть под сезон холодных ветров из континента, не позагорать, не поплавать в море, а бассейн здесь можно сходить)

Oktaviana29
20.11.2010, 02:17
Что делать туристу, как избежать аналогичных проблем с "Капитал туром" который бросил своих туристов за рубежом, и только вмешательство Прохорова частично спасло ситуацию

- бронировать все самому, оплачивать картой через инет
- иметь с собой резерв денег для того, чтобы при необходимости была возможность уехать\улететь
- ну, страховка от невылета, как вариант, если все-таки без турфирмы никак.

McOlik
20.11.2010, 02:29
А в чём проблема путешествовать "дикарём"? Хоть английский выучить придется, гуглом пользоваться. Больше вариантов сэкономить, выбрать не предлагаемый отель и маршрут, а тот, о котором мечтали.
Ну или пользоваться услугами турфирм, в которых работают близкие родственники, друзья (чтобы предупредили о грядущих проблемах в случае чего...)

Я думаю,фирмы,которые работали с Капитал-Туром, тоже были не в курсе его скорейшего банкротства,ведь у их туристов тоже проблемы. А клиенты будут в суд подавать не на Капитал, а на конкретную фирму,где они покупали путевку,я думаю...

ALS
20.11.2010, 03:02
Я думаю,фирмы,которые работали с Капитал-Туром, тоже были не в курсе его скорейшего банкротства,ведь у их туристов тоже проблемы. А клиенты будут в суд подавать не на Капитал, а на конкретную фирму,где они покупали путевку,я думаю...
А есть такие турфирмы, перепродающие услуги других российских турфирм? Я думал, что даже в мелкой турфирме из 1,5 человек давно освоили прямые контакты с перевозчиками и выучили английский для прямой брони отелей. Ну тогда их клиентам остается только пойти заказать футболочки с надписью "Лох". :001: Покупать услуги через третьи или четвертые руки - это безрассудно.

Oktaviana29
20.11.2010, 03:08
А есть такие турфирмы, перепродающие услуги других российских турфирм? Я думал, что даже в мелкой турфирме из 1,5 человек давно освоили прямые контакты с перевозчиками и выучили английский для прямой брони отелей. Ну тогда их клиентам остается только пойти заказать футболочки с надписью "Лох". :001: Покупать услуги через третьи или четвертые руки - это безрассудно.

Обычная связка оператор-агент. Мелкая турфирмочка, даже если там все полтора человека по-английски говорят, как шекспиры, не сможет поставить чартер на 350 мест за год до сезона.
А вот пользоваться "фирмочками", которые на ломаном английском бронируют для клиента отели через онлайн-букинг и перелеты на дискаунтерах, - это не то что безрассудно, это просто бессмысленно :-)

McOlik
20.11.2010, 03:09
По ТВ вчера показывали владелицу турфирмы,котрая работала с Капиталом, и приехала к своим неулетевшим клиентам. Потом,такие фирмы получают комиссию в 10%, как правило,и клиенты ничего не переплачивают. Это типа как цена за номер в отеле. Через фирму, как правило,дешевле,чем напрямую)))

АcoolА
20.11.2010, 03:14
Ну не знаю....
Сейчас Евросиприя обонкротилась, так на самолет (пусть и с огромной задержкой) сажают клиентов фирм!
Кто улетел на Кипр самостоятельно на рейс не попадает !

Oliwa
20.11.2010, 20:03
Покупать туры в надежных компаниях или путешествовать самостоятельно

mulich
20.11.2010, 20:34
слушайте, просто не могу молчать!
я работаю как раз в такой "фирмочке" на 1. 5 человека и просто надоело изо всех мест все это выслушивать!!!
мы очень честно и порядочно ведем себя по отношению к клиентам! если нам выставляют сумму больше, чаще всего сами доплачиваем ! отвечаем по ночам на идиотские звонки! подбираем по 10 - 15 вариантов!
и постоянно вот эти ушаты грязи!!!! это такой же нормальный бизнес , как и все остальные, вот в магазине с вас дерут 150 - 200 % и ничего, платите, как миленькие. а турфирма "нажилась" на 10 % - "вот сволочи какие"
ну можете вы сами все себе бронировать. так и бронируйте на здоровье!
а самое прикольное, когда люди бронирует вот так вот сами, а потом звонят нам и кричат "ой помогите, у нас деньги два раза с карты сняли" или еще что то в этом роде....
крик души.....

