Просмотр полной версии : Старая мебель из Финляндии
Marvin76
20.11.2010, 17:17
Собираемся в Финляндии прикупить кое-какую мебель ( не антикварную ) ,но не новую годов 50-60г.20в. Подскажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь особенности ее провоза через границу?
Вот и меня тоже интересует. Неделю назад друзья привезли кресло-качалку из Лахти, примерно 30-50 гг, им в магазине дали чек, сумма что-то в районе 150 евро. Таможенники не заострили внимание. Это Брусничное, если что.
http://www.tks.ru/nat/0030000001
рекомендую к прочтению
+ ознакомиться с новыми версиями документов
вообще мебель относится к предметам декоративно-прикладного искусства, но в случае если ей более 50 лет могут возникнуть обоснованные вопросы, а не культурная ли это ценность.
Ввоз культурных ценностей не запрещен, но требует определенного порядка оформления.
Так же рекомендую ознакмиться с требованиями финской таможни по этому вопросу.
ЗЫ: вообще то мебель старее 50 лет - антиквариат=)
50 лет - это 50-60 годы 20 века. Шкаф из фанеры и приерно такой же кухонный стол 50х годов, живущие у меня на даче на чердаке - антиквариат? Ура!:080:
50 лет - это 50-60 годы 20 века. Шкаф из фанеры и приерно такой же кухонный стол 50х годов, живущие у меня на даче на чердаке - антиквариат? Ура!:080:
может ей являться=))
если эксперт так сочтет=)))
там все сложно=) но возраст - первый критерий=)
Marvin76
21.11.2010, 19:07
http://www.tks.ru/nat/0030000001
рекомендую к прочтению
+ ознакомиться с новыми версиями документов
вообще мебель относится к предметам декоративно-прикладного искусства, но в случае если ей более 50 лет могут возникнуть обоснованные вопросы, а не культурная ли это ценность.
Ввоз культурных ценностей не запрещен, но требует определенного порядка оформления.
Так же рекомендую ознакмиться с требованиями финской таможни по этому вопросу.
Спасибо за отклик и ссылки! Будем внимательно и вдумчиво изучать!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.