Просмотр полной версии : Совет по поводу покупки щенка для дочки 6ти лет
Модераторы перенесите пожалуйста:flower:,случайно не в том разделе написала.Чесно слово нечаянно:(Мне надо в "от трех до шести"
Девочки,дочка выклянчила у папы разрешение на щенка к ДР.Вот думаем насчет Американского кокер спаниэля.У кого нибудь есть?Что скажете?Как эта порода с детьми,ладит?Или есчё кого посоветуете?!Только из недорогих пород,дорого не потянем:)
Извиняюсь, что не в тему. А Вы раздел не перепутали?Может вам с трех до шести?
Дык уже вижу)))Совсем слепая стала.Конечно перепутала:(
Индигирка
19.11.2010, 20:47
у этих ушастых, говорят, ухи то и дело болеют, слабое место... а с детьми лучше ладят породы покрупней, по-моему.
но у меня кокера никогда не было, может и наговариваю :)
marinevichka
19.11.2010, 20:59
у этих ушастых, говорят, ухи то и дело болеют, слабое место... а с детьми лучше ладят породы покрупней, по-моему.
но у меня кокера никогда не было, может и наговариваю :)
+1,говорю,как бывшая владелица этой породы.капельки,чистка,и то-чуть запустили,все...и запах и собака чешется,+ шерсть везде,хотя стригла,чесала регулярно.От собак,конечно от всех шерсть.
да и подумайте,как каждый день утром и вечером при ЛЮБОЙ погоде гулять надо:001:
Happy Angel
19.11.2010, 21:11
ОЧЕНЬ не советую эту породу, как подруга владелицы коккера...
Выбирайте очень дотошно и внимательно, в породу надо влюбиться и хорошо ее изучить..
Для ребенка лучше выбирать крупную, гладкошерстную и легко обучаемую собачку.
Да у нас были собаки))про гулять-кормить ухаживать всё знаю.Интересует вопрос совместимости кокера и 6 летнего ребенка.Большую не хотим два года назад у нас погиб золотистый ретривер,до сих пор не могу смотреть на больших собак,слезы наворачиваются,мне очень тяжело.Второй такой умницы как наш Томас не существует
ОЧЕНЬ не советую эту породу, как подруга владелицы коккера...
Выбирайте очень дотошно и внимательно, в породу надо влюбиться и хорошо ее изучить..
Для ребенка лучше выбирать крупную, гладкошерстную и легко обучаемую собачку.
Почему?
Йорк у нас отпал потому что очень хрупкие и в семью надо брать где уже взрослые дети))Чихуашка тоже,да и эти породы сейчас модны и поэтому оч дорогие.Хотя 10 лет назад наш ретривер тоже бешенных денег стоил,но тогда мы могли себе позволить,сейчас нет(((
С нами гуляет владелица кокера. Говорит это одна из самых злых собак. Выбирайте более обучаемую породу.
Да????У меня у подружки было куча кокеров,но у нас тогда не было детей
Natalisa
19.11.2010, 21:44
Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила. В СССР ток с 14 лет можно было и это правильно, имхо.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности. Этих хоть гулять не надо выводить, а вот клетку чистить, поить и кормить надо. Шиншилла - очч семейный зверушк, кстати.
Обучаемы хорошо только служебные породы, но учить их должен взрослый и с кинологом, иначе собачка сядет на шею. Шоу-породы почти не обучаемы, охотничьи - не для детей. Остаются декоративные- а там тоже любителей детей почти нет.
Так у вас же была собака и причем большая, учитывая особенности Города, если вы не живете в доме с участком земли, то лучше брать покрупнее породу и для себя. Ребенок ее будет любить а темными зимними вечерами гулять с ней придется вам:016: спаниель это недоразумение с большим количеством шерсти и проблем ИМХО не у меня не было но есть у разных знакомых. Есть боксеры средние по размеру любят детей умные,, шарпеи все знакомые мне злобные к другим собакам, питы взбалмошные их сложнее дрессировать, риск опять же...
Максимик
19.11.2010, 21:47
У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.
Я бы вообще собаку для 6-тилетнего ребенка не заводила.
