PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте посудомойку.

Светлуша
20.11.2010, 16:41
Здравствуйте. Мне нужна бюджетная, узкая (45 см) посудомойка. Нашла несколько вариантов. Поделитесь отзывами пожалуйста. Вот варианты.
Whirlpool ADG 145 9 комплектов 9790 руб.
Hotpoint-Ariston LST 11477 10 комлектов 10610 руб
ZANUSSI ZDTS 105 9 комплектов 10980 руб.
BOSCH SRV 33A13 9 комплектов НО 13 тысяч почти:001:
Посудомойки никогда не было, и я вообще не знаю что это за зверь такой:008:. И какие функции необходимы в первую очередь.:009:
Всем заранее спасибо.:flower:

Светлуша
23.11.2010, 13:04
помогите пожалуйста:091::091::091:

Mарианна
23.11.2010, 15:17
я сейчас тоже ищу посудомойку. в нескольких магазинах мне говорили про аристон, что его не стоит брать, т.к. сборка китайская и быстро выходит из строя.
мне рекомендовали взять бош. я еще в раздумьях

Мэри вПоппинс
23.11.2010, 15:36
здесь , я так понимаю, тоже только бош советуют:))
а вообще автор поиск вам в помощь:flower:

Счастик
23.11.2010, 15:41
здесь , я так понимаю, тоже только бош советуют:))
а вообще автор поиск вам в помощь:flower:
+100, совем недавно были темы, пролестайте;)

У нас Бош:)

Мэри вПоппинс
23.11.2010, 15:44
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266877&highlight=%EF%EE%F1%EE%E2%E5%F2%F3%E9%F2%E5+%EF%EE %F1%F3%E4%EE%EC%EE%E9%EA%F3

interia
23.11.2010, 15:46
Бош однозначно лучше продуманней и надёжнее. Занусси(кто-то называет загнусси:)) ) и аристон, практически одно и тоже - марки разные - производитель один. Вирпул, что-то уж больно дешев. Как никак, посудомоечная машина достаточно сложный "агрегат" - скорее всего низкая цена, в ущерб надёжности. Бош всё-таки даёт больше уверенности в надёжности электроники(обычно сименс) и мех.части.

Мэри вПоппинс
23.11.2010, 16:13
Бош однозначно лучше продуманней и надёжнее. Занусси(кто-то называет загнусси:)) ) и аристон, практически одно и тоже - марки разные - производитель один. Вирпул, что-то уж больно дешев. Как никак, посудомоечная машина достаточно сложный "агрегат" - скорее всего низкая цена, в ущерб надёжности. Бош всё-таки даёт больше уверенности в надёжности электроники(обычно сименс) и мех.части.
неее... ну почему сразу загнусси:065: я вот выбрала и плиту и духовку и пмм этой фирмы , потому что довольна работой предыдущ. техники
а переплачивать за 3 известные буквы , неизвестно где собранные если чо имхо

kot-ka
23.11.2010, 16:42
Лучше не берите узкую. Узкая вообще не удобно, считайте что в одной секции в узкой машине вы можете помыть не более 2-х кастрюль, а если большие то вообще одну.

Светлуша
24.11.2010, 13:29
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2266877&highlight=%EF%EE%F1%EE%E2%E5%F2%F3%E9%F2%E5+%EF%EE %F1%F3%E4%EE%EC%EE%E9%EA%F3

неее... ну почему сразу загнусси:065: я вот выбрала и плиту и духовку и пмм этой фирмы , потому что довольна работой предыдущ. техники
а переплачивать за 3 известные буквы , неизвестно где собранные если чо имхо

тоже спасибо, буду думать насчет занусси, бош всетаки на 3 тыщи дороже, а это микроволновка например:fifa:

Лучше не берите узкую. Узкая вообще не удобно, считайте что в одной секции в узкой машине вы можете помыть не более 2-х кастрюль, а если большие то вообще одну.
у меня кухня 5,5 метров и надо туда впихнуть холодильник, духовку (на 45 тоже пришлось покупать) пмм, так что лучше 45 чем вообще ничего;)

Мэри вПоппинс
24.11.2010, 16:49
бош всетаки на 3 тыщи дороже, а это микроволновка например:fifa:

+1 , меня тоже такая мысль посетила:099:

Светлуша
25.11.2010, 13:26
+1 , меня тоже такая мысль посетила:099:

вчера собираа опросы по подругам, у них бош и занусси, и те и те хвалят, так что скорее всего буду брать занусси
+ стиралка у меня занусси уже даже не знаю сколько лет, так все ок т-т-т

oyster
26.11.2010, 18:45
Здравствуйте. Мне нужна бюджетная, узкая (45 см) посудомойка. Нашла несколько вариантов. Поделитесь отзывами пожалуйста. Вот варианты.
Whirlpool ADG 145 9 комплектов 9790 руб.
Hotpoint-Ariston LST 11477 10 комлектов 10610 руб
ZANUSSI ZDTS 105 9 комплектов 10980 руб.
BOSCH SRV 33A13 9 комплектов НО 13 тысяч почти:001:
Посудомойки никогда не было, и я вообще не знаю что это за зверь такой:008:. И какие функции необходимы в первую очередь.:009:
Всем заранее спасибо.:flower:

Автор, а где Вы эту технику присмотрели? В каком магазине?
Кстати, тоже выбираю между Бош и Занусси.
Правда, я в интернет-магазинах ищу, в основном. Пока там нашла только Бош.

Мэри вПоппинс
26.11.2010, 19:00
посмотрите интернет-магазин Техпорт, имхо самые приятные цены

Ambizia
26.11.2010, 19:18
Я намедни тоже почти из этих вариантов выбирала :)))) выбрала вирпул,
уже к бошу склонялась, но нашла про него вот такой отзыв и он меня остановил:

"Достоинства: Надежная машина. Недорогая. Хорошо моет. Мне удавалось ставить даже противень и решетку духовки (главное, следить за тем, чтобы лопасти свободно вращались.

Недостатки: 1. Нет короткой прогрмаммы. Зачастую мыть 2.5 часа не сильно грязные тарелки-чашки нет смысла
2. Нет 1/2 загрузки. Для небольшой семьи тоже полезная функция.
3. Пищит до тех пор, пока не выключишь. Перенастроить нельзя
4. Не очень качественно сушит посуду в верхнем отсеке

Комментарий: При покупке я не задумывалась о короткой программе и 1/2 загрузки, оказалось, что они очень бы пригодились. Так что если эти функции для вас важны, обратите внимание на другие модели. Если нет, то берите эту - отличное сочетание цены и качества. "

Светлуша
26.11.2010, 19:30

ввв.in-pr***ice.ru звездочки убрать, ввв заменить на английские)));)
кстати говоря и посудомойки и холодильники здесь значительно дешевле чем на популярном холодильнике (даже с учетом скидки по карточке)
техпорт еще не смотрела, посмотрю, спасибо :flower:

"Достоинства: Надежная машина. Недорогая. Хорошо моет. Мне удавалось ставить даже противень и решетку духовки (главное, следить за тем, чтобы лопасти свободно вращались.

Недостатки: 1. Нет короткой прогрмаммы. Зачастую мыть 2.5 часа не сильно грязные тарелки-чашки нет смысла

Комментарий: При покупке я не задумывалась о короткой программе и 1/2 загрузки, оказалось, что они очень бы пригодились. Так что если эти функции для вас важны, обратите внимание на другие модели. Если нет, то берите эту - отличное сочетание цены и качества. "
вот именно после этого отзыва остановилась все таки на занусси, там и программ 5 и быстрая мойка есть, нам вдвоем с дочей вполне хватит надеюсь:fifa:
причем на занусси самом дешевом конечно, из вышеперечисленных мной:073:

Ambizia
26.11.2010, 20:55
хи! я тоже на in-price.ru заказала
завтра привезти уже должны!:080::080::080:
и все прощай мытье посуды!!!:073:

Мэри вПоппинс
27.11.2010, 19:22
усе девы... поздравьте меня , теперь я женщина :065: ...а не посудомоечная машина
вот только подключить осталось:))

interia
27.11.2010, 23:28
Бош даёт гарантию от протечек не только на гарантийный срок, но и на весь срок службы машины.Причём если затопите по этой причине соседей - ремонт оплатит Бош:))) Видимо эта уверенность и стоит дополнительных 3 тысяч:))

Мэри вПоппинс
28.11.2010, 00:11
Причём если затопите по этой причине соседей - ремонт оплатит Бош:))) Видимо эта уверенность и стоит дополнительных 3 тысяч:))
:)) вам самой смешно

interia
28.11.2010, 00:23
:)) вам самой смешно

:) Цитирую первоисточник, так написано было в рекламном буклете.Возможно и в гарантийке есть, надо будет посмотреть:) Не представляю, как это будет выглядеть на практике..может найдётся первый затопивший - поделится горьким опытом:)

трофи
28.11.2010, 01:18
Если еще выбираете, ищите, чтобы был сенсор чистой воды-нужная вещь оказалось. И если в 45 см нет половинной загрузки-не горюйте, машинку узкая и если Вы готовите дома и не живете вдвоем, то Вам места не будет хватать и на целую.:) Удачной покупки!

Светлуша
28.11.2010, 19:52
хи! я тоже на in-price.ru заказала
завтра привезти уже должны!:080::080::080:
и все прощай мытье посуды!!!:073:

усе девы... поздравьте меня , теперь я женщина :065: ...а не посудомоечная машина
вот только подключить осталось:))

девочки, я вас от всей души поздравляю:063::063::063::063::063:
я пока жду оканчания ремонта, осталось пару ндель т-т-т, и тоже буду с посудомойкой

А каие вы машинки купили? Как вам?

Мэри вПоппинс
28.11.2010, 20:54
девочки, я вас от всей души поздравляю:063::063::063::063::063:
я пока жду оканчания ремонта, осталось пару ндель т-т-т, и тоже буду с посудомойкой

А каие вы машинки купили? Как вам?
купила зануссю 401 , но ремонт то нельзя закончить:073: его можно только приостановить... вот терь буду ждать коды косяки на кухне доделаем , а потом ее подключим

Светлуша
30.11.2010, 13:59
а если есь защита от протечек, но нет аквастопа, что это значит?:009:

хобби
30.11.2010, 14:34
по поводу функций, отсрочка мойки на неск-ко часов , и все а что там еще должны быть за навороты и все половинная загрузка все зависит от того ск-ко вы кушаете , у меня бош не шумит , купила летом ща 16000 оч.довольна,

prosto-Mariya
07.12.2010, 10:52
У меня Бош. Ну да, есть все навороты. Но главное !!! КОгда она работает - ее НЕ СЛЫШНО! Однажды я была в гостях, там на кухне что-то сташно громыхало, по звуку -отжим у стиралки. Я подруге говорю: ух, как отжимает сильно, не перекричать. А она мне в ответ: это не стиралка, а посудомойка работает.... Вот тогда у меня был шок!!!!!!!!!!!!!

kibnat
07.12.2010, 15:28
Девочки, у меня было уже несколько посудомоек - Аристон, Вирлпул, Бош - Бош самая хорошая из них - моет отлично, хорошо выполаскивт, почти бесшумная. Я бы рекомендовала покупать все-таки Бош, пусть с минимумом функций. Положительные отзывы слышала от многих.

КСЮСИНДА
07.12.2010, 15:37

У меня Бош очень довольна возможно зависит от модели но у меня
1есть программа короткой мойки (25минут)
2 есть вариант половинной загрузки
3 звук можно выключить (надо в инструкии внимательно читать:) )
4 к сушке нареканий нет

Злодеева
07.12.2010, 16:32
А я аристон купила, была самая дешовая -) пока все ттт хорошо,4 месяца полет нормальный.
хотя остальная техника тоже занусси, только стиралка бош.

varyaa
08.12.2010, 01:35

У нас как раз узкая, как нужно автору - то есть 45 см. Я вообще думала в свое время про компактную на 4 комплекта, но муж уговорил на обычную узкую. Я нисколько не жалею! Нормально влезает посуды - и кастрюли, и сковородки, и тарелки. Моем посуду каждый день, ставлю на ночь. Обычно пользуюсь функцией ЭКО (экономит воду и электричество) или Быстрой (без замачивания, если сразу после еды - удобно после ухода гостей :)))
Мы выбрали по цене и купили Hotpoint Ariston. Один минус пока, за год работы, это что нет блокировки от детей (а когда брали, везде было написано, что есть). Моя доча сейчас в нее лезет (хотя сама пока не может открыть - ручка все-таки тугая), помогает посуду разгружать.
Мне симпатично немецкое качество тоже (это я про Бош), но с деньгами было тогда туговато, да и разница в цене что-то была намного больше. Думаю, если вопрос в 2400 р и есть возможность доплатить, то берите Бош, а там видно будет.

Deigo
09.12.2010, 12:30
]
[/I]
Не знаю, может, я пока не шибко опытна в плане утрамбовывания посуды в ПММ, и в этом причина. Но вчера привезли мой гигантский шестидесятисантиметровый Бош, я заложила в него посуду после полдника и ужина двух персон :)) и еще кое-что по мелочи - два ковшика, большой салатник, два пищевых контейнера по 1.5 литра, пару маленьких контейнеров, 4 тарелки, 4 кружки, + вилки-ложки-поварежки. Получилась почти полная машина: по мелочи бы еще что-то влезло, а вот крупного нет. А это я ничего толком не готовила еще.
К тому же половинная функция экономит не 50% воды и электричества, а только около 30% (такая информация есть на сайтах многих производителей - просто надо поискать).
Вот быстрый режим точно нужен.

laspmi
10.12.2010, 01:17

Пользовалась всегда 45 см на трех членов семьи (включая маленького ребенка с его кастрюльками) всегда хватало. сейчас переехали. купили 60 см - не тема. приходится часто полоскать загруженную посуду, чтобы не воняло, так как долго копится. так что мой опыт - 45 на троих - то, что надо :)

Мэри вПоппинс
10.12.2010, 19:31
Не знаю, может, я пока не шибко опытна в плане утрамбовывания посуды в ПММ,.
я к вам в компанию
только начинаю юзать пмм , сегодня и так уложила и сяк , что то не очень получается ...пока..
но как зато кастрюли отмылись... боже.... почуствовала себя Федорой :))

КСЮСИНДА
10.12.2010, 20:08
я к вам в компанию
только начинаю юзать пмм , сегодня и так уложила и сяк , что то не очень получается ...пока..
но как зато кастрюли отмылись... боже.... почуствовала себя Федорой :))

Я первое время в шоке была от того какие крыжки и кастрюльки стали :)):love: по началу аж слоями грязь сходила хотя я всегда пемолюксом всё надраивала :073:

malych
10.12.2010, 23:37
Не знаю, может, я пока не шибко опытна в плане утрамбовывания посуды в ПММ, и в этом причина. Но вчера привезли мой гигантский шестидесятисантиметровый Бош, я заложила в него посуду после полдника и ужина двух персон :)) и еще кое-что по мелочи - два ковшика, большой салатник, два пищевых контейнера по 1.5 литра, пару маленьких контейнеров, 4 тарелки, 4 кружки, + вилки-ложки-поварежки. Получилась почти полная машина: по мелочи бы еще что-то влезло, а вот крупного нет. А это я ничего толком не готовила еще.
К тому же половинная функция экономит не 50% воды и электричества, а только около 30% (такая информация есть на сайтах многих производителей - просто надо поискать).
Вот быстрый режим точно нужен.
ну ничего себе, вы перекусываете!

Deigo
12.12.2010, 01:56
ну ничего себе, вы перекусываете!
Да просто каждый в доме ест разное (то есть куча посуды после готовки), причем не с одной тарелки (то есть основное блюдо на одну тарелочку, салат на другую... :015:). А чашек и стаканов сколько: для каждого напитка - чая, кофе, молока, сока - берется своя посудина. В общем, получается порядочно. Уже научилась поплотнее посуду укладывать и все равно за день полная посудомойка набирается.

iro4ka777
06.01.2011, 00:23
СОВЕТУЮ BEKO 6830 - из недостатков только ретро-дизайн
ИЗ ДОСТОИНСТВ - КУЧА ПРОГРАММ - ГОРАЗДО БОЛЬШЕ ЧЕМ В БОШЕ ИЛИ ЭЛЕКТРОЛЮКСЕ, турбосушка - это когда посуда совсем сухая "выходит" и теплая - приятно для рук, узкая - 45 см, и стоит не больше 15 000.
гарантия такая же как и у всех - год.

geostatika
06.01.2011, 10:55
кто знает, подскажите пожалуйста, что обозначают буквы и цифры в маркировке Bosch?
Например Bosch SRS 43E 42EUвстречаеся огромнейшее разнообразие этих букв и цифр. У них что, такой неохватный модельный ряд?

svetilnik
06.01.2011, 11:47
Да просто каждый в доме ест разное (то есть куча посуды после готовки), причем не с одной тарелки (то есть основное блюдо на одну тарелочку, салат на другую... :015:). А чашек и стаканов сколько: для каждого напитка - чая, кофе, молока, сока - берется своя посудина. В общем, получается порядочно. Уже научилась поплотнее посуду укладывать и все равно за день полная посудомойка набирается.
я запускаю посудомойку 2ды в день:)) и большую, а посуда от двоих человек.
на даче она у меня по выходным работает постоянно, но узкая Аристон.
на самом деле Аристон моет вполне прилично, но гораздо дольше , чем Бош на том же режиме, с чем связано не знаю:016:

svetilnik
06.01.2011, 11:47
разные модельные ряды, цвета и т.д.

geostatika
06.01.2011, 11:54
выбираю-выбираю, уже в отчаянье пришла. В интернете на разных сайтах одинаковых моделей (с одинаковыми этими цифрами ) не встретишь! ВСЕ разные! Одна из цифр - уровень шума, так я поняла.. А все остальное?

svetilnik
06.01.2011, 12:56
1. количество программ
2. класс энергопотребления
3. цвет
4. количество комплектов

Так а почему не попробовать таким образом
Выбрать интересующий Вас цвет, класс энергопотребления , цену.
И уже от этого плясать?:))

geostatika
06.01.2011, 13:41
да я пытаюсь, пытаюсь)). Сбивают с толку цены. Рассматриваю несколько моделей...вроде все более-менее одинаково, а цены отличаются сильно и маркировка разная. Значит есть разница все-таки... какая? и будет ли это иметь для меня значение на практике. Вот разница в 3 тысячи значение имеет))

Люди, не дайте погибнуть в муках !!! Что цифры и буквы в маркировке Боша означают?

Оксана1808
06.01.2011, 16:03
А у кого Индезит есть? Вроде мне понтавилась машинка:)

alkov
06.01.2011, 19:49
бош, либо занусси

svetilnik
06.01.2011, 20:51
да я пытаюсь, пытаюсь)). Сбивают с толку цены. Рассматриваю несколько моделей...вроде все более-менее одинаково, а цены отличаются сильно и маркировка разная. Значит есть разница все-таки... какая? и будет ли это иметь для меня значение на практике. Вот разница в 3 тысячи значение имеет))

Люди, не дайте погибнуть в муках !!! Что цифры и буквы в маркировке Боша означают?
какие модели выбрали?
сейчас разберемся:))

ol_ka
07.01.2011, 17:10
у нас уже вторая посудомойка. Первая была индезит - до сих пор у родителей работает ттт. Один у нее недостаток был - грохотала громко, особенно когда таблетку бросала (не ужас-ужас, но слышно. особенно ночью). После нее специально искала тихую.

Сейчас BOSCH Silence Plus- на порядок тише машина, ну и красивее, и в мелочах продуманнее... я часто на ночь ставлю посуду мыться, поэтому для меня важно чтоб тихая и отсрочка запуска была

geostatika
07.01.2011, 17:53
какие модели выбрали?
сейчас разберемся:))

Мне предпочтительно уложиться в 20т, вместе с установкой. Поэтому рассматриваю исходя из цены Bosch модели SRS 43E52EU, SRS 46T22EU, SRS 53E42EU, SRS 55M72EU. Стоимость от 14 до 17 тыс Это только на одном сайте in-price. НА других еще несколько разных обозначений можно насобирать))
Эх, пойду сравнивать, пока моск не закипит :)):))

geostatika
07.01.2011, 18:48
склоняюсь к Bosch SRS 55M72EU может есть у кого такая ? что скажете?

Вредный Батамушка
07.01.2011, 23:43
Я скорее всего буду покупать Бош. Сегодня ходила смотрела, уже вся в предвкушении и вся дрожу от нетерпения. Но мне нужна 60см. И стоимость, конечно... Нафик, надоело мыть посуду, все потрачу и буду счастлива.

primis
08.01.2011, 15:18
Я скорее всего буду покупать Бош. Сегодня ходила смотрела, уже вся в предвкушении и вся дрожу от нетерпения. Но мне нужна 60см. И стоимость, конечно... Нафик, надоело мыть посуду, все потрачу и буду счастлива.

Поделитесь потом впечатлениями от покупки и какую модель купили