Просмотр полной версии : У малыша ОРВИ, прошу помочь советом
SnowJane
20.11.2010, 02:16
Сыну полтора года. В первый раз так заболели... В первый день просто сопли, на второй приподнялась температура до 37,2 примерно, а вот с третьего дня болезни температура держится стабильно 38,5-38,9. Ножки-ручки не холодные, малыш горит. Сопли есть, кашля нет (а может, он еще впереди). Температуру сбиваем Панадолом, она снова поднимается. Малыш ничего не ест, слава Богу, что еще на ГВ.
На третий день такой температуры вызвали врача, а она сразу прописала антибиотики и Супрастин. Антибиотики давать не хочу. Болезни пошел шестой день.
Прошу помочь советом, у кого уже было ОРВИ, чем лечили, чем сбивали температурку, лечили насморк?
Если сомневаетесь в назначении врача - вызовите платного педиатра. Я вызывала 21 века, есть еще мед.центры. ИМХО.
Andrevna
20.11.2010, 15:42
Как нам объяснял врач (неплохой), при обычном орви температура держится 3-5 дней в среднем, первые дни симптомы нарастают, но после примерно 3-4 дня должно быть стабилизация и постепенное улучшение так как на 3-4 день иммунитет находится на пике выработки интерферона и начинает продуцировать антитела. А вот если темпа после 4 дня все такая же высокая (за 38), то начинаем подозревать присоединение бак.инфекции и тогда уже показаны антибиотики.
Но я сама бы сдала анализы, хотя бы кровь, чтоб убедиться, тогда уже и антибиотики можно.
Bada Boom
20.11.2010, 16:48
Но я сама бы сдала анализы, хотя бы кровь, чтоб убедиться, тогда уже и антибиотики можно.
Анализ нужен. Сами недавно переболели, температура держалась полторы недели.
Анализ крови назначен не был, сами в Хеликсе сдали. Потом педиатр сказал, что при такой крови если бы мы пропили а/б, оказались бы в больнице. Вообщем была какая-то сильная вирусная бяка.
SnowJane
20.11.2010, 20:17
А чем температуру сбивали? Чем насморк лечили? Что еще давали из лекарств или, может быть, травки какие?
попробуйте чередовать с нурофеном (через 4 часа) - он прекрасно сбивает темпу!
ну и попробовать вызвать другого врача.
brulik2009
20.11.2010, 20:44
Мы вообще никакими лекарствами не лечили, только обильное питье молока с медом и чая с малиной и у нас температура быстро прошла.
А у вас уже затянулось, сдайте анализы.
Nu nado sopli lechit antibiotikami esli oni zelenie!!! Poslushayte togda drugogo vracha,tolko poskoree. Samolechenie-to mojet bit opasno...
Vizdoravlivayte!!!
Как нам объяснял врач (неплохой), при обычном орви температура держится 3-5 дней в среднем, первые дни симптомы нарастают, но после примерно 3-4 дня должно быть стабилизация и постепенное улучшение так как на 3-4 день иммунитет находится на пике выработки интерферона и начинает продуцировать антитела. А вот если темпа после 4 дня все такая же высокая (за 38), то начинаем подозревать присоединение бак.инфекции и тогда уже показаны антибиотики.
Все +1. Читаю сейчас большую подробную книгу про ОРЗ, так то же написано.
Врач Ваша какой диагноз поставила?
Сопли зеленые или нет? (если зелные, значит бактериальная инфекция - нужны антибиотики).
Всякие стандартные процедуры делаете типа промывания носа?
Увлажнитель работает? (воздух в помещении должен быть прохладный и влажный).
Как противовирусное хорошо Виферон свечи. Это иммунномудулятор, поможет победить вирус, когда организм не справляется. Но это если у вас вирусная инфекция.
Для вас сейчас главное определить есть ли бактериальная инфекция. Определяется это невооруженным глазом по зеленым соплям. но вообще нужен анализ крови.
Кстати, если температура не сбивается ни эффералганом, ни нурофеном это, к сожалению, тоже один из признаков бактериальной инфекции.
Удачи вам!!!
МамаЧибисят
20.11.2010, 21:56
1)Антибиотики и супрастин были назначены совершенно правильно - температурная кривая для вирусной инфекции не характерна. Подъем температуры через несколько дней после начала заболевания говорит об активации микробной флоры - здесь НУЖНЫ антибиотики, а антигистаминные препараты (супрастин) необходимы для подавления избыточной реакции на возбудителя.
2) а)Необходим врач, который тщательно ПОСЛУШАЕТ и простучит легкие, чтобы не пропустить пневмонию, которая часто протекает без кашля в)срочно клинический анализ крови с ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ и общий анализ мочи (вызовите на дом Хеликс, Инвитро и др. - около 1000 рублей стоит). Хоть температурная кривая и не почечная, но лучше посмотреть. Будет более-менее ясно - если повышены лейкоциты со сдвигом влево - бактериальная инфекция, лимфоциты повышены - вирусная, нормальные показатели - ну и слава богу, значит все не так страшно.
Про антибиотики. Просто так их назначать, лечить ими "дисбактериоз" или ОРВИ- это преступление. Но при тяжелых вирусных инфекциях, особенно с непонятной температурной кривой, их назначение ОПРАВДВНО, чтобы избежать суперинфекции и осложнений.
3)Насморк не вылечить:), можно только облегчить страдания малыша. Каждые 4 часа или чаще по требованию по 3 капли аквамариса и отсасывание отривином-бэби. Плюс пихтовое и эвкалиптовое масло - капелька на кровать, одежду (без соприкосновения с кожей на всякий случай) - типа "ингаляции". Если очень заложило - ручки под горячую воду - очень эффективный старый метод. Плюс обязательно увлажнитель воздуха - круглосуточно. Обычно на 5 день уже спокойно дышим.
4)Главное правило- побольше пьем (если, конечно, с почками все ОК) - самый лучший способ уменьшить интоксикацию.
SnowJane
21.11.2010, 03:38
Спасибо всем за ответы! Lana_F и особенно МамаЧибисят - Вам отдельный поклон за такой обстоятельный и подробный ответ, очень благодарна! Надеюсь, сын очень скоро пойдет на поправку....
У меня ребенок тоже заболел, хотела сдать анализы, но педиатр отговорила, сказала что во время болезни сдавать нельзя, все равно придется пересдавать ,т.к. рез-т будет неверный. а я вот думаю может сдать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.