PDA

Просмотр полной версии : Потеря друга

maria68
20.11.2010, 01:38
Сегодня мы похоронили друга. Муж дружил с ним 34 года, с 15 лет. Это был удивительный человек. Он все успевал: и в работе, и в семье, и в заботе о друзьях. Только две недели назад мы собирались на 50-летии у еще одного однокурсника мужа и я в очередной раз смотрела на Сашу с Мариной и думала: «Господи, как же они хорошо смотрятся вместе, с какой любовью смотрят друг на друга, а ведь несколько лет назад серебряную свадьбу отметили!» Как сегодня выяснилось, не мне одной так подумалось. Никому и в голову в тот момент не могло прийти, что ровно через 14 дней мы будем стоять над гробом и сквозь рыдания произносить прощальные слова. Саша всегда помнил все дни рождения не только своих друзей, но и их жен и детей, всегда всех поздравлял с праздниками. Из их техникумовской компании он первым всегда знал, что у кого в семье стряслось и первым спешил на помощь. Благодаря ему, его организаторскому таланту, ребята из его техникумовской группы собираются, не потеряли друг друга. Выросли дети, женились, родилась внучка… Ну почему именно сейчас он ушел? Вот сейчас бы и пожить с женой для себя, просто наслаждаясь жизнью, общением друг с другом. А его нет.
Где, в какой момент начинается та точка невозврата, после которой человека уже нельзя вернуть обратно, назад к нам живым? Ну было высокое давление, но ведь не у него одного. И не взрывной ведь, не вспыльчивый, а инсульт… Господи, как хочется вернуться на неделю назад, может можно было что-то изменить. Казалось: ДМС, семья с ним поехала и в больницу ведь привезли в сознании: говорил, двигался, но – в больнице выходной, на все отделение один дежурный врач в приемном покое и того не допросишься, т.к. по графику он должен прийти на отделение только к пяти вечера. Жена, дети были рядом, просили медсестер, дежурного врача подойти. Добиться удалось только через несколько часов, да и то практически безрезультатно. Ну посмотрел, ну сказал, что по компьютерной томографии ничего не видно, а МРТ только в понедельник, а сегодня еще суббота. А Саше становилось хуже. Жена и дети просто не знали что делать, они были одни в пустой больнице с равнодушным персоналом. Через какое-то время опять пошли трясти врачей. Наконец, им позвали реаниматолога на консультацию. Он осмотрел и сказав, что дело серьезное, согласился взять Сашу в реанимацию. Туда его провожали еще в сознании. А теперь его нет. Вот и не дает покоя вопрос: «А если бы сразу стали лечить, может мы сегодня просто его в больнице бы навещали?»
Почему я все это здесь пишу? Просто не могу успокоиться, надо выговориться, слезы текут и из головы не идет, что мы больше никогда его не увидим. И еще, очень хочется попросить всех: если ваши близкие почувствовали себя плохо - не стесняйтесь, ставьте на уши всех, но добейтесь, чтобы им оказали помощь. Пусть лучше опасения окажутся преувеличенными.
И еще одна просьба, просто ради памяти этого светлого человека: не нужно грубых обидных комментариев. Любителей язвить просто прошу закрыть эту страничку.

graffiti
20.11.2010, 01:41
Соболезную...
вот это вы не в бровь а в глаз сказали: И еще, очень хочется попросить всех: если ваши близкие почувствовали себя плохо - не стесняйтесь, ставьте на уши всех, но добейтесь, чтобы им оказали помощь. Пусть лучше опасения окажутся преувеличенными.

BANDER
20.11.2010, 01:42
соболезную :( , но это видимо судьба.
Благодаря мне моя мама выжила после исульта, а вот ее лучшая подруга умерла

*светлаша*
20.11.2010, 01:42
+
Примите соболезнования и постарайтесь запомнить его живым, таким светлым и жизнерадостным.
Сил Вам

БОГИРА
20.11.2010, 01:43
Соболезную.

