Просмотр полной версии : Можно ли приучить самому вставать по ночам?
На горшок имеется в виду. Ребенку уже 3 года, устала каждую ночь высаживать на горшок. Сам ни за что не просыпается, проснется лишь от того, что мокрый. Многие детки даже младше нас спят всю ночь и не писаются, а мой даже не по одному разу может. Спит крепко, раньше радовалась, что проблем со сном нет, теперь то, что было благом, стало проблемой. Укладывать спать в памперсе? До пенсии что ли? Скакать к нему по три раза за ночь? Спать-то хоцца, бывает, что вырублюсь и до утра не просыпаюсь... Помню себя в три года, будила маму, мама сажала на горшок. Ну хоть бы так как-то...
Счастливица
20.11.2010, 16:35
Во-ервых, совет: никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими! Просто потому, что все разные.
А во-вторых, созреет - сам и приучится. Я в памперсе укладывала и не парилась. В 2 года дочка сама прекретила писаться. И до 2,5 лет вообще проблем не знали. Потом ребёночка моя получила какой-то стресс в садике и всё вернулось :( И до 5 лет в памперсе. А потом опять резко - раз! И всё. Писаться перестала. Сама. Уже около года сухо по ночам (без проколов).
Значит, это может быть связано со стрессом, полученным в садике? Мы все лето жили на даче, никакого садика, и все равно приходилось каждую ночь высаживать.
Счастливица
20.11.2010, 17:02
Значит, это может быть связано со стрессом, полученным в садике? Мы все лето жили на даче, никакого садика, и все равно приходилось каждую ночь высаживать.
Ребёнок перестаёт писаться тогда, когда у него созревает нервная система до такого уровня, чтобы произвести весь алгоритм: мочевой пузырь посылает импульс в мозг, мозг просыпается и заставляет ребёнка дойти до горшка. Там всё намного сложнее, эт я так, для примера.
Но у конкретно вашего малыша нервная система где-то не дозрела. И мозг не просыпается. Значит, дозреет чуть позже. А вот все эти высаживаня (на мой собственный взгляд) только дополнительный стресс несут. И процесс затягивается.
Да и до пенсии не будет писаться, я почти уверена. Всему своё время. А 3 года - вообще не повод для паники.
Думаю, что причин может быть несколько. У разных детей - разные. Меня задолбал памперс к 3,3. И я решилась. Думала, что будет не заставить себя вставать ночью.... ничего, легко привыкла. Каждый вечер ставлю будильник. Время меняется в зависимости сколько жидкости пил сын вечером. Раньше вставала по 2 раза. Сейчас обычно по разу, бывает, что прихожу, а сын отказывается вставать, говорит, что не хочет. Ухожу. Просыпается сухой. Бывает, сам встает ночью на горшок без меня.
Киця Мура
20.11.2010, 17:13
Я бы купила памперсы и не парилась бы. Недосып для меня гораздо хуже, да и невыспавшиеся дети - это :001:
Я точно знаю, что при лечении энуреза неврологи категорически против ночных побудок.
солнышкомоё
20.11.2010, 17:30
А Вы ребенка будите или сонного на горшок?
Как ни жалко, будить надо. Постепенно начнет и сам просыпаться.
Только не ждите быстрого результата.
Когда я его сажаю, то он не просыпается почти, даже глаза не открывает. Так что невыспавшаяся только мама. Может, нам к неврологу сходить, хотя педиатр говорит, что до 4х лет энурез не ставится. А вообще я так поняла, что мнения по поводу ночных высаживаний расходятся.
Счастливица
20.11.2010, 17:36
Когда я его сажаю, то он не просыпается почти, даже глаза не открывает. Так что невыспавшаяся только мама. Может, нам к неврологу сходить, хотя педиатр говорит, что до 4х лет энурез не ставится. А вообще я так поняла, что мнения по поводу ночных высаживаний расходятся.
Смысл высаживать спящего ребёнка? Раз уж занимаетесь этим, то нужно закреплять связь: "захотел писать - проснулся". А так вообще бессмысленно! Ребёнок-то спит и писает.
Мнения действительно расходятся. ПРосто я не высаживала, а моя подружка высаживала. Дети примерно в одном возрасте приучились спать и не писаться. Подружка уверена, что у неё это из-за высаживаний. А мне вот кажется, что всё равно ребёнок бы перестал писаться именно в этом возрасте, даже если б не высаживала - просто созрел и всё.
И не зря, наверное, не ставят энурез до определённого возраста? Только вот я слышала, что до 5 лет.
Слушайте, спасибо, просветили. Я действительно не бужу особо. Так, приговариваю шепотом: "давай сядем на горшочек", ну, просто, чтоб неадеквата не было. А как надо, разбудить и чтоб сам с кровати встал?
Когда я его сажаю, то он не просыпается почти, даже глаза не открывает. Так что невыспавшаяся только мама..
А почему вы не высыпаетесь??
На горшок посадить дело 5 минут.
Я так делала месяцев с 8ми и только недавно перестала (сыну скоро 6лет) Обычно многие жалуются, что ребенок на горшке просыпается, и надо обратно усыплять. А мой тоже привык к процедуре, тоже глаза не открывал и утром даже не помнил о ней. С 4х лет я уже перевела сына на хождение на унитаз, так что надо было до туалета дойти - и ничего. ;)
Сын засыпает в районе 10 вечера, я раньше 12 не ложусь. Перед тем как самой лечь - высаживала ребенка. Этого вполне достаточно (для моего сына так было), чтобы до утра дотерпеть.
Вы во сколько ложитесь спать сами? Я проблемы не вижу.
Счастливица
20.11.2010, 17:42
Слушайте, спасибо, просветили. Я действительно не бужу особо. Так, приговариваю шепотом: "давай сядем на горшочек", ну, просто, чтоб неадеквата не было. А как надо, разбудить и чтоб сам с кровати встал?
Ну не обязательно, конечно, именно заставлять самого вставать и т.п. Во всяком случае, поначалу. Но сам процесс писанья должен быть в бодрствующем состоянии. Иначе никакого толку. Просто закрепить "писаю - не сплю".
(но я всё равно считаю это ненужным. И ребёнок не высыпается - лишний стрессик, и мама не высыпается - обычно к хорошему настроению не приводит.. Спасибо памперсам!)
Киця Мура
20.11.2010, 17:44
А мне кажется, что от ночных побудок вырабатывается условный рефлекс - писать по ночам.
Я, когда младшего кормила, в 3 часа ночи ходила в туалет:008: Уже ребенок перестал по ночам просыпаться, а я ровно в 3 часа ночи просыпалась от желания сходить в туалет! Потом себя отучала:073:
Ну не созрела у него еще нервная и мочеполовая система...
Счастливица
20.11.2010, 17:46
А мне кажется, что от ночных побудок вырабатывается условный рефлекс - писать по ночам.
Я, когда младшего кормила, в 3 часа ночи ходила в туалет:008: Уже ребенок перестал по ночам просыпаться, а я ровно в 3 часа ночи просыпалась от желания сходить в туалет! Потом себя отучала:073:
Ну не созрела у него еще нервная и мочеполовая система...
Вот и мне так кажется! Но "наши бабушки высаживали" - это так укоренилось.
Смысл высаживать спящего ребёнка? Раз уж занимаетесь этим, то нужно закреплять связь: "захотел писать - проснулся". А так вообще бессмысленно! Ребёнок-то спит и писает..
Не согласна. Смысл в данной процедуре в этом возрасте - просто "отлить" :)) Я бы до школы с этой сознательностью не парилась ;)
А почему вы не высыпаетесь??
На горшок посадить дело 5 минут.
Я так делала месяцев с 8ми и только недавно перестала (сыну скоро 6лет)
Сын засыпает в районе 10 вечера, я раньше 12 не ложусь. Перед тем как самой лечь - высаживала ребенка. Этого вполне достаточно (для моего сына так было), чтобы до утра дотерпеть.
Вы во сколько ложитесь спать сами? Я проблемы не вижу.
Ребенок засыпает часов в десять. В 12 еще высаживать бесполезно, надо часа в 3. Мне тяжело потом заснуть, да и сам процесс вставания как-то утомителен, голова кружится, сердце бьется... Если высадить в 12 и заснуть с чистой совестью, то к 5-6 утра все равно придется вставать и менять простыню и пижаму. Хуже всего когда мокрая не только простыня, но и одеяло с подушкой.
Счастливица
20.11.2010, 17:48
Не согласна. Смысл в данной процедуре в этом возрасте - просто "отлить" :)) Я бы до школы с этой сознательностью не парилась ;)
Так а почему нельзя "отлить" в памперсс? И всем проще!
Киця Мура
20.11.2010, 17:49
Так а почему нельзя "отлить" в памперсс? И всем проще!
+1. Если сознательности нет, то зачем вставать?
Ребенок засыпает часов в десять. В 12 еще высаживать бесполезно, надо часа в 3. Мне тяжело потом заснуть, да и сам процесс вставания как-то утомителен, голова кружится, сердце бьется... Если высадить в 12 и заснуть с чистой совестью, то к 5-6 утра все равно придется вставать и менять простыню и пижаму. Хуже всего когда мокрая не только простыня, но и одеяло с подушкой.
хм... может много пьет перед сном?
мой сын тоже не отличался терпеливостью, но чаще всего моему сыну хватало.
Я понимаю вас - про просыпания среди ночи, в таком бы случае я пользовалась памперсами: с засыпания до моего отхода ко сну спал бы ребенок без памперса, потом бы высаживала и одевала памперс до утра.
Киця Мура
20.11.2010, 17:53
Некоторым мамам психологически трудно принять памперс. Ассоциации: в памперс - как маленький, в горшок - как большой. Хотя нет никакой разницы куда, раз не может еще всю ночь терпеть.
Вот-вот, а то каждый день стирать подушку, а потом сушить ее на батарее до следующей ночи - :010:
Не бужу, как раз чтобы не травмировать н/систему.
Смысла как раз в такой нервотрепке не вижу, но что-то ведь надо делать? Или ждать до 4-5 лет, потом идти к неврологу и лечиться от энуреза?
В более ранних топах на эту тему читала, что детки быстро приучались не писаться по ночам, если их высаживали.
Если высаживать, то будить, но захочет ли он, разбуженный, идти на горшок? 99%, что мой наотрез откажется.
Сажать сонного смысла нет.
Запуталась я что-то.
