Просмотр полной версии : Мальчики занимающиеся классической хореографией есть?
Если есть,расскажите - как у вас что.Интересуют все подробности.)))))
Мы вот приступаем к занятиям,ищем (я ищу) виртуальных единомышленников! :)
Ну и так же интересуют любые беседы на эту тему.))))
:flower:
Молодцы:) а где вы занимаетесь?
А я вот на классическую хореографию не решилась - сынок весьма мнителен по природе и так во всем сомневается. Но по сути наши занятия - та же хореография (один в один с нашей подружкой, которая как раз пошла на хореографию), НО мальчики-девочки 50/50 (называются "бальные танцы"). Получился компромисс: и мальчиков много, и хореография.
мы занимаемся - правда мне сложно сказать . что это такая хореография . как ваша . мы занимаемся фигурным катанием и у нас профессиональный хореограф . . мы занимаемся 4 раза в неделю 2 - в зале и 2 раза - она приходит к нам домой . занимаются час . она приносит диски - марши . танц мелодии . учат позиции рук . головы . ноги . упражнения на выворот ноги . растяжки . учит двигаться под разные виды мелодий . в тетради ставит оценки за каждый вид - движения - понятно написано - вроде фраппе и плиссе . но у нас основное - растяжка . и элементы для программы на катке - всякие ласточки . прыжки . флажки . сыну нравится . занимаемся уже 2 года - результаты даже для нас полная неожиданность .
Если есть,расскажите - как у вас что.Интересуют все подробности.)))))
Мы вот приступаем к занятиям,ищем (я ищу) виртуальных единомышленников! :)
Ну и так же интересуют любые беседы на эту тему.))))
:flower:
Напишите пожалуйста где занимаетесь.Я искала занятия и не нашла группы где есть мальчики.Как мама профессионального танцора балета скажу,что у маленьких мальчиков толк от занятий будет если они занимаются отдельно от девочек.Своего вожу пока на спортивную гимнастику.
мы занимаемся в хореографическом ансамбле, но там не так много классики. Мальчики отдельно от девочек :support:
Мы в этом году пошли на хореографию, нам 5 лет, но сыну не нравится, думаем уходить. Да и там пока подготовка, а не классическая, как объяснил препод - в таком возрасте к станку еще не поставить. меня это смутило, в общем занимаются физподготовкой. на выворотность и позиции рук-ног пока ничего не дают.
Мы СОБИРАЕМСЯ идти заниматься с декабря.Мы ходили "показываться" на предмет данных,нас положительно утвердили в нашем намерении и в это воскресенье нам дадут телефон педагога.
Когда будет вся информация - кто,где,как,сообщу. :)
Раньше была группа для малышей при Вагановском,но сейчас её нет.Это связано с ремонтом здания.
Знаю есть группа,где преподаёт балерина из Мариинки (она так же педагог в Вагановском характерных танцев),это Васильевский остров 8 линия.Там детки от 5 до 7 лет.
Вообще нам объяснили,что в нашем возрасте (4.4) только растяжку и укрепление мышц можно начинать.Остальное рановато.
В общем если мы сойдёмся в условиях с тем педагогом что нам дадут,пойдем к ней.Нет,на В.О. 8 линию.)))
Kirushka
20.11.2010, 19:30
в таком возрасте к станку еще не поставить. меня это смутило, в общем занимаются физподготовкой. на выворотность и позиции рук-ног пока ничего не дают.
странно.. У меня сын занимался с 4.5 до 5 лет именно хореографией, именно у станка... Все зависит от педагога.. Хотя у сына шило в попе., но педагог держала их в ежовых рукавицах. И еще было много мальчиков, поэтому они не чувствовали себя ущербными.
В ДДТ Петроградского района, если что. Потом мы переехали. Теперь ходит на бальные танцы.
Но вообще я думаю, что хореография для мальчиков - как раз для 4-7 лет, дальше, если мальчик не бредит балетом, надо переходить в танцы.
ну лишней хореография тоже не будет - осанка . спина шея - очень хорошо укрепляется . а заострять внимание на то. что не мальчишечий вид занятий - не надо . на вагановское . даже просто в группу развития не бы не решилась . хотя . думаю. что к мальчикам не такие жесткие требования . как к девочкам
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.