PDA

Просмотр полной версии : С чего начинать прикорм!

Ольга-Екатерина-Соня
20.11.2010, 19:47
Подскажите с чего лучше начинать прикорм,нам скоро 5 месяцев мы на ГВ)))
Старшую начинала прикормом с каш,но говорят лучше с овощей!

Светуляღ
20.11.2010, 19:50

вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

Nazani
20.11.2010, 20:30
А что Вам педиатр советует? Они обычно имеют свое мнение, в зависимости от веса ребенка. Если худенький ,то советуют с каш, если упитанный ребенок -то с овощей. Если запоры, тоже с овощей. Если аллергик , то тоже с овощей, но только с кабачка , цвет.капусты или брокколи. Если не аллергик, то можно и с тыквы прям так сразу:)

Анна Павлова
20.11.2010, 20:45
вот почитайте http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506

светличок
20.11.2010, 22:11
я начала с овощей, но за месяц ввела и овощи и кашу.

Viksi
20.11.2010, 22:22
Я была уверена,что с овощей,а неонатолог говорит что с яблока баночного..

ArishkaM
21.11.2010, 11:34
Мы тоже на ГВ, прикорм начали в 6 месяцев с белых овощей: цветная капуста, кабачок, потом брокколи, тыква, а потом уже и кашки в ход пошли, и фрукты (хотя вот фрукты мы не любим есть...)

zvaigzne
21.11.2010, 12:49

а сама Вы не имеете собственного мнения? :) ещё у педиатра можно спросить. если самой так трудно решить этот несложный вопрос :)
Я лично вообще начинала почти по Комаровскому -- с кисломолочных продуктов, потом овощи-фрукты понемногу...

tanyarakitina
21.11.2010, 15:23
с кабачка и цв. капусты, и лучше баночного

mos.ka
21.11.2010, 15:29
Начинали с овощей. Кабачок, цв капуста, брокколи, тыква, картофель и прочее, и только через месяц каши.

Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 15:29

начала прикорм в 7 месяцев с гречи и риса :)

гортенzия
21.11.2010, 16:25
Я была уверена,что с овощей,а неонатолог говорит что с яблока баночного..

Если начать с фруктов, то очень большая вероятность что ваш ребенок потом вообще не будет есть овощи. На мой взгляд это не есть хорошо.

Веда-Лия
21.11.2010, 19:16
Нам тоже врач говорит - с яблока. Я вот сомневаюсь. Нам всего 4,5 месяца, но худенькая. Не вводила бы пока ничего, но она вес плохо набирает, молока не хватает, а смесь не хочет....

Rock-n-roll Mama
21.11.2010, 19:27
Нам тоже врач говорит - с яблока. Я вот сомневаюсь. Нам всего 4,5 месяца, но худенькая. Не вводила бы пока ничего, но она вес плохо набирает, молока не хватает, а смесь не хочет....

налаживайте ГВ. Обратитесь в любоую группу поддержки тут на ЛВ куча советов и рекомендаций, как улучшить ГВ

mama Glashi
21.11.2010, 20:27

Обязательно обратитесь к консультантам по ГВ. Я к "Молочным Феям" (група вконтакте есть) обращалась, консультанта вызывала, мне очень помогли. А вообще прикорм лучше с печеного яблока начинать, мне так гастроэнтеролог сказала.

Loralei
21.11.2010, 20:35
Начинала с печеного яблочка. Потом купила низкоаллергенную безмолочную кашку. Потосм пошли всякие покупные баночки :)

GTA
21.11.2010, 23:32
Мы начали с овощей, скоро будет кашка и фрукты )

Lubof
23.11.2010, 10:33
Начали с овощей, затем каши и фрукты, первые 3- 4 месяца прикорма всё из банок, а сейчас сама готовлю (это относится к овощному), но на всякий случай стоят и банки :) а фруктовое, я думаю, что так пока и будем из банок есть, ведь не знаешь какой фрукт купишь в магазина, а банки, хотя бы контроль проходят :)

Sl_M
23.11.2010, 10:46
Начинала с печеного яблочка. Потом купила низкоаллергенную безмолочную кашку. Потосм пошли всякие покупные баночки :)
+1

shefr
23.11.2010, 11:17
начали на днях с овощей..... врач посоветовала при наличии своих кабачков делать самим....но на всякий случай я купила и банки...пока два раза ела свое и даже не плевалась...))) главное, если самим делать купить очень мелкое ситечко... а вообще сказали, если есть возможность покупать финское пюре, сначала моно овощи, потом уже фрукты вводить....а где то через месяц вводить каши/веллинги.... на каникулы в финку поедем там закуплюсь...ну а пока сама готовлю...

