Просмотр полной версии : Сколько гулять при минусовой температуре?
kitti_mi
19.11.2010, 18:33
Девочки, подскажите, тут вычитала в книжке по уходу за ребенком до года, что при минусовой температуре много гулять не рекомендуется, т.к. у грудничков носоглотка очень нежная и долго дышать холодным воздухом им нельзя.
А тут вроде как зима начинается, вот и думаю одевать - одеваю тепло, а если так, то сколько гулять при морозе???
мнительный жираф
19.11.2010, 18:41
ну смотря что для вас мороз...кто-то в -20 нормально себя чувствует,а кто-то в -10 кружок вокруг дома проходит и бегом домой.
kitti_mi
19.11.2010, 18:47
для меня мороз все, что после нуля вниз по градуснику!!! И я не про себя спрашиваю, сколько мне кругов катать, а про ребенка интересуюсь!
Про то что кно-нибудь слышал как долго малышу можно гулять?
Mikelangelo
19.11.2010, 18:48
Родились в марте, было холодно, гулли около часа в день. Сейчас 8 месяцев, планирую гулять два раза в день по полтора часа.
kitti_mi
19.11.2010, 18:49
Родились в марте, было холодно, гулли около часа в день. Сейчас 8 месяцев, планирую гулять два раза в день по полтора часа.
Спасибо, за конкретный ответ!!!!
Насколько я знаю, то с малышами до года можно гулять при темпратуре не ниже -12-15 градусов.Мы гуляли часа по 1,5-2 иногда даже 2 раза в день.
Я в умной статье вычитала:ded:,что до года при темп до -15 можно гулять 1 час, зато 2 раза в день
мнительный жираф
19.11.2010, 18:56
я как гуляла 2 раза в день по 2 часа так наверное и буду.
только если уж совсеееем холодно будет-тогда поменьше.http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_04.gif
Rock-n-roll Mama
19.11.2010, 19:01
для меня мороз все, что после нуля вниз по градуснику!!! И я не про себя спрашиваю, сколько мне кругов катать, а про ребенка интересуюсь!
Про то что кно-нибудь слышал как долго малышу можно гулять?
если младше полутора месяцев -- не стала бы гулять в мороз. ну, в крайнем случае в слинге куда-то сходить.
Если старше, то по погоде. ну, всяко не больше полутора часов, и ИМХО учше тогда "дробно"
если уже после 8-9 мес, конечно, дома скучно, надо пройтись, поглазеть на мир. Часик или 2 аза по часу, если погода хорошая.
Mama-Vera
19.11.2010, 19:34
Девочки, подскажите, тут вычитала в книжке по уходу за ребенком до года, что при минусовой температуре много гулять не рекомендуется, т.к. у грудничков носоглотка очень нежная и долго дышать холодным воздухом им нельзя.
А тут вроде как зима начинается, вот и думаю одевать - одеваю тепло, а если так, то сколько гулять при морозе???
Моя старшая родилась в марте, и мы гуляли 2 раза по 1-1,5 в день, а после восьми месяцев гуляли по 2-2,5часа в день тоже 2 раза до -20С. Главное чтобы ребенок дышал носом ))))) и ему было тепло.
kitti_mi
19.11.2010, 19:39
Моя старшая родилась в марте, и мы гуляли 2 раза по 1-1,5 в день, а после восьми месяцев гуляли по 2-2,5часа в день тоже 2 раза до -20С. Главное чтобы ребенок дышал носом ))))) и ему было тепло.
Мы родились зимой и нам запрещали гулять только если холоднее -15. А так на здоровье, но соответственно не 2 часа
Час в день! в светлое время суток!
Светуляღ
19.11.2010, 21:02
кда моему сыну было 2 недели,мы сходили в комнату здоровлго ребёнка при пол-ке,очень много интересного о прогулках мне там рассказали,я думала ослышалась,но со мнолй был мой муж и он подтвердил,что при -10 можно гулять 3 часа с таким маленьким ребёнком....:010:
Светуляღ
19.11.2010, 21:03
по факту гуляли по 2 часа, а летом по 5-6 часов в парке в тени дерева
а смысл гулять в темноте с детенышем, который еще не ходит? летом гуляли часов по 5-7, а зимой планирую часа по 2 максимум, пока светло.
