Просмотр полной версии : Дурацкий вопрос мамам мальчиков. Бассейн.
Как считаете, на детскую психику не оказывает влияние куча голых теток в женской раздевалке (и мамы в том числе)? До какого возраста нормально ходить в бассейн (учитывая этот момент с раздевалкой/душем) с вместе с ребенком (противоположного пола)?
Извините, если что. Просто думаю пойти, мой конечно, маленький еще, но я уже как-то неуютно себя ощущаю, как об этом думаю (а сходить с ребенком хочется), дома я как-то голышом перед ним не хожу.
Кто_Здесь?
19.11.2010, 22:33
Мне кажется, в Вашем возрасте еще рано пока об этом думать. Я вот с сыном тоже хожу в фитнес центр, переодеваю в женской раздевалке.... голых женщин предостаточно.... мой (3,4г) как-то внимания на них не обращает, весь в своих фантазиях и мыслях, а вот сын подруги заглядывается..... с психикой у него все в порядке))))
lelkanga
19.11.2010, 22:48
Мы пока ходим (3 г.).
Но, думаю, последний год. все-таки в 4 г. уже большой мальчик будет.
Думаю до 2 лет можно спокойно ходить...в 3 года мой уже сам стеснялся...
TanushkaS
19.11.2010, 22:53
мамам мальчиков, мне кажется, немного проще. я бы хотела дочку с папой в бассейн отправить, но не вижу возможности как раз из-за раздевалки. мальчик с мамой еще более или менее, а вот девочка в мужской - это явно лишнее... А так психолог нам еще в 2 года говорила, что девочку должна мыть мама, папа уже не должен присутствовать при этой процедуре.тоже самое в отношении мальчиков.
Я один раз с сыном в фитнесс -клубе переодевалась на занятия (ему только 4 исполнилось), мы взяли самый дальний шкафчик, чтобы никого не смущать, так когда мы проходили уже на выход, одна дамочка мне замечание сделала, что я с таким большим парнем в женской раздевалке...
Про там не было детской раздевалки, а в мужскую одного вести тоже не вариант...Было не приятно, но дамочка получила свой разумный ответ!
С тех пор не знаю сама, как быть....
интересная тема....пока не столкнулась(а ведь-4 летку придется самой намывать)....
по себе скажу-хожу на акву...стала замечать "взгляды со стороны" окружающих дам разного возраста....извините за подробность ,на мою ню-бикини....стала приходить на пол-часа раньше....чтобы никого не было...также планирую и с деткой-раньше приходить и в тоже самое время пред.не застать...
в нашу раздевалку бассейна ходят пятилетки точно...я так поглядываю в их сторону,но им не особо интересно какие тети вокруг:))так что в год и два думаю еще можно...;)
это горячая тема в ОВО:065:
С тех пор не знаю сама, как быть....
да никак не быть...если взрослую женщину смещает четырехлетний мальчик,то это у нее проблемы...а если она беспокоится о Вашем ребенке,так он Ваш-как хотите так и портите:))
это горячая тема в ОВО:065:
да там поглумятся только, ничего толком не скажут. я и тут-то опасалась, но, пока ничего вроде :)
да никак не быть...если взрослую женщину смещает четырехлетний мальчик,то это у нее проблемы...а если она беспокоится о Вашем ребенке,так он Ваш-как хотите так и портите:))
Я ей так и сказала, конечно. Её он ну очень смущал, хотя ребенку на теток было фиолетово...
Просто не во всех клубах есть детские раздевалки, жаль....
задумалась: как бы поступила бы я с мальчиком, если нет возможности ходит с папой...
быстренько переодевала бы в туалете, выводила ждать меня в зале (попросив персонал присмотреть), и сама бы переодевалась, потом наоборот
А так психолог нам еще в 2 года говорила, что девочку должна мыть мама, папа уже не должен присутствовать при этой процедуре.тоже самое в отношении мальчиков.
Раньше все мылись в бане кто в своей, кто в общей.
И дети видели голых и родителей и других тёть и дядь.
В советские годы мамы мыли и дочек и сыночков в женском зале до 5-6 лет.
И только в школе шло разделение на мальчиков и девочек с их отдельными туалетами.
Вы садик посмотрите. туалет общий.
Дети это воспринимают непосредственно и просто. они не задумываются над этим, потому что бОльшее им не интересно.
А вот касаемо взрослых, думаю они больше своего тела стесняются при показе его детям противоположного пола.
P.S. В качестве примера подумайте кто сына в ванне дома моет 4-7 летнего? папа? нет. Вы сами мамочки его и моете. Да думаю и в 8 и 9 лет многие мамы ещё продолжают мыть.
Я нашла "упрощенный" вариант - сын ходит в бассейн ОДИН (с 10 мес.). И никаких тебе голых тетенек :), правда много тетенек одетых, но они явно не смущаются)))
А вот недавно в Аничковом видела как мальчик лет 4-5 шел с мамой в женский туалет (там естественно кабинки закрытые), и выходящая тетя ОЧЕНЬ возмущенно фыркнула что-то по поводу "совсем обнаглели - мальчика в женский туалет таскать" Там рядом, действительно, есть мужской. Я (напуганная такими вот тетями) отпустила сына туда одного (4,5 года). В первый раз он уронил бейджик в унитаз (там он и остался, разумеется) - сын вышел в слезах. Потом было нормально (только одежду приходится продумывать, чтобы мог сам справится). А недавно вышел возмущенный. Сказал: "мальчишки за мной подглядывали!!! а я на них ругался".
Так и хочется сказать всем стеснительным тетям, чтобы лечили СВОЮ психику, а не отрывались на окружающих. Но видно у них просто детей нет.
А по теме - мальчики совсем даже не смущаются (особенно если мама от них не скрывается специально, и он теоретически знает, как все устроено). А если выхода другого нет - что тут придумаешь?! Не лишаться же бассейна...
((LUCKY))
19.11.2010, 23:23
Моему пока глубоко параллельно на голых теток.:)) Думаю,лет с 4,5-5ти уже будем как то выкручиваться. Правда я и дома могу разгуливать голой,кремами мазаться например,сынуле по барабану.
Я нашла "упрощенный" вариант - сын ходит в бассейн ОДИН (с 10 мес.). И никаких тебе голых тетенек :), правда много тетенек одетых, но они явно не смущаются)))
А вот недавно в Аничковом видела как мальчик лет 4-5 шел с мамой в женский туалет (там естественно кабинки закрытые), и выходящая тетя ОЧЕНЬ возмущенно фыркнула что-то по поводу "совсем обнаглели - мальчика в женский туалет таскать" Там рядом, действительно, есть мужской. Я (напуганная такими вот тетями) отпустила сына туда одного (4,5 года). В первый раз он уронил бейджик в унитаз (там он и остался, разумеется) - сын вышел в слезах. Потом было нормально (только одежду приходится продумывать, чтобы мог сам справится). А недавно вышел возмущенный. Сказал: "мальчишки за мной подглядывали!!! а я на них ругался".
Так и хочется сказать всем стеснительным тетям, чтобы лечили СВОЮ психику, а не отрывались на окружающих. Но видно у них просто детей нет.
А по теме - мальчики совсем даже не смущаются (особенно если мама от них не скрывается специально, и он теоретически знает, как все устроено). А если выхода другого нет - что тут придумаешь?! Не лишаться же бассейна...