прочла и воспоминания нахлынули. 5 лет назад тоже похоронили друга. учились вместе с 1 класса. Дружили семьями. 35 лет парню. жена беременная. не верилось долго что это произошло. автокатастрофа.

Хорошая девочка
20.11.2010, 01:43
Очень очень соболезную Вам...

mynochka
20.11.2010, 01:44
+ светлая память

Flybird
20.11.2010, 01:44
+++ Светлая память...
Сил родным!

nelliya
20.11.2010, 01:45
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Соболезную.

No problem
20.11.2010, 01:47
Соболезную Вам...

KEANA
20.11.2010, 01:48
+++++++++++

Соболезную

Господи, ну нельзя же так... прости

SteD)
Соболезную и сопереживаю...

У меня так же бабушка умирала от сердечного приступа, в то время, как персонал праздновал НГ...
Соседи по палате не смогли никого дозваться...

Мне было - 14 лет...
Помню дедушкин взгляд, когда мы всей семьёй, с цветами и подарками поехали 1 января в больницу к бабушке и увидели пустую койку...
Страшно... и пусто...

Lerkina mama
очень жаль...+

перчик чили
20.11.2010, 02:07
Светлая память +++

*Lucky RabbiT*
20.11.2010, 02:16
Светлая память Вашему другу....

Ма Ха
20.11.2010, 02:17
Светлая память+++

Vit@mink@
20.11.2010, 02:26
Соболезную
моя мама умерла в прошлом году всего в 58 лет, врачи сказали - не успели всего на пол часа
....эх.... если бы кто-то был рядом ...

Natasha21
20.11.2010, 03:25
мои соболезнования...

Земля-ник-а
20.11.2010, 07:37
Соболезную...

Filis78™
20.11.2010, 09:55
+++

denira
20.11.2010, 10:14
Мои соболезнования....

maria68
20.11.2010, 11:33
Спасибо. Сил его семье, его жене.

Вишня
20.11.2010, 12:08
++++++ Соболезную...
Это случайно не в Александровской было?Всё так же и тоже самое было с моей бабушкой в Александровской.Через несколько дней из отделения забрали в реанимацию,а оттуда уже не вернули...

WEBchen
20.11.2010, 12:16
:( Соболезную. Сил вам всем....

Эххх
20.11.2010, 12:21
Соболезную. Сил вам всем..
у самой тетя умерла в больнице, а её муж- в реанимации...

Superbabula
20.11.2010, 12:24
Как горько....Соболезную.

madam olivka
20.11.2010, 13:38
Соболезную.Держитесь.Сил и терпения вам и его семье.

Panther
20.11.2010, 13:52
Такие друзья-редкость.
Светлая память....

плут
20.11.2010, 13:56
Друзья всегда уходят тихо.

Лида Баарова
20.11.2010, 14:16
сочувствую Вам и его семье...

близкий друг моей семьи умер 1 сентября этого года, не дошел до дома 2 двора, умер от инсульта.. у него остались только старики родители, он их единственный сын, детей и семьи у него не было, старики раздавлены горем... я знаю их семью уже 15й год.. потрясена их горем, сама первое время ходила к нему на кладбище каждый день, приду и стою по часу у креста.. и никак не осознать, не принять, не смириться, и стариков его одиноких, осиротелых горячо жалко.. и слов не подобрать...

ВАЛЮТА
20.11.2010, 19:27
Соболезную.Видимо ваш друг прошёл свой путь на этой земле и понадобился там...
Когда умерла моя мама,тоже от инсульта,люди так и говорили: Богу нужны хорошие люди.

Anna26
20.11.2010, 19:31
Соболезную. Близким сил пережить горе и утрату. Светлая память ушедшему в другой мир.

Nazani
20.11.2010, 19:35
И еще, очень хочется попросить всех: если ваши близкие почувствовали себя плохо - не стесняйтесь, ставьте на уши всех, но добейтесь, чтобы им оказали помощь. Пусть лучше опасения окажутся преувеличенными.

