PDA

Просмотр полной версии : Срочно. Есть пострадавшие от клиники на Чапаева(ЧИН)?

Страницы : [1] 2 3 4

loksa
20.11.2010, 13:25
Девочки милые, я сейчас на таких эмоциях, что все расскажу обстоятельно чуть позже.

Мне в ЧИНе просто убили сегодня животное. Будет сюжет на ТВ. Очень нужно найти еще пострадавших от этой клиники.

Очень Вас прошу, довольные ЧИНом не пишите здесь хвалебных речей, пожалейте меня и моих родных.

Простите за сумбур, приду в себя, напишу все в мельчайших подробностях.

Подскажите, где можно создать подобные темы, может на хвостах? Или еше на каких ресурсах?

JeepSi
20.11.2010, 14:59
Лучше везде-хвосты, 2шанс.Если вина врачей, нужно чтоб люди знали об этом.

Держитесь!!

iso4ka
20.11.2010, 15:23
Боже мой!Держитесь!

Семаргл
20.11.2010, 16:52
:( примите мои соболезнования. Держитесь.

Тагиева Лена
20.11.2010, 17:16
Здесь точно девочка писала отрицательный отзыв про них, попробуй поиском поискать

loksa
20.11.2010, 18:35
Спасибо девочки большое. Создала тему на "хвостах"
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=54867&p=1758433#p1758433

Лен, ты не помнишь какие там , в отзыве слова были , или заголовок?

loksa
20.11.2010, 18:49
Копирую.

Всем добрый день. Пишу на эмоциях, и сразу прошу меня за это извинить. Неделю вытаскивали нашу Досеньку, и вот сегодня ночью все кончилось.. Самым нелепейшим и обидным образом.

Начну с начала. Кошка 13 лет. ХПН. Обратились в ЧИН чуть больше недели назад, взяли анализы , сказали -бесперпективна(((, но если хотите можете покапать. Мы капали ее 3 дня, становилось хуже.
Обратились в клинику Позитив на Смоленском, где нам кошу вернули к жизни, изменив все назначения. Неделю мы капали по 3 капельницы в день, дежкурили по очереди ночами, узи , уколы, и все такое.
И чудо свершилось, Дося стала есть , пить, ходить в туалет и играть. Я затарилась Реналом, и все были на седьмом небе от счастья.
Осталось докапать 2 дня, всего каких то 2 дня.., но вчера возникла необходимость поменять катетор для капельницы. Поехали в ближайшую клинику, в тот же ЧИН, т.к. в смене катетора ничего серьезного для здоровья кошки я не усмотрела.
Поменяли катетор, приехали домой, он не работает, по телефону сказали ввести 1 куб неразбавленного гепарина!!. Моя мама бывшая мед. сестра, она два раза переспросила, - неужели можно столько вводить?? Да, вводите.
Катетор , поставленный кривыми руками все равно не работал((. Ночью поехали обратно его менять. При смене катетора, моя девочка, моя уже почти выздоровевшая кошечка умерла от потери крови...

Больше всего меня злит в этой ситуации, что они все отрицают про гепарин( совести просто нет у людей). У нас , кроме мамы еще два человека это слышали, это неоспоримо.

Вобщем банальная замена катетора в ЧИНе повлекла за собой смерть животного. Что это такое? Реву уже несколько часов, НЕ ВЕРЮ!! Этого просто не может быть!!
Господину Чуваеву пора задуматься о квалификации своего персонала.

Возможно будет сюжет по ТВ. Сейчас мы работаем над этим вопросом. Если есть еще пострадавшие от этой клиники, прошу откликнитесь. Это важно.

Прошу прощения за много вукв, мне жутко , плохо, не могу справиться с ситуацией и взять себя в руки. Это был член нашей семьи.

Оставлю свой тел., звоните, кто тоже пострадал от халатности в этой клинике. 8-911-сто74-10-ноль4. Елена.

brt-aza
20.11.2010, 18:49
можно озвучить фамилию врача?

Тагиева Лена
20.11.2010, 18:54
Лен, ты не помнишь какие там , в отзыве слова были , или заголовок?

В заголовке точно был ЧИН или Чапаева , но что-то поиск у меня не ищет...

тереха
20.11.2010, 18:55
автор.вам сочувствую,но я уверена на 100% что найдутся ваши оппоненты, у которых в ЧИНе спасали животных! нельзя клеймить всю клинику из-за ошибки одного врача!
озвучте фамилию врача! который сделал неправильное назначение....

loksa
20.11.2010, 19:21
автор.вам сочувствую,но я уверена на 100% что найдутся ваши оппоненты, у которых в ЧИНе спасали животных! нельзя клеймить всю клинику из-за ошибки одного врача!
озвучте фамилию врача! который сделал неправильное назначение....

Про оппонентов понимаю, если бы там всех поголовно гробили, уже бы и клиники не было.
Я сама лечила своих крыс у Озерковой, которая раньше работала в ЧИНе и все было супер.
А вот сейчас попали.

Фельдшер котова, врач Громова. Кто давал рекомендации по тел. не известно. Они все теперь отрицают.

Ситуация с моей кошкой очевидная. И я не могу смотреть на нее не под каким другим углом.
Кошку вытащили в другой клинике, креатинин упал почти вдвое, все было уже хорошо.

Мы просто приехали сменить катетор, е-мое. Нет не могу больше..

тереха
20.11.2010, 19:24
так надо выяснить кто в то время когда вы звонили,сидел на телефоне! так оставлять нельзя.....

Менолли
20.11.2010, 19:29
Конечно найдутся,те кому повезло,но каждый из нас имеет право на собственное мнение и сколько бы людей не написали хвалебные панегирики, мое -не изменится.
Я ездила в эту клинику один раз,рвать молочные клыки своему йорку у пресловутого Гусельникова,после процедуры зашла в зоомагазин при клинике,где мне случайно спустившаяся из клиники врач посоветовала поменять корм собаке из-за текущих глаз и мне тут же предложили купить у них НА РАЗВЕС на пробу Эуканубу,я запомнила название-это был сухой корм для ПОЖИЛЫХ собак-это 10-ти месячному то йорку,на всякий случай-у меня дома в это время шел ремонт и разумеется от поднятой пыли глазенки потекли-считаю все тогда произошедшее вопиющей безгамотностью,не говоря уж о подобной продаже кормов.С тех пор эта клиника для меня просто не существует,также как и еще несколько клиник и ветеринаров нашего города,хотя не отрицаю того факта ,что там есть двое-трое врачей о которых читала неднократно хорошие отзывы.
Автор,примите мои самые искренние соболезнования.

Blue Bird
20.11.2010, 19:35
только два вопроса.

1.если катетор не работал, как в тело кошки попал гепарин?
2. ваша мама-медсестра не знает что гепарин вводят только в разбавленном виде? я - не медсестра, но и то знаю, что это так и знаю как сделать правильный гепарин.

пысы. кошку жаль

ALIEN&C
20.11.2010, 19:53
только два вопроса.

1.если катетор не работал, как в тело кошки попал гепарин?
2. ваша мама-медсестра не знает что гепарин вводят только в разбавленном виде? я - не медсестра, но и то знаю, что это так и знаю как сделать правильный гепарин.

пысы. кошку жаль
Если катетер не работал,значит,он был не в вене,или затромбован.
В ТЕЛО лекарства могут попасть еще подкожно:ded:,при отсутствии контакта с веной катетера.
Я-медик,но когда у моей собаки был отек легких и требовалась реанимация,ей-богу,сориентироваться в дозировках сама бы не смогла.Автоматически вводила бы так,как мне сказали врачи.

Мои соболезнования автору.Держитесь.

Blue Bird
20.11.2010, 20:02
Если катетер не работал,значит,он был не в вене,или затромбован.
В ТЕЛО лекарства могут попасть еще подкожно:ded:,при отсутствии контакта с веной катетера.
Я-медик,но когда у моей собаки был отек легких и требовалась реанимация,ей-богу,сориентироваться в дозировках сама бы не смогла.Автоматически вводила бы так,как мне сказали врачи.

Мои соболезнования автору.Держитесь.

хм. насколько я поняла, катетер не работал, и вы предполагаете что гепарин попал под кожу? как? прорвав вену? тогда почему это оказало такое действие на кровь, что кошка истекла?
и как вообще может истечь кровью кошка через маленькое отверстие от катетора?

Вы не сравнивайте смертельный отек легких, который требует немедленных действий и закупорку катетора, от которой еще никто не умирал.

ALIEN&C
20.11.2010, 20:07
хм. насколько я поняла, катетер не работал, и вы предполагаете что гепарин попал под кожу? как? прорвав вену? тогда почему это оказало такое действие на кровь, что кошка истекла?

Вы не сравнивайте смертельный отек легких, который требует немедленных действий и закупорку катетора, от которой еще никто не умирал.
Катетер стоит не в вене...Гепарин вводится принудительно,шприцом.Вот так он и попадает в ТЕЛО.
А если он стоит в вене,но она затромбована,тогда гепарин промывает соответственно этот тромб и собственно и попадает в вену.
Я только не понимаю:какая разница в этом выяснении таких подробностей уже теперь?Животное погибло((( от рекомендации работников клиники.

Blue Bird
20.11.2010, 20:13
Катетер стоит не в вене...Гепарин вводится принудительно,шприцом.Вот так он и попадает в ТЕЛО.
А если он стоит в вене,но она затромбована,тогда гепарин промывает соответственно этот тромб и собственно и попадает в вену.
Я только не понимаю:какая разница в этом выяснении таких подробностей уже теперь?Животное погибло((( от рекомендации работников клиники.

тоесть вы думаете что гепарин вводили просто иглой, не через катетор?

автор, это так?

1. Я не уверена в том, что это были рекомендации клиники. Но возможно. Спорить не буду.
2. В данной ситуации считаю виноваты сами хозяева, которые ввели такую дозу зная! что так делать не стоит. Тоесть они не задумались.
Это конечно если животное погибло именно от гепарина, что будет понятно после вскрытия.

ALIEN&C
20.11.2010, 20:20

автор, это так?

1. Я не уверена в том, что это были рекомендации клиники. Но возможно. Спорить не буду.
2. В данной ситуации считаю виноваты сами хозяева, которые ввели такую дозу зная! что так делать не стоит. Тоесть они не задумались.
Это конечно если животное погибло именно от гепарина, что будет понятно после вскрытия.
Гепарин вводили шприцом,подсоединенным к катетеру.Поршнем создается давление и лекарство через дырочку катетера(которая не в вене допустим)попадает под кожу.Таким образом лекарство в полном объеме вполне может оказаться под кожей.Тем более,что это был всего лишь 1 кубик(((.

НАТАЛЬЯТ
20.11.2010, 20:25
Blue Bird, думаю, обвинения хозяев тут явно не к месту. Вы уже не раз перегнули палку.

Автор темки - примите соболезнования. К сожалению, в ЧИНе работают как потрясающие врачи. так и ... такие, как попались вам.

Тагиева Лена
20.11.2010, 20:30

А хозяева-то в чем виноваты? В том что они не ветеринары?
Если я правильно поняла кошка погибла от кровотечения, а не от дозы

тереха
20.11.2010, 20:36

автор, это так?

в чем вина хозяев? в том что они не ветеринары и верят в стрессовой ситуации врачам?

Blue Bird
20.11.2010, 20:37
Blue Bird, думаю, обвинения хозяев тут явно не к месту. Вы уже не раз перегнули палку.

Автор темки - примите соболезнования. К сожалению, в ЧИНе работают как потрясающие врачи. так и ... такие, как попались вам.
Чем я перегнула палку?
Я никого не обвиняю. Ситуации бывают разные, и не владея полной информацией с обеих сторон вообще нельзя понять кто прав а кто виноват.
Тот же вопрос можно задать автору, почему она обвиняет всю клинику...Я личила животных в Чине. Так же как и во многих других клиниках. И пришла только к одному выводу - нужно идти не в клинику, нужно идти к врачу.

А хозяева-то в чем виноваты? В том что они не ветеринары?
Если я правильно поняла кошка погибла от кровотечения, а не от дозы

От чего погибла кошка пока неизвестно, насколько я поняла.
Тут нет ничьей прямой вины. Но будучи медсестрой, считаю это можно было предотвратить.

loksa
20.11.2010, 20:42
Мама бывшая мед. сестра. Сейчас ей 76 лет.И у нее случился гипертонический криз.
И пожалуйста насчет " сами виноваты"- проходите мимо .

Рекомендации по поводу гепарина давала фельдшер Котова( она же и катетор ставила). Рекомендации подробные. Ввести целый инсулиновый шприц неразб. гепарина. Мы уже неделю капали кошку, по 3 капельницы в день, и дозировки гипарина знали. Мама два раза переспросиа , блин у нее. А я дура, сказала что делай как говорят. Вот в этом я виновата, и еще как . Локти кусаю.

Мама смогла ввести только 90 из инсулинки, позвонила туда и сказала, что целый ввести не получилось. Котова сказала,- хватит и 90.
Эту рекомендацию мы получили, после того как не помогла рекомендация ввести гепарин в стандартной дозировке.

И вообще говорить, людям, более недели вытаскивающим свое любимое животное, и днями и ночами, -"Вы сами виноваты"... У меня слов нет, нафиг.

Dark Lady
20.11.2010, 20:43
Девочки милые, я сейчас на таких эмоциях, что все расскажу обстоятельно чуть позже.

Мне в ЧИНе просто убили сегодня животное. Будет сюжет на ТВ. Очень нужно найти еще пострадавших от этой клиники.

Очень Вас прошу, довольные ЧИНом не пишите здесь хвалебных речей, пожалейте меня и моих родных.

Подскажите, где можно создать подобные темы, может на хвостах? Или еше на каких ресурсах?

Ну не хотела влезать, но не удержалась.

Автор, сочувствую Вам.

ALIEN&C
20.11.2010, 20:48
Мама бывшая мед. сестра. Сейчас ей 76 лет.И у нее случился гипертонический криз.
И пожалуйста насчет " сами виноваты"- проходите мимо .

Рекомендации по поводу гепарина давала фельдшер Котова( она же и катетор ставила). Рекомендации подробные. Ввести целый инсулиновый шприц неразб. гепарина. Мы уже неделю капали кошку, по 3 капельницы в день, и дозировки гипарина знали. Мама два раза переспросиа , блин у нее. А я дура, сказала что делай как говорят. Вот в этом я виновата, и еще как . Локти кусаю.

Мама смогла ввести только 90 из инсулинки, позвонила туда и сказала, что целый ввести не получилось. Котова сказала,- хватит и 90.
Эту рекомендацию мы получили, после того как не помогла рекомендация ввести гепарин в стандартной дозировке.

И вообще говорить, людям, более недели вытаскивающим свое любимое животное, и днями и ночами, -"Вы сами виноваты"... У меня слов нет, нафиг.
Боже мой!Мало того,что он был неразбавленный,так еще и "хватит".Хватит для чего???Промыть его или что?Я бы загрызла эту женщину,ей богу.
Автор,не оставляйте так.Вы не виноваты в том,что мама -медик.На вашем месте могли были быть и совсем не медики...Дело в профессионализме фельдшера.Хорошо,что она не "человечий" специалист.

loksa
20.11.2010, 20:50
Спасибо всем за сочуствие. Мне оно очень сейчас нужно. Никогда еще на ЛВ, я так не искала его.

Я не врубаюсь до сих пор , что ее нет уже. 13 лет с нами... умная , красивая, любимая.
А мысль , что она погибла от чьей то халатности и криворукости, просто съедает меня из нутри.

Прости,прощай...
20.11.2010, 20:52

Ваши знания,как НЕ медсестры не полны_ гепарин оказывает свое действиен на кровь не только при внутривенном введении, но и при подкожном и его так часто используют.
Можно истеч кровью через царапину на коже- при гемофилии например. Здесь таже ситуация.... И операция в таком случае просто невозможна....
Человеку я бы вводила антифибринолитики ( например Транексам) и гемостатики. Переливала бы плазму.... как с кошками и переносимостью лекарств сказать не могу...

loksa
20.11.2010, 20:53
Боже мой!Мало того,что он был неразбавленный,так еще и "хватит".Хватит для чего???Промыть его или что?Я бы загрызла эту женщину,ей богу.
Автор,не оставляйте так.Вы не виноваты в том,что мама -медик.На вашем месте могли были быть и совсем не медики...Дело в профессионализме фельдшера.Хорошо,что она не "человечий" специалист.

А что еще сделать? Если будет сюжет , то здорово. А так то, они теперь все отрицают.Не было такого , не говорили.

loksa
20.11.2010, 20:55
Вы,как медсестра,должны бы знать, что гепарин оказывает свое действиен на кровь не только при внутривенном введении, но и при подкожном и его так часто используют.
Можно истеч кровью через царапину на коже- при гемофилии например. Здесь таже ситуация.... И операция в таком случае просто невозможна....
Человеку я бы вводила антифибринолитики ( например Транексам) и гемостатики. Переливала бы плазму.... как с кошками и переносимостью лекарств сказать не могу...

Мы ночью нашли донора, и делали переливание. Не помогло... Еще хлористый кальций ей вроде кололи.

ALIEN&C
20.11.2010, 20:56
А что еще сделать? Если будет сюжет , то здорово. А так то, они теперь все отрицают.Не было такого , не говорили.
Естественно(((.В этом вся фатальность ситуации.Что они это сделали вашими руками....Млин.

НАТАЛЬЯТ
20.11.2010, 21:02
Чем я перегнула палку?
Я никого не обвиняю. Ситуации бывают разные, и не владея полной информацией с обеих сторон вообще нельзя понять кто прав а кто виноват.
Тот же вопрос можно задать автору, почему она обвиняет всю клинику...Я личила животных в Чине. Так же как и во многих других клиниках. И пришла только к одному выводу - нужно идти не в клинику, нужно идти к врачу.

Вы как раз обвиняете хозяев. В стрессоврй ситуации большинство людей сделает именно то, что ему скажет врач. Собственно, затем он к нему и обращается. Если врач посоветовал ввести смертельную дозу лекарства, виноват как раз он.

Насчет того, что надо идти к конкретному вету - абсолютно согласна. Но ситуации бывают разные. И когда животному необходима срочная помощь, а свой вет занят, выбирать не приходится. У нас один постоянный вет и еще пара на "подхвате", и знаете ли, не всегда бывает возможность немедленно показать животное кому-нибудь из их троих. Один в отъезде, двое других не принимают. В итоге приходится ехать в клинику и сдаваться дежурной смене. Сама до сих пор в таких случаях неслась именно в ЧИН, на другой конец города. Потому что верила, что пусть там не все веты - светила, но они, по крайней мере, способны правильно поставить катетер и взять кровь. Теперь подумаю.

loksa
20.11.2010, 21:04
Если бы можно было на телефонной станции , как то этот разговор вытащить. Но это из области мечтаний.

Я готова разориться на юриста. Просто пока не понимаю с чего начать и в какую сторону двигать. Еще и выходные эти.

Dark Lady
20.11.2010, 21:06
Если бы можно было на телефонной станции , как то этот разговор вытащить. Но это из области мечтаний.

Я готова разориться на юриста. Просто пока не понимаю с чего начать и в какую сторону двигать. Еще и выходные эти.

Может быть начать с юриста, а он подскажет в какую сторону двигать.

Рыбёшка
20.11.2010, 21:06
Держитесь!!! Я вас прекрасно понимаю, какого черта спрашивается эти уроды там работают когда не лежит у них душа спасать животных, которые полностью зависят от нас! Вы молодец что пытаетесь бороться!!!

loksa
20.11.2010, 21:07
Вы как раз обвиняете хозяев. В стрессоврй ситуации большинство людей сделает именно то, что ему скажет врач. Собственно, затем он к нему и обращается. Если врач посоветовал ввести смертельную дозу лекарства, виноват как раз он.

Насчет того, что надо идти к конкретному вету - абсолютно согласна. Но ситуации бывают разные. И когда животному необходима срочная помощь, а свой вет занят, выбирать не приходится. У нас один постоянный вет и еще пара на "подхвате", и знаете ли, не всегда бывает возможность немедленно показать животное кому-нибудь из их троих. Один в отъезде, двое других не принимают. В итоге приходится ехать в клинику и сдаваться дежурной смене. Сама до сих пор в таких случаях неслась именно в ЧИН, на другой конец города. Потому что верила, что пусть там не все веты - светила, но они, по крайней мере, способны правильно поставить катетер и взять кровь. Теперь подумаю.

Свой врач есть, он нас и вытащил. Кошка то уже на поправку шла. Креатинин снизился почти вдвое. Мы просто приехали в ЧИН поменять катетор, для этого и врач то не нужен.

Вот в чем весь ужас для меня!!!!!

loksa
20.11.2010, 21:08
Может быть начать с юриста, а он подскажет в какую сторону двигать.

В понедельник. Сделаю все, что смогу.

Мама и Киклан
20.11.2010, 21:11
Сочувствую, держитесь

но у меня такой вопрос - мы в одном случае промывали катетер гепарином (из ампул), 0.2-0.3 мл перед капельницей
это неправильно?

Рыбёшка
20.11.2010, 21:14
Вы только держитесь! Если что надо пишите мы все я думаю чем сможем поможем))) Я потеряла котейку месяц назад, при ХПН врач сказала просто сидеть на диетическом корме 1 месяц без всяких лекарств!!! огда обратились к другому врачу оказалось что упустили время... Поэтому я вас понимаю, убила бы их голыми руками...

ALIEN&C
20.11.2010, 21:14
Сочувствую, держитесь

но у меня такой вопрос - мы в одном случае промывали катетер гепарином (из ампул), 0.2-0.3 мл перед капельницей
это неправильно?
Гепарин для людей даже разводится 1\5.Если у Вас был чистый,но 0,2-наверное,не страшно.Таким объемом можно гепариновую "пробку"делать в катетере(чтоб не тромбовался),а потом физ.р-ром промыть перед капельницей.
Тут-то кубик был разово!

Мама и Киклан
20.11.2010, 21:16
Гепарин для людей даже разводится 1\5.Если у Вас был чистый,но 0,2-наверное,не страшно.Таким объемом можно гепариновую "пробку"делать в катетере(чтоб не тромбовался),а потом физ.р-ром промыть перед капельницей.
Тут-то кубик был разово!

спасибо
именно чтоб не тромбовался вводили

ALIEN&C
20.11.2010, 21:19
спасибо
именно чтоб не тромбовался вводили
Все правильно.Он будет "стоять" в катетере,а перед капельницей-промываться.Это-нормально.Хотя,я все равно побаиваюсь его неразведенного.Даже для пробки можно развести 1\3 примерно,и промыть 1\5.

Blue Bird
20.11.2010, 21:50
Ваши знания,как НЕ медсестры не полны_ гепарин оказывает свое действиен на кровь не только при внутривенном введении, но и при подкожном и его так часто используют.
ок, раз вы разбираетесь, скажите, при таком количестве введенного гепарина что могло произойти по-вашему?

Я не обвиняю хозяев, но я так же не обвиняю клинику.

Значит заведите 4-го врача. Я практически в любой более менее известной клинике города знаю к кому стоит а к кому не стоит идти. Наработано опытом.

jenny_nurse
20.11.2010, 21:50
соболезную автору! это я создавала темку про ЧИН... после долгих разборок меня забанили.. потому что ругаться с защитниками ЧИНА бессмысленно! вот моя ситуация http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=48330252#post48330252... до сих пор плачу по родной киске... и буду вместе с автором биться за то, чтобы виновные были наказанны!

Mariel
20.11.2010, 21:52
так надо выяснить кто в то время когда вы звонили,сидел на телефоне! так оставлять нельзя.....

Хотелось бы знать КТо дал такие рекомендации :(
Потому как услугами данной клиники мы пользуемся.

Про неразведенный гепарин,ОЧЕНЬ странно. Мне и 6 лет назад несколько раз повторили,про то ,что гепарин должен быть разведен, а потом,Чтобы я не напутала,выдали шприц уже с готовым растовором. И Три года назад, и в этом году это мне говорили..
Коту как раз вводить надо было 1 кубик в катетер,но именно разведенного.
Мне даже на бумажке врач писала:ded:,чтобы я не забыла.

Но поддерживаю вопрос.
Если гепарин попал под кожу,значит он был в теле животного,почему при смене катетера кровотечение началось?:009::(
и какое действие оказывает такое количество неразведенного гепарина ,введенного подкожно?

чтобы хоть механизм понять :(

АВТОРУ СОЧУСТВУЮ!! :(:(:(

ALIEN&C
20.11.2010, 21:53
ок, раз вы разбираетесь, скажите, при таком количестве введенного гепарина что могло произойти по-вашему?

Значит заведите 4-го врача. Я практически в любой более менее известной клинике города знаю к кому стоит а к кому не стоит идти. Наработано опытом.

Именно то,что произошло.

Нинулька
20.11.2010, 21:56
Автор - искренне сочувствую.:( Просто поддержать.

Blue Bird
20.11.2010, 21:57
Именно то,что произошло.

а что именно произошло?

ALIEN&C
20.11.2010, 22:00
Хотелось бы знать КТо дал такие рекомендации :(
Потому как услугами данной клиники мы пользуемся.

Про неразведенный гепарин,ОЧЕНЬ странно. Мне и 6 лет назад несколько раз повторили,про то ,что гепарин должен быть разведен, а потом,Чтобы я не напутала,выдали шприц у де с готовым растовором. И Три года назад, и в этом году. Коту как раз вводдить надо было 1 кубик в катетер,но именно разведенного.
Мне даже на бумажке врач писала:ded:,чтобы я не забыла.

Но поддерживаю вопрос.
Если гепарин попал под кожу,значит он был в теле животного,почему при смене катетера кровотечение началось?:009::(
и какое действие оказывает такое количество неразведенного гепарина ,введенного подкожно?

чтобы хоть механизм понять :(

АВТОРУ СОЧУСТВУЮ!! :(:(:(
Девочки,Red Kitti выше объясняла,почему.Потому,что без разницы,откуда начнется кровотечение.В данном случае-была "дырочка" от катетера.Оттуда и началось.Он же уже "всосался" в кровь,даже введенный подкожно...
А действие оказывает такое же,что и внутривенно,только чуть медленнее будет(((

Blue Bird
20.11.2010, 22:02
Девочки,Red Kitti выше объясняла,почему.Потому,что без разницы,откуда начнется кровотечение.В данном случае-была "дырочка" от катетера.Оттуда и началось.Он же уже "всосался" в кровь,даже введенный подкожно...

тоесть вы считаете, что кошка умерла от потери крови через дырочку от катетора? сколько же она вытекала....Почему тогда не помогло переливание?

Мне кажеться должна быть еще какая то причина.

Mariel
20.11.2010, 22:06

Если при введенном катетере она не текла,то тут из дырочки стала вытекать. А пережать,перекрыть эту дырочку в данном случае было невозможно?
Ведь маленькая она,кровь же не потоком:001:
Повысить свертываемость тоже никак было?:(:(
Ужас какой:(:(

Прости,прощай...
20.11.2010, 22:10

Я немного не понимаю ваш вопрос....
Генпарин во первых бывает в разной дозировке . Есть 5000,10000,20000 и по -моему даже25000 в 1 мл. Средняя доза для взрослого человека ( в зависимости от ситуации) от20000 до 50000 в сутки. Эта доза расчитывается на средний вес 70кг. Ну ни как на 2-3кг кошки.

ALIEN&C
20.11.2010, 22:11
Если при введенном катетере она не текла,то тут из дырочки стала вытекать. А пережать,перекрыть эту дырочку в данном случае было невозможно?
В данном случае не работает система свертывания крови.Затыкать что-то бесполезно((Автор писал,что пытались переливать кровь.Не помогло(((.

Прости,прощай...
20.11.2010, 22:14
тоесть вы считаете, что кошка умерла от потери крови через дырочку от катетора? сколько же она вытекала....Почему тогда не помогло переливание?

Мне кажеться должна быть еще какая то причина.

Не ожидали кровотечения. Не вовремя переливание было сделано. При большой кровопотере развивается геморрагический шок и ДВС-синдром. Тогда переливание уже не помогает...
Это я вам как гинеколог ( читай-хирург) говорю....

Прости,прощай...
20.11.2010, 22:17

Для этого надо было разрезать лапу и зашить вену. При разрезе повреждаются другие сосуды и кровотечение только усиливается. Я про это и говорю, что операция в условиях отсутствия свертывания крови не возможна. В этом" порочный круг" и тяжесть ситуации!!!

Крошка Цахес
20.11.2010, 23:19
Будучи студенткой старших курсов стажировалась в этой клинике,ничего хорошего о них сказать не могу. Врачи там весьма средней по городу квалификации, но с огромным самомнением ,любят охаивать другие клиники.Много равнодушных и злых врачей. Из -за этой практики чуть не ушла из профессии после института.Много плохого о них знаю "изнутри ". Сейчас стаж моей работы врачом 7 лет ,мнение об этой конторе отритцательное.

ХАКЕР и К
20.11.2010, 23:54
Просто пока не понимаю с чего начать и в какую сторону двигать. Еще и выходные эти.Вскрытие сделали?
Кошечке мягкого облачка...:(

Будучи студенткой старших курсов стажировалась в этой клинике,ничего хорошего о них сказать не могу. Врачи там весьма средней по городу квалификации, но с огромным самомнением ,любят охаивать другие клиники.Много равнодушных и злых врачей. Из -за этой практики чуть не ушла из профессии после института.Много плохого о них знаю "изнутри ". Сейчас стаж моей работы врачом 7 лет ,мнение об этой конторе отритцательное.Имя своё назовите.

Неск
20.11.2010, 23:55
Будучи студенткой старших курсов стажировалась в этой клинике,ничего хорошего о них сказать не могу. Врачи там весьма средней по городу квалификации, но с огромным самомнением ,любят охаивать другие клиники.Много равнодушных и злых врачей. Из -за этой практики чуть не ушла из профессии после института.Много плохого о них знаю "изнутри". Сейчас стаж моей работы врачом 7 лет ,мнение об этой конторе отритцательное.
Озеркова с Найдёновой тоже не просто так ушли из этой клиники.

_Katrinka_
21.11.2010, 00:30
по телефону сказали ввести 1 куб неразбавленного гепарина!!. Моя мама бывшая мед. сестра, она два раза переспросила, - неужели можно столько вводить?? Да, вводите.
Катетор , поставленный кривыми руками все равно не работал((. Ночью поехали обратно его менять. При смене катетора, моя девочка, моя уже почти выздоровевшая кошечка умерла от потери крови...

1 кубик гепарина :001: Жесть конечно! Сочувствую :(

Но вообще мама конечно должна была тупо послать врачей, посоветовавших такое... Тем более кошка - с ХПН. А гепарин - все же не есть хорошо для почек...

Только вот если не ошибаюсь, период полураспада гепарина - 1 час. Полного распада - 3 часа вроде. Т.е. через 3 часа, если верить тому, что пишут, в крови его не должно было остаться... :016:

Хотя врачей, конечно, это ни коим образом не оправдывает. Такие ляпы допускать - верх непрофессионализма. Каждый, кто хотя бы раз ставил капельницы знает, что в таких количествах вводить гепари просто не мыслимо... Нет слов...

Крошка Цахес
21.11.2010, 00:38
Вскрытие сделали?
Кошечке мягкого облачка...:(

Имя своё назовите.А для чего оно вам? Я высказала свое мнение на форуме имею полное право.

Неск
21.11.2010, 00:42
А для чего оно вам? Я высказала свое мнение на форуме имею полное право.
Полностью согласна.
Наташа Хакер, пообщайтесь на форуме КДК, много интересного узнаете (не в открытом топике про ЧИН) ;)

вакса
21.11.2010, 00:47
Автору сочувствую, кошку очень жаль. Но вот доказать что либо вряд ли удастся, разговор записан не был, а письменных назначений промывать капельницу неразбавленным гепарином в таком объеме, врачи не делали. Скажут, что ничего такого не говорили и никакого разговора не помнят:(

Крошка Цахес
21.11.2010, 00:50
Вообще конечно ,кто и как СЕЙЧАС работает в ЧИНе я не знаю , я описала свои впечатления 7 летней давности. Правильно тут пишут , что ходить надо не в клинику а к конкретному врачу!:ded:Из врачей мне в то время понравилась только Бурцева Майя Юрьевна прекрасный человек и врач. Не знаю работает ли она там сейчас.

Крошка Цахес
21.11.2010, 00:52
Полностью согласна.
Наташа Хакер, пообщайтесь на форуме КДК, много интересного узнаете (не в открытом топике про ЧИН) ;)
А что такое форум КДК?

ХАКЕР и К
21.11.2010, 00:59
А для чего оно вам? Я высказала свое мнение на форуме имею полное право.
Так и запишем - аноним
Полностью согласна.
Наташа Хакер, пообщайтесь на форуме КДК, много интересного узнаете (не в открытом топике про ЧИН) ;)Не нашла...

Mariel
21.11.2010, 02:33

Но вообще мама конечно должна была тупо послать врачей, посоветовавших такое... Тем более кошка - с ХПН. А гепарин - все же не есть хорошо для почек...

Только вот если не ошибаюсь, период полураспада гепарина - 1 час. Полного распада - 3 часа вроде. Т.е. через 3 часа, если верить тому, что пишут, в крови его не должно было остаться... :016: Хотя врачей, конечно, это ни коим образом .
если его не должно было остаться,тогда каким образом кровотечение шло?:009::( Времени прошло больше.:(

Прости,прощай...
21.11.2010, 10:28

Только вот если не ошибаюсь, период полураспада гепарина - 1 час. Полного распада - 3 часа вроде. Т.е. через 3 часа, если верить тому, что пишут, в крови его не должно было остаться... :016:

Хотя врачей, конечно, это ни коим образом не оправдывает. Такие ляпы допускать - верх непрофессионализма. Каждый, кто хотя бы раз ставил капельницы знает, что в таких количествах вводить гепари просто не мыслимо... Нет слов...

При подкожном или внутримышечном введении гепарин разворачивает свое действие через час и оно продолжается 8-12 часов.

Вот цитата из Видаля:
ФАРМАКОКИНЕТИКА

Распределение
После п/к введения максимальная концентрация активного вещества в плазме наблюдается через 3—4 ч.

Looloo
21.11.2010, 10:48
если его не должно было остаться,тогда каким образом кровотечение шло?:009::( Времени прошло больше.:(
не исключено и внутренне кровотечение, и почки добить мог гепарин.

Неск
21.11.2010, 11:49
А что такое форум КДК?
вам это ничего не даст, там все эти обсуждения были в скрытых разделах, в период, когда лучшего ратолога города выжили из клиники, а на замену её поставили человека, которая не имела ни желания, ни интереса заниматься крысами. мы у неё были на приёме, она не знала даже с какой стороны крысу брать в руки...
про девушку, которая сейчас там занимается крысами сказано: "книг мы не читаем, интернет мы не читаем, учиться мы не хотим..."
чем надо думать, чтоб изжить из клиники врача с не одной сотней своих клиентов? :009:
свинководы и крысоводы перебрались в "Красный Лис" на Черной Речке :support:

Не нашла...
поговорите со старожилами клуба, они всё знают.
я не считаю этичным рассказывать тут кто именно и что мне говорил.

Kate1981
21.11.2010, 12:15
Соглашусь в том, что девочки медсестры там безрукие!
Если что там и делаю, то ВСЕ делают ТОЛЬКО врачи под моим контролем. И ТОЛЬКО к двум я туда обращаюсь.
И стоматолог там хороший.

Про гепарин - я просто в шоке!

Автору - ДЕРЖИТЕСЬ!
Потерять своего члена семьи - ОЧЕНЬ тяжело :(((

JeepSi
21.11.2010, 19:04
Если что там и делаю, то ВСЕ делают ТОЛЬКО врачи под моим контролем. И ТОЛЬКО к двум я туда обращаюсь.
И стоматолог там хороший.

о :(((
Если про Гусельникова - то он ушел уже оттуда - в клинику в Озерках

тереха
21.11.2010, 19:09

кстати именно про Гусельникова я читала не приятные отзывы,особенно среди владельцев йорков....

Kate1981
21.11.2010, 19:30
Он в ЧИНе принимает только 1 день в неделю.
С моей, ненавидящей врачей кохой, спраился на раз, и зубы почистил так, что она и не пикнула.

ХАКЕР и К
21.11.2010, 19:57
я не считаю этичным рассказывать тут кто именно и что мне говорил.Я и не прошу, я новую тему не нашла, старые все прочитаны.
Думаю не стоит сбрасывать со счетов что в ЧИНе долгое время терпели нашу многочисленную компанию, отнюдь не тихую, а так же лечение со скидками... Хорошее быстро забывается...
Для моих питомцев в ЧИНе осталось много отличных специалистов, самые любимые Алексашина :love: и Сахаров :love: . Так же наилюбимейший прибор магнитотерапии:love::love::love:
Соглашусь в том, что девочки медсестры там безрукие!

А где есть клиники с поголовно пряморукими мед сёстрами?

Kate1981
21.11.2010, 20:26
.
Для моих питомцев в ЧИНе осталось много отличных специалистов, самые любимые Алексашина :love: и Сахаров :love: . Так же наилюбимейший прибор магнитотерапии:love::love::love:

А где есть клиники с поголовно пряморукими мед сёстрами?

В том то и дело что медсестры безрукие в большинстве случаев :(((:wife:
Я тоже к Сахарову только и Федуловой.

ХАКЕР и К
21.11.2010, 21:37
В том то и дело что медсестры безрукие в большинстве случаев :(((:wife:
Я тоже к Сахарову только и Федуловой.Угу, медсестёр нормальных днём с огнём не найдёшь, но страшнее попасть к неумёхе практиканту на операцию:001:

Амазонка
21.11.2010, 21:50
У моего особо буйного кота на Ольминского не смогли взять анализ крови. Была я , врач и медсестра :065:. Уехали ни с чем, предварительно просидев 1,5 часа в коридоре. Причем записывалась заранее, на определенное время. За время сидения кот озверел совсем :wife:. При звонке делала упор на буйность кота :065::wife::065:, сказали привозите, возьмем кровь без проблем.

По поводу лечения и адекватности врачей ничего плохого не скажу. Все назначили правильно, я потом в другой клинике консультировалась.

Акуна&Матата
21.11.2010, 21:53
Я готова выступить против ЧИНа. Правда, на Чапева не была. Но на Ольминского - сколько угодно. Например, при закупорке шерстью моему коту по результатам рентгена поставили множественные опухоли брюшной полости и настойчиво предлагали немедленно оперировать. Мою собаку с парво, которая оставалась без диагноза несколько дней, предложили разобрать на кишки при лапароскопии и посмотреть, что же там внутри. Моя такса-старушка погибла через 2 часа после того, как нас отпустили домой, сказав, что "ничего страшного". Маленький бездомный котенок погиб от закупорки кишечника, тогда как они лечили его от отравления.
Даже такая элементарная вещь как стрижка перса не прошла без последствий - вкололи двойную дозу наркоза, порезали-зашивали, оставили на полу перенаркоженного, мне не позвонили, хотя остаться и присутствовать не разрешили. И за двойной наркоз и за швы взяли деньги.
Фамилиий врачей не знаю, карточки заполняются ими через пень-колоду, доказать ничего не смогу - только рассказать.
Коту не могли взять кровь, мазок из уха брала сама, врачи опасливо стояли в сторонке, а потом в счет включили "фиксацию животного".
Нужно понимать, что все вышеперечисленное делалось далеко небесплатно. Они всегода насчитывают астрономические суммы, даже если предварительно вы четко спрашиваете цену.
Например в анализ крови включат еще забор крови, шприцы, фиксацию животного и бла-бла-бла. То же с мазками. При этом, когда в результатах анализа вы не досчитаетесь пары-тройки оплаченных показателей, вам скажут, что "крови было мало", поэтому вот:005:.
Например, ударенной машиной собаке делают рентген и говорят, что все ок, обошлось. А когда собака погибает буквально через пару часов и я в ярости врываюсь к ним за объяснениями, совершенно спокойно говорят, что "да на том рентгене же ничего было не видно!"
И так далее до бесконечности.
Я не говорю о том, что НИ РАЗУ мы не попали на прием в то время, на какое записывались, и даже с тяжелыми животными приходилось сидеть в коридоре по часу и больше.

Natty
21.11.2010, 22:14
Автор, сочувствую очень :(
Сама многократно бывала в ЧИНе, нравилось
Но, похоже, больше не пойду

Спица
22.11.2010, 00:25
Автор, сочувствую .Зарекалась уже -не читать такие темы, тк собственная боль потери, даже спустя время, остается неизменной.Похоже придется для визитов в ветклинику вооружаться диктофоном и требовать дословной записи всех рекомендаций.Единственное место, где я видела, что на животное заводится карточка-это жерновка, во всех других -в лучшем случае листок с рекомендацией-назначением.

Надежда Надеждовна
22.11.2010, 00:52
loksa, сочувствую Вам, Вашей маме и всей семье!!!!! :(
трагедия, когда умирает питомец, но еще большая трагедия, когда по халатности,а ты живешь и ломаешь голову - кто виноват, что я могла сделать, чтобы предотвратить :(
Держитесь!!!!!
Я не верю, что удастся наказать должным образом халатный персонал клиники,к сожалению :(
но возможно, после прочтения этого топика, после сюжета на ТВ, хоть кто-то сделает выводы, кто-то не пойдет в ЧИН и таким образом спасет своего питомца.
эх........ мягких облачков Досеньке........

ХАКЕР и К
22.11.2010, 01:05
но возможно, после прочтения этого топика, после сюжета на ТВ, хоть кто-то сделает выводы, кто-то не пойдет в ЧИН и таким образом спасет своего питомца.
Какую клинику порекомендуете с хорошим оборудованием и высококлассными специалистами а не практикантами?

Anonimo4k@
22.11.2010, 10:13
Соболезнования хозяевам:(

Дело не в клинике, а во врачах.. Когда мамина кошка 1 года от роду была при смерти и мы ездили туда ночью в ЧИН только чтобы ее спасти нам врач вписала гамовит и взяла анализ!! хотя кошка потеряла даже сознание! И отправила домой когда через 4 часа у нее уже была практически агония снова поехали туда была доругая врач которая сделала все что могла! И спасла кошку ставили капельницы, делали УЗИ, рентген, прокалывали блокаду... Кошь вжила чудом.. когда пришли за анализами к первой врачихе когда кошь уже шла на поправку та спросила "а что она жива?! я думала умрет через 2-3 часа и не стала даже выписывать дорогостоящие лекарства" вот так вот...одна клиника

loksa
22.11.2010, 11:40
Спасибо, всем кто откликнулся, кто позвонил и согласился помогать( в том числе с Хвостов).
Оказывается так много ужасных, нелепых историй. Очень много пострадавших от ЧИНа.

Девчоночки простите, не смогу часто здесь писать, очень много сейчас надо сделать.

И инфу важную, могу выкладывать только пост фактум, дабы Чуваева не информировать.

Подписала контракт с адвокатом.

Успокоится не могу, корю себя во всем. Кажется теперь и времени мало моей девочке уделяла. Знала бы что так все будет, с рук бы не спускала.

Зато теперь на руках ношу ... тельце.. безумие, какое то..

Берегите своих любимых..

Крошка Цахес
22.11.2010, 12:00
Думаю автору никогда не доказать ,что переданый вами телефонный разговор состоялся(про неразбавленный гепарин). А без протокола вскрытия разгорор вообще не о чем.

Крошка Цахес
22.11.2010, 12:03
Какую клинику порекомендуете с хорошим оборудованием и высококлассными специалистами а не практикантами?
Согласна с вами, тут скорее вопрос везения а не конкретной клиники.Опытный врач не будет работать фельдшером.

loksa
22.11.2010, 12:07
Думаю автору никогда не доказать ,что переданый вами телефонный разговор состоялся(про неразбавленный гепарин). А без протокола вскрытия разгорор вообще не о чем.

Адвокаты, такие люди .. интересные.. У них свои ходы. Телефонному разговору есть свидетели. Есть (будут) выписки и анализы из клиники , где мы успешно шли на поправку.

Потом мы делаем ставку на ТВ сюжет и общественный резонанс . Это не мало важный фактор.

