Просмотр полной версии : Сдают ли кровь на аллергены малышам?
сандринья
19.11.2010, 18:31
Ребенку 6 мес,аллергия не проходит,исключили все ,кроме смеси(на козьем).Вся спинка в шершавых бляшках,красные щечки.Можно ли сдать кровь,чтобы выяснить на что аллергия и где это сделать?
Если ребенок на ГВ, то кровь сдают обычно после того ,как введут прикормы. Потому что пока считается, что у ребенка мамины антитела из молока.
А если на смеси, то сдавать можно и пораньше. Сдать можно в Педиатричке на АЛександра Матросова, 22. Или на Олеко Дундича центр есть. А вообще - в яндексе набрать детские мед.центры, обзвонить и узнать, где поближе к дому и подешевле можно сдать. Но прежде лучше попасть на прием к аллергологу, он Вам поможет сузить круг поисков, а то аллергопроб очень много.
Буквально вчера сдавали на авангардной. Считается,что там лучшая аллергология. Были платно. 700прием,100р.за аллерген и 90 р.за забор крови.
А вы знаете,что козье подходит только в 40% случаев? Может стоит сменить смесь??? Фрисопеп,или Фрисопеп АС на время. Прикормы только не вводите. И к хорошему аллергологу,пока не запущено. Мы были у Бутыриной.
LMarinaL
19.11.2010, 19:14
Уточните, но вроде до 3х лет делать аллергопробы бесполезно
Уточните, но вроде до 3х лет делать аллергопробы бесполезно
+1 тоже ждем трех лет. благо недолго осталось.
+1 тоже ждем трех лет. благо недолго осталось.
Мне говорили до года. А вообще ,до ввода многих видов прикорма.
Да и в городском детском аллергоцентре их делают практически с рождения.Только там еще и всех сопутствующих врачей детки проходят - гастроэнтерлога, дерматолога, иммунолога, лора ит.д.
ммм...бубрики
19.11.2010, 19:31
Только сегодня сдали на аллергены в ДГБ 1. Нам год и месяц. Аллерголог в поликлинике сказала, что после года уже можно. Результатов пока, естественно, не знаем. В 6 месяцев сдавать рановато. Нас сыпало месяцев с 2-х очень сильно. И прикормы исключали и смесь только Фрисопеп АС пьем. Летом в деревне все очистилось. А по осени опять началось. Грешу на котов, поэтому с собой настригла их шерсти.
Barabul'ka
19.11.2010, 19:36
Ребенку 6 мес,аллергия не проходит,исключили все ,кроме смеси(на козьем).Вся спинка в шершавых бляшках,красные щечки.Можно ли сдать кровь,чтобы выяснить на что аллергия и где это сделать?
Ох, как я Вас понимаю!:( Та же беда! Ездили к аллергологу на Дундича, сдавать анализы сейчас бесполезно, до года они не правдоподобны (зря деньги выкинете), это мне врач наша сказала. Ужасно то, что нам из-за аллергии пришлось перейти на смеси, итог - НАН, Нестожен, Нутрилон - сыпит. Ели Тему, вроде нормально было, а теперь ина нее сыпать стала:( У нас еще и на витами Д аллергия началась:( Короче пипец полный, не знаю чем ее кормить, на козьем молоке смесь не ест:(
Barabul'ka
19.11.2010, 19:38
Грешу на котов, поэтому с собой настригла их шерсти.
Вот и я боюсь, что на шерсть (у меня у мужа на шерсть аллергия), а врач говорит, что в нашем возрасте еще не может на них аллергия выроботаться (нам почти 3.5):(
Вот и я боюсь, что на шерсть (у меня у мужа на шерсть аллергия), а врач говорит, что в нашем возрасте еще не может на них аллергия выроботаться (нам почти 3.5):(
Это вам аллерголог сказал, что на шерсть не может быть в таком возрасте?
мне просто тоже несколько врачей - педиатры - говорили, что на шерсть не бывает. А в педиатричке аллерголог сказали, что бывает. Котов увезли в деревню. Шерсть, конечно, еще остается в квартире, но в целом стало полегче.