Счастливица
20.11.2010, 17:58
Некоторым мамам психологически трудно принять памперс. Ассоциации: в памперс - как маленький, в горшок - как большой. Хотя нет никакой разницы куда, раз не может еще всю ночь терпеть.
Вот поэтому я первым делом и написала, что нельзя сравнивать своего ребёнка с кем-то!
У меня много знакомых, кто глядя на других детей резко начинают требовать и от своих того же! Даже на мою одна подружка моя посмотрела, что читает с 2,5 лет. И всё. У девушки переклин! Ей тоже надо, чтобы её ребёнок читал. А то, что мы у психиатра с аутическим спектром наблюдались - это ерунда. И поэтому-то и читать научились рано - игрушки до сих пор неинтересны.
Короче, народ! Не нужно сравнивать своих деток с другими! У каждого свои плюсы! А минусов нет. Делайте жизнь СВОИХ детей максимально комфортной и будет всем счастье!
хм... может много пьет перед сном?
Перед сном пьет, но один глоток, я не разрешаю, а вот до того за ужином, может пару стаканов молока осушить. Запрещать много пить? И слушать его нытье? Он и так по жизни нытик, из всего проблема плюс кризис 3х лет.
Счастливица
20.11.2010, 18:00
Вот-вот, а то каждый день стирать подушку, а потом сушить ее на батарее до следующей ночи - :010:
Не бужу, как раз чтобы не травмировать н/систему.
Смысла как раз в такой нервотрепке не вижу, но что-то ведь надо делать? Или ждать до 4-5 лет, потом идти к неврологу и лечиться от энуреза?
В более ранних топах на эту тему читала, что детки быстро приучались не писаться по ночам, если их высаживали.
Если высаживать, то будить, но захочет ли он, разбуженный, идти на горшок? 99%, что мой наотрез откажется.
Сажать сонного смысла нет.
Запуталась я что-то.
Памперс решит все ваши проблемы. И в 4-5 лет вы не пойдёте лечиться от энуреза просто потому, что ваш ребёнок будет крепче спать и лучше высыпаться и нервная система быстрее дозреет. И он сам перестанет писаться. Вот!:flower:
Памперс решит все ваши проблемы. И в 4-5 лет вы не пойдёте лечиться от энуреза просто потому, что ваш ребёнок будет крепче спать и лучше высыпаться и нервная система быстрее дозреет. И он сам перестанет писаться. Вот!:flower:
Ваши бы слова да Богу в уши :flower:
lelkanga
20.11.2010, 18:18
золотые слова! :flower::flower::flower:
вот представьте, что вас 2-3 раза за ночь будят и сажают на горшок.
вы - сонная, вы не хотите писать. но нужно и вы выдавливаете из себя хоть каплю мочи...
ребенок тоже не отдыхает полноценно, когда его пару раз за ночь поднимают.
созреет мочевая система - просто перестанет писаться ночью и все.
я
я сына в воде не ограничиваю. на ночь пока надеваю памперс. бывает сухой проснется, бывает описается.
пробовала без памперса. спит неделю, а потом бац и описается. и спит мокрый. зачем это нужно? это вредно. лучше пусть в памперсе пока, если бывают "проколы".
Девушки,почитала и удивилась,что так бывает,т.к мы (ттт) с этим не столкнулись!!!:support:
У нас было так...с двух лет я решила,что пора спать без памперса ночью(дневной к тому времени уже был без памперса и без "проколов") первые 3 ночи я поднимала дочку в 3-4 часа ночи:010:, спящую сажала на горшок,она при этом писала и дальше спать ложилась,потом я решила,что не моя "тема" вставать по ночам,решила не вставать,ночью проснусь потрогаю кровать мокрая,перекатываю ребёнка сонного к себе на кровать(её кроватка впритык к нашей стоит)меняю быстро простынь и штаны(все зарание на готове)так мы спали может ещё неделю и потом о счастье,моя дочка совсем перестала писаться по ночам:support:,перед сном на горшок и утром встает сразу на горшок,хотя по первости пару раз было так что ночью она мне говорила,что писать хочет,мы вставали писали и спать....а сейчас мы давно спим без памперса,у нас их уже вообще в доме нет,и уже полгода как убрала клеёнку с кровати,теперь даже в гостях спим без клеёнки(ттт) без проблем...:017:
1 сентября мы первый раз пошли в сад,ходим не охотно,со слезами,но опять же (ттт) ни как это не отразилось на нашем "туалете":fifa:
всем удачи и терпения!!!:030:
travelina
20.11.2010, 18:38
Одевайте памперс и не мучайтесь. У моей подруги в Англии половина класса в памперсе. (У них в школу дети с 5 лет идут) И родители спокойно относятся. Когда будет готов, тогда и будет вставать сам.
Англия конечно не пример для подражания, но изматывать себе ежедневными ночными побудками не стоит.
я одного понять не могу,а что обязательно ребёнок должен вставать по ночам писать?
мало кто ночью встает в туалет из взрослых,у меня проблемы с почками,я иногда встаю т то не каждую ночь,муж мой ни когда не встает...почему ребенок то должен вставать,ведь ночью он должен спать:008:
Памперс-таки перевесил... Да здравствует памперс?
я одного понять не могу,а что обязательно ребёнок должен вставать по ночам писать?
мало кто ночью встает в туалет из взрослых,у меня проблемы с почками,я иногда встаю т то не каждую ночь,муж мой ни когда не встает...почему ребенок то должен вставать,ведь ночью он должен спать:008:
Мокрый, ага. В этом-то вся проблема.
Мокрый, ага. В этом-то вся проблема.
я не к этому....а к тому,что все поставили перед собой задачу что бы ребёнок сам вставал ночью,я не могу понять зачем...я ставила перед собой задачу,что бы моя дочь ночью спала и не писалась и у меня это получилось,я вот о чем:065:
у меня много знакомых у кого детки старше нас и спят ночью в памперсе и писают,но я считаю,что это уже на подсознательном уровне ...ИМХО,т.к ребенок целый день ходит на горшок,днём спит и не писает,а ночью так...что утром памперс не поднять:010:
у нас та же самая ситуация, точь-в-точь (правда, у нас девочка - 3,2 года): ночью высаживаю в р-не 3 часов, иначе - надо все будет менять ( в 4, н-р). Только у нас еще осложняется тем, что она не хочет одевать памперс, обещает не писться.
Ночью высаживаю ее сонную, она даже не просыпается. А утром, когда встаю на работу ( с большим трудом встаю), в 6-30 еще раз высаживаю ( иногда)
Хотя, если бы она не отказывалась от памперса, я б и не парилась. Просто потом убрали бы памперс, когда просыпалась бы с сухим. Со старшим сыном так и было, кстати
Хотя, надо сказать, что наши ровесники во дворе и в саду спят без памперсов.
То есть все-таки ждать, когда памперс будет стабильно сухим?
Все, девушки, вы меня почти убедили.
И мы ночью спим в памперсе. Попыталась я ее высаживать, неделю помучалась - сажаю, не писает, а через 15 минут мокрая по самые уши, и одела памперс снова.
Иногда сама просыпается пописать, иногда в памперс надует, но никогда не получалось по моей инициативе пописать на горшок.
Думаю, через несколько месяцев дозреет, а мне наш здоровый сон дороже.
Мы в 2,5 года отказались от ночного памперса. Писал один раз за ночь, я ставила будильник. Потом режим поменялся, все сместилось на более раннее время, и уже будильника не надо, так как в 23 или в 00 я еще не сплю (поднимаю часа через 3 после того, как заснул). Ребенку сейчас 4 года. Последние несколько месяцев, если напьется много перед сном, то хочет писать раньше обычного, встает и приходит за мной (раньше была бы лужа, но я его в таких случаях обычно 2 раза поднимала). Идем в ванную писать в горшок, без света. Так что всю ночь без просыпа - это пока не про нас. Только если я сама его тихонько поднимаю на горшок (все происходит прямо в детской), то он потом засыпает мнговенно. А если встает сам, и мы идем в санную, то потом нужно какое-то время, чтобы опять заснул.
А если вы не высаживаете,ребёнок писает ночью?Просто я ещё ни разу не высаживала ребёнка ночью,писал перед сном и до утра терпел,один раз только сам проснулся ночью и пошёл на горшок,а так всегда до утра спокойно терпит.Нам 2.10.
А вообще я тоже за памперсы до победного,пока ребёнок не начнёт просыпаться сухим,мы вот только 3 месяца как сняли памперс на ночь,хотя некоторые уже в 2 года над нами посмеивались,что мы в памперсе спим и гуляем.
А если вы не высаживаете,ребёнок писает ночью?Просто я ещё ни разу не высаживала ребёнка ночью,писал перед сном и до утра терпел,один раз только сам проснулся ночью и пошёл на горшок,а так всегда до утра спокойно терпит.Нам 2.10.
А вообще я тоже за памперсы до победного,пока ребёнок не начнёт просыпаться сухим,мы вот только 3 месяца как сняли памперс на ночь,хотя некоторые уже в 2 года над нами посмеивались,что мы в памперсе спим и гуляем.
Если не высажу, то мокрое все! До утра не терпит.
Вот я и хотела, чтобы сам ночью просыпался и садился на горшок, ну или на худой конец будил меня.
Господи, ну когда же этот победный конец наступит? Ну хорошо, не до пенсии, ну хоть до школы-то шанс есть?
Памперс на прогулки и на дневной сон мы сняли в 2 года, даже раньше. В 2 же года пошли в садик, быстро приучились к горшку. В дневной сон иногда встает на горшок, а потом ложится досыпать (или не ложится, то факт, что встает). А ночью :010:. Действительно, может, не дозрел?
Маришка!!!
20.11.2010, 20:24
Мы первое время на ночь давали немного черного хлеба с солью, не писался и не просыпался, потом у же без этого спит нормально. С двух лет памперсами не пользуемся.
а вы стесняетесь памперсов? :)) а вы никому не признавайтесь
а вы стесняетесь памперсов? :)) а вы никому не признавайтесь
Ага, стесняюсь :008:
Злодеева
20.11.2010, 20:55
А мне посоветовали чаем на ночь не поить, даю только йогурт или сок. И перестал ночью писать вообще. Так уже месяца 3 спим всю ночь, не просыпаясь ттт. А раньше тоже парилась с высаживанием...
Мой чай дома вообще очень редко пьет, в основном компот или воду, ну йогурты тоже. Если напьется соку, то и средь бела дня может описаться. Может, попробовать давать йогурты на ночь?
Счастливица
20.11.2010, 21:02
Ага, стесняюсь :008:
А чего их стесняться-то? Они о вас ничего не подумают плохого. Они неживые! :))
Блин! Ну есть дети блондины, есть дети брюнеты... Это же не говорит ни о чём! Так и тут: есть дети, писающиеся по ночам, есть дети не писающиеся по ночам. И это не значит, что одни хорошие, а другие плохие. Просто разная степень зрелость (и не ума или чего-то такого, а именно нервной системы! Ну организм такой!!! У кого-то аллергия на апельсины - это ж не значит, что этого надо стесняться! Просто так есть и всё.)
Я тут так предполагаю, что памперс - это трусики непромокаемые, да? Мы именно в них спали по ночам.
А чего их стесняться-то? Они о вас ничего не подумают плохого. Они неживые! :))
Блин! Ну есть дети блондины, есть дети брюнеты... Это же не говорит ни о чём! Так и тут: есть дети, писающиеся по ночам, есть дети не писающиеся по ночам. И это не значит, что одни хорошие, а другие плохие. Просто разная степень зрелость (и не ума или чего-то такого, а именно нервной системы! Ну организм такой!!! У кого-то аллергия на апельсины - это ж не значит, что этого надо стесняться! Просто так есть и всё.)
Я тут так предполагаю, что памперс - это трусики непромокаемые, да? Мы именно в них спали по ночам.
Комплексы, гы. Типа такой большой, а.... и ты.пы.
Какие непромокаемые трусики? У нас именно памперс, правда, трусиками.
в три года еще маленький ;) правда-правда
вот до 6 лет дорастет, там и посмотрите :support:
Счастливица
20.11.2010, 21:17
Ну да, я такие трусики и имею ввиду. Ну те, которые не надо застёгивать, как маленькие.
С комплексами бороться надо. Ибо мама с комплексами прививает комплексы и ребёнку. Лучше сейчас начать от них избавляться. И ещё чуть больше доверять матушке-природе и своему собственному ребёнку.
Ну вот ладно, сейчас памперс. А потом? А потом какой-нить Вася в классе будет математику знать лучше. И что? Нужно будет ребёнка из-под палки заставлять знать математику? (ага, и любить её...). Но тот же Вася, может, будет писать совершенно неграмотно, но это останется за кадром.
Я вот всю жизнь с техническим складом ума. И окружающие меня люди - тоже. А вот дочка абсолютно не интересуется точными науками. Вот лично мне тяжело это было... Но пришлось переиначить своё сознание и радоваться тем успехам, которые дочка не в математике проявляет.
А когда родитель рассуждает, типа большой и тыпы, то на ребёнка идёт давление (точнее, прямого давления может и не быть, но ребёнок всё равно его чувствует). Но всё дело в том, что возраст по паспорту может вполне отличаться от степени зрелость в тех или иных моментах. Так что правда, комплексы - в сад! Тех, кто эти комплексы развивает - тоже в сад. И вперёд радоваться успехам дитяти!
Ох, эт точно про меня. Сначала памперс, потом математика, потом невеста не такая хорошая, как у Васи... Нет, у меня чудный ребенок, довольно развит, нежный такой :love: Вот загвоздка такая с памперсами получилась. Прям пунктик какой-то в голове.
Спасибо вам, девчоночки, за поддержку! Даже просветлело как-то на душе от ваших слов! :flower:
... И вперёд радоваться успехам дитяти!
+мульён (самой лень было примерно тоже самое писать :)) )
Счастливица
20.11.2010, 21:52
Ох, эт точно про меня. Сначала памперс, потом математика, потом невеста не такая хорошая, как у Васи... Нет, у меня чудный ребенок, довольно развит, нежный такой :love: Вот загвоздка такая с памперсами получилась. Прям пунктик какой-то в голове.
Спасибо вам, девчоночки, за поддержку! Даже просветлело как-то на душе от ваших слов! :flower:
Избавляйтесь! Правда!
Превращать жизнь в погоню за "васями" - дело неблагодарное...
У вас сын? Я что то сомневаюсь, что бы мальчикам можно было в памперсе аж до 6 лет пребывать, все их мужское в нем перегревается, потом он спасибо вам не скажет
Счастливица
20.11.2010, 22:09
У вас сын? Я что то сомневаюсь, что бы мальчикам можно было в памперсе аж до 6 лет пребывать, все их мужское в нем перегревается, потом он спасибо вам не скажет
Это вам кто сказал про перегревается? Это, помнится, было неподтвержденное мнение какого-то медика... Сейчас памперсы такие, что ничего нигде не перегревается.
Тем более, он нужен только на ночь.
еще одна страшилка :))
Ева-Лотта
20.11.2010, 22:25
Нам скоро 3.
Когда хочет писать , просыпается и зовёт.( Конечно бывает , что и нет..)
Иногда зовёт тихонько, я не успеваю услышать, подбегаю уже к ручейку)))
Пытаюсь приучить вставать саму.
еще одна страшилка :))
ну незнаю, каждому свое, я тут узнала от доктора со скорой, что мальчикам и свечки в попу нельзя, так и про памперсы врачи мне говорили
Счастливица
20.11.2010, 22:31
ну незнаю, каждому свое, я тут узнала от доктора со скорой, что мальчикам и свечки в попу нельзя, так и про памперсы врачи мне говорили
Ага. А мне врач, глядя на мою 5-тимесячную на тот момент дочку, говорила, что не понимает, зачем таких маленьких спасают (родилась 1100гр), всё равно все поголовно инвалидами остаются! При этом дочка была хоть и недоношенная, но вполне здоровая. Да и сейчас не жалуемся... Так что слова врачей тоже ещё фильтровать надо...
А ещё года три-четыре я дочку наблюдала у разных специалистов. И если мы шли к неврологу, то мы шли к трём разным неврологам (и к ортопедам, и к хирургам, и к нефрологам и т.п.). Именно для того, чтобы выслушать абсолютно разные мнения и вывести одно что-нить общее. Врачам верю с трудом
А еще мальчикам аденоиды удалять нельзя. По той же причине. Тоже доктор говорил :ded:
Чему там греться, скорее уже наоборот, чем больше в памперс написано, тем холоднее.
ховрошечка
21.11.2010, 15:04
На горшок имеется в виду. Ребенку уже 3 года, устала каждую ночь высаживать на горшок. Сам ни за что не просыпается, проснется лишь от того, что мокрый. Многие детки даже младше нас спят всю ночь и не писаются, а мой даже не по одному разу может. Спит крепко, раньше радовалась, что проблем со сном нет, теперь то, что было благом, стало проблемой. Укладывать спать в памперсе? До пенсии что ли? Скакать к нему по три раза за ночь? Спать-то хоцца, бывает, что вырублюсь и до утра не просыпаюсь... Помню себя в три года, будила маму, мама сажала на горшок. Ну хоть бы так как-то...
У нас была похожая история. Укладывала в памперсе. Потом заметила, что у ребенка" рефлекс " на памперс. Пришлось отказаться и высаживать. Еще заметила, если днем не поспит, то ночью она не просыпается. Поэтому скоро 5, но дневной сон нам необходим, иначе проколы:(
Вставать на горшок начала сама, спустя какое-то время. Я вздохнула с облегчением.
Сейчас периодически ночью бегают и во взрослый туалет.:080:( горшок только на ночь . Возможно скоро и от него откажемся :080:)
Shyrka2007
21.11.2010, 18:05
Если не высажу, то мокрое все! До утра не терпит.
Вот я и хотела, чтобы сам ночью просыпался и садился на горшок, ну или на худой конец будил меня.
Господи, ну когда же этот победный конец наступит? Ну хорошо, не до пенсии, ну хоть до школы-то шанс есть?
Памперс на прогулки и на дневной сон мы сняли в 2 года, даже раньше. В 2 же года пошли в садик, быстро приучились к горшку. В дневной сон иногда встает на горшок, а потом ложится досыпать (или не ложится, то факт, что встает). А ночью :010:. Действительно, может, не дозрел?
Ну мало что мы мамочки хотим,особенно спокойно поспать ночью,но покой в таком возрасте нам только сниться.Зачем одевать на ночь памперс,если вы от него отказались в 2 года,потому что лень матушка ночью встать.Если у ребенка крепкий сон,памперс не выход из положения.Живой пример,невестка крутила пальцем у виска когда я своего в 10 месяцев приучала к горшку,мол рано еще-не созрел и по этой же причине племяннику до 5-6 лет одевала памперс на ночь-писался,на что я крутила пальцем у виска.Не будет для вас победного конца,если не будете будить и высаживать на горшок,до 6 лет памперс на ночь вам гарантироован,если вас это не смущает,тогда можете не париться,как большинство советуют.Все,ловлю помидоры...
Shyrka2007
21.11.2010, 18:16
Мы первое время на ночь давали немного черного хлеба с солью, не писался и не просыпался, потом у же без этого спит нормально. С двух лет памперсами не пользуемся.
Ужас:010:
Почему? Еще рыбу красную советуют педиатры. Ну это обычно уже для борьбы с энурезом лет с 5....
А нам советовали сухарики с солью
zhanet70
21.11.2010, 20:48
а чего ужасного. этому совету уже 100 лет. и все нормально
Shyrka2007
21.11.2010, 20:55
Почему? Еще рыбу красную советуют педиатры. Ну это обычно уже для борьбы с энурезом лет с 5....
как способ лечения энуреза я допускаю.Мне показалось автор пишет о младшем возрасте,может ошиблась.
Киця Мура
22.11.2010, 01:29
Ну мало что мы мамочки хотим,особенно спокойно поспать ночью,но покой в таком возрасте нам только сниться.Зачем одевать на ночь памперс,если вы от него отказались в 2 года,потому что лень матушка ночью встать.Если у ребенка крепкий сон,памперс не выход из положения.Живой пример,невестка крутила пальцем у виска когда я своего в 10 месяцев приучала к горшку,мол рано еще-не созрел и по этой же причине племяннику до 5-6 лет одевала памперс на ночь-писался,на что я крутила пальцем у виска.Не будет для вас победного конца,если не будете будить и высаживать на горшок,до 6 лет памперс на ночь вам гарантироован,если вас это не смущает,тогда можете не париться,как большинство советуют.Все,ловлю помидоры...
