Просмотр полной версии : Холодный нос на прогулке
Dushe4ka&
19.11.2010, 18:19
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.
У нас бывает, что на улице не холодно, я нос прохладный. Когда домой приношу и ручки и ножки и шейка сзади теплые.
Одеваю тепло: боди с рукавами, ползунки, сверху костюмчик, на ноги меховые пинетки. Комбез и мешок на меху. Шапка, под шапку трикотажный шлем.
Так стоит ли опираться только на температуру носа?
moon3003
19.11.2010, 18:21
Конечно нет))) нос то открытый,на улице,вот и прохладный))) Потрогайте шею сзади, должна быть теплая!
Dushe4ka&
19.11.2010, 18:23
Конечно нет))) нос то открытый,на улице,вот и прохладный))) Потрогайте шею сзади, должна быть теплая!
А то у меня каждый раз паника, что нужно домой бежать. Один раз даже мужа из-за этого отчитала, он с сыном гулял. Но правда потом извинилась перед ним. Просто перестраховываюсь уже
Даша-Петя
19.11.2010, 18:27
свой нос пощупайте: наверняка холодный...
imbrulia11
19.11.2010, 18:30
+1 про шею
а вот про нос, это относится, скорей, к животным :) если нос мокрый и холодный, кошка (собака) здорова :046:
Dushe4ka&
19.11.2010, 18:30
Умом то я понимаю, но сколько читала, везде пишут - щупайте нос. Даже по телику в здоровье была тема про прогулки с детьми. Там тоже все в один голос твердят про нос. Но есть же ветер, сырость
Только мы маленькие еще, нам почти 3 месяца и гуляем в коляске
Нос нужно щупать не кончик (он скорее всего холодный будет), а в районе переносицы
Jane Foxman
19.11.2010, 18:39
Умом то я понимаю, но сколько читала, везде пишут - щупайте нос. Даже по телику в здоровье была тема про прогулки с детьми. Там тоже все в один голос твердят про нос. Но есть же ветер, сырость
Только мы маленькие еще, нам почти 3 месяца и гуляем в коляске
Вот у Вас нос на улице какой температуры? И что. никогда не бывает, что Вам тепло, а нос подмерзает? Правильно тут уже писали - проверять надо по шее/спинке,а не по носу.Помню, был у меня мальчик весь от морозца румяный и с прохладным личиком, а все остальное наоборот, перегрелось даже чутка. Сделала выводы и один слой одежды убрала;)
Вот и я про нос слышала. Да еще свекровь постоянно твердит, чтобы за носом следила. Мы тоже маленькие и в каляске еще. Но я сначала трогала, а потом перестала об этом думать - фигня какая-то получается с этой "приметой".
Brilliance™
19.11.2010, 18:48
Добрый день!
Однозначно нет.:ded:
Проверяйте шейку сзади ,если теплая значит всё нормуль. А нос это выступающая часть тела, конечно он рано или поздно похолодеет на холоде (морозе).
У нас кончик всегда получается холодный и красный, а сама тепленькая:))
ИриночкаД
19.11.2010, 20:02
Я всегда ручки трогаю. А нос у нас тоже к концу прогулки холодный...
+1 тоже всегда определяю по шее, носик всегда холодный!
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.
У нас бывает, что на улице не холодно, я нос прохладный. Когда домой приношу и ручки и ножки и шейка сзади теплые.
Одеваю тепло: боди с рукавами, ползунки, сверху костюмчик, на ноги меховые пинетки. Комбез и мешок на меху. Шапка, под шапку трикотажный шлем.
Проверять холодно ли ребёнку нужно не по носу, а по переносице. Нос может быть холодный.
И потом все части тела, что на отлёте :) имеют нормальную температуру несколько ниже чем основная температура - это конечности (верхние и нижние), и ягодицы...:) могут быть не холодными, но прохладнее чем всё остальное... Это же нормальная физиология.:):)
Светуляღ
19.11.2010, 21:06
А то у меня каждый раз паника, что нужно домой бежать. Один раз даже мужа из-за этого отчитала, он с сыном гулял. Но правда потом извинилась перед ним. Просто перестраховываюсь уже
и напрасно! нос всегда холодный.Вы ведь не по 15 мин. гуляете,правда?Я прихожу домой и всегда трогаю масику,ножки и т.д. всё тёплое,значит не замерз,а вот носик холодный...
На мой взгляд, если ребенку будет холодно, он "сообщит" вам об этом. Вряд ли малыш будет спокойно спать если ему холодно.
Светуляღ
19.11.2010, 21:55
На мой взгляд, если ребенку будет холодно, он "сообщит" вам об этом. Вряд ли малыш будет спокойно спать если ему холодно.
ошибаетесь! маленькие детки замерзает не пикнув и не проснувшись!
печальные примеры приводить не буду,вам интернет всё расскажет.
Добрый день!
Мне кажется, вам не стоит опираться на теплоту носа :))
вы так тепло одеваетесь, а носик все равно холодный :) нам тоже 3 месяца с копейками, одеваемся: вместо боди и ползунков + костюмчик - только тонкие ползунки+кофточка, вместо пинеток меховых - носочки трикотажные. Дальше комбез зимний + конверт осенний, и то не накрываю, на всякий случай вожу
Вместо шапки и трикотажного шлема - только один трикот.шлемик или чепчик (если спит, когда выходим гулять ,чтобы не будить). Усе :) и не мерзнет
zvaigzne
19.11.2010, 23:12
Добрый день!
Все говорят, что проверять холодно ли ребенку на улице нужно по носу: если теплый, то тепло, если холодный, то ребенок замерз.....
Кто эти все? :))
Давно уже известно, что проверять, холодно ли ребёнку на улице, надо по загривку, а не по носу :)
ArishkaM
19.11.2010, 23:38
+1!!! Тело охлаждает открытые участки, чтобы всем остальным частям было тепло!!!:008:
У нас кончик всегда получается холодный и красный, а сама тепленькая:))
то же самое:)
Dushe4ka&
19.11.2010, 23:58
Мне кажется, вам не стоит опираться на теплоту носа :))
вы так тепло одеваетесь, а носик все равно холодный :) нам тоже 3 месяца с копейками, одеваемся: вместо боди и ползунков + костюмчик - только тонкие ползунки+кофточка, вместо пинеток меховых - носочки трикотажные. Дальше комбез зимний + конверт осенний, и то не накрываю, на всякий случай вожу
Вместо шапки и трикотажного шлема - только один трикот.шлемик или чепчик (если спит, когда выходим гулять ,чтобы не будить). Усе :) и не мерзнет
А я как капусту своего одеваю :) Все переживаю, чтоб не заболел
Dushe4ka&
19.11.2010, 23:59
Кто эти все? :))
Давно уже известно, что проверять, холодно ли ребёнку на улице, надо по загривку, а не по носу :)
А с другой стороны, иногда руки у самой холодные и не хочется ими лезть к шейке
$Кински$
20.11.2010, 00:15
А еще слышала от врача: ребенок не собака,что вы ему нос трогаете)))):046:
Jane Foxman
20.11.2010, 00:20
А с другой стороны, иногда руки у самой холодные и не хочется ими лезть к шейке
Ну так согрейте руки сначала, в чем проблема-то?:) Потрите друг об друга подышите на них...
Мамзелина
20.11.2010, 00:58
Добрый день!
что=то Вы очень много всего одеваете:065:
а по теме: нос может быть холодным по многим причинам, например, когда спит или только после сна)))
я тоже на нос никогда не ориентируюсь, когда домой приношу проверяю ножки, ручки, тело, а нос он же открытый на холоде и логично, что может быть холодным
Chita Drita
24.11.2010, 20:53
Девочки, а у моей месячной дочки ВСЕГДА холодные ноги, и на прогулке и дома. Дома всегда в теплом слипике и вязаных пинетках, на улице еще шерстяные носки одеваю. Когда переодеваю ее, всегда ножки растираю, чтобы кровь приливала, и все равно холодные. Это нормально?
Aprilcat
25.11.2010, 00:42
Девочки, а у моей месячной дочки ВСЕГДА холодные ноги, и на прогулке и дома. Дома всегда в теплом слипике и вязаных пинетках, на улице еще шерстяные носки одеваю. Когда переодеваю ее, всегда ножки растираю, чтобы кровь приливала, и все равно холодные. Это нормально?
у совсем маленьких нормально. у моей дочки этим жарким летом ноги мерзли. ей было 1.5 месяца.
по теме: на каждой прогулке сейчас нос красный и холодный, ручки, ножки, животик теплые. так что нос не показатель.
Dushe4ka&
25.11.2010, 12:57
что=то Вы очень много всего одеваете:065:
а по теме: нос может быть холодным по многим причинам, например, когда спит или только после сна)))
Много, сама понимаю, но боюсь застудить. С дочкой вот так не парилась, она закаленная была, видимо молодая совсем была :). А сынулю что-то совсем опекаю, как квочка :)
Dushe4ka&
25.11.2010, 12:58
Спасибо большое, успокоили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.