ммм...бубрики
19.11.2010, 20:51
Ох, как я Вас понимаю!:( Та же беда! Ездили к аллергологу на Дундича, сдавать анализы сейчас бесполезно, до года они не правдоподобны (зря деньги выкинете), это мне врач наша сказала. Ужасно то, что нам из-за аллергии пришлось перейти на смеси, итог - НАН, Нестожен, Нутрилон - сыпит. Ели Тему, вроде нормально было, а теперь ина нее сыпать стала:( У нас еще и на витами Д аллергия началась:( Короче пипец полный, не знаю чем ее кормить, на козьем молоке смесь не ест:(
Но почему же вам Фрисопеп АС не сказали? Нам все аллергологи ( а мы со многими советовались) только ее и рекомендовали.
Dushe4ka&
19.11.2010, 21:04
Мы сегодня были у аллерголога, так вот она нам сказала, что до года по крови не имеет смысла вычислять аллергены. Посоветовала сделать биорезонансную диагностику. Но нам пока только 3 мес. вот будем делать. Она нам даже список продуктов написала, которые нужно проверить.
Dushe4ka&
19.11.2010, 21:08
А наш аллерголог решил пока бороться за ГВ. Переход на смесь только в крайнем случае. Сейчас будем делать биорезонансную диагностику
сандринья
19.11.2010, 21:26
Буквально вчера сдавали на авангардной. Считается,что там лучшая аллергология. Были платно. 700прием,100р.за аллерген и 90 р.за забор крови.
А вы знаете,что козье подходит только в 40% случаев? Может стоит сменить смесь??? Фрисопеп,или Фрисопеп АС на время. Прикормы только не вводите. И к хорошему аллергологу,пока не запущено. Мы были у Бутыриной.
Мы до этого месяц были на Безлактозном Нутрилоне(заподозрил врач лактазную нед-ть),на его фоне и стало сыпать.Хотя в это же время ввели брокколи.А что за смесь такая Фрисопеп АС?Это не гидролизат?И какой у вас возраст ?
Только сегодня сдали на аллергены в ДГБ 1. Нам год и месяц. Аллерголог в поликлинике сказала, что после года уже можно. Результатов пока, естественно, не знаем. В 6 месяцев сдавать рановато. Нас сыпало месяцев с 2-х очень сильно. И прикормы исключали и смесь только Фрисопеп АС пьем. Летом в деревне все очистилось. А по осени опять началось. Грешу на котов, поэтому с собой настригла их шерсти.
А что же кушать то?Только смесь?Сейчас пока возраст еще позволяет,а дальше?Сколько на смеси то сидеть?Жалко дочу.Она брокколи так любит,на ложку прям бросается.Пробуем еще гомеопатию,у хорошего доктора лечимся,только начали.Да еще на Дундича к гастроэнтерологу ездили.Теперь наверное надо к аллергологу.
У меня третий ребенок,а с такой проблемой столкнулась впервые.У старших не было пищевой аллергии.У среднего холодовая крапивница началась после удаления аденоидов.Дома живет кот-любимец детей.А вдруг на него?Как же узнать?
сандринья
19.11.2010, 21:28
А наш аллерголог решил пока бороться за ГВ. Переход на смесь только в крайнем случае. Сейчас будем делать биорезонансную диагностику
А что это за диагностика?
Dushe4ka&
19.11.2010, 21:37
А что это за диагностика?
Как нам объяснили, при помощи прибора делается диагностика, основанная на методе построенного на способности живых тканей излучать электромагнитные волны различных диапазонов, причем при наличии патологических процессов в органе или ткани диапазоны волн изменяются.
Я пока не знаю, насколько это действенно, но чтобы вылечить аллергию у сынули и в дальнейшем не мучаться при вводе прикорма, хочу сделать. Да и на смесь переходить не хочу. Врач составила нам список продуктов, на которые нужно сделать диагностику, после этого уже можно будет корректировать и моё питание. Сейчас оно у меня ОЧЕНЬ ограничено продуктами, можно по пальцам пересчитать, чо можно есть.