ElmiraCh
20.11.2010, 18:46
Я в умной статье вычитала:ded:,что до года при темп до -15 можно гулять 1 час, зато 2 раза в день
+1
И читала и педиатр так советовала.
Мама Плюшеньки
20.11.2010, 19:09
+1
И читала и педиатр так советовала.
Соглашусь. Педиатр тоже говорила, не больше часа за раз. Но можно два раза в день.
Долорес Клейборн
21.11.2010, 13:59
Мой в ноябре родился.при -10 гуляли по 40 мин.Можно пару раз в день.После 40 мин. я сама замерзаю,поэтому домой.
Родились в январе, стали гулять в коляске с месяца по 1- 1,5 до -10 градусов :) а до месяца на ручках выносили, начиная с 10 минут в сторону увеличения :) ПыСы до -10, гулять надо в любом случае, так говорят в Рд при выписке :)
Baлькиpия
23.11.2010, 11:52
я как гуляла 2 раза в день по 2 часа так наверное и буду.
только если уж совсеееем холодно будет-тогда поменьше.http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_04.gif
да Вам памятник при жизни поставить:flower:
Гуляю 1 раз в день в пределе 1,5 часов с учётом обязательного захода в Окей за продуктами:))
мнительный жираф
23.11.2010, 18:47
да Вам памятник при жизни поставить:flower:
Гуляю 1 раз в день в пределе 1,5 часов с учётом обязательного захода в Окей за продуктами:))
Насть,я ж "белый сибирский лиса" :))
Tartila_N
23.11.2010, 20:35
А мы сейчас гуляем 2.5 часа))) Вроде ничего, а если одеть дождевик, то наверно ещё лучше))))
почтипитерская
23.11.2010, 20:41
Я тоже так. около часа до Окея, и обратно..Интересно, это как считать - мы 2 раза гуляем по часу или 1 раз 2часа...:065:
Isterika
24.11.2010, 11:10
Вопрос почти в тему: а если на улице весь день вот такая *опа как сейчас за окном (метель, сильный ветер), вы гулять выходите?Вроде всего -4, но выйти страшно. Если не станет лучше, я никуда не пойду... Хотя в дожди гуляла....
Justička
24.11.2010, 11:13
Мы гуляем 2 раза по 1 часу. Через час дочка начинает возмущаться, что ей надоело сидеть в одной позе.
А сегодня кто как гулять собирается? Что-то на улице невесело...
Dushe4ka&
24.11.2010, 12:59
Мне педиатр сказала, что при температуре - 10 или -15 можно минут 40 погулять
Dushe4ka&
24.11.2010, 13:00
Гулять хочется, хоть на балкон коляску выноси
Со старшим в первую зиму гуляла 2 раза в день по 1,5-2 часа, т.к. дома он просто не спал ((
Сегодня вот с малявкой только 1 часик выдержала, сама замерзла!
Про чувствительные детские носоглотки ничего не слышала и у моего ребенка с этим проблем никаких, ттт, не было.
Гуляю около часа. Летом гуляла по 2 часа 2-3 раза, а сейчас страшно.
Только что была педиатр, сказала в минусовую температуру до -10С гулять по часу, потом "гулять дома" (открытая форточка\балкон)
Мы январские, гуляли 2 раза в день по 2 часа в конверте на овечьем чесе. При погоде до - 15.
Вопрос почти в тему: а если на улице весь день вот такая *опа как сейчас за окном (метель, сильный ветер), вы гулять выходите?Вроде всего -4, но выйти страшно. Если не станет лучше, я никуда не пойду... Хотя в дожди гуляла....
Гуляла при любой погоде, т.к. спал только на улице.
Angel's Wings
24.11.2010, 15:53
Я прошлой зимой со старшей до 3-ех часов гуляла и ничего страшного с нами не случилось, наоборот считаю, что ребенку это на пользу. Надо смотреть по своему ребенку, если он спит, приходите домой тепленькие, то значит ему хорошо. Сейчас так подолгу не получается, к сожалению, потому что теперь у меня 2 девчонки и режимы у них, мягко говоря, совсем не совпадают.
