PDA

Просмотр полной версии : "Ужасы Петербурга" - аттракцион для взрослых. Кто был?

svetka-pipetka
20.11.2010, 18:35
Ребенка почти 12-летнего пригласили на день рождения на этот аттракцион.
Почитала рекламу в интернете, вот сама бы вряд ли пошла, ей-богу. :001:

К тому же в той же рекламе было рекомендовано детям до 12 лет не посещать.
Может кто-то был там, расскажите впечатления, пожалуйста. Может пусть сходит?

Пока я думаю, что надо как-то аргументированно не пустить.

мумики
20.11.2010, 19:21
Тоже интересно, так как я сама подумыва о ДР там....11 летки.

Ирмир
20.11.2010, 19:30
Мы ходили с дочкой 11 лет. ОЧЕНЬ понравилось. Единственное, там показаны самые известные преступления в Петербурге, а моя не читала "Преступление и наказание", "Пиковую даму", да и историю Петербурга знает в рамках программы школы... Пришлось рассказывать дочери про княжну Тараканову, Распутина... Но вышла с горячим желанием читать классику...

svetka-pipetka
20.11.2010, 19:50
Мы ходили с дочкой 11 лет. ОЧЕНЬ понравилось. Единственное, там показаны самые известные преступления в Петербурге, а моя не читала "Преступление и наказание", "Пиковую даму", да и историю Петербурга знает в рамках программы школы... Пришлось рассказывать дочери про княжну Тараканову, Распутина... Но вышла с горячим желанием читать классику...

Вот-вот, я тоже думаю, что зрительно подкрепить образы книжные наверно можно было б, но когда понятия не имеешь, кто такие княжна Тараканова и Раскольников, то в чем смысл ?:005:

Впрочем, если Вашей дочери понравилось, и то хорошо... А уж желание читать классику - вообще сильный повод туда сходить. Но ведь нет гарантии, что желание у любого появится. У моей, судя по тому, как она читает Пушкина, желание возникнет не скоро... :(

За отзыв - спасибо! :flower:

Людочка-кошечка
20.11.2010, 20:52
Может хоть после выставки читать станет

Девочка с Севера
20.11.2010, 23:57
Мы ходили. Дочке понравилось, всю обратную дорогу я пересказывала ей классиков :))

svetka-pipetka
21.11.2010, 00:25
Мы ходили. Дочке понравилось, всю обратную дорогу я пересказывала ей классиков :))

А у меня уже амнезия, я уж мало, что помню... Одни ощущения остались... Что ж теперь, мне бежать перечитывать, чтоб не в грязь лицом-то...:))

В самом аттракционе ДЕЙСТВО как происходит? Точнее, сюжет по ходу действа излагается в каком-нибудь виде? Ну типа, кто такая книжна Тараканова, чем знаменита, или только ужасы Петропавловских казематов, а с чего она вдруг там оказалась, идите, мол, читайте классиков... Так?

Девочка с Севера
21.11.2010, 00:48
А у меня уже амнезия, я уж мало, что помню... Одни ощущения остались... Что ж теперь, мне бежать перечитывать, чтоб не в грязь лицом-то...:))

В самом аттракционе ДЕЙСТВО как происходит? Точнее, сюжет по ходу действа излагается в каком-нибудь виде? Ну типа, кто такая книжна Тараканова, чем знаменита, или только ужасы Петропавловских казематов, а с чего она вдруг там оказалась, идите, мол, читайте классиков... Так?
Да и я мало что помню, к стыду :008: так, по верхам...
В темноте или полумраке и атмосфере полной таинственности:)), подогреваемой и несколько нагнетаемой ведущим-"юродивым" группу водят из каземата комнаты в комнату, в каждой представляя отдельное произведение. Содержание, конечно, более чем краткое, но довольно связное. Но это ж аттракцион, а не курс русской литературы:))

svetka-pipetka
21.11.2010, 19:31
В общем, небольшой отчетик.
Отпустила. Встречаю ее с круглыми глазами: "До сих пор коленки дрожат, но Я ХОЧУ ЕЩЕ РАЗ!!"
Выудить по содержанию не удалось особо ничего.
"А что было про Чайковского?" - "А он выпил водички и почему-то умер"...

В общем, изложение примерно такое.

На входе в заведение написано, что не рекомендуется детям до 10 лет, беременным женщинам и людям, склонным к эпилептическим припадкам.

Ну вот собственно и все. Мой вопрос исчерпан :)

занозочка
21.11.2010, 21:01
А я не поняла, что значит ДР там - просто придти с друзьями или что-то по другому организовано, если ДР ?

svetka-pipetka
21.11.2010, 21:30
А я не поняла, что значит ДР там - просто придти с друзьями или что-то по другому организовано, если ДР ?

Как я поняла, это просто, так сказать, культурная часть ДР. А потом в рядом стоЯщем кафе происходило собственно ликование в привычном понимании :080: :014:

Gulchata
23.11.2010, 20:18
Детю 12 лет (парню) понравилось... страшного ничего не увидел. Правда он и выставку в Петропавловке "орудия пыток" с привеликим удовольствием рассматривал... Я не смогла

Виктора
24.11.2010, 03:04
Ходила с двумя девицами 12 и 13 лет на тот момент. Самое страшное - это начало, запугали до дроже в коленях, моя вообще хотела уйти, особенно когда предложили пройти испытание - отрубить мамане голову топором (не настоящим, конечно, но моя чуть не в слезы, так все натурально происходило. Но ни че, подруженька топор взяла, так нас и сфоткали (фотки потом на выходе можно купить желающим, и там на выходе магазин всяких ужастиков-приколов). Потом появляется юродивый, честно скажу - талантище, и страшно, и смешно... Общается с народом, запугивает, шуточки отпускает кровавые, потом жуткий лифт, где кажется что он сейчас оторвется и упадет вниз, потом уже непосредственно сами истории Петербурга. Кое-что мои читали, кое-чего приходилось прямо по ходу комментировать, чтобы было понятно. В конце зеркальный лабиринт, действительно прикольно, бродили толпой человек в 10, натыкались друг на друга, не могли выйти, ржали как умалишенные все. Жалко, что он не очень большой, я бы еще побродила! Сходить разок можно и даже нужно!

Фнуфелла
24.11.2010, 03:11
Я тоже была с дочкой 12 лет. Она в восторге!! Выяснилось, что она даже более подкованная по разным произведениям.Ну и жутковато в некоторые моменты:001:

Мама Тигры
24.11.2010, 20:38
Мы ходили с детьми 8 и 9 лет!!! Детям понравилось больше,чем взрослым!!!

Molly
25.11.2010, 01:56
А расскажите, пожалуйста, где это находится? Может сайт есть? И по произведениям литературным сориентируйте, что б подготовиться:)

COBА
25.11.2010, 01:59
А расскажите, пожалуйста, где это находится? Может сайт есть? И по произведениям литературным сориентируйте, что б подготовиться:)
Гугл - отличная вещь!
http://www.google.ru/search?q=%D0%A3%D0%B6%D0%B0%D1%81%D1%8B+%D0%9F%D0% B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B0 %22&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox

Ksenyy
26.11.2010, 11:15
Мне очень понравилось, дочке тогда было 11 лет -она мало что поняла потому что, как написано выше, не читала произведений.

Dune
26.11.2010, 15:00
А какие произведения там знать нужно? Хоть на словах дочку подготовлю. Хотим сходить.

Ирмир
26.11.2010, 16:38
"Пиковая дама", "Преступление и наказание", в общих чертах знать про Распутина, княжну Тараканову, Павла I...