Просмотр полной версии : Поправки к ПДД
Еmerald Изумрудная
20.11.2010, 19:54
Вступают в силу сегодня!!!!:ded:
http://auto.********/article.html?id=32933
marishik-b
20.11.2010, 19:55
а разве не сегодня?:009:
кошка зеленая
20.11.2010, 20:29
Пешеходы теперь совсем обнаглеют:fifa:
Время Веры
20.11.2010, 20:35
ИМХО, может стать больше сбитых людей и больше " приездов сзади" :(
Синий Чулок
20.11.2010, 20:35
ой, наконец-то прояснили ситуацию с разворотом (предпоследний рисунок), а то такой спорный вопрос был... Теперь четкое лишение прав.
http://s004.radikal.ru/i206/1011/02/5cb2e7489966.jpg (http://www.radikal.ru)
Каскавелла
20.11.2010, 20:39
Так и пешеходов надо штрафовать. Особенно бабки любят перед машинами бегать.
кошка зеленая
20.11.2010, 20:45
Так и пешеходов надо штрафовать. Особенно бабки любят перед машинами бегать.Где их штрафовать, на пешеходных переходах?:073:
Пиговая Дама
20.11.2010, 20:47
не, я думаю пешеходов эти изменения не сподвигнут на бОльшую наглость, слишком размытые для них изменения. Вот если бы, например, сказали, что штраф теперь 5 тыщ, вот тогда бы точно начали кидаться под колёса.
Спасибо, что предупредили. Я люблю на перекрёстке Лиговки и Транспортного на пешеходном переходе развернуться для поворота налево.
No problem
20.11.2010, 20:58
Ничего себе внесли ясность?! Там и по ссылке люди задают вопрос: в чем разница в двух схемах разворота, по одной из которых нет нарушения, а по второй - есть, до лишения прав
Синий Чулок
20.11.2010, 21:09
Ничего себе внесли ясность?! Там и по ссылке люди задают вопрос: в чем разница в двух схемах разворота, по одной из которых нет нарушения, а по второй - есть, до лишения прав
ну, по мне, так все понятно. там где нет нарушения - нет разделительной полосы, т.е. просто сплошная линия. А там где лишение - та самая широкая полоса (чаще всего это зеленая травка) и влияет на лишение. Меня в прошлом году поймали: зеленая полоса 14 метров, получалось, чтоя 14 метров двигалась по встречке.
не, я думаю пешеходов эти изменения не сподвигнут на бОльшую наглость, слишком размытые для них изменения. Вот если бы, например, сказали, что штраф теперь 5 тыщ, вот тогда бы точно начали кидаться под колёса.
О да! за 5 тыщ. я б ваще под колёса легла, ага!:065:
ну, по мне, так все понятно. там где нет нарушения - нет разделительной полосы, т.е. просто сплошная линия. А там где лишение - та самая широкая полоса (чаще всего это зеленая травка) и влияет на лишение. Меня в прошлом году поймали: зеленая полоса 14 метров, получалось, чтоя 14 метров двигалась по встречке.
Нет. Посмотрите - там знак стоит. Там, где знак - там лишение.
Кин-дза-дза!
20.11.2010, 21:22
Я тоже не поняла ничего в этой схеие! Объясните мне, пожалуйста!
Каскавелла
20.11.2010, 21:33
Где их штрафовать, на пешеходных переходах?:073:
Везде:ded:
Наконец-то круговое движение как в Европе. Очень удобная вещь! Главное -пропустить тех, кто на кругу. И соблюдать свой ряд при езде по кругу.
А я вот не поняла про обгон тихоходного средства. Что можно проигнорировать знак обгон запрещен если едет трактор и тд. Во-первых, это возможно только если у трактора есть знак "тихоходное средство". Уже сомнительно. И во-вторых, если нет сплошной линии разметки.
Вы вот видели где-нибудь знак "обгон зарещен" без дублирующей его сплошной? Я лично нет :009:
Синий Чулок
20.11.2010, 21:52
Нет. Посмотрите - там знак стоит. Там, где знак - там лишение.
