Вход

Просмотр полной версии : Холодный нос на прогулке

Dushe4ka&
19.11.2010, 18:19
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.
У нас бывает, что на улице не холодно, я нос прохладный. Когда домой приношу и ручки и ножки и шейка сзади теплые.
Одеваю тепло: боди с рукавами, ползунки, сверху костюмчик, на ноги меховые пинетки. Комбез и мешок на меху. Шапка, под шапку трикотажный шлем.
Так стоит ли опираться только на температуру носа?

moon3003
19.11.2010, 18:21
Конечно нет))) нос то открытый,на улице,вот и прохладный))) Потрогайте шею сзади, должна быть теплая!

Dushe4ka&
19.11.2010, 18:23
Конечно нет))) нос то открытый,на улице,вот и прохладный))) Потрогайте шею сзади, должна быть теплая!

А то у меня каждый раз паника, что нужно домой бежать. Один раз даже мужа из-за этого отчитала, он с сыном гулял. Но правда потом извинилась перед ним. Просто перестраховываюсь уже

Даша-Петя
19.11.2010, 18:27
свой нос пощупайте: наверняка холодный...

imbrulia11
19.11.2010, 18:30

+1 про шею

а вот про нос, это относится, скорей, к животным :) если нос мокрый и холодный, кошка (собака) здорова :046:

Dushe4ka&
19.11.2010, 18:30

Умом то я понимаю, но сколько читала, везде пишут - щупайте нос. Даже по телику в здоровье была тема про прогулки с детьми. Там тоже все в один голос твердят про нос. Но есть же ветер, сырость

Только мы маленькие еще, нам почти 3 месяца и гуляем в коляске

juh
19.11.2010, 18:37
Нос нужно щупать не кончик (он скорее всего холодный будет), а в районе переносицы

Jane Foxman
19.11.2010, 18:39
Умом то я понимаю, но сколько читала, везде пишут - щупайте нос. Даже по телику в здоровье была тема про прогулки с детьми. Там тоже все в один голос твердят про нос. Но есть же ветер, сырость

Только мы маленькие еще, нам почти 3 месяца и гуляем в коляске
Вот у Вас нос на улице какой температуры? И что. никогда не бывает, что Вам тепло, а нос подмерзает? Правильно тут уже писали - проверять надо по шее/спинке,а не по носу.Помню, был у меня мальчик весь от морозца румяный и с прохладным личиком, а все остальное наоборот, перегрелось даже чутка. Сделала выводы и один слой одежды убрала;)

JULay
19.11.2010, 18:39

Вот и я про нос слышала. Да еще свекровь постоянно твердит, чтобы за носом следила. Мы тоже маленькие и в каляске еще. Но я сначала трогала, а потом перестала об этом думать - фигня какая-то получается с этой "приметой".

Brilliance™
19.11.2010, 18:48
Добрый день!

Однозначно нет.:ded:
Проверяйте шейку сзади ,если теплая значит всё нормуль. А нос это выступающая часть тела, конечно он рано или поздно похолодеет на холоде (морозе).

AliseM
19.11.2010, 18:54
У нас кончик всегда получается холодный и красный, а сама тепленькая:))

ИриночкаД
19.11.2010, 20:02
Я всегда ручки трогаю. А нос у нас тоже к концу прогулки холодный...

Nyutik
19.11.2010, 20:22

+1 тоже всегда определяю по шее, носик всегда холодный!

она и я
19.11.2010, 20:33
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.
У нас бывает, что на улице не холодно, я нос прохладный. Когда домой приношу и ручки и ножки и шейка сзади теплые.
Одеваю тепло: боди с рукавами, ползунки, сверху костюмчик, на ноги меховые пинетки. Комбез и мешок на меху. Шапка, под шапку трикотажный шлем.

Проверять холодно ли ребёнку нужно не по носу, а по переносице. Нос может быть холодный.
И потом все части тела, что на отлёте :) имеют нормальную температуру несколько ниже чем основная температура - это конечности (верхние и нижние), и ягодицы...:) могут быть не холодными, но прохладнее чем всё остальное... Это же нормальная физиология.:):)

Светуляღ
19.11.2010, 21:06
А то у меня каждый раз паника, что нужно домой бежать. Один раз даже мужа из-за этого отчитала, он с сыном гулял. Но правда потом извинилась перед ним. Просто перестраховываюсь уже

и напрасно! нос всегда холодный.Вы ведь не по 15 мин. гуляете,правда?Я прихожу домой и всегда трогаю масику,ножки и т.д. всё тёплое,значит не замерз,а вот носик холодный...

Sentosa
19.11.2010, 21:41
На мой взгляд, если ребенку будет холодно, он "сообщит" вам об этом. Вряд ли малыш будет спокойно спать если ему холодно.

