Просмотр полной версии : Подскажите,что делать с Лакунарной Ангиной?
Силикона Ботоксовна
19.11.2010, 19:52
Вот моя темка в другом разделе.Там только один человек отписался(( Может тут кто подскажет? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3473881
Бела Пуша
19.11.2010, 19:57
лечить
без а/б не обойтись
полоскать обязательно
Бела Пуша
19.11.2010, 20:01
Приготовьте 2 стакана.
В одном стакане разведите 1 столовую ложку 3% перекиси водорода на половину или целый (для ребенка) стакан воды. Или разведите 1 таблетку гидроперита на 1 стакан воды, тоже получится перекись.
Полоскание таким раствором уменьшает фибринозный налёт на миндалинах, что в свою очередь уменьшает интоксикацию организма.
Во второй стакан налейте лекарственный раствор, это может быть: марганцовка (розовый раствор), эктерицид, микроцид, йодинол, прополис (15-20 капель на 1/2 стакана воды), фурацилин, диоксидин (развести 1-2 ампулы на 1/2 стакана фурацилина), хлорофиллипт (1 ст. ложка на 1 стакан воды), декаметоксин (водный раствор в 0,5 литровом флаконе), йоддицерин (15 - 20 капель на 1/2 стакана воды), календула (спиртовая настойка, 1 ч.л. на 1 стакан воды), ротокан (концентрат трав, 1 ч.л. на 1 стакан воды), 1 - 1/2 ч.л. соды, соли + 4-6-8-10(зависит от возраста) капель йода на 1 стакан воды, элекасол (сбор трав, приготовить по инструкции), рекутан (концентрат ромашки, 1 ч.л. на 1 стакан воды) или многие, многие другие.
Перечисленные препараты обладают противовоспалительными, противомикробными, ранозаживляющими, обезболивающими и др. свойствами.
Методика полоскания: берёте глоток из первого стакана и чётко проговаривая букву О или Э прополаскиваете горло. Затем выплюнув раствор, набираете снова глоток раствора, но уже из второго стакана и снова прополаскиваете горло.
Первые порции растворов можете выплюнуть, а вот последующие удаляйте из полости рта не сразу, а прополоскав, подержите во рту и снова им же полощите и так 3-5 раз одним глотком раствора и только потом набираете новую порцию. Это нужно для более длительного контакта раствора с больными миндалинами.
Другой способ полоскания - глубокое полоскание.
Возьмите небольшое количество раствора, сильно запрокиньте голову назад и чётко, непрерывно произносите буквосочетание "ГЛУ", тоже одним глотком несколько раз. При таком полоскании хорошо омываются миндалины, задняя стенка глотки и корень языка .
При полоскании из двух стаканов - последнее полоскание должно быть раствором из второго стакана, т.е. смыть перекись. Раствор в первом стакане остаётся всегда с перекисью, а вот во втором желательно менять, выберите из списка два препарата и в течение дня чередуйте их.
Полоскать надо по 1/2 - 1 стакану раствора за один раз, в течение дня - через каждые 2 - 3 часа. Если нет налёта, а это может быть при катаральной ангине, то применять перекись нет острой необходимости, также можно прекратить полоскания, применяя перекись, когда миндалины очистились от налёта и оставить обычные полоскания.
Бела Пуша
19.11.2010, 20:01
а к врачу то обращались?
у нас была, врач назначала а\б, пропили курс, плюс брызгали горло тантум верде, ну, и нурофен, конечно
KLUKVA...
19.11.2010, 20:14
Не хочу пугать, но у моей знакомой недавно подруга умерла в реанимации от осложнений после этой ангины. Так что я бы поехала в больницу...
в 2 года деть перенес....гнойник на миндалине был ...сстрашно смотреть!!!!....любая пища-питье...-рвота....выылечили!!!!! дома курсом антибиотиков...сразу позвонила ЛОРу-моя одногрупница...флемоксин-солютаб...курсом...полоскание фурациллином,грамитидин таб.для рассасывания....не мог полоскать-сама 5-кой шприцем орошала...во ввремя лечения сдали мазки(на дому ,но из пол-ки)...итог-гемот.стрепток.....
Силикона Ботоксовна
19.11.2010, 20:29
а на какой день после приема антибиотика уменьшается налет?
на 3-5 день,НО! антибиотики ппосле улучшения состояния все-равно принимаются по схеме!....
Силикона Ботоксовна
19.11.2010, 20:49
на 3-5 день,НО! антибиотики ппосле улучшения состояния все-равно принимаются по схеме!....
