PDA

Просмотр полной версии : Про сливочное масло


Nataijal
20.11.2010, 16:44
После его подорожания все чаще встречаю масло плохого качества, либо с долгими сроками хранения. Дворцовое исчезло (Петродворец), еще одно масло в пергаменте (тоже наше, местное) исчезло...Какое брать теперь, не понимаю?

Ishtvan
20.11.2010, 17:09
Мы всегда покупаем Valio, не очень дорого и вроде бы нормальное по качеству.

Natilya
20.11.2010, 17:14
Мы всегда покупаем Valio, не очень дорого и вроде бы нормальное по качеству.

Плюсану. Всю молочку только Valio. Детя аллергик.

Arona
20.11.2010, 18:05
А у нас своя корова))))
Масло дешего стоить не может - на него очень много молока уходит. Так что тут не сэкономить к сожалению(

Paikea
20.11.2010, 18:29
А мне и Valio в последнее время категорически не нравится. Испортилось качество.
Пока только Анкор меня устраивает.

kalliopa
20.11.2010, 18:50
А мне и Valio в последнее время категорически не нравится. Испортилось качество.
Пока только Анкор меня устраивает.
раньше брала Валио, потом 1000озёр, но так как масла едим мало то 1000озер однажды прогоркло :005:, вернулась к Валио

мамаАля
20.11.2010, 19:18
Люрпак больше нравится, чем Валио!

Natilya
20.11.2010, 19:34
Люрпак больше нравится, чем Валио!

Тоже его один раз купила. После того как увидела срок хранения (схватила с полки не глядя) больше не покупала.

Цветана
20.11.2010, 19:54
Валио ели и едим.

***Margo***
20.11.2010, 20:14
тоже Валио покупаю, иногда 1000озер

Нутика
20.11.2010, 21:04
Анкор, вологодское (дорогое зелено-золотая упаковка), Старая ладога или Валио- оба на 3 месте.

Elea
20.11.2010, 22:50
Люрпак больше нравится, чем Валио!

Тоже его один раз купила. После того как увидела срок хранения (схватила с полки не глядя) больше не покупала.

Поиск не работает, еле картинку свою нашла.....
масло Люрпак больше не покупаю.... насекомое не вдохновляет (http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=4699629&d=1286353405)

(президент беру в посл. время и старая ладога- очень мал. срок хранения)

дверь
20.11.2010, 23:13
Вологодское (пр-во Верещагинское чего-то там).

Викуля-красотуля
20.11.2010, 23:20
Люрпак больше нравится, чем Валио!

Раньше тоже брала Валио, 1000 озер,сейчас только ЛЮРПАК!!!!!

*Pretty Woman*
21.11.2010, 01:29
Президент, Валио - нравится!

marussia69
21.11.2010, 10:19
раньше брала Валио, потом 1000озёр, но так как масла едим мало то 1000озер однажды прогоркло :005:, вернулась к Валио

Вообще то, что масло прогоркло, свидетельствует вроде о его натуральности без добавок типа пальмового жира. У него отнюдь не вечный срок хранения.

Ishtvan
21.11.2010, 14:45
А у нас своя корова))))
Масло дешего стоить не может - на него очень много молока уходит. Так что тут не сэкономить к сожалению(

Свое масло-вкуснятина. Везучка Вам.

marabu
21.11.2010, 15:07
Где покупаете "Старую Ладогу"? Исчезло и из Ленты и из Окея

Anna 1986
21.11.2010, 15:37
Валио стало похоже на маргарин...

Yulia_N
21.11.2010, 15:43
Анкор, вологодское (дорогое зелено-золотая упаковка), Старая ладога или Валио- оба на 3 месте.
Вот это очень нравится. И срок годности у него всего месяц, а не по году, как у большинства. К сожалению, в последнее время не могу найти в магазинах. Раньше в Окее покупала...

лимоннка
21.11.2010, 16:11
я раньше брала валио..теперь постепенно перехожу на люрпак..еще анкор нравиться и президент тоже хорошие:)

Машка К
21.11.2010, 16:25
президент, Фин, люрпак, валио, анкор. 1000 озер тоже как-то попалось прогорклое, после этого перестала покупать его.

