Просмотр полной версии : А что вы принимаете для повышения иммунитета?
Собственно назрел такой вопрос т.к. последнее время болеем трахеитом- бронхитом регулярно через каждые 2-3 недели.... Пульмонолог посоветовал имунорикс, педиатр рибомунил.... Но почитав о них не лучшие отзывы в инете, задумалась:005: Денег стоят немалых, а будет ли эффект:015:
А что вы принимаете? Помогает ли Вам?
нам рибомунил помогал пока шел курс он не очень бьет по карману т.к курс расчитан на пол года по схеме
Живая легенда
20.11.2010, 02:50
а мы ушли из сада и гуляем несколько раз в день в любую погоду
еще очень хорош настой шиповника. Завариваете в термосе и поите ребенка, можно мед класть, если на ночь.
Miller883
20.11.2010, 12:26
Иммуномишки, на основе нат. сока в виде мармеладок с экстрактом эхинацеи, стоят не дорого в аптеке озерки. Еще Омега 6 рыбий жир, на хлеб можно капать.
alextida
20.11.2010, 12:35
а мы ушли из сада и гуляем несколько раз в день в любую погодуеще очень хорош настой шиповника. Завариваете в термосе и поите ребенка, можно мед класть, если на ночь.
+1
antibiotik
20.11.2010, 14:40
Волшебную таблетку для повышения иммунитета в целом еще не придумали.
да, наверно не придумали такое лекарство;) Но все ж хочется верить, что хоть что-то поможет. В бассейн в прошлом году ходили, закалялись, но болели вееесь год:0009: Сегодня сказал, что горло болит, а прошло всего 2 дня с момента выписки :005:
Чеснок и шиповник возьмем на вооружение. Попробуем все ж рибомунил. Кстати, говорят есть чай с эхинацеей, но пока не поняла где его покупать. Еще есть в гомеопатических аптеках шарики с эхинацеей (будем пробовать их принимать). Кстати, когда не болеем, то стараемся гулять в любую погоду :support: Я и сама лучше себя после них чувствую:)
Sang Real™
20.11.2010, 14:59
для борьбы с частыми бронхитами трахеитами принимаем курсами Бронхомунал, второй год просто не нарадуюсь, хотя стоит тоже не дешево
мы проболели весь прошлый год, 3 раза был бронхит, хотя лечились у гомеопата (весьма популярной на лв).я была в ауте.
летом поменяли гомеопата, ходим в садик с сентября, 1 раз был ротовирус и все, ребзь, по сравнению другими, перенес его достаточно легко. ттт, надеюсь, что дальше будем продолжать в том же духе :)
antibiotik
20.11.2010, 15:15
Дело в том, что иммуномодуляторы и излишнее стимулирование иммунной системы может выйти боком.
Лучше уж частые сопли, чем "повышенный" иммунитет, разрушающий свой же организм.
Т.е. лучше нам всякие рибомунилы и бронхомуналы и не пытаться принимать? :010:
Попробовать травы, шиповник и чеснок пока....
Нам пульмонолог назначил курс имунорикса для поддержания имунитета, т.к. мы сидим на гормональной терапии с астмой, нам вроде помогает. Когда ребь заболел отитом, стали принимать не поддерживающую, а лечебную дозу, помогло! Темпу сбивала только 1 раз в первую ночь, пока ждали приёма к ЛОРу сбегать. Потом темпа сама снижалась, после этого препарата. Но он, как Вы правильно заметили прямо скажем недешевый, я бы без спец.назначений попыталась обойтись какими-нибудь народными методами: клюква,лук, чеснок, зелень свежая, шиповник, больше гулять на свежем воздухе!
мы проболели весь прошлый год, 3 раза был бронхит, хотя лечились у гомеопата (весьма популярной на лв).я была в ауте.
летом поменяли гомеопата, ходим в садик с сентября, 1 раз был ротовирус и все, ребзь, по сравнению другими, перенес его достаточно легко. ттт, надеюсь, что дальше будем продолжать в том же духе :)
поделитесь секретом ,что вам назначали?:))
***Filadelfia***
20.11.2010, 16:29
Мы пропили курс Ликопита.Уже месяц ходим в сад .вроде пока все обошлось.Все во круг кашляют чихают наш держится.Даже вроде как ротовирус стороной обошел .мелкий и папа вот им болеют
Мы принимаем веторон, витаминный препарат, содержит каротин,вит. Е и С, которые стимулируют синтез интерлейкинов,ответственных за противовирусный иммунитет, нужно принимать 2 мес, результаты увидим позже.