Ну и тетки вам попались:001:Моему сыну 4года, он испугался бы один в мужской туалет. В торговых центрах он со мной в женский ходит, никто не ругается:008:
Моему пока глубоко параллельно на голых теток.:)) Думаю,лет с 4,5-5ти уже будем как то выкручиваться. Правда я и дома могу разгуливать голой,кремами мазаться например,сынуле по барабану.
Везет же вам, у меня сын в этом возрасте стал интересоваться половыми отличиями:)) я с
этого возраста при нем не раздеваюсь
lelkanga
19.11.2010, 23:42
А так психолог нам еще в 2 года говорила, что девочку должна мыть мама, папа уже не должен присутствовать при этой процедуре.тоже самое в отношении мальчиков.
мое ИМХО как психолога. нет ничего ужасного, если лет до 3-4 папа моет дочку и мама сына, если ребенок не против. меньше на этом нужно акцентировать внимание.
Costa_del_Sol
19.11.2010, 23:45
Ходили до 4.5 лет вместе с сыном
((LUCKY))
19.11.2010, 23:47
Везет же вам, у меня сын в этом возрасте стал интересоваться половыми отличиями:)) я с
этого возраста при нем не раздеваюсь
Я со своим двоюродным братом в ванной полоскалась лет до....ну до школы точно,и наши мамы любили в у бабушки деревне топлесс загорать:065:,да и вообще,мы к голому телу привыкшие были,было по барабану. И выросли вроде оба без отклонений и комплексов.:))
Costa_del_Sol
19.11.2010, 23:52
Кстати мои дети 6 и 4 года моются в ванной вместе голышом, вообще не стесняясь друг друга, так было с их рождения, и ведь предлагала в трусиках - не хотят :))
Президентиха
19.11.2010, 23:53
хм... ходили с сыном в аквапарк в последний раз в 3г. ровно - он уже тогда начал разглядывать чужих теть (сама я переодевалась под закрученным полотенцем), и знаете - мне это было неприятно, хотя сын знает чем отличаются мальчики от девочек... мнение дам в раздевалке меня как-то не очень интересовало, но вот для психики сына решила свести к минимуму его возможность лицезреть теть в костюме адама евы:))
Тоже с этим сталкивалась.Про моего мальчика (4 года)никто не говорил ничего.А когда ходила без сына,видела,как на других мам нападали возмущенные дамы.Дети при этом не обращали внимание на них,а дамы видимо стыдились...Я немного испытала неловкость,когда в мою сторону смотрел мальчик лет 6,но я в этом случае просто иду в душ в нижнем белье,и там снимаю.
Президентиха
19.11.2010, 23:57
Кстати мои дети 6 и 4 года моются в ванной вместе голышом, вообще не стесняясь друг друга, так было с их рождения, и ведь предлагала в трусиках - не хотят :))
ща на меня набросятся с тапками и помидорами - но, имхо, это разные вещи даже чисто эстетически: маленькие брат и сестра голышом, или чужие тетки дамы с разными формами и всеми первичными и вторичными половыми признаками
Да, вот меня тоже эта тема волнует :005: ходим в басс вместе, ребенку 4,4 года. Я сама перед ним стараюсь не раздеваться и не мыться, видит меня там только в купальнике, сын и не высматривает у меня ничего, я это все незаметно и ненавязчиво проделываю, а вот другие мамочки абсолютно не смущаясь ходят и перед своими и перед чужими мальчиками... мой ребенок иногда ну просто как завороженный смотрит на них... никак пока не комментирует... и ведь не сделаешь ничего :009:
А мне неприятно, когда чужие мальчики в бассейне "ну просто как завороженные". А еще со мной дочь 6 лет, которая стесняется - это ведь детский бассейн, на ее психику всем тоже плевать? Кстати сын с двух лет ходит с папой, а если муж с дочерью ходят без меня, то ей медсестра помогает вымыться и переодеться (как, кстати и мальчикам в мужской душевой) и другие взрослые, насколько я видела, тоже помогают детям - душ открыть и т.п.
Как-то к мужу подошла женщина и попросила узнать, что ее сын делает в туалете так долго, муж сунулся к нему в кабинку, пацан лет 5 что-то буркнул, муж посмеялся и сказал, что так и надо.
Выход есть всегда ИМХО.
А мне неприятно, когда чужие мальчики в бассейне "ну просто как завороженные". А еще со мной дочь 6 лет, которая стесняется - это ведь детский бассейн, на ее психику всем тоже плевать? Кстати сын с двух лет ходит с папой, а если муж с дочерью ходят без меня, то ей медсестра помогает вымыться и переодеться (как, кстати и мальчикам в мужской душевой) и другие взрослые, насколько я видела, тоже помогают детям - душ открыть и т.п.
Как-то к мужу подошла женщина и попросила узнать, что ее сын делает в туалете так долго, муж сунулся к нему в кабинку, пацан лет 5 что-то буркнул, муж посмеялся и сказал, что так и надо.
Выход есть всегда ИМХО.
а в нашем бассе нет мужской душевой... мне вот тоже это неприятно, но я ведь глаза ему не завяжу... да у меня сын и не позволит, чтобы его мыла медсестра, кстати, он может тоже стесняться чужую тетеньку... получается, в наш басс вход только девочкам? я вот думаю, что можно ведь как-то и не рассекать вальяжно по раздевалке и душевой нагишом взрослым женщинам, ведь это все же детский бассейн...
а в нашем бассе нет мужской душевой... мне вот тоже это неприятно, но я ведь глаза ему не завяжу... да у меня сын и не позволит, чтобы его мыла медсестра, кстати, он может тоже стесняться чужую тетеньку... получается, в наш басс вход только девочкам? я вот думаю, что можно ведь как-то и не рассекать вальяжно по раздевалке и душевой нагишом взрослым женщинам, ведь это все же детский бассейн...
Нет, женщины при виде Вашего сына должны стыдливо прятаться по углам :065:. Вот реально, не представляю как бы я отреагировала, если б Ваш сын начал нас с дочерью рассматривать :001:, но вряд ли смолчала бы.Может стоит слегка опаздывать и заходить, когда прошел основной поток и закрывать все собой от сына.
Моются дети сами. В 4,5 года, вымытый дома малыш, ИМХО, вполне может справится с гигиеническим душем.
Насчет не завяжу глаз... У меня муж дочь в 5 лет заносил в мужской туалет, с писсуарами, так он велел ей зажмуриться и еще сверху глаза рукой прикрыл.
Как считаете, на детскую психику не оказывает влияние куча голых теток в женской раздевалке (и мамы в том числе)? До какого возраста нормально ходить в бассейн (учитывая этот момент с раздевалкой/душем) с вместе с ребенком (противоположного пола)?Я б всю жизнь ходил... :))
да там поглумятся только, ничего толком не скажут. я и тут-то опасалась, но, пока ничего вроде :)"Баста карапузики, кончилися танцы..." © :046:
...другие мамочки абсолютно не смущаясь ходят и перед своими и перед чужими мальчиками... мой ребенок иногда ну просто как завороженный смотрит на них... никак пока не комментирует... и ведь не сделаешь ничего :009:Правильный пацан растёт!