Ина Ренко
24.11.2010, 16:02
только что прогуляли около часа - меня совсем сдуло :001: так что зимой буду смотреть по обстановке, но в любом случае на следующей неделе будем стеклить балкон и на случай такой погоды гулять там
Анна Павлова
24.11.2010, 19:17
Гуляем практически в любую погоду.Сегодня были на улице 2 часа.Спала.Нос теплый.Думаю,что хоть немного,но гулять надо.Дома так не проветрилшь,как ни старайся.
HelgaAnn
24.11.2010, 19:51
мы гуляем 2 часа, правда 1 раз в день
гуляем по 3 часа
и планируем до -10 так гулять!
педиатр сказала, что это нормально!
Erin Brockovich
24.11.2010, 20:40
В холодную погоду советуют ребеночку носик и ротик платочком закрывать, чтобы холодный воздух не глотал.
В холодную погоду советуют ребеночку носик и ротик платочком закрывать, чтобы холодный воздух не глотал.
Знаете,на самом деле,наоборот закрывать нельзя
Tartila_N
24.11.2010, 21:10
Знаете,на самом деле,наоборот закрывать нельзя
Да и смысла нету, платочек явно воздух теплее не сделает!!! А мы сегодня на балконе гуляли)))
А я вообще завидую мамам,которые по 2-3 часа гуляют несколько раз в день в такой дубак как сегодня!Нет,я то не замёрзла,но вот каляску катила с большущим трудом по снегу такому(
PolinkaP
24.11.2010, 21:35
Утром полтора часа гуляли и сейчас вот только пришли - час погуляли. Утром - в коляске, сейчас - в рюкзачке. Дочка спала и тогда и сейчас. Утром я бы и еще погуляла, да была со старшим, он чего-то потом сник и домой захотел.
Jane Foxman
24.11.2010, 23:07
У меня практически зимний малыш. Гуляли с 10-дневного возраста. На улице как раз было -7..-12 в то время. Начинали с 5 минут,ч ерез неделю уже час почти гуляли. Ну и так до -15. Холоднее в ту зиму не было. Да и в более холодную погоду я бы сама не выжила на улице, так что не потащилась бы сама. "Выгуливала" бы на подоконнике (балкона нет)
Дольше 1,5 часов за раз не гуляли (я замерзала, под конец начала термос с чаем уже носить с собой).
Triply_ku
24.11.2010, 23:36
Бывало, что и по три часа в -15 гуляли. Но обычно около полутора часов, независимо от погоды.
kitti_mi
24.11.2010, 23:39
при такой погоде как сегодня меня хватило на 1 час ;)
все.... замерзла....
Erin Brockovich
26.11.2010, 15:49
А почему нельзя закрывать-то носик?
Ромамуся
26.11.2010, 16:04
Да и смысла нету, платочек явно воздух теплее не сделает!!! А мы сегодня на балконе гуляли)))
Если носик не закрывать, то он замерзнет, да и щечки тоже, вам это надо? если мороз мы сами же в шарф часто кутаемся))
Dushe4ka&
26.11.2010, 16:36
Если носик не закрывать, то он замерзнет, да и щечки тоже, вам это надо? если мороз мы сами же в шарф часто кутаемся))
Как мне объясняла педиатр, очень давно, когда дочка маленькая была. Что когда мы дышим в шарф или платок, то воздух сырой и идет больше обледенение того же шарфика. Наоборот больше вероятность заболеть.
kitti_mi
26.11.2010, 17:04
Как мне объясняла педиатр, очень давно, когда дочка маленькая была. Что когда мы дышим в шарф или платок, то воздух сырой и идет больше обледенение того же шарфика. Наоборот больше вероятность заболеть.
+1
и еще нам педиатр сказал, что до -5 можно гулять 1,5 часа, от -5 до -10 час - все что слишком все холодно малышу
Милашка Ольга
26.11.2010, 17:25
меня на больше часа не хватает.
Rock-n-roll Mama
26.11.2010, 18:20
меня на больше часа не хватает.
плюс стопитсот! Никогда зимой не гуляла больше часа, разве что в Пушкин если спецом погулять поехать в очень погожий день...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.