Просмотр полной версии : Ребенок в 6 месяцев встает
Девушки, у кого детки рано встали, были ли последствия???
Видела такие темы раньше, а сейчас как на зло не найти. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя, встает у опоры. Вроде бы рано ей еще. Только что были у невролога, тонуса в ножках нет. Кто говорит, если встает, значит готова. Мама напугала, что ни в коем случае нельзя ей вставать - ножки кривые будут((( А она встает при первом удобном случае, что ж мне совсем от нее не отходить?!
Встала сама или после курса массажа?
И есть ли проблемы с суставами - дисплазия в легкой степени, например?
Встала сама, массаж был 1.5 месяца назад. Была небольшая дисплазия.
Проблемы могут быть, когда ребенок встает не сам ,а после массажа. Т.е. мамы радостно кричат, что ребенок встал сам, но не учитывают, что массаж помогает укрепить только мышцы, как фитнесс-зал для взрослого. Ребенок сразу начинает более активно себя вести - вставать, садиться, т.е. мышцы "дозревают", но это не значит, что и суставчики и косточки тоже дозрели. И в последствие могут быть проблемы с искривлением ножек или с суставчиками.
А если ребенок встал именно сам, то ортопеды говорят, что волноваться не о чем. Даже с дисплазией:)Все равно уже не привяжешь:)
мы тоже вставать в 6 месяцев стали, и села в 6 месяцев с прямой спинкой...ну не привяжешь же...я не препятствовала этому...
сейчас есть проблемы с тонусом ножек...не знаю есть ли связь...
Проблемы могут быть, когда ребенок встает не сам ,а после массажа. Т.е. мамы радостно кричат, что ребенок встал сам, но не учитывают, что массаж помогает укрепить только мышцы, как фитнесс-зал для взрослого. Ребенок сразу начинает более активно себя вести - вставать, садиться, т.е. мышцы "дозревают", но это не значит, что и суставчики и косточки тоже дозрели. И в последствие могут быть проблемы с искривлением ножек или с суставчиками.
А если ребенок встал именно сам, то ортопеды говорят, что волноваться не о чем. Даже с дисплазией:)Все равно уже не привяжешь:)
А как понять тогда, сама она встала или от массажа?? После массажа она ползать стала, сейчас во всю на четвереньках по квартире ползает.
Только что обращались к хорошему ортопеду с подобным вопросом. Нет ничего страшного в том, что ребенок встал сам в 6 мес, если ребенок клинически здоров.
А как понять тогда, сама она встала или от массажа?? После массажа она ползать стала, сейчас во всю на четвереньках по квартире ползает.
Полтора месяца - уже точно не после массажа. Мы встали прямо сразу после курса массажа, через несколько дней после окончания.
У меня тоже сын рано встал, сел позже. Я и не рада этому была, играть ему было трудно стоя и держась за кроватку или манеж.
Пошел сам уже в 9 месяцев. И его отец тоже в этом же возрасте пошел.
Ничего тут не поделаешь...
А с ножками нормально все?? Ровненькие?
Fanarikpanarik
19.11.2010, 20:49
Моя встала сама в 5,5 месяцев тогда и села сама с прямо спинкой, на массаж вообще не ходили и тонуса никогда не было, счас 9 месяцев, ходит во всю, ножки нормальные и врачи все довольны...я как то даже и не переживала по этому поводу...
Мы тоже встали очень рано, не было еще и 6 месяцев, но ставили дисплазию - врач ругался, что встаем.
Главное, чтобы ребятенок не был очень толстеньким, чтобы нагрузки не было. Что же делать, если встает! Радоваться и радоваться.:080:
У нас доча встала ровно в 6 мес.в 7,5 мы уже первые шаги самостоятельно сделали) Ножки не кривые)
Мы тоже встали в 6 и одну неделю. Без недели в 10 пошли.
Встали в 5,5мес. Без массажа. Сейчас уверенно топчемся у опоры....... Если деть встал САМ, то вы с этим уже НИЧЕГО не сделаете ( не будете же привязывать? ;)). А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)
. А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)
Не, уже не возвращаются, доказано опытом. Это ж так интересно , оказывается ,вставать , что обратно уже не усадишь:) Да и мышцы же не атрофируются через некоторое время, с чего бы им возвращаться в исходное?:)
askorbina
19.11.2010, 22:30
встал в 6,5мес. никак не посадить уже было.
ноги колесом сразу стали, но потом массажем все поправили
наша тоже встала где-то в 6,5, до этого месяц пыталась. сейчас встаёт везде, где может)) массажей не было)
marussia69
19.11.2010, 23:22
Видела такие темы раньше, а сейчас как на зло не найти. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя, встает у опоры. Вроде бы рано ей еще. Только что были у невролога, тонуса в ножках нет. Кто говорит, если встает, значит готова. Мама напугала, что ни в коем случае нельзя ей вставать - ножки кривые будут((( А она встает при первом удобном случае, что ж мне совсем от нее не отходить?!
Да бросьте, у меня оба сына так встали и пошли в 9, и ноги у обоих абсолютно прямые и длинные. Если встала, что ж вы ее насильно укладывать будете, что ли ?
Спасибо, огромное. Как камень с души...
