Просмотр полной версии : "ЭТА страна"....
Посторонний
20.11.2010, 02:25
Возмущают возмущения фразой "эта страна", когда кто-то говорит так о России.
Этот дом. Эта улица. Этот город. Эта планета. А значит и эта страна.
Учите русский. Вот вам Антона Павловича Чехова на закуску.
Еще с раннего утра все небо обложили дождевые тучи; было тихо, не жарко и скучно, как бывает в серые пасмурные дни, когда над полем давно уже нависли тучи, ждешь дождя, а его нет. Ветеринарный врач Иван Иваныч и учитель гимназии Буркин уже утомились идти, и поле представлялось им бесконечным. Далеко впереди еле были видны ветряные мельницы села Мироносицкого, справа тянулся и потом исчезал далеко за селом ряд холмов, и оба они знали, что это берег реки, там луга, зеленые ивы, усадьбы, и если стать на один из холмов, то оттуда видно такое же громадное поле, телеграф и поезд, который издали похож на ползущую гусеницу, а в ясную погоду оттуда бывает виден даже город. Теперь, в тихую погоду, когда вся природа казалась кроткой и задумчивой, Иван Иваныч и Буркин были проникнуты любовью к этому полю, и оба думали о том, как велика, как прекрасна эта страна.
А.П.Чехов. Крыжовник
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3211343.html?thread=35811663#t35811663
Кин-дза-дза!
20.11.2010, 02:27
Не поняла ваших возмущений. Я вот пью антидепрессанты и меня ничего не возмущает. Спокойнее надо относиться к окружающим.
Меня бесит, когда Родину хают.
Ягода-Каринка
20.11.2010, 02:31
....Остапа несло(с) :0005:
Не поняла ваших возмущений. Я вот пью антидепрессанты и меня ничего не возмущает. Спокойнее надо относиться к окружающим.
:)):))
+1 ...тоже бесит
возмущают возмущающиеся возмущающимися...
фразу "эта страна" обычно говорят с оттенком неприятия....Нередко слышала ее из уст ведущих и гостей например на радио "Эхо Москвы"...
Посторонний
20.11.2010, 02:34
Они не мои. Они - Козыревские.:065:
Melamori Blimm
20.11.2010, 02:40
фразу "эта страна" обычно говорят с оттенком неприятия....Нередко слышала ее из уст ведущих и гостей например на радио "Эхо Москвы"...
ну так они известные либерасты чего удивляться
in this country - "в этой стране" о нашей Родине обычно говорят те, кому милее другая страна...
низкопоклонники перед Западом, космополиты и прочие "агенты влияния"...
Меня бесит, когда кого-то что-то бесит.
in this country - "в этой стране" о нашей Родине обычно говорят те, кому милее другая страна...
<---- икает :065:
Чехов писал не про эту... не про это... вопщем все плохо
enoelttiL
20.11.2010, 02:53
This land is your land,
this land is my land
:014::036:
Перевертыш
20.11.2010, 02:53
Какие нервные - жуть.
возмущают возмущающиеся возмущающимися...
:046:
ну фих знает... кому что... кто-то хочет жить в говне, кто-то в кредитах, кто-то в полном безразличии=псевдодемократии. и детишикам этого желает.
Посторонний
20.11.2010, 16:54
Это Ваша трактовка.
Указательные местоимения немного на другое ...указывают.:065:
Персенчик пейте и ничо бесить не будет:ded:
А мне тоже не нравится когда так говорят и когда говорят, мне плохо в этой стране жить, хочу уехать жить в Европу и тд.
Уезжайте.
Никто не держит.
Но если вы в своей стране никому не нужны.----нужны ли вы чужой стране?
Кошкин_Д
20.11.2010, 17:23
Чаво? Будем на тему Как нам обустроить Россию? Или просто Россия - вперед? Да здесь через топ буквально как нам обустроить Россию. А во втором случае нужно на профильные сайты походить. ЕДРО, румол, нашим и вашим и пр. Так что, присоединюсь к предыдущим. Вы только так не волнуйтесь. В одной стране и на одном форуме. Проявите толерантность.
Автор,но вы то называете Рашка.:065:
Сама чаще употребляю слово НАША(даже когда дальше за этим словом пишу не очень приятные вещи про ЭТУ СТРАНУ).
Ummagumma
20.11.2010, 17:26
:099:
Кошкин_Д
20.11.2010, 17:29
А мну бесит, когда говорят, что у нас все чудненько. Выходим на исходные позиции:015::015::015: Да нет, никто никого ни в чем не убедит. Только время и опыт. И то не всех.
А мну бесит, когда говорят, что у нас все чудненько. Выходим на исходные позиции:015::015::015: Да нет, никто никого ни в чем не убедит. Только время и опыт. И то не всех.
