PDA

Просмотр полной версии : Как спасти енота?

I-katrina
20.11.2010, 18:34
Плачу....
У нас около дома есть шиномонтаж. Там работает парень ,который увлекается охотой. У него есть лицензии и разрешение(по его словам). Так вот, он поймал енота и держит его в неволе уже больше недели,в сколоченной клетке в этом шиномонтаже. Говорит ,что енотов можно содержать в неволе,приручать. Пусть,мол живет,пока не сдохнет...Знаю, читала,что енотов приручают. НО по- моему ,вырвать зверя из среды его естесственного обитания и посадить в клетку- это просто издевательство над диким животным! Мне ужасно жалко этого зверька,видели бы вы его грустные глаза!!! Я человек некомпетентный в вопросе защиты животных, да и в инете никакой дельной информации не нашла. Если вы знаете куда обратиться,позвонить ,чтобы его вызволить, пожалуйста подскажите, напишите. Или нет никаких надежд его освободить??

Looloo
20.11.2010, 20:30
А в объясните этому человеку, что диких енотов очень опасно приручать - они переносят многие заболевания, смертельно опасные для человека (например, бешенство). Не думаю, что охотнику захочется еще повозиться со зверушкой после такой информации.

Каскавелла
20.11.2010, 21:03
Охотники прекрасно осведомлены о бешенстве и других забовлеваниях.

I-katrina
20.11.2010, 21:08
Не убедительно. Куда звонить, Обращаться ?? Вот что нужно.

Семаргл
20.11.2010, 21:15
http://zhestokosti.net/
свяжитесь с этими людьми.

Семаргл
20.11.2010, 21:16
http://aar.org.ru/contact.html
или этими

Семаргл
20.11.2010, 21:18
http://www.animalrights.ru/
или вот этими

Менолли
20.11.2010, 21:19
У него ведь лицензия на охоту,а не содержание зоопарка,и вообще все это назаконно и жестоко,но законы у нас не работают.Попробуйте спросить на Хвостах,там девочки иногда и диким животным помогают.

Looloo
20.11.2010, 21:21
МОжно обратиться в СЭС или горветстанцию - по поводу содержания диких животных без соотвествующих документов
Но в этом случае енота усыпят.

Nisa_
20.11.2010, 22:01
Енотов используют в натаске и притравке охотничьих собак, на всех притравочных станциях живут еноты. Живут в клетках, кстати животные зачастую в таких условиях живут дольше чем на воле, по многу лет. Хотя безусловно всё это грустно.
Думаю, что спасти енота в данном случае можно только выкупив его у охотника.

Nisa_
20.11.2010, 22:05
Еще есть фонд помощи птицам и диким животным, думаю, что если вы выкупите енота можно обратиться к ним с вопросом куда его деть. Вот их группа вконтакте http://vkontakte.ru/club3208829 , они есть и на Хвостах.

I-katrina
20.11.2010, 22:22
Конечно ,выкупить - это хорошая ( может быть даже самая действенная) мера. Но что ему помешает затравить другого???

I-katrina
20.11.2010, 22:32
МОжно обратиться в СЭС или горветстанцию - по поводу содержания диких животных без соотвествующих документов
Но в этом случае енота усыпят.

Это исключено. Хочется его спасти ,а не уничтожить...

I-katrina
20.11.2010, 22:35
У него ведь лицензия на охоту,а не содержание зоопарка,и вообще все это назаконно и жестоко,но законы у нас не работают.Попробуйте спросить на Хвостах,там девочки иногда и диким животным помогают.

Что такое "Хвосты" ? Просветите пожалуйста.

ХАКЕР и К
20.11.2010, 23:14
Енотов используют в натаске и притравке охотничьих собак, на всех притравочных станциях живут еноты. Живут в клетках, кстати животные зачастую в таких условиях живут дольше чем на воле, по многу лет. Хотя безусловно всё это грустно.
Думаю, что спасти енота в данном случае можно только выкупив его у охотника.Выкупят, а дальше что? В лес выпустят? Выживет в незнакомом лесу?
Автор готов построить большой вольер и содержать с комфортом дикого зверя?

