Просмотр полной версии : Чем мыть лестницу, чтобы не воняло после собаки
Нинулька
19.11.2010, 20:14
Девочки - прошу у вас помощи.:091:
У нас совершенно новый 5-этажный дом без лифта. Мы живём на 2 этаже, а на 5 этаже живет семья с лабром. Девочка видимо молодая (это я про собаку), выгуливают её 2 раза в день. Видимо ей этого недостаточно и когда её ведут вечером гулять она часто писается - начиная от 3 этажа и до самого низа дорожка.:( Запах стоит непередаваемый.:010: Почему-то именно возле нашей двери на 2 этаже обычно ломовая лужа.:015: Вонь уже просачивается в квартиру. Какой-то кошмар. Хозяева собаки убирать за ней нужным не считают, ну это уже на их совести. Будем это обсуждать с соседями - все очень недовольны. Я мою вечером - но запах всё равно остаётся. Чем это можно помыть, чтобы не было вони??? Хлорку не предлагать - у меня на неё аллергия, да и у нас живут люди с 7-8 месячными детьми - пока до улицы дойдут - дети задохнутся.
И ещё вопрос - что нужно сказать хозяевам собаки, чтобы не поругаться, и в тоже время, чтобы они стали что-то делать??? У нас дом маленький - все друг друга знают, очень не хочется ругаться, но и жить так больше нельзя. Они буквально 2 недели как переехали, а мы уже готовы на край света свалить отсюда.:010:
попробуйте экоцид
http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1374&id=3661
Вспомнилось, когда переехали, соседи, через некоторое время стали предъявлять претензии, что-де моя собачка на площадке писает, и след на стене показывали, только вот загвоздка в том, что след выше холки моей псинки сантиметров на 30:)) кто-то другой писал. А вы уверены, что это именно собака?:)
Нинулька
19.11.2010, 20:23
Тереха - спасибо. А где такое продается? В зоомагазинах?
Баньши - да, я уверена. Кошка столько не может сделать просто физически, а больше животных в парадной нет. Человек не мог бы сделать такое, т.к. запах очень характерный.;) Да и зачем? И потом дорожка идет не по стене, а именно по полу - видно где началось и заканчивается на выходе из парадной.:001:
Тереха - спасибо. А где такое продается? В зоомагазинах?
Баньши - да, я уверена. Кошка столько не может сделать просто физически, а больше животных в парадной нет. Человек не мог бы сделать такое, т.к. запах очень характерный.;) Да и зачем? И потом дорожка идет не по стене, а именно по полу - видно где началось и заканчивается на выходе из парадной.:001:
ветклиники и ветаптеки
Вспомнилось, когда переехали, соседи, через некоторое время стали предъявлять претензии, что-де моя собачка на площадке писает, и след на стене показывали, только вот загвоздка в том, что след выше холки моей псинки сантиметров на 30:)) кто-то другой писал. А вы уверены, что это именно собака?:)
:046: на мою ВЕО тоже пытались давненько наехать,типа в лифте мы писяем...:015:дык я же поймала кто это делает.выследила.оказалось внук дворника....:046: бабушке работу делал мальчик....:015:
Разводите в воду уксус!!!!!!! Помогает отлично! У меня мои ссыкуны дома прудят,так уксусом и спасаюсь)))
Хорошее средство Вам уже посоветовали,а еще сверху,после помывки можно попробовать побрызгать средством "Гадить-нет",в зоомагазинах подается,например фирмы Био-вакс /оно с апельсиновым маслом/или другой -может отобьет желание писать в подъезде.
Нинулька
19.11.2010, 20:48
ветклиники и ветаптеки
:flower:
:046: на мою ВЕО тоже пытались давненько наехать,типа в лифте мы писяем...:015:дык я же поймала кто это делает.выследила.оказалось внук дворника....:046: бабушке работу делал мальчик....:015:
Я тоже выслежу на месте преступления, дайте время.:)) Только сейчас-то надо жить в этом.:(
Разводите в воду уксус!!!!!!! Помогает отлично! У меня мои ссыкуны дома прудят,так уксусом и спасаюсь)))
Уксус попробую, ежели не поможет, то пойду в вет. клинику за экоцидом.:flower:
Хорошее средство Вам уже посоветовали,а еще сверху,после помывки можно попробовать побрызгать средством "Гадить-нет",в зоомагазинах подается,например фирмы Био-вакс /оно с апельсиновым маслом/или другой -может отобьет желание писать в подъезде.
