PDA

Просмотр полной версии : 6 часов кошмара. "Скандинавия"

Кот Парамон
19.11.2010, 19:43
Всё началось буднично: реклама у "Октябрьской", визитка. Звонок в фирму, бронирование места. Потом перезвонили - машина с цифрами на номере 760. Дело было в воскресенье.

Фиг с ним, что место досталось в самом хвосте машины и спинка не откидывалась. Можно привыкнуть. Гораздо хуже, что водитель и... как бы назвать?.. так хочется по-железнодорожному "проводница", ибо другого слова не подобрать - оказались людьми паскудными. Единственное, что их интересовало - кто может перевезти водку и сигареты.
Когда-нибудь слышали про то, как людей в газовых камерах умерщвляют? Вот этот микроавтобус был такой камерой. На улице +5, в салоне - около 20 человек, а эти 2 кретина включили отопление. Форточек нет... Проснулся от того, что весь мокрый. Духота - не вздохнуть...
Граница. Проветрился. В салоне - попрохладнее. И опять отопление - бац! На просьбы выключить - реакции никакой. Прикол в том, что горячий воздух дул как раз из-под кресел сзади.
Открытым текстом в Хельсинки спросил о наличии серого вещества в их бошках, когда пообещал пожаловаться - предложили довести бесплатно "до места". А мне до Сокоса-Президента, как назло...
Не антиреклама, возможно, что в "Скандинавии" есть и адекватные люди... возможно. Но с ними я больше нииии... непоеду.

А ещё, дурак, им водку с сигаретами провёз....

Болибумпа
19.11.2010, 23:03
дурак, им водку с сигаретами провёз....
это да, вне зависимости от температуры в салоне. у самих в стране бардак - будем его и на экспорт отправлять.

Птица О
19.11.2010, 23:56
А ещё, дурак, им водку с сигаретами провёз....
Ну, сами и прокомментировали свои действия...
Что-то я не поняла... ваша претензия, что вам в салоне было душно и за вашу доброту водочно - сигаретную, вам отопление не выключили? А остальные пассажиры? Может, им в самый раз тепло было....а в начале автобуса вообще холодно.

Кот Парамон
20.11.2010, 00:02
В задней части автобуса потели все.
Что творится при этом в головной - меня НЕ интересует. Верите? Думаю и вам на моём месте было бы пофиг. Хорошо, что детей в автобусе не было....

Надежда Надеждовна
20.11.2010, 00:47
на счет провоза кому-то чего-то я промолчу, не в теме :))
а на счет автобусов - полностью поддерживаю!!! Автобусные поездки - это для сильных духом.
Мы с мужем, уже катаясь сами в Финляндию ни раз где-то года 4 назад решили поехать именно автобусом, с группой Хельсинки-Стокгольм, ну посмотреть, что такое организованная туристическая поездка - божемой... страшно, нет не так - страшно вспомнить этот кошмар!
ощущения как у вас - в январе было не очень холодно, нас в прямом смысле изжарили в автобусе, потом после границы в отстойнике поставили, чтобы хоть глотнуть воздуха я в ночи вышла подышать - меня реально продуло (потому что вышла я мокрая еле живая из этой душегубки), впереди сидели какие-то две ...гм (и женщинами не назовешь) постоянно ссорились и матерились друг на друга, кто-то через проход постоянно чавкал...
это была первая наша "организованная" поездка и последняя :)) с тех пор все поездки организую я сама, сама бронирую самолеты, отели, сама выбираю маршруты, сама веду машину туда, куда мне надо и с таким количеством остановок,сколько требуется для моих пассажиров, а информацию получаем из брошюр, интернета, книг-путеводителей.
нет,нет,нет автобусным экскурсиям и поездкам на длительное расстояние :))
но ведь это тоже опыт, личный! а не чей-то ;)

estisova
20.11.2010, 02:03
Кто же будет спорить, что поездка на личном автомобиле комфортнее. Но что делать если надо ехать , а своего авто нет, поездка на рейсовом автобусе будет дороже. Этот способ путешествия не очень удобен, зато главную функцию перевозчик выполнил - довез до места назначения и за умеренную плату. На своем авто это будет стоить минимум 2500 рублей (зеленая карта 1400 руб. на 2 недели + топливо на 900 км).

estisova
20.11.2010, 02:11
Безобразие, что они предлагали Вам провезти сигареты и водку. Вы же оплатили поездку, не надо было соглашаться, это их маленький попутный бизнес, пусть и решали бы водитель и сопровождающий, как будут проходить таможню.