Соболезную.
И хочу сказать ,что совсем недавно у подруги так вот умер дядя. Поднялась температура, несколько дней подряд вызывали скорую, она приезжала ,смотрела и уезжала. Не предлагая госпитализацию. А грипп , точнее высоченная температура, дали осложнение на сердце и тот умер. Молодой мужчина , пожарник, и до пенсии ему еще было очень далеко...

Поэтому очень сочувствую,Держитесь.

maria68
21.11.2010, 01:13
++++++ Соболезную...
Это случайно не в Александровской было?Всё так же и тоже самое было с моей бабушкой в Александровской.Через несколько дней из отделения забрали в реанимацию,а оттуда уже не вернули... Нет, это в Покровской произошло, на Ваське.

Соболезную.Видимо ваш друг прошёл свой путь на этой земле и понадобился там...
Когда умерла моя мама,тоже от инсульта,люди так и говорили: Богу нужны хорошие люди.
Может быть, но живым-то они тоже нужны. Очень обидно.

Lutik
21.11.2010, 01:56
Соболезную.
У меня так дедушка умер совсем недавно, еще 40 дней нет.
Вызвали скорую на боли в сердце, приехали, ничего не сделали, даже ЭКГ...сказали - остеохондроз, приходите завтра в поликлинику. Пришел, сам!, сделали ЭКГ - инфаркт... Неделю лежал в реанимации, боролся... А теперь его нет.

*это было не в Петербурге, в маленьком городке*

lubimaia67
21.11.2010, 02:20
Соболезную. Друг у вас был замечательный!
Я уже как то писала, что не давно, 8 сентября умерла моя подруга... 42 года ей было... Не принять мне это до сих пор.
А 22 ноября будет 9 дней, как умер мой любимый дядя Володя... или как я его называла Володя... 18 января ему бы исполнилось 63 года. В декабре должен был ложиться в Бакулевку, на операцию на сердце... Умер мгновенно... приехали к дочери в гости и через какое то время просто умер... Тетушка говорит, что он и не понял что с ним случилось... А ведь за 40 минут до его смерти она говорила с ним по телефону и голос у него был бодр и весел...
Всем им светлая память.

Andraskella
21.11.2010, 02:24
Соболезную

11 лет назад умер мой друг. От инфаркта. Ему было всего 33. Неотложка, притащившаяся через 3,5 часа сказала его жене: "Если бы в течение часа приехали, могли бы откачать".

@нют@.
21.11.2010, 02:48
мои соболезнования...

ANatysik
21.11.2010, 10:20
Соболезную...
Когда уходят близкие люди, то кажется, что в какой-то момент можно было бы все изменить.
Все время крутишь в голове эту ситуацию, обдумываешь, анализируешь...
Но ,наверное, все же есть судьба. И чему быть, тому не миновать......
Держитесь.

Fiamma
21.11.2010, 12:04
Соболезную...++
Так ужасно, такой еще молодой человек...

~~АНЮ~~
21.11.2010, 12:07
Соболезную...
Так страшно все это...

Сеньорина
21.11.2010, 12:24
соболезную
почитала , сижу плачу(((
почти так также с папой было....тоже самое равнодушие врачей...
долго потом думала,что было бы "если бы... чуть раньше","если бы другие врачи"...
и до сих пор думаю...

Indeed
21.11.2010, 12:34
Соболезную ++++++

Теперь я точно знаю, что нужно орать, требовать, настаивать, грозиться тем, что вы будете потом жаловаться. Я, буквально, за руку хватала врачей и орала, чтобы маму немедленно! из приемного покоя подняли в реанимацию. Потом прорвалась туда и стояла перед дверью, пока не удостоверилась, что они работают и что приступ сняли.
С ужасом думаю, что если бы меня тогда рядом не было, то даже скорая бы не повезла в больницу.... Они уже собирались уходить, когда я приехала и только с моей "вербальной мотивацией" у них "поменялись планы" и ее повезли в больницу...