PDA

Просмотр полной версии : проба на новокаин, кто делал?

marisha2
19.11.2010, 22:00
девочки, подскажите пожалуйста. как она делается и где. врач назначил *******ин на новокаине колоть. спросила в поликлиннике про пробу. мне ответили, что у них ее не делают и не делают типа вообще нигде!!!!!!!!тк реакция все равно будет и надо колоть а там смотреть:073::010:страшно так, ведь знаю что может быть шок:001:.может кто делал или колол, как переносили, где делали пробу?подскажите:091::091::091:

Rubbella
19.11.2010, 22:02
девочки, подскажите пожалуйста. как она делается и где. врач назначил *******ин на новокаине колоть. спросила в поликлиннике про пробу. мне ответили, что у них ее не делают и не делают типа вообще нигде!!!!!!!!тк реакция все равно будет и надо колоть а там смотреть:073::010:страшно так, ведь знаю что может быть шок:001:.может кто делал или колол, как переносили, где делали пробу?подскажите:091::091::091:

знакомая говорила, что в больнице тоже не делают теперь.

ВикторияС
19.11.2010, 23:00
с деткой не сталкивалась, а себе делала в Хеликсе (крупная лаборатория, посмотрите их сайт, есть справочная, можно на дом вызвать, несколько по городу)
Для этого нужно сдать кровь из вены(( Если есть сомнения/необходимость узнать про другие лекарства-продукты-пыльцу и т.д., то лучше сразу приготовиться материально, т.к. можно сдать кровь один раз, а проб сдать кучу. У них в списке не одна сотня аллергенов.
НО 100% уверенности не будет, т.к. есть разные механизма аллергических реакций.
А почему говорят, что реакция все равно будет? у вас уже была аллергия на на новокаин? и почему шока опасаетесь, уже было?

Бoрисoвна
19.11.2010, 23:24
на самом деле реакция проверяется путем заведения под кожу (на подобии манту), если идет покраснение и припухлость тогда есть реакция...но на самом деле, достоверно можно проверить только сделав укол...первый раз можно пониженную дозу сделать. у меня очень плохая реакция на многие анестетики, но всё это не так страшно если организм здоровый.