Кот Парамон
20.11.2010, 12:04
Да фиг с ней, с водкой... Финны детей в багажниках вывозят - и ничего.
Хотелось просто доехать... без заморочек...

ГусяКуся
20.11.2010, 13:51
Как это детей в багажнике????????.........

Птица О
20.11.2010, 18:51
Да фиг с ней, с водкой... Финны детей в багажниках вывозят - и ничего.
Хотелось просто доехать... без заморочек...

Как это детей в багажнике????????.........
Про ничего - это вы погорячились... Финны консула из-за этого поменяли.
Детей - автор имеет ввиду мальчика Антона Салонена, которого родители не могли по человечески поделить и крали друг у друга. Скандал вспыхнул, когда папа с помощью работника консульства перевез ребенка через границу в Финляндию.

Grizlik
20.11.2010, 19:06
Да уж....хорошо доехал, ничего не скажешь...

VIP-Karta
20.11.2010, 23:35
Тут можно долго рассуждать, ни разу не ездил на Скандинавии, но с виду у них хорошие мурзики. Я вот например люблю когда жарко, но у каждого свои предпочтения. Они отправляются от Октябрьской каждый день + ещё несколько контор, есть из чего выбрать. Я вот не понял про провоз водки и сигарет, вы делали это по доброте душевной или из какой-нибудь выгоды?

Птица О
20.11.2010, 23:48
Тут можно долго рассуждать, ни разу не ездил на Скандинавии, но с виду у них хорошие мурзики. Я вот например люблю когда жарко, но у каждого свои предпочтения. Они отправляются от Октябрьской каждый день + ещё несколько контор, есть из чего выбрать. Я вот не понял про провоз водки и сигарет, вы делали это по доброте душевной или из какой-нибудь выгоды?
Мурзики - это что, стесняюсь спросить... но любопытство сильнее:008:

Надежда Надеждовна
21.11.2010, 00:09
Мурзики - это что, стесняюсь спросить... но любопытство сильнее:008:

+1 :008:
я вообще в этом топике половины не просекла - дети в багажнике, мурзики, сигареты :)):)):))

Silver Moon
21.11.2010, 00:50
Что тут непонятного? Мурзики провозят детей в багажнике за сигареты. Всё как всегда...

VIP-Karta
21.11.2010, 00:56
Мурзик-это мерседес:) У них автобусы Мерседес Спринтер.
Сигареты обычно пихают, а в замен дают скидку в сто рублей.
Был очень большой скандал (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/12/n_1493498.shtml), когда финский дипломат перевез ребенка в багажнике, через границу.

Кот Парамон
21.11.2010, 01:38
Спросили: могу ли провезти? Могу. Я провёз просто так. 100 рублей мне погоду не сделают.
А вознаграждение даже не предложили....

Птица О
21.11.2010, 01:40
Был очень большой скандал (http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/05/12/n_1493498.shtml), когда финский дипломат перевез ребенка в багажнике, через границу.
Хорошие автобусы, ИМХО.
Представляю лицо соседа во дворе, когда я его Мерседес назову "Мурзик".:005: Он со мной здороваться перестанет :))

VIP-Karta
21.11.2010, 01:49
Хорошие автобусы, ИМХО.
Представляю лицо соседа во дворе, когда я его Мерседес назову "Мурзик".:005: Он со мной здороваться перестанет :))

Вы попробуйте ему сказать, хороший у вас мурзик, он сразу всё поймет, люди на меринах это своя банда. Есть мерседесы, а есть просто машины:019:

Птица О
21.11.2010, 01:57
Вы попробуйте ему сказать, хороший у вас мурзик, он сразу всё поймет, люди на меринах это своя банда. Есть мерседесы, а есть просто машины:019:
Нда? не хотелось бы портить отношения - у нас машинки рядом ночуют:)

VIP-Karta
21.11.2010, 02:05
Нда? не хотелось бы портить отношения - у нас машинки рядом ночуют:)

Абсолютно

estisova
22.11.2010, 00:41
Это очевидно для перевозчиков и работников турфирм, для всех остальных, Вы же видите, не абсолютно!

*Смородинка*
22.11.2010, 01:08
люди на меринах это своя банда. Есть мерседесы, а есть просто машины:019:
Банда или каста? ;)
Тут один в наше ТСЖ вынес предложение: дом огородить, стояночные места распределить между владельцами "серьезных" машин. Видимо для таких же владельцев мурзиков, как он. И правильно, зачем просто машинам стояночные места.

Птица О
22.11.2010, 01:53
Банда или каста? ;)
Тут один в наше ТСЖ вынес предложение: дом огородить, стояночные места распределить между владельцами "серьезных" машин. Видимо для таких же владельцев мурзиков, как он. И правильно, зачем просто машинам стояночные места.
Мы - владельцы машин - собирали деньги(для меня - просто бешеную сумму), чтоб сделать ворота и прекратить посиделки наркоманов и пьянчуг во дворе, за свой счет установили домофоны всем жильцам, оплатив все, вплоть до ключей. старенькие Жигули дедушки, живущего в нашем доме, стоят на том месте, где они стояли с доисторических времен - денеХ с него не брали. Так что мои "крутые соседи" - ИМХО люди приличные.:)

VIP-Karta
22.11.2010, 02:01
Банда или каста? ;)

Вы передергиваете. Речь идет об установке шлагбаума с охраной, если вы не можете за это платить то ставьте машину в бесплатном месте.
Мы тут восхищаемся Финляндией, а между прочим, там паковочные места рядом с домом строго распределены на платной основе.

*Смородинка*
22.11.2010, 13:07
Нет, не передергиваю. Я-то за то, чтобы огородить. И деньги приготовила для этого.
Просто после слов владельца мурзика как-то значительно меньше желающих стало за эту самую ограду выступать, а в одиночку кучерявые ребята как-то не побежали оградку ставить.
Видать 1,5 млн для них тоже деньгами оказались) Нет, им бы хотелось, чтоб поучаствовали в ограждении все 300 квартир, а ставли бы только избранные.

Про Финляндию интересно. И как платная основа устанавливается? Аукцион?

alnem
22.11.2010, 13:23
Вы передергиваете. Речь идет об установке шлагбаума с охраной, если вы не можете за это платить то ставьте машину в бесплатном месте.
Мы тут восхищаемся Финляндией, а между прочим, там паковочные места рядом с домом строго распределены на платной основе.

Просто места или такие парковки?

Foxlen
22.11.2010, 18:07
Просто места или такие парковки?
И в Финке, и в Швеции просто место у дома (кусок асфальта) стоит денег. Вдоль такого плаца обычно идет рампа с порядковыми номерами мест (нумерация может быть одна на весь квартал) и розетками, на въезде в такой двор обычно есть небольшой инфощит от гос.компании (или аффилированной частной) о системе парковки в данном месте. Кто живет постоянно, платит небольшую ежемесячную мзду, если ты в гости, то есть несколько выделенных мест, где можно несколько часов стоять бесплатно (и кста, лучше не мухлевать - местные позвонят и сдадут вас).

eleraik
22.11.2010, 20:16
И в Финке, и в Швеции просто место у дома (кусок асфальта) стоит денег. Вдоль такого плаца обычно идет рампа с порядковыми номерами мест (нумерация может быть одна на весь квартал) и розетками, на въезде в такой двор обычно есть небольшой инфощит от гос.компании (или аффилированной частной) о системе парковки в данном месте. Кто живет постоянно, платит небольшую ежемесячную мзду, если ты в гости, то есть несколько выделенных мест, где можно несколько часов стоять бесплатно (и кста, лучше не мухлевать - местные позвонят и сдадут вас).

