Просмотр полной версии : про желатин
Девочки подскажите как пользоваться желатином?если в рецепте написанно:"Желатин 30гр замочить в небольшом кол-ве холодной воды,а затем нагреть ,чтобы полностью растворился."
В магазине продаются пакетики по 10 гр и там написанно,что растворять в 0,5л жидкости.Вообще потом мне надо будет смешать его с творогом (для торта).Как быть?
Я делаю так - беру желатин и высыпаю его в чашку. Заливаю водой так, что бы она только покрыла порошок. 10 минут - и он полностью набух.
Далее его надо растворить - но, я не рекомендую его в чистом виде растворять, т.к. чуть передержать его на огне - и все, он потеряет свои свойства. Обычно - нагреваю сахарный сироп, или ягодный сироп и в нем, в темлом, почти горячем сиропе и растворяю желатин.
Имейте ввиду - если желатин впитал не всю жидкость - ее надо отжать, если будет слишком много воды, он опять же не схватится в креме.
т.е мне надо 3 пачки по 10 грамм покрыть водой
Девочки подскажите как пользоваться желатином?если в рецепте написанно:"Желатин 30гр замочить в небольшом кол-ве холодной воды,а затем нагреть ,чтобы полностью растворился."
В магазине продаются пакетики по 10 гр и там написанно,что растворять в 0,5л жидкости.Вообще потом мне надо будет смешать его с творогом (для торта).Как быть?
А может это листочки желатина имеются в виду? Их тоже замачивают в воде. Вообще-то желатин сначала замачивают до набухания в хол.воде, потом подогревают. Я в творог вливаю тоненькой струйкой при постоянном перемешивании. Получается хорошо.
Summertime
21.11.2010, 00:18
я делаю на глаз, точные пропорции соблюдать не обязательно, имхо. Но лучше для тортов пользоваться агаром
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.