Просмотр полной версии : проблема с загрузкой с СD-ROM
Это опять я со своим немецким ноутом:).Итак,глючную клаву я заменила,вентилятор и расшатавшийся разъём питания мне припаял Nikum( отдельное ему спасибо:flower:)
Но теперь у меня такая проблема,во время очередной установки новой винды ,после форматирования С,вдруг стал писать что не хватает каких-то файлов для установки...и с тех пор у меня ни один загрузочный диск с Виндами не может установится,в самом начале проверки диска ноут пишет что то типа такого: cannot load file(code: 8016h)\bcdw\bcdw.bin
Чтобы это значило?
В биосе нет варианта загрузки с флешки..это уже не исправимо?Есть такие варианты: cdroom-hdd-fdd-lan.Вопрос: загрузка через lan -это чё такое?С другого компа?
Такое впечатление, что все Ваши диски мягко сказать не очень хорошо записаны. Или какие-то проблемы с приводом.
я три дня назад нормально грузила Винду....а сейчас вот ещё вылезла такая штука:NTLDR is missing.Это что?
А можно установить Винду с другого компа?Я щас подсоединила ноут к стационару,котором появилось подключение по локальной сети.На ноуте загрузка с LAN.И всё таже надпись : NTLDR is missing
...
В биосе нет варианта загрузки с флешки..это уже не исправимо?Есть такие варианты: cdroom-hdd-fdd-lan.Вопрос: загрузка через lan -это чё такое?С другого компа?
Через LAN - да, с другого компа. На счет флешки исправимо - ее можно подготовить определенным образом так, что при подключении комп будет определять ее как CD-ROM.
NTLDR is missing.Это что?
загрузчик винды сдох
На счет флешки исправимо - ее можно подготовить определенным образом так, что при подключении комп будет определять ее как CD-ROM.
Научите скорее.у меня есть например ultra iso
загрузчик винды сдох
дык чё делать то?Слушаю варианты...
Через LAN - да, с другого компа. На счет флешки исправимо - ее можно подготовить определенным образом так, что при подключении комп будет определять ее как CD-ROM.
Ккбэ если БИОС такого не умеет в принципе, то готовить бессмысленно.
мы с вами уже как то обсуждали этот вопрос...
ОБиС?
:)
Бугога. Кхм. Конструктивное предложение... :046:
ОБиС?
:)
можно расшифровку для незнающих? :)
Расшифровка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50768133&postcount=8).
я не сдамся:004:
Расшифровка (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=50768133&postcount=8).
В точку! :))
Научите скорее
Я бы запасся различными вариантами загрузочных дисков и подменным приводом dvd slim. После этого продолжил экзерсисы.
подменного привода под рукой нету...
я в биосе нашла такую надпись:USB-FDD Legacy Emulation=Enable. Может можно заставить флэшку видется как FDD?
Насколько я разумею USB-Fdd Emulation - возможность загрузки с любого USB привода, это может быть, в частности, USB-DVD, USB-HDD, USB-Flash, USB-Zip и т.д., они будут для системы большой загрузочной дискетой (при наличии такового носителя). Иными словами в этом случае выполняется эмуляция флоппи диска. Соответственно, выбирайте какое вы можете предоставить системе USB-устройство с целью установки новой системы, способное работать как USB-Fdd.
не,при вставленной флэшке с виндой грузится не хочет(загрузка естественно выставлена с fdd).Я тут начиталась что флэшку надо чемто сначала форматнуть...
о,щас опять попробовала грузится с проверенного диска,загрузка пошла,С отформатировался,но при копировании файлов не копируются файлы ntcmdsW.chm, nwrdr.sys,wpdshext.dll, wind_w.chq, wmp.dll.А это что?
не,при вставленной флэшке с виндой грузится не хочет(загрузка естественно выставлена с fdd).Я тут начиталась что флэшку надо чемто сначала форматнуть...
если хотите сделать загрузочную флешку с xp то там не все так просто.
А вот с любым современным линухом - ОЧЕНЬ просто:)
Ведь я же сейчас как пойду! Как скачаю свежую Убунту! :wife:
[записывает в блокнотик еще одного обращенного]
:))
ну xp не такая уж и современная система.
а с семеркой так же просто как и с линухом :073:
Ведь я же сейчас как пойду! Как скачаю свежую Убунту! :wife:
Велкам !!!
http://ubuntustudio.org/ :)
ещё вопрос,а существует ли переходник для ноутовского винчестера,чтоб его вынуть и присоединить в стационарный комп?
http://www.google.ru/search?hl=&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD %D0%B8%D0%BA+2.5+%D0%BD%D0%B0+3.5+hdd&sourceid=navclient-ff&rlz=1B5_____ruRU334RU334&ie=UTF-8&aq=2&oq=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B D%D0%B8%D0%BA+2.5
http://www.cartft.com/image_db/Adapter-HDD-2.5-auf-3.5.jpg
о какая я умная!завтра пойду в магаз,куплю переходник и поставлю Винду на стац. компе на этот винт.Получится?
Можете попробовать, диск вернуть обратно в ноут строго после того, как завершится копирование файлов и перед продолжением установки уже локальной. Т.е. как-то во время очередной перезагрузки.
В принципе я догадался.
Если вернуть этот винчестер с установленной windows обратно, то работать она не будет.
ну я весь день сёдня пытаюсь поставить Виндоус,то диск не видится.то не все файлы копирует...,вот подумала мож если винт перекинуть на стационарный комп,мож получится...
В принципе я догадался.
Если вернуть этот винчестер с установленной windows обратно, то работать она не будет.
почему?:005:
AntiDuck
21.11.2010, 02:58
ну я весь день сёдня пытаюсь поставить Виндоус,то диск не видится.то не все файлы копирует...,вот подумала мож если винт перекинуть на стационарный комп,мож получится...
Наша служба и опасна и трудна.
И на первый взгляд как будто не видна.
Клаву-мышку обнимаем дотемна
Виндовс-Джитсу уж познали мы сполна!
Так задумано.
Будет, если предварительно изучить данный материал (http://support.microsoft.com/kb/314082/ru)
ля-ля-ля:004: а вот и получилось!
Прикупила переходник,поставила винт от ноута в комп,и... запустила установку Винды с cdрома.Установился на ура до конца.Прикрутила обратно винт в ноут и ,о радость,Виндоус загрузился замечательно,поставила все драйвера.
Дело всё-таки в приводе ноута,так как работать он совсем отказался..(((и киношки теперь не играет,поскрипыват себе и подмигивает..и на кнопки не реагирует
Вот и славно! Привод в помойку, привет немцам! :))
ля-ля-ля:004: а вот и получилось!
Прикупила переходник,поставила винт от ноута в комп,и... запустила установку Винды с cdрома.Установился на ура до конца.Прикрутила обратно винт в ноут и ,о радость,Виндоус загрузился замечательно,поставила все драйвера.
Про неисправность привода исходно намёкивали :)
В общем и целом Вам несказанно повезло, возможно, обе платформы (стационарного ПК и ноутбука) сходны. Поэтому загрузка ноутбука с установленной на большом ПК системы прошла успешно. В противном случае фокус бы не удался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.