У нас трёххэтажная с подогревом - 12 евро, это считается дёшево.
Мухлевать на гостевых местах смысла нет. Не потому, что сдадут, а потому что при желании можно не особо далеко найти бесплатную. Да и как-то странно занимать надолго гостевую парковку, куда гостям-то вставать?

*Смородинка*
22.11.2010, 21:06
И в Финке, и в Швеции просто место у дома (кусок асфальта) стоит денег. Кто живет постоянно, платит небольшую ежемесячную мзду
Это совершенно справедливо, но совершенно неприменимо для нас, к сожалению. Дома большие, машины упочти у всех, ну у трети жильцов точно. А мест парковки около дома очень мало.
И потом, непрозрачность денежных потоков. Если бы я знала, что владельцы мурзиков, сдадут в кассу ТСЖ по 10 тыщ в месяц и эти деньги пойдут на реальное улучшение качества лично моей жизни - благоустройство двора, обновление детской площадки для моих детей, клумбы для радости глаз и т.д. и т.п., я бы проголосовала - пусть платят и ставят свои машины (тем более, что у меня гараж в 10 минутах хотьбы от дома ;)). Но в реальности, эти денежки осядут в карманах председателя ТСЖ, в качестве отката, а половина вообще вернется в карман "мурзика". Вот такая она, россейская реальность.

feika
22.11.2010, 23:10
читала топ с конца, даже подумала, что узнаю, как перевозить детей в багажнике:016:. прочитала все и осталась разочарованной, никаких дельных советов:073:

Кот Парамон
22.11.2010, 23:28
Дельный совет: выбирать перевозчика, почитав отзывы...

feika
23.11.2010, 00:25
Дельный совет: выбирать перевозчика, почитав отзывы...

муж меня (тем более с детьми) на перевозчиках не пускает, говорит, ему легче заплатить за гринкарту и самому нас отвезти, или выбираем рейсовы автобус. хотя тоже было столько раз желание сэкономить.

Птица О
23.11.2010, 00:53
муж меня (тем более с детьми) на перевозчиках не пускает, говорит, ему легче заплатить за гринкарту и самому нас отвезти, или выбираем рейсовы автобус. хотя тоже было столько раз желание сэкономить.
Наташа, я ехала на Финнорде из Хельсинки...ночью... Сидела впереди, поседела от их разговоров и езды... Водитель приехал в Хельсинки в 22 часа из Питера (выехал в 14 из Питера), заправил автобус и чуть на опоздал к 23 часам на посадку обратно. Т.е в ночной рейс он ехал сразу после дневного (не знаю, как такое возможно). Хотя водителя было 2, второй сел за руль только в России, после Выборга. По трассе первый постоянно наезжал на зазубринки, сделанные на осевой линии и обочине - я, как водитель, сразу же просыпалась. У Сестрорецка уже второй, сменщик, остановил автобус на обочине со словами:" не могу, как меня колбасит, щаз засну" и они пошли пить кофе из термоса....Не понравилось мне как-то...

feika
23.11.2010, 01:04
с ума сойти. я один раз ехала в турку на рейсовом автобусе совавто. поразил водитель -- вышел в костюме с галстуком, мы ни разу не опоздали, все очень любезно.

andrew61
23.11.2010, 01:06
Почитал о Скандинавии, о Финнорде. Познавательно.
Хорошо, что сменщик сказал, что надо попить кофе, или чая. Хуже если бы он пытался доехать до места.
Не смотря на то, что сам являюсь перевозчиком, поддерживаю тех кому легче заплатить за гринкарту.
Интересно, что Мерины оказывается ещё и Мурзики!:090::029:

Кот Парамон
23.11.2010, 01:13
Грин-карту делать????
Товарищи... как сэкономить на грин-карте - кажется даже дети в детском саду знают! Я уж думал, что это ни для кого не секрет...

