Вход

Просмотр полной версии : процесс покупки для новорожденных

oxichol
19.11.2010, 18:03
Девочки, те кто готовятся стать мамочками , вопрос к Вам. Как только Вы решили, что именно Вам понадобится для Вашего будущего малыша, Вы... что именно сделали, как именно у Вас происходил процесс покупки? Каким в идеале Вы видите этот процесс покупки? Что сначала покупали, что потом докупали? Поделитесь мудростью и опытом, пожалуйста!:)

EFFA
19.11.2010, 18:06
Я составила список необходимого на первое время и с этим списком хожу по магазинам. Правда глаза разбегаются. Хочется скупить все. Но детки растут быстро, да и каких размеров родится ребеночек неизвестно. Поэтому много не надо.

Наталья Ю
19.11.2010, 18:09
А Вы имеете в виду одежду или принадлежности( коляски, кроватаки). Я все заранее покупаю. Чтоб потом с ребенком на руках не бегать с ребенком на руках по магазинам. Самая сложная покупка, на мой взгляд. это коляска. Очень много нюансов. А одежду купила только на первое время. То что в род.дом возьму. Ну и потом на пару месяцев.

MMorskaja
19.11.2010, 18:28
вы еще поспрашивайте, может вам друзья-знакомые что-то захотят отдать :) вещички, комод, ванночку...у многих лежит ненужное уже, а девать некуда.
нам,например, просто так отдали гору детского шмотья, причем все новенькое практически, фирменное, и мы уже исходя из этого оставшееся докупили.

Наталья Ю
19.11.2010, 18:30
вы еще поспрашивайте, может вам друзья-знакомые что-то захотят отдать :) вещички, комод, ванночку...у многих лежит ненужное уже, а девать некуда.
нам,например, просто так отдали гору детского шмотья, причем все новенькое практически, фирменное, и мы уже исходя из этого оставшееся докупили.
+ 100

emelena
19.11.2010, 18:33
Сначала написала список, потом долго выбирала коляску и кроватку с комодом, это самые крупные покупки, заказали их, что-то отдала подруга, что-то родители, а остальное - в магазине со списком, но только на первое время и в рд.

MamaDo
19.11.2010, 19:05
С первой дочкой было так: составила список самого необходимого на первое время - одежка, аптечка, кроватка, постельные принадлежности. Коляску в список не включила - ее обещали подарить родители (как оно и произошло). Составила список и для себя - на ПО, на выписку.

Покупала все постепенно, но по списку. Лекарственные средства, типа Эспумизана и пр. не покупала - их докупали уже по мере необходимости. Памперсов тоже взяла одну небольшую пачку с той целью, что если вдруг не подойдут или аллергия на них будет, брать другие.

Одежку малышку покупала немного - все небольшого размера, чтобы не потонула дочка. И правильно сделала, т.к. через две недели она уже была мала - поехали закупаться новой. Т.к. в период новорожденности одежда не пачкается (по крайней мере у нас она не пачкалась - дочка не срыгивала, памперсы не протекали), то того небольшого запаса вполне хватало от стирки до стирки. По мере роста и "грязнулести" дочки уже докупали новую. Ну про аптечку, кроватку и постель, думаю, и так все ясно. Это в принципе вещи, которые не требуют частого обновления. Нам вполне хватило двух простынок на резинке, которые сменяли друг друга, и 10 пеленок на туда-сюда. Дочку не пеленала - пеленки использовались как подсобные средства - вместо полотнеца, подстелить, вместо подушечки и т.д.

Вещи в роддом упаковала по пакетам и подписала большими буквами, чтобы муж ничего не перепутал. Себе в родилку отдельный пакет, на ПО отдельный. Малышу после рождения сразу - небольшой пакетик, и в палату другой. На выписку тоже собрала отдельный пакет со своими вещами и малышковыми, положив туда все, вплоть до свежего белья, платья, обуви, пальто и т.д., чтоб не выписываться в марте в резиновых шлепках. Если бы не предусмотрела сама - муж вполне мог приехать без всего этого. Рассеяный он в бытовом плане. Ну и дочкины "выписные вещи". Перед поездкой в роддом, показала все пакеты мужу, что где, какие надписи)) Он порадовался, что ему не придется голову ломать. И мне спокойно было. Вот.

finkat
19.11.2010, 19:22
А поделитесь в личку списком, если не жалко- вдруг что-то пропущу в своем ;-)

MamaDo
19.11.2010, 19:26
А поделитесь в личку списком, если не жалко- вдруг что-то пропущу в своем ;-)

Ооо))) Не жалко, но это было с первой дочкой. Щас поищу блокнотик. Если найду - обязательно вышлю ;) Но ближе к вечеру, ок?! Сщас мужжжжжж приедет - надо кормить, поить, обласкать)))

А со второй дочкой как-то все пока на самотек пущено - что-то купила, что-то еще нет и все без списка, по памяти.

oxichol
19.11.2010, 19:39
ух ты, как подробно! спасибо!А как определяться куда все-таки идти покупать, ну чтобы в идеале, что ожидать от продавцов, от магазинов?

