Просмотр полной версии : Здоровых нет - есть недообследованные или история про неболеющего ребенка
Живая легенда
20.11.2010, 12:19
Хочу рассказать совершенно нетипичную для СПб историю про ребенка, который не болел никогда и ни чем вообще,,.
Это мой сын. Мы спокойно пошли в ясли и отходили целый год без болячек, соплей и кашля. Я спокойно вышла на работу на следующий день, после того как сдала дите в садик. Воспитатели поражались - как так может быть? питерский ребенок, муниципальный сад и ни одной болячки?? Однажды в марте прихожу за ребенком, а приводила я его в 7.30, забирала одним из последних с прогулки в 18.30 , он целый день был один в группе - все дети заболели. Мой весь день мучал разговорами воспитателей :)). Н а следующий день прихожу опять в18.30 мой ребенок и еще один мальчик лежат в грязи и в луже, воспитатели многозначительно посматривают на меня - нефиг так поздно приезжать за ребенком. Куртка вся мокрая. штаны насквозь, ехать нам до дома полчаса, но на следующий день в сад как штык - ни соплинки, ни кашля, ходим дальше. Второй мальчик заболел на месяц. К апрелю воспитатели уже смирились, стали говорить, что раз сад у них оздоровительный, то вот и не болеют дети :)).
Родился младший, старшего забрали из д/с - боялась ревности к младшему, пусть лучше дома все вместе будем, боялась, что младший начнет болеть, если таскать его за старшим в садик.
Год отсидели дома. Потом, начитавшись ЛВ, появились сомнения на счет социализации и не будет ли мой ребенок всю жизнь маменькиным сынком. Решили, что хватит на развивалках сидеть, нужно идти в д/с вкушать правду жизни.
В оздоровительный садик нас не взяли - мой не то что не частоболеющий, а вообще не болеющий. Педиатр в поликлинике с года нас не видела ни разу и сразу послала с предожением дать справку для оздоровительного сада.
Пошли в другой сад, в обычный. Ходим себе и ходим, ни соплей, ни кашля, ни температуры, только вот ребенок стал какой-то жуткий нытик, ведет себя иной раз безобрано в общественных местах, вечно на всех обижен, кошмар, а не ребенок, одним словом. Я предположила. что у него СДВГ. Посидела плотно в инете, после чего потащила ребенка по неврлогам и психологам. В саду сомневались, что у него СДВГ, говорили, что просто нытик. Как так? до сада нытиком не был, в саду стал нытик? в 5 лет?? это ж не кризис 3-х лет. Психологи говорят, что ребенок замечательный, что нытик непонятно почему. Свозила в "Прогноз" ставить диагноз по СДВГ - не поставили, говорят, что вроде есть СДВГ, а вроде и нет. Отправили в свой филиал на Чернышевскую проходить полностью обследование. Поехали туда, прошли все обследования - нет СДВГ. Ребенок просто нытик - характер такой.
Тут я вспомнила, что бабушка у нас тоже нытик! то есть это гены. На том и успокились - не быть ему космонавтом.
И вдруг.... занимаюсь с ребенком, а от него запах какой-то неприятный, гнилостный. Подумала, что может пульпит?
Смотались в Веронику - нет пульпита, откуда запах не знают. Живем дальше, ходим в садик, не болеем. Запах остался, но чувствуется только если рядом сидеть, а так вроде и нет ничего. Непонятно вообще откуда он берется.
И тут заболел мелкий, он вообще слабенький, чуть что - сопли. Вызвала ему педиатра и лора из 21 века. Первый раз за 5 лет вызвала врача на дом. Педиатр в шоке была, что у нас дома даже лекарств нет, про какой-то "нибулайзер" даже не слышали ничего. В холодильнике оксолинка и все. Выписали кучу лекарств мелкому, объяснили, что делать при температуре, еще раз удивились, что я, мать двоих детей, вообще не знаю как детей от простуды лечить. Я им рассказала какой у меня ребенок не болеющий... лор предложила его глянуть...
запах шел из носа, в носу были уже не то что сопли, а сопли с гноем. Поэтому и не болел - инфекции дальше не пройти было в носглотку, а нытик, т.к. плохо ему, а почему не понимает. Прописали антибиотики. Что тут началось!!! два дня дикой температуры, глюки по ночам, потеет ужасно. вся одежда за ночь мокрая... потом стало лучше и запах прошел, но теперь мы болеем как все.
Я тогда очень переживала, т.к. кто-то мне рассказывал историю, как девочка лет до 10 не болела вообще никогда ничем, а потом вдруг в школе увезли с уроков на скорой с дикой головной болью в больницу. Потом операция на мозгах и перспектива остаться "дурочкой" на всю жизнь.
В нашей истории меня удивляет, что ребенка же видели врачи в саду, неужели никто не предположил даже, что может быть что-то с гноем в носу? он чуть гнусавил, но так было всегда. Мы вот логопеда наняли гнусавость снимать, снимали, снимали, а это не гнусавость, а что-то вроде гайморита.
