PDA

Просмотр полной версии : животное в подарок

кванздра
20.11.2010, 18:44
Дочка, ей скоро 3 очень просит в подарок зверушку: хочет крысу, т.к. видела у знакомых. Посоветуйте кого лучше взять: я что-то склоняюсь к кролику декоративному или хомяку.:))Кто держит животных, подскажите, пожалуйста, тонкости. И кого держать всё-таки лучше, интереснее, меньше проблем.:))По поводу :никого не держать не принимается, т.к. уже животное обещано и теперь думаю какое именно:) СПАСИБО

Lastochk@
20.11.2010, 18:52
начните с хомяка или крыски, с ними забот поменьше, чем с кроликом. ИМХО
а кошка или собака у Вас есть?

кванздра
20.11.2010, 19:02
начните с хомяка или крыски, с ними забот поменьше, чем с кроликом. ИМХО
а кошка или собака у Вас есть?

Животных нет.:) Есть только большая клетка. Пустая. Ха-ха:))

Ноня
20.11.2010, 19:08
если клетка большая купите морскую свинку. крысы и хомяки могут кусаться, кролики часто болеют ,за ними нужОн уход.

Kirushka
20.11.2010, 19:24
я за крысу, хомяки тупые. За крысой интереснее наблюдать.

dagny4ko
20.11.2010, 19:31
Крысы интереснее, чем хомяки. Хомяки больше в себе, а крысы общаются с хозяевами. Но они в отличие от хомяков социальные животные и их лучше держать не по одной, а однополыми парами, иначе им будет грустно и одиноко. За парой и наблюдать интереснее, как они между собой общаются. Главное не брать мальчика и девочку. А хомякам более комфортно в одиночку. У крыс еще от пола зависит характер - девочки более подвижные и общительные, чем мальчики.

кванздра
20.11.2010, 19:31
если клетка большая купите морскую свинку. крысы и хомяки могут кусаться, кролики часто болеют ,за ними нужОн уход.

кстати морская свинка была (очень давно), так кусалась...ещё как!:))

Ленчик-староста
20.11.2010, 19:43
Присоединюсь к мнениям за крыску!Сама ветврач,было много животных мелких-и если выводила бы резюме,то после собак и кошек(сейчас они у детей,точно интересно)) завела бы крысеныша.очень забавны,умны,обучаемы(что немаловажно),редко кусаются(а свинки.действительно,кусачими бывают часто,да и..хм..отходов больше от них;)).
Хомяки более флегматичны9сирийские если) и очень неврвны порой(джунгарские):073:-пищат и не любят очень тискания детей.трехлетке вполне крысочка подойдет!:)
П.С.За однополую пару тоже +1-им веселее явно,особенно если место позволяет.Корма сейчас сбалансированные есть,кормить просто,и не дорого.Чуть фруктов-овощей помимо сухих-и радость дитю обеспечена!:support:

xmm
20.11.2010, 20:03
Крысы одни из умнейших животных (вроде как умнее собак). Они прекрасно дрессеруются, моя знала все команды ("ко мне" исполнялось забиранием при встрече в карман халата). НО... они воняют жутко.

Маришка!!!
20.11.2010, 20:27
У нас кот, ребенку почти три, мучает жутко, хотя понимает что нельзя. Никого бы в таком возрасте не советовала заводить. Может наврядить не нарочно или даже специально. Дети в таком возрасте очень ревнивы.

Diana2004
20.11.2010, 20:46
Моей было 3,5 я кота принесла.
Вон сидит на моей аве;)
Играют вместе,ругаються иногда-кот в обиду себя не даёт:))
Крысы живут не больше 3-4 лет,травму для ребенка лет в шесть что животное умирает я бы не хотела.
У подруги морская свинка,свистит на всю квартиру в 5-6утра:010:
Кролики незнаю,вроде и правда говорят часто болеют.:005:
Попугай волнистый у мужа жил 15 лет,только мусора много:))

Ishtvan
20.11.2010, 20:51
Крысы всем хороши, но очень мало живут, тяжело терять их....лучше заводить шиншилл, они живут до 25 лет.

valarma
20.11.2010, 20:55
Крыски воняют мальчики, а девочки не воняют, если дочка будет ей заниматься, то не обязательно держать стаю.
Живут действительно 2 года-мало. Посмотрите "дамбо"-это чудо. Умнейшие и социальные животные. У нас их 3 - ни одна ни разу не кусалась...
Свинка морская тоже хорошо, но она не такая подвижная и общительная, а писает ооочень много, убирать часто надо будет...
Кролики, Имхо, туповаты и заморочек в уходе больше, уж лучше кошку тогда...
Ну, хомяки, вообще не интересны...
А вообще , рано в подарок животное...

~ ФЛОРА ~
20.11.2010, 21:28
у нас хомяк, когда дарила его дочке ,то купила и не знала что они ночные животные.днем он спит ,а ночью когда свет выкл.начинает бегать,колесо крутить,зубы об клетку точить:0072: :010:,еще и не ручной кусается.так что от хомяка ребенку мало интереса.

Librarius
20.11.2010, 21:52
Дочка, ей скоро 3 очень просит в подарок зверушку: хочет крысу, т.к. видела у знакомых. Посоветуйте кого лучше взять: я что-то склоняюсь к кролику декоративному или хомяку.:))Кто держит животных, подскажите, пожалуйста, тонкости. И кого держать всё-таки лучше, интереснее, меньше проблем.:))По поводу :никого не держать не принимается, т.к. уже животное обещано и теперь думаю какое именно:) СПАСИБО

У нас было такое чудо. Только еще чуб роскошный свисал с макушки на мордочку. Девушку звали Чучи. Презабавнейшее животное. Требовала только огурцов и общения.

Счастливица
20.11.2010, 22:01
У нас джунгари были. Не особо интересно, на мой взгляд. Ну прикольно наблюдать, как они шмякаются с потолка по этажам. Хотя сейчас всяких переходиков разноцветных пластмассовых немеряно. Интересно, наверное.

Сейчас у нас крольчишка. Насчёт особого ухода - может, он и требуется, но его у нас уж точно нет. Т.е. прибрать клетку и насыпать корм/налить воды и дать сена - это почти весь уход. Кроля очень любит ласку. Правда вот чужих не любит. Было время - кусалась и рычала. И лапами дралась. Сильно! До кровищи! Но это довольно быстро прошло.

Сейчас ласковая и нежная девочка-крольчоночка. Но чужих не любит. Может цапнуть (и нехило! Сегодня, пока по комнате носилась, кота подрала сильно... Кот не знал, куда от неё сныкаться - залез в её же клетку. Это была его грубая ошибка......). Но кроли, имхо, интереснее всех.

Кстати! Кроли ОЧЕНЬ чистоплотные! Сами к горшку приучаются! У нас в клетке горшок и в комнате - практически без проколов. И от них не воняет. Ну если неделю клетку не убирать - то может пахнуть неприятно, а даже 1 раз в 3-4 дня - запаха нет. В горшке кошачий наполнитель древесный.

Jousephine
20.11.2010, 22:14
Мы подарили черепаху - мало веселого. Хомяки у меня у самой жили - наиприлестнейшие создания, только живут около 2-3 лет, когда умирают, очень жалко.. Если их не обижать, то кусаться не будут. Мои не кусались, всегда с большой охотой шли на руки (даже сами просились), не воняли вообще (вопреки расхожему мнению, но я убирала в клетке часто). Умные, прекрасные, добрые животные!
Крыски, говорят, умнее хомячков (правда, я не заметила никакой тупости хомок), меня только их жуткий хвост коробит.

Кармен
20.11.2010, 23:39
воняют они

Alis in Red
20.11.2010, 23:58
у нас хомяк, когда дарила его дочке ,то купила и не знала что они ночные животные.днем он спит ,а ночью когда свет выкл.начинает бегать,колесо крутить,зубы об клетку точить:0072: :010:,еще и не ручной кусается.так что от хомяка ребенку мало интереса.нам отдали клетку с 6 джунгариками в первую же ночь была гоова скормить их коту,но кот у нас без ножа и вилки не ест:004:

У нас джунгари были. Не особо интересно, на мой взгляд. Ну прикольно наблюдать, как они шмякаются с потолка по этажам. Хотя сейчас всяких переходиков разноцветных пластмассовых немеряно. Интересно, наверное.

оч забавно:028::073::065:
сама долго на это смотрела

у нас дома кот старше сына-кот еще мой-обижают друг друга по очереди:008:
от хомяков летом избавились они почему-то интересно почему и кто помог:008: убежали
есть еще хамелеоны [Шрек и Фиона] -деть равнодушен,но гордится ими:019:
паук -чисто моя игрушка:008: деть его побаивается не в аквариуме а в аквариуме смотрит,но там мало интересного для него
и вот мы еще тоя из приюта забрали-ре любит с ней гулять/одевать/кормить,а какафки-мам убирает:001:

Грозный пчёл
21.11.2010, 00:57
Год назад (дочке 4 было) выпросила у нас попугая, обещала, что сама ухажиать будет, не вышло. За попугаем слежу я, он даже интереса у нее не вызывает.

Lana_sa
21.11.2010, 01:09
а я активно против подобных подарков ребенку.
подарите себе - это другой разговор.
ну а приобретая себе, лучше учитывать, в том числе, и особенности ребенка. если знаете, что ребенок не выдержит и по-тихому животное из клетки вытащит: мелких не надо. что-то типа морской свинки подойдет. если ребенок сверх-послушный или клетка сверх-крепкая, то можно одно-полых мелких хомячков-мышек. они будут взаимодействовать - ребенку будет интересно.

Алекsандра
21.11.2010, 01:18
В детстве был хомяк. По ночам шебуршала страшно. Вечно убегала из клетки, пряталась в сложенном в шкафу белье и ползала по занавескам )) периодически шарахалась с высоты, с этих самых занавесок. В результате сломала позвоночник. Последние дни ползала на попе ВЕРТИКАЛЬНО. Мы с мамой плакали, я переживала сильно. училась в 1 классе.
Мужу я подарила крысу, когда ему 20 лет было))) Он с ней 3 недели везде ходил, на работу, учёбу)) Действительно, умный грызун - никуда далеко не убегал. Потом отдал сестре. Та крыску оч любила, ухаживала. Вымахала крыска до дворовой:001:. Умерла через 2 года.

Кошка у нас уже была, жутко не повезло с характером. Старший сын уже просил собачку, но , слава богу, у меня аллергия.
Муж теперь против любых животных, даже рыб.:))

Счастливица
21.11.2010, 01:26
Так. Я там про кролика писала - не надо кролика! Или надо, но мальчика и кастрировать его! Ибо не стерилизованная девочка час назад цапнула мою дочку! Дочка кричала громко, а крольке это не понравилось. Цапнула сильно...

А вообще, у нас дома всегда животные были. И есть (3 кота, 2 кролика - один наш с дочей, другой - моей сестры, 1 аквариум с разными рыбёхами.). А дочь всё равно теперь ещё хорька и собаку требует... Эхх... В нашей хрущёбе только вот собак с хорьками не хватает. А!!! А позавчера закатила истерику: "ХОЧУ ИГУАНУ!!!!!" У нас в зоомагазине продаётся... Игуана-то прекрасна! (я тоже хочу), но дорогая зараза! И места ей много надо... :(

Графская развалина
21.11.2010, 01:31
а я активно против подобных подарков ребенку.
подарите себе - это другой разговор.

Согласна. Ну или стоит хотя бы не акцентировать внимание ребенка на том, что это подарок исключительно ему. Ухаживать-то все равно родителям.

Если бы не 2 кошки и ахатинские улитки - завела бы морского свина, не такой маленький, как хомяк или крыса, свистят прикольно и вообще :love: А пушистые - совсем сказка!

Alis in Red
21.11.2010, 01:51
"ХОЧУ ИГУАНУ!!!!!" У нас в зоомагазине продаётся... Игуана-то прекрасна! (я тоже хочу), но дорогая зараза! И места ей много надо... :(и ухода...я с двумя своими хамами мучаюсь.а Шрека уже побаиваюсь:001:

Счастливица
21.11.2010, 02:01
и ухода...я с двумя своими хамами мучаюсь.а Шрека уже побаиваюсь:001:
А! Ну да! там же и температура должна быть, и ещё что-то... Но они классные!
А я вас, вроде, читала в Питомцах, что кусаются они (это ж вы писали, если я не ошибаюсь..)

Блин! Но классные они!:008:

Ирина и Никита
21.11.2010, 02:05
была крыса, первое время было весело, потом она по ночам умудрялась выбираться из клетки, бегала по нам ночью, пакостила, вырывала землю из цветов , железную клетку грызла всю ночь. Намучились жуть. Был еще джунгарик-маленький был прикольный, подрос-стал вонять жутко, до тошнотиков, причем каждый день мыла клетку и его заодно, потом остервенело стал грызть клетку и греметь своим колесом.Все! Животных больше не заводим.Хоть ребенок и просит.Кошку еще бы завела, но наш папа против.Ребенок все лето общается с животинами у бабушки.И кошки, и собачки, и цыплята, и даже корову у соседей пробовал доить :)

Alis in Red
21.11.2010, 02:06
А! Ну да! там же и температура должна быть, и ещё что-то... Но они классные!
А я вас, вроде, читала в Питомцах, что кусаются они (это ж вы писали, если я не ошибаюсь..)

Блин! Но классные они!:008:неа не я писала чем им кусать-то зубоф нет,но прикусывают.я вот шрека точно решила-отдам более знающим,нового купим:008:

3елёНка
21.11.2010, 02:10
я за крысу, хомяки тупые. За крысой интереснее наблюдать.

+1

3елёНка
21.11.2010, 02:11
А я всю жизнь мечтаю о ёжике.

нитка
21.11.2010, 02:30

Ха! Таки был у меня. Малюсенький, носик кожаный, глазки - бусинки...

Кусался,хад, как зараза последняя, пищал как-будто его душат, пена изо рта и вонючий страшно... Они в природе падалью и экскрементами питаются , к яблокам и грибочкам на колючках (как в мультах) отношения не имеют - миф это...

Счастливица
21.11.2010, 02:31
неа не я писала чем им кусать-то зубоф нет,но прикусывают.я вот шрека точно решила-отдам более знающим,нового купим:008:
Упс... Сорри, обозналась...:008:
Зачем??? У нас был ёжик. Не пойми откуда пришёл в наш дом летом на даче и поселился. Причём, маленький ещё был совсем и сворачиваться не умел в клубок. Мы ему еду давали и молочко наливали. А когда пришло время уезжать, то пришлось брать с собой, т.к. совсем он какой-то был ненастоящий - не выжил бы. А дома...:010: Они ночные, похоже, животные! По ночам только и слышно было, как он цокает по линолеуму! Да громко так!!! Постоянно как-то шебуршал - спать не давал!

А ближе к зиме стал он какой-то "больной"... :( Ходил пошатываясь... И в один непрекрасный момент шёл-шёл и завалился на бок. И всё. :( Хоронить мы его не стали - просто отнесли на свалку. А через пару недель я узнала на уроке биологии, что ёжики впадают в зимнюю спячку... :( Так и не стало у нас ёжика. (надеюсь, что живой он всё же, что поспал и проснулся. И всё у него стало хорошо!)

Хотя, он был прикольный. Так и не научился выпускать иголки :) Гладить его было здорово! :) И ручной такой!!! Правда, пока на руках сидел, мог обкакать неоднократно.

Ну вот... Теперь грущу... :(

Alis in Red
21.11.2010, 02:36

Зачем??? У нас был ёжик. Не пойми откуда пришёл в наш дом летом на даче и поселился. Причём, маленький ещё был совсем и сворачиваться не умел в клубок. Мы ему еду давали и молочко наливали. А когда пришло время уезжать, то пришлось брать с собой, т.к. совсем он какой-то был ненастоящий - не выжил бы. А дома...:010: Они ночные, похоже, животные! По ночам только и слышно было, как он цокает по линолеуму! Да громко так!!! Постоянно как-то шебуршал - спать не давал!

А ближе к зиме стал он какой-то "больной"... :( Ходил пошатываясь... И в один непрекрасный момент шёл-шёл и завалился на бок. И всё. :( Хоронить мы его не стали - просто отнесли на свалку. А через пару недель я узнала на уроке биологии, что ёжики впадают в зимнюю спячку... :( Так и не стало у нас ёжика. (надеюсь, что живой он всё же, что поспал и проснулся. И всё у него стало хорошо!)

Хотя, он был прикольный. Так и не научился выпускать иголки :) Гладить его было здорово! :) И ручной такой!!! Правда, пока на руках сидел, мог обкакать неоднократно.

Ну вот... Теперь грущу... :(ага у нас тоже в деревне принесли ежа огромного старого ну мы все и давай канючить оставьте-оставьте,бабуля сразу сказала-он вонючий испать не даст,мы же не послушали-оставили,ночью брат его в сад под яблоню то и отнес,тк никто спать не мог:065:
ежи это америкосовский бзик имхо

Happy Angel
21.11.2010, 17:32
Три года, конечно, рановато для такого подарка. Так что, выбирайте сами, кого ВЫ больше хотите хомяка, свинку или кролика. Кормить и убирать придется только вам. Ребенку это будет интересно только первое время...
А воняют они ужасно, причем все. И каждый день выгрибать из клетки обосранные опилки - сомнительное удовольствие:008: Кто говорит, что" мой не пах" - никогда не поверю, скорее просто привыкли и запаха уже так сильно не ощущают ( никого не хочу обидеть!)
Я работала в зоомагазине, одно время и насмотрелась на живность эту вдоволь...если коротко про них, то жрать-спать-какать( чтобы не грубо)...это все. Не интересные животные, примитивные, скучные..
Другое дело - хорёк! активный, любознательный, умный, можно гулять с ним, как с кошкой на шлейке..Но все на любителя ,конечно.
А еще лучше завести настоящего друга и еще одного члена семьи - собаку! Скучно не будет ни кому:))

Авро
21.11.2010, 18:04
Ребенку все эти животные вместе взятые через неделю нужны не будут. И вам тоже.
У нас кошка и собака. Кошка давно - дочка выросла с ней. Эмоции есть, но это кошка... Пока котенок интересно, а потом - просто любим и все. Хотя умные животные, но это кошка - этим все сказано. Дочка попросила собаку. Мы купили летом. Сейчас нашему члену семьи 8 мес. Вот это эмоции, вот это дружба, забота. Всего не описать. Игры и забавы, и в доктора и в парикмахера, и просто побегать и побеситься. Причем собаке все в радость. Он просто тащится от этого. Любит до безумия дочку. Защитние. Дочка его учит командам (я предварительно выучу с ним) но дочка считает что ОНА научила. Она в игрушки играет собака рядом и просто полежит. Или шкодить начинает - забирает и убегает, или прячет, а потом бегает козленком и звонко лает. Весь спектр эмоций. И никогда не надоест. Интеллектуальное животное.

Babuinna
21.11.2010, 18:07
Морскую свинку, кролика не советую- не интересный!

пингу - шоу
21.11.2010, 18:54
Моя подруга купила детям (6 и 4 г) кролика маленького...дети поиграли и забыли, а она теперь маится с ним, мусор убирает, запах ужасный, прокляла тот день когда согласилась на уговоры... Ну это я так к слову, а вообще лучше хомячка новерно или рыбок, с ними проблем меньше.
А еще мне кажется что животные не должны быть подарком...это ведь не игрушка с которой поиграл и положил на полку...

3елёНка
21.11.2010, 20:39

Зачем?:016:
Ну вот не знаю,нравятся они мне всю жизнь,но не завожу именно по причинам вонючести и ночных похождений.
Вашего жалко,тоже надеюсь,что проснулся и у него всё хорошо.:005:

Я.ник
21.11.2010, 22:01
У нас в разное время были самые разные из мелких животных. Могу озвучить свое впечатление:
1. хомяки - малоинтеллектуальны, мелкие (могут быть удушены случайно), часто кусаются, очень мало живут, поймать (если удрал из клетки) нелегко.
2. крысы - очень умные, интересные для общения, неприхотливые, НО тоже мало живут - 2 года. Представьте размер трагедии...
3. кролики - достаточно умные, для общения интересные, но пока будет бегать по комнате, оставит за собой, извините, кругленькие такие следы(((, которые нелегко все убрать, бывают Очень злобные (нам такая крольчиха досталась когда-то - кидалась на всех и рычала), хотя бывают и добрые, тут как повезет, если правильно кормить и ухаживать - не пахнут. Поймать в комнате почти невозможно (мы гонялись по 2 часа с одеялом за ней). Тихие, звуков не издают, правда могут грызть клетку со скрипом))) Живут около 8-10 лет.
4. морские свинки - средние по интеллекту, но зато можно потрепать, погладить. Не кусаются, добрые, правда умеют громко повизгивать. Живут лет 8-10 тоже. Я бы отдала им предпочтение - для маленького ребенка это самое удобное животное.
5. есть еще хорьки. Тоже живут в клетке, только они хищники, а не грызуны. Интеллектуальны вполне, по характеру между кошкой и собакой. Живут 8-10 лет. если сделать операцию - то не очень пахнут. Нам достался очень добрый вариант - сын его треплет постоянно, в машинках катает, спать укладывает. Можно выгуливать. Но забот немного больше, чем со свинкой.

Аризона
22.11.2010, 00:13
Крыса - отличный зверь. У меня были неоднократно. Очень умные и не кусались!!

кванздра
22.11.2010, 11:04
У нас в разное время были самые разные из мелких животных. Могу озвучить свое впечатление:
1. хомяки - малоинтеллектуальны, мелкие (могут быть удушены случайно), часто кусаются, очень мало живут, поймать (если удрал из клетки) нелегко.
2. крысы - очень умные, интересные для общения, неприхотливые, НО тоже мало живут - 2 года. Представьте размер трагедии...
3. кролики - достаточно умные, для общения интересные, но пока будет бегать по комнате, оставит за собой, извините, кругленькие такие следы(((, которые нелегко все убрать, бывают Очень злобные (нам такая крольчиха досталась когда-то - кидалась на всех и рычала), хотя бывают и добрые, тут как повезет, если правильно кормить и ухаживать - не пахнут. Поймать в комнате почти невозможно (мы гонялись по 2 часа с одеялом за ней). Тихие, звуков не издают, правда могут грызть клетку со скрипом))) Живут около 8-10 лет.
4. морские свинки - средние по интеллекту, но зато можно потрепать, погладить. Не кусаются, добрые, правда умеют громко повизгивать. Живут лет 8-10 тоже. Я бы отдала им предпочтение - для маленького ребенка это самое удобное животное.
5. есть еще хорьки. Тоже живут в клетке, только они хищники, а не грызуны. Интеллектуальны вполне, по характеру между кошкой и собакой. Живут 8-10 лет. если сделать операцию - то не очень пахнут. Нам достался очень добрый вариант - сын его треплет постоянно, в машинках катает, спать укладывает. Можно выгуливать. Но забот немного больше, чем со свинкой.

спасибо за такое подробное пояснение :flower:

alextida
22.11.2010, 11:24

:))Черный юмор! Супер история! Бедный ежик, заснул в комфорте, проснулся на свалке!:))
А мне свекровь сказала, что у них соседа по даче ежик укусил, у соседа нога распухла, пришлось скорую вызывать, инфекция какая-то жуткая была. Доктора сказали, что ежи не хуже крыс инфекцию разносят:009:

Газировочка
22.11.2010, 11:36
У нас были
1. рыбки. Самое нудное - вычищать аквариум. Особенно когда рыбы (а это были гурами) не даются в сачок, взбаламучивают воду до состояния "черная муть" и выпрыгивают на пол с видом умирающих пираний.
2. Хомячки. Начали с 2х, закончили 50 штуками. Хорошо, что зоомагазины их тогда принмали. Навар был.
Хомячки конечно смешные. Много еды закапывают в опилки. Смешно крутятся в колесе. Много спят и любят сматываться.
3. Крысы. Было два "крыса". Они были толстые, кошек не боялись и шастали везде. Кошаки от них убегали.
Едят все.
4. Черепаха. Они спят зимой. А летом шастают по дому, особенно ночью. Топ-топ-топ
5. Перепелки. Это самые классные животные, которые у нас были.
Корма нужно мало, подстилка - газетка, которая ежедневно меняется. И главное, кадый день перепелиные яйца! Совсем неприхотливые. А еще они летом выставлялись в клетке на подоконник. И услышав один раз сирену машины, они мастерски ее передразнивали. Нас ненавидели наверно все владельцы машин Они велись на птичи развод и выбегали на улицу.
6. Кошки. У нас их 4. Два кота, две кошки. Так как первый этаж, то кошки часто гуляют, провожают до метро, до садика (а это далеко), гуляют с нами на площадке. А еще они спят на соседских машинах, душат крыс с подвала и голубей на улице.

alextida
22.11.2010, 12:43
5. Перепелки. Это самые классные животные, которые у нас были.
Корма нужно мало, подстилка - газетка, которая ежедневно меняется. И главное, кадый день перепелиные яйца! Совсем неприхотливые. А еще они летом выставлялись в клетке на подоконник. И услышав один раз сирену машины, они мастерски ее передразнивали. Нас ненавидели наверно все владельцы машин Они велись на птичи развод и выбегали на улицу.

Автор, сорри за офф:flower:

Газировочка, скажите а перепелки поют? Или свистят? Или что они вообще делают?
Нам невролог советует завести птичек каких-то (кроме попугаев) поющих или чирикающих, мол это хорошо для детки для нервной системы. Мы вроде пока остановились на амадинах, но еще колеблемся. А вот про то, что дома перепелок держат впервые слышу. Какого они цвета, размера, по сколько штук их держать нужно и во сколько они петь начинают?(Во сколько утра)

Мариинка
22.11.2010, 13:13
Автор, прошу прощенияза офф, просто я , похоже, что-то упустила в жизни своих рыбок :))У нас были
1. рыбки. Самое нудное - вычищать аквариум. Особенно когда рыбы (а это были гурами) не даются в сачок, взбаламучивают воду до состояния "черная муть" и выпрыгивают на пол с видом умирающих пираний.
.
А зачем рыб в сачок, во время чистки аквы?
Автору : я за крыску. Умное животное, замечательно чувствующее настроение. У меня были в своё время :
1.черепаха- неинтересно. Всю зиму спит под батареей.
2. попугайчик волнистый- научили говорить , летал по всей квартире. Из "-" - не погладить и гадят везде.
3. мышки- кусаются, пахнут, быстро умерли.
4.хомяки - тупые животные,злобные, свободолюбивы. У нас сбежали:))
5.крыса- СУПЕР животное. Мелкое(относительно), подвижное, не кусалась. Жил то в клетке, то бегала по всей комнате, но гадила исключительно в клетке :)) Поддаётся дрессировке :)) Прожила 4 года.
6 кот, кошка+ котята - необходимо кастрировать:ded:( кот метил всё и везде) и дрессировать :))
7 рыбки- полный релакс, но не для 3-х лет;) Хотя дочке нравится их кормить:008:
8 Улитка-Ахатина - но это в планах :))

Графская развалина
23.11.2010, 00:27
8 Улитка-Ахатина - но это в планах :))
:080:
Вот уж они-то точно идеальные животные.
Не аллергичны, не токсичны (если не целовать), убирать можно раз в неделю, иногда можно забыть покормить и искупать :065:
Медленные, правда, и маленьким деткам в руки лучше не давать, могут уронить на пол и повредить ракушку. Но погладить домик можно :)

Leopardini
23.11.2010, 00:53
Крысы у нас есть. Было 4, сейчас две.

Сыну на 7 лет подарили деньги свекры, чтобы он купил себе в подарок "не то, что хочет мама". Чтобы сам выбрал и купил. Ну он и купил по крысе себе и сестре и корм с поилкой и клетку маленькую временную.

Появились крысы.
Они умнее хомяков, вообще умные сами по себе, прикольные, занятные.
Младшей 4 года было, когда появились. Она их из рук не выпускает, в коляске кукольной катает, развлекается, в общем. Вреда вроде не причиняет. Главное - альбиносов не брать, они агрессивны. У нас была белая с красными глазами - нападала на детей неожиданно и кусалась до крови. Папе отдали - пусть мстит ему.
Девушка-продавец в зоомаге рассказывала, что, по ее наблюдениям, черные крыски самые ласковые. У нас сейчас черненькие с белыми брюшками. Одна, Милаша, очень ласковая. Выбирали так - открыли клетку с крысятами и первого ребенка, который к нам пошел, взяли. И не ошиблись. Очень ручная крыска и ласковая выросла.

Вторая (мы по пьяни ее приобрели) у нас на голову больная, десантница, она с плеча на пол, как белка, может спрыгнуть с расставленными лапами и потом ныкается по полдня где-то от страха, нагадит - сгрызет все и приходит. На даче под дом свалила ночью, мы ее до утра отлавливали. Стучали, светили, гоняли.. поймали под утро. Мы ее не очень таскаем для ее же блага. Но она не агрессивная.
Корм и водичку им дети насыпать могут, уход простой.

Из минусов - крыс любят не все. Моя маман от их вида в обморок падает, это для нее - самых страшный зверь. И поскольку дочь таскает живность повсюду, крысиное дерьмо (простите) может обнаружиться где угодно. Оно оформленное, конечно, но от этого приятнее не становится. Еще - клетку мыть приходится раз в дня три, иначе начнется ужасная вонь. Моя мама говорит, кстати, что у мну вся одежда воняет крысами. Но я у подруг спрашивала, говорят - нет, это видимо маман придумала, чтобы я избавилась от "мерзких тварей".
Еще крысы способны прогрызть в момент все, что видят. Наши занавеску затащили себе в клетку как-то и прогрызли огромные дыры. И живут они мало, года 2-3..
А так - хороший зверь.
Кстати, наши альбиносы теперь живут у свекрови, гоняют еёйного наглого рыжего кошака, он их боится и ни разу не пытался сожрать)))

kalderika
23.11.2010, 01:45
Если не решаетесь на кота/кошку или собаку, я бы посоветовала волнистого попугайчика (только уже ручного!). Масса позитива. Они такие веселые, любопытные и интересные - не соскучишься) Ребенку будет очень интересно за ним наблюдать, и уход несложный, и срок жизни приличный. А уж если говорить начнет! Хотя конечно есть и сложности - но с кем их нет? Вопрос чириканья снимается темным платком на клетку)
Крысы классные, у племянницы жила крыса Люся, после знакомства с которой я даже к помойным крысам стала по-другому относиться))) Но умерла через 2 положенные года, такая была трагедия(((

Счастливица
23.11.2010, 02:20
Вот насчёт попугайчика... Хотя это про любую птицу, наверное... Мы в коммуналке когда-то жили - у соседки попугайчик был: летал и гадил, летал и гадил! Прикольно ему было! С тех пор кайфа в них не нахожу.

На самом деле что-нить типа шиншиллки, наверное, будет самое то! Но это моё видение животного вообще.Просто кайфа в улитках не понимаю - они ж непушистые - чего их гладить? Животное должно быть какое-нить такое, чтобы оно реагировало на проявленную заботу и ласку. Вот рыбки у меня есть - они реагируют только так: либо дохнут, либо не дохнут. Но в аквариуме свой кайф: там всякую красоту наводить прикольно (обожаю чистить кариум и потом там всё красиво раскладывать).

поэтому животное должно быть чем-то таким, с мозгом, шерстью (чтоб на ручках подержать и приятно было),чтобы оно было достаточно объёмным (не джунгари - кроме того, как они сыпятся с потолка клетки, особого интереса-то и нет! Погладишь, да и раздавишь случайно), желательно, чтобы его можно было и выгуливать, и не выгуливать (помнится, в детстве именно поводок был нужен, а что там к нему прилепить - не столь важно, хоть улитку ту самую. Из этих соображений у нас кролик: может и дома в горшок ходить, но летом и по травке побегать любит). Ну и совсем кайфово - чтобы в клетку можно было посадить хоть ненадолго, а то от зверинца устать можно.

Так чото автор, смотрите что-нить из крупных грызунов (или хорьков, хотя вот они воняют - сама чуяла. У подружки был. Каких только шампуней не покупала, к каким только врачам-ветеринарам не обращалась! Воняет и всё. И ветеринары говорят, что это норма... Но они прикольные. И не грызуны.)

Happy Angel
23.11.2010, 12:46
Вот насчёт попугайчика... Хотя это про любую птицу, наверное... Мы в коммуналке когда-то жили - у соседки попугайчик был: летал и гадил, летал и гадил! Прикольно ему было! С тех пор кайфа в них не нахожу.

На самом деле что-нить типа шиншиллки, наверное, будет самое то! Но это моё видение животного вообще.Просто кайфа в улитках не понимаю - они ж непушистые - чего их гладить? Животное должно быть какое-нить такое, чтобы оно реагировало на проявленную заботу и ласку. Вот рыбки у меня есть - они реагируют только так: либо дохнут, либо не дохнут. Но в аквариуме свой кайф: там всякую красоту наводить прикольно (обожаю чистить кариум и потом там всё красиво раскладывать).

поэтому животное должно быть чем-то таким, с мозгом, шерстью (чтоб на ручках подержать и приятно было),чтобы оно было достаточно объёмным (не джунгари - кроме того, как они сыпятся с потолка клетки, особого интереса-то и нет! Погладишь, да и раздавишь случайно), желательно, чтобы его можно было и выгуливать, и не выгуливать (помнится, в детстве именно поводок был нужен, а что там к нему прилепить - не столь важно, хоть улитку ту самую. Из этих соображений у нас кролик: может и дома в горшок ходить, но летом и по травке побегать любит). Ну и совсем кайфово - чтобы в клетку можно было посадить хоть ненадолго, а то от зверинца устать можно.

Так чото автор, смотрите что-нить из крупных грызунов (или хорьков, хотя вот они воняют - сама чуяла. У подружки был. Каких только шампуней не покупала, к каким только врачам-ветеринарам не обращалась! Воняет и всё. И ветеринары говорят, что это норма... Но они прикольные. И не грызуны.)
Если хорька стерилизовать, запаха не будет вообще!!!! У нас жила девочка , нежно любили ее всей семьей.:love:

alextida
23.11.2010, 13:41

:046:Продавцы в зоомагазине втихаря называют на птичек СВИНЬИ! Они хоть в клетке, хоть без все вокруг загадить умудряются!:)):065:

briz-end
23.11.2010, 13:55
С детства в семье были только кошки, так что иных животных в доме не представляла, но младший ребенок оказался аллергиком, и с его появлением пришлось искать альтернативу.
До недавнего времени держали дегу- очень красивый зверек, и (не верила продавцам, но оказалось чистой правдой) абсолютно без запаха... Из минусов- недотрога, потискать-это не к ней, ну и грызла все как термит- две клетки сменили-слопала поддоны.
Сейчас держим крысок- компанейские, общительные, ручные, купили сразу парочку чтобы не скучали и дети не выясняли отношения на предмет того "чей зверь".
Есть пара 1,5 месячных палевый крысят... можем безвозмездно поделиться