Вот реально, не представляю как бы я отреагировала, если б Ваш сын начал нас с дочерью рассматривать :001:, но вряд ли смолчала бы...Рассматривание мальчиками можно исключить, если мамы с мальчиками будут ходить в мужскую раздевалку, а папы с девочками - в женскую. :080:
Anny-Fanny
20.11.2010, 08:44
Так получилось, что довольно с раннего возраста мои мальчики, либо ходили в раздевалку с папой, либо раздевались сами (с 3-х лет). Но честно ничего страшного в пребывании 3-х летнего мальчика в женской раздевалке не вижу! Я,например, очень страдала от того,что мой младший сын с 2 лет стал отказываться ходить со мной в женский туалет. Мы часто путешествуем, рано отказались от памперса, так что пользовались общественными туалетами в аэропортах, музеях и т.п. Еще бы ничего,если бы путешествовали с папой. Но бывало ездила одна с тремя детьми. И тогда: Хочу писать! - Пойдем. - В девочкин не пойду! И начиналось: отправляла со старшим сыном (у них разница почти 7 лет). Но ладно писать. А какать? Прыгала под дверью мужского туалета и консультировала.... Измучилась вся. Хорошо,что младшему сейчас уже почти шесть и он в состоянии сам все сделать....
При чем непонятно откуда у него. Видимо, подражание, и папа, и Егор - в мужской, почему я-то должен в девочкин??
А вообще, мои пацаны прекрасно знают, как созданы женщину. И сестру голой видели, и меня.... Как-то никогда не считала нужным это скрывать. Зато бешенного интереса нет.
У старшего была ситуация в саду. Мальчики были пойманы воспитательницей за подсматриванием за девочками. Не участвовал только один мой сын.... Ему было неинтересно - он это уже видел....
моему ребенку уже 5,5. ходим, чередуясь, с папой в бассейн. Когда идет со мной естественно в женской раздевалке.
Проблем не вижу никаких. Соглашусь с Anny-Fanny, мой ребенок видел меня раздетой, были вопросы- в свое время спрашивал, но никого в раздевалке не разглядывает. Нет интерса. Все уже видел:) У нас с психикой усе впорядке :)) мне нравится, что он тоже в садике в обсуждениях на "эту" тему не участвует, "хихиколок" не понимает. Спокойно относится к этой теме.
А вообще у нас в бассейне 2 мальчика есть в раздевалке по 7 лет, тоже никого не смущают.
Так что каждый волен решать сам в зависимости от того, как принято в семье.. Кто-то перед двухлетним ребенком уже не может голым показаться..а кто-то даже и перед папой:001:
Нет, женщины при виде Вашего сына должны стыдливо прятаться по углам :065:. Вот реально, не представляю как бы я отреагировала, если б Ваш сын начал нас с дочерью рассматривать :001:, но вряд ли смолчала бы.Может стоит слегка опаздывать и заходить, когда прошел основной поток и закрывать все собой от сына.
Моются дети сами. В 4,5 года, вымытый дома малыш, ИМХО, вполне может справится с гигиеническим душем.
Насчет не завяжу глаз... У меня муж дочь в 5 лет заносил в мужской туалет, с писсуарами, так он велел ей зажмуриться и еще сверху глаза рукой прикрыл.
хм.... написала много, но стерла :) дискриминация, однако, получается
во-первых, если у нас опоздаешь - не войдешь, дверь закрывают, да и плавать меньше по времени придется
во-вторых, у нас квартира без ванной и ванна у нас на кухне, поэтому мне удобнее его помыть в бассе нормально, без заморочек на кухне, заметьте, я его мою в купальнике
в-третьих, я не призываю прятаться, просто это можно делать, гораздо меньше привлекая внимания, учитывая безысходность положения конкретно в нашем бассе
в-четвертых, у нас большинство деток - как раз мальчики, так что если реально представить Вас в нашей группе, скорее Вам пришлось бы закрывать собой свою девочку
в-пятых, просто интересно, что бы Вы сказали 4-летнему ребенку в таком случае? Это же обыкновенное детское любопытство
в-шестых, про зажмуривание глаз - простите, это не женская, а ДЕТСКАЯ раздевалка (в нашем случае)
я уже думаю, может, я написала не правильно... как завороженный... просто у меня вообще ребенок любит очень наблюдать за людьми, он и за одетыми может наблюдать с таким же интересом... а то уж прямо маньяк какой-то получается :)
мне вот кажется, если запрещать смотреть и вообще на этом акцентировать, то этим можно только повысить интерес... посмотрит, привыкнет и не интересно ему уже будет, что-то начнет спрашивать – расскажу все с учетом его возраста
вообщем, неправильный у нас какой-то бассейн получается, но пока другой альтернативы нет для нас…. Расслаблюсь и буду получать удовольствие от плаванья
... посмотрит, привыкнет и не интересно ему уже будет, что-то начнет спрашивать – расскажу все с учетом его возраста...
+1
а еще кстати как поступить со спец. бассейнами (при спортивных диспансерах напр.), где есть одна общая детская раздевалка? почему-то родителей это не смущает. Меня вот, наоборот, такая ситуация совсем не устраивает.
+1
а еще кстати как поступить со спец. бассейнами (при спортивных диспансерах напр.), где есть одна общая детская раздевалка? почему-то родителей это не смущает. Меня вот, наоборот, такая ситуация совсем не устраивает.
вот у нас как раз и есть бассейн с детской раздевалкой, группа наша до 6 лет с родителями, дальше уже дети без родителей занимаются и их разводят по разным раздевалкам, а в наше время в одной раздевалке те, которые уже отплавали и одеваются, а в другой те, которые только пришли и раздеваются
Мама Мария
20.11.2010, 10:11
У меня 2 мальчиков 4 и 6 лет. Младшего с собой в ж.раздевалку, а старшего с папой в м. Но сейчас папа уедет и что? Старшего придется с собой в Женскую. А куда его девать? Он волосы-уши себе феном не посушит, нормально не вытрется и пр.
+1
ой, у меня от санатория детского остались ужасные воспоминания - там была общая баня для детей (было мне 8 лет, второй класс). это был ужас-ужас. детки руками прикрывали все, что могли, мальчики над девочками все равно смеялись, воспитателям было все равно, кто там чего стесняется - всех вместе загнали - мойтесь, и все!
alextida
20.11.2010, 12:33
Вобще над таким не заморачиваюсь. Если ребенок не стесняется, то и ладно. А взрослые уж наверняка как-то переживут присутствие детей-наблюдателей. Не отменять же бассейн детям из-за закомплексованых дам!
Но темка смешнючая! Неужели женщины в самом деле переживают о том, что подумают о них 4х летние мальчики? Если мама мальчика решила, что ему можно голых теть смотреть, то это ее дело, ИМХО.
[COLOR=black][FONT=Tahoma] просто интересно, что бы Вы сказали 4-летнему ребенку в таком случае? Это же обыкновенное детское любопытство
Не, ну это, обидели Вы меня даже, чтож я, психованная какая на ребенка кидаться :010:? Я б Вам все высказала :008:, а не ребенку, можт даже пожалела бы о чем потом (я вообще девушка вспыльчивая, на тетеньку чужую могу наорать, но не на ребенка же).
Ну и потом, раз в Вашем бассейне - это норма мы бы в него вряд ли пошли.
Миссис Сойер
20.11.2010, 14:26
Была такая тема и я в ней писала. Напишу и здесь.