shumha
23.11.2010, 13:17
начали с овощей, цветная капуста не пошла, брокколи тоже, вот сейчас думаю кабачок попробовать))))

Lubof
23.11.2010, 13:31
начали на днях с овощей..... врач посоветовала при наличии своих кабачков делать самим....но на всякий случай я купила и банки...пока два раза ела свое и даже не плевалась...))) главное, если самим делать купить очень мелкое ситечко... а вообще сказали, если есть возможность покупать финское пюре, сначала моно овощи, потом уже фрукты вводить....а где то через месяц вводить каши/веллинги.... на каникулы в финку поедем там закуплюсь...ну а пока сама готовлю...

+ 1 к финскому пюре :) и веллингам :) качество супер, тем более за такие деньги :)

гортенzия
23.11.2010, 15:06

Начните с каш.;)

Гарсиа
24.11.2010, 10:26
Вот вычитала на каком-то сайте: "Все продукты (и овощи в том числе) делятся продукты с низкой степенью активности, средней степенью и высокой. Для первого прикорма нужно обязательно брать продукты с низкой степенью аллергенности - это кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов) и цветная капуста. Когда введены низкоаллергенные овощи, можно водить овощи "среднеаллергенные", такие как картофель, горох, перец зеленый, кукуруза. И нужно оставить на самую последнюю очередь высокоаллергенные продукты, типа томаты, морковь, свекла, сельдерей и другие". Я в принципе так и вводила: кабачки, цветная капуста, тыква, потом у нас плавно вошли некоторые фрукты (яблоко, чернослив), потом каши (после риса и гречки попробовали семперовские вэллинги, они с таким аппетитом поглощались, что буквально через три дня заменили у нас одно кормление), а уж потом только приступили к картофелю и моркови. А вот с горохом и кукурузой не спешу. Жевать мы как следует не умеем, пару раз давала эти овощи и находила в целом виде в памперсе, поэтому решила повременить. Ах, да, к 8 месяцам мы распробовали творожок и перепелиные яйца. И уж после всего этого пошла "тяжелая артиллерия" - мясо, ближе к году - рыба.

f.tany
24.11.2010, 11:15
Все индивидуально, наш педиатр именно нам сказал начать с овощей (так как были запоры) плюс яблочко ( так как гемоглабин низкий) через месяц каши, так и кушаем, ребенок стал вес набирать, а то совсем не добирал, с 8 мес. мясо. А знакомая начала с фруктов, так ребенок категорически отказывается овощи и каши есть.

Vimta
26.11.2010, 17:40
Нам 5 месяцев, с недавнего времени мы на ИВ. Я тоже думала, с чего начать прикорм в итоге ввела цветную капусту (баночную) с 0,5 чайной ложки в день, на 5-й день высыпало:((( все щеки и попка красная, причем за час буквально. Теперь жду 2- недели, дабы прошли все симптомы аллергии.
Посоветуте с чего теперь начать?

таукатау
26.11.2010, 18:25
девочки,а что сначала вводить желток или белок?какие яйца лучше?слышала,что перепелиные не меньше вызывают аллергию,чем куриные.

таукатау
26.11.2010, 18:31
Нам 5 месяцев, с недавнего времени мы на ИВ. Я тоже думала, с чего начать прикорм в итоге ввела цветную капусту (баночную) с 0,5 чайной ложки в день, на 5-й день высыпало:((( все щеки и попка красная, причем за час буквально. Теперь жду 2- недели, дабы прошли все симптомы аллергии.
я бы начала с кабачков,причем не с баночных,а купила бы у бабулек,если нет своих.А пото,если все нормально можно лук добавить,но чуть-чуть(у меня у старшей дочи была аллергия)

kristina80
27.11.2010, 12:18
Моей доче 6,5 мес. и прикорм ни в какую не есть ни каши ни пюреши ни сок. Поробует с ложечки чуть-чуть и прям рвотный рефлекс.
Что делать? посоветуйте. Бутылочку тоже не берет

shefr
27.11.2010, 12:37
ели домашний кабачок....ели с трудом....решили попробовать в банках нашла моно кабачек тема...на щеках высыпало часа через три... а ребенок не аллергик..... воть...

гортенzия
27.11.2010, 12:43

Попробуйте начать с кабачка и готовить самостоятельно. Многих сыпет на банки ( на добавки: крахмал и т.п.)

гортенzия
27.11.2010, 12:45
девочки,а что сначала вводить желток или белок?какие яйца лучше?слышала,что перепелиные не меньше вызывают аллергию,чем куриные.