MamaDo
19.11.2010, 19:46
ух ты, как подробно! спасибо!А как определяться куда все-таки идти покупать, ну чтобы в идеале, что ожидать от продавцов, от магазинов?

В ту беременность все покупала в магазинах - Дети, ЗМ, Детский Мир. В эту уже больше по интернету заказываю, т.к. во-первых, дешевле, в-вторых, проще (лично мне), с дочкой по магазинам не находишься. Кстати, ОЗ - вариант, но нужно заранее вписываться, чтобы не пролететь со сроками. Просто у меня уже сроки поджимают, и не во все ОЗ я вписываюсь.

мамаVlada
19.11.2010, 20:21
Я рожала в Радуге..нам там давали список, что надо в родилку, на ПО, на выписку...исходя из этого списка покупала...остально докупала потом....т.к. ребенок быстро растет, на первое время нужно по минимуму!:ded:
Вот кому интересно вырезки из списка (то что касается ребенка)
В родилку
"Для ребенка шерстяные носочки, байковое одеяло, 3 теплых пеленки, костюмчик (кофточка, ползунки), чепчик - все постиранное, 2 памперса"
ПО
"Одежда для ребенка - 2 пары носочков, 5 разных кофточек, 2 чепчика, 5 пеленок, памперсы, 5 пары ползунков или костюмчиков."
на выписку
"Одежда для ребенка по сезону: х/б чепчик, шерстяная шапочка, 2 кофточки, 2 памперса, 2 пеленки, комбинезон, шерстяное или ватное одеяло в пододеяльнике или конверт, уголок, ленточка."

finkat
19.11.2010, 20:35
Ооо))) Не жалко, но это было с первой дочкой. Щас поищу блокнотик. Если найду - обязательно вышлю ;) Но ближе к вечеру, ок?! Сщас мужжжжжж приедет - надо кормить, поить, обласкать)))

А со второй дочкой как-то все пока на самотек пущено - что-то купила, что-то еще нет и все без списка, по памяти.
Конечно-конечно! Голодный муж-это святое! ;)

legushonok
19.11.2010, 20:35
в роддом для малыша вообще нужно очень мало,пара боди и пару слипиков. А для ребенка я покупала все через лиитлван(+мне много отдали знакомые),ребенок очень быстро растет и покупать все новое очень накладно. А на форумах есть темы,где продается одежда для новорожденных,пакетами.

Мусена-Маслена
19.11.2010, 20:39
Нам все что касается одежки и предметов обихода для малыша все отдали, я НиЧЕГо не покупала:004:
Докупила только всякие предметы гигиены типа памперсов, салфеток, косметики и т.п.
Коляску - выбрала модель, как рожу, муж купит:))
Свекрось тоже все спрашивает, надо ли чего, а я и не знаю, что заказать, заказала постельное белье для малыша, чтобы ей приятно было:))

fenichka-eva
19.11.2010, 20:40
С первой дочкой было так: составила список самого необходимого на первое время - одежка, аптечка, кроватка, постельные принадлежности. Коляску в список не включила - ее обещали подарить родители (как оно и произошло). Составила список и для себя - на ПО, на выписку.

Покупала все постепенно, но по списку. Лекарственные средства, типа Эспумизана и пр. не покупала - их докупали уже по мере необходимости. Памперсов тоже взяла одну небольшую пачку с той целью, что если вдруг не подойдут или аллергия на них будет, брать другие.

Одежку малышку покупала немного - все небольшого размера, чтобы не потонула дочка. И правильно сделала, т.к. через две недели она уже была мала - поехали закупаться новой. Т.к. в период новорожденности одежда не пачкается (по крайней мере у нас она не пачкалась - дочка не срыгивала, памперсы не протекали), то того небольшого запаса вполне хватало от стирки до стирки. По мере роста и "грязнулести" дочки уже докупали новую. Ну про аптечку, кроватку и постель, думаю, и так все ясно. Это в принципе вещи, которые не требуют частого обновления. Нам вполне хватило двух простынок на резинке, которые сменяли друг друга, и 10 пеленок на туда-сюда. Дочку не пеленала - пеленки использовались как подсобные средства - вместо полотнеца, подстелить, вместо подушечки и т.д.