Случилось мне пожить в Швеции несколько месяцев (уже страшно, да?). Были мы там группой, по работе. Нам, чтобы не дурили особо, дали для расслабления абонемент в бассейн. В раздевалках царил следующий порядок: если мальчик ещё не может раздеться-помыться сам - он идёт С МАМОЙ в ЖЕНСКУЮ раздевалку. Если девочка не может раздеться-помыться сама - она идёт С ПАПОЙ в МУЖСКУЮ раздевалку. Разумеется, никто не запрещал маме привести дочку в женскую, но разнополые пары "ребёнок-родитель" встречались гораздо чаще... можно сказать - почти всегда.
Самыми расстроенными оказались наши мужчины. Шведским девочкам 4-6 лет было на них глубоко наплевать, но наши впервые оказались в такой ситуации. Потом все привыкли и стало неинтересно.
Мне могут возразить, что то - Швеция, а то - Россия. Но речь шла о травмировании психики. Я не заметила среди молодых шведов (мы общались с ними очень плотно) сильно травмированных или особо распущенных.
Тоже по теме. Когда мой сын в три года впервые побывал в мужской раздевалке, он был потрясён гораздо сильнее, чем за три года хождения в женскую. Второе потрясение было, когда после мужской он попал в женскую и уже более внимательно рассмотрел женщин. Но мне кажется, что это нормально, а где ещё анатомию изучать?
Anny-Fanny
20.11.2010, 15:14
Случилось мне пожить в Швеции несколько месяцев (уже страшно, да?). Были мы там группой, по работе. Нам, чтобы не дурили особо, дали для расслабления абонемент в бассейн. В раздевалках царил следующий порядок: если мальчик ещё не может раздеться-помыться сам - он идёт С МАМОЙ в ЖЕНСКУЮ раздевалку. Если девочка не может раздеться-помыться сама - она идёт С ПАПОЙ в МУЖСКУЮ раздевалку. Разумеется, никто не запрещал маме привести дочку в женскую, но разнополые пары "ребёнок-родитель" встречались гораздо чаще... можно сказать - почти всегда.
Самыми расстроенными оказались наши мужчины. Шведским девочкам 4-6 лет было на них глубоко наплевать, но наши впервые оказались в такой ситуации. Потом все привыкли и стало неинтересно.
Мне могут возразить, что то - Швеция, а то - Россия. Но речь шла о травмировании психики. Я не заметила среди молодых шведов (мы общались с ними очень плотно) сильно травмированных или особо распущенных.
Тоже по теме. Когда мой сын в три года впервые побывал в мужской раздевалке, он был потрясён гораздо сильнее, чем за три года хождения в женскую. Второе потрясение было, когда после мужской он попал в женскую и уже более внимательно рассмотрел женщин. Но мне кажется, что это нормально, а где ещё анатомию изучать?
А я вспомнила смешной случай, который произошел с нами во Франции. Мы с подругой были в аквапарке в Париже. У нее две девочки 5 и 9 лет, у меня мальчик и девочка 5 и 7. Разделись в семейной раздевалки, одели купальники и вышли к душевой. И тут выясняется,что душевая общая - огромная труба и которой выведены души. И все проходят в аквазону через эту стену воды. Ну нормально, мы в купальниках и идем себе спокойненько... Но тут выяснилось,что местные жители (наверное меситные) моются без купальных костюмов. Одеваются после душа. Мы с подругой старательно прячем глаза. Мои дети проходят спокойно. А подругина младшая дочь вдруг громко кричит: "Мама, посмотри,что у дяди болтается!":004::004::004:
Мы с сыном регулярно ходим в обычную баню, до 5 лет ходил со мной, никаких заинтересованностей и заглядываний на тёть не было, нормально приходили, раздевались. мылись, парились. Изредка были тётки, как правило молодые, которые возмущались, я вежливо объясняла что сына водить могу только я, и для помывки в мужском отделении самостоятельно он еще мал, долго мы не задерживались и для особо стеснительных просла подождать полчасика. С весны этого года ходить перестали. считаю что 5 летнему уже не место в женском отделении. а в басейне мы сейчас ходим в мужскую раздевалку с мальчишками и как раз больше смущаем мальчишек в возрасте 7-8 лет,т.к. водят в основном мамы и есть дети кот. уже переодеваются сами. Хотя как я вижу их реакцию - им это всё равно.
я вообще не вижу проблемы. у меня дочке 6 лет. Летом были в Германии. Жили у друзей. наши папы с детьми поехли в аквапарк. все скопом пошли в мускую раздевалку и душ конечно. моя дочка 6 лет, дочка друга 9 лет, сын друга 6 лет. ну и сам друг и мой муж. мне кажется чем меньше мы родители заостряем на жтром внимания, тем спокойней ребенко реагирует. ну один раз поразглядывает, второй раз неинтересно будет. В германии все бани вообще общие и в купальниках туда никто не ходит. да и нудят там повсеместно.
прикол был, когда они билеты в аквапарк покупали. спросили у продавщицы, как бы им подешевле, она сказала, что если их не смущает, то может предложить Family ticket (семейный билет). так как экономия была порядка 15 евро то они решили, что это их ни сколько не смущает :))
мамам мальчиков, мне кажется, немного проще. я бы хотела дочку с папой в бассейн отправить, но не вижу возможности как раз из-за раздевалки. мальчик с мамой еще более или менее, а вот девочка в мужской - это явно лишнее... А так психолог нам еще в 2 года говорила, что девочку должна мыть мама, папа уже не должен присутствовать при этой процедуре.тоже самое в отношении мальчиков.
Не поняла, что тоже самое? Мальчиков кто должен мыть мама или папа по совету психолога?
да, видимо все зависит от того, как САМИ родители к этому относятся. Я знаю семью, в которой взрослые папа и дочка ходят перед друг другом голыми после душа и и для них это естественно и абсолютно нормально. Так что, у кого какие сексуальные границы на этот счет.
Мое имхо, реакция ребенка во многом зависит от тго, как родители это преподнесут. А травму скорее можно получить от неподготовленного неожиданного лицезрения, например, в переулке уже в зрелом возрасте.
kissbober
20.11.2010, 16:32
да, видимо все зависит от того, как САМИ родители к этому относятся. Я знаю семью, в которой взрослые папа и дочка ходят перед друг другом голыми после душа и и для них это естественно и абсолютно нормально. Так что, у кого какие сексуальные границы на этот счет.
Мое имхо, реакция ребенка во многом зависит от тго, как родители это преподнесут. А травму скорее можно получить от неподготовленного неожиданного лицезрения, например, в переулке уже в зрелом возрасте.
+1. ходим в бассейн с дочкой, мальчики лет 5 ходят с мамой. никто ни на кого не пялится, все спокойно моются и переодеваются. мальчишки спокойно реагируют и на девочек, и на теть.
мое глубокое убеждение - если взрослые реагируют спокойно, то и дети также будут. у подруги мальчик 7 лет, я иногда при нем переодеваюсь:fifa:., не голышом естественно, спросила у его мамы - мама говорит, что сын как телок, ему абсолютно все равно, меня его присутствие также не смущает:004:. а еще мальчишка регулярно при мне голяком из ванны выбегает. я для него - своя, чего мну стесняться:065:
Кен Гуру
20.11.2010, 16:47
да ну...
