PDA

Просмотр полной версии : Прививка от клещевого энцефалита

spiridonochka
20.11.2010, 14:46
Девочки, ничего не нашла. Кто-нибудь делал ребенку такую прививку? как перенес?
Интересует прежде всего реакция таких малышей на вакцину. Боли, температура, сыпь, кто как реагировал. без горячих споров надо-не надо

spiridonochka
20.11.2010, 15:09
никто не делал? в сети общая информация, а хотелось личный опыт так сказать(

МедведЯ
20.11.2010, 15:12
подождите вечера - щас не час-пик:)) или воспользуйтесь поиском.

spiridonochka
20.11.2010, 15:17
подождите вечера - щас не час-пик:)) или воспользуйтесь поиском.

По поиску действительно ничего нет. Конечно же я им сначала воспользовалась. поэтому и темку создала. Да, ВЫ правы. подожду)))

spiridonochka
20.11.2010, 15:21
странно, поиск у меня видимо вообще не работает

самамама
20.11.2010, 15:43
подниму, тоже интересует

пингу - шоу
20.11.2010, 15:44
Я хотела сыну сделать в этом году, т.к. предстояла поездка в Баварию, там их тьма...НО когда пришла, мне сказали что в поликлиниках их не делают, надо куда то ехать и вообще сказали что лучше не делать, т.к вакцины непонятные и не факт что ребенка покусают. Я делать не стала...А Вам к сведению скажу делать их надо комплексом : первая обязательно в марте-апреле, вторая вроде как через 3 месяци, и третья ровно через год. Так что поехали мы непривитые и нас действительно не покусали, а народ в Германии уже привычный к клещам, сами вытаскивают и всё...

spiridonochka
20.11.2010, 15:49
Я хотела сыну сделать в этом году, т.к. предстояла поездка в Баварию, там их тьма...НО когда пришла, мне сказали что в поликлиниках их не делают, надо куда то ехать и вообще сказали что лучше не делать, т.к вакцины непонятные и не факт что ребенка покусают. Я делать не стала...А Вам к сведению скажу делать их надо комплексом : первая обязательно в марте-апреле, вторая вроде как через 3 месяци, и третья ровно через год. Так что поехали мы непривитые и нас действительно не покусали, а народ в Германии уже привычный к клещам, сами вытаскивают и всё...

Дело в том ,что если укусил инфицированный клещ, привычка тут не поможет. Первую вакцину нам предложили в декабре, потом ревакцинация. (в ЕВЦ хотим делать). В принципе, про то, как она делается я в курсе. Я не знаю, как дети такого возраста переносят. Достаточно болезненная. или может есть хорошие буржуйские вакцины?

Panno4ka
20.11.2010, 15:50
мы только собираемся, все никак не доехать до центра.

spiridonochka
20.11.2010, 15:52
а это, что касается Германии
"Доказано, что заболевания, регистрируемые в Европе, протекают в более легкой форме, чем в восточной части ареала клещевого энцефалита, особенно на Дальнем Востоке. Это дало основание различать западный и восточный типы клещевого энцефалита, и, соответственно, их возбудителей – восточный и западный подтипы. Многие исследователи склоняются к мысли, что тяжесть заболевания зависит от способности вируса проникать через гематоэнцефалический барьер, поражая, либо не поражая головной мозг. "(с)

Panno4ka
20.11.2010, 15:53
Дело в том ,что если укусил инфицированный клещ, привычка тут не поможет. Первую вакцину нам предложили в декабре, потом ревакцинация. (в ЕВЦ хотим делать). В принципе, про то, как она делается я в курсе. Я не знаю, как дети такого возраста переносят. Достаточно болезненная. или может есть хорошие буржуйские вакцины?

Так вам в ЕВЦ буржуйскую и предложат, так как отечественная подходит только деткам с трех лет

spiridonochka
20.11.2010, 15:53
мы только собираемся, все никак не доехать до центра.

а про вакцину не узнавали пока? просто помню из детства, что потом долго плечо болит...

spiridonochka
20.11.2010, 15:55
Так вам в ЕВЦ буржуйскую и предложат, так как отечественная подходит только деткам с трех лет

ага, уже почитала немного про нее. там там сказли, что она очень легко переносится. а все равно страшноооооо

пингу - шоу
20.11.2010, 15:55
Мне сказали что эти прививки раньше 2х лет не делают...Потому как мы каждый год ездим в Германию, я этим вопросом уже интересовалась после года, но нам отказали, сказали маленькие ещё, а в этом году нам было 2,6. Кстати в Германии детей тоже прививают этими прививками после 2 х лет...
Я решила не эксперементировать с этим...представляете себе живую вакцину энцефалита, кто знает чем потом обернется, не дай бог...

МедведЯ
20.11.2010, 15:56

А какой смысл вообще ее делать? еще ведь и антитела не факт что вырабатаются? еще не известно как ребенок отреагирует на на нее. насколько она хорошаая и какова статистика тоже вопрос - это вам не Пентаксим или Инфанрикс со своей популярностью. дело темное..Только если только для вашего спокойствия..

spiridonochka
20.11.2010, 15:57
Мне сказали что эти прививки раньше 2х лет не делают...Потому как мы каждый год ездим в Германию, я этим вопросом уже интересовалась после года, но нам отказали, сказали маленькие ещё, а в этом году нам было 2,6. Кстати в Германии детей тоже прививают этими прививками после 2 х лет...
Я решила не эксперементировать с этим...представляете себе живую вакцину энцефалита, кто знает чем потом обернется, не дай бог...

ну вот выше уже писали про вакцину которая с 1 года делается. А Вы представляете последствия энцефалита? Не будем за и против прививок. Это страшная болезнь, а мы летом едем на Дальний Восток на 2 месяца. Нас там всегда прививали (детей). ну и взрослых тоже. Понятно, что мы старше были, но тогда и других, более хороших вакцин не было

spiridonochka
20.11.2010, 15:58
А какой смысл вообще ее делать? еще ведь и антитела не факт что вырабатаются? еще не известно как ребенок отреагирует на на нее. насколько она хорошаая и какова статистика тоже вопрос - это вам не Пентаксим или Инфанрикс со своей популярностью. дело темное..Только если только для вашего спокойствия..

еще раз повторюсь. туда, куда мы едем эта прививка популярнее пентаксима и инфанрикса вместе взятых. Дальний Восток - один из самых опасных регионов в плане энцефалита

МедведЯ
20.11.2010, 16:01
ну вот выше уже писали про вакцину которая с 1 года делается. А Вы представляете последствия энцефалита? Не будем за и против прививок. Это страшная болезнь, а мы летом едем на Дальний Восток на 2 месяца. Нас там всегда прививали (детей). ну и взрослых тоже. Понятно, что мы старше были, но тогда и других, более хороших вакцин не было

имхо тогда вам консультироваться с профессионалами в этом деле - хорошими и достойными, которые имеют полную информацию, честно расскажут не только про плюся но и риски! те, которые с этим работают каждый день. Врачи иммунологи и т.п. А инфо с ЛВ воспринимать просто как бла-бла...

Panno4ka
20.11.2010, 16:03
вакцин, как я поняла, для таких маленьких деток две ФСМЕ-Иммун Джуниор и Энцепур детский, какая лучше незнаю.
Сама недавно делала себе обычной отечественной вакциной, плечо болело немного.

spiridonochka
20.11.2010, 16:04
имхо тогда вам консультироваться с профессионалами в этом деле - хорошими и достойными, которые имеют полную информацию, честно расскажут не только про плюся но и риски! те, которые с этим работают каждый день. Врачи иммунологи и т.п. А инфо с ЛВ воспринимать просто как бла-бла...

Иммунолог в ЕЦВ и сказал, что в нашем случае лучше делать. Я спрашиваю не мнение о вакцине и надо-не надо ее делать. я спрашиваю у мам, если кто-то делал ее деткам, как перенесли. Неужели мамочки с ЛВ недостаточно компетентны, чтобы сказать, болело-не болело, была темпа или нет. В этом же изначально был вопрос

МедведЯ
20.11.2010, 16:07
Иммунолог в ЕЦВ и сказал, что в нашем случае лучше делать. Я спрашиваю не мнение о вакцине и надо-не надо ее делать. я спрашиваю у мам, если кто-то делал ее деткам, как перенесли. Неужели мамочки с ЛВ недостаточно компетентны, чтобы сказать, болело-не болело, была темпа или нет. В этом же изначально был вопрос

может тогда стоит подредактировать и акцентировать больше в описании темы..Чтобы не было спама..
ЕВЦ хорошо контролирует допуски к вакцинам - проверяют кровь, неврлога,анализы. - состояние иммунитета.