поделитесь секретом ,что вам назначали?:))
присоединюсь...
Всё индивидаульно, надо пробовать и подбирать лично для себя. Вот нам, например, НЕ подходят:
- любые медовые рецепты;
- закаливания водой, бассейн;
- бронхомунал и т.п.
Зато подходит:
- цветочная пыльца по 1/2 чайой ложки утром натощак;
- в садик с чесноком на шее;
- прогулка минимум 2 часа в день (это при морозе два раз по часу, а так - часа 4);
- мороженое каждый день по стаканчику (после вечерней прогулки; закаляем горло).
Дело в том, что иммуномодуляторы и излишнее стимулирование иммунной системы может выйти боком.
Лучше уж частые сопли, чем "повышенный" иммунитет, разрушающий свой же организм.
нам рибомунил сразу выдал побочку - появился кашель , по ночам - до рвоты :010:, пришлось отменить , кашель уменьшился , но до конца не прошел...очень жалею . что послушалась врача и стала давать этот препарат:005:
Мы лечимся у классического гомеопата. Иммунитет очень укрепился
Сотофа Х
20.11.2010, 20:24
да, наверно не придумали такое лекарство;) Но все ж хочется верить, что хоть что-то поможет. В бассейн в прошлом году ходили, закалялись, но болели вееесь год:0009: Сегодня сказал, что горло болит, а прошло всего 2 дня с момента выписки :005:
Чеснок и шиповник возьмем на вооружение. Попробуем все ж рибомунил. Кстати, говорят есть чай с эхинацеей, но пока не поняла где его покупать. Еще есть в гомеопатических аптеках шарики с эхинацеей (будем пробовать их принимать). Кстати, когда не болеем, то стараемся гулять в любую погоду :support: Я и сама лучше себя после них чувствую:)
ЭХИНАЦЕЯ очень бьет по щитовидной железе, так что акуратнее с ней!!
Баба Капа
20.11.2010, 20:29
Пьем 4-й год подряд Бронхомунал. Болеем, но в основном сопли. Кашля стало меньше.
Пили еще Умколор, ЛОР назначала.
SWEET HEART
20.11.2010, 21:29
Я ребенку ничего не даю, т.к. считаю, что иммунитет не может быть низким или высоким, слабым или крепким, если у ребенка нет тяжелых заболеваний, типа рака, спида и т.п., заботиться о его иммунитете не нужно
а как она бьет????
Принимаем имунал (в его составе - эхинацея).
Конечно, постоянно принимать не стоит. Нужно курсами.
Alis in Red
21.11.2010, 00:13
а мы ушли из сада и гуляем несколько раз в день в любую погоду
еще очень хорош настой шиповника. Завариваете в термосе и поите ребенка, можно мед класть, если на ночь.
+1
____
летом-море,знаете-ли помогает=)
а так в холодильнике стоит анаферон-пили в пр году когда грипп бушевал,ну как пили-пили это громко сказанно,когда вспоминала,тогда и капала-пол нормы:008: пронесло ТТТ слава Богу
тоже считаю что это вредно,но даю редко-чтоб бабушка наша на меня не ворчала;)
klava339
21.11.2010, 00:34
А нам педиатр советовала корень солодки пить - травку заваривать.
Alis in Red
21.11.2010, 00:41
еще подорожник можно прикладывать=)простите
солодку мы пьем от кашля:008:
и кстати фины лопают лакрицу,говорят типапомогает орви не болеть,не знаю помогает или нет но я ем честно в день по несколько штук,но у меня она [лакрица] прям без всего подслащенного
вот такая
ховрошечка
21.11.2010, 00:51
Я солодку при кашле даю. Хорошая штука. Она на кору надпочечников действует и стимулирует выработку гормонов, которые борются с воспалением.:ded:
klava339
21.11.2010, 01:23
Не сироп, а именно травку заваривать и пить.
kamedolga
21.11.2010, 02:52
А нам "Кипферон" свечи помогают, вторую зиму держимся.
Валечка Мур
21.11.2010, 02:55
Все очень индивидуально
Бронхомунал нам не помогает
Я считаю:
- витамин С (те и таблетки и цитрусовые, причем в апельсинх его больше, чем в лимоне, и целый лимон ребенок не съест)
- прогулки, плюс проветривания комнаты, сон не в жарком душном помещении
- сбалансированное питание
Но это для впринципе здоровых детей те без хронических заболеваний и частых серьезных болезней для других все индивидуально.
