PDA

Просмотр полной версии : Манеж

Тимошкина мама
20.11.2010, 14:26
Девочки,расскажите до какого возраста малыша вы пользовались манежем и пользовались ли вообще????
Моему сыну год и 10 месяцев,сидит в манеже только утром,в остальное время суток даже и не будет там сидеть!!!!!!!
А утром очень удобно,я его посажу и могу спокойно пойти помыться и сварить ему кашу,а он пока с игрухами занимается!!!!!!!:080::080::080:

Юлькinn
20.11.2010, 14:28
Мы вообще не пользовались,да и не стала бы дочка сидеть в нем мне кажется.

Майями
20.11.2010, 14:28
Ого, моя уже в 9 мес. выскакивала оттуда))))

Solmaraqua
20.11.2010, 14:31
нам год и пол-месяца, иногда посиживаем в манеже, пока мама свои дела делает :)

Тимошкина мама
20.11.2010, 14:34
Ого, моя уже в 9 мес. выскакивала оттуда))))

Так мой тоже может оттуда выскачить,просто ему интересно там с игрушками повозиться,я ведь ненадолго его оставляю,минут 20 всего,может меньше!!!!!!!!:080:

Раба Любви
20.11.2010, 14:36
у нас кровать-манеж.после года использовали только в качестве кровати на выездах к друзьям и родственникам на даче,в деревне.сейчас 2 года,и пока никому не отдам,оставлю для этой же цели на следующее лето.

Светуляღ
20.11.2010, 14:40
Девочки,расскажите до какого возраста малыша вы пользовались манежем и пользовались ли вообще????
Моему сыну год и 10 месяцев,сидит в манеже только утром,в остальное время суток даже и не будет там сидеть!!!!!!!
А утром очень удобно,я его посажу и могу спокойно пойти помыться и сварить ему кашу,а он пока с игрухами занимается!!!!!!!:080::080::080:

мы не пользовались им вообще! ребёнок должен развиваться,изучать окружающий мир,а не сидеть в клетке.но что бы деть сидел до 1,10 в манеже,слышу впервые.....:010:

katt333
20.11.2010, 14:41
Мы до 10 месяцев пользовались! Как только доча пошла сама, наотрез отказалась там сидеть!
У вас же уже большое дите! Можно и на полу/на диване играть с игрушками! Просто уберите все вещи, которые могут быть опасны для малыша, и все!

Тимошкина мама
20.11.2010, 14:42
мы не пользовались им вообще! ребёнок должен развиваться,изучать окружающий мир,а не сидеть в клетке.но что бы деть сидел до 1,10 в манеже,слышу впервые.....:010:

Ну он же не весь день сидит!!!!!!!Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:

Timmyk
20.11.2010, 14:42
Никогда не сидел даже 5 минут. Используем как кровать для поездок.

Тимошкина мама
20.11.2010, 14:43
Мы до 10 месяцев пользовались! Как только доча пошла сама, наотрез отказалась там сидеть!
У вас же уже большое дите! Можно и на полу/на диване играть с игрушками! Просто уберите все вещи, которые могут быть опасны для малыша, и все!

Девочки,вы видимо невнимательно читали моё сообщение в начале темы!!!!!!!!
Я написала,что ребенок сидит в манеже ТОЛЬКО УТРОМ И ТОЛЬКО 20 МИНУТ!!!!!!!!!!
Это что,много????????:005:

Светуляღ
20.11.2010, 14:44
Ну он же не весь день сидит!!!!!!!Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:

для этого не обязательно ребёнка сажать в мажеж,достаточно просто смотреть за ним ;)
и нечего на меня скалкой махать!

Юлькinn
20.11.2010, 14:48

1г и 10 мес -это же адекватный ребенок уже. Моя дочка уже давно спокойно сидит в комнате с игрушками, книжками, раскрасками (иногда и с мультиком :wife:), пока я готовлю, обедаю, или иду в туалет. Ведь в манеже то сидит. Почему в комнате то не посидит? А опасные предметы адо просто убрать вне зоны досягаемости.

katt333
20.11.2010, 14:48
для этого не обязательно ребёнка сажать в мажеж,достаточно просто смотреть за ним ;)

+1

Katalina
20.11.2010, 14:49
Или вы предлагаете мне и в туалет с ним за ручку ходить и сажать рядом на унитаз,чтоб он ничего не натворил и не схватил лишнего??????:wife:

а что он может натворить пока вы в туалете? уберите все лишнее, что может схватить и идите себе в туалет спокойно :)) а кашу можно и с ребенком варить - пусть на кухне в игрухи играет или ложками и пластиковой посудой занимается.
я свою держала в манеже с 9-ти месяцев до года (на даче, на улице - часа 2 за день получалось)

Юлькinn
20.11.2010, 14:50
Девочки,вы видимо невнимательно читали моё сообщение в начале темы!!!!!!!!
Я написала,что ребенок сидит в манеже ТОЛЬКО УТРОМ И ТОЛЬКО 20 МИНУТ!!!!!!!!!!
Это что,много????????:005:

Да это не много и не ужасно. Просто зачем манеж вообще? Ради этих 20 минут в день? Ведь рано или поздно вам придется дать ребенку немного самостоятельности. Ведь невозможно всегда ходить за ним следом.