просто врач наша хочет нам поменять антибиотик. из за того что за 1,5 суток после приема не уменьшается налет!!! не доверяю я ей:(
Lobishna
19.11.2010, 20:49
У нас была такая... 4 дня темпа 39, не сбивалась. Антибиотики ни флемоксин, ни макропен не помогли, темпа спала только от уколов цефазелина. Когда ребенок полоскал горло, то сплевывал куски гноя... Выздоравливайте.
[QUOTE=Lobishna;51900675]У нас была такая... 4 дня темпа 39, не сбивалась. Антибиотики ни флемоксин, ни макропен не помогли, темпа спала только от уколов цефазелина. Когда ребенок полоскал горло, то сплевывал куски гноя... Выздоравливайте.[/QU
еще раз повторюсь-нужен посев на флору!каждому м.о.свой ант-к!
мой болел этой бякой в 2 года. горло не болело, ел-пил нормально, но в горле был сплошной гной. я даже не представляла, что ттакое бывает.может, конечно, бывает и хуже, но я была в шоке. назначили аб макропен. лор сказал,ч то лучше колоть что-то на ц... но мы к тому времени уже начали курс. сперва температура снизилась, НО налет сохранялмя. полоскать деть не умел, я брызгала, но это совершенно бесполезно. потом темпа вдруг опять скакнула. я вызвала платного врача. она сделала то, что с моей т.з. должен был сделать лор, когда мы были на приеме. она зеленкой сняла налет. буквально на глазах после этого темпа упала на градус. сменили аб на уколы и стали выполнять предписание платного доктора. Лечились дома, но кололи 10 дней, если не ошибаюсь.
выздоравливайте!
у нас ангина была еще осложнена двухсторонним подчелюстным лемфоденитом, но это наше слабое место.
просто врач наша хочет нам поменять антибиотик. из за того что за 1,5 суток после приема не уменьшается налет!!! не доверяю я ей:(
Мы меняли антибиотик во время ангины. Начали с сумамеда, но температура не снижалась. Помог роцефин (кололи). Для уменьшения налета полосканиия+мазать раствором Люголя.
Силикона Ботоксовна
19.11.2010, 20:56
У нас была такая... 4 дня темпа 39, не сбивалась. Антибиотики ни флемоксин, ни макропен не помогли, темпа спала только от уколов цефазелина. Когда ребенок полоскал горло, то сплевывал куски гноя... Выздоравливайте.
Спасибо!!! И вы не болейте!!! Гной не сплевывает. К вам врач приходил уколы делать на дом или вы в больнице лежали?
julia_Greece
19.11.2010, 20:56
каждому м.о.свой ант-к!
+1000000
антибиотик, полоскание,обильное теплое питье.
Силикона Ботоксовна
19.11.2010, 20:59
[QUOTE=Lobishna;51900675]У нас была такая... 4 дня темпа 39, не сбивалась. Антибиотики ни флемоксин, ни макропен не помогли, темпа спала только от уколов цефазелина. Когда ребенок полоскал горло, то сплевывал куски гноя... Выздоравливайте.[/QU
еще раз повторюсь-нужен посев на флору!каждому м.о.свой ант-к!
А где сдать этот посев? Это врач сам должен был предложить или я ?
Посев не везде делают, чаще на угад назначают а\б. У нас так было назначила аж клафоран и не помогла. Легли в больницу, там сразу заменили на советский амоксицилин(могу путать), все прошло на 3 день, написала отказ от госпитализации, дома долечивались. М.с приходила из поликлиники докалывала нам курс.
Сын болел в год. Болели дома, врач (частный) заходил ежедневно. Пили антибиотик (Флемоксил Солютаб), полоскать, в силу возраста, не могли. Прыскали Гексоралом. Первые дни температура была под 40 и не сбивалась, т.к. дозировку антибиотика участковый педиатр рассчитал неправильно. Вызвали частного врача, пересчитали дозу, укололи анальгин. С этого момента ребенок пошел на поправку, температура начала спадать, самочувствие улучшилось.
Мать Моржиха
19.11.2010, 21:41
мы с ней в 2 года в Педиатричке отвалялись неделю
Lobishna
19.11.2010, 22:21
К вам врач приходил уколы делать на дом или вы в больнице лежали?
Мы легли в больницу, т.к. это случилось на Азовском море в деревне, и у нас началась к тому же жуткая интоксикация, т.ч. много пейте, даже через не хочу, по чайной ложке распаивайте каждые 5 пинут. В больнице кроме уколов ничего не делали, т.ч. можно было обойтись и без нее, но мы легли, т.к. ребенку было очень плохо и я была с ним на море одна, так что это больше было для моральной поддержки. А посев на чувствительность к антибиотикам был, к сожалению, готов только через 7 дней, к тому времени нас уже и из больницы выписали.