Мы лечимся у классического гомеопата. Иммунитет очень укрепился
Дак что же вам назначают то?
Мумие в таблетках (но лучше в капсулах) - очень хорошая штука.
и кстати фины лопают лакрицу,говорят типапомогает орви не болеть,не знаю помогает или нет но я ем честно в день по несколько штук,но у меня она [лакрица] прям без всего подслащенного
вот такая
Если не ошибаюсь она не очень приятная на вкус? Деть вряд ли сможет есть:/
девушка в чешках
21.11.2010, 23:35
А мы принимали Биоарон (вроде помогал), а теперь перешли по совету на капли Деренат...но чего-то они не оправдывают моих ожиданий....мдя:(
Недавно по телеку была передача о лекарствах и умная тетя, помоему главный фармацевт сказала, что все препараты содержащие в себе иммуно....,а также гормональные
случайно нажала отправку, так вот и гормональные, которые сейчас очень любят назначать детям не испытаны, т.е. они сырые нет данных о состоянии детей по истечении n-го количества времени, и, что будет с детьми через десять лет неизвестно. Предпочитаю все-таки народное орехи, мед натощак, морсы брусника-клюква,чеснок правда не заставить, завариваю сухофрукты, курага.
Madam Varfolomeeva
24.11.2010, 14:28
Два раза уже пропили курс Имунорикса, ребенок за год болел всего два раза, а это ооочень большой сдвиг.
Народные средства это конечно хорошо, но это должны быть проверенные травы, ягоды и т.д., т.е. или собранные лично или приобретенные в гомеопатических аптеках или за границей.
Допиваем курс Имунорикса ,умудрились слегка простыть на нём ,но болезнь прошла ОЧЕНЬ легко ,вот уже месяц не болеем!!! А для нас это большой прогресс!!!
Затмение
24.11.2010, 16:19
Старшая доча 1,5 месяца болела адено-вирусной инф. с сильнейшим гнойным коньюктивитом. За это время перепробовали все мыслимые препараты. В конце концов вроде сходили выписались, но на следующий день встали с полностью белым от налета горлом. Побежали за антибиотиком, пропили, а врач назначила иммунорикс и сказала, что его назначают сильно ослабленным детям. Пропили минимальный курс 2 недели, вроде помогло ттт.
нам рибомунил помог
+1000
для борьбы с частыми бронхитами трахеитами принимаем курсами Бронхомунал, второй год просто не нарадуюсь, хотя стоит тоже не дешево
+100;)
Если не ошибаюсь она не очень приятная на вкус? Деть вряд ли сможет есть:/
Мои лакриные конфеты просто обожают :)) Правда они других конфет не получают...
вот такая
а вы свою лакрицу где покупаете? А то наши запасы конфет из швеции кончаются :(
Malenkay_Katenka
24.11.2010, 20:00
а мы чеснок едим
и мы :028::)) а еще стараемся чаще гулять и лучше за городом
как я с вами согласна
Я ребенку ничего не даю, т.к. считаю, что иммунитет не может быть низким или высоким, слабым или крепким, если у ребенка нет тяжелых заболеваний, типа рака, спида и т.п., заботиться о его иммунитете не нужно
и с вами
что-то жующие иммуномодуляторы не задумываются,что препараты то серьезные и назначаются при серьезных сбоях имунной системы и никак не педиатрами
Химию мы перестали принимать,зато в бассейн записались
Нам педиатр для повышения иммунитета велела закаляться. Бассейн сказала дает ребенку 3 попытки, если после бассейна реб-к заболевает и так три раза, то бассейн отменяется.
Мы живем за городом, поэтому нам велено водить ребенка в баню еженедельно, а дома снизить темп. воздуха до 19-20 град. и чтобы ходила в футболке, шортиках и носочках и сандаликах. Конечно, постепенно температуру понижать. Никакие препараты не назначала. Еще сказала, хорошо бы три мес. в году выезжать загород подальше. км за 120 и дальше от города.
ivanova-mo
24.11.2010, 21:35
очень помогли витамины "Витрум бэби". до этого ничего не помогало: неделю ходим-три болеем. уже думали отказываться от садика. но витаминчики нас спасли
Нам педиатр для повышения иммунитета велела закаляться. Бассейн сказала дает ребенку 3 попытки, если после бассейна реб-к заболевает и так три раза, то бассейн отменяется.