Светуляღ
19.11.2010, 21:55
На мой взгляд, если ребенку будет холодно, он "сообщит" вам об этом. Вряд ли малыш будет спокойно спать если ему холодно.

ошибаетесь! маленькие детки замерзает не пикнув и не проснувшись!
печальные примеры приводить не буду,вам интернет всё расскажет.

Alenn
19.11.2010, 22:36
Добрый день!

Мне кажется, вам не стоит опираться на теплоту носа :))
вы так тепло одеваетесь, а носик все равно холодный :) нам тоже 3 месяца с копейками, одеваемся: вместо боди и ползунков + костюмчик - только тонкие ползунки+кофточка, вместо пинеток меховых - носочки трикотажные. Дальше комбез зимний + конверт осенний, и то не накрываю, на всякий случай вожу
Вместо шапки и трикотажного шлема - только один трикот.шлемик или чепчик (если спит, когда выходим гулять ,чтобы не будить). Усе :) и не мерзнет

zvaigzne
19.11.2010, 23:12
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.....

Кто эти все? :))
Давно уже известно, что проверять, холодно ли ребёнку на улице, надо по загривку, а не по носу :)

ArishkaM
19.11.2010, 23:38

+1!!! Тело охлаждает открытые участки, чтобы всем остальным частям было тепло!!!:008:

Люллек
19.11.2010, 23:42
У нас кончик всегда получается холодный и красный, а сама тепленькая:))

то же самое:)

Dushe4ka&
19.11.2010, 23:58
Мне кажется, вам не стоит опираться на теплоту носа :))
вы так тепло одеваетесь, а носик все равно холодный :) нам тоже 3 месяца с копейками, одеваемся: вместо боди и ползунков + костюмчик - только тонкие ползунки+кофточка, вместо пинеток меховых - носочки трикотажные. Дальше комбез зимний + конверт осенний, и то не накрываю, на всякий случай вожу
Вместо шапки и трикотажного шлема - только один трикот.шлемик или чепчик (если спит, когда выходим гулять ,чтобы не будить). Усе :) и не мерзнет

А я как капусту своего одеваю :) Все переживаю, чтоб не заболел

Dushe4ka&
19.11.2010, 23:59
Кто эти все? :))
Давно уже известно, что проверять, холодно ли ребёнку на улице, надо по загривку, а не по носу :)

А с другой стороны, иногда руки у самой холодные и не хочется ими лезть к шейке

$Кински$
20.11.2010, 00:15

А еще слышала от врача: ребенок не собака,что вы ему нос трогаете)))):046:

Jane Foxman
20.11.2010, 00:20
А с другой стороны, иногда руки у самой холодные и не хочется ими лезть к шейке
Ну так согрейте руки сначала, в чем проблема-то?:) Потрите друг об друга подышите на них...

Мамзелина
20.11.2010, 00:58
Добрый день!

что=то Вы очень много всего одеваете:065:
а по теме: нос может быть холодным по многим причинам, например, когда спит или только после сна)))

ivnika
24.11.2010, 20:43
я тоже на нос никогда не ориентируюсь, когда домой приношу проверяю ножки, ручки, тело, а нос он же открытый на холоде и логично, что может быть холодным

Chita Drita
24.11.2010, 20:53
Девочки, а у моей месячной дочки ВСЕГДА холодные ноги, и на прогулке и дома. Дома всегда в теплом слипике и вязаных пинетках, на улице еще шерстяные носки одеваю. Когда переодеваю ее, всегда ножки растираю, чтобы кровь приливала, и все равно холодные. Это нормально?

Aprilcat
25.11.2010, 00:42
Девочки, а у моей месячной дочки ВСЕГДА холодные ноги, и на прогулке и дома. Дома всегда в теплом слипике и вязаных пинетках, на улице еще шерстяные носки одеваю. Когда переодеваю ее, всегда ножки растираю, чтобы кровь приливала, и все равно холодные. Это нормально?

у совсем маленьких нормально. у моей дочки этим жарким летом ноги мерзли. ей было 1.5 месяца.

по теме: на каждой прогулке сейчас нос красный и холодный, ручки, ножки, животик теплые. так что нос не показатель.

Dushe4ka&
25.11.2010, 12:57
что=то Вы очень много всего одеваете:065:
а по теме: нос может быть холодным по многим причинам, например, когда спит или только после сна)))

Много, сама понимаю, но боюсь застудить. С дочкой вот так не парилась, она закаленная была, видимо молодая совсем была :). А сынулю что-то совсем опекаю, как квочка :)

Dushe4ka&
25.11.2010, 12:58
Спасибо большое, успокоили.