PDA

Просмотр полной версии : почти 8 мес...сами не садимся(((((

sweetmatreshka
20.11.2010, 20:08
как научить? или само придёт?
у нас конечно есть проблемки по неврологии, лечим и лекарствами и процедурами.
Курс массажа заканчиваем, результат: в 7 мес и 10 дней поползла на пузике, через день после этого встала на четвереньки, сейчас пытается ползать на четвереньках (не всегда удаётся правда, бывает ползаем "брасом")
а вот садится не хочет.... все врачи уверяют должна была сама сесть в 6 мес из положения лёжа.... за ручку - всегда пожалуйста, а сама не хочет(((((
эххххх....

juliasv
20.11.2010, 20:26
нам через 8 дней будет 8 мес., мы только научились вставать на четвереньки, а ползти уже слабо. Сами не сидим и не стоим.

K@TTeRiN@
20.11.2010, 20:26
всему свое время!!!!!!!!!
мой сын тоже в пол года не сидел, только в 7 мес.!!!!

устната
20.11.2010, 20:37
И мы сами не садимся,нам завтра 8 месяцев,у каждого ребёнка свой график развития))))))))))

litvinka
20.11.2010, 20:40
Мой сынок сел сам в 8 мес. Сначала встал, а на следующий день сел.

Я Мамко!
20.11.2010, 20:44
моя села почти в 9, поползла в 10, пошла в 1 г 3 мес. проблем по невралгии нет, просто вот так развивается. Всему своё время

Атипичный Хомяк
20.11.2010, 21:16
Да ладно вам, моей дочке 9 месяцев, сама не садится! На четвереньках стоит, но не ползает. Врачей, уверяющих про 6 месяцев - в сад!

mos.ka
20.11.2010, 21:24
Мы сели в 8, а 9 и 3 недели пошли. Так что все нормально.

Verusya
20.11.2010, 21:26
Нашей тоже 9 месяцев - не садится. За ручку - пожалуйста, под локотки поддержишь - встает, а сама - :004: Ползаем только задом, вперед передвигаемся ерзая на попе. Невропатолог говорит стимулируйте - мы стимулируем, условия все создаем. Фигушки. И поползла когда сама захотела, и садится тоже думаю сама решит когда ей надо.

MummiMammi
20.11.2010, 21:32
я всегда поражаюсь заявлениям врачей- "должна была сесть в 6 мес.!" это в книжках что ли так пишут??? вот все дети должны всё делать именно как написано и ни днём позже-раньше!!
все дети развиваются по-разному. когда готов будет к очередному этапу в своём развитии, тогда и сядет (встанет, пойдет, и т.д.) так что не расстраивайтесь, пожалуйста.
и не надо прыгать выше головы и тем более сажать в подушках . это мнение нашей массажистки и моё личное тоже:)

Anutka26
20.11.2010, 21:44
Нам вот уже 8 мес. и 1 неделя садимся только за ручку, не ползаем, не встаем((( Делаем сейчас массаж. Педиатр нам тоже говорит, что уже давно пора.

ξ√KaLiPsO√ξ
20.11.2010, 22:43
Нам 7 мес, не ползаем, сами не встаем, не садимся, только если за ручку. Врач ставит отставание в физич. развитии

sanya_ru
20.11.2010, 22:45
о, как раз только что вот здесь видео смотрела на эту тему
http://mamalara***.ru/kogda-vash-malysh-dolzhen-saditsya/
(звездочки убираем)

ЮлькаМан
20.11.2010, 22:56
Мой сел в 8,5. Врачи - те еще советчики.

kuzena
20.11.2010, 23:00
ну так если есть проблемы и Вы ими занимаетесь то переживать не стоит...и ждать раннего сидения тоже...часть детей начинает садиться из положения стоя,и это вариант нормы.Моя вообще сначала встала,потом поползла,а уж потом села...у нас была задержка момторного развития,к полутора годам,с массажами и остеопатом все наладилось...

Юттка
20.11.2010, 23:20
спорим, что до школы научится;)

buk-vera
20.11.2010, 23:21
В 7 научился ползать на животе, в 8,5 встал, через неделю пополз на коленях, недели через две начал садиться. Сейчас почти 10 так уже бегает вдоль стенки, пытается стоять без рук. Так что не переживайте и не торопите ребенка, все само придет, мышцы окрепнут и всему научиться. Почаще выкладывайте на пол и увидите результат.

sonser
21.11.2010, 00:00
О, мы сели в 9, а поползли только сейчас, в полные 10... Не вижу поводов для расстройства!