Мы живем за городом, поэтому нам велено водить ребенка в баню еженедельно, а дома снизить темп. воздуха до 19-20 град. и чтобы ходила в футболке, шортиках и носочках и сандаликах. Конечно, постепенно температуру понижать. Никакие препараты не назначала. Еще сказала, хорошо бы три мес. в году выезжать загород подальше. км за 120 и дальше от города.
Честно, я вот сама бы замерзла, если бы у нас было дома 20 градусов. А ребенок постоянно на полу....
Madam Varfolomeeva
25.11.2010, 20:04
Имунномодуляторы лучше не принимать во время болезни, т.к. кроме иммунитета они повышают активность и болезней.
Мы Циннабсин (гомеопатия) пьем сейчас и капаем масло туя в нос.
Happy Angel
25.11.2010, 23:33
Иммуномодуляторы не даю, хотя нам их постоянно прописывают. Хочу начать прием витаминов с эхинацеей.
У Сана-Сол есть новинка, жевательные пастилки для детей с эхинацеей, шиповником и бузиной со вкусом изюма. Очень понравился состав, но пока нигде их в продаже не видела. Если не найду, то мульти -табс с бактериями, тоже вроде ничего
Пьем тенториум, шла к нему 3 года.......пытались стимулироваться и лечиться всем возможным, это включая и препараты и бассейн и гулянье по 2-3 часа 2 раза в день.........и болели..........
Сейчас все хорошо, в саду с сентября уже по 3 раза дети поболели- у нас пока и сопель даже не было.
Иммуномодуляторы не даю, хотя нам их постоянно прописывают. Хочу начать прием витаминов с эхинацеей.
У Сана-Сол есть новинка, жевательные пастилки для детей с эхинацеей, шиповником и бузиной со вкусом изюма. Очень понравился состав, но пока нигде их в продаже не видела. Если не найду, то мульти -табс с бактериями, тоже вроде ничего
:support: мы тоже решили пока попринимать преператы с эхинацеей. Что-то иммуномодуляторы меня пока настораживают.... :093:
И гомеопатию тоже попробуем.
очень помогли витамины "Витрум бэби". до этого ничего не помогало: неделю ходим-три болеем. уже думали отказываться от садика. но витаминчики нас спасли
А мой наотрез отказался их принимать:/ не понравились. Мультитабс пока пьем:)
Мы ещё с того года начали пить амиксин для профилактики. Я и мужу даю, и себе тоже, чтобы не болеть, а то работаю с клиентами и у нас всегда получается круговая порука, сначала я заболею, а потом все по очереди. В том году осенью нмне иммунолог назначила его пить во время эпидемий сезонных, потому что очень часто болею. И вот уже как год не болею.
А я детям Флоренту даю, периодически, в течение осенне-зимнего сезона. Она меня спасала во время беременности, когда на работе все грипповали... Пользуемся уже больше 10 лет:)
А я своей доче 3-й год буду давать сок калины с медом. Очень хорошо повышает иммунитет, плюс витамин С в чистом виде. Утром натощак столовую ложку и заесть конфеткой, т.к. все-таки калина горьковата.
Я сейчас в термосе завариваю напиток: корень имбиря+ лимон+ клюква. Все заливаю кипятком. Настаиваю ночь. если получается крепкий настой, то разбавляю водой и добавляю мед.
пьем утром и вечером всей семьей
Дак что же вам назначают то?
а какая разница, что им назначают? Вам назначат совсем другое
any-kalina
09.11.2011, 15:57
нам бронхомунал назначали
Ангелиночка
09.11.2011, 16:01
сейчас принимаем для профилактики афлубин. пока, ттт, без серьезных болезней обходится.
Анюта и медведь
09.11.2011, 16:14
привет, если кому нужен иммуностимулятор ИМУНОРИКС обращайтесь, отдам бесплатно, одна упаковка целая, там 10 флаконов и одна открытая там осталось 6, итого 16 флаконов лежат без дела, а в свое время 1600 р. за них отдали.
А мы принимаем эхинацею дроже - очень хорошо помогает и стоит 70 р А в нос оксолиновую мазь - слава богу ребенок стал сразу болеть меньше.
Солнечко
09.11.2011, 20:44
Мы носик 2 недели мазали вифероном, и по схеме рибомунил пропили. После сада или улицы промываем нос морской водой.
ekazorina
09.11.2011, 22:16
А к какому гомеопату сейчас ходите. Напишите в личку, пожалуйста.