Barabul'ka
19.11.2010, 21:39
мне просто тоже несколько врачей - педиатры - говорили, что на шерсть не бывает. А в педиатричке аллерголог сказали, что бывает. Котов увезли в деревню. Шерсть, конечно, еще остается в квартире, но в целом стало полегче.
Да, аллерголог на Дундича нам сказала!
Barabul'ka
19.11.2010, 21:41
Но почему же вам Фрисопеп АС не сказали? Нам все аллергологи ( а мы со многими советовались) только ее и рекомендовали.
Про Фрисосп только из этого топа узнала, про него нам аллерголог ничего не сказала (мы когда у нее были последний раз, еще были на ГВ). Теперь попробуем Фрисосеп, за ГВ бороться не стала, так как ребенок сыпал даже на гречку:(
сандринья
19.11.2010, 21:59
Как нам объяснили, при помощи прибора делается диагностика, основанная на методе построенного на способности живых тканей излучать электромагнитные волны различных диапазонов, причем при наличии патологических процессов в органе или ткани диапазоны волн изменяются.
Я пока не знаю, насколько это действенно, но чтобы вылечить аллергию у сынули и в дальнейшем не мучаться при вводе прикорма, хочу сделать. Да и на смесь переходить не хочу. Врач составила нам список продуктов, на которые нужно сделать диагностику, после этого уже можно будет корректировать и моё питание. Сейчас оно у меня ОЧЕНЬ ограничено продуктами, можно по пальцам пересчитать, чо можно есть.
А когда делать будете?И где?Напишите пожалуйста потом как и что.
АлександраZ
19.11.2010, 22:04
Нас педиатр отправляет сдавать после года:008:
сандринья
19.11.2010, 22:06
Нас педиатр отправляет сдавать после года:008:
А сейчас чем питаетесь?
АлександраZ
19.11.2010, 22:27
А сейчас чем питаетесь?
у нас практически общий стол с малышом,единственное что ее настораживает за этот год мы болели 3 раза,все разы с жутким астматическим кашлем,она говорит что попахивает аллергией,надо сдать.У друзей у ребя 7-ми месячного так на собаку реагирует.
Dushe4ka&
19.11.2010, 23:53
А когда делать будете?И где?Напишите пожалуйста потом как и что.
Обязательно. Планируем на следующей неделе
Обязательно. Планируем на следующей неделе
это по методу Фолля?
мне аллерголог в ВМА сказала, что у них с 4 мес. пробы берут, даже программа специальная есть. Уж не знаю, что покажут эти пробы, но я собираюсь сдавать.
Я сама тоже не жесткой диете.
Dushe4ka&
20.11.2010, 19:18
это по методу Фолля?
мне аллерголог в ВМА сказала, что у них с 4 мес. пробы берут, даже программа специальная есть. Уж не знаю, что покажут эти пробы, но я собираюсь сдавать.
Я сама тоже не жесткой диете.
Да. Сколько это стоит в ВМА?
Ножка на ножку
20.11.2010, 21:43
U nas bila smes' aguwa gold i prikormi banki.
v itoge banki otmenili, sama vse delau.
smes davala takje aguwa gold.
umnaya vra4 posovetovala davat' 30gr. koz'ego moloka+ 30 gr. voda vperemewku. davala 1 raz v den'!
1 den powla pokupat' aguwa gold, a ee ne bilo. kupila aguwa original!
v itoge allergii net. teper ne znau 4to dumat')) kstati u kogo atopi4eskii dermatit na kartu detskaya dengi pere4islyaet sobes
Да. Сколько это стоит в ВМА?
там обычные аллергопробы по крови, насколько я поняла. а где вы по фоллю собираетесь делать?
Dushe4ka&
21.11.2010, 18:52
там обычные аллергопробы по крови, насколько я поняла. а где вы по фоллю собираетесь делать?
Дали телефон. Это медицинский центр у метро Старая Деревня. Завтра буду звонить туда. Но это не по крови
Мы со старшим сыном сдавали кровь в 4 месяца из вены в Пульмонологическом отделении первого меда.