Да гадит-то собака не от того, что метит, как мне кажется. А от того, что не может уже терпеть, начинает писать, а хозяева её волокут на улицу - вот и дорожка получается.:015: Ведь у них дети дома школьники - неужели так трудно вывести собаку днем?:(
:
Да гадит-то собака не от того, что метит, как мне кажется. А от того, что не может уже терпеть, начинает писать, а хозяева её волокут на улицу - вот и дорожка получается.:015: Ведь у них дети дома школьники - неужели так трудно вывести собаку днем?:(
именно так! собаке просто не дотерпеть....:(
а школьникам нельзы выводить собаку,ну до 14 лет нельзя,да и в 14 лет вряд ли справится ребенок с тянущей собакой....
Конечно молоденькой собачке надо почаще,но вообще это дело такое-как приучишь,моя подружка мастино выводит на попис-5 минут-та у подъезда никогда не присядет,отойдут подальше,спрячется за помойкой и ,как порядочная барышня, делает все свои дела.
Конечно молоденькой собачке надо почаще,но вообще это дело такое-как приучишь,моя подружка мастино выводит на попис-5 минут-та у подъезда никогда не присядет,отойдут подальше,спрячется за помойкой и ,как порядочная барышня, делает все свои дела.
Ну не знаю... мой как начал с шести месяцев на улице все дела делать, так и проблем никогда не было, хотя гуляли строго два раза в день. И у соседки ризен тоже два раза в день выгуливался:016:
Нинулька
19.11.2010, 21:14
именно так! собаке просто не дотерпеть....:(
а школьникам нельзы выводить собаку,ну до 14 лет нельзя,да и в 14 лет вряд ли справится ребенок с тянущей собакой....
Ой, и правда, наверное, детям нельзя собаку выгуливать. Она ж приличного размера. Да ещё и по-моему не воспитывают они её - по крайней мере ни на какие команды она не реагирует, когда они гуляют. Один раз хозяин её с поводка спустил во дворе - кричал-кричал "ко мне" - ей было по фиг.:) Хотя я не спец, могу и ошибаться.
Мама и Киклан
19.11.2010, 21:23
странно, что молодая собака мочится такой вонючей мочой
что бы в пятиэтажной парадной начать задыхаться - это надо литрами мочу лить, желательно кобелячью
Вы видели, как собака писает?
что бы в пятиэтажной парадной начать задыхаться - это надо литрами мочу лить, желательно кобелячью
Всякое бывает... в нашем подъезде живет дедушка, прекрасный добреший человек, но после того, как он проехал в лифте там невозможно дышать, а ведь он там даже не писает, он просто проехал, вот так....
Нинулька
19.11.2010, 21:28
Нет пока не видела. Но глазок у меня есть, буду бдить в выходные.:))
А кто по вашему ещё и зачем может так гадить? Жители? Не дай Бог...:001:
Мама и Киклан
19.11.2010, 21:28
Всякое бывает... в нашем подъезде живет дедушка, прекрасный добреший человек, но после того, как он проехал в лифте там невозможно дышать, а ведь он там даже не писает, он просто проехал, вот так....
ну не сравнивайте
это же физиология, с возрастом м.б. еще и слабость, из-за чего возникают проблемы с гигиеной
Мама и Киклан
19.11.2010, 21:29
Нет пока не видела. Но глазок у меня есть, буду бдить в выходные.:))
А кто по вашему ещё и зачем может так гадить? Жители? Не дай Бог...:001:
кошек нету?
ну не сравнивайте
это же физиология, с возрастом м.б. еще и слабость, из-за чего возникают проблемы с гигиеной
Я к тому что запах дело такое, много и не нужно.... а так конечно вы правы
Нинулька
19.11.2010, 21:42
кошек нету?
Я же говорила - кошка просто ФИЗИЧЕСКИ не сможет написать столько.:001: Даже мейн-кун.:)) Столько тока собака и весьма приличного размера.:(
Щас подсохло и уже запах не такой резкий, можно сказать легкий аромат. Тем более, что я замыла у себя на площадке, где была самая большая лужа. Завтра с утра вымою с уксусом везде, где было описано.