ВикторияС
21.11.2010, 00:50
сама нормально села только в 10 мес., когда уже вдоль опоры ходила.
на "пора лечить" не обращали внимания, кроме массажа ничего!

oxy-d
21.11.2010, 01:58
Мы сели незадолго до 9 месяцев. Сначала мы поползли, встали, пошли у опоры. И только сейчас (нам 9 месяцев и неделя) стали недолго сидеть. Врачи проблемы не видят. Каждый ребенок индивидуален. Если не сидит, может быть позвоночник не готов.

Машка К
21.11.2010, 02:04
Мой племянник сел только в 10 месяцев, но сразу и встал, просто мышцы спины были слабоваты. Массажи все делали вовремя. Пошел как среднестатистический ребенок- в год. Не переживайте, все детки развиваются по-разному, всему свое время, главное не сажайте насильно, чтобы позвоночник не искривить. А раз вы все усилия прилагаете, значит скоро у вашего малыша все получится!!!!

skydashik84
21.11.2010, 02:21
мой сынок только в 8 месяцев пополз, а садится начал самостоятельно в 7,5мес. Всех, кто рассказывал мне о том, когда должен делать то или иное мой малыш, шел подальше. Сейчас нам 9 месяцев - сам стоит и хоидт за ручку. Так что те, кто поздно начинает - быстро все осваивают.

КоролеваМечей!
21.11.2010, 03:47
Моему 9,5 почти и он только на днях сам сел (если посадишь, то сидел с 6 мес.), но сам - только вот сейчас. Также неделю назад он наконец-то пополз активно по-пластунски и пытается на четвереньках. Все это он начал делать в 6 месяцев в начале августа, но потом резко передумал:)) короче все у него физически хорошо, просто он лентяем оказался, громкий голос помогает решить все свои проблемы без усилий и лишних поползновений:) Сейчас я вижу резкий скачок в развитии - буквально за неделю сел, пополз, заинтересовался процессом, вчера впервые сам встал на ножки в кроватке и сегодня схлопотал 2 верхних зубика:)
ПС. Лентяй - это не я сказала, т.к. он мой сын, а врач и массажистка.

мнительный жираф
21.11.2010, 03:55
а мой раза 3 или 4 сел(по-моему случайно) и все.а потом встал и теперь ползать не хочет,надо стоять...

Rouge_cat
21.11.2010, 08:25
мой сам не садиться до сих пор. ползает, встает у опоры периодически, но не садиться:)

ArishkaM
21.11.2010, 11:36
моя села почти в 9, поползла в 10, пошла в 1 г 3 мес. проблем по невралгии нет, просто вот так развивается. Всему своё время

+1!!! Вот-вот! ВСЕМУ - СВОЁ ВРЕМЯ!!!

НатальяЮ
21.11.2010, 12:20
Я тоже заморачивалась по этому поводу, 8 мес, почему сама не садиться, посадишь, сидит уверенно хорошо, с 7 месяцев сидит, а сама не садиться! В 8,5 села!))))) Проблем с невролгией никаких нет! Так что не торопите ребеночка! Все придет! И сядет, и поползет, и пойдет, и заговарит!))))

Lenuhaha
21.11.2010, 12:47
Уфффффффф, мы тоже не садимся,не встаем и не ползаем,только на четвереньках раскачиваемся! Даже как-то спокойнее стало,что мы не одни такие...

Светуляღ
21.11.2010, 15:01
почти 8 мес...сами не садимся(((((
сел правильно в 8 мес. 5 дней! после третьего курса массажа

Al_Il
21.11.2010, 15:18
а вот садится не хочет.... все врачи уверяют должна была сама сесть в 6 мес из положения лёжа.... за ручку - всегда пожалуйста, а сама не хочет(((((
эххххх....

Мало ли что врачи уверяют. Мы же не роботы - все далать одинаково и одновременно. Вот, к примеру, вы худенькая? А я вот не очень. Моя младшая девочка в свои скоро 8 месяцев и сидит и ползает и ходит по стенке, а средняя в 10 месяцев лежала столбиком и играла в игрушки, лениво переворачивалась. Я не говорю о том, чтобы ползать или сидеть. Села и поползла в 10.5-11 месяцев. Нормальная спортивная девчонка сейчас.