Alice Fox
23.11.2010, 01:21
Советую обратиться к Приворотскому Валерию Феликсовичу на Дундича, зав. гастр.отделением. Он прописывает минимум лекарств (от простого к сложному) и лечит системно. И кишечник проверит и на предмет аллергии. Он дядька очень серьезный, если взялся за ребенка, то уже не бросит и будет копать пока не найдет, даже на целиакию нас послал проверяться, причем бесплатно. Любит, когда неукоснительно выполняют все его указания. Только после его посещения в мозгах как-то прояснилось, что нам делать и перестали хотя бы новые высыпания появляться. А вот очистились только весной в апреле на солнце - за 3 дня как ничего и не было.
Смесь должна быть глубокий гидролизат казеина типа Фрисопеп АС, Нутрамиген, Прегестимил.
На козью молочку может сыпать очень даже. Моей дочке уже 2 г. 9 мес. и ее сыпет даже на козий сыр, до сих пор вообще ничего молочного и кисломолочного не проходит.
Насчет сохранения ГВ "во что бы то ни стало" агитировать не буду - если вы будете сидеть на жесткой диете, которую вам назначит врач (у нас было 4 продукта - греча, рис, отварная крольчатина, отварная капуста), вы начнете быстро терять в весе и молоко будет пустое. Ребенок перестает прибавлять в весе (у нас с 10 мес. до 1,3 сохранялся вес 8200-8400). На Фрисопепе АС, кот. ввела в 1,3 сразу прыгнули на 500 гр за 2 недели. И зубов за месяц 6 штук появилось к 2-м бывшим ранее. Очень ругала себя тогда за глупую упертость. Бывают ситуёвиныации, когда ИВ лучше ГВ.
А нам сделали пробы на авангардной в 4 мес...не проходила аллергия, началась в месяц...была на смешанном вскармливании..потом с обычной смеси перешли на ГА, а сдавали на 20 аллергенов...на то. что ем я, так как кормю грудью...и на смесь НАН ГА, выявилось белок молока, пшеница и чето еще...перешли на гидролизат...все как рукой сняло...пьем нутрилон пепти...понравилась больше всего, ПРГЕСТИМИЛ и НУТРИМИГЕН - горькие ЖУТЬ...а эту лопает...так же показало на нан га аллергию...
брали кровь из вены...а почему до года то нельзя? и что гидролизаты это плохо что ли? нам так педиатр сказала - хорошо, детки на них крепнут и очень они хорошо снимают аллергию...потом она уже редко редко возникает
Tartila_N
24.11.2010, 11:18
Я до сих пор кормлю сама сижу на диете((( Тоже жду года)))
kiskal81
24.11.2010, 15:59
Оооооо,автор у меня неделю назад была та же история!!!!Что только не сключали,результата ноль!!В ИТОГЕ: поменяла смесь (мы ели НЕННИ) и о чудо!Все прошло за 2 дня!!!А я на козью смесь и подумать не могла!
сандринья
24.11.2010, 18:34
Все специалисты в один голос говорят,что анализы до года неинформативны.
Мы сейчас пьем Ненни ,гомеопатию и ждем результата(очистится кожа или нет).Как долго уходят с кожи проявления атопического дерматита после того,как убран аллерген?
kiskal81
24.11.2010, 18:49
По одному ребенку конечно не судят,но попробуйте как и мы,поменять смесь..Я считала Ненни самой лучшей,а оказалось что мы и козий белок не переносим..А до года и сшылала,что не сдают..
Мы сдавали в 3 месяца и в год, чушь полная, на всё спорная реакция. Сейчас ребёнку 3 ест всё, у второго тоже АД, даже не думаю сдавать
skydashik84
25.11.2010, 01:45
была у аллерголога с подозрением аллергии на шерсть животных. Она сказала, что до года все аллергические проявления только в виде кожных высыпаний (в т.ч. и на шерсть кошек), а вот насморка, кашля и др. проявления аллергии возникают ПОСЛЕ года
*Staisee*
25.11.2010, 12:00
Нам аллерголог говорила что сдать то анализ можно, только у детей до года какая-то особенность крови, что показатели по этому анализу не информативны. С той же вероятностью можно вычислять вероятные аллергены по диете и бытовым условиям.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.