Дочь проболела без антибиотиков - температурила четыре дня, ей еще повезло. У сына поднималась до 40,3 - в результате по совету врача начали пить антибиотик "Ровамицин". Наступило заметное улучшение, пробки ушли спустя 1,5 дня, до антибиотика ни полоскание, ни питье, ни тантум верде не помогали (кстати, гексорал лучше помогает). Сейчас поправляемся, и вам того же желаем.
цефатоксин кололи, только это помогло + обильное питьё не менее литра в день, лечились дома
Антибиотики и полоскание. Вам очень дельную схему на первой странице написали. Мы тоже полощем, но немного по другому. Но это не важно-полоскать часто и старательно, поскольку пока налет не уйдет-будет интоксикация, температура. Перекисью очень хорошо снимать налет при ангине. Еще яблочный уксус(тоже 1чл на стакан). Мы полощем каждые полчаса разным(почти все из списка на первой странице). Поправляйтесь!
камышанка
20.11.2010, 23:02
Мы болели три недели назад, был оч сильный налет, пили а/б сначала аугментин (не пошел), потом супракс 5 дней, пили таблетки лизобакт (я их размалывала и засыпала в рот), прыскали гексралом и мазали горло люголем (муж держал, я мазала налет снимала), Налет ушел гдет-то на 4 день приема а/б.
Выздоравливайте!!!!!!!
Zlatochka
23.11.2010, 02:53
Мы тоже ангину недавно перенесли и параллельно отит... аугментин (помог очень быстро), тантум верде, питье, жаропониж-е, полоскать не заставить, отипакс (в ухо) протаргол в нос, физиомер в нос...теперь бифидобактериями и витаминами обпиваемся!
Антибиотик+полоскание(ромашка, календула)+брызгать тантум верде.
Jousephine
23.11.2010, 11:35
Мой сын только что перенес лакунарную ангину с температурой выше 40. Лечили сначала а/б цефалоспориновой группы, сдавали мазок из зева на дифтерию в острый период болезни (врач сама назначила, м/с приходила к нам домой), после падения температуры сдали мазок на флору в 71 дет.п-ке, высеяли стрептококк. Его лечили полосканиями и аугментином (очередной а/б), т.к. был повторный подъем температуры. Полоскали горло 3-4 раза в день всем подряд (чередовали): фурацилин, йод, сода, хлорофиллипт, мирамистин. плюс Тантум-верде.
Annyshka
23.11.2010, 12:20
А мои оба в деревне заболели. назначили сумамед. Сын вроде оклимался, а у дочи тоже вроде нормально всё, но через 3 дня после окончания курса антиб по новой всё. Ей потом ещё аугментин давала. Горло пшикали гексоралом старшему, ингалиптом младшей+ люголь
old frog
23.11.2010, 13:08
Не хочу пугать, но у моей знакомой недавно подруга умерла в реанимации от осложнений после этой ангины. Так что я бы поехала в больницу...Тю, да ей наверное перед этим почку в икее удалили.Не смешите , опять знакомая знакомой знакомой:046:.
По теме. Была ангина, дома сами не справились,участковый педиатр просто не правильное лечение изначально назначила. Поехали на Матросова на 10 дней. Капец был, кололи 3 раза в день а/б. Попутно сделали анализы на мононуклеоз, т.к течение болезни схожее, и высеяли какие стафом\или стрептококком(уже не помню точно) вызвана ангина, ибо есть такие стафы/стрептококки, которые в 90%случаев дают осложнения. Нам повезло, у нас другие были.
Кстати, эта больничка на Матросова специализируется на ангинах и мононуклеозах.Так что в лечении и результатах я не сомневалась.
Тю, да ей наверное перед этим почку в икее удалили.Не смешите , опять знакомая знакомой знакомой:046:.
По теме. Была ангина, дома сами не справились,участковый педиатр просто не правильное лечение изначально назначила. Поехали на Матросова на 10 дней. Капец был, кололи 3 раза в день а/б. Попутно сделали анализы на мононуклеоз, т.к течение болезни схожее, и высеяли какие стафом\или стрептококком(уже не помню точно) вызвана ангина, ибо есть такие стафы/стрептококки, которые в 90%случаев дают осложнения. Нам повезло, у нас другие были.
Кстати, эта больничка на Матросова специализируется на ангинах и мононуклеозах.Так что в лечении и результатах я не сомневалась.
Вы не подскажете точны адрес "на Матросова":) Очень надо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.