Vikul.ya
21.11.2010, 18:34
Последнее время покупаю Фин

Manunehka
21.11.2010, 19:07
Валио или Люрпак.
Валио не испортилось, оно просто с каждым часом дорожает :(
И вообще вся их продукция.
Иногда покупаем в Финке с запасом :) и кладём в морозилку...
Масло надо обязательно изолировать при хранении от посторонних запахов и тепла.
Желтую корочку на любом сливочном масле нужно обязательно срезать, она вредна для пищеварения. Можно отравиться.
Поварёшка :)

Дашильда
22.11.2010, 12:23
люрпак не взбивается в креме

koshula
22.11.2010, 13:18
перестало нравиться и валио и фин и 1000 озер. в последнее время беру "гост..." от невские сыры

ВаллентинА
22.11.2010, 13:58
И мы покупаем Валио, многда 1000озёр(если заходим в магаз, где нет Валио). Кстати и сыр покупаем 1000озёр, но заметили, что в Карусели он был старый, а в Полушке и Пловдиве претензий к нему не было.

Ёёёлка
22.11.2010, 14:52
Покупаю только Валио и только в Призме (или в Финке). Беру в зеленой упаковке (несоленое). Очень нравится.

Taha
22.11.2010, 18:18
Вот это очень нравится. И срок годности у него всего месяц, а не по году, как у большинства. К сожалению, в последнее время не могу найти в магазинах. Раньше в Окее покупала...


Вот и мне вологодское очень нравилось, раньше брала что-то вроде "Вологодское кружево", правда совсем не бюджетно, в районе 75 руб. за 200 г(и это где-то год назад), в Окее. А сейчас нет нигде.
Скажите, пожалуйста, кто где покупает вологодское масло???? :091: Не могу найти.

elena02
22.11.2010, 19:49
В Реале есть на Космонавтов.

А вообще дешевле стало на рынке свойское масло покупать...

ima-iva
22.11.2010, 19:54
Согласна с теми, кто покупает финское масло в Призме. Но еще полюбило белорусское заводское масло - их маслозаводов, ГОСТ - у нас привозят в ближайший магазин раз в неделю прямо из Белоруссии (и еще кучу молочных продуктов), так что закупаюсь на неделю.

Tatsianic
22.11.2010, 20:09
Согласна с теми, кто покупает финское масло в Призме. Но еще полюбило белорусское заводское масло - их маслозаводов, ГОСТ - у нас привозят в ближайший магазин раз в неделю прямо из Белоруссии (и еще кучу молочных продуктов), так что закупаюсь на неделю.
Я раньше тож такое покупала, в Ленте было... А сейчас пропало:(...

Снеговичка
22.11.2010, 20:18
я тоже в поисках хорошего масла :)
раньше на рынке вкусное развесное продавалась, сейчас живу далеко от рынка, не покупаю
неделю назад купила совхозное масло, из натуральных сливок (так утверждал ценник)-это масло и радом не стояло с натуральным сливочным :(
из перечисленного в топе больше всего нравится Люрпак

SvetaBaldakova
22.11.2010, 21:29
Согласна с теми, кто покупает финское масло в Призме. Но еще полюбило белорусское заводское масло - их маслозаводов, ГОСТ - у нас привозят в ближайший магазин раз в неделю прямо из Белоруссии (и еще кучу молочных продуктов), так что закупаюсь на неделю.

а где этот магазин находится)))

ima-iva
22.11.2010, 21:59
Это отдел в магазине на Савушкина - угол с Оскаленко. Привоз молочного - по вторникам, а колбасно-мясного, кажется, по четвергам. Еще и хлебобулочные изделия всякие есть. Но я покупаю молочные продукты :))

Nataijal
22.11.2010, 22:07
А у нас своя корова))))
Масло дешего стоить не может - на него очень много молока уходит. Так что тут не сэкономить к сожалению(

Да нет речь не об экономии! Импортное масло, даже самое дорогое, мне не нравится тем, что у него ОГРОМНЫЕ сроки годности - по 6мес. и больше. Значит, там куча добавок.
Как раз в продуктах для меня цена гораздо менее значима, чем экологичность, качество и вкус.:) Масло, о котором я писала, нравилось именно по этим параметрам. Но где оно?!

Nataijal
22.11.2010, 22:09
Анкор, вологодское (дорогое зелено-золотая упаковка), Старая ладога или Валио- оба на 3 месте.

