Просмотр полной версии : Ищу рецепты сыров и творожков- есть свое молоко из деревни так сказать)))
Добрый день!
Завели вторую корову:001: Теперь молока как в простокващино! Продаем пока потихоньку и немного пока. Прилично остается.
А первая коровка у нас карликовая и доится очень по малу - всего 3 литра нам, но зато жирное очень и ест мало, и живет на улице в сарайчике.
В общем простой творог и сыр типа российского я делаю:020: Так приятно из под пресса сырную головку из своего чистого молока от своей чистюли коровки, которая кроме сена и зерна ничего не ест доставать - ммм!!!!:091: :flower:
Хочется научиться делать сыр на ферменте. Кто знает где можно купить сычуг и какие творожки можно еще делать? Говорят ренин можно и в аптеке купить? :001:
раньше можно было пепсин в аптеке купить, сейчас нет, потому что его нет)
надо искать у оптовиков, либо знакомых на сыроварне
ну или дедовским способом - самой сделать, из желудка молочного телёнка (бррр)
У нас теленок слишком любимый) Буду в инете искать.
Очень хочется мягкий сырррррр сделать)
тынц (http://www.allequipments.ru/subcat/26.phtml) ;)
может, сообразим на двоих?)
TATA@tim
20.11.2010, 19:34
Везет вам :) я про молоко
сыры творог (http://forum.say7.info/forum126.html)
Сама делаю вот такой Осетинский сычужный сыр (http://forum.say7.info/topic11576.html)и Сыр-брынза домашняя (http://forum.say7.info/topic11926.html)(он без сычуга). Такая вкуснятина получается,только малоооооо.
Делаю с адидин-пепсином (летом покупала в аптеке) и еще привезла сычужную закваску из абхазии (бутылочка стоит там порядка30 рублей,местные на ней делаю все сыры :073:)
Добрый день!
Завели вторую корову:001: Теперь молока как в простокващино! Продаем пока потихоньку и немного пока. Прилично остается.
А первая коровка у нас карликовая и доится очень по малу - всего 3 литра нам, но зато жирное очень и ест мало, и живет на улице в сарайчике.
В общем простой творог и сыр типа российского я делаю:020: Так приятно из под пресса сырную головку из своего чистого молока от своей чистюли коровки, которая кроме сена и зерна ничего не ест доставать - ммм!!!!:091: :flower:
Хочется научиться делать сыр на ферменте. Кто знает где можно купить сычуг и какие творожки можно еще делать? Говорят ренин можно и в аптеке купить? :001:
Это Вы так клиентов к себе заманиваете?
Везет вам :) я про молоко
сыры творог (http://forum.say7.info/forum126.html)
Дор-блю.. Камамбер.. отпад:010:
никто в Янино-Колтушах молочком домашним не барыжит?))
Это я уже неделю после покупки второй коровы мечтаю о маасдаме своем.
Как в том анекдоте про мальчика: "-Мама, ты хочешь сок? -Да - А он тебя нет!"
Вот так и у меня с маасдамом. Я его хочу, а он меня видимо нет. И альметте свой очень хочеться попробовать сделать, эх.....
Спасибо за ссылки - изучаю
Мне понравился Маскарпоне) Сегодня буду делать!
А то мы пока сыр Кавказский делаем. Получается похожим на Адыгейский, если под пресом подольше подержать, то на Российский. А если в него добавить приправ и сливок в самом конце, то вообще очень вкусно!
Nimfa78, а какая мин. партия? Можно и сообразить! :flower:
TATA@tim
21.11.2010, 11:18
А то мы пока сыр Кавказский делаем. Получается похожим на Адыгейский, если под пресом подольше подержать, то на Российский. А если в него добавить приправ и сливок в самом конце, то вообще очень вкусно!
А рецептик или ссылочку дайте плиз,очень я люблю такие сыры :019:
Вот! Только говорят из стерилизованного молока ничего не получается. только из пастеризованного и оч. высокого качества или деревенского.
• 2 л. пастеризованного молока
• 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) , т.е. простокваша
• 4 свежих яйца
• 1 ч.л. соли
• Способ приготовления
1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Получается примерно 500 гр. готового сыра.
Иногда добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи...
Я в 6-м пункте иногда доливаю 1 ст.л. сливок и сыплю травы. Сыр получается менее твердым, но более ароматным.
А в п. 3 досыпаю карри.
Но иногда и по рецепту просто делаем - тоже ну очень вкусно.
Да и головка сыррррррра меня как-то всегда впечатляет.
А, и еще. Либо форму надо смазывать маслом, либо укладывать сырную массу в тряпочку, на доску и под пресс.
