PDA

Просмотр полной версии : Ребенок в 6 месяцев встает

ayris
19.11.2010, 19:10
Девушки, у кого детки рано встали, были ли последствия???
Видела такие темы раньше, а сейчас как на зло не найти. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя, встает у опоры. Вроде бы рано ей еще. Только что были у невролога, тонуса в ножках нет. Кто говорит, если встает, значит готова. Мама напугала, что ни в коем случае нельзя ей вставать - ножки кривые будут((( А она встает при первом удобном случае, что ж мне совсем от нее не отходить?!

Nazani
19.11.2010, 19:14
Встала сама или после курса массажа?
И есть ли проблемы с суставами - дисплазия в легкой степени, например?

ayris
19.11.2010, 19:18
Встала сама, массаж был 1.5 месяца назад. Была небольшая дисплазия.

Nazani
19.11.2010, 19:35
Проблемы могут быть, когда ребенок встает не сам ,а после массажа. Т.е. мамы радостно кричат, что ребенок встал сам, но не учитывают, что массаж помогает укрепить только мышцы, как фитнесс-зал для взрослого. Ребенок сразу начинает более активно себя вести - вставать, садиться, т.е. мышцы "дозревают", но это не значит, что и суставчики и косточки тоже дозрели. И в последствие могут быть проблемы с искривлением ножек или с суставчиками.

А если ребенок встал именно сам, то ортопеды говорят, что волноваться не о чем. Даже с дисплазией:)Все равно уже не привяжешь:)

proana
19.11.2010, 19:39
мы тоже вставать в 6 месяцев стали, и села в 6 месяцев с прямой спинкой...ну не привяжешь же...я не препятствовала этому...
сейчас есть проблемы с тонусом ножек...не знаю есть ли связь...

ayris
19.11.2010, 20:04
Проблемы могут быть, когда ребенок встает не сам ,а после массажа. Т.е. мамы радостно кричат, что ребенок встал сам, но не учитывают, что массаж помогает укрепить только мышцы, как фитнесс-зал для взрослого. Ребенок сразу начинает более активно себя вести - вставать, садиться, т.е. мышцы "дозревают", но это не значит, что и суставчики и косточки тоже дозрели. И в последствие могут быть проблемы с искривлением ножек или с суставчиками.

А если ребенок встал именно сам, то ортопеды говорят, что волноваться не о чем. Даже с дисплазией:)Все равно уже не привяжешь:)

А как понять тогда, сама она встала или от массажа?? После массажа она ползать стала, сейчас во всю на четвереньках по квартире ползает.

Adula
19.11.2010, 20:10
Только что обращались к хорошему ортопеду с подобным вопросом. Нет ничего страшного в том, что ребенок встал сам в 6 мес, если ребенок клинически здоров.

Nazani
19.11.2010, 20:17
А как понять тогда, сама она встала или от массажа?? После массажа она ползать стала, сейчас во всю на четвереньках по квартире ползает.

Полтора месяца - уже точно не после массажа. Мы встали прямо сразу после курса массажа, через несколько дней после окончания.

juh
19.11.2010, 20:33
У меня тоже сын рано встал, сел позже. Я и не рада этому была, играть ему было трудно стоя и держась за кроватку или манеж.
Пошел сам уже в 9 месяцев. И его отец тоже в этом же возрасте пошел.
Ничего тут не поделаешь...

ayris
19.11.2010, 20:43
А с ножками нормально все?? Ровненькие?

Fanarikpanarik
19.11.2010, 20:49
Моя встала сама в 5,5 месяцев тогда и села сама с прямо спинкой, на массаж вообще не ходили и тонуса никогда не было, счас 9 месяцев, ходит во всю, ножки нормальные и врачи все довольны...я как то даже и не переживала по этому поводу...

Al_Il
19.11.2010, 21:20
Мы тоже встали очень рано, не было еще и 6 месяцев, но ставили дисплазию - врач ругался, что встаем.