*Смородинка*
23.11.2010, 01:41
Грин-карту делать????
Товарищи... как сэкономить на грин-карте - кажется даже дети в детском саду знают! Я уж думал, что это ни для кого не секрет...
Расскажите, пожалуйста! А то я давно в детский сад ходила, если и рассказывали, уже не помню! :)

andrew61
23.11.2010, 02:04
Расскажите, пожалуйста! А то я давно в детский сад ходила, если и рассказывали, уже не помню! :)

Почитайте топик. Там всё понятно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

Romali
23.11.2010, 02:06
Я тоже не знаю, как можно съэкономить на Грин карте, если она бывает на 14 дней минимум. А если нужно 1 раз съездить в финку на 1 день, то это не выгодно.
А в автобусах никто сигареты бесплатно не перевозит. Не нужно тут лапшу вешать... А про водку я вообще сомневаюсь сильно, если вы на 1 день ездили...
На задних сидениях-жарко. Это известно давно. Нужно было пораньше встать и занять место впереди.

feika
23.11.2010, 02:09
Почитайте топик. Там всё понятно!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2279672

там же 172 страницы, может вы расскажете вкратце. я тоже не в курсе :008:

*Смородинка*
23.11.2010, 02:19
На задних сидениях-жарко. Это известно давно. Нужно было пораньше встать и занять место впереди.
Да-да-да!:ded:
Я часто слышу подобное у поставщиков различных товаров и услуг! Охарактеризовать можно одним предложением: "Ты сама во всём виновата"!
Свеженькие примеры:
- взорвалась кофеварка и чуть не убила отлетевшей железякой ребенка, вся кухня теперь требует ремонта - "не пользуйтесь", а продавец не причем, ведь две недели с покупки уже прошло.
- чуть не сломала зуб о котлету из готового фарша : "так не покупайте" и идите докажите, что у нас покупали.
- ребенок на экскурсии травму получил: "так не надо отпускать никуда", и не турфирма (Вест-тревел;)), ни школа ни при чем
Ну вот и здесь посоветовали вставать пораньше:017:
А как быть с засыпающим по ходу водителем?

*Смородинка*
23.11.2010, 02:21
там же 172 страницы, может вы расскажете вкратце. я тоже не в курсе :008:
Ну там типа 10 % скидка на следующую гринкарту (если я правильно поняла).
Это я и до любезного совета знала.
А может какую-то фишку пропустила всё-таки?

Romali
23.11.2010, 02:27
Так кто заставлял ехать на автобусе? Автобус - самый дешевый, но далеко не самый комфортабельный способ путешествовать. Сначала едут из экономии на автобусе-потом ругают ся. Сначала покупают путевку в 2-3 звезды из экономии-потом хотят сервис, как в 5*. Постоянно слышу и читаю такие стенания на всех форумах.
Я раза 2 в год езжу в Финку на автобусе-визу размочить и т.д. и я понимаю, что это не личное авто или поезд.
Я понимаю претензии по существу- автобус старый, грязный и т.д., а тут претензии-из пальца.

feika
23.11.2010, 02:28
про 10% я и сама знаю. может это про 50 рублей, которые дают как оплату метро (если приедешь сам в офис). мы покупали у Геннадия грин карту, но про то, что платить не надо, он нам не сказал:010:

Ingrida
23.11.2010, 02:38
с ума сойти. я один раз ехала в турку на рейсовом автобусе совавто. поразил водитель -- вышел в костюме с галстуком, мы ни разу не опоздали, все очень любезно.
Плюсану. Совавто рулит (извиняюсь за невольную игру слов)! :support:

andrew61
23.11.2010, 02:40
Ну, господа! Бесплатный сыр только в мышеловке. За всё остальное надо платить. И за грин-карту тоже. Бесплатные - это ворованные и не действительные. Вы хотите нарушать правила? Тогда я Вам не советчик.
У Геннадия скидка на грин-карту 10%. Не важно на первую или последующие. Попробуйте найти больше. Расскажите. Буду признателен.
А не платя за грин-карту можно ехать, если ехать на русский авось. Авось и на границе развернут назад, в Россию.