Сколько специалистов кругом было и врачи в детском саду, и неврлоги, и психологи, и логопеды, а никто не мог понять что с ребенком. Сейчас у нас ни СДВГ, ни запаха из носа, ни гнусавости. Ребенок как ребенок. Только вот болеть начал в садиках, как все нормальные дети.
bigstarka
20.11.2010, 13:46
ого, вот это история
Живая легенда
20.11.2010, 13:55
я все думаю, откуда что пошло. Есть предположение, что из-за того, что с самого начала в яслях медработнк предложила капать капельки в нос, если вдруг ребенок засопливит. Я тогда уже работала, наслушалась про болячки в саду и с радостью согласилась. Знаю. что несколько раз капли капали всем детям, а потом даже не интересовалась - мой-то не болеет, чего мне волноваться?
~ Rosenrot ~
20.11.2010, 14:03
Скажите, а проблем с носовым дыханием у ребенка не было никогда? Ни храпел, ни сопел, ртом не дышал?
КартошкаFREE
20.11.2010, 14:16
запах шел из носа, в носу были уже не то что сопли, а сопли с гноем. Поэтому и не болел - инфекции дальше не пройти было в носглотку,.
Ну Вы хоть и мама котоаря не много знает о болячках,но логика (даже без знаний анатомии) должна же быть? ;) Вы сами т окак думаете,возможно ли,чтобы гной был несколько лет и не дал о себе знать ? ;)
Ну Вы хоть и мама котоаря не много знает о болячках,но логика (даже без знаний анатомии) должна же быть? ;) Вы сами т окак думаете,возможно ли,чтобы гной был несколько лет и не дал о себе знать ? ;)
Да,кстати.Вам это врач сказал?Такого быть не может.Т.е.здоровый ребенок+полные пазухи гноя несколько лет-это полный бред.Уже давно бы перешло в хронь какую,или ....еще во что похуже(мозг все таки рядом)
запах шел из носа, в носу были уже не то что сопли, а сопли с гноем. Поэтому и не болел - инфекции дальше не пройти было в носглотку, а нытик, т.к. плохо ему, а почему не понимает..
эээ... я так понимаю, что Вам самой не было видно этих сопель? хотя мне странно это
у меня ребенок почти не болеющий - в самом начале сада 4 дня сидели на больничном (выздоровел раньше, просто выходные были), и периодически сопли из носа прозрачные, в сад ходим
я по поводу этих соплей вызывала и педиатра, и ЛОРа, никто ничего криминального не обнаружил, говорят, не помеха садику
гнусавости нет
правда, ему еще 2 годика только
до сада болел два раза - после отпуска и после поликлиники
по поводу девочки, котрая 10 лет болела - я бы посоветовала верить в лучшее, что это не Ваш случай.
КартошкаFREE
20.11.2010, 14:24
Да,кстати.Вам это врач сказал?Такого быть не может.Т.е.здоровый ребенок+полные пазухи гноя несколько лет-это полный бред.Уже давно бы перешло в хронь какую,или ....еще во что похуже(мозг все таки рядом)
Не,если это началось неделю назад или пусть даже месяц(что тоже маловероятно),то возможно,но несколько лет жить с гноем...АВТОР,можно фио врача,не хочется на него нарваться :008::073:
КартошкаFREE
20.11.2010, 14:25
По поводу истории лдевочки...это ОБС и диагноз девочки мы не знаем,может там менингит или еще чего ;)мамашки часто травят байки из области обс пугая друг друга ;)
KoshkaNatashka
20.11.2010, 14:30
Да, история девочки очень похожа на менингит, он как раз вроде для здоровых детей опаснее всего.
А с историей автора дело темное...
Если в носоглотке есть инфекция, она не может не проявляться: либо сопли, либо заложенность, храп и т.п....
Мариамна
20.11.2010, 14:38
Что значит инфекция не могла пройти дальше? Все дети разные, и иммунитет у всех разный. Кто-то долго не болеет, а потом выдает такие "сюрпризы".
КартошкаFREE
20.11.2010, 14:39
Ах если бы сопли заткали вход для инфекции у моего бы не случались стенозы на след день после начала соплей :)
Anny-Fanny
20.11.2010, 15:09
Не болел потому что инфекции было не пройти дальше?? Я,конечно, мало что понимаю в болезнях (мама троих плохо обследованных детей), но гной - это уже очень серьезная стадия. И ребенок как раз-таки болел. На счет несколько лет.... Сомнительно как-то. Ведь просто так гной не появляется? Обыкновенные сопли были?
Вообщем странная история.... И название: вроде как мамы редко болеющих детей,просто не знают об их проблемах....
ниче се история...че тока не бывает...Прям как по Хаусу:)))
Мама Даша
20.11.2010, 15:24
А у меня вот история похуже и покруче. Происходила она на моих глазах. Сын моей знакомой не болел никогда, у него даже карточка в пол-ке была тонкая, как тетрадь первоклашки.....
В прошлом году он умер.21 год ему было. От рака......Просто заболел и поставили ему неоперабельный рак внутренних органов(последняя стадия)....умерал тяжело...
Так что вот такое на свете бывает!
Anny-Fanny
20.11.2010, 15:29
А у меня вот история похуже и покруче. Происходила она на моих глазах. Сын моей знакомой не болел никогда, у него даже карточка в пол-ке была тонкая, как тетрадь первоклашки.....
В прошлом году он умер. От рака......Просто заболел и поставили ему неоперабельный рак внутренних органов(последняя стадия)....умерал тяжело...
Это трагическая история. К сожалению, рак сложно диагностировать. Но в топике говорится о гное в носу, который не давал инфекции пройти дальше. Это извините совсем другое дело....Перед гноем же что-то было?
