PDA

Просмотр полной версии : какой нужен комп?

гость-я
19.11.2010, 23:35
Здравствуйте!
Помогите с конфигурацией ПК.
Нужен для обработки в фотошопе больших объемов фотографий, еще - чтобы освоить вэб-программирование.
И в какую сумму можно уложиться?
Спасибо.

Andrew SWH
20.11.2010, 00:12
в общем случае любой... указанные задачи для современных машинок достаточно просты. Разве что памяти для фотожабы побольше надо, гига три если юзаете 32-битную ось ну или четыре для 64-бит.

А вот монитор надо побольше и получше...

AntiDuck
20.11.2010, 00:32
Здравствуйте!
Помогите с конфигурацией ПК.
Нужен для обработки в фотошопе больших объемов фотографий, еще - чтобы освоить вэб-программирование.
И в какую сумму можно уложиться?
Спасибо.

Помогаю. 20 тыщ на системник, 10 тыщ на монитор, лучше PVA, если найдете.
С такими заявами приходите в любое место и забираете, то что Вам продают.

По возможности, отказываетесь от предустановленной операционки и 3-4 коробок с программным обеспечением, которое Вам предложат как жизенно необходимое.

По возможности, не берёте радио клавиатуру и радио мышку за 2000 рублей вместе - клаву рано или поздно польете чайком или уроните, а в мышке в среднем через год интенсивной работы перестает работать та или иная кнопка - и чего, опять 2000 платить?

P.S. В РИК не ходите.
P.P.S. В Кее и Комп. Мире будет в среднем на 10-15% дороже чем везде - толли потому что они такие белые-белые, толи потому что на откатах живут. Но я уже потерял счет людям которые говорят - сходи выбери в Кее (Комп. Мире), а потом закажки в Юлмарте (где-то еще). То есть это такие выставочные залы бесплатные.

Surgeon
20.11.2010, 01:08
соглашусь с коллегами
ценнеГ в общем случае за системник от 10-11 т.р. + монитор

Гарик2010
20.11.2010, 01:15
С такими заявами приходите в любое место и забираете, то что Вам продают.

По возможности, отказываетесь от предустановленной операционки и 3-4 коробок с программным обеспечением, которое Вам предложат как жизенно необходимое.

По возможности, не берёте радио клавиатуру и радио мышку за 2000 рублей вместе - клаву рано или поздно польете чайком или уроните, а в мышке в среднем через год интенсивной работы перестает работать та или иная кнопка - и чего, опять 2000 платить?

P.S. В РИК не ходите.
P.P.S. В Кее и Комп. Мире будет в среднем на 10-15% дороже чем везде - толли потому что они такие белые-белые, толи потому что на откатах живут. Но я уже потерял счет людям которые говорят - сходи выбери в Кее (Комп. Мире), а потом закажки в Юлмарте (где-то еще). То есть это такие выставочные залы бесплатные.

Ты сам то хоть понял что сказал:):):)

Novich
20.11.2010, 01:49

Не очень понял насчет фотографий, их ресайзить надо пакетно или рботать с цветом?
Если с цветом - тогда не PVA а SIPS матрица.

и́нок
20.11.2010, 10:53
Ты сам то хоть понял что сказал:):):)
А что, разумные доводы. Подпишусь почти под каждым словом, единственное с чем можно поспорить, это про РИК. Улмарт тоже продает, местами, сомнительные экземпляры, что моментально режется по нашу сторону прилавка при владении вопросом, бесит конечно, раньше вроде такого не было, сейчас все чаще с этим сталкиваешься. Тоже самое с РИКом.

и́нок
20.11.2010, 10:59
Вообще, можно заказать сборку у завсегдатаев этого раздела, поэтому милости просим в личку или звоните. А по сути так: системник адекватный, разумеется с дискретным видео, 4Gb оперативки, по возможности два жестких диска в районе 15-20 т.р., монитор желательно размером побольше, матрица поприличнее. В цене от 7 т.р. хотя бы.

Клавиатура и мышь действительно наверное не очень дорогие, по желанию и возможностям планшет дополнительно прикупить неплохо бы.

boltliviy
20.11.2010, 12:21
Оффтопик. Кей и Компумир - два близнеца )
Кей открыли два человека, потом один ушел и основал Компумир.

Кей и компумир - хорошие компании. Благодаря наценке они могут себе позволить лояльность к покупателю и предоставить качественный сервис.

Манагеры конечно свой хлеб там зарабатывают продавая то что нужно продать, а не то что действительно нужно покупателю. Но зачастую требования покупателя будут удовлетворены. Хоть и за большую цену чем выбирая-собирая самостоятельно)

Меняем свое время и знания на деньги, ага. Не знаешь, не умеешь - заплатишь. Знаешь, умеешь - потратишь свое время на выбор и изучение рынка и силы на борьбу за гарантию в случае чего.

Ремизов
20.11.2010, 15:06
Оффтопик. Кей и Компумир - два близнеца )
Кей открыли два человека, потом один ушел и основал Компумир.

Кей и компумир - хорошие компании. Благодаря наценке они могут себе позволить лояльность к покупателю и предоставить качественный сервис.