Uusi pilvi
23.11.2010, 09:45
Плюсану. Совавто рулит (извиняюсь за невольную игру слов)! :support:

+1 :support: Еще Savonlinja оч нравится)))

feika
23.11.2010, 12:08
Ну, господа! Бесплатный сыр только в мышеловке. За всё остальное надо платить. И за грин-карту тоже. Бесплатные - это ворованные и не действительные. Вы хотите нарушать правила? Тогда я Вам не советчик.
У Геннадия скидка на грин-карту 10%. Не важно на первую или последующие. Попробуйте найти больше. Расскажите. Буду признателен.
А не платя за грин-карту можно ехать, если ехать на русский авось. Авось и на границе развернут назад, в Россию.

про сыр мы знаем, просто Кот Парамон сказал, что за гринкарту платят только те, кто ходит в дсад. я, видно, из их числа:008:. вот и подумала, может есть какой честный способ карту иметь и не платить

*Смородинка*
23.11.2010, 13:42
Да, кстати, а почему Кот Парамон ушел от ответа?:)

Кот Парамон
23.11.2010, 14:06
Потому, что интернета не было.
Ну какие 10%???
Есть знакомые, оформляющие грин-карты? :)

Кот Парамон
23.11.2010, 14:10
Я тоже не знаю, как можно съэкономить на Грин карте, если она бывает на 14 дней минимум. А если нужно 1 раз съездить в финку на 1 день, то это не выгодно.
А в автобусах никто сигареты бесплатно не перевозит. Не нужно тут лапшу вешать... А про водку я вообще сомневаюсь сильно, если вы на 1 день ездили...
Ехал на 3 дня. Места свободные были только сзади.
Про лапшу - не знаю, я на автобусе поехал, потому-что поезд обрыг.

*Смородинка*
23.11.2010, 14:16
Потому, что интернета не было.
Ну какие 10%???
Есть знакомые, оформляющие грин-карты? :)

Нету:( А где есть?:)

Кот Парамон
23.11.2010, 14:37
Оформляется грин-карта, а потом, после вашей одно-двухдневной поездки - аннулируется. Знакомому (знакомой) - пачка ОМО или Фейри...

Фру Фру
23.11.2010, 14:46

простите, может вопрос не по адресу... И чо? выяснилось что они вывозят ребенка на границе? наверно когда русские попросили открыть багажник?

*Смородинка*
23.11.2010, 14:50
Оформляется грин-карта, а потом, после вашей одно-двухдневной поездки - аннулируется. Знакомому (знакомой) - пачка ОМО или Фейри...

:fifa: Дайте в личку телефон знакомой, интересующейся ОМО, плиз!:flower:
А то при поездке на один день ну правда как-то несправедливо получается...

Птица О
23.11.2010, 16:45
Вообще-то это мошенничество:008: подобные действия не вызывают у меня уважения, хотя понимаю, что вам оно и не нужно.. и дешевые у вас знакомые - за банку Фейри...

Птица О
23.11.2010, 16:51
Так кто заставлял ехать на автобусе? Автобус - самый дешевый, но далеко не самый комфортабельный способ путешествовать. Сначала едут из экономии на автобусе-потом ругают ся. Сначала покупают путевку в 2-3 звезды из экономии-потом хотят сервис, как в 5*. Постоянно слышу и читаю такие стенания на всех форумах.
Я раза 2 в год езжу в Финку на автобусе-визу размочить и т.д. и я понимаю, что это не личное авто или поезд.
Я понимаю претензии по существу- автобус старый, грязный и т.д., а тут претензии-из пальца.