какой именно знак?
короткий халатик
20.11.2010, 21:53
ой, наконец-то прояснили ситуацию с разворотом (предпоследний рисунок), а то такой спорный вопрос был... Теперь четкое лишение прав.
Это где такой перекресток, где посередине двойная сплошная?
Синий Чулок
20.11.2010, 22:04
Это где такой перекресток, где посередине двойная сплошная?
Я про этот перекресток :)
[/URL]
[URL="http://www.radikal.ru"]http://s008.radikal.ru/i303/1011/4b/0a9149f0c8c7.jpg (http://radikal.ru/F/s008.radikal.ru/i303/1011/4b/0a9149f0c8c7.jpg.html)
No problem
20.11.2010, 23:48
Угу, мне муж так же разъяснил, а ему разъясняли гаишники про большую разделительную полосу, хотя по мне так бред полный, бОльшая часть перекрестков с такой полосой как раз более безопасны для такого маневра, так как она не лезет на сам перекресток и двигаясь вдоль нее ты никоим образом не заезжаешь на пересекающую встречку
No problem
20.11.2010, 23:51
Наконец-то круговое движение как в Европе. Очень удобная вещь! Главное -пропустить тех, кто на кругу. И соблюдать свой ряд при езде по кругу.
Главное - за знаками следить:ded:, т.к. все-таки не на всех перекрестках будет круг главным
Уже обнаглели. :(
Все нервы вымотали - прут и прут по переходам, а я останавливайся. :wife::065:
грымзочка
21.11.2010, 01:10
Дык огнеметом их, уродов...
No problem
21.11.2010, 01:18
Если без иронии, то в нашем обществе с нашей взаимной "любовью" друг к другу довольно спорная норма. По моим наблюдениям наши пешеходы, особенно не имеющие машины, решили, что машины должны пропускать их везде и всюду. Бывают такие переходы, по которым пешеходы тянутся постоянно и непрерывно, можно весь день простоять их пропуская, мало кто остановится и пропустит машину. У нас утром, когда маршрутчики выпускают людей где придется, из двора не выехать, сплошным потоком люди идут
сплошным потоком люди идут
+100. Из-за этого на Правды-Б.Московской всегда пробка. ИМХО, там светофор нужен.
:065:
Бывают такие переходы, по которым пешеходы тянутся постоянно и непрерывно, можно весь день простоять их пропуская, мало кто остановится и пропустит машину.
+1000..
15 минут из двора не выехать было. :(
А наглеть и лезть я не умею... :(:(
Я вот тоже задумалась над модернизацией омывателей фар... Если вот так чуть их в сторону повернуть и...
Super_Fish
21.11.2010, 01:53
Я тоже не поняла ничего в этой схеие! Объясните мне, пожалуйста!
на перекрёстках где по одной полосе в каждую сторону и посередине разделительная полоса, можно разворачиваться где угодно, а там, где неск. полос в каждую сторону и посередине газон или заборчик, ещё и посередине перекрёстка газон (культуры-луначарского например), там лишение
Super_Fish
21.11.2010, 01:57
меня больше волнует выезд на встречку при повороте налево. оч легко не рассчитать траекторию(( это хорошо когда разметка есть, а в большинстве случаев её нет :(
Перевертыш
21.11.2010, 02:04
Внимательнее прочитайте! Круг главный только при наличии знаков уступи дорогу. Если никаких знаков нет, то как раньше пропускаем помеху справа.
Боюсь что бардак с этим будет - ибо половина точно вспримет "круг главный" как аксиому. :005:
Я вот тоже задумалась над модернизацией омывателей фар... Если вот так чуть их в сторону повернуть и...
Отличная кстати идея:046:
меня больше волнует выезд на встречку при повороте налево. оч легко не рассчитать траекторию(( это хорошо когда разметка есть, а в большинстве случаев её нет :(
Под прямым углом - не ошибетесь ))
Super_Fish
21.11.2010, 02:06
Под прямым углом - не ошибетесь ))
так это если я одна на дороге - тогда да, под прямым. а когда с встречной полосы поворачивают налево, они ведь как угодно это могут делать :001:
вот пытаюсь я под прямым углом, а там они :wife: и что?
