Просмотр полной версии : Постные супы. Какие?
Собака сутулая
19.11.2010, 19:30
Имеются ввиду супы не на мясном бульоне. Использование молочных продуктов возможно.
Какие супы едят ваши дети?
Или, может, есть секрет, как сделать овощной суп вкусным без мяса.
если без мяса,то варю овощи в водичке,могу сливок добавить
рыбный суп вкусенько если рыбку можно...
вкусно просто овощи сварить и маслица немного положить
из фасоли вкусный супчик и без мяса, только лука побольше и зелени
ммолочный супчик можно
Имхо, постные супы ничуть не хуже. Только эти супы должны быть не с кислинкой, т.е. не кислые щи, не солянка, не рассольник.
А постные борщ (без уксуса), щи, грибной - без мяса ничуть не уступают по вкусу мясным, только менее калорийные.
Имеются ввиду супы не на мясном бульоне. Использование молочных продуктов возможно.
Какие супы едят ваши дети?
Или, может, есть секрет, как сделать овощной суп вкусным без мяса.
Вы расскажите, как Вы варите мясной суп, тогда будет понятно, что посоветовать ;)
Если там только мясо, картошка и соль, то такой суп без мяса будет не очень ;)
Rubbella
19.11.2010, 22:06
грибной.
Светуляღ
19.11.2010, 22:09
если без мяса,то варю овощи в водичке,могу сливок добавить
дак если сливки добавить,это уже не постный...
anni9977
19.11.2010, 22:25
Я делаю так: Нарезаю морковку кружочками, картошку кубиками и кидаю в кипящую воду, ставлю на маленький огонь. Чуть позже добавляю если есть тыкву, или цветную капусту. Делаю зажарочку чуть-чуть тертой морковки и лучка, добавляю в зажарку муку ( 1-1,5 ст.л)и бысто-быстро мешаю. Добавляю зажарку в суп. Потом зелень. Можно влить пол стакана молока на 1 литр супа и быстро довести до кипения и выключить.
Свежие щи : Капусту морковку , картошку тоже кидаю в кипящую воду и на маленький огонь. Зажарка такая же только можно добавить немного томатной пасты и протушить. Если не добавлять пасту можно сделать зажарку в смеси сливочного и растительного масла - я так больше люблю! Но система такая же как и в первом варианте.
Борщ: Также делаю ткак и щи , только сначала в кастрюле немного протушиваю свёклу.
Можно сделать суп-пюре:
отварить тыкву с картошкой, через блендер и добавить сухарики или ребенок сам крошит хлеб. Если добавить сливки, то будет более сливочный и калорийный супчик.
я сыр добавляю в овощной супчик,придает аромат, еще зелень свежую,вообще на Ура идет
MAXA_SPB
19.11.2010, 22:43
Можно сделать суп-пюре:
отварить тыкву с картошкой, через блендер и добавить сухарики или ребенок сам крошит хлеб. Если добавить сливки, то будет более сливочный и калорийный супчик.
+1
варю все овощи какие знаю и какие можно найти в хол-ке добавляю или рис или макароны, потом в блендер, зеленью посыпать и с сухариками или сам хлебушек крошит. уходит за милую душу. я бы даже сказала что таким образом мой деть потребляет основное кол-во овощей.
дак если сливки добавить,это уже не постный...
Автор же написала в первой строчке, что подразумевает под постными ;)
Я сырок плавленый добавляю только в грибной. Вкусно выходит, но и без сырка не хуже. Просто разные супчики.
В простой овощной - обязательно травы и специи. Только не острые, а ароматные, зелень можно сушеную.
(впрочем, в мясные тоже обязательно )) )
anni9977
19.11.2010, 22:55
А мне еще суп посоветовали Вкусно: Обжарить лук и морковку прямо в кастрюле на растительном масле. Залить всё кипятком. Потом добавить немного риса и картошки. Поварить это всё и в самом конце добавить натёртый на терке плавленный сырок, растворить его ,довести да кипения, добавить зелень и выключить.
Индигирка
19.11.2010, 23:45
Овощной суп тоже вкусно можно сделать. Я опытным путём пришла к следующим немудрящим пунктам.
1. Большая луковица целиком - вылавливаю, когда сварится.
2. Зажарка, конечно.
3. Зелень, всякая разная.
4. Детское питание, пюре - брокколи, цв. капуста, горох - одну баночку булькаю на литра полтора супа.
5. Кладу крупу, разную, немного. Перловку, кукурузу, ячневую, чечевицу, фасоль, горох.... (в каждый суп что-то одно)
Я люблю, чтоб суп был густой, мне надоедает "суть" вылавливать, и нет времени ребёнка "водой" кормить, он очень быстро убегает :) Мну вилочкой до состояния крупнодисперсного пюре, мелко режу отдельносваренное мясо. Так, кстати, мне даже больше нравится, чем на мясном бульоне.
youmalysh
19.11.2010, 23:50
Как я удачно зашла, а то мой малыш на фоне зубов перестал есть мясо, только кашу да творого c йогуртом. Надо будет ему таких овощных супчиков поварить. Только вот думаю, в 1,1 можно обжарку добавлять?
Индигирка
20.11.2010, 00:01
Как я удачно зашла, а то мой малыш на фоне зубов перестал есть мясо, только кашу да творого c йогуртом. Надо будет ему таких овощных супчиков поварить. Только вот думаю, в 1,1 можно обжарку добавлять?
Я давала уже. Оливковое масло, обжарить совсем слегка, недолго - в супе доварится до конциции, нормально, по-моему.
Darenok_KKDC
20.11.2010, 00:08
Как я удачно зашла, а то мой малыш на фоне зубов перестал есть мясо, только кашу да творого c йогуртом. Надо будет ему таких овощных супчиков поварить. Только вот думаю, в 1,1 можно обжарку добавлять?
Я делаю не обжарку, а "обтушку":))
Сначала масло на сковородку, чуть прогреваю, потом лук и морковку, потом бульончик добавляю и подтушиваю все до мягкости. Иначе мне не вкусно и "рыжинку" морковную люблю в супчиках, а если сырую морковь в суп кидать , ее не получается.
youmalysh
20.11.2010, 00:14
завтра сварю, посмотрим как отреагирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.