Maelyne
20.11.2010, 14:51
Можно было оставить минут на 20 месяцев до 9..постарше уже пыталась подтягиваться, чтобы вылезти и просто могла вывалиться..

Жена льва
20.11.2010, 14:55
Пользовалась манежем,оочень удобно,ребенка сажала туда гдето с 6 месяцев..и до 10 примерно сидела там,играла,минут 20 ,40.
действительно,очень удобно,лучше пусть в манеже,чем на кухне,под ногами ((((у нас комната маленькая,оочнеь безопасной ее не сделаешь..
а в 10 она наотрез отказалась сидеть в манеже,ну и все..мы его отдали..
у меня ребенок начал активно изучать мир.
манеж это подспорье,если сидит в нем ребенок.

MissX
20.11.2010, 14:59
Мы манежем никогда не пользовались, я против него. Пускай ребенок познает окружающий мир. Да мой и не стал бы там сидеть, хотя иногда хотелось куда-нибудь запереть ненадолго)))
Но если у вас ребенок там сидит, то на 20 мин. в день почему бы и нет. Вреда уж точно не будет.

ЭльвираиАлиса
20.11.2010, 15:12
ну сидела она там с 6 до 9 месяцев минут 10 максимум и все.:) так что нам не пригодилось, собрали,убрали- может для второго будет полезнее:)

пенни
20.11.2010, 15:27
у меня не сидели-так и стоит без дела-если б сидели только радовалась бы
а то везде за мной таскаются-и в туалет тоже-тем более у нас там самокат стоит-мечта

Пани Z
20.11.2010, 15:42
Вообще не было манежа. УТром прекрасно сидел в кроватке :)
А в 1,10, мне кажется, манеж вообще - издевательство...

Natucci
20.11.2010, 16:01
мы не пользовались. потому что нет места, чтобы поставить, а играет она на нашем большооом диване,все запретные вещи вне зоны досягаемости. могу посадить в кроватку, но это ей очень не нравится :)

anich :-)
20.11.2010, 16:03

+1 хотя я бы с удовольствием посадила

Тимошкина мама
20.11.2010, 16:21
Пользовалась манежем,оочень удобно,ребенка сажала туда гдето с 6 месяцев..и до 10 примерно сидела там,играла,минут 20 ,40.
действительно,очень удобно,лучше пусть в манеже,чем на кухне,под ногами ((((у нас комната маленькая,оочнеь безопасной ее не сделаешь..
а в 10 она наотрез отказалась сидеть в манеже,ну и все..мы его отдали..
у меня ребенок начал активно изучать мир.
манеж это подспорье,если сидит в нем ребенок.

Вот именно,полностью с вами согласна!!!!!!!!:014:
А то некоторые тут самые умные,считают,что это такой ужас в манеже посидеть ребёнку!!!!!!:wife:Дети разные вообще-то,видимо вы этого не понимаете,кто-то может "с книжками,игрушками и мультиками" спокойно сидеть,а кому-то эти книжки и мультики ваще по боку,и сидеть он не будет,если ребенок активный,а в манеже уже привычки,раз посадили значит сидит!!!!!!!!!

Тимошкина мама
20.11.2010, 16:22

А смотреть я за ним из туалета должна??????:009:

Nats-25
20.11.2010, 16:22
не сидела в манеже,любитель везде залезть и все растрясти....

ira.ilina
20.11.2010, 16:25
с 7 мес и до 10 сидели по мин 40 несколько раз в день, а как пошли в 10 мес и 3 нед категорически отказывлась сидеть, ничем не заманить было, в 1 год убрали совсем

LenaArt
20.11.2010, 16:46
У нас манеж-кровать, которую мы используем только в качестве кровати, а сидеть он в нём напрочь отказывался! В возрасте 11 мес. пару раз пыталась его там оставить поиграть, шариками засыпала и всякими игрухами - через две минуты был дикий вопль с требованием срочно вытащить его оттуда! Так что нам манеж как таковой не пригодился бы :))
Просто у вас наверно малыш спокойный и ему нравится сидеть и играть, и в принципе ему всё равно где! Так что зависит только от вас куда вы его посадите! я бы вот побоялась оставлять - он же может пытаться вылезти оттуда!