Главное, чтобы ребятенок не был очень толстеньким, чтобы нагрузки не было. Что же делать, если встает! Радоваться и радоваться.:080:

Elya20
19.11.2010, 21:32
У нас доча встала ровно в 6 мес.в 7,5 мы уже первые шаги самостоятельно сделали) Ножки не кривые)

mos.ka
19.11.2010, 21:50
Мы тоже встали в 6 и одну неделю. Без недели в 10 пошли.

Loralei
19.11.2010, 21:55
Встали в 5,5мес. Без массажа. Сейчас уверенно топчемся у опоры....... Если деть встал САМ, то вы с этим уже НИЧЕГО не сделаете ( не будете же привязывать? ;)). А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)

Nazani
19.11.2010, 22:04
. А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)

Не, уже не возвращаются, доказано опытом. Это ж так интересно , оказывается ,вставать , что обратно уже не усадишь:) Да и мышцы же не атрофируются через некоторое время, с чего бы им возвращаться в исходное?:)

askorbina
19.11.2010, 22:30
встал в 6,5мес. никак не посадить уже было.
ноги колесом сразу стали, но потом массажем все поправили

Utiuh
19.11.2010, 22:33
наша тоже встала где-то в 6,5, до этого месяц пыталась. сейчас встаёт везде, где может)) массажей не было)

marussia69
19.11.2010, 23:22
Видела такие темы раньше, а сейчас как на зло не найти. Ребенку 6 месяцев и 1 неделя, встает у опоры. Вроде бы рано ей еще. Только что были у невролога, тонуса в ножках нет. Кто говорит, если встает, значит готова. Мама напугала, что ни в коем случае нельзя ей вставать - ножки кривые будут((( А она встает при первом удобном случае, что ж мне совсем от нее не отходить?!

Да бросьте, у меня оба сына так встали и пошли в 9, и ноги у обоих абсолютно прямые и длинные. Если встала, что ж вы ее насильно укладывать будете, что ли ?

ayris
19.11.2010, 23:28
Спасибо, огромное. Как камень с души...

ArishkaM
19.11.2010, 23:29
Мы без всяких массажей встали в 5 месяцев и 10 дней, так что... Насчёт ножек: это зачастую наследственный фактор...ИМХО

NotEasy
20.11.2010, 02:19
Мы встали в 6,5 месяцев (даже чуть раньше). Сейчас нам 10,5, но без опоры ни стоять, ни ходить не желает ))). Может, но перестраховывается, т.к. вначале часто падал и больно бился, хоть и следили за ребенком во все глаза... У врачей к нам претензий нет )))

Oktaviana29
20.11.2010, 02:31

Моя встала около 6 месяцев. Устойчиво ходить стала после 10 месяцев. Сейчас год и три, ортопедических проблем нет.

Люллек
21.11.2010, 00:25
моя тоже встает с такого же возраста, не препятствую, вставание никак не стимулировала, встала сама, значит готова

julka80
21.11.2010, 01:16
у меня племянник встал в 6ть - сейчас полтора года - ноги страшным колесом - жуть, но у него был лишний вес.
мой тоже встал в 6 и неделю, т.к. имееться лишний вес, врачи запретили вставать, предупредили о возможном искривлении ног. но как его удержить, то?

Ножка на ножку
21.11.2010, 01:40
sela v 7 mesyacev, vstala v 6! esli zubi v 6 mesyacev uje est' , to vstavanie ne kriti4no, zna4it kosti ne slabie

Loralei
21.11.2010, 09:31
Не, уже не возвращаются, доказано опытом. Это ж так интересно , оказывается ,вставать , что обратно уже не усадишь:) Да и мышцы же не атрофируются через некоторое время, с чего бы им возвращаться в исходное?:)

У моей подруги, после массажа стал ползать и садиться... а через некоторое время опять прилёг:( правда не надолго;):))

mos.ka
21.11.2010, 10:14
Встали в 5,5мес. Без массажа. Сейчас уверенно топчемся у опоры....... Если деть встал САМ, то вы с этим уже НИЧЕГО не сделаете ( не будете же привязывать? ;)). А если это было спровацированно массажем, то очень скоро он вернется сам в исходное положение :)

Мы встали после массажа и обратно не сели....:004:

Сини4ка
21.11.2010, 11:21
Встали и сели в 5,5 мес., пошли в 10мес. Нам уже 2г7мес.:)-все отлично. У старшей ноги тоже отличные, а тоже все рано . Если встает ,значит, есть на это силы.