и к тому же перекрёстки разные бывают, маленькие, большие.
Перевертыш
21.11.2010, 02:14
Для меня важнее вот это : (так как раза два поорачивала со второго ряда направо с Дворцового моста на набережную
Дело в том, что новая формулировка данной статьи («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») позволит наказывать не только тех, кто повернул налево во двор или развернулся через сплошную.
Наказать по этой статье теперь можно также и водителей, поворачивающих налево из того ряда, из которого поворот не разрешается знаком «Направление движения по полосе» или разметкой в виде стрелки, нанесенной на асфальте – таким водителям с воскресенья тоже будет грозить штраф от 1000 до 1500 рублей, а не 100 рублей, как сегодня.
Перевертыш
21.11.2010, 02:19
так это если я одна на дороге - тогда да, под прямым. а когда с встречной полосы поворачивают налево, они ведь как угодно это могут делать :001:
вот пытаюсь я под прямым углом, а там они :wife: и что?
и к тому же перекрёстки разные бывают, маленькие, большие.
Да фик знает. Бывает да, что со встречки не так поворачивают. Я смотю по ситуации. Пока вроде на встречке ттт не оказывалась.
зы: а если перекресток незнакомый вообще могу кому-нибудь на попу сесть :))
Super_Fish
21.11.2010, 02:20
Для меня важнее вот это : (так как раза два поорачивала со второго ряда направо с Дворцового моста на набережную
Дело в том, что новая формулировка данной статьи («поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги») позволит наказывать не только тех, кто повернул налево во двор или развернулся через сплошную.
Наказать по этой статье теперь можно также и водителей, поворачивающих налево из того ряда, из которого поворот не разрешается знаком «Направление движения по полосе» или разметкой в виде стрелки, нанесенной на асфальте – таким водителям с воскресенья тоже будет грозить штраф от 1000 до 1500 рублей, а не 100 рублей, как сегодня.
я однажды чуть не въехала в горца на вишнёвой 6ке :065:, который так поворачивал (я ехала по левому ряду прямо). еле затормозила в паре мм от него :wife: думала уже что всё, не избежать дтп.
так что я наверное даже за
Перевертыш
21.11.2010, 02:26
я однажды чуть не въехала в горца на вишнёвой 6ке :065:, который так поворачивал (я ехала по левому ряду прямо). еле затормозила в паре мм от него :wife: думала уже что всё, не избежать дтп.
так что я наверное даже за
Я тож за :))
Только с Дворцовой крайний правый ряд только направо. Так что я не сильно рисковала. Но было - каюся. :091:
Super_Fish
21.11.2010, 02:28
Я тож за :))
Только с Дворцовой крайний правый ряд только направо. Так что я не сильно рисковала. Но было - каюся. :091:
я вот так регулярно практически ежедневно поворачиваю около дома (на том самом перекрёстке культуры-луначарского, который с зелёной разделительной :065:), и не я одна, там постоянно два ряда едут налево, а иногда и три. только я даже не помню, есть ли там стрелка на дороге. надо будет посмотреть внимательно :073:
Самое печальное, что таких заблуждающихся будет сейчас очень много. Вообще непонятно чего журналисты раздули из мухи слона по этому пункту - по сути ничего не изменилось - на знаки нужно смотреть до круга.
Только непонятно по прежнему, что делать когда перед въездом на круг знака нет....Ты, конечно, можешь предположить что ты главный на круге, а что если перед другой, ведущей на круг улице, установлен знак "Главная дорога".....
Спасибо, что предупредили. Я люблю на перекрёстке Лиговки и Транспортного на пешеходном переходе развернуться для поворота налево.
Мдя, вот это неприятно...
Ой, а это ну совсем ни в какие ворота :041::041:
Super_Fish
21.11.2010, 02:36
Самое печальное, что таких заблуждающихся будет сейчас очень много. Вообще непонятно чего журналисты раздули из мухи слона по этому пункту - по сути ничего не изменилось - на знаки нужно смотреть до круга.