Все совсем не чудненько...увы:005:
Я бывает с мамой ругаюсь,но не начинаю от этого называть ее ЭТА ЖЕНЩИНА.
Все совсем не чудненько...увы:005:
:flower:
Tasha007
20.11.2010, 18:15
а что - НАША или МОЯ женщина что ли называте? :))
Я так говорю
Придерживаюсь абсолютно космополитических взглядов и ведикодержавной придурью не страдаю :))
Tasha007
20.11.2010, 18:24
:046:особенно Проханов и Шевченко, частые гости :046:
у нас представление об Эхе с oper.ru что ли ? :))
а что - НАША или МОЯ женщина что ли называте? :))
Есть такое замечательное слово МАМА...не знали?:))
Tasha007
20.11.2010, 18:27
Есть такое замечательное слово МАМА...не знали?:))
ага и Родина тоже - не в курсе? ;)
ага и Родина тоже - не в курсе? ;)
Ага...а еще Отечество, отчизна,но чаще употребляю слово страна.:))
Tasha007
20.11.2010, 18:36
Ага...а еще Отечество, отчизна,но чаще употребляю слово страна.:))
ага... теперь поняли почему ваше сравнение с "женщиной, вас родившей" неуместно?
Имеющий уши и 9 классов образования да услышит :091:
ага... теперь поняли почему ваше сравнение с "женщиной, вас родившей" неуместно?
Имеющий уши и 9 классов образования да услышит :091:
А на примере мужа сойдет?...он вроде не Отечестворожал меня.
И его после ссоры не называю Этот муж,могу крепче,но не ЭТОТ.:))
Как уже писали,что у Чехова другой смысл в этих словах был,а в жизни люди говоря"ЭТА страна" вкладывают другой посыл.
:046::046::046:
Strossmayer
20.11.2010, 18:45
А на примере мужа сойдет?...он вроде не Отечестворожал меня.
И его после ссоры не называю Этот муж,могу крепче,но не ЭТОТ.:))
Как уже писали,что у Чехова другой смысл в этих словах был,а в жизни люди говоря"ЭТА страна" вкладывают другой посыл.
Откуда Вы знаете, какой именно смысл вкладывают в свои слова другие люди?
Откуда Вы знаете, какой именно смысл вкладывают в свои слова другие люди?
По тексту обычно понятно.
врач Иван Иваныч и учитель гимназии Буркин Они шли и восхищались красотами родных просторов. Не, ну я тоже, бегая по участку, восхищаюсь красотой Питера (участок в Центральном районе). Но ещё думаю о том, как на зарплату врача прокормить двух детей. И страну люблю. И город наш. И уезжать никуда не думаю.
Strossmayer
20.11.2010, 18:51
По тексту обычно понятно.
Если все настолько понятно по тексту, то так ли важно, употреблено в словосочетании со словом страна местоимение указательное или притяжательное? Или именно это местоимение и является тем критерием, по которому Вам сразу становится ясно?
В выражении эта страна нет оттенка негатива. Во многих языках есть такие фразы, а в норвежском гимне даже первая строка - "Да, мы любим эту страну..."
Если все настолько понятно по тексту, то так ли важно, употреблено в словосочетании со словом страна местоимение указательное или притяжательное? Или именно это местоимение и является тем критерием, по которому Вам сразу становится ясно?
Мне важнее весь текст.Я не писала,что меня возмущает это местоимение,я писала,что сама "эта страна"редко говорю.А вот Рашка глаз режит.
Про другие страны есть "грешок"....Финляндию могу Финкой назвать.
В выражении эта страна нет оттенка негатива. Во многих языках есть такие фразы, а в норвежском гимне даже первая строка - "Да, мы любим эту страну..."
Это всего лишь филологическая конструкция, не более того.
Автор,но вы то называете Рашка.:065:
+1, Феяавтор просто подбросил на вентилятор:073:
+10000000
Тема уже раскрыта (http://lurkmore.ru/%D0%AD%D1%82%D0%B0_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD% D0%B0) :004:
Посторонний
20.11.2010, 20:39
Это всего лишь филологическая конструкция, не более того.
И вопрос извращенного восприятия, увы. У некоторых.:010:
Фруза Марковна
20.11.2010, 20:49
Чаще всего те кто много возмущаются заканчивают жизнь в полном одиночестве, хотя нет...они остаются со своими убеждениями:)) Меня раньше раздражало- тама, тута, а потом оказалось, что так говорят совершенно милые люди, которые живут в Калуге.
А уважение к стране надо прививать другими методами, а не слоганами бросаться.
babariha
20.11.2010, 20:53
А.П.Чехов. Крыжовник
http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3211343.html?thread=35811663#t35811663
А Вы "Крыжовник"-то читали? Грустный конец...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.