TATA@tim
21.11.2010, 15:42
Спасибо,попробую обязательно
Nimfa78, а какая мин. партия? Можно и сообразить! :flower:
без понятия, надо звонить сколько радости у них на 1200= купить можно :))
Вот! Только говорят из стерилизованного молока ничего не получается. только из пастеризованного и оч. высокого качества или деревенского.
правду говорят, с магазинным можно даже и не пытаться - там всё равно молока нет, один порошок
А еще хочется научиться делать что-нибудь из сыворотки от сыра. Говорят, это самое полезное в процессе изготовления сыра и творога!
А еще хочется научиться делать что-нибудь из сыворотки от сыра. Говорят, это самое полезное в процессе изготовления сыра и творога!
вот, попалась пара рецептиков)
(текст ржачный, правда - подстрочник с аглицкого, видимо :)) )
КОРИЧНЕВЫЙ СЫРОК ИЗ СЫВОРОТКИ
Сыворотку равномерно подогреть до кипения и упарить до сиропообразного состояния. Сбейте с огня и перемешайте в маленькой стеклянной посуде и держите в холодильнике. Массу можнож намазывать на хлеб, крекер либо употреблять, как салатную заправку.
ЛИМОНАД ИЗ СЫВОРОТКИ
В один-одинехонек литр сыворотки добавьте 6 столовых ложек сахара и сок 2-ух лимонов. Пейте охлажденным.
настюшина мама
24.11.2010, 19:59
Спасибо, за ваш топик, тоже хочу сыр приготовить...
Заказала вчера пепсин http://meito.su/, представитель говорит что можно купить у них хоть 5, хоть 10 (находится на ст.м. Приморская кому интересно кину в личку :)
Заказала вчера пепсин http://meito.su/,
надпись на упаковке - 1 пакетик на 100 л молока:010:
тут не порошок покупать надо вместе, а сыр варить в большой ванне :))
natamasa
25.11.2010, 01:14
Вот! Только говорят из стерилизованного молока ничего не получается. только из пастеризованного и оч. высокого качества или деревенского.
• 2 л. пастеризованного молока
• 500 мл. скисшегося молока (пастеризованного) , т.е. простокваша
• 4 свежих яйца
• 1 ч.л. соли
• Способ приготовления
1. Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
2. На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
3. Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
4. Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
5. Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
6. В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.
Получается примерно 500 гр. готового сыра.
Иногда добавляют в творожную массу с яйцом еще и питьевую соду обычную, сыр в дальнейшем не приобретает своеобразного привкуса, но становиться как бы пузырчатым за счет реакции кислого и щелочи...
А соды сколько добавляете?:008:И соли?
А еще хочется научиться делать что-нибудь из сыворотки от сыра. Говорят, это самое полезное в процессе изготовления сыра и творога!
Сыворотку полезнее всего в чистом виде употреблять.:017:
настюшина мама
25.11.2010, 13:17
надпись на упаковке - 1 пакетик на 100 л молока:010:
тут не порошок покупать надо вместе, а сыр варить в большой ванне :))
.... попробую разделить ;)
.... попробую разделить ;)
хорошо, если в растворе долго хранится)
ЗЫ будущий Дор-Блю на просушке)
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3867469/large/91547997.jpg
не поехала за совхозным молоком из-за снега, попробовала "Домик в деревне" в пластиковых бутылках - ферментируется нормально, но выход маловат: с 2-х литров сейчас около 300 грамм, и это ещё не вся сыворотка ушла
думаю, в готовом будет не больше 200 гр
добавилось ещё две головки - с "Пискарёвского" в пакетах выход побольше, надо отметить)
заквашивала простоквашей Валио - свернулось на глазах, вещь ;)
соорудила вот такую конструкцию для выращивания благородной плесени: дырки в жёлтом лотке закрыты широким скотчем, местами оставила небольшие отверстия, сверху закрывается пищевой плёнкой, которая неплотно прихватывается резинкой
на будущем Дор-Блю (справа) замечен рост голубой плесени - робкий, но есть)
пара головок слева "заражена" красной плесенью с Руже - свежего Камамбера не нашла, консервированный брать не стала
а вообще это даже интереснее, чем Тамагочи :))
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3867708/large/91559606.jpg
natamasa
27.11.2010, 03:28
Ух ты, как интересно.:)
А Вы только с плесенью делаете сыры?:008:
честно говоря, я их ещё только пытаюсь делать =)
а обычный типа адыгейского делаю временами, с сычужными пока только эксперименты)
хроники плесени, продолжение :))
голубая плесень в стадии бурного роста, и уже появился характерный запах
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3868168/large/91579915.jpg
белая (или красная, ещё не совсем понятно =) ) пока не активничает, зато уже местами появилась очень аппетитная корочка
http://nimfa78.users.photofile.ru/photo/nimfa78/3868168/large/91579916.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.