Слушайте, ну я надеюсь у СЧАСТЛИВЫЕ МАМЫ ЗДОРОВЫХ ДЕТЕЙ не будут считать теперь "недообследованными" своих ясных солнышков!:))) ну истории то у каждого свои! и пугалок тыщи!!! Тем более дело ясное, что дело темное на подробности! ;) А то ведь врач то без работы не останется, если целью задаться, особенно в платных центрах!:ded:
Librarius
20.11.2010, 15:57
Впервые о таком слышу, видимо, действительно редкий случай. Хорошо, что всё обошлось и всё-таки нашли причину. Будьте здоровы!
запах шел из носа, в носу были уже не то что сопли, а сопли с гноем. Поэтому и не болел - инфекции дальше не пройти было в носглотку, а нытик, т.к. плохо ему, а почему не понимает. Прописали антибиотики. Что тут началось!!! два дня дикой температуры, глюки по ночам, потеет ужасно. вся одежда за ночь мокрая... потом стало лучше и запах прошел, но теперь мы болеем как все.
Я, конечно, не доктор, но, по-моему, автор, болеть он у вас начал не от того, что вы ему нос прочистили, а от того, что некисло так ударили антибиотиками по иммунитету.
Не болел потому что инфекции было не пройти дальше?? Я,конечно, мало что понимаю в болезнях (мама троих плохо обследованных детей), но гной - это уже очень серьезная стадия. И ребенок как раз-таки болел. На счет несколько лет.... Сомнительно как-то. Ведь просто так гной не появляется? Обыкновенные сопли были?
Вообщем странная история.... И название: вроде как мамы редко болеющих детей,просто не знают об их проблемах....
+1. Весьма сомнительное утверждение.
Текила-Любовь
20.11.2010, 16:39
Девочки, вот не знаю правда ли это, но мне наша педиатр неоднократно говорила, что дети,которые совсем не болеют, когда в конце концов заболевают, то это караул!!!
Якобы,болея легкими ОРЗ ребенок вырабатывает иммунитет,который помогает ему в будущем бороться с более сложными инфекциями. Фик знает так оно или нет:016:, но вроде здравое зерно есть.
Я, конечно, не доктор, но, по-моему, автор, болеть он у вас начал не от того, что вы ему нос прочистили, а от того, что некисло так ударили антибиотиками по иммунитету.
+1
еще - гной несколько лет Вы заметить смогли бы в любом случае. Скорее всего ребенок переболел, а болеть дети могут и незаметно для взрослых, потом получил осложнения - гайморит. А если раньше часто не болел, то и сейчас не должен. Поднимайте иммунитет.
Живая легенда
20.11.2010, 17:05
так несколько лет не было гноя никакого. Он появился, когда ребенок пошел в детский сад вторично. До этого была небольшая гнусавость, но нос вроде не заложен был. Логопеды говорили - гнусавость. будем работать.
Живая легенда
20.11.2010, 17:08
В прошлом году он умер.21 год ему было. От рака......Просто заболел и поставили ему неоперабельный рак внутренних органов(последняя стадия)....умерал тяжело...
вот, блин :( а говорят название топика плохо выбрано
Живая легенда
20.11.2010, 17:09
Это трагическая история. К сожалению, рак сложно диагностировать. Но в топике говорится о гное в носу, который не давал инфекции пройти дальше. Это извините совсем другое дело....Перед гноем же что-то было?
не гной не давал пройти дальше!!! а распухшие пазухи носа, которые давали гнусавость. От чего они распухли - дело темное. Когда появился гной (в 5 лет) - это уже последняя стадия была. Где я писала что гной у ребенка был всегда??? :(
KoshkaNatashka
20.11.2010, 17:10
Ах если бы сопли заткали вход для инфекции у моего бы не случались стенозы на след день после начала соплей :)
А от это точно у всех по-разному. У кого-то инфекция оседает в носу, на аденоидах, у кого-то в горле, на миндалинах, а у кого-то идет еще ниже - в бронхи.
От чего это зависит - понятия не имею.
katja_gromowa
20.11.2010, 17:13
ниче се история...че тока не бывает...Прям как по Хаусу:)))
Ага, мне тоже Хаус вспомнился))))
Anny-Fanny
20.11.2010, 17:14
Ваши слова? Судя по Вашим фразам, инфекции не пройти было в носоглотку, так как не пускали сопли с гноем.
Но до гноя что-то было же? Понятно, что он не пять лет с ним ходил. Видимо,был затяжной насморк, который переносился на ногах.
И странно сравнивать рак,который сложно диагностируется, и гайморит, который обычно является осложнением после затяжного насморка.
Девочки, вот не знаю правда ли это, но мне наша педиатр неоднократно говорила, что дети,которые совсем не болеют, когда в конце концов заболевают, то это караул!!!
Якобы,болея легкими ОРЗ ребенок вырабатывает иммунитет,который помогает ему в будущем бороться с более сложными инфекциями. Фик знает так оно или нет:016:, но вроде здравое зерно есть.
слышала от нескольких врачей, согласна.
Anny-Fanny
20.11.2010, 17:22
слышала от нескольких врачей, согласна.
И что же делать мне маме бедных неболеющих детей? Мои трое детей переболели ветрянкой, ну сопли были (проходили за пару дней, так как обливаемся), других заболеваний не было. Хотя ходили в сад с 2-х лет. Теперь старшие в школе.... И что нам делать? Бояться?