Манагеры конечно свой хлеб там зарабатывают продавая то что нужно продать, а не то что действительно нужно покупателю. Но зачастую требования покупателя будут удовлетворены. Хоть и за большую цену чем выбирая-собирая самостоятельно)

Меняем свое время и знания на деньги, ага. Не знаешь, не умеешь - заплатишь. Знаешь, умеешь - потратишь свое время на выбор и изучение рынка и силы на борьбу за гарантию в случае чего.
Какой там, в жопу, сервис? Вы о чем? Там просто наценка на 25-30 процентов.

и́нок
20.11.2010, 16:06
Отчасти соглашусь. Отношусь очень лояльно, особенно к Кею. Но 1) дорого. Безусловно, они предлагают самое простое решение - пришел и купил. Практически шаговая доступность (условно говоря), это действительно очень дорого стоит, содержать столько магазинов, склады, зарплата менеджерам, логистам, водителям. Со стороны потребителя это выглядит так: тебе все выбрали, собрали и ты ушел довольный. 2) Насколько актуальны комплектующие, стоящие в твоем ПК, были ли они уже в какой-то из сборок, стоявшей на прилавке месяцами и не нашедшей своего покупателя - большой вопрос. Итого - продажа сборки - продажа комплекта, куда может затесаться гора устаревшего железа. Для кого-то что важно? Чтобы вот у меня столько денег, вот мне это надо на компьютере делать, сейчас же дайте что у Вас есть! Для кого-то важно другое. Вот у меня столько-то денег и дайте мне максимально актуальное железо, чтобы в дальнейшем я еще смог его развить при желании и по мере моего развития в части пользования компьютером. Здесь ни одна контора не сможет предложить адекватное решение по невысокой цене, даже юльмарт. Там просто нет специалистов, готовых подобрать, настроить и привезти. Либо самому, либо опытному человеку, которому можно доверять.

boltliviy
21.11.2010, 16:53
Отчасти соглашусь. Отношусь очень лояльно, особенно к Кею. Но 1) дорого. Безусловно, они предлагают самое простое решение - пришел и купил. Практически шаговая доступность (условно говоря), это действительно очень дорого стоит, содержать столько магазинов, склады, зарплата менеджерам, логистам, водителям. Со стороны потребителя это выглядит так: тебе все выбрали, собрали и ты ушел довольный. 2) Насколько актуальны комплектующие, стоящие в твоем ПК, были ли они уже в какой-то из сборок, стоявшей на прилавке месяцами и не нашедшей своего покупателя - большой вопрос. Итого - продажа сборки - продажа комплекта, куда может затесаться гора устаревшего железа. Для кого-то что важно? Чтобы вот у меня столько денег, вот мне это надо на компьютере делать, сейчас же дайте что у Вас есть! Для кого-то важно другое. Вот у меня столько-то денег и дайте мне максимально актуальное железо, чтобы в дальнейшем я еще смог его развить при желании и по мере моего развития в части пользования компьютером. Здесь ни одна контора не сможет предложить адекватное решение по невысокой цене, даже юльмарт. Там просто нет специалистов, готовых подобрать, настроить и привезти. Либо самому, либо опытному человеку, которому можно доверять.

именно. развернутое мнение, которое мне лень было писать самому )

я тоже за то, что топик стартеру пример конфигурции ничем не поможет. а вот пример конфигурации + услуги по сборке от опытного человека - это то что нужно.

ЗЫ, а еще я могу купить в кее какую нить старую фигню которую можно быстро купить только в кее ) ... пусть и с 50% наценкой. :065:

boltliviy
21.11.2010, 17:12
Какой там, в жопу, сервис? Вы о чем? Там просто наценка на 25-30 процентов.

ну моя не знать. сервис имхо отличный, продавцы в чистой и опрятной одежде, обучены (понятно, что компьютерный гик много опытнее продавца, но у продавца другие задачи), по проблемам с гарантией идут на встречу покупателю (раза 4 что ли обращался).
кстати, речь идет о компах кеевской сборки, как там покупать что то другое - хз.

обычно проблемы с сервисом связаны с зп сотрудникам и общим финансовым положением фирмы. знаю, что полгода назад в кее с финансами было худо. возможно вы попали именно в такой период - на общенедовольной волне работников фирмы влетает и покупателю.

сам сейчас в кее покупаю только в том случае если скорость покупки является превалирующим фактором.

кстати, в кее несколько магазов перешли на гибридную среду + линукс десктопы и виндовые сервера, + пара ХР. уважуха.

Helmut
21.11.2010, 22:02
Чтобы комьютер не "тормозил" во время работы с Фотошопом и поражал своей послушностью друзей и родственников - купите ему шестиядерный процессор Intel Core i7 Extreme 3.33 Ghz - недавно они в очередной раз подешевели и теперь стоят дешевле 40 000 рублей. В Юлмарте (http://www.ulmart.ru/goods/200412/?&tab=estimate#estimate).

и́нок
21.11.2010, 22:37
Процессор - дешевка... :004::019:

Vadim_Mitreikin
23.11.2010, 03:00
Чтобы комьютер не "тормозил" во время работы с Фотошопом и поражал своей послушностью друзей и родственников - купите ему шестиядерный процессор Intel Core i7 Extreme 3.33 Ghz - недавно они в очередной раз подешевели и теперь стоят дешевле 40 000 рублей. В Юлмарте. Вместе с 512мб оперативной памяти с любым процессором фотошоп еле-еле запустится, так что домыслы на счет "процессор - наше все" стоит оставить за рамками форума.