Только непонятно по прежнему, что делать когда перед въездом на круг знака нет....
когда знака нет, въезжающие главнее (помеха справа), я так это поняла
собственно как и было раньше
когда знака нет, въезжающие главнее (помеха справа), я так это поняла
собственно как и было раньше
Понятно, т.е. действительно, ничего не изменилось.
Крошка GINGER
21.11.2010, 02:41
Вот я с разворотом вокруг разделительной не поняла...А если ты не выезжаешь на полосу встречного,разворачиваясь...тогда можно так?
Super_Fish
21.11.2010, 02:47
Вот я с разворотом вокруг разделительной не поняла...А если ты не выезжаешь на полосу встречного,разворачиваясь...тогда можно так?
вот так (синяя стрелка) можно. все остальные варианты (до разделительной) - встречка
Крошка GINGER
21.11.2010, 03:03
вот так (синяя стрелка) можно. все остальные варианты (до разделительной) - встречка
мда....бред. Каким местом они там думают..
кошка зеленая
21.11.2010, 03:18
вот так (синяя стрелка) можно. все остальные варианты (до разделительной) - встречкаЯ вообще ничего не поняла, но у меня и прав нету:)). Если на перекрестке светофора нет, то по синей стрелке еще логично двигаться. А если светофоры есть, то почему по красной стрелке не проехаться?
Если на перекрестке светофора нет, то по синей стрелке еще логично двигаться. А если светофоры есть, то почему по красной стрелке не проехаться?
Во-первых, потому что правила так говорят. :) Во-вторых, при совершении разворота можно и задержаться на перекрёстке по какой-то причине. И что тогда дальше будешь делать? Двигаться по вперёд по встречке? Стоять в потоке встречных транспортных средств и мешать их движению?
кошка зеленая
21.11.2010, 03:44
Во-первых, потому что правила так говорят. :) Во-вторых, при совершении разворота можно и задержаться на перекрёстке по какой-то причине. И что тогда дальше будешь делать? Двигаться по вперёд по встречке? Стоять в потоке встречных транспортных средств и мешать их движению?Если эта встречка стоит на свой красный, быстренько обогнуть по нарисованной красной стрелке разделительную полосу и ехать себе дальше. Когда им загорится зеленый, они все равно не должны начинать движение, пока есть на перекрестке машины не закончившие свой маневр:008:
Если эта встречка стоит на свой красный, быстренько обогнуть по нарисованной красной стрелке разделительную полосу и ехать себе дальше.
В условиях плотного трафика и большого количества разворачивающихся это может не получиться.
Когда им загорится зеленый, они все равно не должны начинать движение, пока есть на перекрестке машины не закончившие свой маневр:008:
И тогда всё встанет! А при развороте по правилам можно будет продолжать движение. Скажем, водитель, не закончивший разворот, может проехать перекрёсток, совершив поворот налево вместо разворота.
Кин-дза-дза!
21.11.2010, 12:04
Спасибо!
Mама Сладкой Малины
21.11.2010, 12:22
Ага, я сегодня, как пешеход, свесила одну ногу с тротуара на проезжую часть на "зебре" без светофора и с интересом ждала, что будет. Машинки остановились. Правда, их было мало и они не очень быстро ехали.
марысечка
21.11.2010, 12:46
я б по синей стрелке не рискнула развернуться...Неужели это действительно менее опасно,такой выезд на перекресток...:(
а что только в этом пункте изменилось, я никак не пойму? По траектории красной стрелки нельзя было ехать и раньше - это во все времена было встречкой
марысечка
21.11.2010, 13:00
Внимательнее прочитайте! Круг главный только при наличии знаков уступи дорогу. Если никаких знаков нет, то как раньше пропускаем помеху справа.
Боюсь что бардак с этим будет - ибо половина точно вспримет "круг главный" как аксиому. :005:
А тогда в чем суть изменения? я так и поняла,что круг главная дорога теперь всегда...