Живая легенда
20.11.2010, 17:23
Но до гноя что-то было же? Понятно, что он не пять лет с ним ходил. Видимо,был затяжной насморк, который переносился на ногах..
в том-то и фишка, что видимо насморк был, но его не было. Вот не было и все, а потом бац - гной.
Живая легенда
20.11.2010, 17:24
И что же делать мне маме бедных неболеющих детей? Мои трое детей переболели ветрянкой, ну сопли были (проходили за пару дней, так как обливаемся), других заболеваний не было. Хотя ходили в сад с 2-х лет. Теперь старшие в школе.... И что нам делать? Бояться?
зачем бояться? бдительнее быть
Живая легенда
20.11.2010, 17:28
Скажите, а проблем с носовым дыханием у ребенка не было никогда? Ни храпел, ни сопел, ртом не дышал?
не было. гнусавил немного, как будто нос заложен, но нос все же дышал. Летом все проходило без последствий.
Пациент нуждается в уходе врача – чем быстрее и дальше уйдёт врач, тем лучше для пациента
Живая легенда
20.11.2010, 17:30
понятия не имею :)
:) хотелось просто поделиться, до сих пор недоумеваю - как можно было 5 лет не диагностировать гайморит?
мы чай не в глухой деревне живем.
А народ сразу: а нам что делать? :))
откуда ж я знаю, что вам делать? валерианки выпить, как вариант
Живая легенда
20.11.2010, 17:33
Пациент нуждается в уходе врача – чем быстрее и дальше уйдёт врач, тем лучше для пациента
кстати, у мужа на работе парень работает - спортсмен, отлично здоровье всегда было, и вдруг бац - отит. Уже два года отит, где только не лечился (у них очень хорошее ДМС), ездил на море прогревать. Отит и ныне там. Врачи не знают, что у него с ухом и почему болит голова. Парень из больняков не вылезает, на какие-то рентгены ездит. Не знаем чем ему помочь. В ЛОР НИИ всех лоров уже обошел, сколько антибиотиков по их совету пропил!! бестолку. Уже собрался к Ксении Петербургской ехать - сказали, что она от отитов помогает.
И я боюся теперь,нам 3 года и были сопли пару раз,которые проходили за 2-3 дня.
Кашля никогда не было,никаких отитов,бронхитов,ангин и прочего.Лекарства уже все просрочились ,покупала при рождении на всякий случай,пользовались только аквамарисом.
у знакомой дочка умерла в 21 год, тоже типа отит был и голова болела, а умерла от инсульта, ушла из дома и не вернулась
Мы тоже не болеем, вообще. В нос детям с самого рождения категорически запретила всем лазить со всякими лекарствами, только аквамарис был, даже оксолинку не разрешила в саду, соплей нет и не было. Зато папа наш себе сжег всю слизистую, да и микрофлора там тоже наверно своя есть, но это личное дело каждого
не было. гнусавил немного, как будто нос заложен, но нос все же дышал. Летом все проходило без последствий.
Странно, что вас не насторожило. В таких случаях обычно неплохо бывает лора посетить.
Нос может быть заложен по причине аллергического ринита.
Живая легенда
20.11.2010, 17:45
Странно, что вас не насторожило. В таких случаях обычно неплохо бывает лора посетить.
Нос может быть заложен по причине аллергического ринита.
так я же работала, дела все.. (( а проблемы как таковой нет - не болен ведь? если болен - в саду скажут и высадят, вот такая вот логика.. аллергий отродясь не было, какой такой аллергический ринит?
Живая легенда
20.11.2010, 17:47
Мы тоже не болеем, вообще. В нос детям с самого рождения категорически запретила всем лазить со всякими лекарствами, только аквамарис был, даже оксолинку не разрешила в саду, соплей нет и не было.
надо было и мне запретить... что они там ему капали? причем капали "грамотно" - ребенок ведь не болел...
Мне иной раз так жалко детишек, которые мучаются с этими бедными соплями, и в поликлинику таскаются на прогревания там всякие, а главное что толку от этого 0. У подруги у дочки на какие-то специальные промывания ходили, по стакану соплей выкачали первый раз. Главное мама педиатр. Так на ребенкином носу почти вся аптека опробована
надо было и мне запретить... что они там ему капали? причем капали "грамотно" - ребенок ведь не болел...
Плохо что не болел, у нас видимо не болеть не положено, вообще не понимаю зачем в здоровый нос что-то капать?
Живая легенда
20.11.2010, 18:01
Мне иной раз так жалко детишек, которые мучаются с этими бедными соплями, и в поликлинику таскаются на прогревания там всякие, а главное что толку от этого 0. У подруги у дочки на какие-то специальные промывания ходили, по стакану соплей выкачали первый раз. Главное мама педиатр. Так на ребенкином носу почти вся аптека опробована
у меня подруга - педиатр. У нее все просто, поскольку растит ребенка одна, чуть заболел - антибиотик и марш в школу. Больничные никогда не берет - работать нужно. Ребенок, кстати, жив-здоров, ничего ему эти антибиотике не сделали плохого, все болячки на ногах переносит. 2 месяца отитом с водой из уха и болями болел на ногах,в школу ходил, а потом все прошло само.