А не платя за грин-карту можно ехать, если ехать на русский авось. Авось и на границе развернут назад, в Россию...
+ мульон. Вообще впечатление, что просто желание "замочить" конкурента
Глянула я соседский геленваген - ну не похож он на мурзика, ну ни разу не похож:008: Мурзик - нечто мягкое, уютное, а не этот монстр. промолчала...:))

*Смородинка*
23.11.2010, 17:02
Вообще-то это мошенничество:008: подобные действия не вызывают у меня уважения, хотя понимаю, что вам оно и не нужно.. и дешевые у вас знакомые - за банку Фейри...
Мне вот тоже кажется, что если б было так просто аннулировать страховку, все бы так делали.
Несправедливо как-то только то, что нет хотя бы недельной страховки.
Ведь получается, что страховые тоже мошенничают - знают же, что большинство, по крайней мере из Питера, ездит на пару дней всего.

Птица О
23.11.2010, 18:00
Мне вот тоже кажется, что если б было так просто аннулировать страховку, все бы так делали.
Несправедливо как-то только то, что нет хотя бы недельной страховки.
Ведь получается, что страховые тоже мошенничают - знают же, что большинство, по крайней мере из Питера, ездит на пару дней всего.
Моя знакомая ехала в Финляндию на 3 дня в последний день страховки... обнаружилось уже на финской границе. Ей там предложили не волноваться и докупить грин-карту, она согласилась. оказалось, что ее можно купить только на месяц и стоит она 130 евро. :005:
Страховые не мошенничают, они просто продают свой продукт - минимальная порция - 15 дней. Мне тоже денеХ жалко, считаю, что неправильно продавать на 15 календарных дней, а не как медицинская - на дни поездок. Но это не повод поступать нечестно. Все ИМХО

Alex1973
23.11.2010, 19:34
Вот здесь (http://www.kaskovspb.ru/greencard_europe.php) оформляют зеленую карта за 1200 руб.
При этом дают три визитки, которые надо отдать знакомым :).

feika
23.11.2010, 20:41
черт, ни детей в багажнике перевозить не научили, ни легально за грин-карту не платить. а я так надеялась....

*Смородинка*
23.11.2010, 21:58
черт, ни детей в багажнике перевозить не научили, ни легально за грин-карту не платить. а я так надеялась....
Ну зато поговорили :)

*Смородинка*
23.11.2010, 22:07
Мне тоже денеХ жалко, считаю, что неправильно продавать на 15 календарных дней, а не как медицинская - на дни поездок. Но это не повод поступать нечестно.
ну а как же быть с интеллектуальной собственностью? ;)
(Не обжайтесь только, Вы мне очень симпатичны. Это просто к вопросу о градациях честно-нечестно)

*Смородинка*
23.11.2010, 22:13
Вот здесь (http://www.kaskovspb.ru/greencard_europe.php) оформляют зеленую карта за 1200 руб.
При этом дают три визитки, которые надо отдать знакомым :).
И молодцы! Знакомы, значит, с теорией вероятности и с законом денежного обращения)

Птица О
23.11.2010, 22:14
ну а как же быть с интеллектуальной собственностью? ;)
(Не обжайтесь только, Вы мне очень симпатичны. Это просто к вопросу о градациях честно-нечестно)
Т.е. вы хотите сказать, что качать с торрента или покупать пиратские диски - нечестно? Я с вами соглашусь и признаюсь, что качаю, и пользуюсь не только лицензионными программами. Так что сама не без греха:005:... Что делать, наследие советского режима. Но стараюсь этим и ограничиваться и, как Альхен в "12 стульях", стыжусь, краснею и продолжаю....:008: плохо, зато есть над чем работать и к чему стремиться!:080:

Птица О
23.11.2010, 22:15
И молодцы! Знакомы, значит, с теорией вероятности и с законом денежного обращения)
Не поняла, а теорвер тут причем?:008:

*Смородинка*
23.11.2010, 22:19
Не поняла, а теорвер тут причем?:008:
Ну как? Если человек едет не на две недели, а на один день, какова вероятность, что страховая выплата состоится? А если целая куча народа? То есть смысл сего бизнеса - заполучить как можно больший процент из этой кучи. Это сможет сделать тот, у кого ниже цена на продукт.