*Belle*
20.11.2010, 21:57
Может я и не права, но мне кажется не всё так просто было с этим Капитал Туром. Вполне возможно был сговор.. ..или просто захотел купить Прохоров подарок ввиде турфирмы (кот. занимает 3(!) место ) своей жене..;) а что делать простым гражданам? неплохой совет дала Oktaviana

*Belle*
20.11.2010, 21:58
Покупать туры в надежных компаниях или путешествовать самостоятельно

Капитал Тур кстати входит (входило до скандала)в тройку крупнейших .... чем не надежно?;)

LOLA
20.11.2010, 22:02
Ну или пользоваться услугами турфирм, в которых работают близкие родственники, друзья (чтобы предупредили о грядущих проблемах в случае чего...)Ну вот очень многие наши знакомые "попали" в этом году, не имея возможности улететь с Кипра, так как работники авиакомпании Евросайпрус устроила забастовку. Немного повезло тем, кто ездил "организовано", они смогли улететь первым же рейсом на самолете другой авиакомпании. Те, кто ездил "дикарями" улетел в итоге гораздо позже (кто на 4 дня позже, кто на неделю).

ALS
20.11.2010, 22:16
Ну вот очень многие наши знакомые "попали" в этом году, не имея возможности улететь с Кипра, так как работники авиакомпании Евросайпрус устроила забастовку. Немного повезло тем, кто ездил "организовано", они смогли улететь первым же рейсом на самолете другой авиакомпании. Те, кто ездил "дикарями" улетел в итоге гораздо позже (кто на 4 дня позже, кто на неделю).
Ну а кто мешает исследовать ситуацию в стране предстоящего пребывания на стадии планирования поездки? Работники же заранее уведомляют о своих забастовках, да и напряженность между ними и работодателями растёт не за один день. Наиболее безопасным тогда будет пеший или велотуризм, никакой зависимости от других. :))

PS. 2Lola: нет, только ПРП и то с августа по октябрь.

LOLA
20.11.2010, 22:23
Уверяю вас. Данная забасточка была для всех сюрпризом.

офф. Вот и думаю..знакомый ник. На пин-миксы ездили?

ТигрОля
20.11.2010, 23:00
Капитал Тур кстати входит (входило до скандала)в тройку крупнейших .... чем не надежно?;)

постоянно слышу про тройку крупнейших. А какие ещё 2 мне инет ответа не дал.
Так о каких идет речь?

SvetLana78
25.11.2010, 15:41
TEZ TOUR точно
второй думаю или Натали Турс или Пегас

SvetLana78
25.11.2010, 15:59

Вы как не в РФ живете
Почитайте что такое агентство, что такое оператор, что такое фингарантии
И на всякий случай сообщаю ( это в законе не написано) что наиболее надежные туроператоры не работают с клиентами иначе, чем через агентства

Aдвокат
07.12.2010, 23:17
Последнее событие с нашими туристами в Египте , при нападении акулы, туристы сами же полезли в воду, на побережье где нет защитных сеток от акул и ответственность агентства которая не предупредило их, о наличии данной неприятности. Риторический вопрос, кто виноват?

SvetLana78
08.12.2010, 13:57
В любой стандартной памятке турагентства есть упоминание об опасной живности в Красном море
И ни в одном договоре я не видела обещания сеток от акул на отельном пляже
Это трагедия для раненых и погибшей, испорченный отпуск у тех, кто купил туры и не может купаться
Но кто тут может быть виноват? Это все равно что гроза, молнии, шторм - никто не может защитить туриста от всего на свете.