ArishkaM
19.11.2010, 23:29
Мы без всяких массажей встали в 5 месяцев и 10 дней, так что... Насчёт ножек: это зачастую наследственный фактор...ИМХО
Мы встали в 6,5 месяцев (даже чуть раньше). Сейчас нам 10,5, но без опоры ни стоять, ни ходить не желает ))). Может, но перестраховывается, т.к. вначале часто падал и больно бился, хоть и следили за ребенком во все глаза... У врачей к нам претензий нет )))
Oktaviana29
20.11.2010, 02:31
Моя встала около 6 месяцев. Устойчиво ходить стала после 10 месяцев. Сейчас год и три, ортопедических проблем нет.
моя тоже встает с такого же возраста, не препятствую, вставание никак не стимулировала, встала сама, значит готова
у меня племянник встал в 6ть - сейчас полтора года - ноги страшным колесом - жуть, но у него был лишний вес.
мой тоже встал в 6 и неделю, т.к. имееться лишний вес, врачи запретили вставать, предупредили о возможном искривлении ног. но как его удержить, то?
Ножка на ножку
21.11.2010, 01:40
sela v 7 mesyacev, vstala v 6! esli zubi v 6 mesyacev uje est' , to vstavanie ne kriti4no, zna4it kosti ne slabie
Не, уже не возвращаются, доказано опытом. Это ж так интересно , оказывается ,вставать , что обратно уже не усадишь:) Да и мышцы же не атрофируются через некоторое время, с чего бы им возвращаться в исходное?:)
У моей подруги, после массажа стал ползать и садиться... а через некоторое время опять прилёг:( правда не надолго;):))
Встали в 5,5мес. Без массажа. Сейчас уверенно топчемся у опоры....... Если деть встал САМ, то вы с этим уже НИЧЕГО не сделаете ( не будете же привязывать? ;)). А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)
Мы встали после массажа и обратно не сели....:004:
Встали и сели в 5,5 мес., пошли в 10мес. Нам уже 2г7мес.:)-все отлично. У старшей ноги тоже отличные, а тоже все рано . Если встает ,значит, есть на это силы.
Викусёна:)
21.11.2010, 12:24
Старшая первый раз встала в 6 месяцев (массаж был в три), в 8,5-первые самостоятельные шаги, в 9 стала ходить и перестала ползать. Дочке 3 года, ножки ровненькие, плоскостопия-нет, в общем всё хорошо!
Маленький идёт по её стопам...
у меня сын пополз полноценно в 5 месяцев - уже оторвал пузо от земли, и на четвереньках пополз.. массаж в три месяца был...
так что не от него...
встал РОВНО в 6 месяцев
а вот пошел только в 11
сейчас 5 лет - ноги идеальные :)
Трое старших встали в шесть месяцев ровно - день в день:). Ножки прямые - на отдельном представителе детей мини-юбки о-очень хорошо смотрятся:)
anich :-)
21.11.2010, 16:09
Проблемы могут быть!!!! мы без всяких массажей встали в 5 месяцев и 3 недели. При том больше не ложились. Проблема теперь одна - ребенок ставил ноги как мог, теперь - не правильно ставит одну ногу. НАм год. Люди этого особо не замечают, но я как мама это вижу. ОНи ровные, но стопа чуть-чуть загнута вовнутрь. Педиатр говорила что всё это со временем пройдет. (говорила в 1,3 ) посмотрим.
anich :-) - варусно-вальгусные постановки ног от раннего вставания все же не зависят - ибо хороший ортопед видит это еще до того, как ребенок встал.. у вас просто совпало скорее всего
anich :-)
22.11.2010, 02:14
anich :-) - варусно-вальгусные постановки ног от раннего вставания все же не зависят - ибо хороший ортопед видит это еще до того, как ребенок встал.. у вас просто совпало скорее всего
Да, Вы правильно это назвали, но тем не менее все нам говорят что это только от раннего вставания.И у нас до этого небыло. При том что смотрели даже в 1-ой городской больнице (решила перестраховаться и туда дополнительно сходить). НО всё может быть...может и совпадение
Alenka-xxi
22.11.2010, 11:56
старший встал в 6,5 мес, не толстый был, по ортопедии изначально все ок, сейчас семь лет - все ровненькое, сама любуюсь :) прямо кипарис ...
Dushe4ka&
22.11.2010, 12:41
А с ножками нормально все?? Ровненькие?
Ножки выпрямляются. У меня у дочки (тоже встала и пошла рано + был у нее лишний вес - кушать любила :)) тоже было варус - искревление ножек - исправили все за месяц: кварц + массаж + электрофорез. Теперь все отлично, ножки - загляденье. Занималась балетом (с 4 лет) и бальными танцами (профессионально), а там ножки кривые недопустимы :)
Утренняя
22.11.2010, 13:06
В бассейне всё выпрямится ;)
Да, Вы правильно это назвали, но тем не менее все нам говорят что это только от раннего вставания.И у нас до этого небыло. При том что смотрели даже в 1-ой городской больнице (решила перестраховаться и туда дополнительно сходить). НО всё может быть...может и совпадение
+1 тоже рано встали на ножки, в 1,6 стало отчетливо видно как ребенок загребает ногой.Сейчас дочке 4 года, ножки прямые, а вот ногу все равно чуть подворачивает... а еще нам врач говорила, что они встают, а сесть не умеют, чтобы мы через 5 минут сажали.
moon3003
22.11.2010, 17:49
У нас братик начал ходить в 7 месяцев. сам. без массажа.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.