Лучше потренироваться на хомячках, кроликах и тому подобной живности
Только не кролика!!!!:010: это ужас! Все ест и интеллектом не блещет... Хомяки крыси шиншилы свинки морские это да!
Нет,бойцовые породы собак не расматриваются вообще,эти собаки одного хозяина.Почему не хотим большую,объясняла выше.Декорашки слишком хлопотно для 6 летки,да и хрупкие они,не дай бог упадет или еще что с дивана.
Тогда ту которая в маске снималась, забыла название, шикарная! И говорят дикое количество энергии!
Торопыжжжка
19.11.2010, 21:51
Хотела вам Лабрушу посоветовать, потом увидела что у вас голдяшка был... Я влюбилась в ретриверов, не думаю что смогу когда-нибудь отказаться от этой породы... Подумайте.... они невероятно умный и настолько жизнерадостны что заражают этим всех окружающих!!!!!!!!!!!! Диферамбы могу петь им до бесконечности...
У меня 11 лет прожил коккер! Более лаковой и воспитанной собаки у меня не было (а было в нашей семье немало собак). Реально была безпроблемная в плане поведения. Дети на ней на улице висли, играли,за уши тоскали, а она радовалась. Единственное, да, тут выше написали - проблема с ушами была, постоянно надо было ухаживать, ну и стричь. А так собака чудесная.
Стричь и ухаживать нужно за любой собакой,так что это не проблемма.Мы своего ретривера до 4 месяцев с прогулки по лестнице носили,так как для правильного формирования лап нельзя было,не помню уже то ли вниз ,то ли вверх самому ходить было.4месячный ретривер это я вам скажу уже такой кабанчик тяжеленький:)
у меня был кокер американский. скажу , что английский и американский - породы отличаются.
Конкретно о нашей девочке могу сказать - это было безобиднейшее существо, готовое полюбить всех и каждого, очень нежная. но, не очень умная и довольно прожорливая =)
Если планируете, что гулять будет ребенок, собака за себя постоять не сможет , а если это еще и девочка, то временами .. сами понимаете.
НУ и шерсти.. да:001:
~ТиРЛиМБА!~
19.11.2010, 21:53
это джек рассел терьер :) но для них темперамент нужен, доставучие! А так - обаяшки! А молоссов рассматриваете? Ну там мопсы, или фр. бульдог?
Я бы вам, конечно, боксера рекомендовала, адекватнейшая порода, управляемая, у нас ребенок из него веревки вьет :), но для кого то она и крупная, наверное.
Джек Рассел терьер) а насчет цены- искать с дефектом или идти на договор с клубом о вязке или без родословной...
Хотела вам Лабрушу посоветовать, потом увидела что у вас голдяшка был... Я влюбилась в ретриверов, не думаю что смогу когда-нибудь отказаться от этой породы... Подумайте.... они невероятно умный и настолько жизнерадостны что заражают этим всех окружающих!!!!!!!!!!!! Диферамбы могу петь им до бесконечности...
Да,я знаю что самые чудесные и умные собаки,не зря они же и повадыри и спасатели и няньки.Но....я не могу,я до сих пор тоскую и если я буду видеть такую мордаху каждый день,то съем себя поедом что не уберегла,ему 8 лет было когда погиб
Ну, мы сначала тоже решили, что не хотим второго боксера, поэтому завели другую породу, в итоге боксеру счас почти 2 и две собаки плюс 2 кошки но это лирика.. Они же разные по характеру и внешне и вообще... Съездите в клуб на выставку посмотрите щенков лабрадоров тогда и решите.
Торопыжжжка
19.11.2010, 22:00
Да,я знаю что самые чудесные и умные собаки,не зря они же и повадыри и спасатели и няньки.Но....я не могу,я до сих пор тоскую и если я буду видеть такую мордаху каждый день,то съем себя поедом что не уберегла,ему 8 лет было когда погиб
Решать вам!!!!!! но вспоминать вы все равно будете, это член семьи и от этого никуда не деться.... Удачи вам, главное сделать правильный выбор!!!!!!!!!!! у любой породы есть любители и не любители, и мнения тоже у всех разные, что такое ретривер вы уже знаете;)
olga1611
19.11.2010, 22:32
Хотела в своё время взять кокера, но хорошо, что не стала. С детьми не ладит, может укусить и вообще геморная собачка в уходе и воспитании. (в большинстве своём)
Happy Angel
19.11.2010, 22:54
Почему?