в раздевалках как раз не вижу проблемы. ходили мы с сыном и в бассейн, и в баню, и в аквапарк по-семейному - все спокойно. а вот когда мой шестилетний сын отправляется в общественном месте в мужской туалет - вот тут я превращаюсь в умную эльзу и чуть ли не с секундомером жду его появления. педофилы конечно реже встречаются, чем голые женщины :)) но они как-то и поопаснее будут
сорри за офф
((LUCKY))
20.11.2010, 18:58
Вобще над таким не заморачиваюсь. Если ребенок не стесняется, то и ладно. А взрослые уж наверняка как-то переживут присутствие детей-наблюдателей. Не отменять же бассейн детям из-за закомплексованых дам!
Но темка смешнючая! Неужели женщины в самом деле переживают о том, что подумают о них 4х летние мальчики? Если мама мальчика решила, что ему можно голых теть смотреть, то это ее дело, ИМХО.
+1000:) Я вообще не обращаю внимания,смотрит ли кто то в раздевалке на меня голую или нет. Ну а сыну,я уже писала - по барабану!
Я с сыном хожу в бассейн с двух его месяцев. До недавнего времени (сыну скоро пять) так и продолжали ходить. Встречались нервные тетки, которые двухлетнего ребенка смущались... Речь не о них.)) Сын ведет себя спокойно, не пялиться. Правда как-то увидел ооочень полную женщину, спросил потихоньку, я объяснила, что такое бывает, что люди все разные. Сейчас вот к тренеру хотим пойти, растет все же парень. А я одна, папы нет.
Вобще, по правилам бассейна, до пяти лет разрешено посещение раздевалок детьми противоположного пола.
Я с сыном недавно в аквапарк ходила. Ему 4 года. Все нормально, никаких проблем не вижу. Ребенок не обращал никакого внимания на голых тетенек. Разделись быстро, а когда уже потом одевались, то выдала ему игрушки, пока сама сушилась, ребенок был занят.
Ну, не знаю. Моя в 4 года поинтересовалась, что это за хвост у Ашота на попе растет(в детском саду они переодевались в бассейн)? Я крякнула, но виду не подала-объяснила отличия мальчиков и девочек. А тут взрослые тетки... После 3 раздельное для мальчиков и теток, для девочек после2.
Не подскажите имя этого психолога? Прогнала вам нелепость и проявила некомпетентность в этом вопросе :046: Вот после таких умных психологов родители начинают страдать и мучаться правильно они воспитывают своих детей или нет. Сама ходила с сыном в бассейн и сейчас бы ходила (только возможности нет). Меньше акцентировать внимание надо и тем более самой смущаться. А до которого возраста - это все от ребенка и его развития зависит.
Anny-Fanny
20.11.2010, 23:23
Ну, не знаю. Моя в 4 года поинтересовалась, что это за хвост у Ашота на попе растет(в детском саду они переодевались в бассейн)? Я крякнула, но виду не подала-объяснила отличия мальчиков и девочек. А тут взрослые тетки... После 3 раздельное для мальчиков и теток, для девочек после2.
Вот мне кажется здесь и проблема. Мои таких вопросов не задавали. Прекрасно знали про различия. Растут вместе. Никто не прячется. Поэтому как-то проще было.
Alis in Red
20.11.2010, 23:38
ой чеж мне-то делать:008: хтож мне сына мыть будет-придется замуж выходить:))
а так если по чесноку
меня смущает то что на мое "ню-бикини"(с) косятся и вообще я брезгливая,поэтому честно ,переодеваю плавотельные принадлежности в туалете:005: и себе и сыну и метеором через переодевалку,но щас легче сын вроде на плавание хочет ходить-там научтся самостоятельности и отправлю его в мужскую,тем боле что мужчин у нас намного меньше ходит.чем женщин:008:
а так сын знает разницу между ми ж и в очень любит об этом говорить моей подруге примерно следующее
ре-"Маш,а у мамы грудь [именно грудь,а не что либо не сисис и пт] больше чем у тебя"
я-"Вот,маш,не доводи ребенка до стресса он к- таким не привык-прикройся"
маша - "Ник,ну я же мамы младше-у меня меньше-еще вырастут"
от нашего диалога ржала вся переодевалка
и кстати о психологии знаменитый рисунок с дельфинами мой деть,при приличном воспитании не воспринимал примерно с 3-2,5 лет:)
Alis in Red
20.11.2010, 23:40
Не подскажите имя этого психолога? Прогнала вам нелепость и проявила некомпетентность в этом вопросе :046: Вот после таких умных психологов родители начинают страдать и мучаться правильно они воспитывают своих детей или нет. Сама ходила с сыном в бассейн и сейчас бы ходила (только возможности нет). Меньше акцентировать внимание надо и тем более самой смущаться. А до которого возраста - это все от ребенка и его развития зависит.и мне и мне:015:
Миссис Сойер
21.11.2010, 00:28
А что за рисунок с дельфинами?:008:
Alis in Red
21.11.2010, 00:34
А что за рисунок с дельфинами?:008:
вот детки там видят дельфинов,ну по учебнику они их там должны видеть в резалте-деть в 2,5 -3 года сказал-тетя и дядя:008:
Miller883
21.11.2010, 00:42
Когда сыну было 3,5 годика, он долго смотрел на одну тетеньку, а потом и говорит, мама а почему у нее вторая голова растет (показывая на интимное место), мне стало очень не удобно перед той дамой.
вот детки там видят дельфинов,ну по учебнику они их там должны видеть в резалте-деть в 2,5 -3 года сказал-тетя и дядя:008:
Сижу, специально пытаюсь высмотреть дельфинов...не получается! :))
Алекsандра
21.11.2010, 01:01
:046::)):))Я тоже долго прищуривалась)):0019:
Завтра проверю на детях:073:
По теме: ходим с сыном в бассейн, сыну 4 года.
Вопросов про голых тёть нет, потому как и дома сын видит, иногда, голышом как маму так и папу, и он прекрасно знает разницу между мужчиной и женщиной, девочкой и мальчиком. Более того он уже в курсе - откуда дети берутся, ну ... интересно стало ребёнку всё о человеческом теле узнать, пришлось купить книжку, а в книжке вся подноготная:046: - никуда не денешься.
kamedolga
21.11.2010, 02:56
Мне кажется, это зависит от того, как обстоят дела дома. Может я и не права. У меня сыночек, я ни когда от него не прячусь, ходим в бассейн с рождения, т.е. постоянно голые тети и т.д., наверное поэтому ребёнок спокойно на это реагирует.
Alis in Red
21.11.2010, 03:08
:046::)):))Я тоже долго прищуривалась)):0019:
Завтра проверю на детях:073:
По теме: ходим с сыном в бассейн, сыну 4 года.
Вопросов про голых тёть нет, потому как и дома сын видит, иногда, голышом как маму так и папу, и он прекрасно знает разницу между мужчиной и женщиной, девочкой и мальчиком. Более того он уже в курсе - откуда дети берутся, ну ... интересно стало ребёнку всё о человеческом теле узнать, пришлось купить книжку, а в книжке вся подноготная:046: - никуда не денешься.там их 9 штукну не в пейнте жне мни их разукрашивать.я уже тогось-радусь:014:
Мой сын тоже дядю с тетей узрел)))
Morticia
21.11.2010, 12:16
Не подскажите имя этого психолога? Прогнала вам нелепость и проявила некомпетентность в этом вопросе :046: .
+ 1
Дочери 4,5 , сыну 2,2 Ходим в бассен вчетвером. В смысле и я, и папа + дети. В основном дети со мной в раздевалке, соответсвенно сын голых теть видит в изобилии.
Но вот сейчас сын засопливил, а нме лень идти. Поэтому соответсвенно пошла дочь с папой :fifa: правда он там единственный мужчина, но все таки она с ним в одной раздевалке :001:
Более того, дети ежедневно моются вместе в большой ванной. До тех пор, пока дочь не начнет смущаться, даже париться не собираюсь.
Вобще зачотная тема. Раз в пол года точно всплывает. Чет в этот раз не дерется никто и извращенцами не называет. А уже пора бы :))
Morticia
21.11.2010, 12:28
Рассматривание мальчиками можно исключить, если мамы с мальчиками будут ходить в мужскую раздевалку, а папы с девочками - в женскую. :080: я за :080::080::080:
а еще можно вспомнить про пресловутые сауны в Германии. Где ваще везде висит значок, что в купальных костюмах вход воспрещен. И че-то как-то живут себе спокойно люди и не паряцца.
Ну вообще это ваша проблема, что дочь дожила до 4 лет и не в курсе ,что мальчики и девочки чем-то отличаются. Ума не приложу как такое может быть. Это как про "каку у папы в трусах". пока в жизни не столкнулась, думала, что это только в анекдотах такое быть может.
А я и дельфинов увидела, и дядю с тетей. Подсказтаь, где дельфины?
А я и дельфинов увидела, и дядю с тетей. Подсказтаь, где дельфины?
Хех, ну что я вам должна сказать, дельфинов я разглядела наконец-то :))
А вот сын у меня там разглядел ДЯДЮ С БОЛЬШИМ НОСОМ! Сначала сказал просто человек, а потом уточнил про дядю :008: глаза мне показал, нос....короче он там какую-то третью картинку разглядел :001:
КартошкаFREE
21.11.2010, 13:54
Я недавно решила сходить с ребенком в душ,трусы свои не сняла,футболку сняла,она вытаращился на мои сиськи исказал: мама иди,я сам помоюсь:)) :)) :)) выгнал из ванны и теперь мне даже нельзя там быть когад он моется :))
нам 3.8
*мэрочка*
21.11.2010, 15:03
моя знакомая перестала водить с собой в баню 3хлетнего сына, тот как сумашедший тыкал в теток пальцем и орал "мама, смотри писька!!! вот это сиськии...а почему у тети пися волосатая?"
по мне так как-то неудобно, когда в раздевалке находится мальчик, у многих такие цепкие глазки только и скользят по телам и кто что делает, мажешь тело молочком, поворачиваешься и видишь, что тебя рассматривают, пусть это ребенок, но все равно не приятно..мне кажется не надо им этого всего видеть. я бы не повела своего сына.
Morticia
21.11.2010, 15:17
моя знакомая перестала водить с собой в баню 3хлетнего сына, тот как сумашедший тыкал в теток пальцем и орал "мама, смотри писька!!! вот это сиськии...а почему у тети пися волосатая?"
по мне так как-то неудобно, когда в раздевалке находится мальчик, у многих такие цепкие глазки только и скользят по телам и кто что делает, мажешь тело молочком, поворачиваешься и видишь, что тебя рассматривают, пусть это ребенок, но все равно не приятно..мне кажется не надо им этого всего видеть. я бы не повела своего сына.
Ой, мне бы тоже было не удобно, если бы у моего ребенка в ходу был такой лексикончик. :073:
Это не вопрос обнаженной натуры, а вопрос воспитания в семье. Если ребенок в 3 года орет подобные слова, это означает .что они в ходу в семье. И собственно маме бы стоило задуматься, что женская грудь - она грудь и есть. Даже для трехлетнего мальчика, а никак не сиськи.
Да и как бы в таком возрасте уже детям вполне можно объяснять ,что тыкать пальцем и орать не очень принято в общественных местах ;)
Мама Мария
21.11.2010, 15:30
Про цепкие глазки. У мальчиков до половозрелого возраста женское тело не вызывает сексуального интереса. А поэтому они разглядывают женские тела просто так, без подтекста.
Между прочим женщины в раздевалках и душевых ох как друг друга рассматривают, а чужие мужья прям при женах в бассейне?! Вот тогда мне неловко становится.
Я летом на даче переодевала при сыне футболку. Отвернулась и переодевалась. Он как то раньше не обращал внимание, а тут смотрит и спрашивает: "Мама, что это у тебя?". Я на секунду замешкалась, потом повернулась к нему, и говорю - это грудь. Посмотрел, вопросов больше не задавал. Сыну было 3,9. И в раздевалке бассейна уже ничего про теть не спрашивал, ну грудь и грудь, что такого. Кроме того, сын знает, что грудь у женщины нужна, чтобы малыша кормить молочком. У нас на даче у друзей грудничок был. Мой с интересом за процессом кормления наблюдал.
Arthur's MoM
21.11.2010, 17:05
у нас в группе Выходного дня 5 -6-летки с родителями ( девочки с папами,мальчики с мамами)
моются все в купальниках, переодеваются как-то незаметно
нормально
а еще можно вспомнить про пресловутые сауны в Германии. Где ваще везде висит значок, что в купальных костюмах вход воспрещен. И че-то как-то живут себе спокойно люди и не паряцца.
В финляндии, в аквапарках, тоже висит значок, что к купальниках в сауну нельзя. но там раздельные, но есть и смешанные.
Значок этот, не потому, что все голые обязаны быть, а потому, что если вы до этого поплавали в бассейне с хролкой, то сидя в грячей сауне, вся это хлорка с вашего купальника испаряется, а дышать этим делом ой, как не полезно..
вот только нашим закон не писан. все равно - значок, не значок - многие топают в сауну в купальниках :010:
Morticia
21.11.2010, 17:46
В финляндии, в аквапарках, тоже висит значок, что к купальниках в сауну нельзя. но там раздельные, но есть и смешанные.
Значок этот, не потому, что все голые обязаны быть, а потому, что если вы до этого поплавали в бассейне с хролкой, то сидя в грячей сауне, вся это хлорка с вашего купальника испаряется, а дышать этим делом ой, как не полезно..
вот только нашим закон не писан. все равно - значок, не значок - многие топают в сауну в купальниках :010:
Я в финляндии в аквапрке не была, ничего Вам сказать не могу. Но вот в германии однозначно полагается быть в сауне без всего. Причины у этого могут быть разными: хоть хлорка, хоть что. Впорос в том ,что как-то ведь выживают дети в таких нечеловеческих условиях. и стрессом для них это не является.
Я собственно этот пример привела исключительно потому, что у нас любят кивать на Европу. Дескать вот там-то всяко лучше чем у нас. Так вот там как раз таки никого не парит вопрос детской голой попы и присутсвия маленького ребенка в раздевалке.
Свою позицию уже звучила. Для меня гораздо более странно ,когда дети не знают ,что у женщины етсь грудь и она нужна для того, чтобы детей кормить. А у мальчиков и у мужчин половые органы отличаются от женских. Вот это, на мой взгляд, гораздо более странная ситуация чем мама с сыном в бассейне.
Я в финляндии в аквапрке не была, ничего Вам сказать не могу. Но вот в германии однозначно полагается быть в сауне без всего. Причины у этого могут быть разными: хоть хлорка, хоть что. Впорос в том ,что как-то ведь выживают дети в таких нечеловеческих условиях. и стрессом для них это не является.
Я собственно этот пример привела исключительно потому, что у нас любят кивать на Европу. Дескать вот там-то всяко лучше чем у нас. Так вот там как раз таки никого не парит вопрос детской голой попы и присутсвия маленького ребенка в раздевалке.
Свою позицию уже звучила. Для меня гораздо более странно ,когда дети не знают ,что у женщины етсь грудь и она нужна для того, чтобы детей кормить. А у мальчиков и у мужчин половые органы отличаются от женских. Вот это, на мой взгляд, гораздо более странная ситуация чем мама с сыном в бассейне.
я чуть выше уже оставляла свой пост, о том, что мы летом были в Германии. гостили у друзей. наши папы с нашими детьми были там в аквапарке. Дочек брали в мужскую раздевалку и душ - одной 6 лет, другой 9. в сауну там ходили. я вообще проблем не вижу. а про купальники написала - мож кто прочтет и задумается. а то наших в финке много. и в купальниках в сауне только наши.
Anny-Fanny
21.11.2010, 19:23
Согласна полностью. Зачем создавать проблему там, где ее нет?
Prokofeva
23.11.2010, 16:26
В 2 года мамы уже не должны мыть своих мальчиков?
Anny-Fanny
23.11.2010, 16:27
В 2 года мамы уже не должны мыть своих мальчиков?
Я своего 12-летнего поросенка мою (дома,конечно).... Иначе он будет как свинка грязный ходить. В бассейне он с 3-х лет сам раздевается,моется и т.п.
Меня папа до 10 лет периодически мыл в ванной, подменяя маму. Я не стеснялась, даже не задумывалась об этом.
начиталась - и офигела:010::010::010:
Знаете, проблема-то вся только в головах МАМОЧЕК. Это ОНИ стесняются и глазеют, они этим самым в головенках детей сумбур устраивают... Детям глубоко фиолетово, в купальниках тети или без них. А если 5-6 летка смотрит на вас не отрываясь - совсем не факт, что он вообще смотрит на вас, он может просто задуматься и ничего не замечать. Или кто-то видал сальную ухмылочку на лице пацаненка таких лет? Если же что и ляпнет - значит, дома слишком много внимания уделяют сексуальному подтексту элементарной гигиенической процедуры.
А по ситуации... У меня сын, 5 лет. Мы ходим в бассейн, группа мать и дитя. Группа смешанная. Раздеваемся все вместе, моемся тоже. Папа есть не у всех. У нас нет. Кто его должен мыть? Медсестра? Чужой человек? Или он один должен идти в другую раздевалку? По скользкому кафелю? И хрен знает, что и кто его в этой раздевалке может ждать? да пропадите все пропадом с вашими косыми взглядами. Если у вас при виде 5-летнего малыша извращенные мысли рождаются и "невинность" ваша ущемляется - лечитесь у сексолога. Научитесь быть спокойнее и вспомните предков наших. Они ВСЕ мылись вместе, и не считали это покушением на нравственность свою.
Можете кидать тапки, помидоры... Моему сыну комфортно и спокойно, что его моет мама - значит, мама будет его мыть, пока сам не попросит уединения. Мне спокойнее, что никакой идиот не напугает и не обидит сына, что я его точно промою во всех местах, что он не подскользнется и не упадет виском на угол - значит, я буду рядом и обеспечивать ему безопасность. Я ему давно объяснила, что мамы он не должен стесняться никогда. Это не значит, что я голышом по дому рассекаю, стараюсь максимально деликатно обходиться в стороне. Но к вопросам физиологии привлекать внимание в таком возрасте - вот это и есть настоящее извращение.
Garmoniya
26.11.2010, 18:34
ну не знаю...мне муж говорил ,что прекрасно помнит как ходил двух лет от роду в женскую баню и ему было оооочень интересно)) а так же, что, извините, возбуждение в 6 лет у многих уже есть!:008:
natalianella
26.11.2010, 18:56
возбуждение у мальчиков бывает с рождения, что уж тут поделать :)
а про бассейн.. да, сложная тема. сейчас вот нашему парню уже тоже 4 года, стараюсь отправлять с папой :)) чтоб на голых мужиков глазел :)
Но если папа в отъезде, то веду его в женскую раздевалку, что ж тут поделаешь. и мне, сосбтвенно, по фиг , что в этот момент думают другие женщины :) ребенок пока не понимает, поэтому не парюсь. и уверена, это никак не отразится на его будущей половой жизни :073:
если приходит мамочка с сыном в нашу раздевался, отношусь с пониманием :)
Tanya sharik
30.11.2010, 01:10
Девочки не поверите а мы ходим в бассейн специально раздеваемся в раздевалке мать и дитя. И тут мне мамашка одна заявила что я должна со своим амбалом ходить в мужскую раздевалку, я конечно ее послала ммммм в женскую с ее дочкой, но осадок то остался. Ну не понятно мне как мой еще даже не пятилетний должен мыться с 15 летними пацанами да и им присутствие взрослой тетки не айс. Забегаем только в мужской душ, бегом чтобы не мешать
голая кошка
30.11.2010, 01:42
я чуть выше уже оставляла свой пост, о том, что мы летом были в Германии. гостили у друзей. наши папы с нашими детьми были там в аквапарке. Дочек брали в мужскую раздевалку и душ - одной 6 лет, другой 9. в сауну там ходили. я вообще проблем не вижу. а про купальники написала - мож кто прочтет и задумается. а то наших в финке много. и в купальниках в сауне только наши.
ой, я б не отпустила бы 9-ти летнюю девочку в мужской душ и сауну:001:
ой, я б не отпустила бы 9-ти летнюю девочку в мужской душ и сауну:001:
Сауна там общая. в германии это принято. так что девочка ничего нового там для себя не увидела :004:
голая кошка
30.11.2010, 17:58
Сауна там общая. в германии это принято. так что девочка ничего нового там для себя не увидела :004:
Да,в Германии вообще проще ко всему относятся.....у них и проституция лигализована и сауны общие,в которые ходят девочки 9-ти летние и взрослые дядьки:073:
а потом удивляются,когда 12-ти летние рожают.:001:
Интересно,как взрослые мужики относятся к девочке 9 летней в душе????(раз папа ее с собой берет)
Да,в Германии вообще проще ко всему относятся.....у них и проституция лигализована и сауны общие,в которые ходят девочки 9-ти летние и взрослые дядьки:073:
Интересно,как взрослые мужики относятся к девочке 9 летней в душе????(раз папа ее с собой берет)
нормально относятся.. там это НОРМАЛЬНО. я в финляндии была в аквапарке при мне была семья финская. мама с девочкой маленькой и мальчико лет 8. в женском душе. ничего- никто не умер.
можно подумать у нас 12ти летние не рожают. что-то я не слышала, что бы в германии с этим была какая-то большая проблема.
ну а проституция - это отдельная тема. я бы ее сюда не примешивала. но по мне так лучше легальная проституция, чем куча барделей как у нас под видом саун, спа центров и т.п.