Jroslawa
20.11.2010, 18:08
у меня подруга - педиатр. У нее все просто, поскольку растит ребенка одна, чуть заболел - антибиотик и марш в школу. Больничные никогда не берет - работать нужно. Ребенок, кстати, жив-здоров, ничего ему эти антибиотике не сделали плохого, все болячки на ногах переносит. 2 месяца отитом с водой из уха и болями болел на ногах,в школу ходил, а потом все прошло само.[/QUOTE]
а как дальше этот ребенок жить будет с перенесенными на ногах болячками?? мы вон к 30 уже сыпаться начинаем....
у меня подруга - педиатр. У нее все просто, поскольку растит ребенка одна, чуть заболел - антибиотик и марш в школу. Больничные никогда не берет - работать нужно. Ребенок, кстати, жив-здоров, ничего ему эти антибиотике не сделали плохого, все болячки на ногах переносит. 2 месяца отитом с водой из уха и болями болел на ногах,в школу ходил, а потом все прошло само.
Какой хороший врач, а главное какая заботливая мама. То что жив хорошо, а то что ничего плохого не сделали покажет время, видимо у ребеночка организм крепкий, держится пока
:))
нда... :005:
Енто гной видать? Не я такого не понимаю.
А у автора, просто аденодоидит острый случился и все, ничего удивительного, иммунитет сильный у ребенка. Самое главное все обошлось и пошло дальше.
Пишу на форуме вообще в первый раз, но больно уж похожая ситуация была у меня с моей дочкой, нам скоро 6 лет. Началось все с легкой гнусавости, нос сухой, ничего нигде не болит, затем стал появляться запах, из носа или горла определить невозможно, стала с ней полоскать горло по утрам и промывать нос Аквамарисом, запах и гнусавость то пропадали, то появлялись вновь, педиатр сказала может желудок, поскольку нос сухой и горло чистое. И так это продолжалось у нас около полугода.Затем гнусавость стала настолько очевидна, как оказалось правда только мне, что однажды я невыдержав, у меня уже начался легкий нервоз по-этому поводу, я разбавила пол пакетика взрослога Долфина и промыла ей нос,когда я это делала меня чуть не вытошнило в ванну, а человек я не мнительный отнюдь, выходили коричнево-зелено-желтые огромные сгустки слизи, я не могла представить как это может умещаться в воробьиной "голове" моего ребенка. На следующий день я полетела в НИИ ЛОР, так вот хирург с 20-летним стажем сказал с огормными глазами "Век живи век учись, я такого еще не видел, она просто должна задохнуться от соплей", 3/4 пазух были забиты, а она дышала замечательно. Он предложил операцию удалить аденоиды, я отказалась и в этот же день пошла к другому лору, нам сказали ,что удаление ничего не даст поскольку это впервые, если осложнения будут постоянные тогда удалять, и поставили гайморит, лечились мы 1 месяц , но теперь с того времени я постоянно на чеку, спасаемся Долфином и галокамерой, которая у нас есть, о счастье,в саду. Так что уважаемый автор, я Вас прекрасно понимаю и бывает в этой жизни все что угодно.
Шелкопряд
20.11.2010, 21:32
Ох уж эти педиатры:010:Ни своих ,ни чужих не жалко.Интересно,она всех детей ТАК лечит?
Мать Моржиха
20.11.2010, 22:30
слушайте,ну так не бывает.Судя по всему,речь идет о запущенном гайморите. Но! не бывает так..
слушайте,ну так не бывает.Судя по всему,речь идет о запущенном гайморите. Но! не бывает так..
+1
Пишу на форуме вообще в первый раз, но больно уж похожая ситуация была у меня с моей дочкой, нам скоро 6 лет. Началось все с легкой гнусавости, нос сухой, ничего нигде не болит, затем стал появляться запах, из носа или горла определить невозможно, стала с ней полоскать горло по утрам и промывать нос Аквамарисом, запах и гнусавость то пропадали, то появлялись вновь, педиатр сказала может желудок, поскольку нос сухой и горло чистое. И так это продолжалось у нас около полугода.Затем гнусавость стала настолько очевидна, как оказалось правда только мне, что однажды я невыдержав, у меня уже начался легкий нервоз по-этому поводу, я разбавила пол пакетика взрослога Долфина и промыла ей нос,когда я это делала меня чуть не вытошнило в ванну, а человек я не мнительный отнюдь, выходили коричнево-зелено-желтые огромные сгустки слизи, я не могла представить как это может умещаться в воробьиной "голове" моего ребенка. На следующий день я полетела в НИИ ЛОР, так вот хирург с 20-летним стажем сказал с огормными глазами "Век живи век учись, я такого еще не видел, она просто должна задохнуться от соплей", 3/4 пазух были забиты, а она дышала замечательно. Он предложил операцию удалить аденоиды, я отказалась и в этот же день пошла к другому лору, нам сказали ,что удаление ничего не даст поскольку это впервые, если осложнения будут постоянные тогда удалять, и поставили гайморит, лечились мы 1 месяц , но теперь с того времени я постоянно на чеку, спасаемся Долфином и галокамерой, которая у нас есть, о счастье,в саду. Так что уважаемый автор, я Вас прекрасно понимаю и бывает в этой жизни все что угодно.
:010: бывает же....
мама вики
20.11.2010, 22:39
:010: бывает же....
это точно:073:
Живая легенда
20.11.2010, 22:51
Спасибо за рассказ! все как у нас! странно, что в ЛОР НИИ делаеют большие глаза ((.
А что такое Долфин? это препарат или аппарат? он в аптеке продается?