macha0777
20.11.2010, 16:49
Я, как всегда, не поняла, что в этом страшного. Очень даже удобно. У нас манеж есть у бабушки, она говорит, если кто-то пришел, надо дверь открыть или в тот же туалет выйти, или еще что-то..., ребенка поставила в манеж, там игрушки. Часами ребенок там не сидит, но очень удобно на короткое время. Из манежа ему не выбраться самому, поэтому и лишнего беспокойства нет.
Не понимаю, как можно все убрать. Маленький, например, то стол - книжку стал раскачивать и на себя чуть не опрокинул, то на стуле чуть не перевернулся...да мало ли что ребенок еще найдет. Что можно убрать, мы убрали - но все спрятать невозможно.

Тимошкина мама
20.11.2010, 17:21
У нас манеж-кровать, которую мы используем только в качестве кровати, а сидеть он в нём напрочь отказывался! В возрасте 11 мес. пару раз пыталась его там оставить поиграть, шариками засыпала и всякими игрухами - через две минуты был дикий вопль с требованием срочно вытащить его оттуда! Так что нам манеж как таковой не пригодился бы :))
Просто у вас наверно малыш спокойный и ему нравится сидеть и играть, и в принципе ему всё равно где! Так что зависит только от вас куда вы его посадите! я бы вот побоялась оставлять - он же может пытаться вылезти оттуда!

Так я постоянно контролирую ситуацию,слышу что он делает:):)

Тимошкина мама
20.11.2010, 17:23
Я, как всегда, не поняла, что в этом страшного. Очень даже удобно. У нас манеж есть у бабушки, она говорит, если кто-то пришел, надо дверь открыть или в тот же туалет выйти, или еще что-то..., ребенка поставила в манеж, там игрушки. Часами ребенок там не сидит, но очень удобно на короткое время. Из манежа ему не выбраться самому, поэтому и лишнего беспокойства нет.
Не понимаю, как можно все убрать. Маленький, например, то стол - книжку стал раскачивать и на себя чуть не опрокинул, то на стуле чуть не перевернулся...да мало ли что ребенок еще найдет. Что можно убрать, мы убрали - но все спрятать невозможно.

Вотттт,как приятно,когда попадаются понятливые люди:080::080::080:
Я тоже ничего страшного не вижу!!!!!!!Всё опасное все равно не уберешь,это надо жить в пустой квартире значит,абсолютно:065::065:

sgbog
20.11.2010, 17:27
мы не пользовались. только место занимает в квартире. а так мы на полу живем(самое безопасное место)

Брррунька
20.11.2010, 17:40

Автор, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что "манеж - это плохо". Плохо, это когда ребенок не любит там сидеть.
У меня ребенок очень любил манеж, благодаря, наверно, манежу он пошел в 10 мес самостоятельно (т.к. ему нравилось хвататься за поручни и двигаться вдоль них, делать он это начал где-то с 6,5 мес.), кроме того - хорошая тренировка для рук и ног (ребенок за время нахождения в манеже подтягивался на руках и присаживался очень много раз).
Никогда не было негатива у ребенка к манежу (конечно, сидел не целыми днями), как только подавал сигнал, что надоело, сразу доставали оттуда. Ну и мне хорошо, можно делами позаниматься более-менее спокойно.
Пользовались, конечно не так долго, т.к. в 1,10 для нас манеж опасен:)), просто перемахнет, как через забор:)), но где-то до года пользовались.

МилаяПтица
20.11.2010, 18:05
Мы в свое время купили икеевскую кроватку (с круглыми прутьями, деревянную, некрашеную), дешевле просто не придумать!!! И гораздо лучше манежа, тк у манежа "пол" где-то внизу, а у этой кроватки подняли на самую вышину и детя не чувствовала себя покинутой. Поставили в кухне и сажали туда, когда готовила и т.п. Причем детя у нас очень ручная (в шезлонге самостоятельное пребывание - 4 минуты!), а к этой кроватке нормально отнеслась (конечно, при первой же возможности мы ее оттуда доставали. По полу ползать свободно не пускали, только под присмотром, а на кухне присмотреть невозможно по кухарским причинам. Настил в кроватке сначала был мягким (но не как для спанья), а как вставать начала - сделали совсем жестким и она там прохаживалась, а пол - опустили пониже, чтоб не перелезла. А, еще деталь: мы эту кроватку укоротили до 1 метра, стало компактнее. Сейчас в ум вошла, убрали, играет на кухне на полу, но уже никакого лизания пола и т.п., чего было бы не избежать, если бы не пользовались этим самодельным манежиком.