Sami
20.11.2010, 16:13
Тоже думаю делать - не делать:110: И так уже напрививались до икоты:065: А ведь, когда весна начнётся, снова буду переживать, что не сделали:110:

МедведЯ
20.11.2010, 16:14
и вот еще у меня есть информация на эту тему http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=29069&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EA%E0+%EA%EB%E5%F9%E5 %E2%EE%E3%EE+%FD%ED%F6%E5%F4%E0%EB%E8%F2%E0

spiridonochka
20.11.2010, 16:15
может тогда стоит подредактировать и акцентировать больше в описании темы..Чтобы не было спама..
ЕВЦ хорошо контролирует допуски к вакцинам - проверяют кровь, неврлога,анализы. - состояние иммунитета.

Вы не обижайтесь, но у меня в заглавном топе только такой вопрос: Кто-нибудь делал ребенку такую прививку? как перенес?
Куда уж конкретнее? или надо весь вопрос теперь в тему выносить?

Sami
20.11.2010, 16:16
А может тут что-нибудь найдёте http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

spiridonochka
20.11.2010, 16:19
А может тут что-нибудь найдёте http://encephalitis.ru/index.php?newsid=21

смотрела уже этот материал. В основном про более старших деток есть вопросы. Полистаю еще

Sami
20.11.2010, 16:21
Я вообще спрашивала иммунолога в ЕВЦ, она мне сказала, что вакцина оч легко переносится. А побочки в виде болей в месте укола после многих прививок возможны....
У нас после вакцины от гепатита Б ножка побаливала. Но всё быстро прошло

МедведЯ
20.11.2010, 16:27
Вы не обижайтесь, но у меня в заглавном топе только такой вопрос: Кто-нибудь делал ребенку такую прививку? как перенес?
Куда уж конкретнее? или надо весь вопрос теперь в тему выносить?

не:)) я не обижаюсь, мне то что, я из своего опыта исхожу..- чем жирнее напишешь вначале, тем яснее потом. Я дело то ваше.:)):flower:

spiridonochka
20.11.2010, 16:28
Я вообще спрашивала иммунолога в ЕВЦ, она мне сказала, что вакцина оч легко переносится. А побочки в виде болей в месте укола после многих прививок возможны....
У нас после вакцины от гепатита Б ножка побаливала. Но всё быстро прошло

у нас вообще пока и на одну прививку реакции не было. Конечно же настораживают сообщения про то, как дети тяжело отреагировали на прививку. но так же на все прививки бывают реакции... эх...
будем еще с иммунологом общаться в ЕЦВ. Просто поедем во Владивосток, там планируем много времени проводить на море. в этом году ребенок ездил в коляске. мало ходил сам. а тепеь же будет кусты исследовать и т.д.

spiridonochka
20.11.2010, 16:29
не:)) я не обижаюсь, мне то что, я из своего опыта исхожу..- чем жирнее напишешь вначале, тем яснее потом. Я дело то ваше.:)):flower:

вот пожирнее и намулювала)))) что-то я сегодня эмоционально-восприимчивая какая-то.... СОБЕРИСЬ, ТРЯПКА!!!!

Sami
20.11.2010, 16:34
у нас вообще пока и на одну прививку реакции не было. Конечно же настораживают сообщения про то, как дети тяжело отреагировали на прививку. но так же на все прививки бывают реакции... эх...
будем еще с иммунологом общаться в ЕЦВ. Просто поедем во Владивосток, там планируем много времени проводить на море. в этом году ребенок ездил в коляске. мало ходил сам. а тепеь же будет кусты исследовать и т.д.

В Евц классный иммунолог Гульмира Мусаевна. Мы только к ней ходим. Всё расскажет очень подробно и грамотно. Удачи Вам!

spiridonochka
20.11.2010, 16:37
В Евц классный иммунолог Гульмира Мусаевна. Мы только к ней ходим. Всё расскажет очень подробно и грамотно. Удачи Вам!

и мы у нее

KiSSуля
04.02.2011, 20:36
Я тоже голову ломаю делать не делать....

Поповка
04.02.2011, 20:47
Я старшей делаю.Её надо как-то несколько раз делать(вакцинация ,ревакцинация..)вот сейчас в марте последний раз и на несколько лет вроде..А младшей с трех лет буду делать обязательно.мы летом загородом живем.Переносят нормально все прививки.Точнее никак не переносят- нет никакой реакции.Делаю в обычной поликлинике,либо в саду или школе.

элеонора1982
04.02.2011, 20:50
сделали во вторник первую...всё вроде нормально
Себе 2 недели назад вторую делала, день болела голова и левая половина тела, туда укол делали

Вудхауз
04.02.2011, 20:53
мне делали в училище, жесть...лопатка немеет и становится дурно. уж маленьким я бы не стала делать..

Yaposha
05.02.2011, 00:08

Видимо вы просто попали под раздачу, целые области на Дальнем Востоке живут себе, не прививаясь от энцефалита, всё по желанию и желающих мало, кстати, хоть и рекламы много.

spiridonochka
05.02.2011, 00:18
Видимо вы просто попали под раздачу, целые области на Дальнем Востоке живут себе, не прививаясь от энцефалита, всё по желанию и желающих мало, кстати, хоть и рекламы много.

ну под раздачу попадала вся школа у нас. Это попадалово?
а по теме, мы так и не привились... сначала в декабре заболел, потом праздники, и вот сейчас отболели(((

spiridonochka
05.02.2011, 00:19
мне делали в училище, жесть...лопатка немеет и становится дурно. уж маленьким я бы не стала делать..

Говорят, что для таких маленьких вакцина не столь болезненна...

Yaposha
05.02.2011, 00:29
ну под раздачу попадала вся школа у нас. Это попадалово?
а по теме, мы так и не привились... сначала в декабре заболел, потом праздники, и вот сейчас отболели(((

Думаю попадалово, продвижение этой прививки, как и всех остальных
Не подумайте, я вас не пытаюсь отговаривать.

Yaposha
05.02.2011, 00:31
Говорят, что для таких маленьких вакцина не столь болезненна...

Такие маленькие объяснить, каково им конкретно и где, не могут.

Олюшка.
05.02.2011, 00:34
у нас на работе дядечка делал говорил что с нее ему совсем сплохело
мне делали тоже гадость была, но терпимо, и плечо да тоже поламывало и голова дурная. какую вакцину вкалывали не знаю.
про деток не в курсе

spiridonochka
05.02.2011, 00:37
Такие маленькие объяснить, каково им конкретно и где, не могут.

в смысле, вакцина вообще другая. Не та, которая делается взрослым

Yaposha
05.02.2011, 00:46
в смысле, вакцина вообще другая. Не та, которая делается взрослым

В том смысле, что если ребенок не может сказать, что у него что-то с головой или плечом, это не значит, что вакцина переносится детьми легко; не важно , какая вакцина. Но это лишь мои предположения.

spiridonochka
05.02.2011, 01:08
В том смысле, что если ребенок не может сказать, что у него что-то с головой или плечом, это не значит, что вакцина переносится детьми легко; не важно , какая вакцина. Но это лишь мои предположения.

но ведь ребенок плачем показывает, что что-то не так. ну вот все-равно пока не знаю, что делать с этим вопросом

Надежда 5f
05.02.2011, 01:11
Простите за вопросик? Вы по лесу в густой траве с ребенком гуляеете? Мне эту прививку делали для экспедиции, это прививка геологов, геодезистов итд. Когда мне ее делали, рядом стояла медсестра с нашатырем, больно очень.

spiridonochka
05.02.2011, 01:13
Простите за вопросик? Вы по лесу в густой траве с ребенком гуляеете? Мне эту прививку делали для экспедиции, это прививка геологов, геодезистов итд. Когда мне ее делали, рядом стояла медсестра с нашатырем, больно очень.

мы когда приезжаем во Владик ездим на море, ходим на острова. На островах эта зараза быстро цепляется. песок-пляж, в 2-ух метрах кустарник и деревья...

spiridonochka
05.02.2011, 01:14

так вот суть темы в том и состоит... знаю, что деткам делают другую, менее болезненную вакцину. вот и интересуюсь, как что прошло

-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2011, 01:15
]Простите за вопросик? Вы по лесу в густой траве с ребенком гуляеете?[/B] Мне эту прививку делали для экспедиции, это прививка геологов, геодезистов итд. Когда мне ее делали, рядом стояла медсестра с нашатырем, больно очень.
Я вот очень переживаю, когда гуляла и гулять буду :001:
Тоже задумываюсь над этой прививкой..А как еще можно защитится от клещей энцефалитных??:009: спреи - это вообще Ахтунг, ИМХО...для малыша лет до 3-х...

Надежда 5f
05.02.2011, 01:18
мы когда приезжаем во Владик ездим на море, ходим на острова. На островах эта зараза быстро цепляется. песок-пляж, в 2-ух метрах кустарник и деревья...