Облико Морале
21.11.2010, 13:02
я б по синей стрелке не рискнула развернуться...Неужели это действительно менее опасно,такой выезд на перекресток...:(
Я для себя решила эту проблему тем, что избегаю разворотов на таких перекрестках, если нельзя по правилам "облизать" разделительную... :(
Есть перекрестки, на которых такой разворот по синей стрелке - верный способ создать аварийную ситуацию... ну нафих...
например угол Народного Ополчения и то ли Корзуна, то ли Кузьмина, забыла... Т-образный перекресток, на котором разворот по правилам - самоубийство, а разворот "вприжимку" к полосе гайцы трактуют как "встречку".
марысечка
21.11.2010, 13:03
а что только в этом пункте изменилось, я никак не пойму? По траектории красной стрелки нельзя было ехать и раньше - это во все времена было встречкой
видимо наказание стало суровее:ded:
Облико Морале
21.11.2010, 13:09
Копирую комментарий по ссылке:
Перекрестки с круговым движением
Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!
Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».
Вопрос: чем отличается тогда проезд такого перекрестка от любого другого? Вот, например, Гражданский-Северный. Со стороны Гражданского - "Главная дорога" и "Круговое движение". Со стороны Северного, соотв-но, "Уступи дорогу". Те, кто едут по кругу, пропускают въезжающих на круг с Гражданского проспекта и не пропускают въезжающих с Северного.
Если бы не было никаких знаков приоритета, все пропускали бы помеху справа.
Я, чесгря, не поняла, что тогда изменилось-то?:016:
Ну, установят знаков. И чо? Толкование ж знаков не изменилось... видим "Уступи дорогу" - уступаем дорогу.
как только умудряетесь? там и так тесно.
а по Павлоградскому/ Роменской - Черняховского объехать?
Крошка GINGER
21.11.2010, 13:26
видимо наказание стало суровее:ded:
неа. Просто были спорные моменты.
Super_Fish
21.11.2010, 13:28
а раньше не штраф был за это?
Крошка GINGER
21.11.2010, 13:29
Я для себя решила эту проблему тем, что избегаю разворотов на таких перекрестках, если нельзя по правилам "облизать" разделительную... :(
Дык я собсна и спрашивала, если разделительная позволяет развернуться не выезжая на встречку, то,вероятно, таки можно разворачиваться не выезжая как для поворота налево...Говорят, что нет...Или я чего то не понимаю....:009:
Super_Fish
21.11.2010, 13:31
Дык я собсна и спрашивала, если разделительная позволяет развернуться не выезжая на встречку, то,вероятно, таки можно разворачиваться не выезжая как для поворота налево...Говорят, что нет...Или я чего то не понимаю....:009:
ну вот конкретно на этой картинке не позволяет - разделительная до края дороги доходит. а вообще по-моему никогда нельзя было до разворачиваться, короткая разделительная, длинная - не важно. по крайней мере гайцы однозначно это трактовали
Так и пешеходов надо штрафовать. Особенно бабки любят перед машинами бегать.
мдааа...во всех цивилизованных странах пешеходов пропускают именно когда он только ступит на переход,а у нас водилы пешеходов за людей не считают и никакй штраф не спасет
Облико Морале
21.11.2010, 13:35
ну вот конкретно на этой картинке не позволяет - разделительная до края дороги доходит. а вообще по-моему никогда нельзя было до разворачиваться, короткая разделительная, длинная - не важно. по крайней мере гайцы однозначно это трактовали
и неправда Ваша:)
если разделительная не доходит до границы пересечения проезжих частей - можно разворачиваться, никто вам слово не скажет
беда в том, что есть такие разделительные, которые не доходят до этой границы ровно на пол-машины:) соответственно, правыми колесами оказываешься при развороте типа "на встречке". Ну или вообще как на картинке.
мне один инструктор, помницца, сказал - не буду я с тобой разворот на перекрестке отрабатывать, мол, совершенно бессмысленный маневр. Я удивилась, но езжу в результате, избегая разворотов в сомнительных местах. Так спокойнее:)
Ага, я сегодня, как пешеход, свесила одну ногу с тротуара на проезжую часть на "зебре" без светофора и с интересом ждала, что будет. Машинки остановились. Правда, их было мало и они не очень быстро ехали.
