PDA

Просмотр полной версии : наполеон -с каким кремом?


власик
19.11.2010, 17:59
делаю наполеон,пышки уже испекла,а вот какой крем положить внутрь не знаю!!!!!!!!заварной или масло со сгущенкой?а вам с каким кремом больше нравится?

Ksiu
19.11.2010, 18:01
У нас дома как то больше было принято делать наполеон с маслянным кремом. Особенно вкусно, если добавить туда немного лимонного сока с цедрой и/или пару ложек коньяка.
А в последние время я полюбила наполеоны с несладкими начинками, как закусочные. Очень даже вкусно

Lubania
20.11.2010, 03:10
Я тоже за масляный с лимончиком голосую. Или, когда как-то не было лимона, добавляла немного клюквы между слоями.

marina59
20.11.2010, 12:30
А я варю заварной крем, он остывает и потом его взбиваю. Мама в детстве всегда так делала. :019:Объедение! :019:Друзья сына не могут дождаться, когда у него день рожднме. И первый вопрос; :тортик будет!?:080:

Катюля
20.11.2010, 14:04
я больше люблю с заварным - не очень сладко получается и вкусно)
Как правило делаю 2 - один беленький и один с какао)

Кайроса
20.11.2010, 16:15
заварной:019:

Ishtvan
20.11.2010, 17:25
Масляный с лимоном.

Ориша
20.11.2010, 20:21
Классически - заварной.

Нутика
20.11.2010, 21:00
С кремом на настоящем масле, без сгущенки.

мамаАля
20.11.2010, 21:10
С кремом на настоящем масле, без сгущенки.

А КАК на масле без сгущенки? Можно рецептик, пожалуйста?

Ослепительная
20.11.2010, 21:21
Клаассический наполеон с заварным кремом!

Ослепительная
20.11.2010, 21:22
а мы тесто сами делаете или покупное слоеное тоже годится?

Кумико
20.11.2010, 21:53
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заварного крема! То ли у меня руки растут откуда не нужно, то ли еще что, но у меня он не получается никогда :(

Nimfa78
20.11.2010, 22:06
А КАК на масле без сгущенки? Можно рецептик, пожалуйста?

есть такой вариант: желтки взбиваются с сахаром и прогреваются (продолжать взбивать) на водяной бане до полного растворения сахара. потом эту смесь нужно остудить до комнатной температуры и по ложке буквально взбивать с размягчённым маслом. коньяк, ром, ванилин, прочие ароматизаторы - по вкусу)

ЗЫ главное, чтобы масло не начало растапливаться, иначе не получится
точнее, получится, но не то :))

Nimfa78
20.11.2010, 22:10
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, рецептом заварного крема! То ли у меня руки растут откуда не нужно, то ли еще что, но у меня он не получается никогда :(

маман моя делала так: варила сладкую манную кашу, добавляла в неё много масла и мелко-натёртый лимончик
либо вот такой вариант, приближённый к классическому:
* стол. ложка крахмала
* пять стол. ложек сахара
* сливочное масло – 100 гр.
* две стол. ложки муки
* желтки шести яиц
* молоко – 800 мл.
* ванилин
Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром, очень хорошо растереть, медленно влить молоко (горячее), поставить на огонь и варить, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растереть его с размягчённым сливочным маслом.

lulochka
20.11.2010, 22:14
заварной

мамаАля
20.11.2010, 22:16
есть такой вариант: желтки взбиваются с сахаром и прогреваются (продолжать взбивать) на водяной бане до полного растворения сахара. потом эту смесь нужно остудить до комнатной температуры и по ложке буквально взбивать с размягчённым маслом. коньяк, ром, ванилин, прочие ароматизаторы - по вкусу)

ЗЫ главное, чтобы масло не начало растапливаться, иначе не получится
точнее, получится, но не то :))

Спасибо! Записала, надо попрововать!

Nimfa78
20.11.2010, 22:19
по секрету: если в это добавить не масло, а водку - получится почти Бэйлиз =)

мамаАля
20.11.2010, 22:47
по секрету: если в это добавить не масло, а водку - получится почти Бэйлиз =)

Очень сооблазнительно ;)
Кстати про КРЕМ, а в каких пропорциях замешивать, забыла спросить???? :046:

Nimfa78
20.11.2010, 22:50
Кстати про КРЕМ, а в каких пропорциях замешивать, забыла спросить???? :046:
вот с этим беда - всегда на глаз и на вкус делаю....
примерно - 2-3 желтка на стакан сахара и пачку масла

Кумико
20.11.2010, 23:08
маман моя делала так: варила сладкую манную кашу, добавляла в неё много масла и мелко-натёртый лимончик
либо вот такой вариант, приближённый к классическому:
* стол. ложка крахмала
* пять стол. ложек сахара
* сливочное масло – 100 гр.
* две стол. ложки муки
* желтки шести яиц
* молоко – 800 мл.
* ванилин
Смешать муку с крахмалом, желтками и сахаром, очень хорошо растереть, медленно влить молоко (горячее), поставить на огонь и варить, не забывая помешивать, до густоты. Когда крем остынет, растереть его с размягчённым сливочным маслом.
Спасибо! :flower: Буду эксперементировать :019:

Nimfa78
20.11.2010, 23:13
удачных экспериментов и приятного аппетита)

marek
21.11.2010, 00:09
А мы всегда делали такой крем:
4 яйца,
2,5 стакана сахара
1 ст.ложка муки
3 стакана холодного кипяченого молока
400 гр сливочного масла.
Яйца, сахар и муку смешать. Влить молоко, размешать и поставить на огонь. Сварить до консистенции киселя. Охладить. Размягченное масло взбить. В масло постепенно вбивать сваренную масса. Добавить ванилин.
P.S. Крема получается много (раньше делали по 2 торта), поэтому можно все уменьшить в 2 раза.

Summertime
21.11.2010, 00:12
Я делаю заварной (9желтков на 700мл молока пополам со сливками), и добавляю туда взбитые стабилизированные сливки в любой пропорции (в зависимости от имеющегося количества)

Нутика
21.11.2010, 12:40
А КАК на масле без сгущенки? Можно рецептик, пожалуйста?
Надо масло (анкор никогда не подвоил)пачка 250 г, 1 яйцо растереть в белую пену со стаканом сахара, влить пол стакана молока и смесь интесивно помешивая довести до кипения, Остудить, добавть ваниль, и вливая порциями взбить с маслом. Крем получится почти белым, не смотря на желтизну Анкора. Взбивается куда сильнее чем сгущенка. В готовый крем можно добавить миндальную муку или коньяк или ликер. Я иногда промазываю меренги-безе,( укладываю их гркой, первым слоем можно положить промокший бисквит) таким кремом с кусочками чернослива и поливаю крюквеннчм пюре (так чтобы стекали каплями.). Посыпать жаренным лесным орехом, рубленным.
С другим кремом Наполеон не воспринимаю. Сколько не экспереметировала остановилась на этом рецепте крема, классическом.