голая кошка
30.11.2010, 18:28
нормально относятся.. там это НОРМАЛЬНО. я в финляндии была в аквапарке при мне была семья финская. мама с девочкой маленькой и мальчико лет 8. в женском душе. ничего- никто не умер.
можно подумать у нас 12ти летние не рожают. что-то я не слышала, что бы в германии с этим была какая-то большая проблема.
ну а проституция - это отдельная тема. я бы ее сюда не примешивала. но по мне так лучше легальная проституция, чем куча барделей как у нас под видом саун, спа центров и т.п.
С одной стороны с вами согласна,но с другой ......у меня картина перед глазами "куча мужиков в душе моются,моют....:019:(понятно что) и девочка,которая уже многое понимает на это все смотрит.........брррр..............для меня лично это просто дико!!Никогда бы не отпустила бы ребенка своего(дочку) в мужской душ,особенно в у нас в России,где педофилия в очень большом проценте!!!
Мне бы было неприятно мыться перед мальчиком(8 л) таким взрослым:046: я бы подождала бы пока они уйдут!!!!НО....с другой стороны своего сына одного, тоже врятли отпустила бы,взяла бы с собой:008:
С одной стороны с вами согласна,но с другой ......у меня картина перед глазами "куча мужиков в душе моются,моют....:019:(понятно что) и девочка,которая уже многое понимает на это все смотрит.........брррр..............для меня лично это просто дико!!Никогда бы не отпустила бы ребенка своего(дочку) в мужской душ,особенно в у нас в России,где педофилия в очень большом проценте!!!
Мне бы было неприятно мыться перед мальчиком(8 л) таким взрослым:046: я бы подождала бы пока они уйдут!!!!НО....с другой стороны своего сына одного, тоже врятли отпустила бы,взяла бы с собой:008:
ну у нас это другое дело.. в нашей стране и я бы наверно не пустила. именно из соображения - что много неадеквата.
мы ходим в фитнес-хаус, там детская раздевалка находится в женской. правда совсем с краю, но это не ограничивает детей в созерцании проплывающих мимо голых тётенек :)
и опять же, вход в басейн в самом конце раздевалки, так что простор для обзора - ого-го!!:))
у меня мальчик - 4 года, если идем вместе в бас, то идем есно в женскую раздевалку, и мне глубоко фиолетово - кто и что думает по поводу присутствия мальчика в женской раздевалке, пока никто ничего не говорил, а если бы и сказал - был бы послан вдоль забора.
Считаю, что комплексы взрослых - это их личные проблемы.
Дети реагируют на вопрос "обнаженности" только тогда, когда он преувеличенно от них скрывается.
но лет с шести, думаю - отправлю его в одиночное плавание в мужскую раздевалку, все таки уже большой будет и сможет и сам помытся.
крошка-капитошка
30.11.2010, 19:44
Как считаете, на детскую психику не оказывает влияние куча голых теток в женской раздевалке (и мамы в том числе)? До какого возраста нормально ходить в бассейн (учитывая этот момент с раздевалкой/душем) с вместе с ребенком (противоположного пола)?
Извините, если что. Просто думаю пойти, мой конечно, маленький еще, но я уже как-то неуютно себя ощущаю, как об этом думаю (а сходить с ребенком хочется), дома я как-то голышом перед ним не хожу.
Мне кажется он у Вас ещё маленький. Но вот мне например самой очень неудобно, когда в фитнесе в женскую раздевалку приводят мальчиков лет 4-х
голая кошка
30.11.2010, 19:45
Мне кажется он у Вас ещё маленький. Но вот мне например самой очень неудобно, когда в фитнесе в женскую раздевалку приводят мальчиков лет 4-х
ой,4 года это еще не о чем!!А вот когда приводят 8 лет,тут ужОс-ужасный:001::001::001:
Тема близка очень. Ой мы ходим на теннис нам 6 лет девочка и вот мамы мальчиков ,а чаше всего бабушки, которые считают, что в 6 лет ребенок очень мал, для того чтобы переодеться самостоятельно. Так вот эти родители переодевают мальчиков в женской раздевалке, а они(мальчики) сидят и смотрят. Моя в этом году стала стесняться очень, прямо до слез при мальчиках раздеваться.Я тоже вместе с ней переодеваюсь, и когда я голая выхожу из душа, мне то наплевать на мальчиков, переодеваюсь спокойно, а родители мне еще претензии высказывают, мол мне постесняться надо
Короче мне все это надоело, я попросила администрацию, чтобы мальчиков в женской раздевалке не было. Так они пошли в мужскую все бабушки, а там муж тоже переодевается и много мужчин, так они как стали при бабушках переодеваться, так через неделю все мальчики сразу научились сами одеваться. Оказывается можно в 6 лет переодеться
Мама Мария
30.11.2010, 21:46
А я своего 6-летку если без мужа, то возьму с собой.
В 6 лет абсолютно ребенку пофигу на голых теток. А вот качественно уши просушить он себе не сможет точно, он просто про это забудет.
голая кошка
30.11.2010, 21:51
В 6 лет абсолютно ребенку пофигу на голых теток. А вот качественно уши просушить он себе не сможет точно, он просто про это забудет.
а до скольки вы будете его с собой брать,если не секрет??
уши просушить вы сможете , когда он выйдет. Они не на улицу выходят.
Видимо до тех пор, пока у ребенка сексуальные проблемы не возникнут.
Morticia
30.11.2010, 22:47
Интересно, а какая собственно связь? Интересно,как взрослые мужики относятся к девочке 9 летней в душе????(раз папа ее с собой берет)
Да спокойно. Так же как и к взрослой тетке. Никак. Это не мужской душ/сауна, а ОБЩИЙ С одной стороны с вами согласна,но с другой ......у меня картина перед глазами "куча мужиков в душе моются,моют....:019:(понятно что) и девочка,которая уже многое понимает на это все смотрит.........брррр..............для меня лично это просто дико!!
Кхм. Вот простите, пожалуйста, а когда девочка, которая все понимает, наблюдает как вхрослые тетки моются и моют...... (понятно что), то это как?
Что именно дико? Процесс принятия душа? Гигеенические процедуры? Или Вы полагаете, что там в душах/саунах делают?
Я вот искренне не понимаю, чем процесс интимной гигеены женщины более привлекателен чем тот же процесс у мужчин? Если уж на то пошло, мужики хоть не бреют интимные места и ноги в душе. А вот тети у нас этим не брезгуют частенько :001: Вот это дико, да.
Если у на то пошло, то лично мне не доставляет никакого удовольствия мыться ,что при посторонних женщинах, что при чужих детях, что при посторонних мужчинах. И большой разницы я не ощущаю. Это глубоко посторонние мне люди. И любые интимные манипуляции в их присутсвии они кагбэ несколько ..... мммм.... напряженны. Впрочем именно мыться я вобще предпочитаю бэз свидетелей.
Но поскольку все мы тут не доросли еще до того уровня доходов, когда мы можем позволить себе индивидуальную душевую и раздевалку в бассейне, то приходиться мириться с совершенно чужими людьми в одном помещении. Увы.
Мама Мария
01.12.2010, 00:16
До скольки сочту нужным. Как только станет самостоятельным, так сразу.
А если мой сын вызывает у вас какие-то сексуальные эмоции и проблемы, то ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.