Просмотр полной версии : На какой подушке спит ваш малыш?
Starlight
20.11.2010, 00:20
Дорогие мамы,
расскажите пож-та на каких подушечках спят ваши детки после года.
Купила ему в ЗМ обычную маленькую на синтепоне, так через месяц она превратилась в не пойми что, весь синтепон смялся и скатался отдельными кусочками внутри. подушка стала вся бугристая, я бы на такой точно не стала спать)))
Есть ли какие-нибудь специальные и удобные подушки для малышей?
До года спал вообще без подушки, но теперь явно отказывается, кладем без подушки, претендует на наши взрослые:))
всем спасибо за ответы!
Dindusik
20.11.2010, 00:23
Доча спит на икеевской детской подуке с бортиком, но она тоже не долго живет :( Скатывается быстро...
постою послушаю тоже думаю над вопросом
лимонная птица
20.11.2010, 00:42
пока на обычной,тоже скаталась комками вся за год.
подумываю об ортопедической,видела такие детские.но пока хочу с ортопедом посоветоваться.
nnvishenka2010
20.11.2010, 00:46
После года сын спал на длинной такой подушке, которую я купила в "Здоровом малыше", сейчас ему 2 г., кладу на взрослую, потому что она повыше будет, с тем расчётом, чтобы сопли в горло не скатывались. :) Ходит теперь в садик, насморк почти постоянно и от этого кашляет по ночам.
самамама
20.11.2010, 00:48
куплю в будущем своему подушку из гречневой шелухи
Alice Fox
20.11.2010, 00:49
ЛВ-новцы очень любят FAMILON Prinzess Mini. Финская ортопедическая подушка для малышей. Заказывают через ОЗ.
Я в Окее купила подушку эконом-класса с иск.лебяжьим пухом 50х70, ничего не скаталось, довольна. Только она сначала все-таки слишком пухлая была, поэтому я на ней спала сначала, сейчас стала плоская. Но внутри никаких комков. Сама всю жизнь сплю на плоских как блин подушках.
MusicFox
20.11.2010, 00:55
Худенькая и плоская пуховая. Чисто символическая :)
МамаРукодельница
20.11.2010, 02:31
С рождения спим на чисто символической.
Счас 7.5 лет толщина подушки примерно 7см. Чувствует себя дитё при том прекрасно. Года в 3-4 просила большую, смотря на маму с папой (ну приучены так, зато от этих больших подушек шея жуть как у меня болит уже годы и массажи не спасают), но поспав пару раз отказалась. Спит на своей тоненькой и не просит другую.
Вы не про подушку спрашивайте лучше, а почитайте про правильное положение позвоночнику у малыша во время сна ИМХО. Сразу вопрос о необходимой высоте подушки отпадет.
в ЗМ покупали тонкую прямоугольную. состав шерсть
Ludasik20
20.11.2010, 03:02
а мы до сих пор без подушки (1.3 года) и не знаю когда покупать буду, она нам пока не к чему - уж больно беспокойно спит, ворочается, подушка бы не долго удержалась бы под головой.... вот думаю, не вредно ли спать совсем без подушки?
ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ
20.11.2010, 16:01
Моим 1,4 спят вообще без подушек, пока были совсем маленькие подкладывала сложенную пеленку, т.к. срыгивали, месяцев наверное до 5-6, потом перестала.
Тоже сделала глупость - купила в Детях подушку, причем было написано "Лебяжий пух". Никакого там пуха (всмысле заменителя) и в помине не было. Через неделю свалялась и стала похожа на обычную дешевую подушку. :(
Буду покупать взрослую с нормальным наполнителем и запихаю его в наволочку от детской (она на молнии). Другого способа не могу придумать. Сама уже неделю сплю без подушки, т.к. ребенок прихватизировал себе мою:(
нам 1,3, спим без подушки, хотя была куплена перед рождением, тоненькая, прямоугольная.
Раньше на тоненькой икеевской спала, а сейчас ее в ноги выкидывает и спит без подушки.
В год купили в Детях шерстяную подушку тоненькую. Очень дочке понравилось на ней спать:) Говорят, шерсть - сильный аллерген, но пока никаких настораживающих симптомов нет.
brulik2009
20.11.2010, 22:25
Наш сына спит тока на наших подушках, а если места на них нет, то рядышком без подушки)
ЛВ-новцы очень любят FAMILON Prinzess Mini. Финская ортопедическая подушка для малышей. Заказывают через ОЗ.
Я в Окее купила подушку эконом-класса с иск.лебяжьим пухом 50х70, ничего не скаталось, довольна. Только она сначала все-таки слишком пухлая была, поэтому я на ней спала сначала, сейчас стала плоская. Но внутри никаких комков. Сама всю жизнь сплю на плоских как блин подушках.
а не могли бы дать ссылку на эту закупку? :flower:
пока спим на обычной подушке, купленной в ЗМ, но видимо у нас какая-то удачная: уже 6 месяцев, а подушка как новая :)
PugoPolya
20.11.2010, 23:47
...мы купили в ЗМ дочуне подушку..но до трех лет будет спать без неё...подушка на холофайьере..кажется так...
..сейчас сплю на ней я...мне очень удобно и нравится..она вытянутой формы..самое то
Официальный сайт Familon http://www2.finlayson.fi/nursery-ru/childrens-pillows-and-duvets-ru можно посмотреть ассортимент и где купить,в магазине хоть пощупать можно,вроде как сейчас и в окее продаются,тоже собрались прикупить.
С4астливая
21.11.2010, 11:05
нам 1,4, мы спим без подушки, я вообще не очень понимаю зачем она нужна, сама тоже без подушки сплю. Если и лягу на подушку, то потом спина отваливается. Так что подушку пока не планируем покупать
РО ДИ МА я
21.11.2010, 11:23
Я купила гипоаллергенную, финскую фирма "Familon". Небольшая и очень удобная. И что очень нравится, так это то, что ее можно стирать 1 раз в месяц.
Маленькая прямоугольная подушка из гречневой шелухи. Делаю валик под шею и так чтобы плечи не заходили на подушку. Сама таким же образом сплю.
Miller883
21.11.2010, 12:29
Спим на икеевской подушке, там есть совсем плоские как раз для деток.
Птица перелетная
21.11.2010, 15:54
спит на взрослой, моей бывшей
Мама Севастьяна
25.11.2010, 01:22
Вы не про подушку спрашивайте лучше, а почитайте про правильное положение позвоночнику у малыша во время сна ИМХО. Сразу вопрос о необходимой высоте подушки отпадет.
+1
После года ребёнок обязательно должен спать на подушке! А вот какая она? У нас у взрослых свои пристрастия. Так же и ребёнок. Я своему уже штук 4-5 предложила - смотрю на чём остановится ;) Т. к. педиатр, кроме общих слов, ничего конкретного не сказала.
А кто пробовал верблюжьи, льняные, бамбуковые?... Интересно.....:016:
А мой спит в обнимку с моей огромееееной подушкой!
+1
После года ребёнок обязательно должен спать на подушке! А вот какая она? У нас у взрослых свои пристрастия. Так же и ребёнок. Я своему уже штук 4-5 предложила - смотрю на чём остановится ;) Т. к. педиатр, кроме общих слов, ничего конкретного не сказала.
А кто пробовал верблюжьи, льняные, бамбуковые?... Интересно.....:016:
А почему? Где-то почитать можно? А то я эти вопросом до момента лицезрения данного топика не озадачивалась... тем более что у меня ребенок ночью по всей кровати мечется, даже не представляю куда подушку ему класть...
А что вы делаете с теми 4-5 подушками, которые ему не подошли??!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.