Вещи в роддом упаковала по пакетам и подписала большими буквами, чтобы муж ничего не перепутал. Себе в родилку отдельный пакет, на ПО отдельный. Малышу после рождения сразу - небольшой пакетик, и в палату другой. На выписку тоже собрала отдельный пакет со своими вещами и малышковыми, положив туда все, вплоть до свежего белья, платья, обуви, пальто и т.д., чтоб не выписываться в марте в резиновых шлепках. Если бы не предусмотрела сама - муж вполне мог приехать без всего этого. Рассеяный он в бытовом плане. Ну и дочкины "выписные вещи". Перед поездкой в роддом, показала все пакеты мужу, что где, какие надписи)) Он порадовался, что ему не придется голову ломать. И мне спокойно было. Вот.

У нас все так же происходит, даже пообещала мужу пакеты подписать и показать, он вчера уже интерисовался куда я все положила...:046:

Мусена-Маслена
19.11.2010, 20:41
Вот еще темка была очень полезная для меня, помогла составить список необходимого:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=104478

Nutik lutik
19.11.2010, 20:42
Я с первой дочей сразу списочек составила, а потом с ним по магазинам, но в итоге, за неимением опыта, накупила много лишнего, например распашенки ( простые без кнопочек), один раз доче одела и поняла, что это вообще не вариант, так они и пролежали.... А вообще советую вещички купить пока только для роддома, а там уже сами поймёте, что вам нужно, в чём удобней и какого размера, т.к. детки все разные рождаются. У меня доча родилась 50 см. и нам вполне подошел 56 р-р одежды, а у соседки малыш был крупненький так они сразу в 62 р-р влезли. Плюс ещё надо учитывать, что трикотажные вещички после стирки немного подсаживаются. ;)

А так в магазинах продавцы должны вас проконсультировать по поводу одежды и посоветовать что и какого размера брать. А когда вы ждёте малыша?

Олька_33
19.11.2010, 20:53
не отдавали практически ничего. Начала закупаться с 12-й недели после узи. Покупала по 4 теплых кофточки,4 холодных4 ползунков и несколько бодиков с 56 по 80-й р-ры. Потом по мелочи докупала. На первый год хватило. Лекарства тоже покупала по мере необходимости

Sami
19.11.2010, 22:06
Когда ждала первого вообще ничего заранее не покупала из суеверия (дура была). А уж когда ждала дочку - покупала:love: заранее. И как водится - накупила много лишнего:)) Очень нравился процесс:))

oxichol
22.11.2010, 11:28
Я с первой дочей сразу списочек составила, а потом с ним по магазинам, но в итоге, за неимением опыта, накупила много лишнего, например распашенки ( простые без кнопочек), один раз доче одела и поняла, что это вообще не вариант, так они и пролежали.... А вообще советую вещички купить пока только для роддома, а там уже сами поймёте, что вам нужно, в чём удобней и какого размера, т.к. детки все разные рождаются. У меня доча родилась 50 см. и нам вполне подошел 56 р-р одежды, а у соседки малыш был крупненький так они сразу в 62 р-р влезли. Плюс ещё надо учитывать, что трикотажные вещички после стирки немного подсаживаются. ;)

А так в магазинах продавцы должны вас проконсультировать по поводу одежды и посоветовать что и какого размера брать. А когда вы ждёте малыша?
Малыша ждем зимой, в феврале:support: Очень переживаю! Про списки поняла спасибо! Вот одно тревожит, определилась примерно, что отдадут. Купить надо кроватку и коляску. Вот и думаю, к чему быть готовой в магазинах. Как поведут себя консультатнты. И где лучше покупать?, дадут ли качественную информацию в этом случае.В общем мучусь пока думками.

Nutik lutik
22.11.2010, 15:37
Непереживайте, всё обязательно будет хорошо!!! :support:
По поводу таких покупок как кроватка и коляска лучше подойти очень внимательно. Я с первой дочей отнеслась к этим покупкам как-то легкомысленно, в итоге с коляской промучилась ужасно, она была жутко тяжёлой и неудобной. :002: Теперь же написала себе всё, что мне необходимо чтобы было в коляске и сижу пока в интернете читаю подробную инфу про коляски, те, что мне нравятся и подходят по всем моим требованиям записываю в блокнотик, а вот с ним уже поеду в магазин определяться окончательно :080: