Просмотр полной версии : Манеж
Тимошкина мама
20.11.2010, 14:26
Девочки,расскажите до какого возраста малыша вы пользовались манежем и пользовались ли вообще????
Моему сыну год и 10 месяцев,сидит в манеже только утром,в остальное время суток даже и не будет там сидеть!!!!!!!
А утром очень удобно,я его посажу и могу спокойно пойти помыться и сварить ему кашу,а он пока с игрухами занимается!!!!!!!:080::080::080:
Мы вообще не пользовались,да и не стала бы дочка сидеть в нем мне кажется.
Ого, моя уже в 9 мес. выскакивала оттуда))))
Solmaraqua
20.11.2010, 14:31
нам год и пол-месяца, иногда посиживаем в манеже, пока мама свои дела делает :)
Тимошкина мама
20.11.2010, 14:34
Ого, моя уже в 9 мес. выскакивала оттуда))))
Так мой тоже может оттуда выскачить,просто ему интересно там с игрушками повозиться,я ведь ненадолго его оставляю,минут 20 всего,может меньше!!!!!!!!:080:
Раба Любви
20.11.2010, 14:36
у нас кровать-манеж.после года использовали только в качестве кровати на выездах к друзьям и родственникам на даче,в деревне.сейчас 2 года,и пока никому не отдам,оставлю для этой же цели на следующее лето.
Светуляღ
20.11.2010, 14:40
Девочки,расскажите до какого возраста малыша вы пользовались манежем и пользовались ли вообще????
Моему сыну год и 10 месяцев,сидит в манеже только утром,в остальное время суток даже и не будет там сидеть!!!!!!!
А утром очень удобно,я его посажу и могу спокойно пойти помыться и сварить ему кашу,а он пока с игрухами занимается!!!!!!!:080::080::080:
мы не пользовались им вообще! ребёнок должен развиваться,изучать окружающий мир,а не сидеть в клетке.но что бы деть сидел до 1,10 в манеже,слышу впервые.....:010:
Мы до 10 месяцев пользовались! Как только доча пошла сама, наотрез отказалась там сидеть!
У вас же уже большое дите! Можно и на полу/на диване играть с игрушками! Просто уберите все вещи, которые могут быть опасны для малыша, и все!
Тимошкина мама
20.11.2010, 14:42
мы не пользовались им вообще! ребёнок должен развиваться,изучать окружающий мир,а не сидеть в клетке.но что бы деть сидел до 1,10 в манеже,слышу впервые.....:010:
Ну он же не весь день сидит!!!!!!!Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:
Никогда не сидел даже 5 минут. Используем как кровать для поездок.
Тимошкина мама
20.11.2010, 14:43
Мы до 10 месяцев пользовались! Как только доча пошла сама, наотрез отказалась там сидеть!
У вас же уже большое дите! Можно и на полу/на диване играть с игрушками! Просто уберите все вещи, которые могут быть опасны для малыша, и все!
Девочки,вы видимо невнимательно читали моё сообщение в начале темы!!!!!!!!
Я написала,что ребенок сидит в манеже ТОЛЬКО УТРОМ И ТОЛЬКО 20 МИНУТ!!!!!!!!!!
Это что,много????????:005:
Светуляღ
20.11.2010, 14:44
Ну он же не весь день сидит!!!!!!!Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:
для этого не обязательно ребёнка сажать в мажеж,достаточно просто смотреть за ним ;)
и нечего на меня скалкой махать!
1г и 10 мес -это же адекватный ребенок уже. Моя дочка уже давно спокойно сидит в комнате с игрушками, книжками, раскрасками (иногда и с мультиком :wife:), пока я готовлю, обедаю, или иду в туалет. Ведь в манеже то сидит. Почему в комнате то не посидит? А опасные предметы адо просто убрать вне зоны досягаемости.
для этого не обязательно ребёнка сажать в мажеж,достаточно просто смотреть за ним ;)
+1
Katalina
20.11.2010, 14:49
Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:
а что он может натворить пока вы в туалете? уберите все лишнее, что может схватить и идите себе в туалет спокойно :)) а кашу можно и с ребенком варить - пусть на кухне в игрухи играет или ложками и пластиковой посудой занимается.
я свою держала в манеже с 9-ти месяцев до года (на даче, на улице - часа 2 за день получалось)
Девочки,вы видимо невнимательно читали моё сообщение в начале темы!!!!!!!!
Я написала,что ребенок сидит в манеже ТОЛЬКО УТРОМ И ТОЛЬКО 20 МИНУТ!!!!!!!!!!
Это что,много????????:005:
Да это не много и не ужасно. Просто зачем манеж вообще? Ради этих 20 минут в день? Ведь рано или поздно вам придется дать ребенку немного самостоятельности. Ведь невозможно всегда ходить за ним следом.
Можно было оставить минут на 20 месяцев до 9..постарше уже пыталась подтягиваться, чтобы вылезти и просто могла вывалиться..
Жена льва
20.11.2010, 14:55
Пользовалась манежем,оочень удобно,ребенка сажала туда гдето с 6 месяцев..и до 10 примерно сидела там,играла,минут 20 ,40.
действительно,очень удобно,лучше пусть в манеже,чем на кухне,под ногами ((((у нас комната маленькая,оочнеь безопасной ее не сделаешь..
а в 10 она наотрез отказалась сидеть в манеже,ну и все..мы его отдали..
у меня ребенок начал активно изучать мир.
манеж это подспорье,если сидит в нем ребенок.
Мы манежем никогда не пользовались, я против него. Пускай ребенок познает окружающий мир. Да мой и не стал бы там сидеть, хотя иногда хотелось куда-нибудь запереть ненадолго)))
Но если у вас ребенок там сидит, то на 20 мин. в день почему бы и нет. Вреда уж точно не будет.
ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 15:12
ну сидела она там с 6 до 9 месяцев минут 10 максимум и все.:) так что нам не пригодилось, собрали,убрали- может для второго будет полезнее:)
у меня не сидели-так и стоит без дела-если б сидели только радовалась бы
а то везде за мной таскаются-и в туалет тоже-тем более у нас там самокат стоит-мечта
Вообще не было манежа. УТром прекрасно сидел в кроватке :)
А в 1,10, мне кажется, манеж вообще - издевательство...
мы не пользовались. потому что нет места, чтобы поставить, а играет она на нашем большооом диване,все запретные вещи вне зоны досягаемости. могу посадить в кроватку, но это ей очень не нравится :)
anich :-)
20.11.2010, 16:03
+1 хотя я бы с удовольствием посадила
Тимошкина мама
20.11.2010, 16:21
Пользовалась манежем,оочень удобно,ребенка сажала туда гдето с 6 месяцев..и до 10 примерно сидела там,играла,минут 20 ,40.
действительно,очень удобно,лучше пусть в манеже,чем на кухне,под ногами ((((у нас комната маленькая,оочнеь безопасной ее не сделаешь..
а в 10 она наотрез отказалась сидеть в манеже,ну и все..мы его отдали..
у меня ребенок начал активно изучать мир.
манеж это подспорье,если сидит в нем ребенок.
Вот именно,полностью с вами согласна!!!!!!!!:014:
А то некоторые тут самые умные,считают,что это такой ужас в манеже посидеть ребёнку!!!!!!:wife:Дети разные вообще-то,видимо вы этого не понимаете,кто-то может "с книжками,игрушками и мультиками" спокойно сидеть,а кому-то эти книжки и мультики ваще по боку,и сидеть он не будет,если ребенок активный,а в манеже уже привычки,раз посадили значит сидит!!!!!!!!!
Тимошкина мама
20.11.2010, 16:22
А смотреть я за ним из туалета должна??????:009:
не сидела в манеже,любитель везде залезть и все растрясти....
ira.ilina
20.11.2010, 16:25
с 7 мес и до 10 сидели по мин 40 несколько раз в день, а как пошли в 10 мес и 3 нед категорически отказывлась сидеть, ничем не заманить было, в 1 год убрали совсем
У нас манеж-кровать, которую мы используем только в качестве кровати, а сидеть он в нём напрочь отказывался! В возрасте 11 мес. пару раз пыталась его там оставить поиграть, шариками засыпала и всякими игрухами - через две минуты был дикий вопль с требованием срочно вытащить его оттуда! Так что нам манеж как таковой не пригодился бы :))
Просто у вас наверно малыш спокойный и ему нравится сидеть и играть, и в принципе ему всё равно где! Так что зависит только от вас куда вы его посадите! я бы вот побоялась оставлять - он же может пытаться вылезти оттуда!
macha0777
20.11.2010, 16:49
Я, как всегда, не поняла, что в этом страшного. Очень даже удобно. У нас манеж есть у бабушки, она говорит, если кто-то пришел, надо дверь открыть или в тот же туалет выйти, или еще что-то..., ребенка поставила в манеж, там игрушки. Часами ребенок там не сидит, но очень удобно на короткое время. Из манежа ему не выбраться самому, поэтому и лишнего беспокойства нет.