Живая легенда
20.11.2010, 22:53
вы наверно в ЛОР НИИ работаете? :)) говорят вам люди, что бывает, а то что врачи не знают от чего это - другой разговор
Anny-Fanny
20.11.2010, 22:55
Просто тема не совсем верно названа. Конечно, бывает все. Но раз капали зачем-то в нос, то ребенок уже не был здоров. То есть речь идет о запущенном насморке,перешедшем в гайморит, и аденоит (я не знаю как это все называется). Не надо сравнивать рак (который действительно тяжело определить) и запущенные сопли.
Живая легенда
20.11.2010, 23:06
Просто тема не совсем верно названа. Конечно, бывает все. Но раз капали зачем-то в нос, то ребенок уже не был здоров. То есть речь идет о запущенном насморке,перешедшем в гайморит, и аденоит (я не знаю как это все называется). Не надо сравнивать рак (который действительно тяжело определить) и запущенные сопли.
давайте про рак не будем... в названии темы нет ничего про рак, а фразу "здоровых сейчас нет - есть недообследованные" сказала нам лор, это вообще-то шутка, если кто не понял :)
Живая легенда
20.11.2010, 23:08
Ох уж эти педиатры:010:Ни своих ,ни чужих не жалко.Интересно,она всех детей ТАК лечит?
не знаю как лечит в поликлинике, но платно на дом советует гомеопатию и всякие травки с бадами. Только лечится это все долго таким образом, но и врач вызывается несколько раз.
Sang Real™
20.11.2010, 23:17
Спасибо за рассказ! все как у нас! странно, что в ЛОР НИИ делаеют большие глаза ((.
А что такое Долфин? это препарат или аппарат? он в аптеке продается?
продается в аптеке. Это устройтво для промывания носа и к нему пакетики, котоые нужно разводить, но можно и просто туда физраствор заливать. Суперски промывает нос, мы сами им спасаемся. ТОлько нужно осторожно, часто им неправильно пользуются и у ребенка появляется отит. Там в инструкции неправильно указано, голову не надо наклонять набок, нужно держать строго прямо и чуть наклонить вперед. И помогает, действительно такое выходит :001:
ребенку надо просто промывать аквамарисом нос чаще
Конечно, история странная. соглашусь, что месяц у вас были сопли зеленые, ну два от силы, но не годами
Мать Моржиха
21.11.2010, 00:11
вы наверно в ЛОР НИИ работаете? :)) говорят вам люди, что бывает, а то что врачи не знают от чего это - другой разговор
а мне кто говорит?какие люди?врачи из ЛОР НИИ?
Живая легенда
21.11.2010, 00:43
а мне кто говорит?какие люди?врачи из ЛОР НИИ?
мамы говорят, а врачи из ЛОР НИИ факт таких болячек отрицают. Показываешь ребенка,а в ответ: такого быть не может, а что с вами мы не знаем, идите откуда пришли :))
Живая легенда
21.11.2010, 00:44
продается в аптеке. Это устройтво для промывания носа и к нему пакетики, котоые нужно разводить, но можно и просто туда физраствор заливать. Суперски промывает нос, мы сами им спасаемся. ТОлько нужно осторожно, часто им неправильно пользуются и у ребенка появляется отит. Там в инструкции неправильно указано, голову не надо наклонять набок, нужно держать строго прямо и чуть наклонить вперед. И помогает, действительно такое выходит :001:
спасибо большое, завтра куплю
Jolochka
21.11.2010, 01:08
а как можно диагностировать гайморит без участия врача? вот взрослым делают рентген - ребенку тоже? просто искать хорошего ЛОРврача как-то опасно:у меня подруга водила сына к какому-то светилу-профессору,у которого сама в детстве лечила свой гайморит,правда,тогда он еще не был светилом, он ничего такого не увидел у мальчика,а на следующий день повезли пацана в больницу.чой-то забеспокоилась: у меня у мелкой очень редко бывает,что вдруг нос засопит и она тереть начинает,это может один раз в день произойти,может в течении нескольких часов быть, как перед насморком,а потом проходит все бесследно.конечно я все списывала на козявки,которые потом огромные вылетают,ибо считала,что если уж что в пазухах случится я то уж точно пойму (был гайморит и у меня и у мужа),но раз ТАКОЕ бывает... дак как на рентген идти видимо придется или может быть еще узи -диагностика есть,кто знает?
Konfetnaya
21.11.2010, 01:10
просто искать хорошего ЛОРврача как-то опасно:у меня подруга водила сына к какому-то светилу-профессору,у которого сама в детстве лечила свой гайморит,правда,тогда он еще не был светилом, он ничего такого не увидел у мальчика,а на следующий день повезли пацана в больницу.
в этом городе вообще есть хоть один нормальный ЛОР? :015: не светило, а хороший опытный практик?:ded:
Jolochka
21.11.2010, 01:12
дак вот дело в том,что он как бы вроде и практик к нему большие очереди и запись ого-го,у нее времени на запись не было как я поняла,она ходила по знакомству (не бесплатно конечно) ибо чувствовала,что надо поторопиться.