Вот, спасибо, наполмнили -Старая Ладога, я его имела в виду. Вместе с Дворцовым. Самое вкусное, и без добавок - сроки хранения маленькие.

Nataijal
22.11.2010, 22:10
Вологодское (пр-во Верещагинское чего-то там).

Купила его в Метро, по 96 рублей...Не понравилось. Оно мягкое даже в холодильнике.:(

banana
22.11.2010, 22:25
Купила его в Метро, по 96 рублей...Не понравилось. Оно мягкое даже в холодильнике.:(

Фейковое какое-то, а точно Верещагинское? Вообще-то оно не бывает мягким в хол-ке.

khazanova
22.11.2010, 23:38
недавно купила в окее масло Ичалки. Давно не ела такого вкусного масла. Очень понравилось.

Ляськи Масяськи
22.11.2010, 23:47
Президент последние разы брала

SvetaBaldakova
22.11.2010, 23:57
Это отдел в магазине на Савушкина - угол с Оскаленко. Привоз молочного - по вторникам, а колбасно-мясного, кажется, по четвергам. Еще и хлебобулочные изделия всякие есть. Но я покупаю молочные продукты :))

спасибо за ответ, правда далеко мне..., у меня только на ваське ближайший нормальный магазин с молочкой и мясным

Nataijal
23.11.2010, 00:11
Фейковое какое-то, а точно Верещагинское? Вообще-то оно не бывает мягким в хол-ке.

Не знаю...Зеленая такая пачка, с желтым, кажется, написано "Вологодское", Вологодская обл. производитель...Пачка выкинута, не могу посмотреть.:(

дверь
23.11.2010, 01:34
На вкус и цвет...., но то, что оно не затвердевает в хол-ке мне тоже кажется ненормальным, я с таким ни разу не сталкивалась. Это вообще-то самое лучшее российское масло с кучей медалей.
Вот оно:http://www.moloko.vologda.ru/vologdabutter.shtml

У них еще Крестьянское есть, тоже оч хорошее.

дверь
23.11.2010, 01:37
недавно купила в окее масло Ичалки. Давно не ела такого вкусного масла. Очень понравилось.
Попробуйте их шоколадное масло, отвал башки, оч вкусное.

khazanova
23.11.2010, 10:17
Попробуйте их шоколадное масло, отвал башки, оч вкусное.
спасибо. очень любопытно.

I like birds
23.11.2010, 20:07
Вот и мне вологодское очень нравилось, раньше брала что-то вроде "Вологодское кружево", правда совсем не бюджетно, в районе 75 руб. за 200 г(и это где-то год назад), в Окее. А сейчас нет нигде.
Скажите, пожалуйста, кто где покупает вологодское масло???? :091: Не могу найти.

"Вологодское кружево" на самом деле не вологодское, а великолукского мол.комбината, но стараюсь брать как раз-таки его, если есть. В Пятёрках всегда есть.
А вот зачем, живя в России покупать финское - не понимаю.

NataliaSK
29.11.2010, 00:11
А мы только Президент едим,нам нравится.

Milagros
29.11.2010, 00:20
тоже покупали раньше Старую Ладогу, теперь исчезло, не могу найти такое, чтоб устроили по качеству(

kirin
29.11.2010, 03:55
тоже Валио покупаю, иногда 1000озер

-+1. Редко "Люрпак" и "Анкор"

AnnaYP
29.11.2010, 10:03
покупаю валио. наше масло, имхо, не соотвествует своей цене, и по вкусу оставляет желать лучшего.

Toljanovna
29.11.2010, 16:38
спасибо за ответ, правда далеко мне..., у меня только на ваське ближайший нормальный магазин с молочкой и мясным

У нас же тоже открылся магазин с продуктами из Белоруссии на углу Малого проспекта и Рыбацкой улицы.Масло 200гр стоит 68руб.Но сама не покупала,зашла туда на экскурсию:)

Сашечка
01.12.2010, 08:26
А я уже давно сливочное масло заменила на спред "рама" , потому что в сливочном очень разочаровалась... если его растопить там столько воды будет, что жиров даже не заметишь...
Да и холестерина в спредах нет!