Белок вводят детям только после 1 года. А желток без разницы какой, они отличаются только размером.

Viksi
27.11.2010, 16:36
Объясните ,почему врачи советуют с банок прикорм начинать? Ведь вероятность аллергии на консервы выше ,чем на домашнее приготовленное мамой?
И ещё вопрос такой: кто-нибудь пробовал корень сельдерея давать ?:love: Просто сама его люблю,интересно можно ли детям?

shefr
27.11.2010, 22:00
Объясните ,почему врачи советуют с банок прикорм начинать? Ведь вероятность аллергии на консервы выше ,чем на домашнее приготовленное мамой?
И ещё вопрос такой: кто-нибудь пробовал корень сельдерея давать ?:love: Просто сама его люблю,интересно можно ли детям?
у нас наоборот врачи советуют самим готовить и кабачок и яблоко запекать.....

elenka22
27.11.2010, 22:02
Мы прикорм начинали с печеного яблочка, а потом постепенно овощи вводили (кабачок, картошка, брокколи) и кашку безмолочную...

тяп-ляп
27.11.2010, 22:39

как мне объяснили, потому что там мельче. Хотя в чём соль я не поняла ребёнок ест и банки и через сито, ему всяко нравится, только давать успевай.

гортенzия
28.11.2010, 14:07
как мне объяснили, потому что там мельче. Хотя в чём соль я не поняла ребёнок ест и банки и через сито, ему всяко нравится, только давать успевай.

Если вареные или печеные овощи размалывать блендером, то консистенция будет такая же как в банках.

Vimta
01.12.2010, 22:40
я бы начала с кабачков,причем не с баночных,а купила бы у бабулек,если нет своих.А пото,если все нормально можно лук добавить,но чуть-чуть(у меня у старшей дочи была аллергия)
У Вашей дочурки на цветную капусту была аллергия?

Гарсиа
05.12.2010, 20:06
Про баночки и натуральные продукты спорят на каждом сайте - что полезнее, что вреднее. Те овощи и фрукты, что мы можем приобрести у бабулек или в магазинах - неясного происхождения, какие удобрения использовались при выращивании - покрыто тайной. А бабулечки (не все, конечно, но ооочень многие) торгуют овощами не всегда со своего огорода. А про баночное питание - утверждают, что все проходит тщательную проверку и прочее. И здесь мы тоже только можем догадываться, какие овощи и фрукты послужили сырьем для приготовления питания. Про крахмал - вот, что я нашла в интернете: "В детском питании крахмал применяется для однородности пюре (чтобы оно не расслаивалось). Простой крахмал представляет собой углевод с длинной разветвлённой структурой. Одна из особенностей крахмала – это способность связывать воду. При этом крахмал набухает, что может вызывать закрепляющий эффект. На этом принципе основано применение киселей и рисового отвара при диареях (поносах). Для того чтобы крахмал не вызывал закрепляющего эффекта, в детском питании часто используется модифицированный крахмал, т.е. структура которого разбита на более мелкие части. Он совершенно безвреден".
В общем, каждая мама просто должна сама для себя решить, чему доверия больше, то и применять. Плохо только то, что нет ни в чем твердой уверенности и непорядочных производителей можно встретить и в среде поставщиков продуктов и в среде изготовителей детского питания. Лично я, насколько это было возможно, использовала овощи с маминого огородика, а в большинстве случаев все-таки покупала банки, но я предпочла известного зарубежного производителя, который заботится о своем имени (поэтому рисковать, выпуская некачественную продукцию не будет). Сейчас (после годика) мы уже переходим на общий стол, баночки все реже и реже в нашем рационе, однако первый прикорм у нас был баночный. А про аллергию - это все очень индивидуально. У нас первым был кабачок - и все нормально, а соседка вообще с овощами намучилась - отложила потом на два месяца, ели сначала исключительно каши и творожки.

Rock-n-roll Mama
05.12.2010, 20:26

я мнения врачей не очень спрашивала. В компетенцию участкового не верю в принципе, а логика у меня самой неплохо работает, надеюсь :091:

Веда-Лия
05.12.2010, 22:30
+ 1 к финскому пюре :) и веллингам :) качество супер, тем более за такие деньги :)

Скажите, а веллинги где покупаете? в финке? а у нас есть где-то?

Madaminna
05.12.2010, 22:41

нам неонатолог сказала начать с овощей

Гарсиа
06.12.2010, 00:58
Семперовские вэллинги я покупала в сети "Здоровый малыш", " Перекресток", "Карусель", в небольших магазинчиках детских товаров и питания тоже часто бывают.