Вредный Батамушка
21.11.2010, 02:15
Не только дети, но и взрослые. Тоже такое слышала
КартошкаFREE
21.11.2010, 10:42
мамы говорят, а врачи из ЛОР НИИ факт таких болячек отрицают. Показываешь ребенка,а в ответ: такого быть не может, а что с вами мы не знаем, идите откуда пришли :))
мама что только не говорят,тут одна другой сказала что от температуры у нее плод рассосется :)) это она беременной сказала :)) а еще чего только не говорят:046:
:) хотелось просто поделиться, до сих пор недоумеваю - как можно было 5 лет не диагностировать гайморит?
мы чай не в глухой деревне живем.
А народ сразу: а нам что делать? :))
откуда ж я знаю, что вам делать? валерианки выпить, как вариант
Вы понимаете что 5 лет жить с гайморитом и не знать этого быть в природе не может ;) может быть аллергический ринит,или например кривая носова\ перегородка может вызывать постоян. сопли,но именно гайморит....невозможно.г лупо не вреить врачам из лорнии и верить мамашкам которые еще и не такого расскажут дай им волю :))
КартошкаFREE
21.11.2010, 10:45
Давайте! После долфина еще и отит себе поимеете,вот тогда в больничке мамы Вам расскажут сколько там человек поле долфина с отитом,слушайте дальше советы на форуме без консультации с врачом;)
lika&liza
21.11.2010, 12:15
Давайте! После долфина еще и отит себе поимеете,вот тогда в больничке мамы Вам расскажут сколько там человек поле долфина с отитом,слушайте дальше советы на форуме без консультации с врачом;)
нам тоже врач сказал, что долфином - агрессивное промывание, опасно, посоветовал купить назальный душ в Аллергомеде, пока еще туда не доехали, может кто-нибудь им пользовался?
и еще говорит, часто болеет и выздоравливает - радуйтесь:support:, хуже, если не болеет-не болеет, а потом....:(
вот такая логика медиков и ,к сожалению, показывает практика...
Jolochka
21.11.2010, 12:39
это правда. у меня брат до 3 лет не имел не единой соплинки,а в три года воспитатель в саду заразила часть детей какой-то заразой (это был установленный факт в итоге),которая у него перешла в пневмонию,а из-за не досмотра участкового врача в 2-сторонний плеврит.дак вот,когда мама в ДГБ 1 писала бумагу,о том что она знает о возможных летальных последствиях лечения (ему трубку там какую-то вставляли и вообще он на реанимации очень долго лежал), то она в слезах сказала врачу,что вот как такое может быть: не болел ни чем,а тут такое,на что врач ответил "вот и плохо,что не болел,у него совсем нет иммунитета".да и потом он болел редко,но метко и до сих пор.зато у меня разв год обязательно насморк еще и ангина как-нить,правда редко,но в общем-то все болезни достаточно легко переношу.ттт
Живая легенда
21.11.2010, 13:32
Вы понимаете что 5 лет жить с гайморитом и не знать этого быть в природе не может ;) может быть аллергический ринит,или например кривая носова\ перегородка может вызывать постоян. сопли,но именно гайморит....невозможно.г лупо не вреить врачам из лорнии и верить мамашкам которые еще и не такого расскажут дай им волю :))
т.е. вы пытаетесь меня уверить, что я сумшедшая и что все, что изложено в первом сообщении топа - моя собственная выдумка? это не может быть, потому что не может быть никогда? еще одна мама описала их болячку, все в точности как у нас. Может наши дети мутанты? это единственное объяснение, чтобы не подрывать авторитет ЛОР НИИ?
Живая легенда
21.11.2010, 13:32
а с чего вы взяли, что без консультации с врачом???
Живая легенда
21.11.2010, 13:34
хуже, если не болеет-не болеет, а потом....:(
...
а что потом? :) как же так? не болеет ребенок, а оказывается он еще больнее тех, кто болеет? ничего не понимаю. Почему так?
КартошкаFREE
21.11.2010, 13:38
а с чего вы взяли, что без консультации с врачом???
c Вашего поста здесь :))Вам кто-то посоветовал,Вы решили купить :))
т.е. вы пытаетесь меня уверить, что я сумшедшая и что все, что изложено в первом сообщении топа - моя собственная выдумка? это не может быть, потому что не может быть никогда? еще одна мама описала их болячку, все в точности как у нас. Может наши дети мутанты? это единственное объяснение, чтобы не подрывать авторитет ЛОР НИИ?
Причем зедсь авторитет ЛОРНИИ? Вам нарасказывали истории мамы далекие от минимальных познаний о медицине и вы верите им,а не людям которые занимаются этим профессионально? :)) Ну слушайте дальше свои источники ОБС,мамские истории это вообще перлы,иногда кажется что человек бредит,а оказывается нет...вот что страшно то:)) читать хоть немного не хотят,астрашилки во время прогулок или во время лежаний в больницах первым встречным ои будут рассказывать с радостью...не уподобляйтесь им,будьте умнее.:flower:
Да,насморк с гноем не может быт ьс течении 5 лет,да споли не могут быть затчкой для прохождления инфекции,этого прост оНЕ МОЖЕТ БЫТЬ(читайте учебник по анатомии). Вампопался некомпетентный врач,что не удивляет,их много в частных клиниках,но Вы решили поверить ему и мамашкам-право Ваше ;) Хотите затыкать уши и не принимать знания и простые вещи-Ваше право,Ваш ребенок
КартошкаFREE
21.11.2010, 13:42
так несколько лет не было гноя никакого. Он появился, когда ребенок пошел в детский сад вторично. До этого была небольшая гнусавость, но нос вроде не заложен был. Логопеды говорили - гнусавость. будем работать.