Считаю, что беспокойство должно вызывать, когда ребятенок вообще ничего не делает. Все придет потихонечку. И ходить детки все в разное время начинают. Кто-то в 9 уже ходит, почти бегает, а некоторые только после года-полутора. Сделайте курс массажа, может мышцы слабоваты?

nata79-2411
21.11.2010, 15:21
и мы сами не садимся,посадишь сидит,а сама нет,и не ползаем на четвереньках,только на пузе передвигаемся,время придет и все будет)))

Al_Il
21.11.2010, 15:27
и мы сами не садимся,посадишь сидит,а сама нет,и не ползаем на четвереньках,только на пузе передвигаемся,время придет и все будет)))

Зато как много у вас волосок, прям, косы можно заплетать. А мы вот лысые.:004:

nata79-2411
21.11.2010, 15:31
Зато как много у вас волосок, прям, косы можно заплетать. А мы вот лысые.:004:

уже плетем:fifa:

Al_Il
21.11.2010, 15:37
уже плетем:fifa:

Тоже хочуууууууу, старшая не дается, космы распустила, какие там косички!!!:)

Нам даже заколочку не прикрепить к лысинке, думаем, чтобы на годовасие (и чем, главное!) красоту приклеить в виде бантика.

Satit
21.11.2010, 16:26
сели ровно в 1 год, уже вовсю стояли и пытались ходить...сейчас еще та шилопопка и бегает и прыгает и сидит отлично))) все у Вас будет!

mos.ka
21.11.2010, 16:29
я всегда поражаюсь заявлениям врачей- "должна была сесть в 6 мес.!" это в книжках что ли так пишут??? вот все дети должны всё делать именно как написано и ни днём позже-раньше!!
все дети развиваются по-разному. когда готов будет к очередному этапу в своём развитии, тогда и сядет (встанет, пойдет, и т.д.) так что не расстраивайтесь, пожалуйста.
и не надо прыгать выше головы и тем более сажать в подушках . это мнение нашей массажистки и моё личное тоже:)

Согласна с мнением вашей массажистки и вас на все 100. Нет одинаковых людей, так почему наших детей загоняют в рамки таблиц и графиков развития.

Джулс
21.11.2010, 18:11
Мы в 8 мес и 27 дней встали, а затем, в течении двух недель поползли и сели. Именно в такой последовательности. Никаких проблем неврологического характера у нас нет, просто такой тип развития. Поменяйте врача.

yava3
21.11.2010, 22:47
Мне невролог, очень уважаемая на ЛВ дама:065:, сказала что сидеть, чем позже тем лучше. Идеальный вариант после начала уверенного ползания на четвереньках

olga1611
21.11.2010, 23:03
Мой сел в 8,5. Врачи - те еще советчики.

сама нормально села только в 10 мес., когда уже вдоль опоры ходила.
на "пора лечить" не обращали внимания, кроме массажа ничего!

мой сынок только в 8 месяцев пополз, а садится начал самостоятельно в 7,5мес. Всех, кто рассказывал мне о том, когда должен делать то или иное мой малыш, шел подальше. Сейчас нам 9 месяцев - сам стоит и хоидт за ручку. Так что те, кто поздно начинает - быстро все осваивают.

]Мало ли что врачи уверяют[/B]. Мы же не роботы - все далать одинаково и одновременно. Вот, к примеру, вы худенькая? А я вот не очень. Моя младшая девочка в свои скоро 8 месяцев и сидит и ползает и ходит по стенке, а средняя в 10 месяцев лежала столбиком и играла в игрушки, лениво переворачивалась. Я не говорю о том, чтобы ползать или сидеть. Села и поползла в 10.5-11 месяцев. Нормальная спортивная девчонка сейчас.

Считаю, что беспокойство должно вызывать, когда ребятенок вообще ничего не делает. Все придет потихонечку. И ходить детки все в разное время начинают. Кто-то в 9 уже ходит, почти бегает, а некоторые только после года-полутора. Сделайте курс массажа, может мышцы слабоваты?

Согласна с мнением вашей массажистки и вас на все 100. Нет одинаковых людей, так почему наших детей загоняют в рамки таблиц и графиков развития.
Т.е. врачи говорят, а все их в .... посылают? А зачем вы тогда ходите к этим врачам?
Вы же лучше знаете....
Вот я читаю и удивляюсь. Ну я понимаю, когда родители пишут, что сел в 10 мес, пошел в 1г3мес- проблем по неврологии нет. А вот когда все дают советы, не зная, есть ли проблемы у ребёнка- это уже просто ....:005:
У врачей есть и сроки и таблицы по которым они смотрят за развитием ребёнка и этого никто не отменял. И если ребенок отстаёт от сроков, то НУЖНО поискать причину. И только если всё в порядке, если у невролога и ортопеда нет претензий к ребёнку, только тогда можно говорить о своём собственном графике развития детей.
А то получается, что врачи значит всех под одну гребёнку меряют, а мамы на ЛВ точно знают где у кого проблемы и как надо.
И снова тот же вопрос: Зачем тогда вы ходите к врачам? Объясните, очень интересно. Вас насильно заставляют?:001:

Вавёрка
21.11.2010, 23:06

Да не загоняют! Из темы в тему одно и то же... Существуют ориентировочные сроки возникновения навыков, по ним можно прикинуть, есть ли у ребёнка проблемы и вовремя заняться исправлением ситуации.
Угу, в 2 года про молчащего ребенка - "чепуха, заговорит, никуда не денется!", в 3 - "не волнуйтесь, мальчики поздно говорить начинают", а потом в 4 - "где ж вы были до сих пор?"
У автора, кстати, всё как раз неплохо - ребёнок ползает на четвереньках, садится за ручку... из моего опыта с проблемной старшей, как только спина достаточно окрепнет, сядет сама.

Вавёрка
21.11.2010, 23:10
У врачей есть и сроки и таблицы по которым они смотрят за развитием ребёнка и этого никто не отменял. И если ребенок отстаёт от сроков, то НУЖНО поискать причину. И только если всё в порядке, если у невролога и ортопеда нет претензий к ребёнку, только тогда можно говорить о своём собственном графике развития детей.
А то получается, что врачи значит всех под одну гребёнку меряют, а мамы на ЛВ точно знают где у кого проблемы и как надо.

Вот, лучше сформулировано, +1.

zvaigzne
21.11.2010, 23:57
а вот садится не хочет.... все врачи уверяют должна была сама сесть в 6 мес из положения лёжа.....

где вы таких врачей нашли, которые не в курсе, что правильно садиться дети начинают из положения сидя, а не лёжа, и не в шесть месяцев, а позже?

schneemann
22.11.2010, 00:04
Сроки и таблицы развития есть в открытом доступе. Не сидеть в почти 8 месяцев вполне в рамках норм.

schneemann
22.11.2010, 00:08
Ну, хотя бы вот (http://mama.pp.ru/razv3.html) толковая таблица. И сроки плюс-минус полторы-две недели, тем более, если автор пишет, что какие-то проблемки есть.

GTA
22.11.2010, 00:44
нам через 8 дней будет 8 мес., мы только научились вставать на четвереньки, а ползти уже слабо. Сами не сидим и не стоим.
А я уже запереживала!
Нашей тоже 9 месяцев - не садится. За ручку - пожалуйста, под локотки поддержишь - встает, а сама - :004: Ползаем только задом, вперед передвигаемся ерзая на попе. Невропатолог говорит стимулируйте - мы стимулируем, условия все создаем. Фигушки. И поползла когда сама захотела, и садится тоже думаю сама решит когда ей надо.
И как симулировать интересно врач говорит?
Нам 7 мес, не ползаем, сами не встаем, не садимся, только если за ручку. Врач ставит отставание в физич. развитии

Вот-вот, им бы полечить только..

Светко=)
22.11.2010, 01:15
у меня ребенок сначала встал (почти в 9 месяцев), а потом уже сам сел

Nyutik
22.11.2010, 01:22
а мой садится только с четверенек. из положения лежа садится только, если я его потяну за ручку! сначала тоже немного волновалась, а потом решила, что само придет!

NatalyL
22.11.2010, 01:31
Мы сели незадолго до 9 месяцев. Сначала мы поползли, встали, пошли у опоры. И только сейчас (нам 9 месяцев и неделя) стали недолго сидеть. Врачи проблемы не видят. Каждый ребенок индивидуален. Если не сидит, может быть позвоночник не готов.

И у нас так же было! Один в один! Садиться стала из положения стоя - плюхалась на попу! Только потом научилась садиться из положения лежа. После 9-ти месяцев. Нам тоже врачи говорят, что все в порядке...
Не надо переживать! Я тоже считаю, что все дети индивидуальны!