Раньше не было памперсов, а энурез был. Вы считаете, что если бы невестка не надевала памперс на ночь, то ребенок не писал бы ночью? Моя дв. сестра писала ночью до подросткового возраста, а о памперсах тогда и не слышали. Высаживали ее (когда успевали подловить) ну и что. А сейчас родственники лечат ребенка от энуреза, врачи категорически против ночных побудок.
А у автора темы еще не тот возраст, чтобы делать из этого проблему и категорически говорить, что если не высаживать, то ребенок до школы будет писать.
Киця Мура
22.11.2010, 01:31
Перегрев опасен в подростковом возрасте.
Киця Мура
22.11.2010, 01:33
А что будет, если мальчику вставлять свечи?
Я бы не снимала ночной памперс до тех пор, пока он не стал бы стабильно сухим каждую ночь, ну у нас так и случилось. Автор, не стесняйтесь этого, поберегите свои и ребёнкины нервы.
А что будет, если мальчику вставлять свечи?
Врач сказал, что отражается на мужском здоровье и педиатр потом подтвердила
Вот в этом и ошибка.
Я высаживала, высаживала, а потом прочитала что высаживая сонного ребёнка как раз и формируем у них возможность пописать кагда спишь...
Надо будить, обязательно. Что бы сам встал и дошёл.
Мой бы стопудово после хлебушка с солью попросил пить. У меня у самой при мысли о куске хлеба с солью ужасная жажда начинается.
Вот в этом и ошибка.
Я высаживала, высаживала, а потом прочитала что высаживая сонного ребёнка как раз и формируем у них возможность пописать кагда спишь...
Щаззз, так он и пойдет, ага. Его бывает и днем на горшок не усадить. Будет жаться, прыгать, бегать, скажешь: "хочешь писать?" - "НЕТ!!!!!!" :046: Просто умора до чего упрямый.
Так что либо сонного либо отстать от ребенка еще на годик. Хотя честно попробую, вдруг спросонья не будет сопротивляться :005:
Shyrka2007
22.11.2010, 11:08
Раньше не было памперсов, а энурез был. Вы считаете, что если бы невестка не надевала памперс на ночь, то ребенок не писал бы ночью? Моя дв. сестра писала ночью до подросткового возраста, а о памперсах тогда и не слышали. Высаживали ее (когда успевали подловить) ну и что. А сейчас родственники лечат ребенка от энуреза, врачи категорически против ночных побудок.
А у автора темы еще не тот возраст, чтобы делать из этого проблему и категорически говорить, что если не высаживать, то ребенок до школы будет писать.
если бы невестка после 3 лет по ночам не ленилась и высаживала по ночам на горшок,то необходимость в памперсе отпала.5-6 лет памперс на ночь:результат лени родителей вставать ночью и диагноз анурез 50/50.Автор ждет когда ребенок сам будет проситься на горшок, а раз у него крепкий сон,надо ему помочь,самой вставать и высаживать,опять же если ребенок спокойно себя ведет,не выгибается,не кричит!А если вернуться в старые времена без памперсов,детей с 3 месяцев приучали писать (над ванной,тазиком...),нас мама 5детей с такого возраста приучала и я своего правда не с трех,а с шести,в 10мес на горшок,с 2лет сам проситься ночью.
автор,я к вам за компанию:008: доче 4 года уже, а каждую ночь писаемся,да и не по разу.. ложится в 9.30, я где-то в 11-12, к этому времни иногда уже мокрая:010: если сухая,то высаживаю, чаще всего конечно с нытьем,иногда с и с выгибаниями....типа не хочу-не убду,но в горшок все же писает, и много!!!
летом,когда было жарко,видимо с потом выходило, оч.редко пислаась , сейчас каждую ночь.
А нам советовали сухарики с солью
тоже слышала, надо попробовать. тока вот как быть с сушняком после них?
Вот в этом и ошибка.
не будится..орет.....и даже если в сознании,можт сказать, что не хочет, а на самом деле хочет. даже днем может меня обманывать.
:010:
если бы невестка после 3 лет по ночам не ленилась и высаживала по ночам на горшок,то необходимость в памперсе отпала.5-6 лет памперс на ночь:результат лени родителей вставать ночью и диагноз анурез 50/50.Автор ждет когда ребенок сам будет проситься на горшок, а раз у него крепкий сон,надо ему помочь,самой вставать и высаживать,опять же если ребенок спокойно себя ведет,не выгибается,не кричит!А если вернуться в старые времена без памперсов,детей с 3 месяцев приучали писать (над ванной,тазиком...),нас мама 5детей с такого возраста приучала и я своего правда не с трех,а с шести,в 10мес на горшок,с 2лет сам проситься ночью.
я своей с малденчества памперс только на прогулку одевала.. всегда высаживала(когда уже скока-то там месяцев исполднилось), днем к горшк приучала, ночью в ваннй ходили, все вокург в памперсах, удивлялись-зачем да нафика, я думала-приучаю дите писать не под себя. А в результата-ноль. все,кто был в памперсах,ночью спят сухие или на горшок встают,а мы ссимся,и можем спать мокрые, холодные,и никакого дискомфорта...
так что дети разные....
автор,я к вам за компанию:008: доче 4 года уже, а каждую ночь писаемся,да и не по разу.. ложится в 9.30, я где-то в 11-12, к этому времни иногда уже мокрая:010: если сухая,то высаживаю, чаще всего конечно с нытьем,иногда с и с выгибаниями....типа не хочу-не убду,но в горшок все же писает, и много!!!
летом,когда было жарко,видимо с потом выходило, оч.редко пислаась , сейчас каждую ночь.
не будится..орет.....и даже если в сознании,можт сказать, что не хочет, а на самом деле хочет. даже днем может меня обманывать.
:010:
:053:
Malenkay_Katenka
23.11.2010, 15:56
действительно,зверство:065:
+1-00
а мы ссимся,и можем спать мокрые, холодные,и никакого дискомфорта...
один в один как у нас, а потом после таких мокрых ночей кашел и сопли, спит холоднющий
Tigrik79
02.12.2010, 10:32
:001::001:
Мой деть в памперсе до 2-х лет, потом спокойно без истерик на горшок (писает в унитаз), и спит всю ночь без проспаний.
Племянник - высаживали месяцев с 6, потом будили лет до 6, сейчас спит всю ночь без просыпаний. Смысл так мучаться? Итог: нервная невысыпающася мама и зависимый от пробуждений по ночам ребенок.
Вот в этом и ошибка.
Не согласна, все дети разные, у меня с сыном это сработало, с дочкой - нет! Сына сажала на горшок СПЯЩЕГО! Ну не просыпался он никак .. Ничего, к трем годам вставал сам без проблем. Правда - жил без памперсов совсем (денег на них не было). Доча до сих пор в памперсах, даже днем :( Не бужу и не высаживаю - истерит страшно :001: Дома ладно, а в саду ругают когда писается :(, она переживает сильно, не спит там :( Но у нее проблемы и с неврологом и с нефрологом :005:
Anny-Fanny
02.12.2010, 10:49
Мы очень рано отказались от памперсов днем, старшие и ночью к полутора годам. Я по ночам не будила. Мы как-то сразу приучились спать не просыпаясь - вставали сами в пять утра и писали. Бывало по паре аварии до 2-х лет. У младшего аварии случались лет до 3-х, но тоже крайне редко. Мне кажется сонного высаживать не очень удобно... Может со специалистами проконсультироваться? Ведь это уже похоже на ночной энурез.
Субтильность
02.12.2010, 10:58
Когда-то я тоже озадачилась вопросом, ребенку, правда, года 2 было (без памперсов мы с 10 месяцев ходили, только на прогулку, и с 8 какали уже только на горшок). И мне попался рассказ какого-то папы, как он отучил дочь писаться (той где-то к 6 было, это была настоящая проблема уже). Главное, что я поняла, это дать четкую установку ребенку, что надо проснуться, когда захочешь писать. Проговаривать это всякий вечер перед тем, как укладывать. Не давать пить часа за два до сна. Обязательно писать прямо непосредственно перед засыпанием. А затем утром обязательно сажать на горшок.
Памперсы только усугубляют, не надо ими пользоваться, ребенок не научится просыпаться, равно как и сажание сонного на горшок.
После этого я стала делать так же. Сначала засекла, когда она примерно писается, потом в это время сатал не сажать ребенка, а тихонечко спрашивать: "Пописать хочешь?" Несколько раз, конечно, приходится повторять этот вопрос, чтобы дошло до сознания, ребенок-то ведь спит :). Очень быстро она стала мне отвечать "да" :080:, я сажала на горшочек и все. Когда не хотела, молчала ;) Потом она уже сама мне говорила: "Писать хочу", я давала горшок в кровать, она делала дело и все дальше спать.
ребенок ночью должен спать, если писается-возможно стресс,обратиться к неврологу можно,чтобы назначил легкое седативное лечение,писать перед сном и недавать пить на ночь.
А вы пробовали не давать пить хотя бы за час перед сном?
К неврологу, мне кажется, ник чему идти сейчас...
А вы пробовали не давать пить хотя бы за час перед сном?
К неврологу, мне кажется, ник чему идти сейчас...
мы ужинаем и пьем чай в 19 где-то... ложимся спать в 21.20, за это время уже раза три успеваем сходить в туалет.. и все ранво за ночь еще пару раз:(
У меня ночью то же может написать, хотя чаще сухой, просыпается, я вот думаю .может скинет одеяло и замерзает?
JULIANNA21
20.01.2011, 23:42
Вот такие разные дети......Со старшем у меня тоже большая проблема с ночными писульками.Вроде и пописает перед сном а все равно через часа 3-4 мокрый. Ему сейчас 4,4 и началось все с мая прошлого года, до 3,7 и не знали особо проблем с мокрыми простынями, летом было все более менее, а потом опять почти каждую ночь спит весь мокрый. Очень беспокоюсь по этому поводу, много читала, консультировалась, но к единому мнению так и не пришла. Прочитала про прибор для лечения энуреза, девочки может кто использовал его на прктике? Действует или нет?Буду признательна за любую информацию.
Не приучала никак.
Поскольку я ложусь значительно позже, я высаживала на горшок перед тем, как сама лягу спать.
Ну и первое время не давала много пить вечером.
Теперь встает сама, перелезает через меня, ещё и поругиваясь или комментируя на ходу, писает и залезает обратно спать:))
3 года ровно дочке.
А в два-два с половиной у нас была закономерность: если попьет вечером или я проторможу и не посажу на горшок, всё, плывёёём...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.