Просмотр полной версии : Лапароскопия
Подскажите, кто делал при паховой грыже? СтОит ли? Т.к. одни врачи рекомендуют обыкнове. наркоз, др - лапароскопию
Кин-дза-дза!
20.11.2010, 18:44
Я не знаю, как с ребенком и при паховой грыже, но у меня самой 3 лапароскопии 2 полостных операции (кесарево), так я вам скажу, лапороскопия однозначно.
Olyunchik
20.11.2010, 19:14
У меня муж делал пластику паховой гр. лапороск.пока все очень хорошо.
A.B.P.O.P.A
20.11.2010, 20:03
мы дважды оперировали паховую грыжу, после лапаро реабилитация гораздо быстрее и легче, чем после полостной операции.
Наркозная фея
21.11.2010, 12:19
Подскажите, кто делал при паховой грыже? СтОит ли? Т.к. одни врачи рекомендуют обыкнове. наркоз, др - лапароскопию
Обыкновенный традиционный способ - полостная операция выполняется под общим наркозом, лапароскопия тоже под общим наркозом ( интубационным, не масочным). Лучше лапароскопия - минидоступ, быстрее заживает, не остается шрамов практически. Уточните варианты пластики - сеточкой или собственными тканями???
Morticia
21.11.2010, 12:42
Обыкновенный традиционный способ - полостная операция выполняется под лбщим наркозом, лапароскопия тоже под общим наркозом ( интубационным, не масочным). Лучше лапароскопия - минидоступ, быстрее заживает, не остается шрамов практически. Уточните варианты пластики - сеточкой или собственными тканями???
+ 100 Паховую грыжу конкретно не делали, но если есть возможнность делать лапароскопию, а не полостную операцию, то конечно же лапароскопию. Меньше повреждений, заживает быстрее, меньше шрамы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.