И вообще о причине смерти у нас разногласий нет с клиникой.

Катетор они не правилно установили, от этого момента начали развиваться все трагические события , включая рекомендации по гепарину.

Первоисточник- криворуко установленый катетор!!!!! Кошка приехала туда в прекрасном состоянии.

Сейчас уже могу сказать. Устанавливала катетор и вела тел. переговоры- фельдшер Котова.

Акуна&Матата
22.11.2010, 13:15
Держитесь! Удачи Вам, мужества и терпения. Звоните в любое время.

brt-aza
22.11.2010, 13:17
такой вопрос...при установке катетера его обязательно проверяют...вы приехали домой и капали кошку,потом катетер перестал работать...так?

brt-aza
22.11.2010, 13:19
господа! когда пишите свои истории,озвучивайте фамилии врачей...просто очень многие пользуются услугами этой клиники и не хотелось бы попасть к безруким врачам....

ingamir
22.11.2010, 13:53
Спасибо, всем кто откликнулся, кто позвонил и согласился помогать( в том числе с Хвостов).
Оказывается так много ужасных, нелепых историй. Очень много пострадавших от ЧИНа.

Девчоночки простите, не смогу часто здесь писать, очень много сейчас надо сделать.

И инфу важную, могу выкладывать только пост фактум, дабы Чуваева не информировать.

Подписала контракт с адвокатом.

Успокоится не могу, корю себя во всем. Кажется теперь и времени мало моей девочке уделяла. Знала бы что так все будет, с рук бы не спускала.

Зато теперь на руках ношу ... тельце.. безумие, какое то..

Берегите своих любимых..

Это не безумие, это горе:(.
У моего знакомого несколько лет назад умерла старенькая маленькая комнатная собачка, он ее очень любил. Так он сидел дома и плакал (а это вовсе не нежный, а достаточно жесткий мужчина), и два или три дня отказывался ее хоронить, не хотел ее из дома даже выносить.

У меня тоже кот 13-летний умер от ХПН августе этого года:(, последние полгода я его лечила всем чем только можно. И теперь мне тоже кажется, что я мало им занималась и сделала не все, что возможно было.
Я Вам очень соболезную.

Mariel
22.11.2010, 14:42
господа! когда пишите свои истории,озвучивайте фамилии врачей...просто очень многие пользуются услугами этой клиники и не хотелось бы попасть к безруким врачам....

+100:(

Mariel
22.11.2010, 14:59
Все же мне кажется,более правильным,разбиратьсч не со всей клиникой, а с конкретными ее представителями.
мне деиректор клиники,консультировал кота,когда мой лечащий врач попросила его посмотреть. А когда она попала в больницу, то он довел лечение до конца.
Кота, в возрасте 13 лет,они подняли после инсульта. Я топик создавала в мае.:(
Они его вытянули, не предложили усыпить,они за него боролись. при этом не накручивали лишнего. Не заставляли ездить на капельницы, капали , в основном дома. Потому как 3 часа почти по пробкам в один конец:001:

и этого же кота,два с половиной года назад,когда мы ночью приехали,принял врач:wife::015: ,мужчина. Который реально в котах, а может не только в них ничего не смыслит.:(
Хорошо,что кот до дневного приема дожил. Соколова отменила назначения и диагноз-ХПН,который был поставлен по принципу,если перс,то что еще может быть. Хорошо что анализы взял. У нас полетела печень, а не почки. Нас тоже тогда вытянули. Кот висел тряпочкой. Соколова нас спасла, как и от инсульта.

Но вот если бы нас этот мужчина лечил и дальше...:( кота бы не было в живых.:001:

Вот и выходит, проблема не в клинике как таковой, а в конкретных представителях :(:(

И хотелось бы,чтобы наказаны были именно те,кто виноват, а не все подряд.:(

Mariel
22.11.2010, 15:01
Автору -ВЫДЕРЖКИ!!!!
и еще раз, очень Вам сочуствую...:(

JeepSi
22.11.2010, 17:43
Все же мне кажется,более правильным,разбиратьсч не со всей клиникой, а с конкретными ее представителями.

Вот и выходит, проблема не в клинике как таковой, а в конкретных представителях :(:(

Это было бы правильно .:flower:

Баньши
22.11.2010, 17:49

Нет, не правильно. Клиника, как и любое учереждение, несет ответственность за работу своих сотрудников. Они наниматели, они проводят собеседования и проверяют наличие диплома. Если взяли неквалифицированного специалиста, обязаны нести ответственность за его ошибки

Джесс
22.11.2010, 18:27

Лена, милая, держись. Надо держаться. Я не представляю как тебе тяжело. Но ты найди в себе силы, ты очень сильная!!! Ты можешь в любой момент мне позвонить!

Len-Len
22.11.2010, 19:30
Сочувствую хозяйке и всей семье...:(

Надеюсь виновные будут наказаны...:015:

Акуна&Матата
22.11.2010, 21:03
Вот и выходит, проблема не в клинике как таковой, а в конкретных представителях

И хотелось бы,чтобы наказаны были именно те,кто виноват, а не все подряд.

Это не так. Ответственность за действия своих сотрудников несет администрация клиники, которая брала на работу специалиста соответствующей квалификации и доверила ему жизнь и здоровье пациентов.

Менолли
22.11.2010, 21:32
Ответственность несет именно администрация клиники,это они нанимают на работу персонал.
Когда моей коллеге после чистки зубов ультразуком БЕЗ НАРКОЗА г-м Гусельниковым отдали йорка,взяли деньги и выпроводили,а в машине она обнаружила,что песик не держится на ногах и вернулась в клинику,где сразу же от всего открестились,сказав,что "ничего не знают и йорки искусственно выведеная порода-у них все ,что хочешь может случиться "-цитирую дословно.Собаку отвезли в другую клинику,где выявили разрыв сухожилия и срочно оперировали,потом понадобилась вторая операция.Так вот-деньги за операции взыскивались с клиники Чемпион в досудебном порядке,правда для этого понадобилось более полугода и привлечение ряда организаций,но расписку о получении денег коллега подписывала клинике.
А знаете,что самое в этом циничное на мой взгляд?Не увертки врачей,уничтожение записей и снимков,это вполне прогнозируемо.Когда администратор привезла деньги она попросила написать в расписке,что претензий к клинике не имеют,мол директору это будет приятно,коллега отказалась,тк никакие деньги не вернут собаке здоровое бедро,они просто компенсация затрат на операцию.