угу, а я вчера в наглую пошла по переходу с ребенком(да-да именно так) перед и не думающими останавливаться машинами, ну встали. Так мне кажется,что я слышала скрежет зубов дамы в мерсе,наверное у нее нет детей и родственников тоже:(
Крошка GINGER
21.11.2010, 13:47
Не..про картинку вопросов нет. Эт панятна)))
А вот когда разделительная короче... я лично при гайцах разворачивалась...санкций не последовало.
если разделительная не доходит до границы пересечения проезжих частей - можно разворачиваться, никто вам слово не скажет
беда в том, что есть такие разделительные, которые не доходят до этой границы ровно на пол-машины:) соответственно, правыми колесами оказываешься при развороте типа "на встречке". Ну или вообще как на картинке.
В ББ это одна из животрепещущих тем....
сладкая N
21.11.2010, 13:49
в автошколе учили, что при короткой разделительной можно, но на экзамене не рекомендовали, за это гайцы срезали, хотя по правилам - это не было запрещено, но и разрешено не было. То есть мы так разворачивались потому, что то, что не запрещено, то разрешено.
Короче, я теперь вообще разворачиваться не буду:001:
:031:
мне один инструктор, помницца, сказал - не буду я с тобой разворот на перекрестке отрабатывать, мол, совершенно бессмысленный маневр. Я удивилась, но езжу в результате, избегая разворотов в сомнительных местах. Так спокойнее:)
а можно конкретно такой перекресток? мне почему-то всегда было понятно, где можно, а где нет:009:
в автошколе учили, что при короткой разделительной можно, но на экзамене не рекомендовали, за это гайцы срезали, хотя по правилам - это не было запрещено, но и разрешено не было. То есть мы так разворачивались потому, что то, что не запрещено, то разрешено.
Короче, я теперь вообще разворачиваться не буду:001:
это просто автошкольный беспредел. Срезать за это не имели права, но обычно автошколы подстраиваются под причуды гайцов, приезжающих принимать экзамен. Точно так же, как у нас в автошколе один гаец снимал за поворот налево в левый или правый ряд (на трехполосную в каждую сторону улицу), ему, видите ли, нравилось только когда в средний ряд поворачивали
кошка зеленая
21.11.2010, 13:53
мдааа...во всех цивилизованных странах пешеходов пропускают именно когда он только ступит на переход,а у нас водилы пешеходов за людей не считают и никакй штраф не спасетВ нашей стране уважения друг к другу нет, поэтому сравнивать с другими цивилизованными странами не стОит. К примеру, пешеходный переход. Люди идут и идут, машин скопилось уже куча и где совесть у пешеходов? Одна я, как дура :065:стою у перехода и жду, когда хоть кто-нибудь вмете со мной пропустит водителей
Viktorialex
21.11.2010, 13:59
мдааа...во всех цивилизованных странах пешеходов пропускают именно когда он только ступит на переход,а у нас водилы пешеходов за людей не считают и никакй штраф не спасет
Да, там любой человек и водитель и пешеход, а у нас либо-либо, четко все разделено и пешеходы себя уверенно чувствовать не смогут, пока у нас "летают" все по городу со скоростью света, хотя некоторые пеши прут напролом и недомек им, что из-за какой-нибудь газели их могут просто не заметить!
аха, и еще пешеход прав, но только пока жив:015:
Синий Чулок
21.11.2010, 14:55
например угол Народного Ополчения и то ли Корзуна, то ли Кузьмина, забыла... Т-образный перекресток, на котором разворот по правилам - самоубийство, а разворот "вприжимку" к полосе гайцы трактуют как "встречку".