Птица О
23.11.2010, 22:37
Ну как? Если человек едет не на две недели, а на один день, какова вероятность, что страховая выплата состоится? А если целая куча народа? То есть смысл сего бизнеса - заполучить как можно больший процент из этой кучи. Это сможет сделать тот, у кого ниже цена на продукт.
Наши страховые, продающие гринкарты, часто не создают продукт, а им торгуют, т.е. являются брокерами. Цена может быть ниже заявленной только за счет отказа от брокерского вознаграждения (т.е продажа вам по себестоимости, без всякой для себя прибыли), для этого нужно иметь основания - типа, вы еще на мульон услуг у этой фирмы купите, типа КАСКО или путевки. А можно пойти другим путем - продать вам полис - просто липовую бумажку, которая в страховой не зарегистрирована. Тогда можно цену снизить ниже себестоимости. Вероятность вашей аварии, если вы едете в Европу на 1 день - весьма мала. Вы едете с уверенностью, что у вас все в порядке, в случае необходимости предъявляете полис на границе и все прекрасно, если вы не попали в ДТП. Вы довольны, что выгадали, а продавец кладет ваши денежки себе в кармашек, все счастливы. :love: Может, не все полисы, а каждый 10 или 20.
А не дай Бог ДТП - вы обнаруживаете, что полис незарегистрирован и вообще липовый. Вероятность этого весьма мала, но не равна нулю.
Поэтому я не покупаю мед. полисы у консульства и у неизвестных мне фирм, которые обещают мне скидку без веских с моей точки зрения оснований. :))

Кот Парамон
23.11.2010, 22:50
Попрошу заметить: в случае ДТП - полис (гринкарта) действующий. Всё официально.

*Смородинка*
23.11.2010, 22:50
Такие случаи бывают.
Но себестоимость этой страховки ведь не 1400, конечно. И не 1199.
Про брокеров всё знаю. Мне вот Росгосстрах, например, КАСКО на 32 тыр насчитал. А у брокера купила за 21. Обращения были, и не маленькие, страховка оказалась зарегистрированной) Это к вопросу о размере себестоимости подукта)))

parasik
24.11.2010, 00:52
В задней части автобуса потели все.
Что творится при этом в головной - меня НЕ интересует. Верите? Думаю и вам на моём месте было бы пофиг. Хорошо, что детей в автобусе не было....

Поэтому и в головной всем было плевать что там в задней.

Cherries
24.11.2010, 01:01
я только один раз ездила в Финляндию на микрике- все было идеально... видимо мне повезло

Амнерис
26.11.2010, 23:53
А зачем вы на микрике то поехали??? Там всегда душно и бензином воняет. Я ездила несколько раз на автобусе- все нормально! Без претензий. единственно, чем я была недовольна, так это то- что они "своих" все время везде ждали - хотя время оговаривалось точно. Поэтому я раз еле-еле успела на метро после поездки. А так нормально.
Сигареты тоже пихали- ну так это и мне выгодно. я б на микрике ни в жисть не поехала.

Кот Парамон
27.11.2010, 00:46
В большом автобусе - мне ноги вперёд не вытянуть (если автобус не Мерседес)

andrew61
27.11.2010, 00:56
А зачем вы на микрике то поехали??? Там всегда душно и бензином воняет. Сигареты тоже пихали- ну так это и мне выгодно. я б на микрике ни в жисть не поехала.

В наших микриках бензином (или соляркой) не воняет. Сигареты мы не пихаем. Мы принципиально против провоза сигарет.:)

Амнерис
27.11.2010, 01:16
пачаму? :)
. Мы принципиально против провоза сигарет.:)

andrew61
27.11.2010, 01:18
пачаму? :)

Патаму, что мы следим за техническим состоянием нашего транспортного парка, и, вдобавок, беспокоимся о пассаирах. Это не сложно.
А по поводу сигарет. Это противо законно.