Вы сами себе противоречите ;)
Из Вашег опервого поста следует что не болел ребенок именно потому чт оу него очень долго нос был забит гноем :))
запах шел из носа, в носу были уже не то что сопли, а сопли с гноем. Поэтому и не болел - инфекции дальше не пройти было в носглотку, .
Мать Моржиха
21.11.2010, 13:48
уж если запах из носа-то это ваще...это уже такая стадия...у меня,как у хронического гайморитчика,и как у человека,который чуть 3х летнего брата не потерял из за запущенного гайморита-так вот у меня нет слов
lika&liza
21.11.2010, 13:48
а что потом? :) как же так? не болеет ребенок, а оказывается он еще больнее тех, кто болеет? ничего не понимаю. Почему так?
как шутя объяснял врач, что не привык и не умеет болеть(по-медицински уже не могу воспроизвести), поэтому чаще тяжело и с осложнениями все протекает.
А потом,я думмаю, часто болеющий ребенок постоянно под более бдительным контролем.
con$uella
21.11.2010, 16:18
Нам тоже лор не советовала Долфином промывать нос.Почему, я честно говоря, не очень поняла.Какие то у нее сомнения были на счет пользы препарата.
полонеzz
21.11.2010, 16:30
Нам тоже лор не советовала Долфином промывать нос.Почему, я честно говоря, не очень поняла.Какие то у нее сомнения были на счет пользы препарата.
напор струи:) сильный, возможны осложенеия на уши
con$uella
21.11.2010, 16:35
Возможно.Она объясняла почему, я просто забыла.Прописала другие средства или минералкой промывать.
Konfetnaya
21.11.2010, 16:41
Девочки, вот не знаю правда ли это, но мне наша педиатр неоднократно говорила, что дети,которые совсем не болеют, когда в конце концов заболевают, то это караул!!!.
а может это банальный сглаз? мамашка хвастатется везде, что ее ребенок не болеет, а большинство болеет постоянно. неделя в саду, три дома. Кто-то позавидывал и неболеющий свалился... Я бы не стала хвастать, что мой не болеет, если бы не болет. Пусть у нас внешне будет все так как у всех.
Arthur's MoM
21.11.2010, 16:55
а что инфекция только через нос в организм попадает?
гнойная инфекция себя быстро проявляет и не только в виде нытья ребенка
когда ныл - заболевал, зеленые гнойные сопли , температура - это уже бактериальная инфекция, осложнение
несколько лет она не могла быть в организме и препятствовать его другим болезням
Arthur's MoM
21.11.2010, 16:56
Отит легко можно заработать потому что
Долфин действительно может вызвать отит, одно время даже на бутылках писали, но если со всей дури жать на бутылку и сильной струей промывать, тогда отит обеспечен, это и будет арессивное промывание.Нужно элементарно овладеть техникой, я промываю нос с 15 лет,и это не значит,что я сплю и вижу как бы мне все там почище вымыть)) естественно по мере необходимости. Igolochka , если Вы все-таки уже купили его, то пробуйте сначала на себе.Нужно наклонить слегка голову вперед и конец бутылки направить как бы в кончик носа и медленно сжимать бутылку, струя должна не бить, а медленно течь, дышать только ртом, если нос заложен за десять минут до процедуры закапать сосудосуживающие, обязательно, высмаркиваться медленно, не рывком.Каждую ноздрю промываю секунд 10.Igolochka, я не советую и не убеждаю вас, дабы уберечся от гневных реплик,это информация для размышления, почитайте в инете полно инфы на эту тему.Но нам помогает очень, даже сейчас у дочери периодически, но бывает запах, поскольку гайморит это все-таки хронь и бактерии делают свое черное дело, чай живем не на югах.Сейчас вот она у меня ходит на галокамеру (распыление соли в помещении) и сопли опять потянуло,те же густо зеленые, НО САМИ ОНИ НЕ ВЫХОДЯТ, поскольку очень вязкие и приходиться именно промывать,вымывать и вытягивать поскольку сопли в пазухах уже складируюся и постепенно это ведет к гаймориту, к его обострению.Так вот поэтому и приходится пользоваться Долфином, галокамерой, что бы срубить это на корню.И хочу сказать, что ходит она у меня и прекрасно дышит.Что касается аквамариса или чего то подобного, так это не промывание, а увлажнение слизистой, ну и поскольку соль обладает вытягивающим свойством, может и вытянет какую-нибудь соплюшку, но в случае с гайморитом это как мертвому припарка.Лор нам сказала, что гайморит это болезнь слабого иммунитета,поднимайте,ага на все один ответ, так можно подписаться под любой болезнью.Так вот у меня вопрос ко всем отрицающим и говорящим , что так не бывает (скрытое течение болезни), а бывает еще и как, каким образом, кроме антибиотиков,поскольку только они, к сожалению или нет, способны на время убить бактерии вызывающие эту дрянь, можно облегчить жизнь себе и 5-летнему ребенку??
а может это банальный сглаз? мамашка хвастатется везде, что ее ребенок не болеет, а большинство болеет постоянно. неделя в саду, три дома. Кто-то позавидывал и неболеющий свалился... Я бы не стала хвастать, что мой не болеет, если бы не болет. Пусть у нас внешне будет все так как у всех.
ну, если веритьь в сглаз, то вполне
я не приемлю подобные суеверия
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.