Не понимаю, как можно все убрать. Маленький, например, то стол - книжку стал раскачивать и на себя чуть не опрокинул, то на стуле чуть не перевернулся...да мало ли что ребенок еще найдет. Что можно убрать, мы убрали - но все спрятать невозможно.
Тимошкина мама
20.11.2010, 17:21
У нас манеж-кровать, которую мы используем только в качестве кровати, а сидеть он в нём напрочь отказывался! В возрасте 11 мес. пару раз пыталась его там оставить поиграть, шариками засыпала и всякими игрухами - через две минуты был дикий вопль с требованием срочно вытащить его оттуда! Так что нам манеж как таковой не пригодился бы :))
Просто у вас наверно малыш спокойный и ему нравится сидеть и играть, и в принципе ему всё равно где! Так что зависит только от вас куда вы его посадите! я бы вот побоялась оставлять - он же может пытаться вылезти оттуда!
Так я постоянно контролирую ситуацию,слышу что он делает:):)
Тимошкина мама
20.11.2010, 17:23
Я, как всегда, не поняла, что в этом страшного. Очень даже удобно. У нас манеж есть у бабушки, она говорит, если кто-то пришел, надо дверь открыть или в тот же туалет выйти, или еще что-то..., ребенка поставила в манеж, там игрушки. Часами ребенок там не сидит, но очень удобно на короткое время. Из манежа ему не выбраться самому, поэтому и лишнего беспокойства нет.
Не понимаю, как можно все убрать. Маленький, например, то стол - книжку стал раскачивать и на себя чуть не опрокинул, то на стуле чуть не перевернулся...да мало ли что ребенок еще найдет. Что можно убрать, мы убрали - но все спрятать невозможно.
Вотттт,как приятно,когда попадаются понятливые люди:080::080::080:
Я тоже ничего страшного не вижу!!!!!!!Всё опасное все равно не уберешь,это надо жить в пустой квартире значит,абсолютно:065::065:
мы не пользовались. только место занимает в квартире. а так мы на полу живем(самое безопасное место)
Брррунька
20.11.2010, 17:40
Автор, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что "манеж - это плохо". Плохо, это когда ребенок не любит там сидеть.
У меня ребенок очень любил манеж, благодаря, наверно, манежу он пошел в 10 мес самостоятельно (т.к. ему нравилось хвататься за поручни и двигаться вдоль них, делать он это начал где-то с 6,5 мес.), кроме того - хорошая тренировка для рук и ног (ребенок за время нахождения в манеже подтягивался на руках и присаживался очень много раз).
Никогда не было негатива у ребенка к манежу (конечно, сидел не целыми днями), как только подавал сигнал, что надоело, сразу доставали оттуда. Ну и мне хорошо, можно делами позаниматься более-менее спокойно.
Пользовались, конечно не так долго, т.к. в 1,10 для нас манеж опасен:)), просто перемахнет, как через забор:)), но где-то до года пользовались.
МилаяПтица
20.11.2010, 18:05
Мы в свое время купили икеевскую кроватку (с круглыми прутьями, деревянную, некрашеную), дешевле просто не придумать!!! И гораздо лучше манежа, тк у манежа "пол" где-то внизу, а у этой кроватки подняли на самую вышину и детя не чувствовала себя покинутой. Поставили в кухне и сажали туда, когда готовила и т.п. Причем детя у нас очень ручная (в шезлонге самостоятельное пребывание - 4 минуты!), а к этой кроватке нормально отнеслась (конечно, при первой же возможности мы ее оттуда доставали. По полу ползать свободно не пускали, только под присмотром, а на кухне присмотреть невозможно по кухарским причинам. Настил в кроватке сначала был мягким (но не как для спанья), а как вставать начала - сделали совсем жестким и она там прохаживалась, а пол - опустили пониже, чтоб не перелезла. А, еще деталь: мы эту кроватку укоротили до 1 метра, стало компактнее. Сейчас в ум вошла, убрали, играет на кухне на полу, но уже никакого лизания пола и т.п., чего было бы не избежать, если бы не пользовались этим самодельным манежиком.
Тимошкина мама
20.11.2010, 18:09
Автор, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что "манеж - это плохо". Плохо, это когда ребенок не любит там сидеть.
У меня ребенок очень любил манеж, благодаря, наверно, манежу он пошел в 10 мес самостоятельно (т.к. ему нравилось хвататься за поручни и двигаться вдоль них, делать он это начал где-то с 6,5 мес.), кроме того - хорошая тренировка для рук и ног (ребенок за время нахождения в манеже подтягивался на руках и присаживался очень много раз).
Никогда не было негатива у ребенка к манежу (конечно, сидел не целыми днями), как только подавал сигнал, что надоело, сразу доставали оттуда. Ну и мне хорошо, можно делами позаниматься более-менее спокойно.
Пользовались, конечно не так долго, т.к. в 1,10 для нас манеж опасен:)), просто перемахнет, как через забор:)), но где-то до года пользовались.
Спасибо большое,я и не обращаю:):):)
Я тоже считаю,что то,что ребенку нравится-хорошо!!!!!!!:080:
Торопыжжжка
20.11.2010, 18:14
Никогда не пользовалась манежем, я как-то и не собиралась его покупать...
в вашей ситуации не вижу ничего страшного, (хотя первое впечатление было иным) какая разница где ребенок посидит утром в кроватке например или в манеже??? совершенно никакой... пусть сидит если вам удобно и если это действительно 20 минут... у меня дочь самостоятельная, может сама себя развлекать
Кукла Шина
20.11.2010, 18:36
Автор! Я с Вами :) У меня старший ребенок очень долго в манеже сидел и там сам себя игрушками развлекал.только вот уже не помню до какого возраста в 1,5 года точно в манеже был. Потом просто стала его одного в детской оставлять, убрав оттуда всё опасное,просто дверь закрывала и шла дела делать.Хоть спокойно можно было душ принять.
Дочке годик сейчас,в манеже тоже очень любит потуссить.
У нас в манеже ребёнок мог сидеть и час и полтора.Нравилось ему, не плакал. Главное, игрушки интересные. Манеж был очень большой, высокий и устойчивый. На даче так вообще красота, очень выручал, сынуля был целыми днями на воздухе. Просто не все детки хотят быть в манеже. Вот мамы и считают это заточением. Мы стали пользоваться манежем где-то с 4-х месяцев и почти до 2-х лет. Сейчас в нашем манеже девочка 1,3 родители довольны.
♔ Мориарти ♔
20.11.2010, 19:27
+1
Торопыжжжка
20.11.2010, 19:34
У нас в манеже ребёнок мог сидеть и час и полтора.Нравилось ему, не плакал. Главное, игрушки интересные. Манеж был очень большой, высокий и устойчивый. На даче так вообще красота, очень выручал, сынуля был целыми днями на воздухе. Просто не все детки хотят быть в манеже. Вот мамы и считают это заточением. Мы стали пользоваться манежем где-то с 4-х месяцев и почти до 2-х лет. Сейчас в нашем манеже девочка 1,3 родители довольны.
Вы же это мне ответили?????
Мы в комнате делали ремонт будучи беременными, соответственно все опасное спрятано, и я с чистой совестью оставляла ребенка в комнате на полу с тех пор как с нас сняли распорки (6 мес)... мне проще организовать на полу ребенку развлекалки, чем манеж ей ставить)))) я не то чтоб ярая противница этого чуда техники, просты мы прекрасно выросли и без него))));)
Тимошкина мама
20.11.2010, 19:40
Автор! Я с Вами :) У меня старший ребенок очень долго в манеже сидел и там сам себя игрушками развлекал.только вот уже не помню до какого возраста в 1,5 года точно в манеже был. Потом просто стала его одного в детской оставлять, убрав оттуда всё опасное,просто дверь закрывала и шла дела делать.Хоть спокойно можно было душ принять.
Дочке годик сейчас,в манеже тоже очень любит потуссить.
Спасибо вам!!!!!!!!:014:А я вот его оставить не могу в комнате,он всё равно за мной побежит!!!!!!!;)
Тимошкина мама
20.11.2010, 19:42
Вот-вот,я согласна и не считаю это никаким заточением:):)Всё абсолютно добровольно,если бы ему не нравилось быстро бы вылез оттуда:))
Меня манеж очень выручает,хотя бы утром!!!!!!!
Действительно не все в манеже сидят,у нас девочка ровесница сидеть в нем отказалась сразу,так что всё от ребёнка зависит!!!!!