Это сезонное явление,существует определенный период, когда ЭТИ клещи живут в некошенной траве..., если вы путешественники, то наверно, позвоните в Центр Европейской вакцинации 327-55-01, может подскажут что-то

spiridonochka
05.02.2011, 01:20
Это сезонное явление,существует определенный период, когда ЭТИ клещи живут в некошенной траве..., если вы путешественники, то наверно, позвоните в Центр Европейской вакцинации 327-55-01, может подскажут что-то

так мы туда и собираемся. и были записаны, но заболел сынок. они говорят, что вакцина легкая для малышастиков. А сезонное... ну да... планируем с июня по сентябрь сидеть в солнечном Владивостоке

spiridonochka
05.02.2011, 01:21
Если бы были летом в Питере, я бы не заморачивалась наверное

Надежда 5f
05.02.2011, 01:25
Я вот очень переживаю, когда гуляла и гулять буду :001:
Тоже задумываюсь над этой прививкой..А как еще можно защитится от клещей энцефалитных??:009: спреи - это вообще Ахтунг, ИМХО...для малыша лет до 3-х...

Не гулять в лесу с некошенной травой. Косите траву на участке.Пик активности приходится на май-июнь, но укусы клещей возможны с апреля по октябрь С деревьев клещи не прыгаютКлещ долго ищет место для укуса. Поэтому регулярно осматривайте одежду и тело. На одежде светлых тонов увидеть клеща легче.Заболевает клещевым энцефалитом один из нескольких сотен, получивших укус клеща. Смертность, среди заболевших на территории Европы 1–2%. Если бы умирал каждый третий "получивший укус клеща", то было бы несколько десятков тысяч смертей в год.Вакцинация достаточно надежно защищает от клещевого энцефалита, но не от других болезней, переносчиками которых являются клещи.

-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2011, 01:27
Если бы были летом в Питере, я бы не заморачивалась наверное
Почему?? я вот реально всю жизнь переживаю по этому поводу:)) правда, также всю жизнь летом в лесах провожу! но ведь риск же существует:( и не маленький..

-АпЕлЬсИнКа-
05.02.2011, 01:28
Не гулять в лесу с некошенной травой. Косите траву на участке.Пик активности приходится на май-июнь, но укусы клещей возможны с апреля по октябрь С деревьев клещи не прыгаютКлещ долго ищет место для укуса. Поэтому регулярно осматривайте одежду и тело. На одежде светлых тонов увидеть клеща легче.Заболевает клещевым энцефалитом один из нескольких сотен, получивших укус клеща. Смертность, среди заболевших на территории Европы 1–2%. Если бы умирал каждый третий "получивший укус клеща", то было бы несколько десятков тысяч смертей в год.Вакцинация достаточно надежно защищает от клещевого энцефалита, но не от других болезней, переносчиками которых являются клещи.
Спасибо за ответ!:flower:

spiridonochka
05.02.2011, 01:28
Почему?? я вот реально всю жизнь переживаю по этому поводу:)) правда, также всю жизнь летом в лесах провожу! но ведь риск же существует:( и не маленький..

ну, наверное я просто рассматриваю ситуацию " гулять по асфальту во дворе"

spiridonochka
05.02.2011, 01:30

Многие не умирают, а остаются инвалидами. Простите, за внедрение... а один из сотен - это большой процент(((( Ладно, бум кумекать

элеонора1982
05.02.2011, 07:44

ну прививка совсем уж не такая болезненная, вполне терпимо, гепатит намного больнее.
и по себе знаю, и по малышу, ему как раз их одновременно делали, от гепатитной он плакал....но только во время самого укола !!!

вообще решила делать , так как живём в Колтушах, ежедневно гуляем в парке, а летом я с коляски клеща сняла, :001:

julka_ib
05.02.2011, 11:42
Делали в прошлом году в ЕЦВ, в этом поедем на ревакцинацию. Перенес нормально, без температуры.

Lanita
10.02.2011, 20:32
Вот тоже думаем - делать или нет?
гуляем в парке каждый день (т.е. всю весну под деревьями проведем), а потом на дачу в Лен.область - кусты, деревья, трава и проч. Наш педиатр советует делать и уверяет, что вакцина для маленьких детей (нам 1,3) не болезненная.

Lanita
11.02.2011, 18:27
итак, сделали сегодня прививку! пока все ОК, будем наблюдать.
укол в бедро, сын перенес мужественно :)

KiSSуля
11.02.2011, 18:40
А расскажите пожалуйста, в какие сроки делается? есть еще время подумать

Lanita
14.02.2011, 01:00
ну вот сегодня третий день, все ОК ттт
теперь ревакцинация через месяц...

KiSSуля, врач мне говорила, что обязательно сделать первую прививку до конца февраля, чтобы второую успеть до конца марта. вроде есть еще какая-то экспресс вакцинация, но подробности я не узнавала - и так успеваем