Потому что:
Очень глупы, плохо дрессируются!
Постоянные проблемы с глазами и ушами, будете работать на ветеринаров.
Длинная шерсть и запах!
Не советую...
Заводная печенюшка
19.11.2010, 23:19
У нас 16 лет жил амер .кокер, мы до сих пор вспоминаем эту собачку. Более ласкового и милейшего существа не было. она вообще не знала, что зубы даны, чтобы укусить кого-нибудь, даже если сильно доставали, никогда не проявляла агрессии. Уши - это да, это больное место, надо постоянно чистить, шерсть длинная, убираться чаще надо, но у вас была собака, вы знаете. в любом случае, вы собаку покупаете не ребенку, а себе.
МамаРукодельница
19.11.2010, 23:38
Йорк у нас отпал потому что очень хрупкие и в семью надо брать где уже взрослые дети))
Вы зря. У меня йорчине уже 4 года, дочери 7,5. Получается ребенку было 4.5 года когда собака с дом попала (10мес принесли зверика). А до того уже год как кошка была.
Так вот я к чему. Если ребенок научен, что собака - это живое существо, а не очередная игрушка, и обращаться надо как с живой, то подойдет любая приемлемая для родителей порода.
Я когда росла у нас колли была. А у бабушки финский шпиц.
kalliopa
19.11.2010, 23:45
Так у вас же была собака и причем большая, учитывая особенности Города, если вы не живете в доме с участком земли, то лучше брать покрупнее породу и для себя. Ребенок ее будет любить а темными зимними вечерами гулять с ней придется вам:016: спаниель это недоразумение с большим количеством шерсти и проблем ИМХО не у меня не было но есть у разных знакомых. Есть боксеры средние по размеру любят детей умные,, шарпеи все знакомые мне злобные к другим собакам, питы взбалмошные их сложнее дрессировать, риск опять же...
ой и не говорите, людей любит а с собаками вспоминает бойцовские корни :015: Но даже не это самое худшее в шарпеях, самое трудное то что они дикие аллергики :065: Это нечто просто, как мы своей подбирали корм я даже вспоминать не хочу :065: В остальном шарпеев обажаю :love: Очень чистоплотные, моя научилась не делать лужи дома ровно за 3 дня, да много хорошего в них, но если не повезло с наследственностью (аллергии и тд) то жесть конечно.
Вы зря. У меня йорчине уже 4 года, дочери 7,5. Получается ребенку было 4.5 года когда собака с дом попала (10мес принесли зверика). А до того уже год как кошка была.
Так вот я к чему. Если ребенок научен, что собака - это живое существо, а не очередная игрушка, и обращаться надо как с живой, то подойдет любая приемлемая для родителей порода.
Я когда росла у нас колли была. А у бабушки финский шпиц.
всё равно они хрупкие, многим и ребенка рядом не надо, чтобы спрыгнуть с дивана и сломать конечность :001: ну и цены конечно :010:
Автор а шнауцеров не рассматривали? Миттель, цверг, не больше коккера а такие умницы :love: обучаются как сторожевые, компанейские, детей любят и в плане здоровья стабильны
МамаРукодельница
19.11.2010, 23:50
Положим крупного йорка можно взять за 10-15т.
А теперь считаем.
У меня на кормешку кошки и йорка уходит 3т.р., т.е. по 1.5т на животину. а сколько у Вас уйдет на собаку весом 10-20кг? А на работе что не так и з/пл сократили?
Положим крупного йорка можно взять за 10-15т.
А теперь считаем.
У меня на кормешку кошки и йорка уходит 3т.р., т.е. по 1.5т на животину. а сколько у Вас уйдет на собаку весом 10-20кг? А на работе что не так и з/пл сократили?
У нас только папа работает на нас четверых,я не могу пойти работать,так как у ребенка большие проблеммы со здоровьем,в сад нельзя,да и мы вообще из дома редко выходим,вот поэтому ребенку нужен друг.Так как мы даже на площадках с детьми пока себе не можем позволить гулять.У дочки иммунодеффецит клеточного типа(не СПИД)уже почти четыре года ищем,все институты в Питере прошли и кучу врачей обошли,а так как иммунология и обследования и лечение по ней безумно дорогие,вот у нас и начались проблеммы финансого характера.
Поляваря
20.11.2010, 01:08
У нас был американ. Более очеровательного, умного и доброго пса мы не знали. Он умирая вилял хвостом и лизал маме руки. До сих пор не заводим себе другую собаку потому что второго Тоби просто не может быть. Собаку заводили для папы- инвалида. Они проводили все время вместе и Тоби даже научился говорить Папа дай!!. Правда прожорливый и уши - ДА. А шерсть, ну от какого животного ее нет?!!!
Alice Fox
20.11.2010, 01:18
Я бы посоветовала колли - порода, которая сейчас незаслуженно забыта. Очень любит детей, нянька. Недорогая. Но шерсть конечно (зато носки и пр) и крупновата. А вот если шелти?! ... колли в миниатюре.
И терьеры тоже ничего - эрдельтерьер, фокстерьер. Не линяют, не пахнут.
В любом случае собаку надо конечно выбирать себе, по своим критериям и темпераменту, а ребенок будет любить любую. Это я вам говорю как бывшая хозяйка кавказца, мечтавшая о коккере.
Я бы посоветовала колли - порода, которая сейчас незаслуженно забыта. Очень любит детей, нянька. Недорогая. Но шерсть конечно (зато носки и пр) и крупновата. А вот если шелти?! ... колли в миниатюре.
В любом случае собаку надо конечно выбирать себе, по своим критериям и темпераменту, а ребенок будет любить любую. Это я вам говорю как бывшая хозяйка кавказца, мечтавшая о коккере.
Сильно....кавказец...а хотели коккера:073:
Я бы посоветовала вам не американца, а англичанина :). Они менее декоративные (ну если можно так сказать про охотничью собаку), а поэтому более адекватные и неприхотливые. Шерсть короче, с ушами проблем нет. Легко дрессируются
Обожаю фоксов, у меня был, для меня самая прекрасная порода, но....на любителя, необходима стрижка дважды в год, и со здоровьем проблемы частенько, дома в городской квартире зачахнет. Фокса лучше не надо, темперамент не домашний. Правда, рассмотрите вариант с йорком, самая домашняя собака, тем более большую не хотите. Можно взять и без документов, некоторые хозяева "барыжат" в обход клубов...;)
Babuinna
20.11.2010, 21:58
Такса- самая лучшая порода. У меня была такса- очень подвижная, любила играть с детьми в палочки-догонялочки, умная, никогда не укусит, но предупредит, что ее нужно уважать, внучка в тряпки заворачивала, платочек надевала, ЧУДО-СОБАКА, ее у меня уже нет-старенькая была-жалко!Берите девочку- не пожалеете.
Лида Баарова
20.11.2010, 22:09
как собачник с 15летним стажем осмелюсь напомнить, что живое существо не стоит заводить "для ребенка" - это огромная ответственность и обязанность, животное принимают в семью как нового члена, как одного из близких, при этом, конечно, правильно привлекать реьенка к уходу за звериком;) очень дисциплинирует
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 22:21
у них очень проблемные ушки:( боксера тоже не советую - часто умирают от инфаркта,у них сердце слабое-наша боксерка как раз от сердечного приступа умерла:(
возьмите таксу, если из небольших и недорогих... лабрадоры с детьми очень хорошо, но это уже подороже будет....
присоеденюсь к ШЕЛТИ!:support:
Подруга купила сыну в прошлом году, чудо, а не собака! теперь и я подумываю...:008:
Знакома с двумя коккерами (у разных хозяев). Кусаки они (коккеры, не хозяева :) ). Один хозяйскую бабушку затерроризировал до больницы :( Конечно, от воспитания много зависит, но, я бы не стала проверять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.