Тимошкина мама
20.11.2010, 18:09
Автор, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что "манеж - это плохо". Плохо, это когда ребенок не любит там сидеть.
У меня ребенок очень любил манеж, благодаря, наверно, манежу он пошел в 10 мес самостоятельно (т.к. ему нравилось хвататься за поручни и двигаться вдоль них, делать он это начал где-то с 6,5 мес.), кроме того - хорошая тренировка для рук и ног (ребенок за время нахождения в манеже подтягивался на руках и присаживался очень много раз).
Никогда не было негатива у ребенка к манежу (конечно, сидел не целыми днями), как только подавал сигнал, что надоело, сразу доставали оттуда. Ну и мне хорошо, можно делами позаниматься более-менее спокойно.
Пользовались, конечно не так долго, т.к. в 1,10 для нас манеж опасен:)), просто перемахнет, как через забор:)), но где-то до года пользовались.

Спасибо большое,я и не обращаю:):):)
Я тоже считаю,что то,что ребенку нравится-хорошо!!!!!!!:080:

Торопыжжжка
20.11.2010, 18:14
Никогда не пользовалась манежем, я как-то и не собиралась его покупать...

в вашей ситуации не вижу ничего страшного, (хотя первое впечатление было иным) какая разница где ребенок посидит утром в кроватке например или в манеже??? совершенно никакой... пусть сидит если вам удобно и если это действительно 20 минут... у меня дочь самостоятельная, может сама себя развлекать

Кукла Шина
20.11.2010, 18:36
Автор! Я с Вами :) У меня старший ребенок очень долго в манеже сидел и там сам себя игрушками развлекал.только вот уже не помню до какого возраста в 1,5 года точно в манеже был. Потом просто стала его одного в детской оставлять, убрав оттуда всё опасное,просто дверь закрывала и шла дела делать.Хоть спокойно можно было душ принять.
Дочке годик сейчас,в манеже тоже очень любит потуссить.

Иринкаа
20.11.2010, 19:01
У нас в манеже ребёнок мог сидеть и час и полтора.Нравилось ему, не плакал. Главное, игрушки интересные. Манеж был очень большой, высокий и устойчивый. На даче так вообще красота, очень выручал, сынуля был целыми днями на воздухе. Просто не все детки хотят быть в манеже. Вот мамы и считают это заточением. Мы стали пользоваться манежем где-то с 4-х месяцев и почти до 2-х лет. Сейчас в нашем манеже девочка 1,3 родители довольны.

♔ Мориарти ♔
20.11.2010, 19:27

+1

Торопыжжжка
20.11.2010, 19:34
У нас в манеже ребёнок мог сидеть и час и полтора.Нравилось ему, не плакал. Главное, игрушки интересные. Манеж был очень большой, высокий и устойчивый. На даче так вообще красота, очень выручал, сынуля был целыми днями на воздухе. Просто не все детки хотят быть в манеже. Вот мамы и считают это заточением. Мы стали пользоваться манежем где-то с 4-х месяцев и почти до 2-х лет. Сейчас в нашем манеже девочка 1,3 родители довольны.

Вы же это мне ответили?????

Мы в комнате делали ремонт будучи беременными, соответственно все опасное спрятано, и я с чистой совестью оставляла ребенка в комнате на полу с тех пор как с нас сняли распорки (6 мес)... мне проще организовать на полу ребенку развлекалки, чем манеж ей ставить)))) я не то чтоб ярая противница этого чуда техники, просты мы прекрасно выросли и без него))));)

Тимошкина мама
20.11.2010, 19:40
Автор! Я с Вами :) У меня старший ребенок очень долго в манеже сидел и там сам себя игрушками развлекал.только вот уже не помню до какого возраста в 1,5 года точно в манеже был. Потом просто стала его одного в детской оставлять, убрав оттуда всё опасное,просто дверь закрывала и шла дела делать.Хоть спокойно можно было душ принять.
Дочке годик сейчас,в манеже тоже очень любит потуссить.

Спасибо вам!!!!!!!!:014:А я вот его оставить не могу в комнате,он всё равно за мной побежит!!!!!!!;)

Тимошкина мама
20.11.2010, 19:42

Вот-вот,я согласна и не считаю это никаким заточением:):)Всё абсолютно добровольно,если бы ему не нравилось быстро бы вылез оттуда:))
Меня манеж очень выручает,хотя бы утром!!!!!!!
Действительно не все в манеже сидят,у нас девочка ровесница сидеть в нем отказалась сразу,так что всё от ребёнка зависит!!!!!

Максимик
20.11.2010, 19:49
Манеж был, но мы там игрушки хранили)) Ребенок в нем отказывался сидеть.

Кукла Шина
20.11.2010, 20:16
Спасибо вам!!!!!!!!:014:А я вот его оставить не могу в комнате,он всё равно за мной побежит!!!!!!!;)

Дык я дверь закрывала :)) тот же манеж получался только больше :))
У нас тогда детская 9 квадратов была

Маришка!!!
20.11.2010, 20:16
Мы не пользовались. Не понимаю зачем ребенка в клетку запирать :016:

DELETE_
20.11.2010, 20:22
Автор,зря темку создали,сейчас вам страниц на 20 охов и ахов напишут. По теме у нас не было и нет манежа,но со вторым точно будет.И криминала не вижу,что вы оставляете на 20 мин там ребенка.

macha0777
20.11.2010, 20:30
А я просто лишний раз убедилась, что многие даже не читают полностью, о чем речь идет. Меня тоже оставляли в манеже, у нас в комнате и развернуться негде было, все углы бы мои были. Ничего страшного не случилось. Если ребенок воспринимает как клетку - это один разговор, а если играет там нормально - почему и не оставить.

DELETE_
20.11.2010, 20:32
А я просто лишний раз убедилась, что многие даже не читают полностью, о чем речь идет. Меня тоже оставляли в манеже, у нас в комнате и развернуться негде было, все углы бы мои были. Ничего страшного не случилось. Если ребенок воспринимает как клетку - это один разговор, а если играет там нормально - почему и не оставить.

+100000

Тимошкина мама
20.11.2010, 23:03
Дык я дверь закрывала :)) тот же манеж получался только больше :))
У нас тогда детская 9 квадратов была
У нас ребенок прекрасно открывает любую дверь,даже с круглой ручкой,так что для нас это не вариант!!!!!!!:(:(

Тимошкина мама
20.11.2010, 23:05
Автор,зря темку создали,сейчас вам страниц на 20 охов и ахов напишут. По теме у нас не было и нет манежа,но со вторым точно будет.И криминала не вижу,что вы оставляете на 20 мин там ребенка.

Вот и я не вижу никакого криминала,а тех,кто говорит,что я ребёнка в клетку запираю я просто не слушаю!!!!!!!Это бред полный!!!!!!!!:009:
Вам нравится,чтоб дети за вами по всей квартире бегали и под ногами мешались-ради Бога,мне НЕТ!!!!!!!!!!

Тимошкина мама
20.11.2010, 23:06

Воооооот,о том и речь,ребенок спокойно там сидит,я же никого не насилую,всё добровольно!!!!!!!!!!:):)

zvezdochka_spb
20.11.2010, 23:18
вообще не пользовались, да и не сидела бы моя принцесса в манеже...уж очень мы любим всё вместе с мамой делать...:020:

Мисс Люцифер
20.11.2010, 23:18
Автор, прочла тему, простите уж меня, но я не понимаю смысла в Вашем вопросе /первом/, по-моему Вы для себя уже все решили /судя по Вашим ответам тем, кто против манежа/.

Palatino
21.11.2010, 01:11
Я не очень понимаю смысл манежа. И еще, зачем автор так кричит и скалкой машет :)

Тимошкина мама
21.11.2010, 13:30
Я не очень понимаю смысл манежа. И еще, зачем автор так кричит и скалкой машет :)

Ну так почитайте другие посты в этой теме,где люди говорят о пользе манежа и поймете!!!!!!

sunnyyy
22.11.2010, 00:30
Я в шоке, в таком возрасте сидите в нем?
мы купили в 6 мес продали в 8-9.....сидел мин по 5-10, потом лбом упирался в сетку и орал

Молчунья
22.11.2010, 01:32
Ни старший , ни младший ни минуты не сидели в манеже. Даже и не думала его приобретать. Обходились другими средствами. Нам сейчас 1.5 , думаю ребзь очень бы протестовал если бы его свободу ограничили подобным образом. Неужели Ваш сносит это ? Опасные предметы убраны были еще когда пополз , мес. в 8. Зачастую сын находится один в комнате или на кухне, я только время от времени заглядываю для проверки . Туалет , правда , с открытой дверью :008: , там уединиться не пускает, бдит :)).

zvaigzne
22.11.2010, 01:40

Фигасе, такой огромный ребёнок -- и в манеже??!! :112:
я бы поняла, если бы ребёнку было десять месяцев, без года, но такого коня в клетку сажать -- это сильно... :005: