PDA

Просмотр полной версии : дикарями в Финлянию О.О

NovemberRain
20.11.2010, 19:35
Девочки, мой муж считает, что я сумасшедшая. Короче говоря, сыну нашему на НГ будет 2 года и 5 месяцев, дома сидеть не хочется, душа просит праздника. Решили поехать в финку. Посмотрели цены на путевки, меня жаба душит такие там цены. Я решила организовать праздник сама. Закажу отель по интернету на каком-нибудь горнолыжном курорте и будем своим ходом ездить по достопримечательностям (в страну Деда Мороза, в аквапарк, в Кеми к Снежной королеве). Как думаете, получится? Дело в том, что я в Финляндии никогда не была и не знаю насколько там легко без своего транспорта доехать туда, куда нам хочется. Вот муж считает, что у меня ничего не получится :( Лучше переплатить, то купить "все включено" и не париться, прям не знаю что и делать :(

Skadi
20.11.2010, 19:55
Я живу в Финляндии,поэтому взгляд из нутри и со знанием языка:-)Первую поездку конечно лучше организовать через тур.фирму,меньше заморочек,меньше потратите нервов.

Без машины в Финляндии,очень трудно!!!!!Простой пример...от вокзала вы добираетесь поездом например в Рованиеми,а там?На такси до гостиницы?От гостиницы опять добираться в страну деда мороза,до Кеми опять поезд или автобус....автобусы здесь ходят по расписанию,с перерывами в работе.Считаю,что с таким маленьким ребенком в жуткий мороз ехать не стоит.

Как вариант,снять гостиницу в Хельсинки,от вокзала легко доберетесь и просто в НГ погулять по городу,сходить в гостинице в ресторан.В НГ на площади выступление города мэра,поздравление....не знаю насчет салюта в этом году.

Приезжайте лучше летом:-)Можно заранее снять котедж на озере,рыбалка,лес и прочяя тишина.

В НГ здесь очень тихо,делать особо нечего,многие или на дачах или дома.Снимать дачу в ноябре-очень поздно.Можно еще попробовать снять гостиницу при аквапарке.Удачи в выборе!

НaтаЛиЯ
20.11.2010, 19:57
ИМХО, поздно решились :(
А так: "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (Со) :))

NovemberRain
20.11.2010, 20:56
Я живу в Финляндии,поэтому взгляд из нутри и со знанием языка:-)Первую поездку конечно лучше организовать через тур.фирму,меньше заморочек,меньше потратите нервов.

Без машины в Финляндии,очень трудно!!!!!Простой пример...от вокзала вы добираетесь поездом например в Рованиеми,а там?На такси до гостиницы?От гостиницы опять добираться в страну деда мороза,до Кеми опять поезд или автобус....автобусы здесь ходят по расписанию,с перерывами в работе.Считаю,что с таким маленьким ребенком в жуткий мороз ехать не стоит.

Как вариант,снять гостиницу в Хельсинки,от вокзала легко доберетесь и просто в НГ погулять по городу,сходить в гостинице в ресторан.В НГ на площади выступление города мэра,поздравление....не знаю насчет салюта в этом году.

Приезжайте лучше летом:-)Можно заранее снять котедж на озере,рыбалка,лес и прочяя тишина.

В НГ здесь очень тихо,делать особо нечего,многие или на дачах или дома.Снимать дачу в ноябре-очень поздно.Можно еще попробовать снять гостиницу при аквапарке.Удачи в выборе!

Ну летом да, я вот за грибами хочу, говорят у вас там залежи белых. А то, что тихо в праздники так это самый кайф. Честно говоря, мы совсем не пьем семьей и очень боимся шумных соседей :))

NovemberRain
20.11.2010, 20:59
ИМХО, поздно решились :(
А так: "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" (Со) :))

да мы еще не решились :)) вернее решились сначала купить машину :073:

Пламя
20.11.2010, 21:03
да мы еще не решились :)) вернее решились сначала купить машину :073:
Пишите в личку, помогу организовать поездку. Безвозмездно. Интересна мне такая деятельность ;)