NUSоля
02.12.2010, 22:33
А я сейчас в гостях в Белоруссии. Хотела, как всегда привезти домой пару килограммчиков сливочного масла. Перепробовала все, а оно какое-то рыхлое, пресное. Если сравнивать с маслом годичной давности (была тут год назад), то очень у них оно испортилось. Домой поеду без масла.

Бабушка Ася
02.12.2010, 23:34
Мы всегда покупаем Valio, не очень дорого и вроде бы нормальное по качеству.

И мы.

Loretta
03.12.2010, 10:21
валио

banana
03.12.2010, 11:27
С ума сошли, это же сплошной трансжир:

-В настоящее время трансжиры считаются главным врагом здоровья сердца. Гидрогенизированные масла оказывают, по крайней мере, четыре негативных действия на ваш организм: они повышают уровень ЛПНП ("плохого холестерина") и снижают уровень ЛПВП ("хорошего холестерина", который возвращает холестерин из артерий обратно в печень, где он метаболизируется ). Они также повышают уровень триглицеридов и уровень липопротеинов (а). Эти вещества делают артерии менее эластичными, что повышает риск сердечного приступа или инсульта.

•Ухудшение качества молока у кормящих матерей, при этом трансжиры передаются с молоком матери при кормлении ребенка.
•Рождение детей с патологически малым весом.
•Увеличение риска развития диабета.
•Нарушение работы простагландинов, что негативно влияет на состояние суставов и соединительной ткани.
•Нарушение работы фермента цитохром-оксидазы, играющего ключевую роль в обезвреживании химических веществ и канцерогенов.
•Ослабление иммунитета.
•Снижение уровня мужского полового гормона тестостерона и ухудшение качества спермы.
Нарушение клеточного метаболизма чревато такими заболеваниями, как атеросклероз, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, рак, ожирение, ухудшение зрения.

Употребление продуктов, содержащих трансжиры, снижает способности организма к противостоянию стрессам, увеличивает риск возникновения депрессии.

Доброго здоровья!:065:

Сергеевна
03.12.2010, 12:17
После его подорожания все чаще встречаю масло плохого качества, либо с долгими сроками хранения. Дворцовое исчезло (Петродворец), еще одно масло в пергаменте (тоже наше, местное) исчезло...Какое брать теперь, не понимаю?

я уже несколько лет Тысячу озер покупаю..

все остальное маргарин для меня

Сергеевна
03.12.2010, 12:18
А я сейчас в гостях в Белоруссии. Хотела, как всегда привезти домой пару килограммчиков сливочного масла. Перепробовала все, а оно какое-то рыхлое, пресное. Если сравнивать с маслом годичной давности (была тут год назад), то очень у них оно испортилось. Домой поеду без масла.

да Вы что :010: я каждый год езжу - покупаю его домой :))

Волковысский молокозавод классное масло делает ... надеюсь, в этом году тоже будет :019: съедобным :))

regenbogen
03.12.2010, 19:53
где 1000 озер покупаете? пару лет назад производитель поменялся с финляндии на Россию. больше не покупаю этот продукт, разница колоссальная
а бывает финское 1000 озер? было мое самое любимое
еще нравится FIN, так кажется называется

regenbogen
03.12.2010, 19:56
Попробуйте их шоколадное масло, отвал башки, оч вкусное.

правда? видела недавно. цена внушила мне такую мысль )))))

Vatsa
03.12.2010, 20:30
Президент.

николай48
03.12.2010, 21:05
а мы масло не едим! в нём очень много жира,а это вредно для печени ,берегите её она увас одна

ТАНЮША С
05.12.2010, 18:07
Валио, Тысяча озер

tavira
09.12.2010, 23:00
Исключительно Ичалковское в последнее время (в том числе шоколадное - как в детстве). А все импортные масла делают с помощью закваски!!! Если же положить на язык малюсенький кусочек Валио и т.п., то остается привкус маргарина.

Рада Гаал
10.12.2010, 01:02
Если же положить на язык малюсенький кусочек Валио и т.п., то остается привкус маргарина.

И мне кажется, что маргарин голимый, читаю с недоумением, что все эти марки хвалят.