Максимик
20.11.2010, 19:49
Манеж был, но мы там игрушки хранили)) Ребенок в нем отказывался сидеть.
Кукла Шина
20.11.2010, 20:16
Спасибо вам!!!!!!!!:014:А я вот его оставить не могу в комнате,он всё равно за мной побежит!!!!!!!;)
Дык я дверь закрывала :)) тот же манеж получался только больше :))
У нас тогда детская 9 квадратов была
Маришка!!!
20.11.2010, 20:16
Мы не пользовались. Не понимаю зачем ребенка в клетку запирать :016:
Автор,зря темку создали,сейчас вам страниц на 20 охов и ахов напишут. По теме у нас не было и нет манежа,но со вторым точно будет.И криминала не вижу,что вы оставляете на 20 мин там ребенка.
macha0777
20.11.2010, 20:30
А я просто лишний раз убедилась, что многие даже не читают полностью, о чем речь идет. Меня тоже оставляли в манеже, у нас в комнате и развернуться негде было, все углы бы мои были. Ничего страшного не случилось. Если ребенок воспринимает как клетку - это один разговор, а если играет там нормально - почему и не оставить.
А я просто лишний раз убедилась, что многие даже не читают полностью, о чем речь идет. Меня тоже оставляли в манеже, у нас в комнате и развернуться негде было, все углы бы мои были. Ничего страшного не случилось. Если ребенок воспринимает как клетку - это один разговор, а если играет там нормально - почему и не оставить.
+100000
Тимошкина мама
20.11.2010, 23:03
Дык я дверь закрывала :)) тот же манеж получался только больше :))
У нас тогда детская 9 квадратов была
У нас ребенок прекрасно открывает любую дверь,даже с круглой ручкой,так что для нас это не вариант!!!!!!!:(:(
Тимошкина мама
20.11.2010, 23:05
Автор,зря темку создали,сейчас вам страниц на 20 охов и ахов напишут. По теме у нас не было и нет манежа,но со вторым точно будет.И криминала не вижу,что вы оставляете на 20 мин там ребенка.
Вот и я не вижу никакого криминала,а тех,кто говорит,что я ребёнка в клетку запираю я просто не слушаю!!!!!!!Это бред полный!!!!!!!!:009:
Вам нравится,чтоб дети за вами по всей квартире бегали и под ногами мешались-ради Бога,мне НЕТ!!!!!!!!!!
Тимошкина мама
20.11.2010, 23:06
Воооооот,о том и речь,ребенок спокойно там сидит,я же никого не насилую,всё добровольно!!!!!!!!!!:):)
zvezdochka_spb
20.11.2010, 23:18
вообще не пользовались, да и не сидела бы моя принцесса в манеже...уж очень мы любим всё вместе с мамой делать...:020:
Мисс Люцифер
20.11.2010, 23:18
Автор, прочла тему, простите уж меня, но я не понимаю смысла в Вашем вопросе /первом/, по-моему Вы для себя уже все решили /судя по Вашим ответам тем, кто против манежа/.
Palatino
21.11.2010, 01:11
Я не очень понимаю смысл манежа. И еще, зачем автор так кричит и скалкой машет :)
Тимошкина мама
21.11.2010, 13:30
Я не очень понимаю смысл манежа. И еще, зачем автор так кричит и скалкой машет :)
Ну так почитайте другие посты в этой теме,где люди говорят о пользе манежа и поймете!!!!!!
Я в шоке, в таком возрасте сидите в нем?
мы купили в 6 мес продали в 8-9.....сидел мин по 5-10, потом лбом упирался в сетку и орал
Молчунья
22.11.2010, 01:32
Ни старший , ни младший ни минуты не сидели в манеже. Даже и не думала его приобретать. Обходились другими средствами. Нам сейчас 1.5 , думаю ребзь очень бы протестовал если бы его свободу ограничили подобным образом. Неужели Ваш сносит это ? Опасные предметы убраны были еще когда пополз , мес. в 8. Зачастую сын находится один в комнате или на кухне, я только время от времени заглядываю для проверки . Туалет , правда , с открытой дверью :008: , там уединиться не пускает, бдит :)).
zvaigzne
22.11.2010, 01:40
Фигасе, такой огромный ребёнок -- и в манеже??!! :112:
я бы поняла, если бы ребёнку было десять месяцев, без года, но такого коня в клетку сажать -- это сильно... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.