Просмотр полной версии : Можно ли в Финляндию ввозить бензин и сколько?
Собственно нам надо для личного пользования. Едем в Миккели. В наличии легковая машина с аппетитами камаза. Можно ли с собой в канистрах провезти ещё бензин или это запрещено?
Столько, сколько в баке и канистру 10 литров. А побаловать "птичку" финским "вкусным" бензинчиком не хотите?
Нас в последнюю поездку первый раз за много лет проверили на Ваалимаа. Конечно, была канистра бензина и больше, чем разрешено. Оправдались тем, что бак не полный, заправились до Выборга ещё и в очереди 3 часа стояли. Отпустили с миром, но всё равно приятного мало. Больше лишнего не повезём.
А побаловать "птичку" финским "вкусным" бензинчиком не хотите?
Не всякая "птичка" поедет на новом "вкусном" финском бензине.
ПС. Это про Е10.
лимоннка
20.11.2010, 14:19
а что у финов нету обычного бензина ...аи-92..иа-95
мы 92 заправляемся..а каким в финке заправляться?
92-го нет и не будет, с начала 2011 не будет 95-го. Будет Е10 (95+10% этанола) и 98Е5 (98+5% этанола)
И что? я свою американку заправляю у них. хотя в паспорте написано 92 и то прохожу в финке периодически. никаких проблем нет.
а что у финов нету обычного бензина ...аи-92..
нету
До Миккели от границы около 100 км,, т.е. туда - обратно - 200. Вы хотите сказать, что вам бака бензина + 10 литров, если вы заправитесь у границы, не хватит на 200-300 км?
Нам до Ювяскюля и до первой лукойловской заправки на обратном пути хватало бака+ канистры в 10 л. Даже с запасом
До Миккели от границы около 100 км,, т.е. туда - обратно - 200. Вы хотите сказать, что вам бака бензина + 10 литров, если вы заправитесь у границы, не хватит на 200-300 км?
Я не хочу сказать, я спрашиваю.
12-15 литров на 100 км. жрет "птичка".
Мы же не по прямой дороге поедем, значит и км может быть больше, чем 100. Поэтому и уточняю.
Боюсь, что баловство "птички" финским бензином слишком дорого обойдется.
можно 10л.
Нам до Ювяскюля и до первой лукойловской заправки на обратном пути хватало бака+ канистры в 10 л. Даже с запасом
спасибо!:flower:
92-го нет и не будет, с начала 2011 не будет 95-го. Будет Е10 (95+10% этанола) и 98Е5 (98+5% этанола)
мы вкусного бензина залили 95-го, вместо 92-го, которым кормим обычно ( в Тампере ездили),
дорого, но машинке понравилось:))
Александрия
29.12.2010, 21:24
Подскажите , если у нас заправляюсь 95-м, то в Финляндии надо Е10?
И какие правила? - вначале заправился, потом идешь платить? (просто никогда не заправлялась, т.к. далеко не ездили).
И на каких заправках лучше заправляться по пути в Хельсинки или обратно?
Будет так
http://www.e10bensiini.fi/files/145/Tuleva_E10-pumppumerkinta_(Neste_Oilin_kuva-arkisto).jpg
ИХМО: большинство русских водителей не поймут, что они льют в бак.
Проверить совместимость авто можно здесь: УПС (http://www.e10bensiini.fi/e10-bensiinin_soveltuvuus/)
Адреналин
31.12.2010, 11:39
Собственно нам надо для личного пользования. Едем в Миккели. В наличии легковая машина с аппетитами камаза. Можно ли с собой в канистрах провезти ещё бензин или это запрещено?
По правилам можно 10 л, но если налить 15л, чтобы в 20литровой канистре плюхало, то проверять никто не будет.
Ольгутка
21.03.2011, 21:31
Хоть и вопросы бензина всем известны (я про 10 литров и про то, как люди провозят и в 20 литровой канистре), хотела бы задать еще один вопрос о бензине.
В документах, которые находятся на сайте Финской таможенной службы, не сказано, что нельзя провозить более 10 литров бензина. Там немного другая формулировка (http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/polttoaine_yksityinen_011999.pdf):
3. Легковые автомобили и мотоциклы:
Топливо стандартного, смонтированного изготовителем бака моторного транспортного средства не облагается пошлиной или налогами. Топливо в переносных баках (канистрах) при легковой машине или мотоцикле не облагается пошлиной или налогами в объеме до 10 литров на одно транспортное средство.
Получается, что можно ввозить топливо в количестве, большем, чем содержится в штатном баке, и еще в канистре 10 литров. Можно, только при провозе сверхнормативного количества необходимо уплатить пошлину или налог.
Вопрос в том, как узнать размер этой пошлины или налога, а также процедуру его оплаты.
Не всякая "птичка" поедет на новом "вкусном" финском бензине.
ПС. Это про Е10.
От одного раза ничего не будет.
Хоть и вопросы бензина всем известны (я про 10 литров и про то, как люди провозят и в 20 литровой канистре), хотела бы задать еще один вопрос о бензине.
В документах, которые находятся на сайте Финской таможенной службы, не сказано, что нельзя провозить более 10 литров бензина. Там немного другая формулировка (http://www.tulli.fi/ru/persons/01_forms_ru/polttoaine_yksityinen_011999.pdf):
Получается, что можно ввозить топливо в количестве, большем, чем содержится в штатном баке, и еще в канистре 10 литров. Можно, только при провозе сверхнормативного количества необходимо уплатить пошлину или налог.
Вопрос в том, как узнать размер этой пошлины или налога, а также процедуру его оплаты.
Думаю, что налог будет такой, что дешевле купить бензин в Финляндии. Вывод делаю на основании того. что при ввозе в Россию алкголя сверх нормы беспошлинного ввоза, сумма пошлины (а с пошлиной можно ввозить до 10 лиров на взрослого) такова, что дешевле купить у нас в специализированном магазине(по словам попавших на такие пошлины). И бензинщики не катались бы из Эстонии за полным баком и 10 литрами. Наверное, правильный размер пошлины можно найти в инете, но мне лень.
Ольгутка
21.03.2011, 22:14
Думаю, что налог будет такой, что дешевле купить бензин в Финляндии.
Собственно, я и хотела просчитать один вариант и другой, а потом сравнить результаты. Предполагать можно все, что угодно - и что дешевле купить там, и что дешевле провезти, и что одинаково. Без цифр-то ничего сказать не можем.
Наверное, правильный размер пошлины можно найти в инете, но мне лень.
Да, конечно, я параллельно и просто в интернете ищу, но и здесь задала вопрос, т.к. могли найтись люди, которые в курсе, а также сталкивались с этим вопросом.
От одного раза ничего не будет.
Это Вы на опыте своей машины рассказываете? Т.е. Ваш автомобиль находится в списке тех, для кого не рекомендован данный бензин, но Вы, тем не менее, уже заправлялись им, а потом сравнивали результаты диагностики до и после?
Да, конечно, я параллельно и просто в интернете ищу, но и здесь задала вопрос, т.к. могли найтись люди, которые в курсе, а также сталкивались с этим вопросом.
Никто вроде на ЛВ не писал за последине 3 года:)). Если цифры найдете, поделитесь плз!
Вопрос в том, как узнать размер этой пошлины или налога, а также процедуру его оплаты.Едете/идете по красному коридору, говорите финской таможеннице, сколько лишних литров, она печатает квитанцию, платите пошлину.
За литр бензина 0.627е плюс НДС, кажется. точные цифры для разного топлива здесь (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19941472#a1472-1994).
Из России сейчас можно вывозить только 10л, кстати.
anna150975
22.03.2011, 10:17
Я не хочу сказать, я спрашиваю.
12-15 литров на 100 км. жрет "птичка".
Мы же не по прямой дороге поедем, значит и км может быть больше, чем 100. Поэтому и уточняю.
Боюсь, что баловство "птички" финским бензином слишком дорого обойдется.
нууу...эт не жрёт,скорее кушает...вы со жрущими не сталкивались!:fifa:
Ольгутка
22.03.2011, 12:32
Едете/идете по красному коридору, говорите финской таможеннице, сколько лишних литров, она печатает квитанцию, платите пошлину.
За литр бензина 0.627е плюс НДС, кажется. точные цифры для разного топлива здесь (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1994/19941472#a1472-1994).
Из России сейчас можно вывозить только 10л, кстати.
Это беспошлинно только 10 литров. А остальное пошлинно. Интересно, кстати, сколько тогда еще НДС, т.е. сколько в сумме платить.
До редактирования сообщения у Вас, насколько помню, было вчера написано, что платили за каждые 10 литров лишнего дизеля 3-4 евро?
Это беспошлинно только 10 литров. А остальное пошлинно. Ввозить в Финляндию сколько угодно, а вывозить из России только 10 по правилам (http://sztu.customs.ru/ru/fl/?id695=2335&i695=2) нового таможенного союза:
Приложением 1 определен перечень товаров, которые не относятся к товарам
для личного пользования, за исключением следующих вывозимых товаров с таможенной
территории государства – члена Таможенного союза :
...
- топливо, находящееся в обычных баках транспортного средства для личного
пользования, а также в количестве не более 10 литров, находящееся в отдельной
емкости;
Больше уже идет не для личного пользования, а относится к ВЭД, т.е. для физиков официально не реально, IMHO.
Интересно, кстати, сколько тогда еще НДС, т.е. сколько в сумме платить.
23%
До редактирования сообщения у Вас, насколько помню, было вчера написано, что платили за каждые 10 литров лишнего дизеля 3-4 евро?Написал по памяти пошлину 2006г, но во-первых акцизы поменялись, во-вторых на бензин больше, поэтому отредактировал и указал действующие сборы на 2011г.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.