Просмотр полной версии : Из Белгорода в Питер
lubavywka
20.11.2010, 00:10
Прошу совета.
Брат хочет переехать и Белгорода в Питер. Работа есть - крупная энергетическая компания. 100% соблюдение КЗот, предлагают 60 тыс. Сильно зовут к себе. Карьерный рост в ближайший год - минимальный. Есть жена и в перспективе ребенок. В Белгороде предлагают 50 тыс, но никакой перспективы. ненормированный рабочий день, и в целом - скучно. Но, в Белгороде есть жилье, а в Питере - снимать. Посоветуйте, ехать или нет.:ded:
я бы не поехала, ибо сама приезжая (в универ сюда поступила, потом муж уговорил остаться) и изрядно устала таскаться по съемным углам... опять же, а у жены будет здесь работа? кто еще есть из родственников? я почему спрашиваю - у меня здесь никого, кроме мужа, его родственники не принимают участия в его жизни, потому рассчитываем только на себя, и, например, если надо срочно пораньше забрать ребенка из сада - для нас это реально аврал. чем именно "скучно" в Белгороде? и чем так "весело" в Питере? культура-развлечения - чушь, все это сейчас есть в любом городе, Эрмитаж - а многие ли жители Питера в нем часто бывают? плюс еще затраты времени (и нервов))) на дорогу работа-дом, не факт, что удастся найти хорошее жилье рядом с домом. не знаю, как с этим в Белгороде, но лично я от Питера очень устала в этом плане. на мой взгляд - 10 тысяч разницы в зарплате - несерьезный разговор.
Аммиачная Селитра
20.11.2010, 00:30
Смотря в ккой перспективе ребенок и что думает жена.... Вообще как-то странно давать третьему лицу советы)))) Сколько ему лет, чего хочет, чего хочет жена. Лично я бы точно поехала, потому что лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть, ТЕМ БОЛЕЕ В МОЛОДОСТИ И ПОКА НЕТ ДЕТЕЙ.
lubavywka
20.11.2010, 00:43
я бы не поехала, ибо сама приезжая (в универ сюда поступила, потом муж уговорил остаться) и изрядно устала таскаться по съемным углам... опять же, а у жены будет здесь работа? кто еще есть из родственников? я почему спрашиваю - у меня здесь никого, кроме мужа, его родственники не принимают участия в его жизни, потому рассчитываем только на себя, и, например, если надо срочно пораньше забрать ребенка из сада - для нас это реально аврал. чем именно "скучно" в Белгороде? и чем так "весело" в Питере? культура-развлечения - чушь, все это сейчас есть в любом городе, Эрмитаж - а многие ли жители Питера в нем часто бывают? плюс еще затраты времени (и нервов))) на дорогу работа-дом, не факт, что удастся найти хорошее жилье рядом с домом. не знаю, как с этим в Белгороде, но лично я от Питера очень устала в этом плане. на мой взгляд - 10 тысяч разницы в зарплате - несерьезный разговор.
проблему со съемными углами можно буде решить. это не главное. Главне стоит ли менять Белгрод на Питер. Ведь в белгороде родители которые помогут и есть квартира. Жена у брата беременная, скоро рожать. С ребенком помогу я.
Стоит ли все менять ему , вот в чем вопрос.
проблему со съемными углами можно буде решить. это не главное. Главне стоит ли менять Белгрод на Питер. Ведь в белгороде родители которые помогут и есть квартира. Жена у брата беременная, скоро рожать. С ребенком помогу я.
Стоит ли все менять ему , вот в чем вопрос.
в Белгороде не была, поэтому сказать не могу, но вот что думает по этому поводу беременная жена - это важно. и потом, даже если сейчас она вроде бы согласна, потом, после родов, могут начаться проблемы - многие местные страдают от изоляции в 4х стенах, а ведь у них и друзья-подруги и родители под боком... для меня, повторюсь, 10 тысяч разницы в з/п при наверняка большей разнице в стоимости жизни - ни о чем. но тут сложно что-то советовать, всегда примеряешь ситуацию на себя. пусть брат с семьей взвесит все плюсы и минусы и решает, исходя из того, что перевешивает.
Мне кажется, что большой город-это другой уровень жизни и уровень мышления. А для Вашего брата и другой уровень з\п. Судя по тому, что они ждут ребенка, он ещё довольно молод, значит 60 тысяч далеко не предел. а в Белгороде 50-потолок.
Они, наверняка, хотели бы, чтобы их ребенок вырос в Питере (как пример большого города).