Викусёна:)
21.11.2010, 12:24
Старшая первый раз встала в 6 месяцев (массаж был в три), в 8,5-первые самостоятельные шаги, в 9 стала ходить и перестала ползать. Дочке 3 года, ножки ровненькие, плоскостопия-нет, в общем всё хорошо!

Маленький идёт по её стопам...

ЯнЬча
21.11.2010, 12:49
у меня сын пополз полноценно в 5 месяцев - уже оторвал пузо от земли, и на четвереньках пополз.. массаж в три месяца был...

так что не от него...
встал РОВНО в 6 месяцев
а вот пошел только в 11
сейчас 5 лет - ноги идеальные :)

Адиту
21.11.2010, 15:22
Трое старших встали в шесть месяцев ровно - день в день:). Ножки прямые - на отдельном представителе детей мини-юбки о-очень хорошо смотрятся:)

anich :-)
21.11.2010, 16:09
Проблемы могут быть!!!! мы без всяких массажей встали в 5 месяцев и 3 недели. При том больше не ложились. Проблема теперь одна - ребенок ставил ноги как мог, теперь - не правильно ставит одну ногу. НАм год. Люди этого особо не замечают, но я как мама это вижу. ОНи ровные, но стопа чуть-чуть загнута вовнутрь. Педиатр говорила что всё это со временем пройдет. (говорила в 1,3 ) посмотрим.

ЯнЬча
21.11.2010, 16:34
anich :-) - варусно-вальгусные постановки ног от раннего вставания все же не зависят - ибо хороший ортопед видит это еще до того, как ребенок встал.. у вас просто совпало скорее всего

anich :-)
22.11.2010, 02:14
anich :-) - варусно-вальгусные постановки ног от раннего вставания все же не зависят - ибо хороший ортопед видит это еще до того, как ребенок встал.. у вас просто совпало скорее всего

Да, Вы правильно это назвали, но тем не менее все нам говорят что это только от раннего вставания.И у нас до этого небыло. При том что смотрели даже в 1-ой городской больнице (решила перестраховаться и туда дополнительно сходить). НО всё может быть...может и совпадение

Alenka-xxi
22.11.2010, 11:56
старший встал в 6,5 мес, не толстый был, по ортопедии изначально все ок, сейчас семь лет - все ровненькое, сама любуюсь :) прямо кипарис ...

Dushe4ka&
22.11.2010, 12:41
А с ножками нормально все?? Ровненькие?

Ножки выпрямляются. У меня у дочки (тоже встала и пошла рано + был у нее лишний вес - кушать любила :)) тоже было варус - искревление ножек - исправили все за месяц: кварц + массаж + электрофорез. Теперь все отлично, ножки - загляденье. Занималась балетом (с 4 лет) и бальными танцами (профессионально), а там ножки кривые недопустимы :)

Утренняя
22.11.2010, 13:06
В бассейне всё выпрямится ;)

Елёнок
22.11.2010, 13:41
Да, Вы правильно это назвали, но тем не менее все нам говорят что это только от раннего вставания.И у нас до этого небыло. При том что смотрели даже в 1-ой городской больнице (решила перестраховаться и туда дополнительно сходить). НО всё может быть...может и совпадение

+1 тоже рано встали на ножки, в 1,6 стало отчетливо видно как ребенок загребает ногой.Сейчас дочке 4 года, ножки прямые, а вот ногу все равно чуть подворачивает... а еще нам врач говорила, что они встают, а сесть не умеют, чтобы мы через 5 минут сажали.

moon3003
22.11.2010, 17:49
У нас братик начал ходить в 7 месяцев. сам. без массажа.