нам бронхомунал назначали
Вот и нам назначили. Но с деньгами сейчас туго,а отдавать тыщу рублей за препарат,который может и не помочь не по мне как то...
Мы носик 2 недели мазали вифероном, и по схеме рибомунил пропили. После сада или улицы промываем нос морской водой.
А как правильно нос промывать? Хочу своей после сада промывать.
Солнечко
09.11.2011, 22:47
Вот и нам назначили. Но с деньгами сейчас туго,а отдавать тыщу рублей за препарат,который может и не помочь не по мне как то...
А как правильно нос промывать? Хочу своей после сада промывать.
Покупаете к примеру аквалор беби мягкий душ с натуральной морской водой - с ним все очень просто.
мы сейчас проходим курс рибомунила по рекомендации педиатра знакомой(она своей дочке его давала-хвалила)..только я не думала,что это иммуномодулятор((-знала бы-не стала бы давать,а курс муж начал(я на работе была),..правда там курс не полгода,а три недели...,а потом через 2-5 мес еще разок написано,но я не планирую...
..вот вышли с больничного,ходим в сад неделю,тттт...даже сопли не появились,хотя до этого на второй день появлялись и за окт.3 дня до этого в сад отходили...правда мы еще эхинацею заказали из Эстонии-пьем,витамины сана-сол пьем,еще нарине-форте курс проходим и морсы,чесноки и пр.))
..а еще в нос перед садом Назаваль+
annasmith
09.11.2011, 23:37
Мы прошлый год пили Рибомунил.....изменений я не увидела ни в лучшую, ни в худшую сторону(ТТТ)
Деньги на ветер(ИМХО),но мою нервную систему эти таблетки успокаивали весь прошлый год)))-верила что болеть перестанем))
Очень хорошо помогает если в заварочный чайник положить дольку корня имбиря и пить такой чай вместо обычного.
Самым важным свойством имбиря считается его способность, усиливает мозговое кровообращение, что стимулирует активность мозга. Поэтому в рацион питания рекомендуют включать имбирь, людям занятым умственным трудом. Пряный аромат имбиря – прекрасное тонизирующее, которое повышает самооценку и бодрит.
Имбирь положительно влияет на иммунную систему человека, помогает организму избавиться от токсинов. Его часто используют в качестве профилактического средства от простуд, имбирь не противопоказан детям.
Если вы начали кашлять и чихать, возьмите небольшой кусочек корня имбиря и пожуйте его. Если у вас заболело горло, попробуйте выдавить из имбиря немного сока, где-то 2 чайные ложки и добавьте щепотку соли, это средство можно принимать перед едой. Также антибактериальные свойства имбиря пригодятся вам и для того, чтобы ликвидировать воспалительные процессы во рту, к примеру, при стоматите.
Имбирь эффективное средство для профилактики лечения язвенной болезни, он хорошо воздействует на слизистую оболочку желудка, предотвращает появление кишечных паразитов. Вещества, которые содержатся в имбире, способствуют нормализации кровеносных сосудов, обладают противораковыми качествами, снижают риск образования тромбов.
В корне имбиря содержатся незаменимые аминокислоты, которые играют огромную роль в обмене веществ. Таким образом, имбирь можно использовать, чтобы нормализовать жировой обмен, в частности, чтобы повысить усвояемость жировых жиров. Для этого нужно добавлять немного маринованного или сушеного имбиря к рыбным или жирным мясным блюдам.
Также нужно вспомнить и еще полезной свойство имбиря, как устранение боли. Для этого нужно натереть свежий имбирь, либо взять сушеный имбирь и развести водой до кашицеобразного состояния. Приложить на проблемный участок и скоро боль пройдет.
рибомунил, афлубин, иов-малыш
Data Art
10.11.2011, 15:42
Чай завариваю с эхинацеей и шиповником.
Витамины детские Супрадин.
Перед садом каждое утро смазываю носик Витаоном.
мы пропили имунорикс по весне в апреле вроде и до сих пор (ттт) не болеем! сейчас нос мажем ежедневно оксолиновой мазью
Мы прошлый год весь пробалели, летом сделали прививку - пневмо 23 и хиберикс. Стало лучше. Еще нам советовали к гомеопату сходить- пока еще не вырвались. А вообще врач говорила- чтобы сформировался хороший иммунитет нужно чтобы до 7 лет были сопли до пупа. :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.