Квакуша
10.12.2010, 01:32
Такое (http://www.ygo.ru/img/o/ce4b7a4d2ca07d54524f9987b7cc2aa2.png) масло беру или с крупными буквами ГОСТ. В морозилке оно замерзает, в развёрнутом виде поверхность темнеет быстро до тёмно-жёлтой. Валио, Люрпак, Анкор - мимо нас, мне пахнут маргарином. Надо ради интереса купить-заморозить-посмотреть что будет:))

Мама Аленки
10.12.2010, 13:39
Такое (http://www.ygo.ru/img/o/ce4b7a4d2ca07d54524f9987b7cc2aa2.png) масло беру или с крупными буквами ГОСТ. В морозилке оно замерзает, в развёрнутом виде поверхность темнеет быстро до тёмно-жёлтой. Валио, Люрпак, Анкор - мимо нас, мне пахнут маргарином. Надо ради интереса купить-заморозить-посмотреть что будет:))
Воооот, и я такое масло всегда беру, но сейчас у них только оранжевое везде продается, с 85% кажись, а оно мне не нра.... Хочу желтое!!!!))

rosinkavkekse
10.12.2010, 13:48
брали последний раз в окее от "тевье -молочника"-вкусное,но дорогое .и эстонское "Voi "тоже неплохое.А вообще с маслом -беда!!

Ёёёлка
10.12.2010, 14:17
И мне кажется, что маргарин голимый, читаю с недоумением, что все эти марки хвалят.
Валио надо брать в Призме и то, которое из Финляндии привезли (в зеленой или синей упаковке). Остальное развешивается в Питере, естественно с добавлением маргарина.

Ollisa
10.12.2010, 15:40
Да, самое вкусное - Ичалкинское масло, бывает в Окее, цена 300 гр - 86 руб.

Фотинa
10.12.2010, 16:29
Мегле

Sunderbird
22.12.2010, 11:25
Должна сказать, что тоже довольно широко использую спреды, особенно Раму - сын привык с детства к именно таким бутербродам, чтобы все тонким слоем размазывалось. Ну, так насчет трансжиров. Вы меня смутили, полезла я все проверять, напуганная. И как-то так успокоилась. Потому что:
- депрессивных состояний, импотенции и отклонений в весе ни у кого замечено не было,
- по результатам проверки (не кухонной, лабораторной - в журналах нашла все же) остаточные (заметьте, остаточные) следы трансизомеров в Раме составляют 0,1 процента, тогда как в сливочном масле ... 2,5!
- ну, конечно, можно делать спред самому, но лениво. Лучше купить.

Рада Гаал
23.12.2010, 00:33
Валио надо брать в Призме и то, которое из Финляндии привезли (в зеленой или синей упаковке). Остальное развешивается в Питере, естественно с добавлением маргарина.

Думаю, что так оно и есть, потому что упаковки разные, а вкус одинаковый:(

natash-e
23.12.2010, 14:50
Да, самое вкусное - Ичалкинское масло, бывает в Окее, цена 300 гр - 86 руб.

Взяли на пробу. Есть не смогли - сплошные ароматизаторы. Типа Сливочный и по-моему ванилином даже отдает. Оставила на крем для торта к НГ.

скалли
23.12.2010, 17:02
Беру Валио в Призме. Недавно купила Президент- тоже ничего,вроде бы.

Masha_Osa
24.12.2010, 00:27
По-моему самые вкусные Люрпак, Валио или Президент.

Дашильда
24.12.2010, 01:08
Валио надо брать в Призме и то, которое из Финляндии привезли (в зеленой или синей упаковке). Остальное развешивается в Питере, естественно с добавлением маргарина.

:016: откуда Вам это достоверно известно?

Ritusik
24.12.2010, 13:22
В Валио маргарин НЕ добавляют

Цветана
24.12.2010, 16:23
В Валио маргарин НЕ добавляют

+ 1, мне кажется я бы точно почувствовала.

masha2009
24.12.2010, 16:29
Раньше покупали Валио, теперь нет. Странно настоящее масло без холодильника должно плавится, а это( и многие другие, не хочу только его ругать) как был кусочком так и остается.(есть с чем сравнить, в свое время жила в деревне сама взбивала масло из сливок(конечно домашних))Тоже ищу более менее натуральное масло, пока ничего не нравится.

IrenaV
24.12.2010, 16:33
Люрпак, Валио, Президент, Анкор.

колбася
24.12.2010, 18:57
Люрпак,Президент хорошее масло,хоть на бутерброд ,а можно и на крем для новогоднего торта.

С острова
27.12.2010, 01:26
спасибо за ответ, правда далеко мне..., у меня только на ваське ближайший нормальный магазин с молочкой и мясным
подскажите пожалуйста, где на Ваське ? :008:

beautiful_girl
29.12.2010, 13:05
Мы покупаем Fin и Валио :) нравится. и крем из них хорошо взбивается:0016:

Скалолазка
29.12.2010, 18:42
Люрпак,Президент хорошее масло,хоть на бутерброд ,а можно и на крем для новогоднего торта.
+1
Раньше Валио брали, сейчас Президент - масло супер и вкус как раньше!

ВикаСтар
29.12.2010, 19:05
Такое (http://www.ygo.ru/img/o/ce4b7a4d2ca07d54524f9987b7cc2aa2.png) масло беру или с крупными буквами ГОСТ. В морозилке оно замерзает, в развёрнутом виде поверхность темнеет быстро до тёмно-жёлтой. Валио, Люрпак, Анкор - мимо нас, мне пахнут маргарином. Надо ради интереса купить-заморозить-посмотреть что будет:))

тоже такое покупаю, только 82,5%. Очень вкусное, сливками пахнет. По мне валио, анкор, люрпак пахнут не поймешь чем и совсем не таят при комнатной температуре.

Katri-N-ice
30.12.2010, 01:47
Раньше покупали Валио, теперь нет. Странно настоящее масло без холодильника должно плавится, а это( и многие другие, не хочу только его ругать) как был кусочком так и остается.(есть с чем сравнить, в свое время жила в деревне сама взбивала масло из сливок(конечно домашних))Тоже ищу более менее натуральное масло, пока ничего не нравится.+1 про то что должно таять!

не тает это хваленое Валио в тепле, хоть ты тресни. и маргарином мне пахнет. и Фин и президент и пр. туда же..

я покупаю в магазинчике рядом с домом развесное, произовдства Пушгоры псковская обл. там много видов, дают попробовать. 1 кг стоит 340р. для меня оно вкуснее импортных в пачках. в холодильник масленку забыла убрать, масло растаяло, стало мягким-мягким. крем для торта получается вкусный, консистенция что надо! и просто на хлеб намазывать вкусно.
ну а так, вообще на вкус и цвет... фломастеры разные! кто-то вон маргарин спред "раму" любит)))

Sunderbird
17.01.2011, 01:25
фломастеры разные! кто-то вон маргарин спред "раму" любит)))
И напрасно подкалываете. Почти не обиделась. Но когда зашкалит холестерин, хочешь или не хочешь, начинаешь искать варианты. А так презрительно причисленная к маргаринам (несправедливо, кстати) рама - она вполне даже менее вредна для стариков и детей, нежели любимое масло (даже финское).

Amanda70
17.01.2011, 03:42
Валио надо брать в Призме и то, которое из Финляндии привезли (в зеленой или синей упаковке). Остальное развешивается в Питере, естественно с добавлением маргарина.

А что такое "Призма"? Где это и почему нужно брать именно там?

yunorik
17.01.2011, 14:06
А что такое "Призма"? Где это и почему нужно брать именно там?

Супермаркет, где продают в т.ч. продукты из Финдяндии
http://www.prismamarket.ru/

Valio 78
17.01.2011, 17:10
А мы в Ашане берём Волгородские традиции цена 37 с копейками за 185гр но вкусняцкое очень

Milka84
17.01.2011, 20:27
Валио...( и желательно из финки..)))

Olechka_=)
18.01.2011, 17:07
мы тоже валио едим!

cattie
18.01.2011, 17:56
Вы что, девочки, настоящее масло при комнатной температуре практически не тает! Это только растительные жиры растекаются! Это я и из жизни в деревне знаю и в передаче Среда обитания именно так его тестировали.

Мариная
18.01.2011, 19:06
Вологодское в бочонке деревянном вкусное и президент порционный, Покупаю в Метро,

Викакенга
18.01.2011, 19:24
Мы всегда покупаем Valio, не очень дорого и вроде бы нормальное по качеству.

Девочки, извините, что вмешиваюсь.... Но вы никогда не пробовали сравнить Валио которое продают в Финке и Валио, которое мы покупаем здесь?:))