Я родилась здесь, однажды полгода пожила в маленьком городке и бежала оттуда. Прошло почти 5 лет, только сейчас начала вспоминать об этом спокойно.
Жене, конечно, будет тяжеловато здесь. Но есть Вы. А нельзя ли бабушку на первое время вызвать?
Чего жена хочет?
Аммиачная Селитра
20.11.2010, 14:23
а куда ребенка регистрировать будет брат? Ребенку регистрация нужна, чтоб и в полклинику ходить и в сад потом. Я так понимаю, квартиру они будут снимать, надеятся, что хозяин сделает регистрацию можно, но это маловероятно. Вы, автор, сможите у себя в квартире зарегистрировать брата, жену и младенца?
а приглашающая компания не желает снять жильё?
Аммиачная Селитра
20.11.2010, 17:32
да им и в Белгороде забавно будет, когда ребенок родится))))
lubavywka
20.11.2010, 18:00
жена брата поедет за мужем.с регистрацией поможем мы. Родителей жалко. Они одни в Белгороде останутся. Дети, внуки в Питере.
жена брата поедет за мужем.с регистрацией поможем мы. Родителей жалко. Они одни в Белгороде останутся. Дети, внуки в Питере.
ну дети обоснуются и могут выписать родителей к себе.
У меня несколько коллег с юга страны переехали, из довольно крупного областного центра. Не жалеют, как я понимаю. Но живут всё равно такой же жизнью, как жили там, т.е. нет такого, что прямо из театров-музеев не вылезают. Живут на окраине, работают на окраине, в историческом центре-то, в общем-то, не появляются. Плюс не решена проблема с жильем. Пока снимают, но надо копить деньги, продавать всё, что есть на юге, и покупать что-то здесь. По зарплате, как я полагаю, здесь они получают больше, но я знаю, на каких они там машинах ездили, ну и сразу понятно, что люди не бедствовали. И квартирный вопрос там был решен.
Но, как я понимаю, их сейчас всё устраивает. По крайней мере я никогда не слышала, чтобы они как-то тосковали по "исторической родине". Хотя надо будет спросить как-нить.
Впрочем, другой мой знакомый как раз-таки из Белгорода, жил в Питере и в Москве, но уехал потом обратно к себе, не захотел здесь оставаться.
Так что всё очень индивидуально.
JoyStick
21.11.2010, 12:30
все зависит от желания!
хочет сюда пусть едет хочет там пусть остается....работы и прочее найдутся...
я знаю кучу примеров (сама из Таганрога) и уехавших и оставшихся....и сейчас кто-то в москве-питере уже квартиры покупил детей нарожал...а кто-то и в Таганроге имеет столько же денег....и покупает дома :)
лишь бы душа была на месте.
и климат еще надо учесть.... будут ли они готовы что ребенок солнце будет видеть редко????
lubavywka
21.11.2010, 18:04
ну дети обоснуются и могут выписать родителей к себе.
с этим то и проблема. Не хотят они сюда.
lubavywka
21.11.2010, 18:06
завтра нужно принимать решение.
Tatyana2680
21.11.2010, 18:11
Мы тоже с юга переехали, из Крыма, правда, всем довольны. Жилье, да, снимаем, зато сколько перспектив. И ребенку здесь гораздо интересней.
с этим то и проблема. Не хотят они сюда.
ну зачем тогда их жалеть? Если их устроит, что дети будут в другом городе и будут приезжать в отпуск, то и никого жалеть не надо.
Что Ваш брат с женой-то надумали?
svetikkk
22.11.2010, 01:08
все зависит от желания!
хочет сюда пусть едет хочет там пусть остается....работы и прочее найдутся...
я знаю кучу примеров (сама из Таганрога) и уехавших и оставшихся....и сейчас кто-то в москве-питере уже квартиры покупил детей нарожал...а кто-то и в Таганроге имеет столько же денег....и покупает дома :)
лишь бы душа была на месте.
и климат еще надо учесть.... будут ли они готовы что ребенок солнце будет видеть редко????
Очень - очень прошу прощения за офф! Я тоже из Таганрога:flower::flower::flower:
Меня в детстве перевезли родители, но по солнцу много лет скучала. Сейчас хоть и езжу часто в Таганрог(бабушка и дедушка там), но из Питера переезжать не хочу!
lubavywka
23.11.2010, 10:22
Всем спасибо за ответы.Брат отказался. Они решили с женой родить в Белгороде, а потом переехать. Работодатель очень расстроился.Сгласен ждать его до лета)))))))))))))
Но зная по своему опыту я бы с маленьким ребенком не поехала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.