Просмотр полной версии : Поездка в Норвегию
Всем доброго вечера!
Собираюсь на следующей неделе в Осло. Бывалые, подскажите, пожалуйста, какая там в это время года погода и что носят? Едем на несколько дней. Хочется погулять, посмотреть Осло. По прогнозам уже "минус", но хотелось бы узнать, что там такое этот "минус" - как в Питере или мягче?
И еще вопрос: какие сувениры обычно привозят из Норвегии и где их лучше купить?
Спасибо!
Я там была в июле, у меня было сильное желание одеть шапку, варежки и пуховик. Боюсь даже предпологать, какая там зима:001:
Katyonka
20.11.2010, 22:06
Я там была в июле, у меня было сильное желание одеть шапку, варежки и пуховик. Боюсь даже предпологать, какая там зима:001:
Ну,это еще ничего не значит... я была там в феврале и было + 5)))
Если собираетесь подолгу находиться на улице, одевайтесь теплее, ясное дело. Теплые куртки и обувь обязательно.
Не знаю, что обычно привозят из Норвегии, мы покупаем шерстяные шапки известных норвежских фирм. Где - тупо в сувенирных лавках. Они там, как ни странно, дешевле, чем в фирменных магазинах при фабриках.
Если собираетесь подолгу находиться на улице, одевайтесь теплее, ясное дело. Теплые куртки и обувь обязательно.
Не знаю, что обычно привозят из Норвегии, мы покупаем шерстяные шапки известных норвежских фирм. Где - тупо в сувенирных лавках. Они там, как ни странно, дешевле, чем в фирменных магазинах при фабриках.
Спасибо!
Девочки, а еще не подскажете, какие наличные деньги лучше с собой везти: доллары или евро?
-Norushka-
21.11.2010, 14:45
Девочки, а еще не подскажете, какие наличные деньги лучше с собой везти: доллары или евро?
мы брали норвежские кроны(немного),ну и расплачиывались картой Visa
geostatika
21.11.2010, 15:30
вот что меня лично поразило в Норвегии- так это цены))
ТАКИХ высоких цен я нигде не видела, причем была не в самом туристическом месте, в Ставангере.
dancing in the night
21.11.2010, 15:33
Всем доброго вечера!
Собираюсь на следующей неделе в Осло. Бывалые, подскажите, пожалуйста, какая там в это время года погода и что носят? Едем на несколько дней. Хочется погулять, посмотреть Осло. По прогнозам уже "минус", но хотелось бы узнать, что там такое этот "минус" - как в Питере или мягче?
И еще вопрос: какие сувениры обычно привозят из Норвегии и где их лучше купить?
Спасибо!
Сейчас погода прохладная. -3. ночью до -5-7. Выпал снег, люди одеты как всегда- кто как))) В основном, теплая одежда и обувь, на голове- шапка. Прохлада чувствуется, если дует ветер. Без него и не скажешь, что минус на улице. Сувениры везут разные- зависит от того, кто что любит. Три сувернирные лаавки находятся на главной улице Karl Johans gata- это в трех шагах от центральной станции. Там продается всякое, но цены высокие, как впрочем и во всем Осло. тарелочки, чашки- от 70 крон за штуку, магнитики- от 50 крон, есть в комплектах по 2-3 штуки. сырорезки с ручкой в виде головы оленя))), салфеточки, скатерки ну и прочая муть. Можно привезти свитер или рукавички с норвежским узором, шапку в таком же стиле, кофту ну и прочее.
P.S. Если хотите. могу оставить свой номер телефона- с удовольствием составлю Вам компанию в хождении по магазинам))) Надо прикупить всякого к Рождеству:014:
А я тоже там буду через недельку.А не подскажете,я хотела маме настоящий норвежский свитер ( ну или кофту) прикупить,чтобы очень теплый был,так вот,сколько примерно это будет стоить и где лучше посмотреть,тоже в сувенирных лавках? Спасибо.
dancing in the night
21.11.2010, 22:40
А я тоже там буду через недельку.А не подскажете,я хотела маме настоящий норвежский свитер ( ну или кофту) прикупить,чтобы очень теплый был,так вот,сколько примерно это будет стоить и где лучше посмотреть,тоже в сувенирных лавках? Спасибо.
Качественный свитер будет стоить от 1000 крон и выше. В сувенирных лавках такой не найти. Можно посмотреть в торговом центре Oslo city- там есть пара магазинов, торгующих подобным
andrew61
21.11.2010, 22:54
Я не девочка, но на счёт денег могу посоветовать или только норвежские кроны, или кредитку. Кредтку с чипом. Простая кредитка в такси не прошла, и таксит не очень хотел брать еврики.
dancing in the night
21.11.2010, 22:57
Можно и евро везти, в Форексе обменять. Сейчас за один евро они дают примерно 8 NOK. но картой, конечно, удобней расплачиваться.
Большое всем спасибо за советы и ответы!
Ну вы даёте, в июле мы там в футболках и бриджах рассекали.... разве что в горы и к ледникам курточку брали.
Ой, а я уже все ноги стоптала там свитер такой найти. И в магазинах смотрела и в сувенирах.... там попса какая-то только. Но мы в Осло не поедем, мы как-то больше не крупные населённые пункты предпочитаем.... у нас совсем нет шансов не в столице найти такой свитер? Может вы подскажете торговые марки, под которыми эти свитера продают? я поищу где ещё есть магазины с ними....
Ой, а я уже все ноги стоптала там свитер такой найти. И в магазинах смотрела и в сувенирах.... там попса какая-то только. Но мы в Осло не поедем, мы как-то больше не крупные населённые пункты предпочитаем.... у нас совсем нет шансов не в столице найти такой свитер? Может вы подскажете торговые марки, под которыми эти свитера продают? я поищу где ещё есть магазины с ними....
Одна из http://dale.no/no/
Если будете в Олесунне, там от центральной площади ходят прогулочные кораблики, в ходе прогулки завозят на шерстяную фабрику, которая находится на одном из олесуннских островов :)
Много шерстяного можно найти в маленьких городках на всяких прогулочно-сувенирных улочках :) Но ассортимент будет, конечно, не такой, как на фабрике.
Вот спасибо, теперь искать будет легче (я надеюсь) :)) Я в небольших городках встречала магазинчики с рукодельем и для рукоделья, но там не было того, что надо... пряжа была, вышитые скатерти и салфеточки (по одной скатерти я до сих пор страдаю, не купила... ещё не конец поездки был, а стоила она заметно для бюджета), а пряжа там была очень колючая, эти свитера тоже очень колючие или терпимо?
кто-нибудь знает, есть ли прямой перелет в Тромсё?
так, это выяснила. бешеные тыщи!!! задам вопрос иначе. как дешевле улететь в Тромсё?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.