вот-вот, на том перекрестке меня и подловили, права пытались отобрать:))
а можно конкретно такой перекресток? мне почему-то всегда было понятно, где можно, а где нет:009:
Например, перекресток Ленинского пр. и бульвара Новаторов. Если ехать со стороны м. Московская, то можно развернуться , "облизав" железное ограждение. А если ехать со стороны Максидома, то разворачиваться надо по стрелкам, там где левая стрелка. Так, кстати, все маршрутки разворачиваются.
Перевертыш
21.11.2010, 16:25
А тогда в чем суть изменения? я так и поняла,что круг главная дорога теперь всегда...
Нет.Читайте правила внимательнее :flower:
Я предпочтаю объезжать - нервы дороже.
угу, а я вчера в наглую пошла по переходу с ребенком(да-да именно так) перед и не думающими останавливаться машинами, ну встали. Так мне кажется,что я слышала скрежет зубов дамы в мерсе,наверное у нее нет детей и родственников тоже:(
Вот зря Вы так. При том что Вы на 100% правы.
No problem
21.11.2010, 16:57
+1000..
15 минут из двора не выехать было. :(
А наглеть и лезть я не умею... :(:(
А я даже не из-за того, что не умею, я реально боюсь, что и мне могут навешать, и машину повредить, а что еще страшнее - кинуться под колеса, а при такой ситуации найдется еще мульон сердобольных, ненавидящих водителей, свидетелей и... привет, шишкин, права, а то и свобода
Вот все проблемы у нас от такого образа мышления, обязаны Вас пропускать водители - идите и не думайте о том, что они о Вас думают в этот момент, они тоже прекрасно знают правила и как бы они к ним не относились, они пропустят. Вот о чем следует думать, так это о безопасности, надо обязательно смотреть при переходе, не летит ли кто из-за большой или большой тонированной машины, не видя, что пропускают пешехода/ов.
И до внесения этих поправок, водители начали пропускать пешеходов, бывает, что не пропускают, но зачастую, на это тоже есть объективные причины. Водитель должен следить не только за наличием пешеходов на обочине, есть ведь и другие участники дорожного движения: кто-то подрезает, кто-то тащится, смотришь, когда его можно объехать, кто-то припарковался не там, тоже надо отследить момент перестроения, да всего не описать, упомяну еще только качество наших дорог, когда едешь и смотришь, как бы в яму не влететь, к слову, у меня знакомые так, объезжая ямы на дороге, не то что пешехода не пропустили, а влетели во встречный автобус, еле живы остались.
Вывод: поменьше злобы, побольше внимание не только к себе любимым, но и к остальным участникам дорожного движения.
Опять же, к слову, недавно вернулась из городу Парыжу, так там вовсю и пешеходов не пропускали и проезжали на красный:), так что не надо пенять на заграницу
No problem
21.11.2010, 17:01
аха, и еще пешеход прав, но только пока жив:015:
А когда не жив - еще правее, я как-то создавала тему в ББ, о том, что даже если судом доказано, что виноват пешеход, водитель все равно обязан оплатить расходы на похороны
Облико Морале
21.11.2010, 17:43
Не..про картинку вопросов нет. Эт панятна)))
А вот когда разделительная короче... я лично при гайцах разворачивалась...санкций не последовало.
В ББ это одна из животрепещущих тем....
Угу, знаю... я ж грю, избегаю разворотов на сложных в этом плане перекрестках и потому в таких темах не участвую:)) мне не понятна тема "встречки" НА перекрестке... по правилам при ВЫЕЗДЕ с пересечения проезжих частей нужно не оказаться на встречке, а пока вы двигаетесь вдоль разделительной полосы, вы еще оттуда не выехали... в общем, это все уже перетерто сто раз, я предпочитаю не рисковать и не лезть:))
:031:
ой, надо подумать... щас навскидку и не скажу, т.к. разворачиваюсь только там, где всё очень однозначно (мне :)) )
Дык хто-нить мне ответит про круговое движение - что изменилась при проезде таких перекрестков-то? по сравнению с обычными? :016:есть знаки приоритета - едем по знакам. Нет знаков - считаем, что это равнозначный перекресток и едем, пропуская помеху справа. Так?