Мама и Киклан
19.11.2010, 21:50
Я же говорила - кошка просто ФИЗИЧЕСКИ не сможет написать столько.:001: Даже мейн-кун.:)) Столько тока собака и весьма приличного размера.:(
Щас подсохло и уже запах не такой резкий, можно сказать легкий аромат. Тем более, что я замыла у себя на площадке, где была самая большая лужа. Завтра с утра вымою с уксусом везде, где было описано.
мал клоп, да вонюч
Прости,прощай...
19.11.2010, 22:49
Мне помогает лавандовый доместос. После адской смеси хлора и лавандового концентрата не пахнет ни чем.... Ну можно сверху уксусом полирнуть..
~Lisenok~
20.11.2010, 00:28
проследите лучше :)) вряд ли от молодой собачки будет такой запах....странно вообще:005::005:
hel.bert
23.11.2010, 17:02
Может от собаки быть такой запах! Моя по молодости тоже бывало - не добежим до улицы и устроит лужу, но я всегда убирала. Ну, не сразу, конечно, а как погуляю с собачкой. И запах стоял ужасный! Особенности данной собаки. Вообще странно: если собака уже большая (как Вы пишете), то должна добегать. И если уже начала писать, то с места не сойдет пока все не выльет. А так, похоже, у нее развилось недержание (тем более если долго терпит). А с хозяевами собаки обязательно надо поговорить. Если не поможет - можно и к участковому. Вы не обязаны убирать за их собакой!
Может от собаки быть такой запах! Моя по молодости тоже бывало - не добежим до улицы и устроит лужу, но я всегда убирала. Ну, не сразу, конечно, а как погуляю с собачкой. И запах стоял ужасный! Особенности данной собаки. Вообще странно: если собака уже большая (как Вы пишете), то должна добегать. И если уже начала писать, то с места не сойдет пока все не выльет. А так, похоже, у нее развилось недержание (тем более если долго терпит). А с хозяевами собаки обязательно надо поговорить. Если не поможет - можно и к участковому. Вы не обязаны убирать за их собакой!
ну не правда,у моих соседей помесь спаниэля,гуляют не сильно часто,пес спускается по лестнице и поливает всю дорогу
Нинулька
23.11.2010, 18:21
проследите лучше :)) вряд ли от молодой собачки будет такой запах....странно вообще:005::005:
ну не правда,у моих соседей помесь спаниэля,гуляют не сильно часто,пес спускается по лестнице и поливает всю дорогу
Вот у нас тот самый случай про "поливает".:(
Собаку я выследила.:)) И смех и грех...
Это точно она. Я возвращалась из магазина около 7 вечера - захожу в парадную, а мне на встречу с вытаращенными глазами собака, из которой, извините за выражение, просто рекой льётся, хозяйка буквально волоком тащит её на улицу, при этом ещё и пиная её ногой и матерясь, что она писается.:001: Ужас, ну я всё понимаю, но нельзя же так. Хоть и злилась я, но собаку всё рано жалко. :(
Имела я разговор с хозяйкой после этого, она пообещала убирать. Посмотрим, как всё будет - пока в парадной чисто. Да и не каждый день такое происходит, в будни, раза 2-3 в неделю. Видимо в выходные они гуляют днём и собака нормально терпит. Будем надеяться, что больше так вонять не будет. Пол часа пока они гуляют будем терпеть.:001:
А вообще собака такая милая, очень ласковая, всю меня облизала, пока я с хозяйкой разговаривала. И мне кажется совсем она не подросток - взрослая уже такая собака. Хозяйка сказала, что здоровая, просто пока они с 5 этажа бегут - терпелка кончается.:(
Уна Моменто
24.11.2010, 02:22
Что-то сомневаюсь я в здоровье собаки ((
Судя по тому как они с ней обращаются...
Не должно быть такого чтобы у взрослой собаки просто "терпелка кончалась".
Но что тут можно сделать... Это уже на их совести. А у вас карма такая )))
Что-то сомневаюсь я в здоровье собаки ((
Судя по тому как они с ней обращаются...
Не должно быть такого чтобы у взрослой собаки просто "терпелка кончалась".
Но что тут можно сделать... Это уже на их совести. А у вас карма такая )))
Слышала, что недержание возможный побочный эффект кастрации суки.:016:
А сколько уксуса,какие пропорции?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.