Nisa_
20.11.2010, 23:57
Что такое "Хвосты" ? Просветите пожалуйста.

тут вроде нельзя давать ссылки, вбейте в яндексе хвосты и первым выходит сайт-фонд помощи бедомным животным, там есть большой форум

Выкупят, а дальше что? В лес выпустят? Выживет в незнакомом лесу?
Автор готов построить большой вольер и содержать с комфортом дикого зверя?

я дала ссылку на фонд помощи бездомным животным, у них есть опыт пристройства енотов. Они кстати строят приют для диких животных и птиц, не знаю правда на каком он сейчас этапе, тк строится он только на пожертвования людей.

Менолли
21.11.2010, 00:00
http://www.hvosty.ru/forum/
это форум,на котором собираются люди,пытающиеся спасать животных.Может что посоветуют.

Nisa_
21.11.2010, 00:00
Но что ему помешает затравить другого???

ничего не помешает, притравки-это неотъемлемая часть в поддержании рабочих качеств некоторых охотничих пород. Разведение некоторых пород собак невозможно без рабочих дипломов, следовательно без притравок на енотов, лис и барсуков.

вакса
21.11.2010, 00:19
Если у Вас задача спасти данного конкретного енота, то выкупайте его у парня и выпускайте в лес, только будте предельно осторожны, еноты - переносчики бешенства. Парень может поймать и другого енота (этого вряд ли, енотов в лесу полно, один и тот же вряд ли попадется), никто ему в этом помешать не может, на енота и лицензия не нужна, так что рискуете стать заложником шантажиста, у которого будете постоянно выкупать енотов.
Непонятно только одно, на кой черт парню енот? Приручить взрослого зверя не получится, приручают их со щенков. Если для притравки, то на кой енот ему сдался, на притравочных станциях еноты есть, привитые кстати, никакого риска для собаки (именно их и притравливают на енотов). Если бы хотел енотовую шкуру получить, вряд ли припер бы его к себе и в клетку посадил. Вобщем странный какой то парень и глупый, нормальные охотники енотов к себе не таскают, знают про бешенство.
А если Вас волнует можно ли енота в неволе содержать, то скажу - можно, ничего с енотом не будет при правильном кормлении, но вот содержать это крикливое (по ночам орут так, что уши закладывает, у соседа-охотника неделю жил, потом выпустили в лес, орал так, что спать никто не мог) и очень вонючее животное удовольствие небольшое, да и зачем, енот уже взрослый, не приручить.

Summertime
21.11.2010, 00:35
Создавайте тему на Хвостах.ру
Там такие ситуации быстро разлуливаются, т.к. количество волонтеров огромное, и многие специализируются на диких животных

вакса
21.11.2010, 00:42
Создавайте тему на Хвостах.ру
Там такие ситуации быстро разлуливаются, т.к. количество волонтеров огромное, и многие специализируются на диких животных
Я как понимаю, Вы предлагаете натравить на парня волонтеров и выкрасть у него енота? Так там такие ситуации "разруливаются"?

Мур
21.11.2010, 01:21
Непонятно только одно, на кой черт парню енот? Вобщем странный какой то парень и глупый,
Вот именно, только животное зря в клетке в шиномонтаже :010: мучается из - за идиотской человеческой прихоти :(.
Ну если совсем глобально, то я, несомненно, вообще против охоты, но когда и ещё и бесцельно и глупо животное используется совсем как - то грустно :(.

Looloo
21.11.2010, 10:56
Вобщем странный какой то парень и глупый, нормальные охотники енотов к себе не таскают, знают про бешенство.
поэтому я и преложила первым делом проинформировать парня про возможные заболевания - он может быть и не в курсе, что так развлекаться опасно.