No problem
21.11.2010, 18:05
Мне думается, что сейчас наставят знаков на круговых, хотя, по-моему, и сейчас они есть, а новые перекрестки сразу делают с главной дорогой по кольцу
Я вот тоже не поняла почему СМИ так раздули именно этот момент?! Или они: слышу звон - не знаю где он?
я правильно поняла, что теперь я не могу развернуться налево по красной траектории, и теперь должна разворачиваться через центр дороги?
http://www.imagepost.ru/images/310/rGsgNosSnDXH.jpg
Super_Fish
22.11.2010, 00:30
да, так как понимаю это я, через центр должны. собственно в автошколе учили что лучше так и делать, а то мало ли что :073:
марысечка
22.11.2010, 01:02
кстати да.вот на этом конкретном примере очень даже естественным такой разворот видится.А я раньше значит на встручку получается выезжала,ай яй яй:015:
Super_Fish
22.11.2010, 01:05
кстати да.вот на этом конкретном примере очень даже естественным такой разворот видится.А я раньше значит на встручку получается выезжала,ай яй яй:015:
ну вообще даже в билетах такой вопрос был по-моему :073:
марысечка
22.11.2010, 01:09
возсожно-так давно это было и неправда.У меня кстати между получением прав и покупкой авто лет 9 было так что училась я на практике в основном...
Super_Fish
22.11.2010, 01:11
возсожно-так давно это было и неправда.У меня кстати между получением прав и покупкой авто лет 9 было так что училась я на практике в основном...
у меня не было перерыва, но я постоянно первое время заглядывала в правила, конкретные случаи просматривала :073: те через неск месяцев оказалось что знания улетучиваются потихоньку :065:
там получается не совсем навстречку если прижаться к поребрику :))
марысечка
22.11.2010, 01:14
ну так поэтому и делали разворот,вроде и не мешая никому.Теперь низзя:ded:
А я билеты забыла, как только экзамен сдала. :001:
Super_Fish
22.11.2010, 01:21
не совсем не на встречку :))
не совсем не на встречку :))
:))
Во-первых, потому что правила так говорят. :) Во-вторых, при совершении разворота можно и задержаться на перекрёстке по какой-то причине. И что тогда дальше будешь делать? Двигаться по вперёд по встречке? Стоять в потоке встречных транспортных средств и мешать их движению?
Согласна с Вами, тк попала именно в такую неприятную ситуацию, разворачивась на перекрестке Пулковского и Дунайского. Была фактически на встречке, и когда машины встречки тронулись, меня спас только гаишник, который перекрыл им движение. Потом мы с ним мило общались :015:
Кроме того, уточнена формулировка по вопросу взаимоотношений пешеходов и машин с «мигалками». Пешеход при приближении машины с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть
Ну все.... теперь ведерки совсем оборзеют. Незамедлительно, это со скоростью быстрее машины, я так понимаю?
ну так поэтому и делали разворот,вроде и не мешая никому.Теперь низзя:ded:
по моим сегодняшним пристальным наблюдениям народ разворачивается как всегда:073:
по моим сегодняшним пристальным наблюдениям народ разворачивается как всегда:073:
Так ведь правила на этот счёт, вроде, и не изменились. :) Изменились наказания за такие нарушения.
кошка зеленая
23.11.2010, 15:08
я правильно поняла, что теперь я не могу развернуться налево по красной траектории, и теперь должна разворачиваться через центр дороги?
http://www.imagepost.ru/images/310/rGsgNosSnDXH.jpgБыла сегодня в а/ш. Пример был почти такой же как на картинке(у нас угол Гашека и Купчинской). Развернуться через трамвайные пути на свой зеленый(по красной стрелке). Говорят, можно:065:при условии работы светофоров. Если отключены, тогда через центр перекрестка.
Была сегодня в а/ш. Пример был почти такой же как на картинке(у нас угол Гашека и Купчинской). Развернуться через трамвайные пути на свой зеленый(по красной стрелке). Говорят, можно:065:при условии работы светофоров. Если отключены, тогда через центр перекрестка.
светофоры работают всегда, очень редко вырубаются:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.